Отдых в аду: туристка из Питера об отпуске в Крыму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мастер123
30.08.2018 - 11:34
2
Статус: Offline

Ярила

Верю, но постепенно в Крыму все наладится. Будет и сервис и инфраструктура и досуг и развлечения.
Единственное - дешево не будет никогда.

[^]
Roverro
30.08.2018 - 11:35
8

Весельчак

Тема - говновброс. Из серии: "Я из Крыма, дочь офицера, у нас здесь не всё так однозначно"!

[^]
Krog
30.08.2018 - 11:35
5

Ярила

Сочи лучше что-ли?
У меня дочь в 2.5 года попала с ротовирусом в инфекционку Сочи. Хлебнула водички из моря в августе в Адлере.

Правило простое:
в Августе вся морская вода в городах заражена. Не нужно туда ехать. Или ехать в мелкий поселок вдали от городов. Все говно смывает с августовскими ливнями и затоплениями в море.

Это сообщение отредактировал Krog - 30.08.2018 - 11:36

[^]
ЙОШЬ
30.08.2018 - 11:36
0

Весельчак

Цитата (SuperGSM @ 30.08.2018 - 11:28)
Цитата (ЙОШЬ @ 30.08.2018 - 10:09)
Недавно вернулся. Объехал весь ЮБК Феодосии до Евпатории. Впечатления от сервиса - печаль. От цен на молочку - ужас. В основном только наличка. В прошлом году ездили в Грузию (и в тот и в этот раз на авто 2взр + 3 деток). В Грузии дешевле. Средний расход по Крыму с дорогой туда и обратно - 8 тыс в день на семью, при том, что несколько ночей ночевали в палатке на берегу в итоге 130 денежек за 16 дней поездки. Средний расход по Грузии 5 тыс на семью, при этом в эту сумму включены 30 литров напитков для взрослых привезённых домой. В итоге 100 тыс за 20 дней поездки. Пробег в обоих случаях около 6500.

Средняя цена на жилье в грузии - 2-3к в сутки. И 2 еще сильно поискать надо. Это примерно 60к за 20 дней. 10-15к топливо. Осталось 25. По 1000р в день. Ну если вы только в палатках с тушенкой ездили, хз.

Мы жили за 1500 во вполне приличном гостевом доме в Кобулети. Купаться ездили в Шекветили. 20 дней это общее время поездки с дорогой туда и обратно.
Неплохо когда умеешь читать, ещё лучше - понимать написанное.

[^]
SuperGSM
1

Ярила

Цитата (litbis @ 30.08.2018 - 11:23)
Практически идентичная ситуация была с нами в Болгарии. Чуть малого не потеряли, понос и рвота одновременно. Больница адский треш. Первым самолётом рванули домой. Потом встречаясь с болгарами узнал, что у них это каждое лето происходит.
На чёрное море ни ногой!

Не может такого быть. Это же ЦЕевропа ))) ТАм не болеют, там море стерильное, там пенсионеры массово на личных самолетах летают ))

А вообще - на самом деле - нехер в Крыму делать. Лучше в Турцию. А то чет в этом году слишком много народу было в том же Коктебеле, не надо в следующем ехать туда. )) мы без вас отдохнем.

[^]
krokky
-4

Ярила

Крым - совок в худшем смысле, с хамством и украинским акцентом, цены конские. Может и становится лучше постепенно, но нафига проверять это на себе? Как-то проблем и дел дома хватает, Вот лет через 20, может повторно и съездим.

[^]
Spiser
30.08.2018 - 11:37
3

Контакт третьего рода

Цитата (Sonс @ 30.08.2018 - 09:55)
Щас начнётся: выфсевретииимывамниверим!
И да, минусящие, каждая ваша шпала очищает воду в Феодосии gigi.gif

У Меня такой же отпуск был в живописной дыре пахнущей канализацией под названием ЛОО.

[^]
LIV
3

Ярило

Цитата (Пакосяпа @ 30.08.2018 - 10:04)
Нашла бочку с дерьмом нырнула туда, а теперь всё пропало.

нашла говноместо, две недели в нем проторчала и Крым виноват..

[^]
Марракс
4

Свиборг

Отдыхаю в Судаке, который год, насчет Феодосии и Керчи не знаю.
В Феодосии был, не понравилось просто в городе, уехал. Керчь правда за курорт не считаю.
И вообще чем дальше от переправ, тем лучше.
Единственный минус - цены, правда в больничку не попадал. Как там не знаю.
Но называть Судак клоакой?...

Севастополь, Судак, Новый Свет, Ялта, Мисхор, Алушта, (Евпатория под вопросом), но многим нравится.
А вообще дело вкуса, а травануться можно где угодно вообще. Даже в 5-ти звездах на Кипре.
Просто вам с ребенком не повезло и возмущение понятно вполне.
А вода....лично я бухты большие не люблю, там больше стоит вода и грязь, хотя в том же Судаке море чистое относительно.
А вот в Геленджике реально кошмар.

И еще, многие считают, что раз Крым наш, то будут какие-то привилегии и уважение, как местных так и администрации. Ерунда, я никогда не рассчитывал, на особое отношение нигде, в т.ч. и в Крыму.

Проще порой в Турцию слетать, там хоть сервис лучше и все включено, только в Крыму такого нет. А так...болеть везде плохо, особенно когда средства ограничены, нафиг ты никому не нужен и будешь валяться в коридорах, хоть в Таиланде, хоть в Турции, хоть в Доминикане.

[^]
Vanok179
30.08.2018 - 11:38
3

Ярила

Как раз неделю назад вернулся из Крыма. Пляжи в пригородах Феодосии - это большая помойка во всех отношениях. Пляж тянется вдоль федеральной дороги, "дикая" его часть просто засрана мусором, вода мутная, инфраструктура развита крайне плохо. В самом городе не был, поэтому за его пляжи говорить не буду.

Совершенно в контраст с ней идут пляжи в Балаклаве. Там просто чистейшая по меркам Черного моря вода. Плавать одно удовольствие, но там сервиса почти нет. На городских пляжах Севастополя похуже, но тоже ничего (и инфраструктура заметно лучше). Ялта тоже что-то среднее в плане моря, хотя там народу побольше и все вдоль городского побережья.

У нас так получилось, что в Ялте первые дни вода была хорошей, затем появилось сообщение о прорыве систем вывода канализации. Она в Ялте, если кто не знает, устроена таким образом, что все говно выбрасывается в дали от побережье. А тут где-то у берега прорвало, в результате чего местный санитарный врач издал бумажку об ограничении на купание. Мы как раз в Севастополе в этот день были, так что нам вообще все равно было. А в последние два дня еще и ветер поднялся довольно сильный и у берега окончательно все запомоилось - были прямо видно у побережья след грязи. Но народу было насрать - все равно купался.

В общем, Крым - это довольно нестабильное место в плане воды. Можно застать просто великолепную воду, а можно нарваться на что-то не очень приятное. В любом случае надо своей головой думать, как, впрочем, и с едой. А у нас как принято: приехал отдыхать на море, значит надо до усеру (в прямом смысле) плавать.

Это сообщение отредактировал Vanok179 - 30.08.2018 - 11:39

[^]
SuperGSM
30.08.2018 - 11:39
0

Ярила

Цитата (ЙОШЬ @ 30.08.2018 - 11:36)
Цитата (SuperGSM @ 30.08.2018 - 11:28)
Цитата (ЙОШЬ @ 30.08.2018 - 10:09)
Недавно вернулся. Объехал весь ЮБК Феодосии до Евпатории. Впечатления от сервиса - печаль. От цен на молочку - ужас. В основном только наличка. В прошлом году ездили в Грузию (и в тот и в этот раз на авто 2взр + 3 деток). В Грузии дешевле. Средний расход по Крыму с дорогой туда и обратно - 8 тыс в день на семью, при том, что несколько ночей ночевали в палатке на берегу в итоге 130 денежек за 16 дней поездки. Средний расход по Грузии 5 тыс на семью, при этом в эту сумму включены 30 литров напитков для взрослых привезённых домой. В итоге 100 тыс за 20 дней поездки. Пробег в обоих случаях около 6500.

Средняя цена на жилье в грузии - 2-3к в сутки. И 2 еще сильно поискать надо. Это примерно 60к за 20 дней. 10-15к топливо. Осталось 25. По 1000р в день. Ну если вы только в палатках с тушенкой ездили, хз.

Мы жили за 1500 во вполне приличном гостевом доме в Кобулети. Купаться ездили в Шекветили. 20 дней это общее время поездки с дорогой туда и обратно.
Неплохо когда умеешь читать, ещё лучше - понимать написанное.

Я тебе могу сказать, что я читать и считать умею. И хорошо знаю цены и там и там. Грузия дороже. Немного, но дороже. Вкуснее безусловно. Но дороже.

[^]
Incko
30.08.2018 - 11:40
-5

Ярила

Цитата
Двадцать лет европейская страна не делала в крыму абсолютно нихуя, привести ситуацию до уровня хотя бы не идеального сочи за 3 года невозможно в принципе.

Ждал этого комента, ох ждал. Напомню что при Украине, Крым был автономным округом. И то что нихуя не делалось, заслуга местных управленцев.
Да на свои курорты посмотрите, которые всегда были не в европейской стране, дохуя чо сделано?

Только при Украине волнений не было, и местные хоть что то делали чтобы люди ехали, а при Крым Наш, и Новый мост, вообще нихуя делать не будут, народ на волне патриотизма поедет и в такое г...

[^]
Vermiard
30.08.2018 - 11:40
2

Весельчак

Цитата (Pincher2012 @ 30.08.2018 - 10:00)
Крым разный бывает, я вот в Песчаном отдыхал (Бахчисарайский район), в новом отеле: свой пляж, чистейшее море, минимум народа, закрытая территория с соснами, завтрак и обед включен, подороже правда, но после этого даже мысли о Турции или Египте не возникнет. Места надо выбирать! А не останавливаться в первом попавшемся клоповнике после моста

А если не секрет какой отель? С Песчаным у меня очень приятные воспоминания.
Посмотрел 2 отеля там. Действительно чистые, но цена на 2 взрослых и 1 ребенка в районе 15 тысяч в сутки. По мне довольно серьезный перегиб. То что увидел в этом отеле, таких денег не стоит.

Отдых в аду: туристка из Питера об отпуске в Крыму

[^]
onell
30.08.2018 - 11:42
3

Ярила

Цитата (585 @ 30.08.2018 - 10:25)
Отдыхать в Крыму и жаловаться на сервис это как пожрать шаурму у Ашота и пожаловаться что в ней что то не то.
В Крым надо ехать со знанием. Или тебя наебут.
Мать ездила с мелкими братьями ещё в хохловский - всё понравилось. Сейчас к сожалению дешевле и проще в Испанию или Грецию.

Дешевле в Испанию? Вам откуда туда ехать дешевле?

[^]
перст
0

Ярила

заграница дешевле

[^]
Заебаст
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Wowan1964 @ 30.08.2018 - 09:59)
Всё так, но кто запрещал не купаться в гавне и мыть овощи и фрукты и руки перед едой? А так то лучше с ребёнком в Евпаторию.

Канешна, никто не запрещал. Мне так нравится: ты приехал на море, рядом пляж под названием "детский", ты сразу должен догадаться что там канализация и вообще там явная подстава купаться!

[^]
SquaLL
1

Инженер патологий

Дело не в Феодосии, дело в Чёрном море. Это везде так. Каждый кто едет с маленьким ребёнком должен понимать что есть существенный риск ротавируса. Я только из Новороссийска приехал, та же история, только без больницы. Старший подристал и перестал, младшей пришлось тяжелее. Местные говорят что это диверсии злобных хохлов)) Но я видел этих "диверсантов" и "какулы" в море тоже видел) В Новороссийске есть пляж Алексино. Типа уникальное место. Коса. Слева пресное озеро, справа море. Это озеро такое уникальное, что за его сохранность люди борются. Но на самом деле уникальность этого озера в том, что оно проистекает из очистных сооружений. Никто в нём не купается, так как у него "уникальный сероводородный состав". Пошли с сыном ночью купаться и видели как грейдер убирает перемычку между морем и озером и вся эта "уникальность" плывёт в море. Деваться от этого некуда. Говно тоже надо куда-то девать)

[^]
Deirdre
30.08.2018 - 11:43
0

Весельчак

Печально, значит за 15 лет там ничего не изменилось. Больницы, по крайней мере в мелких городах/ пгт ужасные были всегда. Угораздило как то с приступом гастрита попасть, диагностировали воспаление мочевого и выписали бисептол. По причине юного возраста пила назначенное исправно, в итоге отпуск коту под хвост.

[^]
ICELedyanoj
30.08.2018 - 11:46
1

Ледяной. Айс Ледяной.

5 лет назад отдыхали поблизости - в Коктебеле.
День на море, неделю с малой в инфекционке. Ротавирус.
Фельдшер в коктебельском медпункте только глянула на малую и сразу сказала:
- Всё понятно. Быстро садитесь в машину и езжайте в Феодосию, в инфекционку.
В инфекционке врач посмотрела на нас и начала читать мораль:
- Почему вы все сюда едете? Вы разве не знаете, что тут нет очистных сооружений? Я своих детей ни разу не водила на пляж.
И так далее, в том же ключе.
Заплатил за отдельную палату. Больница, конечно, очень уставшая, но в отдельной палате было ещё более-менее. Страшные кровати, страшная мебель, одна электроплита на этаже.
Короче адский был отдых.
В отеле местная татарка потребовала 100% предоплату ещё до того, как показала номер. Хорошо хоть вернула бабки когда я вернулся к ней за вещами.
Очень обиделась, когда я передал ей слова врача о состоянии канализации:
- Вы врёте! Местный так никогда не сказал бы!

[^]
Neuromancer
30.08.2018 - 11:47
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 30.08.2018 - 10:04)
Вообще, в Крыму надо у местных спрашивать - где лучше всего море для купания.

На Кипре, к примеру, ни у кого ничего не нужно спрашивать. Видишь пляж - купаешься.

Пиздец, конечно. То в Геленджике люди в говне купаются, то в Крыму...

[^]
Tuzik144
4

Ярила

Цитата (Roverro @ 30.08.2018 - 11:35)
Тема - говновброс. Из серии: "Я из Крыма, дочь офицера, у нас здесь не всё так однозначно"!

Обрати внимание - все говнобросы очень быстро оказываются на главной...

[^]
qklovod
2

Шутник

Был в феодосии в июне этого года,да разруха присутствует,но везде идут работы,ценник да завышен за такой отдых(Кукуруза 100р хотя можно найти и по 70)итд.Семья наплавалась накупалась наелись всяких фруктов которые замечу дешевле чем в средней полосе России все норм ни кто не заболел.А и орущий на пляже Олег ))))СаааааааааааМОооооосыыыы-жрать можно.))))))Семья довольна я доволен,но за те бабки что там оставили можно сгонять в турцию неплохо отдохнуть))))Всем мир.!!!А да жили в "люксе"1500 за троих,в номере душ,туалет,кондей,и своя мини кухня с холодильником.

Это сообщение отредактировал qklovod - 30.08.2018 - 11:49

[^]
Garik499
30.08.2018 - 11:49
1

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 30.08.2018 - 11:32)
Цитата (igorgri @ 30.08.2018 - 10:17)
не знаю, годика три тому назад племяш, у которого с деньгами проблем нет, съездил в Крым. Пары дней хватило на то, чтобы понять - что Крым 2015 практически ничем не отличался от Крыма 1990... Поэтому вызвали бизнес-джет и свалили в Сочи, чтобы не портить себе отдых...

при возможности летать на бизнес-джете, я бы в сторону курортов которые находятся менее 5-6 часов лета даже бы не смотрел.
так что он или чудак или сказочник.

Не, ну отдыхают же люди в Мрии. Значит кто-то смотрит ближе 5-7 часов

[^]
kuzvv
30.08.2018 - 11:49
4

Ярила

Забавно . А вы понимаете что дама просто оказалась в месте куда Путин пришел не 18 лет назад, а всего 4? То есть она попала в Россию 2005-2010 года, и какой контраст. Забыли мы что такое ПИСЕЦ.

[^]
Лесьяръ
30.08.2018 - 11:50
0

Приколист

Цитата (Otpad @ 30.08.2018 - 10:02)
Ни кто из местных не купается в черном море, в край только не в бухтах и заливах а там где вода хотя бы сменяется течением. К стати течение из Сочи в сторону Крыма. А так местные купаются только на горных речках. озерах.

В советское время, при температуре воды больше 26 градусов принудительно выгоняли с пляжей т.к бактериям пох на соленость воды а вот температура шикарная для размножения. А сейчас и говно сливают и народ не предупреждают.. Велком блять на курорты Краснодарского края.

P.S сам родом от туда, поэтому знаю за что говорю.

P.PS. что б избежать диареии и рвоты после купания промыть полость рта марганцовкой (воду разбавить одним двумя кристалами) и пару глатков сделать dont.gif

))) Только марганцовка теперь террористическое вещество и в аптеке просто так не продается)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105789
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх