Как я рефинансировался.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Оюшминальд
18.08.2018 - 10:11
1
Статус: Offline

Ярила

Повторюсь, даю бесплатные советы. На это дело потратил 3 месяца. Надеюсь мои советы помогут вам. Когда столкнулся с этим , нигде толком объяснить не смогли.

[^]
Фошист
18.08.2018 - 10:22
1

Юморист

Цитата (Aleshachka @ 18.08.2018 - 10:08)
У меня иботека в втб24, просил их снизить стувку, 2 месяца думали, в итоге послали нах! Причем без объяснения причины!

Смело идите в ДОМ.РФ
Как уже написал выше рефинансировал два кредита один прошлой осенью, другой - этой весной под 9 и 9,25% соответственно.

Меня особо повеселил Сбер. У меня был кредит у них под 11,75% предложили рефинансировать под 12% при условии обязательного страхования жизни (при получении кредита страховка жизни не требовалась - страховалась только квартира).

С ВТБ24 у меня общение вообще как то не задалось, не смотря на то что получаю ЗП на их карту. Ни разу не смог получить в нем кредит на приемлемых условиях.

Последний раз просто озверел от того, что справку о ЗП жены признали недействительной (не понравилось тире в одной строчке) - потребовал вернуть весь пакет документов. Вернули все до единого листа.

[^]
John775963
18.08.2018 - 10:27
-1

Ярила

Цитата (Hiaru @ 18.08.2018 - 09:25)
Цитата (John775963 @ 17.08.2018 - 13:32)
Рефинансирование-это очень дорого.
Получается, что ТС уже несколько лет платил в один банк. А платёж в первые годы состоит, в основном, из процентов. То есть, он уже одному банку проценты выплатил чуть-ли не полностью (больше 300тыс. в год), а теперь другому банку будет платить те же самые проценты. В результате-итоговая переплата раза в 1,5 будет выше, чем без рефинансирования. Стоило ли уменьшение платежа на 4 тыс. руб. такой переплаты-не знаю.
Кредит-это обычный инструмент, и им надо уметь пользоваться.
Я, когда брал ипотеку, сначала все просчитал, и понял, что если в первые месяцы кредита оплатить примерно 30% от суммы основного долга, то срок кредита уменьшается на 65-70%, и переплата уменьшается в 6 раз.
Я так и сделал-оформил ипотеку на 10лет, за три первых месяца оплатил 35% от основного долга. В результате- срок ипотеки у меня составил 2,5 года, и платёж состоял, в основном, из основного долга, ибо те платежи, где в основном только проценты, я «перепрыгнул». И учитывая, что Квартиру брал чтобы пока сдавать, а потом-для сына, то, практически, 60% от основного долга погасили за меня квартиранты.

Вам хорошо, но все ли могут сразу оплатить 30-40% кредита? А не проще было эти деньги пустить в первоначальный взнос и взять кредит на недостающую сумму?

Поясню:
В моем случае Квартира покупалась для сына. А пока он не станет в ней жить , она будет сдаваться. Сыну сейчас 11 лет.
Стоимость квартиры, на момент покупки, была 5млн.руб., в наличие было только 4млн. Поэтому, было принято решение об ипотеке.
Банк одобрил кредит в размере от 1,5млн. до 3млн. на 10 лет. Причём, если бы взял 3млн., то процентная ставка была бы гораздо ниже, но ежемесячный платёж был бы 32 тыс.руб.
Пришлось брать 1,5млн.
1,1млн. ушёл на покупку, а 400тыс. остатка от кредита, я внёс, практически сразу, в виде досрочного платежа с уменьшением срока кредитования. Потом сделал ещё пару небольших досрочных погашений
В результате, срок ипотеки сократился до 2,5 лет.
Переплата, в итоге, вместе с процентами, страховками, комиссиями и оценками составила 110тыс. (Хотя изначально она составляла почти 1,2млн. только процентов)
Платеж по кредиту составлял 19тыс.руб. А квартиранты платили 20тыс.руб.
В итоге: квартира, стоимостью 5млн.руб. мне обошлась в 3,95млн.руб.

Планирую ещё пару квартир так же взять, ибо пенсия не за горами, а прибавка к ней, в виде арендных платежей не помешает.

Это сообщение отредактировал John775963 - 18.08.2018 - 11:03

[^]
МистерГюнтер
18.08.2018 - 10:32
-3

Ярила

Цитата (Laryx @ 18.08.2018 - 06:59)
Снимать квартиру - это ничем не отличается от еботеки. Точно так же, отдаешь деньги другим, вместо того, чтобы тратить их на себя. Для богатых - оправдано. Для бедных - нет.

Лари, не трать время - не поймут. Чтобы делать как ты советуешь - надо иметь на плечах не башку даже, а голову с мозгами, а таким твои советы точно не требуются, ибо они уже сами так и делают. Это ты да я можем живя еще у предков думать о хате и копить, потом размениваясь за 2-3 итерации таки обеспечить себя жильем к 30нику и только потом жениться. У большинства жизнь рулит хер, а если чел пользуется не той головой, то уж с накоплением не справится точно, сначала вляпаемся в говно, а потом как-нибудь будем выбираться. С математическими выкладками какое говно менее вонючее, а где цвет его приятнее. Забей. Тебе же легче. Я вот действовал примерно как и ты говоришь: жил с предками, копил на первый взнос рассрочки хаты однушки в ебенях, это был год так 2005ый, хата стоила 760тыр, накопил 250, еще за 200 продал старую беху е36, на которую заработал еще в универе, в итоге хватило 70% стоимости чтобы зафиксировать цену. За год отдал остаток. Через полтора года продал за 1650тыр уже. Взял тут же две рядом, но уже по 1.2 от застройщика, внес по 800 как раз опять же 70%. Еще пару лет тянул рассрочку, что в принципе живя у предков было сделать несложно, удалось и закрыть остаток и подкопить еще почти лям, дом сдался, хаты ушли по 1.5 (уже начался обвал рынка). Взял участок за 900тыр в охуенном месте, во вторую хату переехал с новоиспеченной женой и как-то так поперло что за год еще и дом построил. В 33 года уже въехал туда имея уже 2х детей. А одоклассники могли бы щас тут распинаться как они оухенчик взяли ипотеки, что вот уже лет как несколько выплатили долги за свои двушки, а кто-то и за однушки, но не в ебенях. Пиздец блять наука.

[^]
снок
18.08.2018 - 10:40
0

Шутник

Получается, что ТС уже несколько лет платил в один банк. А платёж в первые годы состоит, в основном, из процентов. То есть, он уже одному банку проценты выплатил чуть-ли не полностью (больше 300тыс. в год), а теперь другому банку будет платить те же самые проценты. В результате-итоговая переплата раза в 1,5 будет выше, чем без рефинансирования. Стоило ли уменьшение платежа на 4 тыс. руб. такой переплаты-не знаю.
Я, когда брал ипотеку, сначала все просчитал, и понял, что если в первые месяцы кредита оплатить примерно 30% от суммы основного долга, то срок кредита уменьшается на 65-70%, и переплата уменьшается в 6 раз.
Я так и сделал-оформил ипотеку на 10лет, за три первых месяца оплатил 35% от основного долга. В результате- срок ипотеки у меня составил 2,5 года, и платёж состоял, в основном, из основного долга, ибо те платежи, где в основном только проценты, я «перепрыгнул». И учитывая, что Квартиру брал чтобы пока сдавать, а потом-для сына, то, практически, 60% от основного долга погасили за меня квартиранты.

Неверная какая то математика у вас. Банк всегда берет один и тот же процент от ссуды. И в первый месяц и в последний. Просто график построен так что в первые месяцы суда по минимуму платится, но никто не запрещает вносить больше

[^]
Maxidrom2000
18.08.2018 - 10:46
0

Ярила

Вы какую-то чепуху пишете. С таким же успехом можно написать - брать ипотеку для лохов, умные платят наличкой. У большинства возможности такие - платить в месяц определенную сумму и не более того.

Что касаемо переплат. Когда банк дает вам график платежей в конце можно увидеть сумму процентов. Если выплачиваемые сейчас проценты (в сумме) оказываются больше выплаченных ранее и процентов по рефинансированию, то рефинанс выгоднее. Как посчитать - просто: берете все платежи старого кредита за весь срок - суммируете. Потом сравниваете с теми платежами, которые выплатили по старому кредиту и по новому рефинансируемому в будущем - тоже суммируем. Если первая сумма больше, рефинанс выгоднее.

[^]
Maxidrom2000
18.08.2018 - 10:54
0

Ярила

Тут есть ещё пара нюансов:
1. Банки не любят клиентов, которые хотят рефинансироваться.
2. Банки, в которых у вас уже есть кредит под высокий процент могут сами, чтобы вы не ушли в другой банк - понизить вам процент. Когда я оформлял рефинанс в ВТБ, они предлагали мне понизить % с 13,05 до 10. А я не захотел и оформил в Сбере за 9,5. Ещё был минус в ВТБ - они хотели мне дополнительно к понижению процента дать полмиллиона к старому кредиту на новых условиях. Дело было в прошлом году.

Так что рекомендую. если разница по процентам велика, сейчас период кризиса, но при этом очень снизились ставки по кредитам. Рекордно снизились для России.

[^]
Laryx
18.08.2018 - 11:06
-1

Ярила

Цитата (ova28 @ 18.08.2018 - 07:48)
Скажите, у вас собственное жилье есть? или вы теоретик, проживающий на продавленном диване у родителей в двушке. Ибо не видеть разницы между ипотекой и съемом может только такой кадр.

За комфорт нужно платить, это никто не спорит.

Я лучше банкиров покормлю, выплачивая ипотеку, чем живя со свекровью, стукаться с ней жопами на кухне, и выслушивать недовольства в стиле "вы живете в моем доме, поэтому будете делать, что я скажу"

У нас комнаты в комуналках начинаются от 400 тыров, это еще поискать нужно приличные, в основном бомжатники с алкашами. Студии в новостройках можно от 1 млн. взять. Выбор очевиден.

Ну так ведь о том и речь, что если есть деньги на две квартиры - одну вполне разумно отдать банкирам, чем жить со свекровью !

Просто тогда не надо говорить, что "жить не на что".

400тыр - это хорошая коммуналка, с приличными людьми. Ну, так если нет таких денег ? За неимением гербовой бумаги - пишут на обычной, и живут в бомжатнике с алкашами, зато за 150тыр. Зато без ненавистной свекрухи. Через год-другой - продают. Что не так ?

Я жил и на съемном жилье, сейчас - доживаю в родительском, я ж уже старпер давно... Сравнивать могу. И совершенно четко заявляю - если денег валом (особенно в будущем) - то еботека - "то, что дохтур прописал". А вот если будущее неизвестно - то куда правильнее сперва купить мелкую комнатку, потом разменивать ее с доплатой, и в результате - получить квартиру и раньше и дешевле, чем если бы была еботека. Но с еботекой - ты сразу въезжаешь в эту квартиру, а с постепенным улучшением - только лет через пять-десять.

[^]
kotofelix
18.08.2018 - 11:08
-1

Приколист

Цитата (John775963 @ 18.08.2018 - 10:27)

Вам хорошо, но все ли могут сразу оплатить 30-40% кредита? А не проще было эти деньги пустить в первоначальный взнос и взять кредит на недостающую сумму?

Поясню:
В моем случае Квартира покупалась для сына. А пока он не станет в ней жить , она будет сдаваться. Сыну сейчас 11 лет.
Стоимость квартиры, на момент покупки, была 5млн.руб., в наличие было только 4млн. Поэтому, было принято решение об ипотеке.
Банк одобрил кредит в размере от 1,5млн. до 3млн. на 10 лет. Причём, если бы взял 3млн., то процентная ставка была бы гораздо ниже, но ежемесячный платёж был бы 32 тыс.руб.
Пришлось брать 1,5млн.
1,1млн. ушёл на покупку, а 400тыс. остатка от кредита, я внёс, практически сразу, в виде досрочного платежа с уменьшением срока кредитования. Потом сделал ещё пару небольших досрочных погашений
Переплата, в итоге, вместе с процентами, страховками, комиссиями и оценками составила 110тыс. (Хотя изначально она составляла почти 1,2млн. только процентов)

Планирую ещё пару квартир так же взять, ибо пенсия не за горами, а прибавка к ней, в виде арендных платежей не помешает.

че ты нам пиздишь тут?
ты говоришь что срок сразу стал 2.5 года это 30 месяцев умножаем на твой платёж в 19000 это 570 000 получается, остальные 460к по твоему банк тебе простил? gigi.gif

[^]
Garret
18.08.2018 - 11:09
3

Орк

Хоть у меня иппотеки нет, но неистово зеленю ТСу за полезную и не пустую (желтушную) инфу.

[^]
Laryx
18.08.2018 - 11:09
-2

Ярила

Цитата (Maxidrom2000 @ 18.08.2018 - 10:46)
Вы какую-то чепуху пишете. С таким же успехом можно написать - брать ипотеку для лохов, умные платят наличкой. У большинства возможности такие - платить в месяц определенную сумму и не более того.

Вот где бы набраться такого ума, чтобы знать, что произойдет через год-два-пять-десять ?

Я очень завидую людям, которые знают, что у них в будущем - и здоровье замечательное, и денег дохрена... Я вот, если бы 25 лет назад так решил бы - 20 лет назад оказался бы в такой заднице, что лучше сразу удавиться. А так - я был готов и к ухудшению здоровья и к тому, что придется оставить прибыльную работу...

Оно-то хорошо, если денег валом, и "есть возможность платить в месяц определенную сумму и сегодня, и завтра, и через десять лет"... Но я вот, увы, будущего не знаю...

Пичалька... Научите, как знать будущее ? cry.gif

[^]
Laryx
18.08.2018 - 11:12
-2

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 18.08.2018 - 10:32)
Лари, не трать время - не поймут. Чтобы делать как ты советуешь - надо иметь на плечах не башку даже, а голову с мозгами, а таким твои советы точно не требуются, ибо они уже сами так и делают.

Да, это точно.

Всегда, когда просишь подтвердить выгодность еботеки с калькулятором - оппоненты тут же сливаются.

[^]
Фошист
18.08.2018 - 11:14
0

Юморист

Цитата (westdm @ 18.08.2018 - 08:24)
Чем больше срок - тем больше переплата по процентам - а как всем известно, в первые годы ты платишь фактически только проценты. И взяв ипотеку на большой срок, например на 25 лет и сразу не делая взносов на досрочное погашение, а скорее всего это будет проблематично - т.к. новая квартира, переезд, оплата первого взноса, ремонт, мебель и т.д. - то можно обнаружить что лет через 5 когда ситуация стабилизируется, зарплата повысится и появится возможность досрочного погашение - то выясниться что долг твой вообще не уменьшился, а 5 лет ты платил только проценты. Так что при таком большом сроке - досрочно вносить деньги нужно сразу.

Да я так и обнаружил.
Но для меня это не было секретом Полишинеля.
Как сейчас помню.
Кредит брал в СКБ банке 1036000 на 20 лет под 14,75 % в 2006-м году
Ежемесячный аннуитетный платеж составлял 12517 рублей 7 копеек (обратите внимание до копеек помню)
Страховка 13000 рублей в год.
В структуре платежа первые три года 1 тысяча рублей шла в счет погашения тела кредита, а 11517 рублей в счет процентов. За первые три года я выплатил в общей сложности 450614.52 рубля и еще 39000 страховки и остался должен 1000000 (в счет погашения за три года пошло 36000 рублей).
ЗП была всего 22000 рублей.
Если пересчитать дифференцированный платеж на этих условиях, то первый платеж составил бы:
1036000/240+(1036000*0.1475)/12=4316,666(это в счет погашения долга)+12734,166(это проценты за месяц)=17050.8 рублей.
Что бы у меня оставалось от зарплаты=22000-17050=4949 рублей.
Я с аннуитетным платежом оставался с 9483 рублями на семью из трех человек, не сильно разгуляешься. На на 4949 рубля точно с голоду сдох бы.
Чтобы было понятно ЗП жены уходила на няньку - садик в Бурге получить тогда не удалось - прописки не было.
То есть на условиях дифференцированного платежа я бы просто не получил ипотечный кредит:
Во первых мне бы его не дал банк - сумма платежа 17 тыр превышала бы половину дохода семьи.
А во вторых если бы и дали - не бы нечего было есть!!!!! Вроде разница между аннуитетным и дифференцированным платежом всего 5тыр, но она была существенна (особенно в тех условиях).

Через три года перешел на другую работу с большей ЗП - начали гасить кредит досрочно. К концу 1013 года ипотеку выплатили (за 7 лет вместо 20-ти). При этом уже к этому времени имели вторую ипотеку. Вторая была погашена за три года. Теперь уже 3-я и 4-я ипотеки (с учетом рефинансирования они по сути 5-я и 6-я)

По моему, я доходчиво на личном примере объяснил, что для человека с невысокими доходами на первоначальном этапе лучше брать кредит на больший срок с меньшим размером платежа. Тогда есть шанс не протянуть ноги.

А лучше всего вообще не брать кредит, но для этого надо родиться с золотой ложкой во рту.

[^]
John775963
18.08.2018 - 11:27
0

Ярила

Цитата (kotofelix @ 18.08.2018 - 11:08)
Цитата (John775963 @ 18.08.2018 - 10:27)

Поясню:
Пришлось брать 1,5млн.

че ты нам пиздишь тут?
ты говоришь что срок сразу стал 2.5 года это 30 месяцев умножаем на твой платёж в 19000 это 570 000 получается, остальные 460к по твоему банк тебе простил? gigi.gif

Уважаемый, а внимательно прочитать не судьба?
А грубить людям, которые почти в два раза старше-это сейчас в школе учат, вместо чтения?
Я же написал, что 400тыс. внёс сразу, потом ещё два раза делал досрочное погашение!

Это сообщение отредактировал John775963 - 18.08.2018 - 11:29

[^]
Pegrey
18.08.2018 - 11:34
1

Ярила

У меня платёж ежемесячный равен аренде квартиры ~ в моем районе, и для меня тоже ипотека была единственным вариантом денег ждать было неоткуда, а копить и снимать это куда более сложное занятие:)

[^]
godlike29
18.08.2018 - 11:37
2

Шутник

комната - однушка - двушка - трешка - вот это реальная дичь. Ремонты переезды, постоянные гонки. Намного комфортней определить для себя сумму, с которой готов расставаться каждый месяц, и взять в ипотеку нормальную квартиру, сделать там качественный ремонт и комфортно жить, а не думать, куда и как переехать дальше. Если еще и дети есть - выбор для адекватного человека очевиден

Сбербанк - 8,9%

[^]
kotofelix
18.08.2018 - 11:38
0

Приколист

Цитата
Уважаемый, а внимательно прочитать не судьба?
Я же написал, что 400тыс. внёс сразу, потом ещё два раза делал досрочное погашение!

я рассчеты проводил исходя из остатка, как вы и писали
1,5кк -400 = 1,1 кк это то что вы должны остались
т.е. эти два платежа и были по ~230к. не могу сказать что они небольшие, тем более что сами писали про ощутимую разницу между платежем в 19к и 30+

[^]
Фошист
18.08.2018 - 11:43
1

Юморист

Цитата (godlike29 @ 18.08.2018 - 11:37)
комната - однушка - двушка - трешка - вот это реальная дичь. Ремонты переезды, постоянные гонки. Намного комфортней определить для себя сумму, с которой готов расставаться каждый месяц, и взять в ипотеку нормальную квартиру, сделать там качественный ремонт и комфортно жить, а не думать, куда и как переехать дальше. Если еще и дети есть - выбор для адекватного человека очевиден

Сбербанк - 8,9%

Неистово плюсану.
Сам почти полностью своими руками отремонтировал двушку.
Переехал в треху - та же самая история с ремонтом.
Теперь еще наблюдаю как квартиранты медленно но верно постепенно ухерачивают мою двухкомнатную.
Хорошо, что у меня было всего две итерации, и не четыре из вашей схемы!!!!!

[^]
tiraniya
18.08.2018 - 12:16
0

Шутник

Цитата (ShiVe @ 17.08.2018 - 13:35)
Я тоже сделала рефинансирование , после Сбера вообще шикарные условия, подача вся в электронке, банк открытие.
У Сбера просили понизить ставку, они три месяца отвечали, в итоге отказ

Какая была в Сбере ставка и на какой срок?
Какая сейчас и на какой срок?

[^]
МистерГюнтер
18.08.2018 - 12:34
0

Ярила

Цитата (godlike29 @ 18.08.2018 - 11:37)

Сбербанк - 8,9%

Адекватному человеку как раз понятно что никаких детей в ипотеке или съеме быть не может, так что ты как раз описываешь разную степень неадекватности gigi.gif . Как и в любой ситуации в этом мире: если здесь и сейчас тебе дают какую-то выгоду, значит завтра ты потеряешь в разы больше. Это непреложный закон.

[^]
МистерГюнтер
18.08.2018 - 12:46
-2

Ярила

Цитата (Pegrey @ 18.08.2018 - 11:34)
У меня платёж ежемесячный равен аренде квартиры ~ в моем районе, и для меня тоже ипотека была единственным вариантом денег ждать было неоткуда, а копить и снимать это куда более сложное занятие:)

Это только доказывает что ипотечники хуево умеют распоряжаться деньгами, в лучшем случае из под палки могут что-то не проебать. Классические каблуки: пофик отдавать деньги жене ли банку, лишь бы отдать, сам-то один хер проебешь без толку, во всяком случае нормально распорядиться не сумеешь. Не обидно-то?

[^]
Voollk
18.08.2018 - 12:53
1

Приколист

ДОМ.РФ (они же АИЖК) действительно предлагает лучшие условия. Сам столкнулся - на последнем этапе уже рефинансирования. Но есть большое НО - если выбрали ДОМ.РФ, то не сможете вернуть налоговый вычет по ипотечным процентам. На втором месте по выгоде рефинансирования Газпромбанк идет - 9.2% дает, ВТБ24 так же, но там бюрократия очень уж.

[^]
Papovito
18.08.2018 - 16:51
0

Балагур

Цитата (alexnecro @ 17.08.2018 - 13:26)
Цитата (Оюшминальд @ 17.08.2018 - 13:11)
...
Так как серая зарплата, то мне её дали под 13% и на 25 лет!
...

Заебись, мне с белой дали под 14 на 10, и то как молодой семье.

Жена не работает, и не работала. У меня доход достаточный. Но Сбер ей шлёт одобренные кредиты в два раза больше моих. Им не нужны клиенты способные досрочно гасить. А вот те кто просерает квартиры за кредит в сто тыр - это любимые клиенты.

[^]
Udvayzer
18.08.2018 - 20:04
1

Весельчак

Даже банки совпали )))) ну единственное, с совком не было возни. Тоже ВТБ сначала и потом в Райффайзен, сейчас из МФЦ ещё жду документы. По цифрам с 12,75% до 9,5%.

[^]
Ahimas40
18.08.2018 - 20:04
0

Шутник

Разбирающиеся люди, а вот подскажите, пожалуйста!
2 года назад (в 2016) взял в банке 3 млн. на 20 лет под 11,5%. Ежемесячный платеж - 33 тыс.р. Если платить по графику, то переплата составит 4,9 млн. Т.е за 20 лет я бы отдал банку 7,9 млн.
Что-то эта цифра меня встревожиила, и я решил платить каждый месяц в 2 раза больше, т.е. 66 тыс.р.
Посчитал, прикинул, если так и продолжать, то должен расчитаться с банком к 2021 году, т.е. за 5 лет, в общей сложности переплатив ему приммерно 900 тыс.р.
Так вот вопрос, есть ли смысл рефинансировать кредит? Ведь осталось 3 года! Боюсь, что рефинансировав, я продлю себе кабалу! Я прав или нет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33871
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх