Почему не работают сразу все кассы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
old
4.09.2018 - 10:04
0
Статус: Offline

Ярила

да все просто, тупо работать некому. мало кто это каждодневное пик пик пик пик пик выдержит.

[^]
Rohan
4.09.2018 - 10:09
5

Ярила

Цитата (Денисончик @ 3.09.2018 - 16:47)
Я иногда если вижу, что на кассах очередь, просто ставлю корзинкус товаром и дую в другой лабаз.

Л - логика! rulez.gif
До другого "лабаза" ещё надо дойти, там опять набрать продуктов (а чего-то нужного может и не оказаться в другой сети dont.gif ) и .... оказаться перед такой же очередью в кассу. gigi.gif Проще уж тут достоять. Я, например, достаю читалку и спокойно стою читаю.
Ну и тэг "сарказм" lol.gif - Отвыкли уже, как в СССР, сутками стоять в очередях. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Rohan - 4.09.2018 - 10:09

[^]
artivenom
4.09.2018 - 10:09
0

Ярила

Цитата (Думка @ 3.09.2018 - 17:49)
Скажите пожалуйста, какая цаца! ©

Пять минут влом постоять? Если чо, я не в магазине работаю))) просто отношусь ко всему проще. В Ашанах сейчас лучше стало - по одному-два человека в кассы. В местных пятерках - бывает до пяти человек. Прием продавцов на работу там круглогодичный. Никто не хочет за копейки париться.

Ну и чего нервничать зря, если от твоего психа ничего не изменится?

5 минут моего времени стоит 200 рубчиков. Оплати их мне и всем остальным, для кого время - деньги и стой хоть до второго пришествия.

Это сообщение отредактировал artivenom - 4.09.2018 - 10:09

[^]
kpemacuk
4.09.2018 - 10:10
1

Приколист

ХЗ, очередь больше 5 человек на кассе - звоню на горячую. Тут же прилетает либо зам, либо директор, либо вообще вдвоем если аншлаг и за свободную кассу садится(ятся)... их за это ебут хорошо. И кстати это очень удобно, пока лемминги стоят, я после звонка сразу встаю на пустую кассу и жду пока подойдут.

[^]
Mep3
4.09.2018 - 10:11
0

Ярила

в сраной пятерочке постоянно очереди в кассу....

[^]
alebas4390
4.09.2018 - 10:13
1

Пиписко

Цитата (artivenom @ 4.09.2018 - 10:09)

Пять минут влом постоять? Если чо, я не в магазине работаю))) просто отношусь ко всему проще. В Ашанах сейчас лучше стало - по одному-два человека в кассы. В местных пятерках - бывает до пяти человек. Прием продавцов на работу там круглогодичный. Никто не хочет за копейки париться.

5 минут моего времени стоит 200 рубчиков. Оплати их мне и всем остальным, для кого время - деньги и стой хоть до второго пришествия.

Что ж вам, "белый господин", домработница то за продуктами не ездит?

[^]
kukarek
4.09.2018 - 10:13
0

Ярила

Те кто строит магазины, никак не могут запланировать все миникризисы в стране, обвалят рубль еще, ходи на полки смотри, чуть постабильней станет очереди, ебанутая страна

Это сообщение отредактировал kukarek - 4.09.2018 - 10:54

[^]
artivenom
4.09.2018 - 10:17
-1

Ярила

Цитата (alebas4390 @ 4.09.2018 - 11:13)

что ж ты черный не господин в интернете завистью брызжешь в рабочее время вместо работы? Когда столько свободного времени и нечем его занять, то стоять в очередях хоть какое-то развлечение.

Это сообщение отредактировал artivenom - 4.09.2018 - 10:21

[^]
alebas4390
4.09.2018 - 10:22
0

Пиписко

Цитата (artivenom @ 4.09.2018 - 10:17)
Цитата (alebas4390 @ 4.09.2018 - 11:13)

что ж ты черный не господин в интернете сидишь вместо работы?

Выходной, не все в офисах по пять дней к ряду сидят, бывает и посменная работа.
А ты че вместо поднятия ввп глаза за монитором портишь?

[^]
lsp1981
4.09.2018 - 10:23
0

Хохмач

Цитата (Blatero @ 3.09.2018 - 16:29)
обычный маркетинг.
человек попавший в магазин с точки зрения гуру маркетолухов должен провести там определенное время. расстановка товара, расположение необходимого сзади за необязательным, все это звенья одной цепи.
очередь в три-пять человек перед кассой нужна для того, чтобы скучающий в очереди покупатель схватил какую-нть мелочь с лотков вокруг - жвачку, конфету, шоколадку - на эти товары наценка до 500 процентов. без этой уловки эти товары не продаются. кто приходит в магазин за сникерсом, если ему больше 10 лет?
antiplak agree.gif

Интересно, почему в магазинах "Красное и Белое" эту систему не используют? Там, если перед тобой 1 человек, то тебя зовут на другую кассу.

[^]
granuel
4.09.2018 - 10:24
0

Весельчак

Когда придёшь с ребёнком, если будет очередь, то ребёнок всегда что нибудь выклянчит, если взрослый может смотреть спокойно на сладости, то ребёнок - нет!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лякса
4.09.2018 - 10:29
0

Ярила

Нельзя, чтобы все кассы разом работали - если (например) из-за перенапряжения выйдут из строя все кассы, магазин придется закрыть минимум на несколько часов - пока не подвезут новые кассы, и не поставят вместо поломанных. То же самое может произойти из-за одновременно расходуемого ресурса машин (наработка на отказ).
Но... прежде чем кассы ставить, их нужно где-то заранее проверить, инсталлировать и зарегистрировать в налоговой, это и не быстро, и не просто.

А еще где-то есть человек, который эти кассы хранит и готовит как на выдачу в магазины, так и принимает для отправки в ремонт: каждая касса должна иметь свой пакет документов(паспорт, формуляр, гарантийные документы и т.д.), свой комплект ключей, и не дай боже эти комплекты перепутать!

Это сообщение отредактировал Лякса - 4.09.2018 - 10:32

[^]
Ванди
4.09.2018 - 10:34
0

Дура

Цитата (qazxsw12 @ 3.09.2018 - 16:29)
Жена работает в этой сфере , 3 кассира на больняке , сидит дир и грузчик.
Жалуйтесь на гор. линию и не отменяйте жалобу.
Может это поможет поднять людям ЗП и улучшить условия труда.

Это в Пятерочках сработает, или в других крупных сетях. Вот в Липецках есть местная сеть "Покупайка" - хоть обжалуйся. Всем похуй. Горячая линия послушает. И тоже результата ноль. В Роспотребнадзор на очереди жаловаться не пойдешь же? А других косяков (просрочка, несоответствие ценников и т.п. ) - у них в меру.

[^]
Лякса
4.09.2018 - 10:39
0

Ярила

Цитата (Rohan @ 4.09.2018 - 10:09)
Цитата (Денисончик @ 3.09.2018 - 16:47)
Я иногда если вижу, что на кассах очередь, просто ставлю корзинкус товаром и дую в другой лабаз.

Л - логика! rulez.gif
До другого "лабаза" ещё надо дойти, там опять набрать продуктов (а чего-то нужного может и не оказаться в другой сети dont.gif ) и .... оказаться перед такой же очередью в кассу. gigi.gif Проще уж тут достоять. Я, например, достаю читалку и спокойно стою читаю.
Ну и тэг "сарказм" lol.gif - Отвыкли уже, как в СССР, сутками стоять в очередях. gigi.gif

А еще (я так понял на примере своих "Магнитов") - далеко не все магазины с одним названием подчиняются центральному офису: в одном простом "Магните" мне прямо сказали:
- аааа, ну так тот Гипермагнит он к нам не относится!

Это как раз касалось того, что я не нашел на прилавке простого "М" нужного мне товара, который видел в Гипере. Но тащиться до Гипера было и не близко и не по пути.... То есть - может статься так, что в другом лабазе можно не найти нужного товара, или товар будет с другими свойствами.

[^]
Гон
4.09.2018 - 10:39
-2

Ярила

проблемы не вижу, не нравится иди в соседний магаз, их сейчас на каждом шагу как гавна за баней. со временем у упырей выручка будет падать в связи с уходом клиента. может призадумаются.
я лично так- один раз наебали в магазине- все игнор нахуй.
очередь больше 5 рыл- нахуй ваш сраный шалман.
пидрило с карточкой набрал телегу продуктов а в кассе оказалось что у пидора
на карточке денег нет, пол часа "галя" отменяет покупку, кассу при этом новую не открыли- нахуй вашу помойку.

кстати в "перекрестке" такой хуйни нет там всегда на кассах сидят кассиры, народу в обычный день больше 3-4 не видел.

[^]
Romvel
4.09.2018 - 10:48
2

Ярила

То что считается очередь, это 5-10 человек, полная хрень. Раньше очередь это минимум 50-100 человек и стояли.

[^]
Lycian
4.09.2018 - 10:50
2

Ярила

Всё элементарно просто - нехватка персонала, никто не хочет идти на рабские условия труда

[^]
Ванди
4.09.2018 - 11:00
1

Дура

Цитата (Denver93RUS @ 3.09.2018 - 16:59)
Минусуйте! Во первых - на горячую линию обращаются только твари!( у меня в восьмидесятых не было, корзинок, тележек, пакетов, претензий и прочего заграничного говна! Все эти удобства, сделаны для вашего удобства(твари запомните это не обязанность, а УДОБСТВА)!!! Во вторых - мне под сорок и я не знаю ни одной горячей линии(тс, утопись нах терпила!!!) в 3-х - новая мулька толерастов Мня ска, в падлу платить 10 руб(не платить тварь, ты их вернешь, вернув тележку, т.е. БЕСПЛАТНО кусок говна ты), дайте мне бесплатную тележку! А с какого йуха дорогой? Они все бесплатные!!! Это сделано, чтобы ты взяв тележку не бросил её на улица, а потом "удачливый дачник" подметив бесхозное, не смог загрузить её в пикап или автобус(повесив потери на магазин!) В 4-ре - самые умные ска, могут пойти и развешивать ценники или стоять за кассой! ТС для тебя тормоза поясняю - количество касс пропорционально БОЛЬШЕ количества работников!!! Раньше стояла одна баба Зина на ОДНОЙ кассе и ничего, попробуй рот открой, сразу выхватишь! Бля как быстро мы поменялись, став толерантным быдлом, которому все обязаны..... Да вот хер вам(мыслящим как ТС) !!! Уже кассир говно, официант тварь и все такое! Посмотрите в зеркало!
пы.сы. не работаю в ритейлах, просто накипело! Некогда могучая нация(не боюсь этого слова), стала пропиндосским говном! Жаль

Вот было в СССР и хорошее.

Но. Одно из самых поганых - это перекос в отношении обслуживающего персонала. Официанты, продавцы, таксисты, проводники поезда, швейцары ресторана, рубщики мяса - были "илитой". Это нормально вообще?

Нет, я не говорю, что эти люди - г.. Все люди равны перед (Богом, Вселенной, Природой - выбирайте сами).

А теперь, когда этот перекос устранился, они что? Они помнят, что "я-то во времена СССР ого-го!", и забывают, что это вообще-то неквалифицированный и не очень высокооплачиваемый труд. И начинают выеживаться "раньше вы на кассе не возмущались, раньше пассажиры проводника боялись, раньше таксиста "шеф" называли. gigi.gif

[^]
azaAZAaza
4.09.2018 - 11:18
0

Ярила

В глобусе есть кассы самообслуживания.
Вот как к ним относится?

С одной стороны в цену входит работа кассира и это их рабочие места (Вдруг всех заменят на самообслуживание)...

Как поступать? Я всегда иду к человеку, а жена в самообслуживание...

[^]
KSS7
4.09.2018 - 11:23
-2

Ярила

Люди блять забыли, как за сахаром или молоком стояли по полтора часа и еще могло не достаться, так что 5-10 минут можно и постоять в очереди.

[^]
Сомалиец
4.09.2018 - 11:26
0

Ярила

это железобетонная проблема, из разряда когда жральню и бензин прекратят отпускать на заправках из одной кассы

[^]
bebia
4.09.2018 - 11:33
0

Приколист

Цитата (antiplak @ 3.09.2018 - 16:33)
Цитата (MrMahsluhen @ 3.09.2018 - 16:29)
Почему все же не работают сразу все кассы?

Херня, всё до единого слова!
Товар выставляют "приезжие" на кассы надо 5 человек. Извините меня, раньше приходишь в обычный магазин и там на 100 квадратных метрах 5 продавщиц! там народа в десятки раз меньше, продажа в сотни раз меньше и всё же продавцов находится достаточно, которые тебя сами и обслужат, принесут, расскажут, пробьют и упакуют... а в больших магазинах им и надо всего-то пробить!

Херня, это то что ты написал. Устройся продавцом и всего-то, как ты сказал, пробей.
Не так давно был в магазине, пол часа простоял у прилавка с колбасой, так и не дождавшись продавца, подошёл поинтересоваться на кассу. Выяснилось что на весь магаз всего два продавца и работать не кому. Одна на кассе другая бегает по отделам. При всем при этом им надо следить за просрочкой и.т.д.
Магазин Спар если что.

[^]
Eosphor
4.09.2018 - 11:45
0

Юморист

Если треть прибыли идет в карман директору то так и будет.

[^]
Vanok179
4.09.2018 - 11:48
1

Ярила

Те, кто пишет про продажу мелочевки у кассы за счет очереди, видимо, сам в магазин только за этой мелочевкой и ходит. Если очередь в магазине большая, есть высокая вероятность того, что человек попросту развернется и уйдет, не сделав покупки вообще.

Очереди образуются вовсе не потому, что их создают специально. Достаточно одного проблемного клиента и у кассы уже начинает сталпливаться народ. Кто-то чуть ли не оптом закупается в какой-нибудь Пятерочке, кто-то долго тупит, кто-то скандал устраивает из-за того, что ему пакет не предложили. И вот, набегает очередь. В толковых магазинах при этом вызывают подмогу, т.е. приходит человек и садится за кассу.

Держать на кассе много народу все остальное время совершенно не выгодно. Люди будут попросту просиживать зря.

А вот товары на полки в сетевых магазинах расставляют мерчендайзеры, а не продавцы. Они вообще не за магазином закреплены.

[^]
Думка
4.09.2018 - 11:49
0

Ярила

У меня тож время дорогое) Поэтому сегодня на работе, за перерывом на кофе, я заказала продукты на дом в удобное мне время). И никаких очередей cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68501
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх