Еще одна версия произошедшего на перевале Дятлова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gonzo73
12.09.2018 - 19:36
5
Статус: Offline

Ярила

шишки
Цитата
Мне кажется, что проблема всех этих "исследователей" гибели группы отталкиваются от общедоступных материалов дела. Но не факт же, что именно эти материалы являются настоящими. Короче говоря, мы видим то, что нам ДАЮТ смотреть.
Была же такая мулька - не знаю, правда или нет - что, мол, Ельцин, когда стал президентом, тоже захотел узнать, что же там произошло на самом дела, так как он тоже был в своё время студентом УПИ. Так вот когда ему "компетентные товарищи" рассказали, он, мол, отказался от обнародования реальной причины.

Бля, с тех пор прошло больше полувека. Исчезали страны, изменялся климат, происходили войны и смены формаций.

Бывший Генеральный секретарь могучего СССР рекламирует пиццу, бывший первый Президент РФ помер, но тайна гибели дятловцев хранится по-прежнему в строгом секрете.

Ибо это вызовет к жизни артефакт, который уничтожит всё живое на Земле вообще.

[^]
ssb74
12.09.2018 - 19:37
0

Сын упячки

ребяты, вот у меня один вопрос - зачем вас всех это интересует ? - ну пошли ребята щекотать себе жопы - не фортануло - С чего такой кипиш то ? - люди пачками мрут - с чего такой ажиотаж над это пачкой -

и сразу говорю минусы не ставить - прочитать еще раз и подумать

[^]
juzzy
12.09.2018 - 19:40
0

Хомячок-хохмачок

Цитата (Iditepolem @ 12.09.2018 - 08:26)
дежавю

Отнюдь!

[^]
kdlf
12.09.2018 - 19:45
7

Юморист

Цитата (ssb74 @ 12.09.2018 - 19:37)
ребяты, вот у меня один вопрос - зачем вас всех это интересует ? - ну пошли ребята щекотать себе жопы - не фортануло - С чего такой кипиш то ? - люди пачками мрут - с чего такой ажиотаж над это пачкой -

их могилы метрах в 500 от моего дома и учился я в том же институте и возможно за теми же партами сидел и просто мои земляки, поэтому мне интересно.

[^]
sdawww
12.09.2018 - 19:47
5

Ярила

Хотел пост сделать на основе статьи по ссылке, но лень было все фотки перелопачивать и форматированием заниматься.
На мой взгляд самая адекватная версия того, что случилось на перевале:

Ссылка

[^]
SebastPerey
12.09.2018 - 19:47
-1

Ярила

Цитата (laternelife @ 12.09.2018 - 15:41)
Цитата (Silver867 @ 12.09.2018 - 14:32)
Цитата (ДедФедот @ 12.09.2018 - 14:28)
Вот это версия!
Да даже последний америкосовский фильм про монстров и инопланетян правдоподобнее этой ерунды.

Я за Ракитина,может и не все согласны с данной версией,но хотя бы там анализ есть.А тут Санта-барбара.

У Ракитина всё логично, только со шпионами перебор.
Скорее всего действительно что-то ценное нашли в тайге, а хозяева пошли за ними (версия «святилище манси»), либо Золотарёв кого-то опознал по войне - и основной целью был он, а остальных убили просто как свидетелей.

Скорее, как и предположил Ракитин, он кого-то не того сфотографировали. И наверное, сами этого поначалу не осознали, т.е. поначалу встреча выглядела для группы вполне невинно, либо на вид такая же группа туристов, либо еще что-то логично объяснимое для человека того времени. А потом сфотографированные посовещались, и решили пойти за пленкой (дальше сценарий Ракитина).

Фотики при них были...И плёнка в них тоже была...Если бы кого сняли то фотики забрали.Либо плёнку светанули. Ракитин знатный троль ,да и сам Ракитин не существует.Группа авторов которая косит бабло.

[^]
SebastPerey
12.09.2018 - 19:49
0

Ярила

Цитата (sdawww @ 12.09.2018 - 19:47)
Хотел пост сделать на основе статьи по ссылке, но лень было все фотки перелопачивать и форматированием заниматься.
На мой взгляд самая адекватная версия того, что случилось на перевале:

Ссылка

Там про ракеты вроде версия ,но проблема в том что документальных докозательст нет.Секретность,но при Борьке всё рассекретили давно.

[^]
Goschaneiy
12.09.2018 - 19:52
-3

Ярила

Это пиздец.Есть предел человеческой деградации??? Сколько можно обмусоливать обычную гибель от холода? Тьфу...

[^]
Buzzkill
12.09.2018 - 19:54
1

Токсичный Душнила

Цитата (paag5 @ 12.09.2018 - 09:02)
Одна из самых логичных версий, что я читал.

Спасибо,было интересно.

В любой новой версии (или не новой) есть такой пост.
Версия из простых, но многого не объясняет, к ннсчастью

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПальцемВглаз
12.09.2018 - 19:58
0

Ярила

хз. Склоняюсь к мысли , что это был сбежавший маньяк.

[^]
ykosss
12.09.2018 - 20:00
1

Ярила

Цитата (Элвис @ 12.09.2018 - 08:26)
версия с монашками девственницами самая правдоподобная .....

На фоне этого бреда,я поверю в гигантских мандавошек-убийц... gigi.gif

[^]
yabiob
12.09.2018 - 20:02
5

Ярилище

Меня вынудить уйти из палатки в ночь, в мороз и неодетым может только угроза смерти, от кого то или от чего то.

[^]
ssb74
12.09.2018 - 20:04
-5

Сын упячки

Цитата (kdlf @ 12.09.2018 - 19:45)
ребяты, вот у меня один вопрос - зачем вас всех это интересует ? - ну пошли ребята щекотать себе жопы -  не фортануло - С чего такой кипиш то ? - люди пачками мрут - с чего такой ажиотаж над это пачкой -

их могилы метрах в 500 от моего дома и учился я в том же институте и возможно за теми же партами сидел и просто мои земляки, поэтому мне интересно.

не ну твой личный интерес я понимаю - а остальная масса то что анусы рвет...

[^]
kdlf
12.09.2018 - 20:12
4

Юморист

Цитата (ssb74 @ 12.09.2018 - 20:04)
Цитата (kdlf @ 12.09.2018 - 19:45)
ребяты, вот у меня один вопрос - зачем вас всех это интересует ? - ну пошли ребята щекотать себе жопы -  не фортануло - С чего такой кипиш то ? - люди пачками мрут - с чего такой ажиотаж над это пачкой -

не ну твой личный интерес я понимаю - а остальная масса то что анусы рвет...

ну и у многих в голове не укладывается (и у меня тоже) как можно пойти в 20 лет в какие-то ебеня, зимой, с девками, готовится к походу тщательно и там загадочно сгинуть.

[^]
Эдзичка
12.09.2018 - 20:13
4

Вуглускр

Дец ваще. Каждый половозрелый уралец знает как отченаш, что нельзя ночью на мороз вылезать раздетым. Даже если сильно пьяный!

[^]
урагша
12.09.2018 - 20:14
4

Ярила

Элементарное распиздяйство. Будучи юным и наивным как то решил я с друганами залезть на гору 2000м. Надели кеды и пошли. Ни опыта ни снаряжения. Только молодость в попе. Ну мы же спортсмены! В гору забрались довольно быстро и особо не заебавшись. А вот на спуске нас ждали интересные открытия о собственном организме. Оказывается мышцы на спуск у нас очень слабые. У меня через час после начала спуска вылетело колено. У двух друзей голеностопы. Через три часа спуска у нас уже у всех не держали колени и голеностопы. Каждый шаг отдавался болью. А хуле у нас же кеды и мы идём по камням.
Потом мы гордо отказались от помощи и конец спуска проходил в кромешной тьме. Как мы ноги не переломали это просто чудо.
Была бы зима точно померли бы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал урагша - 12.09.2018 - 20:15

[^]
znazna
12.09.2018 - 20:15
2

Хохмач

Цитата (yabiob @ 12.09.2018 - 20:02)
Меня вынудить уйти из палатки в ночь, в мороз и неодетым может только угроза смерти, от кого то или от чего то.

Представь:
Ночь пурга, ты спишь в палатке в спальнике. Сдвигается верхний плотный пласт снега, массой несколько сот кг на палатку с верхней части выемки выкопанной под стоянку.
Ты просыпаешься от того что нечем дышать, тебя сдавливает со всех сторон и пытаешься выбраться. Товарищи кого придавило не сильно помогают тебе, у кого-то получается прорезать палатку и выбраться.
Рюкзаки с вещами завалены, достать нет возможности. Дует ветер при -30. Первая мысль - найти укрытие ибо через несколько минут наступит замерзание.
Вся группа спускается к ручью, потом двое пытаются вернуться к палатке, но могут её найти либо уже не хватает сил. Пытаются развести костер ...

[^]
GиперборЕя
12.09.2018 - 20:18
4

Ярила

Если конфликт так долго развивался, то почему об этом нигде ни слова? Все дневники есть в уд. Они всякую херню записывали. Об этой рваной палатке каждый день: кто шьёт, кто злится из-за этого и где шьёт. Про апельсины написали. Времени был вагон у них свободного, они сочинили и сделали "Боевой листок", блиать, перед смертью, оборжали снежнего человека. Неужели никто бы не написал, что кто-то конфликтует друг с другом. Конфликт был мгновенным, секундным, что никто ничего не успел понять, аж фонарик забыли на палатке.
Ну и в преамбуле тоже ошибка, которая и сегодня актуальна. Что это значит, что все хотели помогать? И уж, если бы кто-то что-то знал обязательно бы рассказал. Ага, щас, блиать.
Мы сейчас-то с полицией связываться не хотим, а уж в 50-е, да в таком деле, да рядом с примером лагерей хрена два бы кто пришёл сам что-то рассказывать. По мне версия ракеты, которая у автора выложена в ютуб, звучит гораздо более правдоподобно. А что? Проковырял же кто-то обшивку на нашей станции? И молчит, виновный фик сознается, чтобы звездюлей с последствиями не отхватить. Ой, дырочка, залью тихонько клеем, авось никто не заметит. Щас поди пьёт валокордин, но всё равно молчит. Неужели не могли лохануться с пуском ракеты? Сколько ложают сейчас? Не только мы, по всему миру. То летит не туда, то взрывается, то ещё что-то. Причин для несанкционированного пуска могло быть вагон и маленькая тележка. Само собой всё это раскрылось, но не официально, возможно, даже не сразу. И лоханувшиеся вояки так же молчали в тряпочку, авось пронесёт, а те кто ракету видел, ни за что бы никуда не пошли в 50-х, чтобы тупо не сгнить в том же "Ивдельлаге". Во, даже ракетную версию можно логичнее притянуть, чем озвученную версию с долгим конфликтом и добрыми, ответственными людьми.

[^]
kdlf
12.09.2018 - 20:25
0

Юморист

да полюбому чё-нить записали в своих блокнотах, следствие всё подчистило,
если была бытовая ссора - то нах это озвучивать в то время, все комсомольцы,
спорцмены, красавцы, такого быть не может среди молодёжи ссср. проще списать на холод.

[^]
KoshkaAlisa
12.09.2018 - 20:33
2

Шутник

Получается, что ребята у костра из-за принципа выбрали умереть от холода, но не возвращаться в палатку?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Адвокат1967
12.09.2018 - 20:33
2

Последний самурай

ТС , ты бы хоть дело почитал , прежде чем версии выдвигать .
Оно есть и в открытых источниках , не полностью , но есть .

[^]
stohuev
12.09.2018 - 20:37
10

Ярила

Более бредовой версии я не читал. Дятловцы были очень опытными туристами. Для того чтобы зимней ночью выйти из теплой палатки в темноту без одежды и ботинок, нужна очень веская причина. Вряд ли они поругались или не поделили девушку. Я думаю их убили, и следов не оставили. В конце концов, если бы это был простой несчастный случай, к чему такая секретность?

[^]
зудука
12.09.2018 - 20:50
0

Ярила

Цитата (SebastPerey @ 12.09.2018 - 19:47)
Цитата (laternelife @ 12.09.2018 - 15:41)
Цитата (Silver867 @ 12.09.2018 - 14:32)
Цитата (ДедФедот @ 12.09.2018 - 14:28)
Вот это версия!
Да даже последний америкосовский фильм про монстров и инопланетян правдоподобнее этой ерунды.

Я за Ракитина,может и не все согласны с данной версией,но хотя бы там анализ есть.А тут Санта-барбара.

У Ракитина всё логично, только со шпионами перебор.
Скорее всего действительно что-то ценное нашли в тайге, а хозяева пошли за ними (версия «святилище манси»), либо Золотарёв кого-то опознал по войне - и основной целью был он, а остальных убили просто как свидетелей.

Скорее, как и предположил Ракитин, он кого-то не того сфотографировали. И наверное, сами этого поначалу не осознали, т.е. поначалу встреча выглядела для группы вполне невинно, либо на вид такая же группа туристов, либо еще что-то логично объяснимое для человека того времени. А потом сфотографированные посовещались, и решили пойти за пленкой (дальше сценарий Ракитина).

Фотики при них были...И плёнка в них тоже была...Если бы кого сняли то фотики забрали.Либо плёнку светанули. Ракитин знатный троль ,да и сам Ракитин не существует.Группа авторов которая косит бабло.

Самое крутое заявление в сегодняшних комментариях.

Это сообщение отредактировал зудука - 12.09.2018 - 20:51

[^]
зудука
12.09.2018 - 20:54
0

Ярила

По словам одного старшего товарища:
Цитата
дятловедение уже тем хорошо, что позволяет не только выявить ебнутых, но и определить , чем ебнутый

Только что от него по скайпу камент на первоисточник сего поста получил

[^]
Dimedrall
12.09.2018 - 21:00
3

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 12.09.2018 - 09:47)
Самое загадочное то, что у всех мужских трупов была удалена косточка бакулюм...
Но об этом до сих пор все молчат. Потому что власти скрывают.

куда вы меня тащи

Кстати, да, это самое жуткое. Особено, зная что =>
Ба́кулюм (лат. baculum — палка, посох; также: os priapi, os penis) — кость, образовавшаяся в соединительной ткани полового члена, в разной степени развития обнаружена у 5 отрядов млекопитающих: насекомоядных, летучих мышей, грызунов, хищных и большинства приматов, за исключением некоторых мартышковых, долгопятов и человека.
...
В фольклоре распространено поверье о том, что подобную кость можно использовать как амулет для удачи и потенции. Кроме того, существует точка зрения, что ветхозаветная Ева была создана вовсе не из ребра Адама, а из бакулюма, и именно поэтому, согласно такому толкованию Библии, эта кость у человека отсутствует. https://ru.wikipedia.org/wiki/Бакулюм

Это сообщение отредактировал Dimedrall - 12.09.2018 - 21:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64439
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх