Как я рефинансировался.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
123asd321
18.08.2018 - 06:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AstronVat @ 18.08.2018 - 05:50)
Цитата (alexnecro @ 17.08.2018 - 14:28)
Цитата (Flexso @ 17.08.2018 - 13:23)
Насколько богатые люди у нас, что могут 25 лет заправлять машины банкирам. А говорят плохо живём.

У нас есть ещё более богатые, которые могут 25 лет копить и одновременно снимать квартиру.
То есть - вдумайтесь! - уже платить за товар, но ещё им не пользоваться!

25 лет - очень большой срок для прогнозов. Знаю пару товарищей, которые взяли квартиры в ипотеку, после получения хоршоих предложений по работе. А через 7 лет метались с ипотечным жильем после получения предложения поехать поработать на 10 лет в Германию.

И накопления - это не плата за товар. Даже целевое. Из кубышки всегда можно вынуть средства на другую цель, которая имеет большую актуальность. А вот жилье ипотечное никуда не денешь.

А кто мешал товарищам продать квартиры? Из личного опыта: ипотечные квартиры нормально продаются.

Это сообщение отредактировал 123asd321 - 18.08.2018 - 06:13

[^]
Laryx
18.08.2018 - 06:59
-2

Ярила

Цитата (FredW @ 17.08.2018 - 18:06)
А что делать людям у которых прямо сейчас суммы нет? Копить в банке? А оно обанкротится, доллар взлетит, а ещё надо где-то жить.

Снимать?

Цитата
С предприятием что случилось. Или здоровье дало трещину.  Ты - не работаешь, зарплата исчезла

Сначала тебя спасёт страховка, потом долго будешь бадаться с банком через суд, суд не факт что тебя выселит из единственного жилья.

А вот при аренде, ты через месяц вылетишь на улицу

Во-первых, где-то ж ты жил до тех пор, пока не взял еботеку ! Там и продолжай жить. Наши родители так жили - и ничего...

Аааа... Мы не можем, как наши родители, мы достойны лучшего ? Ну тогда и плати за лучшее !

Я еще раз спрашиваю - 200тр для тебя сумма неподъемная ? Купил комнатку в коммуналке - и живешь в ней, пока не отложишь сумму на улучшение жилья - в долларах, конечно, рубль раз в десять лет падает. И через несколько лет - меняешь жилье на лучшее.

Другое дело, если у нас дохрена денег сейчас, и еще больше в будущем - тогда прямой смысл купить две квартиры, и одну - отдать банку. Но, деньги на две квартиры - не у всех есть, и будущее знают далеко не все.

Снимать квартиру - это ничем не отличается от еботеки. Точно так же, отдаешь деньги другим, вместо того, чтобы тратить их на себя. Для богатых - оправдано. Для бедных - нет.

[^]
MukhinAnton
18.08.2018 - 07:15
0

Хохмач

У меня вопрос, а почему все противники рефинансирования сравнивают сколько осталось заплатить процентов?
Вот есть у меня остаток от кредита, допустим я его буду гасить 10 лет, по 10 т.р. в месяц итого 1 200 000, мне предложили рефинансирования 9 лет по 9 т.р. Итого 972 т.р.
В первом случае, я заплачу процентов ну тысяч 200, во втором 250, какая мне похер разница на сумму процентов, если общее тело кредита снижается?

[^]
lolXimik
18.08.2018 - 07:18
2

Юморист

Да понимаю ТСа, тоже в 12м году под 16% брал ипотеку, тоже продали меня )) в роскапитал. И так же обратился к ним по снижению ставки, приняли доки и послали на юх. Пошел в ВТБ, там у меня зп и всем говорят дают, даже прокаженным, доки приняли, послали на юх. ыыыы. Подал доки в Сбер, бодался 5 дней, почти анализы кала и мочи им отправил, в итоге, послали на юх. Да блять. В тиньков-сервис онлайн подал, они ж сами ипотеку не дают, а работают как агент. Ваще все отказали кроме россельхозбанка и газпрома. Ща сэмээска от россельхоза пришла, типа можно собирать остальные бумажки и делать оценку. Фууух. Газпром чот молчит пока пока что.
А и у этих банков сейчас фишка, если мне допустим 1 130 000 рупий надо, то они еще сверху 30% накидывают (1 460 000 руп), типа потребляцкий кредит под ипотечный процент, хош трать, хош тут же верни. Такие дела.

[^]
lolXimik
18.08.2018 - 07:20
-2

Юморист

Цитата (Laryx @ 18.08.2018 - 10:59)
Снимать квартиру - это ничем не отличается от еботеки. Точно так же, отдаешь деньги другим, вместо того, чтобы тратить их на себя. Для богатых - оправдано. Для бедных - нет.

Что за бред ты несешь ?

[^]
kvaribobrik
18.08.2018 - 07:28
1

Ярила

Цитата (John775963 @ 17.08.2018 - 13:32)
Рефинансирование-это очень дорого.
Получается, что ТС уже несколько лет платил в один банк. А платёж в первые годы состоит, в основном, из процентов. То есть, он уже одному банку проценты выплатил чуть-ли не полностью (больше 300тыс. в год), а теперь другому банку будет платить те же самые проценты. В результате-итоговая переплата раза в 1,5 будет выше, чем без рефинансирования. Стоило ли уменьшение платежа на 4 тыс. руб. такой переплаты-не знаю.
Кредит-это обычный инструмент, и им надо уметь пользоваться.
Я, когда брал ипотеку, сначала все просчитал, и понял, что если в первые месяцы кредита оплатить примерно 30% от суммы основного долга, то срок кредита уменьшается на 65-70%, и переплата уменьшается в 6 раз.
Я так и сделал-оформил ипотеку на 10лет, за три первых месяца оплатил 35% от основного долга. В результате- срок ипотеки у меня составил 2,5 года, и платёж состоял, в основном, из основного долга, ибо те платежи, где в основном только проценты, я «перепрыгнул». И учитывая, что Квартиру брал чтобы пока сдавать, а потом-для сына, то, практически, 60% от основного долга погасили за меня квартиранты.

Херню пишешь.
Брал 1.6 млн на 20 лет. 6 из них плачу сберу в основном с опережением и ежемесячным пересчетом платежа.На данный момент сумма основного долга примерно 700 тыс, платеж около 8,5К. То есть если башлять дальше ровно по платежу оставшиеся 14 лет, то в итоге выйдет 8500x14x12 = 1.428 млн. Из них 700 тыщ проценты.
А ВТБ предложил на 10 лет 700 тыш по 9100 в месяц под меньший процент.
Получается 9100x10x12 = 1.092 млн. Ну пусть 1.1 млн (добавим траты на оформление). Из которых 400 тыщ проценты. Ну и плюсом свобода от кабалы на 4 года раньше. Хотя, ясно дело, платить буду по возможности так же с опережением.
Ну и, собственно, в чем дороговизна рефинансирования???

И да. Тут далеко не рокфеллеры сидят, способные за три квартала погасить все тело кредита. (35% за 3 месяца x 3 = 105%, если я ничего не путаю, да?). Да и влазят в ипотеку незаради отпрысков, а чтоб насущные проблемы решить.

[^]
ova28
18.08.2018 - 07:48
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 18.08.2018 - 06:59)

Во-первых, где-то ж ты жил до тех пор, пока не взял еботеку ! Там и продолжай жить. Наши родители так жили - и ничего...

Аааа... Мы не можем, как наши родители, мы достойны лучшего ? Ну тогда и плати за лучшее !

Я еще раз спрашиваю - 200тр для тебя сумма неподъемная ? Купил комнатку в коммуналке - и живешь в ней, пока не отложишь сумму на улучшение жилья - в долларах, конечно, рубль раз в десять лет падает. И через несколько лет - меняешь жилье на лучшее.

Другое дело, если у нас дохрена денег сейчас, и еще больше в будущем - тогда прямой смысл купить две квартиры, и одну - отдать банку. Но, деньги на две квартиры - не у всех есть, и будущее знают далеко не все.

Скажите, у вас собственное жилье есть? или вы теоретик, проживающий на продавленном диване у родителей в двушке. Ибо не видеть разницы между ипотекой и съемом может только такой кадр.

За комфорт нужно платить, это никто не спорит.

Я лучше банкиров покормлю, выплачивая ипотеку, чем живя со свекровью, стукаться с ней жопами на кухне, и выслушивать недовольства в стиле "вы живете в моем доме, поэтому будете делать, что я скажу"

У нас комнаты в комуналках начинаются от 400 тыров, это еще поискать нужно приличные, в основном бомжатники с алкашами. Студии в новостройках можно от 1 млн. взять. Выбор очевиден.

[^]
westdm
18.08.2018 - 07:58
0

Ярила

Цитата (Ravenz3k @ 17.08.2018 - 13:28)
Насколько богатые люди у нас, что могут 25 лет заправлять машины банкирам. А говорят плохо живём.

Это не люди богатые, а чиновники. Раньше жилье давали даром, а теперь либо снимай, либо ипотека. Но снимая ты отдаешь деньги за чужую квартиру, а погашая ипотеку платишь за свою.

Ну как уже 100 раз писали пока ты не выплатил деньги банку это не твоя квартира - выгнать тебя оттуда в случае просрочки конечно сложнее и дольше чем из съемной, но не намного.
Даром раньше ничего не давали - давали в пользование квартиру от государства - завещать, продать, подарить ее ты не мог, обменять тоже было достаточно сложно, собственности не было - если только через кооператив покупать, хотя не уверен.Но социализм конечно значительно упрощал получение жилья - это весомый плюс.
Если ты платишь за ипотеку платеж равный или меньше платы за аренду такой-же квартиры в том же районе и доме например, то плюс ипотеки очевиден - действительно шанс того что ты выкупишь квартиру у банка рано или поздно и она станет твоей весьма высок., но при дилемме снимать хорошую большую квартиру с хорошим ремонтом в удобном районе с развитой транспортной и социально-торговой инфраструктурой или платить такую же сумму в месяц за крошечную квартирку в кое-как построенном панельном экономе высотного гетто с одной дорогой на выезд в неведомых ебенях в часе на маршрутке до ближайшего метро тут уже выгода сомнительна, а если еще и после арендного платежа остаются средства которые можно отложить и в отдаленной переспективе купить все таки жилье не переплачивая в 3 раза банку то еще более сомнительно. Но описанная ситуация она скорее справедлива для крупных городов типа Москвы и СПб, в других соотношение аренды и платежа может измениться.

[^]
Фошист
18.08.2018 - 08:05
0

Юморист

Цитата (FredW @ 17.08.2018 - 14:28)
А трёшка с семьёй - владельцы решили хату продать и тебя через 2 недели на улицу с детьми и вещами.

На самом деле нет.
Хрен выгонят.
В моем случае хрен выгонишь.
Сам имею печальный опыт сдачи квартиры.
Если есть договор - а теперь все стали умные и требуют заключения договора, не возможно выгнать на улицу по закону,даже если семья не платит и даже если ты уже выиграл суд и на руках имеешь решение суда о принудительном выселении.
Пока длится отопительный сезон (на Урале с 15 сентября по 15-е мая) по закону никого выгнать на уличу нельзя. Вот этим самым всякие не очень добросовестные квартиросъемщики пользуются. Они могут не платить, портить мебель, и хрен ты с ними что нибудь сделаешь - пока действует договор.
Ты подаешь в суд, выигрываешь его, у судебных приставов на руках исполнительный лист, но сделать приставы ничего не могут.
Любые твои действия против согласия таких упырей - самоуправство.

Окончился договор - БИНГО!!!!! Можешь придти в квартиру - обнаружить там "чьи то вещи" и вышарить все к херам на помойку.

В остальном согласен!!!!!!!

[^]
Artur174
18.08.2018 - 08:09
0

Шутник

А меня с рефинансированием послали везде- с формулировкой остаток тела меньше 500к deal.gif иди disgust.gif flipa.gif
з.ы. правда в прошлом году но наверное и в этом ничего неизменилось

[^]
Фошист
18.08.2018 - 08:14
2

Юморист

Цитата (bankir82 @ 17.08.2018 - 14:27)
На 10 лет платеж будет 39645р (общая стоимость 4 757 426,70)
на 15 лет платеж будет 32238р (общая стоимость 5 802 868,58)
на 20 лет платеж будет 28950р (общая стоимость 6 948 155,59)
на 25 лет платеж будет 27261р (общая стоимость 8 178 309,10)

Брать всегда лучше на больший срок с наименьшим размером платежа.
Это позволяет спокойнее себя чувствовать в сложной финансовой ситуации.
Чем меньше платеж - тем проще изыскать не него деньги.
Стабилизировалась финансовая ситуация - применяешь частичное досрочное погашение. При этом сокращаешь не срок платежа, а его размер по вышеуказанной причине. Срок сокращать смысла нет - при частичных досрочных погашениях ты все равно рано или поздно погасишь кредит полностью.

[^]
bender376
18.08.2018 - 08:19
-2

Ярила

Цитата
Так как серая зарплата, то мне её дали под 13% и на 25 лет!

Ахуеть, вот это да. Ты купил себе дом и кому то подарил еще два. То есть твой заработок сразу автоматом уменьшался в три раза.
Застрелиться нахер.. ЖОПА полная cry.gif

[^]
westdm
18.08.2018 - 08:24
1

Ярила

Цитата (Фошист @ 18.08.2018 - 08:14)

Стабилизировалась финансовая ситуация - применяешь частичное досрочное погашение. При этом сокращаешь не срок платежа, а его размер по вышеуказанной причине. Срок сокращать смысла нет - при частичных досрочных погашениях ты все равно рано или поздно погасишь кредит полностью.

Чем больше срок - тем больше переплата по процентам - а как всем известно, в первые годы ты платишь фактически только проценты. И взяв ипотеку на большой срок, например на 25 лет и сразу не делая взносов на досрочное погашение, а скорее всего это будет проблематично - т.к. новая квартира, переезд, оплата первого взноса, ремонт, мебель и т.д. - то можно обнаружить что лет через 5 когда ситуация стабилизируется, зарплата повысится и появится возможность досрочного погашение - то выясниться что долг твой вообще не уменьшился, а 5 лет ты платил только проценты. Так что при таком большом сроке - досрочно вносить деньги нужно сразу.

[^]
Оюшминальд
18.08.2018 - 08:24
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 18.08.2018 - 08:19)
Цитата
Так как серая зарплата, то мне её дали под 13% и на 25 лет!

Ахуеть, вот это да. Ты купил себе дом и кому то подарил еще два. То есть твой заработок сразу автоматом уменьшался в три раза.
Застрелиться нахер.. ЖОПА полная cry.gif

Другого выхода не было. Да тяжело было, жена из декретов не выходила. Но это была наша квартира. На крайний случай жили бы с тещей в деревне. Но детям нужен нормальный детский сад и школа. И я надеялся на снижение процента. Дождался и сделал это.

[^]
Оюшминальд
18.08.2018 - 08:26
0

Ярила

Цитата (westdm @ 18.08.2018 - 08:24)
Цитата (Фошист @ 18.08.2018 - 08:14)

Чем больше срок - тем больше переплата по процентам - а как всем известно, в первые годы ты платишь фактически только проценты. И взяв ипотеку на большой срок, например на 25 лет и сразу не делая взносов на досрочное погашение, а скорее всего это будет проблематично - т.к. новая квартира, переезд, оплата первого взноса, ремонт, мебель и т.д. - то можно обнаружить что лет через 5 когда ситуация стабилизируется, зарплата повысится и появится возможность досрочного погашение - то выясниться что долг твой вообще не уменьшился, а 5 лет ты платил только проценты. Так что при таком большом сроке - досрочно вносить деньги нужно сразу.

Человек знает о чём говорит dont.gif

[^]
immort
18.08.2018 - 08:47
0

Весельчак

Цитата (Emtec @ 18.08.2018 - 00:33)
Мы сделали по-другому
В ВТБ сказали что в других банках ставки уменьшились и хотим ипотеку переоформить в другой банк или слушаем ваши встречные предложения. Они снизили ставку на 1,5%. Вроде немного, но это заняло всего несколько тел.звонков времени, 1 поездку в банк на подписание всяких заявлений и примерно месяц ожидания. Но в итоге выгода будет ощутимая (а то некоторые думают - да пофиг из-за 1,5% буду я заморачиваться), ну и платеж меньше стал.
Ставка 10,8 стала..все равно не самая маленькая вроде уже, но когда брали выбора особо не было

самая маленькая без скидок на многодетносьт и сотрудник группы втб - 9.5 была в марте. сотрудник группы 8.5

[^]
Фошист
18.08.2018 - 09:02
1

Юморист

Цитата (Laryx @ 17.08.2018 - 18:02)
Как это "нахлебников", если эта самая семейная пара - их собственные дети, к тому же, оплачивающие свою долю коммунальных, а то и все коммунальные ?

Я знаю даже наоборот, ситуацию, когда дети съехали от родителей (разругались вхлам, на съемное жилье), а через полгода свекровь сама позвонила, извинялась за грубость, и просила вернуться. Большой частный дом - и престарелой свекрови и свекру за ним ухаживать было тяжело. При этом - целых две комнаты пустовало.

Вернулись, помирились, даже невестка со свекровью после этого стали в хороших отношениях, а потом внук появился, чуть позже свекор умер, и сейчас - они живут очень даже неплохо.

Какие "нахлебники"-то ?

Не путайте теплое с мягким.
Родителям в старости безусловно нужна помощь.
Для этого их стараются селить рядом или живут с ними в одном городе, но не в одной квартире.
Я с родственниками не жил с 19 лет. При этом с родителями не жил с 15-ти (поступил в техникум и жил у бабушки до 19 лет). Потом универ с общагой и самостоятельное плавание. Квартиру с женой сначала снимали, потом взяли двушку в ипотеку. Родители естественно добавляли денег на первый взнос (тесть с тещей, мама с отцом, даже дед взаймы деньги давал). Даже сейчас в 41 год я бывает занимаю у стариков месяца на три-четыре суммы до 200 тысяч со стопроцентной отдачей в срок. С учетом того,что я им помогаю по быту, ремонту и прочим работам - им все возвращается сторицей.

У меня двое парней - выучу - обоих отправлю в свободное плавание с корректировкой курса с моей стороны. Не захотят - выпну под жопу. Помогать? Да буду. Денег на первый взнос на ипотеку дам если с этого будет толк.
Но со мной молодые семьи моих парней жить не будут пока я под себя сраться не начну (а там будет уже глубоко по барабану). Мне нахер не нужна молодая невестка на моей кухне, а моей жене подавно. Мои мама и отец кстати жили с моими дедом и бабкой какое то время - это был трешак. После того как разъехались - бабка с мамой пару лет не общалась. Бабуля - мамина свекровь если кто не понял.
В своей квартире я хочу ходить в трусах или без. Слушать Металлику или Раммштайн. Сидеть на толчке столько сколько хочу и так далее. Я не собираюсь в 50 лет (старшему сыну будет 24) менять свои привычки. Тем более что из ходя из последних изменений в пенсионной реформе пахать до пенсии мне придется до 65 лет.
По этому лично я считаю, что молодые должны жить отдельно от стариков!!!
Помогать молодым - это нормально. Повесить их к себе на шею - это трындец.
Если не можешь снять квартиру - нехер заводить семью!!!!!!

И да.. Ипотеки у меня уже третья и четвертая. Обе теперь рефинансированы в АИЖК (ДомРФ) под 9% и 9,25%. Изначально брал в Сбере ив Райффайзенбанке.

[^]
Den318
18.08.2018 - 09:06
1

Ярила

Буквально месяц назад взял в ипотеку с будущей женой (хотя предложение еще не делал) в сбере на 30 лет по ставке 8.9 процента. В месяц 17800 рублей. Надеюсь годика через 4 ставки еще на 2-3 процента упадут. И вот тогда заморочусь.
Кстати первоначальный взнос так же 250000 заняли. Радует что без процентов. Но всего на 1.5 - 2 года. И сейчас уже по 40 тысяч каждый месяц отдавать будем. А потом так же платить чтоб быстрее погасить основное тело кредита. 30 лет платить немного напрягает)

Это сообщение отредактировал Den318 - 18.08.2018 - 09:11

[^]
ustavshiy
18.08.2018 - 09:10
0

Приколист

Цитата (alexnecro @ 17.08.2018 - 13:28)

У нас есть ещё более богатые, которые могут 25 лет копить и одновременно снимать квартиру.
То есть - вдумайтесь! - уже платить за товар, но ещё им не пользоваться!

Нах ты по больному то (

[^]
Hiaru
18.08.2018 - 09:25
0

Приколист

Цитата (John775963 @ 17.08.2018 - 13:32)
Рефинансирование-это очень дорого.
Получается, что ТС уже несколько лет платил в один банк. А платёж в первые годы состоит, в основном, из процентов. То есть, он уже одному банку проценты выплатил чуть-ли не полностью (больше 300тыс. в год), а теперь другому банку будет платить те же самые проценты. В результате-итоговая переплата раза в 1,5 будет выше, чем без рефинансирования. Стоило ли уменьшение платежа на 4 тыс. руб. такой переплаты-не знаю.
Кредит-это обычный инструмент, и им надо уметь пользоваться.
Я, когда брал ипотеку, сначала все просчитал, и понял, что если в первые месяцы кредита оплатить примерно 30% от суммы основного долга, то срок кредита уменьшается на 65-70%, и переплата уменьшается в 6 раз.
Я так и сделал-оформил ипотеку на 10лет, за три первых месяца оплатил 35% от основного долга. В результате- срок ипотеки у меня составил 2,5 года, и платёж состоял, в основном, из основного долга, ибо те платежи, где в основном только проценты, я «перепрыгнул». И учитывая, что Квартиру брал чтобы пока сдавать, а потом-для сына, то, практически, 60% от основного долга погасили за меня квартиранты.

Вам хорошо, но все ли могут сразу оплатить 30-40% кредита? А не проще было эти деньги пустить в первоначальный взнос и взять кредит на недостающую сумму?

[^]
ьфыеук1
18.08.2018 - 09:39
0

Балагур

квартира себе и квартира банку, заебись грабят кремлядские. А примерами хотя бы поделитесь. Типа хата стоит столько то, а банк получит столько то. Интересно блять реальную маржу банка знать

[^]
Hiaru
18.08.2018 - 09:49
1

Приколист

Цитата (ьфыеук1 @ 18.08.2018 - 09:39)
квартира себе и квартира банку, заебись грабят кремлядские. А примерами хотя бы поделитесь. Типа хата стоит столько то, а банк получит столько то. Интересно блять реальную маржу банка знать

Ох ты ж и тут руку Кремля увидели ))) Батенька, вам лечиться надо ) Банки всегда денег хотят ))

[^]
Оюшминальд
18.08.2018 - 10:04
0

Ярила

Цитата (ьфыеук1 @ 18.08.2018 - 09:39)

Одна квартира себе, две банку. Это если не гасить досрочно.

[^]
Aleshachka
18.08.2018 - 10:08
0

ЯПовдуватель

У меня иботека в втб24, просил их снизить стувку, 2 месяца думали, в итоге послали нах! Причем без объяснения причины!

[^]
Фошист
18.08.2018 - 10:11
2

Юморист

Цитата (starok @ 18.08.2018 - 00:04)
Итак, все знают, что дифференцированные платежи более выгодны по переплате чем аннуитетные. И все банки дружно отказались от них. А если задуматься, почему они более выгодны?- просто там доля платежа основного долга выше.

Дифференцированные платежи выгодней если по договору кредитования нет права досрочного погашения.
В 2006-м году когда я брал первую ипотеку в СКБ-банке у этого банка да, и у других, был мораторий на досрочное погашение. Пол года - если мне не изменяет память.
Теперь таких ограничений нет ни в одном банке.
Аннуитетные платежи выгодны банку только в том смысле, что у них снижаются требования к заемщику по зарплате и банки могут выдать кредит большему числу страждущих. Больше выданных кредитов - больше прибыли.
При одной и той же сумме и сроке кредита ежемесячный аннуитетный платеж меньше чем дифференцированный. За счет того что в структуре аннуитетного платежа сумма идущая в счет уплаты долга меньше, чем та же сумма в дифференцированном платеже. Но процент за пользование заемными средствами одинаков. Банк возьмет их обязательно в одинаковом размере независимо от вида платежа (аннуитетный или дифференцированный). При этом так как аннуитетный платеж меньше, чем дифференцированный - кредит могут взять большее число людей. Меньше платеж - меньше нагрузка на семейный бюджет, меньше проблем в случае потери работы.
Отрицательное свойство аннуитетного платежа (в его структуре средств на погашение тела кредита, чем в дифференцированном при аналогичных условиях кредита) легко нивелируется досрочным погашением. Есть лишние деньги - гасишь досрочно например 10 тыр дополнительно к величине аннуитетного платежа. Эти 10 тыр идут дополнительно на погашение тела кредита. Тем самым ты фактически достигаешь финансовых результатов при дифференцированном типе платежа.
Нет свободных денег - ты в плюсе - тебе надо искать не 20 тыр на платеж(если бы был дифференцированный) достаточно найти 15 тыр (условный пример).

Рефинансирование кредита под меньший процент - всегда выгодно!!!
Все остальные рассуждения - бред!!!!!

Взял в банке 1000000 на 10 лет под 13% годовых - в структуре платежа проценты за пользование кредитом составляют (1000000*0.13)/12=10833 рубля в месяц. Аннуитетный платеж - 22389 рублей.

Рефинансируешь через год. Остаток долга например 950000 (точнее считать смысла нет и так будет понятно)

Должен другому банку 950000 на 9 лет под 9% годовых - в структуре платежа проценты за пользование кредитом составляют (950000*0.09)/12=7125 рублей в месяц. Аннуитетный платеж будет составлять - 20306 рублей.

При рефинансировании кредита аннуитетный платеж сокращается на 10833-7125 = 3708 рублей или 22389-20306=2083 рубля. Разница в расчетах получается потому, что я не могу на пальцах без графика платежей посчитать точно ту сумму - которая пошла на погашение в первом банке.
Плюс к этому в структуре платежа при рефинансировании увеличивается сумма идущая в счет погашения тела кредита, так как долг уже размазан на 9 лет, а не на 10 лет.

Это все я уже на как Капитан очевидность пишу - это уже тянет на Адмирала "Ясен Х...Й"!!!!!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33870
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх