Высшее образование?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вожик65
26.11.2018 - 22:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mcloud4477 @ 26.11.2018 - 03:45)
... А то что не по специальности работаешь так и пофиг, тут таких пол форума.

По разным подсчётам, примерно 80% выпускников ВУЗ-ов - не работают по специальности!
Т.е. зря занимали чьё-то место в институте! Зря потеряли 4-5 лет жизни! Всё - зря...

Я закончил технарь, госунивер и ещё одно военное заведение ( gi.gif ) - и никогда не работал по профилю.
Сейчас жалею, что не пошёл в строительный техникум (не институт!) - и себе построил бы дом, и подработка хорошая (востребованная) была бы...

[^]
RыыBack
26.11.2018 - 22:39
5

Ярила

батя военный высшее образование пиздюли Анадырь летать взятка кругом говно автобус

Это если тезисно.

[^]
DensMan
26.11.2018 - 23:00
3

Ярила

Если с детства увлекался техникой, то зачем пошел учиться в "гуманитарии"? Как то не логично... Надо было технические специальности выбирать, может быть и нашел бы где работать.

Это сообщение отредактировал DensMan - 26.11.2018 - 23:00

[^]
eby
26.11.2018 - 23:04
1

Балагур

Цитата (region87 @ 26.11.2018 - 03:41)
А вот так он выглядит нормально.

ну так автобус Ивана действительно выглядит нормально, а как выглядит твой который ты восстановил? или ты и есть Иван Волжанин из Москвы?

Это сообщение отредактировал eby - 26.11.2018 - 23:05

Высшее образование?

[^]
yurih61
26.11.2018 - 23:21
2

Юморист

Садись за руль, хуле, раз это умеешь. Пишешь, кстати, хуева.

[^]
Целофанов
26.11.2018 - 23:26
0

Ярила

а чего сложного в парковке? обычный небольшой автобус.

[^]
ДжЫмкО
26.11.2018 - 23:34
0

Юморист

Продам свой диплом, недорого, за ненадобностью! Новый паспорт, чтоб стать моим полным тезкой, достанете потом как-нибудь сами)

[^]
ГринчЪ
26.11.2018 - 23:45
2

Балагур

Занятный парень. Но было бы интересней, если в конце рассказа, ты влепил бы фото инопланетянина: типа твой дружбан с альдебарана и вы вместе летаете на Юпитер на шашлыки. Вот это поворот сюжета. Интрига. Загадка. Хотя с автобусом тоже интрига какая никакая вышла.

[^]
DED737
26.11.2018 - 23:48
0

Весельчак

Дружище, сам по себе факт наличия образования это еще не все. Да, получение вышки расширяет кругозор, и все прочее, но когда не умеешь пользоваться тем, чему научился, то этим знаниям грош цена. Неумение эти самые знания и навыки коммерциализировать,т.е. придать им прикладной характер, приводит к тому, что ты не состоишься ни по одному из направлений и профессий и будешь в лучшем случае посредственным теоретиком.
По любой профессии, прежде чем ручкой в кабинете писать подписи, знатная практика нужна. Очевидные на мой взгляд вещи.
По моим наблюдениям, при должном усердии, карьеру можно построить с нуля в любой сфере, как раз до уровня как ты хотел - в кабинете подписи ставить, за 15 лет начиная со вчерашнего студента.

Это сообщение отредактировал DED737 - 26.11.2018 - 23:50

[^]
region87
27.11.2018 - 00:02
-1

Ярила

Цитата (Darkkom @ 26.11.2018 - 05:59)
Цитата (Bleenchik @ 26.11.2018 - 09:53)
Цитата
в Марио мы с друзьями моими тогдашними ебашились не на жизнь, а на смерть!

ебашиться насмерть в Марио?! серьёзно? lol.gif

Ты никада не сможешь ибашЫцца насмерть в "Марио" , если у тебя корочки журналиста, не знающего что такое пулитцеровка. lol.gif

Да мне похуй! Такой ответ тебя устроит?
ueban.gif

[^]
region87
27.11.2018 - 00:06
-1

Ярила

Цитата (alex1506 @ 26.11.2018 - 07:19)
Я только не понял, а вот в той хуйне, что ты перечислил - там где про высшее образование? У нас таких институтов леса - в каждом Зажопинске, по пучку.

Ну я вижу! Ты выпускник леса и чего-то там? Даже читать не умеешь...

[^]
region87
27.11.2018 - 00:11
-2

Ярила

Цитата (alex1506 @ 26.11.2018 - 07:21)
Цитата (похернахер @ 26.11.2018 - 03:58)
Ну хуй его знает. Учился на инженера, работаю инженером. Мне пригодилось охуенно. Пост ниочем. У каждого свое .

Ты не сравнивай инженерное образование и вот ту хуйню, что он перечислил. У нас такое во - у каждой уборщицы.

Ты насчет хуйни, которую я перечислил, скажи хоть слово путнее? А то, пиздабольством мы тут все сильны, а ты, походу, сильнее всех будешь? Мудлон, блядь!!!

[^]
region87
27.11.2018 - 00:13
-1

Ярила

Цитата (Biochemist @ 26.11.2018 - 07:28)
туризм ... таможня... корреспондент....
А где высшее образование-то? Залипухи мутные какие-то и ещё удивляется.

Блядь, вы что, жопой читаете? Сука, уже психанул! Ебанарот, люди, вы чо блядь? mad.gif

[^]
skif1980
27.11.2018 - 00:17
0

Ярила

Мне давал дядька порулить Аннушкой. Рейс Архангельск-Шенкурск. Году эдак в 88м примерно. Ну как дал, помахал я крылами децл, под его чутким матерным руководством и все. Но Ан-2 уронить, надо два высших иметь. А насчёт вертушки я хз, не доверил бы точно.

[^]
HellWalk
27.11.2018 - 00:17
0

Балагур

Цитата
образование – это твое будущее!

Образование, если считать корочку о завершении ВУЗа - нет.
А вот мозги - да.

[^]
region87
27.11.2018 - 00:21
-3

Ярила

Цитата (Hasck @ 26.11.2018 - 08:02)
ТС, суда по описанию ты на учебу потратил не меньше 15 лет, и тебе сейчас 37.
А опыт какой есть, кроме параллельной парковки ЛАЗа? Экскурсовода? Безопасника? Таможенника? Универсальный механик-водитель?

Не помнить институт где учился - это сильно. И ты удивляешься что тебе тут многие не верят?

И чего сказать-то хотел? Или спросить?
Что не смог приложить все свои знания для работы в теплом офисе, и вынужден заниматься тяжелой работой?

Бля...
Тебе название моего института нужно? Институт .управления и экономики. Сейчас академия. Что еще? № диплома? № паспорта? В колесо тебе не пукнуть?
Вы все упоротые, что-ли? Блядь, люди, да вы ебу дались!!!
Тема была о том, что вышка нахуй не нужна никому, и в диплом никто и никогда не смотрит! Вы мне тут про журналистику толкаете... Поучите меня еще, как материалы делать, ога, спецы хуевы! bravo.gif

[^]
region87
27.11.2018 - 00:28
-1

Ярила

Цитата (eby @ 26.11.2018 - 23:04)
Цитата (region87 @ 26.11.2018 - 03:41)
А вот так он выглядит нормально.

ну так автобус Ивана действительно выглядит нормально, а как выглядит твой который ты восстановил? или ты и есть Иван Волжанин из Москвы?

Нет, я не Иван. Отвечал уже кому-то... Тогда и телефонов с камерами не было, и фотоаппарат с собой везде носить не в тренде было(хотя - мне на тренд похуй глубоко). Да и вообще, я не предполагал, что восстановление автобуса, на котором мне предстояло сдать экзамен на категорию "D" . Так что, фото восстановления нет, верить мне на слово, или не верить - дело ваше! Но вот из этого говна на фото сделали почти конфетку. Почему почти? Да, просто он старенький был, и хуй его знает, сколько зимовал под чукотскими морозами и ветрами... Лоск слетел... А так - машина охуенная была! Я его помню, спустя столько лет. А это, наверное, что-то, да значит?

[^]
saurak
27.11.2018 - 01:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (NeoMax13 @ 26.11.2018 - 17:41)
лучше хорошее среднее.чем плохое высшее.

я против того.что бы в ВУЗ шли со школьной скамьи. ребенок он и есть-ребенок.он еще жизни и себя не знает.как он может определиться с будущей профессией? надо же что б работа была в радость.а не потому что так мама папа сказали
молодой человек должен сперва немного себя изучить. потыкаться в разные направления. попробовать.
хочет.допустим.он на врача учиться- сперва медколледж какой-нибудь закончи.на своей шкуре испытай.а сможешь ли и дальше в медицине впахивать
хочет быть учителем-педагогический. спит и видит себя великим финансистом- экономическое среднее получи.
а если не хочет ни чего- куча рабочих профессий. выучится на какую -нибудь специальность.может и с дальнейшим путем определится. может статься.что ему вообще вышка не нужна. может быть у него талант

А кто ж мешает "молодому человеку" со школы "тыкаться по разным местам"? Олимпиад разных да конкурсов - как говна за баней. Вот и смотри, изучай. 17-18 лет - это уже не ребёнок и должен отвечать за свои поступки. А то ведь и учиться в 30 лет не тоже самое, что в 20.
Да и ПТУ, техникумы и университеты различного рода специалистов выпускают - одно дело быть мастером участка, и совсем другое проектировщиком, не находите?
Или архитектор должен обязательно кирпич класть уметь?

[^]
saurak
27.11.2018 - 01:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (region87 @ 27.11.2018 - 01:21)
Цитата (Hasck @ 26.11.2018 - 08:02)
ТС, суда по описанию ты на учебу потратил не меньше 15 лет, и тебе сейчас 37.
А опыт какой есть, кроме параллельной парковки ЛАЗа? Экскурсовода? Безопасника? Таможенника? Универсальный механик-водитель?

Не помнить институт где учился - это сильно. И ты удивляешься что тебе тут многие не верят?

И чего сказать-то хотел? Или спросить?
Что не смог приложить все свои знания для работы в теплом офисе, и вынужден заниматься тяжелой работой?

Бля...
Тебе название моего института нужно? Институт .управления и экономики. Сейчас академия. Что еще? № диплома? № паспорта? В колесо тебе не пукнуть?
Вы все упоротые, что-ли? Блядь, люди, да вы ебу дались!!!
Тема была о том, что вышка нахуй не нужна никому, и в диплом никто и никогда не смотрит! Вы мне тут про журналистику толкаете... Поучите меня еще, как материалы делать, ога, спецы хуевы! bravo.gif

Нервный ты ТС...
Нужна вышка, а не диплом. Другое дело, что не каждый её осилить может, даже если и диплом получит.

[^]
Resurrect
27.11.2018 - 02:47
2

Хохмач

Цитата (region87 @ 26.11.2018 - 03:40)
Вот как хотите, пинайте меня, говном в меня кидайтесь, но я выскажу.
Я рос в семье военного. Отец, естественно, военный. Маман, помню, все в садиках работала, воспитательницей.

Так вот, к теме. Лет так с 12-ти, мне батя стал в голову загонять такую хуйню - что, мол, сынок учись, образование – это твое будущее! Что бы тебе не руками работать, а в кабинете сидеть, и только ручкой подписи ставить на бумажках.
Честно сказать, мне тогда его слова были до пизды – ну чего там пацану в 12 лет надо? Побегать, подраться, девочке понравиться… А, да, баню я еще любил! Отец ходил раз в неделю в баню, в пятницу, и меня с собой брал. Вот за это ему отдельное спасибо! Баню люблю до сих пор, и до конца жизни любить буду.
Отвлекся… Про что я, про образование? Ну, так вот. В классе 8-м, наверное, что-то со мной случилось, и внял я батиным увещеваниям, даже 3-ку по Русскому исправил на 5-ку( как так получилось – сам охуеваю! И это в полугодии!). Но – факт. Батя мне за это подарил Денди, и пару лоховских дискет, но в Марио мы с друзьями моими тогдашними ебашились не на жизнь, а на смерть! Особенно было классно, когда школу отменяли ( если кто не знает – рос я на Чукотке, в Анадыре).

Потом, в 9-10-м классе (батя у меня работал еще, помимо того, что был воякой, в ДОСААФ, и преподавал курсы вождения на категории «B», «C» и «D». Да, в мои 14-15 лет мне не вариант было получить даже права на категорию «В». Но, тем не менее, я ездить умел на всем, практически, что двигается. Это были и УРАЛы, и КАМАЗы, и ЗИЛы, и Шишига – самая любимка, ибо вообще зверюга! И не ЛАЗе – 695 Я ездил! (кстати, на категорию «D» на нем и сдавал экзамен, но это было позже). Так вот, батя учил меня, просто учил, иногда с матюками, иногда с пиздюлиной… И это дало свой результат. Когда мне исполнилось 18, и я смог по закону получить «права» на управление… Короче, сдал я вождение с первого разу, батя был в отпуске в то время – это, что - бы не было разговоров, что понятно как сдал и всего прочего – не об том речь( мои одноклассники сдавали на категорию «В» еще в школе, а я с их учителем только ремонтировал двигатель на УАЗике после их сдачи. И тогда еще препод наш так удивлялся – а чего ты сам не сдаешь? Ау меня возраст, два месяца всего, но низя, блядь)… Помню, потом еще одноклассники мне говорили – Серега, да ты же на автобусе ездишь, че за хуйня? Почему ты один без «прав»?

У отца тоже были друзья, хорошие очень. И благодаря им. Я в свои 15-16 лет мог управлять всем – вездеход, баржа(такая самоходная хуета, через лиман нас возила с машинами на борту), и даже вертолетом! Ми-8, отец летел в командировку, я напросился, ибо ебанутый по авиации. Пилоты дали порулить. Я чуть не кончил там прямо, за штурвалом! Вертолет – он намного сложнее самолета в управлении, а мне доверили! Это пиздец как круто! Я потом в летное поступал, и не в одно. Но, то здоровье подводило( в военное), то денег на взятку не хватало(в гражданское)… Пиздец мечте, в общем…

Ну так что, вот баржа(морское), вертолет(самое охуенное, и небесное), наземные – автобусы, грузовики, УАЗы, запорожец( дедов), БТР – 80, … Сейчас у меня категории в «правах» «B», «С», «D» в правах… И я их сам заработал, именно учился, и именно пиздюлей получал от препода, на ровне со всеми! Это мои корочки, мой труд!

Потом я поступил в институт. В Питере. На специальность «Социально-культурный сервис и туризм». Там я изучал много разных направлений, по специальности, водил экскурсии по Питеру, да много чего там было…
Потом я учился в Таможенной академии. Потом учился в авиационной безопасности, тоже какой-то там институт, уже не помню, а за корочкой лезть лень. У меня на руках удостоверение корреспондента – я им работал. В газете.
И вот, что я хотел сказать… Да, отец тогда был прав, учись, сын, что бы не въебывать физически, он мне говорил… Я учился, помимо основного образования получил еще кучу сопутствующих, повышающих квалификацию… И что в итоге?

А в итоге… А в итоге имеем то, что имеем. Я не в кабинете, ручкой почти не пользуюсь, зп очень средняя (даже для региона!), и все остальное отсюда вытекает… Какая-то такая хуйня… А по телевизору говорят, как у нас все заебись… Знать бы только, где оно, это заебись – я бы туда сорвался!
P.S. Не жалости ради(упаси вас Господь!), не ради юкки, не ради чего-либо… Просто, про жизнь.

Будет фото моего ЛАЗа. До того, как я его с отцом реанимировал. И еще одно, не его, но просто, для наглядности. Вот на этом сарае я в 16 лет делал "Параллельную парковку" задним ходом. Кто автобусник - тот поймет. Мужики 50-ти лет не могли сделать, а я делал. Да, не скромный я нихуя!

Мой ЛАЗ

ОК. Пинаем.
В деднди с дискет играл. Ну да. С друганами в Марио боролся. Небось ещё и фаталити делал.
Львовец, баржа и МИ-8, это где то рядом. Ну МИ-8 чутка посложнее, мне раз порулить дали. В воздухе. И нормальный пилот страховал. Но всё равно похоже. И восьмидесятка, до кучи. Где профи вообще ногами рулят, башку в люк высунув.
Ну ОК.
Учился ты на воздушную безопасность, а выучился на корреспондента.

Отсюда вопрос: а не звездишь ли ты часом?

[^]
Ordinal
27.11.2018 - 02:57
0

Ярила

Окончил институт - высшее образование, учился не менее трех курсов - раньше называли неоконченое высшее, нихуя не учился никогда в институте - не начатое высшее образование.

[^]
mir262
27.11.2018 - 06:27
1

Ярила

region87
да хрен его угадаешь с профессией после развала Союза. Это тогда ты мог на 10 лет вперед заглянуть и увидеть кем ты станешь, а сейчас хрен его знает нужна будет твоя профессия через пару лет или нет.
У меня жена эконом закончила, пока училась, да в декрете еще сидела, и оп, а экономисты нахуй ни кому не нужны, считай такой профессии не существует. А что бы стать специалистом, надо 5 лет универа, потом три четыре года нормальной практики, что бы спецом более менее стать, итого 8-9 лет до специалиста ниже среднего уровня.
К стати, сдавать экзамены на ВУ можно было и до совершеннолетия, просто с карточкой водителя после исполнения 18 лет приходили и получали ВУ. Я получал ВУ с категориями А,В,С в 16 лет, с пометкой "категория В,С" с 18 лет.

Это сообщение отредактировал mir262 - 27.11.2018 - 06:30

[^]
Gamilkar
27.11.2018 - 07:06
3

Ярила

Автор может и учился, нигде знаний с пользой применить не смог, теперь пишет что толку нет.
И да, ТС хам какой-то.

[^]
staff1271
27.11.2018 - 07:14
2

Ярила

ну хуй его знает,мне "вышка" помогла,я работаю по специальности и не жалуюсь,спасибо родителям,заставили меня учится

[^]
unkornito
27.11.2018 - 07:23
0

Ярила

А нафейхоа было с явной склонностью к технике поступать на социальный сервис и туризм? Вот загадка! Есть у меня куча таких знакомых. Работает, допустим, на заводе на погрузчике. Но учится на маркетолога. На МАРКЕТОЛОГА, блеать! Зачем?! Мало того, что работы такой в городе нет от слова СОВСЕМ (не в столицах мы, ага). Даже если на это забить (ну, допустим, собрался покорять в будущем). Так там вот, реально, маркетологом даже и не пахнет. Ну пойди ты на механика, на АТ или что-то подобное. Не.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40787
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх