Вашу дачу снесут в ближайшие пять лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlHighlander
21.11.2018 - 10:36
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (АлХав @ 20.11.2018 - 22:32)
Ну я к примеру ЗА снос незаконных построек хитровыебанных мудрецов.
В молодости ездил купаться и отдыхать к пироговскому вдхр ( это Подмосковье ближнее).
Теперь всякие хуепуталы настроили там дач, закрыли подходы и подъезды заборами и шлакбаумами. И хер подберешься к воде.
Кругом охрана и колючая проволока.
Какого, спрашивается, йуха, ты отгородил забором берег водохранилища??????
moderator.gif moderator.gif moderator.gif
Другой вопрос, что это будет очередной передел собственников.
Поломают строения и выгонят прежних хозяев, на их место придут новые. Вот и весь расклад.

И ты серьёзно веришь в то, что для НИХ что-то изменится? faceoff.gif
Димону ночью втихаря снесут домик?

Вашу дачу снесут в ближайшие пять лет

[^]
SIMFER
21.11.2018 - 10:38
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SebastPerey @ 20.11.2018 - 21:28)
Родня в Крыму живёт,могу сказать одно простые люди само захватами ни при одной владе не занимались.В основном это делали барыги и чиновники,а ещё татары мутили но обычный гражданин такой хуйнёй не страдал.Поэтом мне лично похуй на барыг обнаглевших, этим уродам только дай всё побережье застроят и пляжи платными сделают.

Подтверждаю.Этим занимались в основном через чур хитрожопые,есть пара таких охуевших,которые считают,что то,что они в своё время захватили,принадлежит им на законном основании.И,кстати,этот друг копипасты-силовик пусть лучше расскажет сколько у него пенсия и как ему млять тяжело живется без денег отдыхающих.Жлобьё мля.Пусть к херам всё сносят.Позастраивали всё побережье своими "дворцами".

[^]
Gamblerok
21.11.2018 - 10:38
0

Ярила

ТС
из всей этой темы жалко только людей попавших под охранные зоны труб.
Когда люди жили по 50 лет в охранной зоне и никого не ебало что там дома стоят.
И знаков не было, что там трубы закопаны.
А потом Вася из газпрома вспомнил, что есть труба и ее надо охранять - пошли нах отсюда холопы

а вот самозахватчиков, строителей гостинец в снт мне не жалко - вы изначально знали, что нарушаете закон. Чо теперь ныть то?

[^]
besedkin
21.11.2018 - 10:41
0

Ярила

Цитата
«Если у нас эти участки отобрать, мы не сможем зарабатывать на отдыхающих, — объяснил мой знакомый. — А это единственный доход. Мы поэтому и на референдум в 2014-м шли с такой радостью. Уверены были, что при русских все узаконим. Поддержим Россию, а она в благодарность закрепит за нами участки».

Вот она - вся суть российских "новограждан",для которых каждый турист-просто кошелёк,кстати - а как быть с запретом на двойное гражданство в России?
Жители Крыма очень активно получают хохляцкие паспорта для безвиза в Европу и все молчат об этом.

[^]
Звездочет
21.11.2018 - 10:42
1

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 21.11.2018 - 10:38)
ТС
из всей этой темы жалко только людей попавших под охранные зоны труб.
Когда люди жили по 50 лет в охранной зоне и никого не ебало что там дома стоят.
И знаков не было, что там трубы закопаны.
А потом Вася из газпрома вспомнил, что есть труба и ее надо охранять - пошли нах отсюда холопы

а вот самозахватчиков, строителей гостинец в снт мне не жалко - вы изначально знали, что нарушаете закон. Чо теперь ныть то?

А я как раз про трубы. Про самозахватчиков просто не интересно говорить, не о чем.

[^]
Igor32
21.11.2018 - 10:44
-1

Ярила

Как может быть самозахват если земля принадлежит гражданам ? Самозахват это если на земле соседа дом построю, вот тогда это самозахват. Если земля ни чья - хочу и строю. Государство заебись придумало, всё себе прихватило и чтобы получить свою законную землю приходиться бегать на поклон. С какого ???

[^]
VonDorn
21.11.2018 - 10:45
1

Ярила

Цитата
Пришли построили на чужой земле, а теперь плачут мол отбирают.

А если не пришли на чужую землю, а получили садово-огородный участок ещё во времена СССР?
Украина признавала советские документы, а что сейчас в РФ?
Дачная амнистия?
-Этого в Крыму не будет никогда - отвечают чиновники.
И живите теперь с этим как хотите.

[^]
Angelberth
21.11.2018 - 10:46
0
Статус: Online

адвокат дьявола

А вот с трубами по идее кто-то когда-то проебался. Либо Газпром, либо Росреестр, либо местная администрация.
Правда, было вроде что уже в двухтысячные охранные зоны для трубопроводок расширяли, и если раньше было 30 возле этого трубопровода, то теперь строго 150, а у людей-то там давно узаконенная земля.

[^]
PaParus
21.11.2018 - 10:47
2

Ярила

Цитата (Звездочет @ 20.11.2018 - 22:22)
Ловушки новых законов: по мелким собственникам пройдут катком.

Я мелкий собственник, у меня дача. cool.gif
Я не понял, почему ее снесут через пять лет.
Если ты так хорошо изучил тему можешь ответить?

[^]
Звездочет
21.11.2018 - 10:50
0

Ярила

Цитата (PaParus @ 21.11.2018 - 10:47)

Потому что она стоит ближе чем 200 метров от газовой ветки.

[^]
vodnymir
21.11.2018 - 10:51
-1

Ярила

Доколе у нас в стране законы будут применяться выборочно,с целью " не обидеть регионы и сохранить их лояльность? ".Там Чечню боятся обидеть,тут Крым ,здесь Татарстан и т.д.Эта выборность развращает,она расшатывает государство,аппетиты одариваемых растут и соблазняют других-им ,значит можно?...
Такая же хрень,например,и у нас,с гаражами,самовольно поставленными еще при СССР.Щас их массово сносят,поначалу шёл бухтеж и митинги,но когда им озвучали суммы грядущих налогов и затрат на благоустройство прилегающих территорий,пыл поугас.Да и кроме хлама,в гараж этих ничено не было,машины сейчас ,в основном,ставят на придомовой территории-ближе,всегда под рукой.
А людям нужно понять,что собственность порождает скорбь,не мной сказано.Социализм с его бесплатностями и попустительством, он ту-ту...

[^]
Гирокомп
21.11.2018 - 10:52
1

сарказм

Цитата (Fury76 @ 20.11.2018 - 22:27)
Цитата (мимоходящий @ 20.11.2018 - 22:25)
а пруфы ? можно в студию?

Пруфы - это самое последнее, что Вы должны спрашивать. Подача всех тем в стиле - Вам в тарелку положили? Значит кушайте. И неважно что это дерьмо, кушайте.

А по моему, пруфы приведены сразу, в начале статьи.

Это ж классика. "Я сама крымчанка, дочь офицера. Поверьте, здесь все не так однозначно!"

Какие ще нужны пруфы?

[^]
SamaelMS
21.11.2018 - 10:59
0

Ярила

Ну хз, пострили дом на непонятно какой земле, не оформленной и т.д. О чем думали? К тому же бабки на этом делают. Кого жалеть то?

[^]
leifan
0

Дикий эст

Это так, цветочки. В Эстонии в 2019 году подут приводить в соответствие государственный строительный регистр, что означает, что будут проверять соответствие данных по статусу строения в регистре и как оно на самом деле. Если, например, у тебя на участке построен дом 200 м2, а по бумагам там только дача и разрешение на строительство, то будь добр заплати до 10к евро штрафа. А потом беги собирать документы приводи их в соответствие с тем, что реально построено. Иначе через год ещё 10к штрафа

[^]
Allmar
1

Балагур

При украинцах самозахват практиковался широко. Жители курортных местечек захватывали землю, что-то себе прирезали, расширяли.

Ахаха, при хохлах был беспредел, а сейчас пришла Россия и навела прядок, как же как же lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Eyef
21.11.2018 - 11:00
1

Шутник

Писанина автора статьи
Цитата
Четких правил, запрещающих самозахваты, не было. Все решалось взятками, сами же власти их поощряли. Что должны были делать люди в такой ситуации? Жить на копейки, ничего не затевать и даже не пытаться подняться?

Серьёзно? Звучит как "я увидел что все воруют, значит чётких правил не было и решил тоже украть".

Или как речь олигархов в 90-е разворовавших страну...
"Страна разваливалась, чётких запретов не было и поэтому я как директор завода сдал половину оборудования в металлолом, а другую половину продал. Не жить же было на копейки, ничего не затевая и даже не пытаться подняться? Вот я и поднялся".

Красть нельзя никогда. Даже если в стране творится бардак и беззаконие. Нужно оставаться человеком, а не делать как все, надеясь что тебе это простят.

И эти рассказы простых жителей в духе
"я увидел что все воруют землю и решил себе тоже украсть, потом надеялся что после перехода Крыма к России всё наворованное мне подарят и простят, позволив наживаться на награбленном, но нет... Как жить теперь..."
Звучат смешно. Как жить? Как нормальные люди в цивилизованном обществе.
Прекратить воровать и начать работать. Много раз уже выходили статьи на тему того, что в Крыму местные жители часто нихрена не делают, а лишь получают деньги со сдачи в аренду домов по баснословным ценам, в результате чего отдых в Крыму стоит дороже отдыха в Турции.

Такую же чушь как владельцы захваченных территорий в Крыму могут нести и наши чиновники, понастроившие себе виллы посреди заповедников и заборы на общих пляжах. Что чётких запретов не было, а они все такие белые и пушистые.

Это сообщение отредактировал Eyef - 21.11.2018 - 11:03

[^]
губерБарнео
21.11.2018 - 11:02
0

Ярила

Цитата
Мой хороший знакомый — крымчанин. Силовик-пенсионер. Служил в ФСО, охранял в Крыму правительственную дачу. Для сотрудников в курортных городах строилось жилье. Он получил квартиру, вышел на пенсию и остался в Крыму.

В сезон квартиру сдает — основная статья доходов. На это время они с женой переезжают на дачу. Дача — хибара недалеко от квартиры и от моря. «Я бы построил хороший дом, — говорит он. — Деньги есть. Но не могу узаконить участок».

Участок достался самозахватом
вся жизнь -халява

[^]
whynot7
21.11.2018 - 11:03
1

Ярила

чекист хорошо устроился . сторожем. в крыму. не в магадане, хули. квартирка есть. ее сдает. дачу силком захватил. и возмущается еще, дармоед

[^]
губерБарнео
21.11.2018 - 11:04
0

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 21.11.2018 - 10:52)
Цитата (Fury76 @ 20.11.2018 - 22:27)
Цитата (мимоходящий @ 20.11.2018 - 22:25)
а пруфы ? можно в студию?

Пруфы - это самое последнее, что Вы должны спрашивать. Подача всех тем в стиле - Вам в тарелку положили? Значит кушайте. И неважно что это дерьмо, кушайте.

А по моему, пруфы приведены сразу, в начале статьи.

Это ж классика. "Я сама крымчанка, дочь офицера. Поверьте, здесь все не так однозначно!"

Какие ще нужны пруфы?

вам нужны пруфы на федеральные законы?

[^]
user777
21.11.2018 - 11:06
1

Ярила

Громко названа статья.
По сути это лишь устранение прорех в законодательстве и конкретизация признаков и порядка действий при выявлении. И таки да, это правильно.
Кидайте шпалами, но нытики "отбирают, сносят" в 95% случаев именно из категории "самозахватчиков" и "самостройщиков".
Которые до сих пор надеются на "авось" и не делают попыток узаконивания своих самоволок.
Эти люди занимают землю которую можно эксплуатировать. Проще говоря - они украли эту землю.
Нередки ситуации когда молодая семья без жилья готова приобрести землю и начать строиться, а негде - везде захвачено, списки свободных участков отсутствуют, самовольщиками власти не занимаются пока не было конкретики в законах и т.д.
Так и стоят люди и ждут, мыкаются по съемным квартирам.
И нынче ни для кого не секрет, да и не было секретом и при СССР - хочешь строиться - получи разрешение. Все и всегда это знали. Дурака включать не надо.
Лично я - только ЗА приведение в порядок норм законов о земле, жилье, строительстве и т.д. Это очень важные законы.

[^]
icе
21.11.2018 - 11:06
0

Ярила

Цитата (PaParus @ 21.11.2018 - 12:47)

понравится земля под твоей дачей какому нибудь хрену из власть имущих и вполне может выяснится что и построена она незаконно и находится в природоохранной зоне(вполне же может выяснится что теперь вдруг стало нельзя строить не в 50 метрах от реки, а в 500) и вообще непорядок и надо все срочно сносить

[^]
Гирокомп
21.11.2018 - 11:10
1

сарказм

Цитата (губерБарнео @ 21.11.2018 - 11:04)
вам нужны пруфы на федеральные законы?

Нахрена мне фед.законы и ссылки на них?

Я хочу больше слезливых подробностей!

Цитата
Мой хороший знакомый — крымчанин. Силовик-пенсионер. Служил в ФСО, охранял в Крыму правительственную дачу. Для сотрудников в курортных городах строилось жилье. Он получил квартиру, вышел на пенсию и остался в Крыму.

В сезон квартиру сдает — основная статья доходов. На это время они с женой переезжают на дачу. Дача — хибара недалеко от квартиры и от моря. «Я бы построил хороший дом, — говорит он. — Деньги есть. Но не могу узаконить участок».

Участок достался самозахватом, поэтому он и не может его оформить.

При украинцах самозахват практиковался широко. Жители курортных местечек захватывали землю, что-то себе прирезали, расширяли.

[^]
user777
21.11.2018 - 11:13
0

Ярила

Цитата
А вот с трубами по идее кто-то когда-то проебался. Либо Газпром, либо Росреестр, либо местная администрация.
Правда, было вроде что уже в двухтысячные охранные зоны для трубопроводок расширяли, и если раньше было 30 возле этого трубопровода, то теперь строго 150, а у людей-то там давно узаконенная земля.

Охранные зоны могут меняться, узаконенные постройки сносить не должны т.к. закон не имеет обратной силы, землю отрезать не должны, т.к. это лишь охранная зона и в ней запрещен перечень действий и работ.
При законном строительстве учитываются действующие охранные зоны на момент проектирования и ввода в эксплуатацию. Если зона измениться в последствии - пристраиваться, достраиваться в ней не разрешат, но сноса не будет если ранее был соблюден законный порядок строительства.

Все читают поверхностно, а надо понимать о чем говоришь.

Это сообщение отредактировал user777 - 21.11.2018 - 11:14

[^]
Ivansilver
21.11.2018 - 11:18
0

Ярила

Цитата (besedkin @ 21.11.2018 - 10:41)
Цитата
«Если у нас эти участки отобрать, мы не сможем зарабатывать на отдыхающих, — объяснил мой знакомый. — А это единственный доход. Мы поэтому и на референдум в 2014-м шли с такой радостью. Уверены были, что при русских все узаконим. Поддержим Россию, а она в благодарность закрепит за нами участки».

Вот она - вся суть российских "новограждан",для которых каждый турист-просто кошелёк,кстати - а как быть с запретом на двойное гражданство в России?
Жители Крыма очень активно получают хохляцкие паспорта для безвиза в Европу и все молчат об этом.

Ну, во первых доход с туристов получает весьма ограниченная часть жителей Крыма, уж точно не многие. Во вторых - в России нет запрета на двойное гражданство, кроме определенных категорий, занимающих должности или службы. В третьих - большинство тех, кто получают украинские загранпаспорта, делают это не из-за удобства, а потому что российские документы не признаются за рубежом и получить в российский паспорт визу многих стран - невозможно. Государство Россия стоит на страже интересов своих новых граждан, не обращая на это внимания, оставив им самим возможность выкручиваться, кто как может.

[^]
FMJ111
21.11.2018 - 11:22
0

Ярила

а кто чем не доволен?
это называется - капитализм

как писал М.Каддафи: капитализм это когда самая большая собака пожирает остальных.

так что радуйтесь и не пездите ) дальше будет только увлекательнее. что хотели в 91 году, то и получите

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53396
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх