Еще одна версия произошедшего на перевале Дятлова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
testline
12.09.2018 - 12:20
4
Статус: Offline

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (Kraftway @ 12.09.2018 - 11:49)
С Семеном Золотарёвым много странного. После эксгумации его останков из могилы выяснили, что по тесту ДНК это не Золотарёв. Документов на эту могилу не нашли. Татуировок у Золотарёва не было. Он был жестким человеком с женой и падчерицей. Родившегося сына похитил, теперь его ищут. Есть вероятность, что гибель группы связана с Золотарёвым и сам он скрылся живой.

Это вы все где прочитали? В Пусть говорят?))

[^]
Navigobear
12.09.2018 - 12:21
15

Ярила

Не касаемо самой версии, чисто по исходным посылкам.

Автором предполагается, что:
- информации достаточно для решения задачи
- информация достоверна
- задача имеет решение

Это характерно для задач из учебника, т.е. придуманных людьми. В реальности мы не можем быть уверены ни в одном из пунктов.

А по самой версии. Замах на рубль, удар на копейку. Столько пафосных, но в общем верных, слов перед началом изложения версии и... одни сплошные предположения, никак не увязанные с исходными данными.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 12.09.2018 - 12:35

[^]
КонТики
12.09.2018 - 12:38
7

Весельчак

Версия -фигня, уже саму теорию о том, что первые люди, которые ушли из холодной палатки, в пургу без лыж, топора и спальников можно объясмнить только тем, что они либо свихнулись либо были самоубийцы. а про порвалась палатка, вроде уже сто раз было даказано, что она была именно разрезана изнутри. И если бы кто-то ушел раньше это было бы видно по следам. Короче плохо изучено УД.

[^]
GreenRediska
14

Ярила

Цитата (Боцман77 @ 12.09.2018 - 10:36)
Написано человеком, по моему убеждению, НИКОГДА не ходившим в категорийные походы.А возможно и просто походы.
Потому, что такой бред, как:

Однако быстро выяснилось, что костер на ветру греет плохо, тепло уносит

совали ноги в пламя, как следствие обувь загоралась, но тепла в теле больше не становилось, шевелиться хотелось все меньше и они замерзли.

решили быстро спуститься, греясь движением, а внизу задействовать костер и укрытие и оттуда снарядить хорошо одетую партию за остальными вещами

палатка фактически пришла в негодность, то было принято решение быстро оставить её и двигаться к лесу

Это такой дилетантский, не имеющий ни малейшего понятия о походах взгляд на вещи, что это можно читать, как рассказы Донцовой. Но не более.

Тоже резанул глаза весь этот псевдотуристический бред.
Опытные туристы, отправившиеся в поход высшей категории сложности наконец то выяснили, что костер на ветру в -25 плохо греет. Полная ахинея.

[^]
Kraftway
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (testline @ 12.09.2018 - 12:20)
С Семеном Золотарёвым много странного. После эксгумации его останков из могилы выяснили, что по тесту ДНК это не Золотарёв. Документов на эту могилу не нашли. Татуировок у Золотарёва не было. Он был жестким человеком с женой и падчерицей. Родившегося сына похитил, теперь его ищут. Есть вероятность, что гибель группы связана с Золотарёвым и сам он скрылся живой.

В передаче "На самом деле" с детектором лжи. Рассказали участники событий, очевидцы, родственники.

[^]
Down
12.09.2018 - 13:23
3

Хорошо. Не было бы лучше.

всем привет
версии про конфликт звучали неоднократно (у Гона - с Золотарёвым, у других - с Дятловым и другими членами группы)
тут очередная её разновидность, но притянутых за уши сов, натянутых на глобус, даже побольше будет - уже писали про это в теме и elenelan и Боцман77 и многие другие
так что остаюсь при шаристской версии пока
но - подозреваю - что это пока продлится бесконечно, так как получения новых материалов не предвидится - разве что сына Золотарёва поймают гг

[^]
elenelan
12.09.2018 - 13:52
5

Балагур

Цитата (Швабра @ 12.09.2018 - 10:11)
Мне все версии нравятся,я их как страшные сказки читаю zombie.gif Сочиняйте ещё))

сам сходи туда, это увлекательно...rolleyes.gif

Да там вообще жесть.. moral.gif беглые зеки устраивают облавы на агентов, и на них охотятся дикари манси, все это дело следом зачищает кровавый спецназ, а им на головы с неба не перестают сыпятся ракеты с гондолами и литься токсичное топливо..

ребята сами понимали, во что они ввязывались? gigi.gif

[^]
AndrewSha
12.09.2018 - 14:24
5

Фотокерамист

Цитата (Kraftway @ 12.09.2018 - 14:38)
Цитата (testline @ 12.09.2018 - 12:20)

В передаче "На самом деле" с детектором лжи. Рассказали участники событий, очевидцы, родственники.

lol.gif ты серьезно веришь этой передаче? Это шоу чувак

[^]
ДедФедот
12.09.2018 - 14:28
4

Ярила

Вот это версия!
Да даже последний америкосовский фильм про монстров и инопланетян правдоподобнее этой ерунды.

Я за Ракитина,может и не все согласны с данной версией,но хотя бы там анализ есть.А тут Санта-барбара.

[^]
Silver867
12.09.2018 - 14:32
5

Ярила

Цитата (ДедФедот @ 12.09.2018 - 14:28)
Вот это версия!
Да даже последний америкосовский фильм про монстров и инопланетян правдоподобнее этой ерунды.

Я за Ракитина,может и не все согласны с данной версией,но хотя бы там анализ есть.А тут Санта-барбара.

У Ракитина всё логично, только со шпионами перебор.
Скорее всего действительно что-то ценное нашли в тайге, а хозяева пошли за ними (версия «святилище манси»), либо Золотарёв кого-то опознал по войне - и основной целью был он, а остальных убили просто как свидетелей.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.09.2018 - 14:51

[^]
Down
12.09.2018 - 14:40
3

Хорошо. Не было бы лучше.

ну давайте я шаристскую версию в виде своей пьесы и сюда положу

Пьеса.
Волшебный Шар.

(пьеса таинственная, поэтому без предварительного описания действующих лиц)

Действие 1.

Грохот, свет сквозь вход палатки, всполохи не прекращаются.

- Мамочки, что это?
- Не знаю. Бежим, скорее.
- Я, кажется, ослеп, ребят. Заткните чем-нибудь вход.
- На куртку.
- Не туда, режьте стенки. Скорее.
- Не слышу ничего.
- Черт – руку порезал. Так, вылезайте, быстро.
- Ой.
- Надо уходить.
- Это взрыв?
- А может духи манси – помните рассказывали?
- Холод-то какой – я унты не одел.
- Я тоже.
- А вдруг радиация?
- Давайте скорее.
- Все еще не вижу почти ничего… Айй ёлки. Подскользнулся.
- Бежим к лесу.
- Да какой тут бежим – еле идём.
- Еще и пурга. Ничего не видно. Рустем, ты где? Кто Рустика видел?
- Холодно.
- Сейчас надо отойти – вдруг и правда радиация… от этого…
- Давайте костёр разожгём.. Согреемся. Вон кедр какой.
- Лапник под ноги кинь.
- Я сушины сломаю.
- Где Рустик? Я иду его искать, разжигайте костёр пока.
- Холодина.
- Ничего, на фронте и не такое было.

Действие 2.

- Тут палатка, товарищ капитан.
- Блять. Саша посмотри, кто внутри.
- О, тут спирт. Егорыч, давай саданём, холодина же.
- Вы, товарищ капитан, Пал Егорович и вы, Саша, лучше все детали ВШ-1 собирайте. Мне не только за вас перед органами отчитываться, мне теперь еще и про участие в секретном эксперименте мирного населения объясняться придется сами знаете перед кем.
- Ефим Ефремович, сами же видите – эти тыквоголовые опять нахерачили.
- Военный куратор проекта кто? Военный куратор проекта вы, Пал Егорыч. С вас и спрос.
- Слушайте. Вы точно также отвечает за безопасность операции. С обоих спросят.
- Во, последняя херь вроде. Тяжелая, сссука. Загрузил. Поехали, товарищ капитан?

- Вы кто такие и что тут делаете. Зачем костры жгёте?
- Ребята – ну точно, это военные. Это из-за них мы тут.
- У них какая-то бомба упала, а у нас – обморожения ног.
- А может еще и радиация.
- Так. Товарищи гражданские. О том что здесь происходит – никому не слова.
- Ну всё, Ефим, с нас бошки точно снимут.
- С меня-то с какой стати? С тебя – да, куратор твою мать.
- С меня. Да я им все про тебя доложу…
- Что? Что ты доложишь? Как вчера в бане со своим мордоворотом Сашей спиртягу жрал? И дырку под орден за успешный запуск крутил?
- Ты себя-то вчера помнишь, долбак?
- Я помню, что тебе было поручено проверить правый передний и левый задний стабилизаторы у ВШ-1. А ты что? «Без меня разберутся тыквоголовые». Не зря я про вас наверх в отчетах писал, как о ненадежном товарище…
- Так это из-за твоих писем меня тогда на парткоме… Ах ты сука…
- Товарищи военные, не думайте, что это сойдет вам с рук.
- Обморожения.
- Наш старший группы ушёл искать потерявшегося товарища и если с ними что случится…
- Да в военное время вас бы уже…
- Ну студенты! Ах вы суки!... (в два голоса)
- На тебе…
- Получи…
- Сашка, руки прочь от кобуры, только руками… в корпус…

Действие 3.
- Ты зачем, дурак, того, в лесу, по голове треснул? Говорил же – только в корпус…
- Прости, Палыч. Он здоровый такой. Занесло немного.
- Да всех нас… занесло… немного.
- Это правда, товарищи. Кхм. Что мне партии докладывать?
- Ладно, последний раз осмотри – и идем. Ничего не трогай.
- Спирт вон лежит, Егорыч. Давай слегка вмажем. От нервяка?
- Я. Сейчас. Кому-то. По морде. Вмажу. Не трогать ничего, я сказал.
- А что, Павел Егорович, ведь напавшие на нас из бурана неопознанные лица могли оказаться зеками? С ножами?
- Кхм. Могли, Ефим Ефремович. Могли. А может и похуже что. Хотели завладеть остатками секретной разработки ВШ-1.
- И нам пришлось защищаться…
- В неравном бою…
- Против превосходящего противника…
- С ножами… Сашка, нож у тебя?
- Да, вот. Я палочку обстругал им. Хороший нож.
- Палочку брось, а нож не потеряй. Улика. Всё понял, Сашка?
- Дык.. вроде это не они на нас, это мы на них… Да и отнять у меня детальки ваши – пусть бы попробовали, гы.
- Идиот ты все-таки, Сашка. Повторяй: из пурги… превосходящие силы… внезапно напали…
- Вы уж это… извините меня, Пал Егорыч.. я погорячился немного…
- И вы меня, Ефим Ефремович, тоже простите… нам вместе надо держаться… авось пронесёт… Загружаемся. Готов, Сашка?
- Так точно, Пал Егорыч.

КОНЕЦ.

[^]
Blessedocean
12.09.2018 - 14:46
-2

Ярила

Могли напасть йети. А потом все это скрыть пытались, что бы не создавать панику среди туристов. Иначе все лыжепрокатные конторы бы разорились в округе.

[^]
Держислав
12.09.2018 - 14:55
5

Приколист

ДНК экспертиза и ее результаты - штука спорная. Главное, что человек с походных фотографий, и человек, чьи останки эксгумировали весной - один и тот же, фиксы, форма черепа, и все такое. А у него, как оказалось, вдобавок к ребрам, еще и лопатка в трех местах сломана. А для телевизионщиков вообще ничего святого нет, там и актеров пригласить на роль родственников не постесняются.

[^]
vwp1976
12.09.2018 - 15:10
2

Ярила

Есть версия, что они выпили метилового спирту и ослепли. Поэтому в панике оставляли палатку.

[^]
kot666ss
12.09.2018 - 15:29
0

Ярила

не очень версия.

[^]
Crontar
12.09.2018 - 15:35
0

Ярила

Цитата (Iditepolem @ 12.09.2018 - 08:26)
дежавю

А что? Пусть и не докопаются до истины - но хотя бы будет память и предупреждение всем туристам, чтобы относились к походам серьезно.

[^]
laternelife
12.09.2018 - 15:41
7

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.09.2018 - 14:32)
Вот это версия!

Скорее всего действительно что-то ценное нашли в тайге, а хозяева пошли за ними (версия «святилище манси»), либо Золотарёв кого-то опознал по войне - и основной целью был он, а остальных убили просто как свидетелей.

Скорее, как и предположил Ракитин, он кого-то не того сфотографировали. И наверное, сами этого поначалу не осознали, т.е. поначалу встреча выглядела для группы вполне невинно, либо на вид такая же группа туристов, либо еще что-то логично объяснимое для человека того времени. А потом сфотографированные посовещались, и решили пойти за пленкой (дальше сценарий Ракитина).

[^]
AndrewSha
12.09.2018 - 16:03
6

Фотокерамист

Цитата (Blessedocean @ 12.09.2018 - 16:46)
Могли напасть йети. А потом все это скрыть пытались, что бы не создавать панику среди туристов. Иначе все лыжепрокатные конторы бы разорились в округе.

faceoff.gif поколение пепси

[^]
nacola
12.09.2018 - 16:13
2

Весельчак

ну пусть так ... а язык то у девушки куда сбежал?

[^]
Лихтенштулер
12.09.2018 - 16:38
2

Ярила

Цитата (Ratatatuy @ 12.09.2018 - 08:24)
Версии все тупее и тупее... Даже про испытания оружия военными, куда более подходит. Ну что за бред? Чувак который не захотел ночевать на склоне, пошел из палатки греться у костра на улице и там замерзнуть насмерть. И травмы были различной степени тяжести, даже поражение радиацией. Неправдоподобно...

Да,лежали на ветру под кедром,ноги горели в костре,а они кайфовали,пока не замерзли.

[^]
Temuchin69
12.09.2018 - 16:42
1

Балагур

Цитата (elenelan @ 12.09.2018 - 16:28)
Цитата (Temuchin69 @ 12.09.2018 - 10:11)

Нет ответа на два главных вопроса:
1. Почему дятловцы так спешно покинули палатку? Значит угроза была реальной и серьезной.
2. Почему те, кто двигался к палатке, потеряли сознание? Попали в зону действия какого-то токсичного газа или взвеси? Или, по какой-то иной причине?
Скорее всего, ответы на эти вопросы хранят засекреченный страницы уголовного дела. Не зря же они, в конце концов, засекречены.

Пусть и порезанная, но нетронутая палатка оставалась источником опасности, по крайней мере, угроза жизни при возвращении к ней, была равнозначна риску замерзания в кальсонах на холоде и в продолжительное время. Т.е. осознаваемая опасность.

Палатку вначале группа покинула в том виде, в котором ее потом обнаружили спасатели без признаков и следов опасности. Т.е. группа понимала, что оставляет свою обустроенную палатку в нормальном состоянии, в которую можно вернуться, а возникший фактор опасности носил временный характер, после исчезновения которого можно было спокойно вернуться обратно

под критерий опасности скорее попадает человек

Вряд ли, какой-то человек, смог бы напугать семерых здоровых мужиков, так, чтобы они ломанулись,раздетые по морозу. Кроме того, в материалах дела несколько раз отмечается отсутствия на месте ночевки следов людей или животных (за исключением членов группы).
Думаю, здесь, все-таки, какая-то авария ракетной техники. Может быть, в воздухе образовалась взвесь какой-то токсичной дряни, типа гептила? Не знаю, как действует гептил в воздухе, но, когда, в начале 90-х, у нас, в Забайкалье сошел с рельсов состав с гептилом, так потом снимали пропитанный этой отравой слой земли сантиметров 20-30, и потом, на этом местте несколько лет ничего не росло.

[^]
Gonzo73
12.09.2018 - 16:43
0

Ярила

Да, давно тут не ворошили эту историю, наверное, с год.

[^]
Лихтенштулер
12.09.2018 - 16:44
0

Ярила

Цитата (laternelife @ 12.09.2018 - 15:41)
Цитата (Silver867 @ 12.09.2018 - 14:32)
Вот это версия!

Скорее, как и предположил Ракитин, он кого-то не того сфотографировали. И наверное, сами этого поначалу не осознали, т.е. поначалу встреча выглядела для группы вполне невинно, либо на вид такая же группа туристов, либо еще что-то логично объяснимое для человека того времени. А потом сфотографированные посовещались, и решили пойти за пленкой (дальше сценарий Ракитина).

Не такой уж перебор со шпионами.Вспомни,сколько нарушений воздушного пространства было в те годы?Американцы летали над Союзом,почти как над Техасом.С потолком,который был у "У-2".И все эти фильмы советские,про нарушения границы,наверняка,этому были серьезные основания,а не только пропаганда.

[^]
Gonzo73
12.09.2018 - 16:45
5

Ярила

Temuchin69
Цитата
Не знаю, как действует гептил в воздухе, но, когда, в начале 90-х, у нас, в Забайкалье сошел с рельсов состав с гептилом, так потом снимали пропитанный этой отравой слой земли сантиметров 20-30, и потом, на этом местте несколько лет ничего не росло.

Ну а тут снег себе лежал и даже следы сохранились, а весной всё выросло. И никаких следов разлитой дряни или обломков ракет.

[^]
Gonzo73
12.09.2018 - 16:47
1

Ярила

nacola
Цитата
ну пусть так ... а язык то у девушки куда сбежал?

Размяк в воде и смылся весенним ручейком. Или мыши и прочие белки сгрызли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64442
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх