Сказал "нет". Теперь я плохой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deathsaler
21.10.2018 - 16:39
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Salavei @ 21.10.2018 - 15:40)
Кто везёт - на том и едут.

первый раз помог - и спасибо и расцелуют и денег дадут (и возможно не только денег)
второй раз с одинаковой проблемой помог - спасибо в лучшем случае услышишь
а в третий раз становишься почему-то уже просто обязан помочь
хз почему, но это в 90% случаев так

[^]
Barmaley65
21.10.2018 - 16:51
1

Ярила

ТС, забей и выкинь из головы. Для всех хорошим не будешь. Надо было изначально головой думать и определяться, или за спасибо или за деньги, но "поезд ушел",поэтому не бери в голову, не велика потеря. Ну а если хочешь все таки поддерживать соседские отношения, продолжай все делать за спасибо и заметь, лохом ты считать себя стал сам, для соседей ты останешься нормальным мужиком, а то, что для них ты хорошый с меркантильной точки зрения, повторюсь, забей, думаю особо сильно ты не напрягаешься когда помогаеш.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Sergei07
21.10.2018 - 16:53
2

Ярила

Цитата (Александр404 @ 21.10.2018 - 12:29)
Добро за деньги? ТС а ты сколько ждал чтоб тебе платили за добро?

Добро это когда я сам захотел - помог, а не когда меня постоянно просят....

[^]
Russianbush
21.10.2018 - 16:54
2

Ярила

Пересмотрите "Крёстный отец" и всегда,перед тем как помочь,говорите словами из фильма. Помните классику? Короче дайте понять ,тем кто просит,что придётся им когда то помочь уже Вам....

Это сообщение отредактировал Russianbush - 21.10.2018 - 16:56

[^]
Evomosk
21.10.2018 - 16:59
5

Ярила

Таких как у ТС вдоль и поперек, хоть штабелями укладывай.
Пример: приходит чел на работе, дай микроUSB разъем на провод. Я ему 50рэ. Он мне барыга и все такое. Покупает первый разъем, уходит.
Через пару дней приходит снова, дай еще один разъем. Я ему 50рэ. Он мне, да ты барыга. Уходит. Всем рассазывается что я вот такой плохой банчу разъемами по 50. Да он в магазин съездит купит их по 10рублей. Я захожу на сайт магадина, а там они по 50. Показывю челу и говорю, ценник 75. Включаю 50% доставки из магазина до места работы)

[^]
LiamWix
21.10.2018 - 17:03
2

Балагур

Цитата (valyot @ 21.10.2018 - 14:32)
А почему тебя так это заботит? Ну не хотят общаться, что с того то? Не понимаю. Мне наоборот легче, когда люди со мной не разговаривают и вообще не появляются в радиусе ближе 10 метров biggrin.gif

во-во. некоторых особо назойливых соседей послал найух, и красота теперь - никто не лезет с вопросами, исчезают с горизонта, не мешаются.

а ТСу надо логику подкачать - "есть сын, но он не помогает, под одной крышей живут", а тебе-то зачем лезть в чужую семью? для ЧСВ? чтоб крайним сделали в каком-нибудь семейном конфликте? чтобы быть похожим на моих соседей, как выше описал?

[^]
Melodemon
21.10.2018 - 17:05
15

Ярила

Так и есть-мудак.

Но не переживай -и я был таким мудаком.
Сижу без работы-а мне друг родственника звонит и предлагает работу на неделю-шабашку.Я как мудак соглашаюсь-даже не договорившись о плате.Ну так и получилось-заплатил он мне "по дружбе" в десять раз меньше нормальной цены...

И после этого-как отрезало.Никому никогда ни за что.Нужен мастер-вызывайте и платите.

Была одна подруга-ну сделай!Ты же можешь!
-Без проблем,говорю.С тебя-минет.Ты же можешь!
До сих пор не звонит-тренируется наверное.

[^]
stas1981
21.10.2018 - 17:07
7

жидорептилойд

уже писал неоднократно
как владелец мастерской по ремонту бытовой техники,давно уже вывел себе правило
для друзей и знакомых услуги моей фирмы В ТРИ РАЗА ДОРОЖЕ
почему ? а всё просто - заебут в любом случае
не так тикает,не так лампочка горит ( через два часа,ой всё нормально) и ещё миллион выдуманных проблем,по которым чужому человеку они бы не позвонили
а мне - запросто

так что я из тех,кто всегда говорит ДА
и те халявщики,что весьма успешно катались на мне,в начале моего пути,сейчас как то затерялись во времени и пространстве,но при этом никто на меня не сердится и злиться

Это сообщение отредактировал stas1981 - 21.10.2018 - 17:08

[^]
CtrlX
21.10.2018 - 17:10
0

Ярила

Цитата (dinamita @ 21.10.2018 - 12:24)
Перестал помогать соседкам.

Соседка 1. Женщина 54 года, живет сама

Электрика, сантехника, мелкий ремонт бытовой техники, полочки-зеркала, заборы, линолиумы, багеты, картины, разруливание с шабашниками. Все за чай, за символические 300-500р и то не всегда брал, ну типа "по дружбе".

Жена говорит дома делаешь меньше, чем там, но т.к. они дружат относилась с пониманием. Однажды по общался с нанятыми работниками, местными алкоголиками и выяснилось, что двум этим телам за 3-4 часа не пыльной работы она платит по 500р. И тут до меня дошло, что я лошара и статус мой ниже этих алкашей. И следующий раз, я сказал "нет".

Теперь со мной здороваются если я поздороваюсь (живем через забор, выйти в огород и мы в 5ти метрах), никаких поздравлений на 23 и ДР, в общем полный игнор и я редиска.

Соседка 2. Женщина 72 года, живет с детьми в доме 100 кв.м сын 37 лет, невестка, имеют автомобиль Калина

Картошку привожу ей я. Ну типа себе же покупаешь и мне завезешь.
На кладбище свозить раз 5 в год, если кто-то умер на переулке за подмогой и деньгами ко мне к первому, разрулить по электрике, сантехнике, посоветовать по устройству дома ко мне.

Напомню, есть взрослый сын с автомобилем, но его никогда не просит, живут под одной крышей.

И вот я сказал однажды "нет". Я стал плохим, я могу возле двора провозиться час, соседка будет видеть меня, ковыряться, но не подойдет/не окликнет расстояние метров 50. Раньше могла битый час сплетни мне тран онслировать, а сейчас нос воротит.

Мораль. Сколько бы ты не сделал добра, однажды отказав, ты будешь мудаком.

Мораль, мудаком ты был до того как сказал нет. А сейчас живи и радуйся.
Ну а если вдруг тебе надо, чтобы с тобой здоровались и лили в уши всякое говно, сходи извинись и будешь снова мудаком.

[^]
gingercаt
21.10.2018 - 17:10
1

Приколист

Перестал помогать соседкам.

Но ты ведь реально лошара, особенно во втором случае. У меня такой же родственник есть - семье/матери ни чего, а для чужих в лепешку расшибётся.

P.S. добро лучше делать тем, кто в нём действительно нуждается. В этих случаях я не вижу нуждающихся.

[^]
newman84
21.10.2018 - 17:15
0

Хохмач

а тебе не похеру ли че они там о тебе думают? обижаются - да и х.й с ними. Они тебе че дети твои ?

[^]
blag30
21.10.2018 - 17:20
1

Приколист

научитесь говорить слово НЕТ, сначала тяжело кажется, потом понимаешь что это лучший способ сохранить дружеские отношения с соседями

[^]
Stayton
21.10.2018 - 17:20
2

Ярила

Если ты, внезапно, стал для кого-то хуевым, значит ты сделал ему слишком много хорошего...

[^]
NextEmpirik
21.10.2018 - 17:23
0

Ярила

ТС, делай так, как считаешь нужным. Главное - не заморачивайся на общественные условности. Хорошо ли, плохо ли. Все эти оценки зависят исключительно от точки зрения на событие. Люди все-равно любят халяву - и от этого никуда не уйдешь.
Делай хорошо для себя.
А для других есть поговорка:
"Пока в стране в ходу дензнаки
Спасибо ваше нам до сраки не надо." ©
Ты же не Иисус, чтобы одним куском хлеба всех накормить?

[^]
VEPS
21.10.2018 - 17:26
0

Балагур

хорошими делами прославиться нельзя.
Поэтому последнее время стараюсь всегда дать денег или взять за оказанные услуги. Чтоб не быть потом должным или обязанным. Времена рыцарей и мушкетеров прошли, как бы это не было печально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zgum
21.10.2018 - 17:27
0

Ярила

Такая же ситуация, только речь не о соседях а о родственниках. С ними чуть сложнее, ведь периодически со всеми ними пересекаемся на всяческих семейных мероприятиях.

Пока помогаешь - об этом знаешь только ты и тот родственник (родственница), которым помогаешь. Помощь воспринимается как что-то само собой разумеещееся. И постепенно этой помощи требуется всё больше и больше.

Один раз откажешь - и вся родня вокруг узнаёт, что ты - негодяй и бездельник, к которому один раз в жизни обратились и то не помог...

[^]
WT2008
21.10.2018 - 17:28
14

Ярила

Цитата (Boortcore @ 21.10.2018 - 15:41)
Моё мнение: всё дело в том, что человек, постоянно получающий помощь от другого человека, с течением времени воспринимает как должное. И внезапный отказ расценивается как акт мудачества. И человек искренне считает себя правым  думает, что с ним плохо поступили и буквально насрали в душу.
Чтобы отсечь такой неблагоприятный исход, нужно по оказать человеку помощь, если он об этом попросит, но позже нужно попросить о помощи в ответ, дабы показать, что между вами не отношения, в которых вы - волонтёр, а отношения, основанные на взаимопомощи. Если отказал один раз, другой - делаешь выводы, после чего на очередную просьбу этого человека аналогично отвечаешь отказом. В этом случае никаких претензий и сплетен в вашу сторону не будет, т.к. "халявщик" (или "паразит") оказывается в невыгодной для себя позиции, в которой ему отказали сугубо из-за его предыдущих отказов.

ЯПрочитал об одном забавном "мгновенном ответе".
У соседа мужика делали ремонт (или пристраивали что-то, не помню).
А у этого мужика было подключение к 380 В (или простое 220, а у застройщика ещё не было). Тот сосед попросил подключить через удлинитель для стройки, сварочных работ.
Ладно, включил и денег не попросил.

И вспомнил, что надо с помощью сварки починить садовую тележку.
Принёс и попросил приварить. Тот сосед заявил: "Эта работа денег стоит! Триста рублей!".
Мужик молча ушёл к себе и выдернул удлинитель из своей розетки.

Это сообщение отредактировал WT2008 - 21.10.2018 - 17:28

[^]
Савка
21.10.2018 - 17:28
2

Юморист

Как я тебя понимаю - сам через это проходил много раз:))

Только, после нескольких раз помощи, не надо говорить жесткое "нет", если не хочешь рвать отношения. Ваще то надо

1) или сразу отказать....с самого первого раза...с первой просьбы....причем даже сказанное "нет" с самого первого раза, почему не воспринимается негативно и отношения, в большинстве случаев, не рвутся

2) или же сказать "да - так шо бы нет" - отмазаться по еврейски - т.е ты не говоришь человеку "нет", даже ты не отказываешь ему, ты даже соглашаешься помочь, но в итоге ты не помогаешь ничем, а человек-проситель тебе еще и должен остается:)))

А в твоем примере с соседкой с сыном и машиной, я бы сразу послал бы нах, причем в очень грубой форме - одно дело помочь бабуле, которая одна и другое дело помогать бабуле с сыной и с машиной......ну это уже пизнец.....вот прямо так и представляю - я лежу с пивком у ящика, а жена просит соседа полку повесить:))

[^]
Seryvolk
21.10.2018 - 17:31
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 21.10.2018 - 15:40)
Сосед- Подключи мне греющий кабель?
Я- нет, времени нету, сейчас вообще завал, если только через месяц, не раньше.
Сосед- Ну там работы то на пару часов...
Я- Ну нет времени, понимаешь? Нет совсем...
Сосед- Ну ты же домой приезжаешь, я же вижу твою машину.
Я- Так я отдохнуть хочу. Я взял два коттеджа делать, плюc за сменщика в Аварийной работаю, ну и сарай возводить успеваю у себя, хочу до холодов успеть.
Сосед- Да, бля, ну вместо сарая помоги мне, я ж заплачу тебе...
Я в полный отказ, реально нет ни времени, ни желания ползать на карачках под его домом, прокладывая пятнадцать метров кабеля этого сраного, потом ещё питание подавать на термостат и всё такое, но сосед ходил за мной аж целый месяц, звонил, домой вечером приходил, аж в девять вечера- только я ноги занёс, сразу он: "давай немножко хоть начнём", мозг выносил знатно.

Итог- наступили морозы, у него замёрзла каналья, и он при попытке отогреть пластиковую трубу сломал её нахуй, себе проткнул голову каким то железным шипом, и до кучи оборвал трубу водопровода.
Кто виноват? Ну я конечно! Кто ещё то?

Год уже ходит не здоровается, губы кривит, блять.

а я считаю что это ты виноват - если бы ты сразу ответил "пошёл нахуй" то он бы искал ремонтника на стороне а не ждал всю осень когда у тебя время появится...

[^]
сергелектрик
21.10.2018 - 17:32
1

девиатор

Цитата (Boortcore @ 21.10.2018 - 15:30)
У меня руки из жопы. Это факт. Но голова на месте. Зарабатываю интеллектуальным трудом, холостой и без обременений, поэтому деньги водятся. Не миллионер, конечно, но могу многое себе позволить, чего не могут мои друзья, знакомые, соседи и т.п.
Короче, частенько у меня занимают в долг. Я кому попало не даю, естественно. Но возникают курьёзные ситуации, когда близкий человек или тот, на кого бы ты в жизни не подумал, денег попросит, а отдавать не спешит. Помогают очень частые напоминания, после которых деньги возвращаются но с таким видом, будто я коллектор-беспредельщик, ставящий на проценты и отнимающий чужое добро .
Случаи такие не редкие. Но я не мазохист, и в хобби моё не входит выбивание долгов из людей. Просто я таким образом проверяю ближнее окружение на вшивость. Занял денег - следишь за дальнейшими событиями. К сожалению, многие эту проверку не проходят и раскрывают свою истинную сущность.
И самое забавное, что в итоге я остаюсь мудаком, и слухи о моём статусе порой за моей спиной занимателями разносятся.

Многие не понимают, вот реально не понимают, что долги нужно отдавать, причём любые, а не "до определённой суммы" и даже родственникам.

Дал сестре жены в долг денег, сумма пятнадцать тысяч рублей. Небольшая, но для многих это бОльшая часть зарплаты если что.
Сестра выручала своего мужа, того поймали за слитием бензина, и руководство фирмы, у которой он топливо дёргал, выставило ему счёт.
Не знаю каким образом, но видимо аргументы были серьёзными, потому что он собирал по родственникам около ста тысяч рублей.

Проходит месяц, два, полгода- денег никто из родственников не получает. Сестра с мужем уладили свои проблемы, купили шубу жене, ему кроссовки какие то за червонец и смартфон за пятнаху, всё это выкладывали похвастаться в ВК, короче жизнь у них наладилась, а то что отдавать бабосы всё же надо- тут они забыли.

Долго писать, итог- рассорились со той частью родни, которым решили долг простить, блять, отдали только брату (там сумма полтинник была) и ещё дяде какому то, остальным красиво помахали рукой. Мол денег нет и всё.

Мы напирали, я даже с мужем её встречался, после чего он выдал мне восемь тысяч (реально всю наличку), а остатки уже отдала его мать (пиздец позорище) пенсионерка! За сорокалетнего сыночечка, мать его за уши.

И в чём мякотка, спросите вы? А вот в чём- слухи расползлись и часть родственников, которая в этой приблуде не участвовала и не в курсе дел, теперь знают что я вот такая вот гнида, что "требовал данные в помощь деньги обратно, да там сумма то смешная была, кинули им обратно, подавитесь"

Это я радостью некоторой думаю, что мне везёт в плане родных- они все сошли с ума и из вменяемых имеется лишь отец, мать и родной старший брат.

У жены же умалишённых ( официально) нет, и поэтому наша жизнь не так безоблачна как могла бы быть...

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 21.10.2018 - 17:36

[^]
Kolombosov
21.10.2018 - 17:34
1

Ярила

Вот примерно поэтому, я свел к минимуму общение со всеми знакомыми и родней. Самому спокойнее, книги, тырнет, тетки ненадолго.

[^]
taeniurus
21.10.2018 - 17:34
4

Подколодная

1. Выслушать просьбу о помощи.
2. Помочь решить проблему
3. Гордо отказаться от денег за работу.(бля, ну ведь тебе честно твою работу пытались оплатить!)
____а - узнать, что вместо тебя нанимают алкашей (видать людям стало совестно, что ты бесплатно работаешь
____б- узнать, что алкаши не гордые, и те же суммы, что предлагали тебе перепадают теперь им
4. Назвать соседей халявщиками, обидеться и гордо сказать "НЕТ!"
5. Прийти плакать на ЯПе какие все вокруг мудаки и как за бесплатно сели на такую гордую шею.

Я вот думаю, кто мудак в данной истории?

Это сообщение отредактировал taeniurus - 21.10.2018 - 17:37

[^]
сергелектрик
21.10.2018 - 17:35
1

девиатор

Цитата (Seryvolk @ 21.10.2018 - 17:31)

а я считаю что это ты виноват - если бы ты сразу ответил "пошёл нахуй" то он бы искал ремонтника на стороне а не ждал всю осень когда у тебя время появится...

Ты ведь шутишь, да?
Или ты реально посылаешь нахуй людей, услышав их просьбу?
cool.gif

[^]
Stebar
21.10.2018 - 17:37
1

Ярила

Радоваться надо. Ты отделался от паразитов, которые тебя эксплуатировали.
Ты просто ещё не понял своего счастья. И ни какого тут добра и зла и подобной хуйни...

[^]
Савка
21.10.2018 - 17:37
3

Юморист

Цитата (stas1981 @ 21.10.2018 - 17:07)
для друзей и знакомых услуги моей фирмы В ТРИ РАЗА ДОРОЖЕ

меня научили с детства - друзьям и родственникам НИЧЕГО не продавать и НИЧЕГО у них не покупать.....продашь всегда дешевле, купишь всегда дороже:)

Друг просил продать машину (когда я продавал) - ну и предлагал цену на 700 долларов ниже рынка - я отказал ему красиво - машину продал левому человеку, и на 700 долларов дороже.....так он купил машину у другого нашего общего знакомого, а через пол года попал на капиталку - и теперь он считает, что тот знакомый (продавец) знал про надвгающуюся капиталку, но ему об этом не сказал. Конечно же не общаются:))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52829
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх