Национализм в Казахстане глазами детей: они говорили, что я «сасык орыс»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ecnifr
16.08.2018 - 07:23
5
Статус: Offline

Какой-то кошак

Цитата (БЕРКУТ86 @ 16.08.2018 - 07:04)
часто бываю в Казахстане, неделями катаюсь там. Национализма не замечал. Хотя, для однозначности, надо наверное пожить там.

Национализм по областям. В Кзыл-Орде могут морду кривить и "не знать орыс тиле". Ну, кроме мата, разумеется. Но! Коренные разъехались, дофига "понаехавших" мамбетов. В Джезказганской прекрасно всё понимают. В Алма-Ате частенько русский и казахов лучше, чем у русских где нибудь в Калуге.
Как то звонил в Алма-Ату, хотел заказать детали. Человек настолько явно "не понымат этат тупой изык", что заказал у других. Хотел понтануться - пусть сосёт.

Это сообщение отредактировал ecnifr - 16.08.2018 - 07:24

[^]
maddread
16.08.2018 - 07:29
7

Ярила

не, не. Самое интересное, что не только север и юг, но и запад и восток ненавидят всех остальных, а себя считают самыми казахскими казахами. В армии, вузах они пиздят именно друг друга с других краев, а не другие нации. Между собой у них всегда был срач, различия в языке, жузы/рода (типа индийских каст) и прочая хуйня. Но щас Китай на юге плотно давит, на севере бояться аналога Крыма. Поэтому назарбаев пытается дружить сразу со всеми.

[^]
lutalivre
16.08.2018 - 07:32
2

Ярила

Цитата (ecnifr @ 16.08.2018 - 06:14)
Цитата (Orion17 @ 15.08.2018 - 22:56)
Последний на ком держится отсутствие межнациональной розни в Казахстане - это Назарбаев, умрет он - начнется жопа. Информация от местных жителей.

При ком расцвёл местечковый исламизм? Правильно, При Назарбаеве.
При ком начали удалять русский язык из страны? Правильно, при Назарбаеве.
При ком практически выдавили русских из начальства? Правильно, при Назарбаеве.

Национализм - очень простая и очень неправильная национальная идея. Но она очень хорошо понимается мамбетами необразованной частью населения. И с этой идеи очень сложно спрыгнуть.
Разговоры среди образованной части в Казахстане про то, что направление на исламизацию, с примером на Турцию, ошибочно, идут давно. Так же как и то, что национализм и шовинизм становятся неуправляемыми, что приводит к оттоку специалистов. Но Назарбаев в своё время поставил не на ту лошадь.
А так... Национализм есть. Но русских другие нации пока не режут терпят. Пока они приносят деньги илите из титульной нации. Правда, руками мамбетов держат в определённых рамках. Что бы не забывались.

Так русские в Казахстане и сами исчезают, уезжают и очень мало размножаются. Детей маленьких 0-4 года русских процентов 12 или ниже наверное от общего количества детей этих возрастов нынче. В Этнодемографическом сборнике Казахстана 2013 года было около 13 %.

А это значит что лет через 25 будет и среди маленьких детей и 5 %.

Так что не столько не терпят до сих пор, а почти точно знают, что скоро просто в большинстве мест русских будет в разы меньше чем даже сейчас.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 16.08.2018 - 07:39

[^]
XODOK
16.08.2018 - 07:40
15

Алма-ата

Всем привет, я из Казахстана (Алматы) родился здесь.

Папа уйгур, мама русская, похож больше на русского, когда побрит, на чеченца когда с бородой или татарина, когда с щетиной.
Мне уже 30 с плюсом.

Моя жена на половину казашка, на половину хохлушка. Похожа тоже, хуй пойми, на какаю нацию.

Первый раз столкнулся с национализмом, когда работал в видеопрокате, в магазине, где также было разливное пиво. Район так себе (Кулагер, для тех кто местный).
Тогда один мамбич, который рядом работал на стройке, напился и доебался до меня, мне тогда лет 13 было. Говорит, у уйгуров ни родины ни флага, пиздуй нахуй из Казахстана.
Тогда помню, рядом стоял мужчина Казах, мой постоянный клиент. Тот заступился за меня, и выкинул мамбича в арык возле магазина.

Второй раз, дело на базаре, с женой ходили что-то покупать, и какой-то Долбоёб на казахском сморозил в мой адрес в агрессивной интонации, я ему говорю на русском повтори, он дальше что-то говорит, Жена ему на казахском ответила он в ахуе, жена мне подсказала, что этот долбоеб говорит плохое про русских. Я наехал на него, но не отоварил, ибо на базаре было таких долбоёбов много.

Да бывают случаи, когда слышу особенно в магазинах, говорите по-казахски, мы же блеать казахи, причем частенько в адрес казахов. Хуй его знает, может их мамбет покусал.

Ну что сказать, в семье не без уродов, да, в дешевых районах таких преимущественно много, у Россиян тоже быдло чуваков мало в престижных районах.

Но в целом обстановка спокойная, у меня брат и 2 сестры, все они вышли, как на подбор, за разные нации (Сноха - казашка, Зять 1 - кореец, Зять - 2 Курд/турок/русский) У свояка, жена на половину кореянка на половину русская.
Племянники, вообще не поймешь какой нации, никто пока не жаловался на открытую национальную неприязнь.

В кабинете у меня 2 Казаха, 1 Татарин, 3 Русских, 1 Еврей и я.
Да деремся, да обзываемся, но в меру)

Кто в Алматы собирается, приезжайте смело, у нас тут ахуенно, не считая дорогого доллара. Впрочем как и в России.

Это сообщение отредактировал XODOK - 16.08.2018 - 07:44

[^]
ViMax
16.08.2018 - 07:40
3

Хохмач

Цитата
Ты то ли туп, то ли просто новое поколение ЕГЭ.

Ты то ли туп то ли поколение егэ. СССР кончился уже 27 лет назад, за это время можно выучить хоть китайский. Это раз. Живя 4мя поколениями подряд в одном месте можно назваться языка хоть на бытовом уровне это два. Вне зависимости от гос языка. Я живя на границе с Украиной лишь периодами и то мовы нахватался хотя там сроду на ней не говорили. А уж в 4 поколении язык бы точно знал.

Это сообщение отредактировал ViMax - 16.08.2018 - 07:41

[^]
FFEE
16.08.2018 - 07:43
5

Faster than light

Советский Союз ломали в том числе и на межнациональной почве.
И наивно полагать, что сегодня это всё прекратилось и этот маятник не будут раскачивать.
Он во всю раскачиваться.
И при случае, это будут использовать, стоит лишь только власти дать хоть маленькую слабину в этом вопросе.
Будем откровенны, посмотрим на себя в зеркало.
Если бы, в своё время, спецслужбы не занимались националистическими группировками.
Если бы своевременно не выявляли различных провокаторов.
У нас, в Российской Федерации, тоже полыхало бы уже давно.

[^]
одиссей
16.08.2018 - 07:44
6

Приколист

Цитата (Orion17 @ 16.08.2018 - 00:56)
Последний на ком держится отсутствие межнациональной розни в Казахстане - это Назарбаев, умрет он - начнется жопа. Информация от местных жителей.

наивный...назарбаев говорит одно,а делает другое...

[^]
Двоехоров
16.08.2018 - 07:48
3

светлый паладин добра

Цитата (Severum @ 16.08.2018 - 05:58)
Про казахский язык, количество стран и людей на нем говорящих, про ценность научных материалов, вы поймете сами.

Трудно понять казахов, восточный менталитет наверное. По работе поступают запросы на оборудование из Казахстана, выдаем предложения и после этого казахи сливаются- не дозвониться не достучаться. Хз, чо им надо, зачем пишут и звонят

[^]
mescal
16.08.2018 - 07:48
6

Ярила

Вся эта фигня началась ещё в конце 80-х. Со времён Колбина и "студенческих" волнений.Тогда пиндосы только ещё обкатывали сценарии цветных революций на территории СССР, а топливом служил лютый национализм. Попробуйте, объясните им, что до русских не было никакого Казахстана! Что ты, они считают нас колонизаторами, а себя великими потомками Золотой орды. Русские пришли и угнетали и лишали свободы их таких великих. Попробуйте объяснить им, что земли, где они живут-русские. Петропавлвоск, Павлодар, Усть-Каменогорск, Семипалатинск и т.д. -ах, ну прям казахские названия! Город Верный, то бишь Алма-Ата, расположен на землях, которые БЫЛИ КУПЛЕНЫ у местных кочевников казачьими атаманами. За оружие и деньги. И купчая имеется. Во всяком случае ещё в 1990-ом она экспонировалась в алма-атинском краеведческом музее.
Не понимаю. Такая же история, как с хохлами. Наши земли, а главное, НАШИ ЛЮДИ, были брошены на произвол местных националистов. Вопрос: на*уя?!
"-Ты что же это, подлец сукин сын, казённые земли разбазариваешь? Так никаких волостей не напасёшься!"©

Это сообщение отредактировал mescal - 16.08.2018 - 07:51

[^]
MariXuana
16.08.2018 - 07:54
11

Иностранный Агент

Тоже рассказывала как-то, как на детской площадке моей дочке казашки сказали "Юля извини, но эта площадка не для русских, не играй тут".
Меня за отказ уступить место одной толстожопой в автобусе отправляли "Чемодан вокзал Россия".
Справедливости ради, этой пизде казахи рот и заткнули, кондукторша пригрозила высадить её.
Ездила в прошлом месяце в Астану, открытого национализма нет, но сами казахи говорят, что вот некоторые казахи ненавидят русских.
Славаяйцам, что уехала оттуда и ребенка увезла, еще бы родители и брат с семьей выехали поскорее.

[^]
ситроен
16.08.2018 - 08:04
0

ярила

Цитата
Диора рассказала, что в школе ее обзывают «Жамшутом

Цитата
агрессором стал мальчик Алан

То есть Алан не считает себя жамшутом? biggrin.gif Илита ,мля.

[^]
kott707
16.08.2018 - 08:07
5

Будьте добрее!

часто слышу что это все "вбросы" да нет там этих проблем и тд.

А вы спросите в лоб любого из КЗ "Каковы перспективы русского языка в Казахстане?"

и все. вот вам и ответ.

А еще вся эта хрен в той или иной мере идет по всем странам СНГ, изза слабости России в том числе, т.к. не смогла удержать республики под крылом при смене власти в 1991м. Россия и сейчас слабая т.к. импортозамещение не налажено, коррупция и ухудшение жизни все еще есть.

[^]
gunner717
16.08.2018 - 08:09
8

Ярила

Цитата (ViMax @ 16.08.2018 - 10:40)
Цитата
Ты то ли туп, то ли просто новое поколение ЕГЭ.

Ты то ли туп то ли поколение егэ. СССР кончился уже 27 лет назад, за это время можно выучить хоть китайский. Это раз. Живя 4мя поколениями подряд в одном месте можно назваться языка хоть на бытовом уровне это два. Вне зависимости от гос языка. Я живя на границе с Украиной лишь периодами и то мовы нахватался хотя там сроду на ней не говорили. А уж в 4 поколении язык бы точно знал.

Моя прабабка, по национальности молдаванка (русский для нее тоже не родной язык был), которая приехала в Казахстан еще до революции, выучила казахский язык достаточно быстро и знала его в совершенстве. Жили они в ауле на территории современной алматинской области, где были одни казахи. То есть язык был необходим для общения, по-русски там никто не говорил.
Теперь обо мне. Казахский я не знаю настолько, насколько мог бы его знать, несмотря на то, что живу на этой земле с рождения. В Алмате мне просто не с кем было на нем общаться ни в детстве, ни в юношестве. Казахский язык в школе мы учили, но никому, включая казахов он не был необходим для общения. Поэтому многие алматинские казахи его не знали.
Казахский язык в Алмате стал языком общения сравнительно недавно, когда город заполнили приезжие. И с каждым годом на нем говорят все больше людей и растет количество неказахов которые начали учить и понимать по-казахски.
Отсюда вывод, что язык изучается тогда, когда он необходим.

И с мовой не сравнивай, мова и русский язык достаточно схожи, в отличие от казахского

[^]
ТехничкаДуся
16.08.2018 - 08:44
-1

ВерюВсем.

Цитата (MadKnife @ 15.08.2018 - 23:40)
Мнение Кати 5-лет мне очень необходимо. Да)))
Через 2 недели я лечу в КЗ к родителям, в ВКО, на Родину, если хотите, опишу всё как есть. Без прикрас и блоггерского мошеничества.

Как там красиво, завидую!!!

[^]
relanium84
16.08.2018 - 09:01
5

Смерть человекам!

у меня кореш все время бесился. в кз ему всю жизнь говорили, чтобы он уебывал в свою Россию, а теперь мы его подъебываем, что ему надо уебывать обратно в свой кз. так это он жил на самом севере, южане, говорит, вообще дикари-националисты.

[^]
AleXei1505
16.08.2018 - 09:44
0

Ярила

Цитата (lutalivre @ 16.08.2018 - 10:08)
Цитата (AleXei1505 @ 16.08.2018 - 05:49)
Цитата (Нумаркон @ 16.08.2018 - 03:07)
Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 16.08.2018 - 00:02)
Цитата (bowsov @ 15.08.2018 - 23:57)
Цитата (Нумаркон @ 16.08.2018 - 01:00)
Я живу на самом юге Казахстана. Я незнаю откуда встречаете таких казахов, хз?! Каждый видит именно то, что хочет видеть. Без уродов не бывает, но тут прям как будто мы, казахи, чуть ли не фашисты...

Я родился и вырос в Шевченко (город, которого на карте уже нет), какой болван ему присвоил имя актау, мне неведомо. Так вот в 93-м именно казахи, (которые "нефашисты" видимо) вынудили полгорода бежать в Россию. Мне было 18. До сих пор помню все очень отчетливо.

Вот хотя бы на этой платформе должно формироваться РУССКОЕ сука ЕДИНСТВО! КТО сука против- ну... оскорбляет моё, сука РУССКОЕ досьоинство и ЧУЙСТВА!! СУКА!! ЧУВСТВА мои русские оскорбляют, ибо нет в УК РФ разраничения по-поводу каких чувств происходит моё огорчение...

Такой же болван который переимненовал наш Омбы в Омск! Да блядь, какая тебе разница как казахи свой город переименовали?! Уже 30 лет сидим и следим чтобы не обидеть ни одного "не казаха" и всеравно тема находится для срача! А пол города с автоматами выгоняли или на площадь вышли выгоняя всех неказахов оттуда?

А вот тут ты врёшь нагло - Омск был построен на пустом месте! И всегда так и назывался. А по-казахски он Омбы называется то ли от того, что казахам сложно "Омск" выговорить, то ли от того, что "-ск" неприлично звучит для казахского уха.
Мне вот крайне интересно, с какого перепугу усатый вождь вам задарил Усть-Каменогорск, Семск, Павлодар, Уральск, Петропавловск, дальше продолжать?

Правильно пишешь, Омск основал Бухгольц на обратном пути, когда ему удалось пережив с огромными потерями несколько месяцев уйти из Ямышевской.

И глупо совсем пишешь про другие города, их ещё при товарище Ленине выделили летом 1920 года, тогда ещё Киргизской АССР, входившей в РСФСР.
Как раз после смерти товарища Ленина в 1925 году хоть Оренбург с областью перестал быть частью автономии.

Некоторые ещё в 20-е, а конкретно Усть-Каменогорск уже в 30-х присоединили к Каз.ССР.

[^]
lutalivre
16.08.2018 - 10:02
0

Ярила

Цитата (AleXei1505 @ 16.08.2018 - 09:44)
Цитата (lutalivre @ 16.08.2018 - 10:08)
Цитата (AleXei1505 @ 16.08.2018 - 05:49)
Цитата (Нумаркон @ 16.08.2018 - 03:07)
Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 16.08.2018 - 00:02)
Цитата (bowsov @ 15.08.2018 - 23:57)
Цитата (Нумаркон @ 16.08.2018 - 01:00)
Я живу на самом юге Казахстана. Я незнаю откуда встречаете таких казахов, хз?! Каждый видит именно то, что хочет видеть. Без уродов не бывает, но тут прям как будто мы, казахи, чуть ли не фашисты...

Я родился и вырос в Шевченко (город, которого на карте уже нет), какой болван ему присвоил имя актау, мне неведомо. Так вот в 93-м именно казахи, (которые "нефашисты" видимо) вынудили полгорода бежать в Россию. Мне было 18. До сих пор помню все очень отчетливо.

Вот хотя бы на этой платформе должно формироваться РУССКОЕ сука ЕДИНСТВО! КТО сука против- ну... оскорбляет моё, сука РУССКОЕ досьоинство и ЧУЙСТВА!! СУКА!! ЧУВСТВА мои русские оскорбляют, ибо нет в УК РФ разраничения по-поводу каких чувств происходит моё огорчение...

Такой же болван который переимненовал наш Омбы в Омск! Да блядь, какая тебе разница как казахи свой город переименовали?! Уже 30 лет сидим и следим чтобы не обидеть ни одного "не казаха" и всеравно тема находится для срача! А пол города с автоматами выгоняли или на площадь вышли выгоняя всех неказахов оттуда?

А вот тут ты врёшь нагло - Омск был построен на пустом месте! И всегда так и назывался. А по-казахски он Омбы называется то ли от того, что казахам сложно "Омск" выговорить, то ли от того, что "-ск" неприлично звучит для казахского уха.
Мне вот крайне интересно, с какого перепугу усатый вождь вам задарил Усть-Каменогорск, Семск, Павлодар, Уральск, Петропавловск, дальше продолжать?

Правильно пишешь, Омск основал Бухгольц на обратном пути, когда ему удалось пережив с огромными потерями несколько месяцев уйти из Ямышевской.

И глупо совсем пишешь про другие города, их ещё при товарище Ленине выделили летом 1920 года, тогда ещё Киргизской АССР, входившей в РСФСР.
Как раз после смерти товарища Ленина в 1925 году хоть Оренбург с областью перестал быть частью автономии.

Некоторые ещё в 20-е, а конкретно Усть-Каменогорск уже в 30-х присоединили к Каз.ССР.

Это нелепая народная легенда об Усть-Каменогорске, что он якобы отошёл к Казахстану в 30-е годы. При товарище Ленине ещё дело было.

"На основании постановления 1 сессии ЦИК Казахской (тогда Киргизской) АССР от 11 декабря 1920г. Семипалатинская область была преобразована в губернию. 27 февраля 1921г. из Омской губернии в состав Семипалатинской был передан Павлодарский уезд. На основании постановления ВЦИК от 13 июня 1921г.из Алтайской губернии в состав Семипалатинской были переданы на правах уезда Бухтарминский район и часть Змеиногорского уезда. В состав Семипалатинского уезда вошли волости: Александровская, Богословская, Бородулихинская, Воздвиженская, Выдрихинская, Каиндинская, Куваш-Ульбинская, Красноярская, Ново-Покровская, Черновая; в состав Усть-Каменогорского уезда –Чистопольская, Бобровская, Владимирская, Усть-Каменогорская, Глубоковская, Предгорненская, Большереченская, Черемшанская, Быструхинская."

http://e-arhiv.vko.gov.kz/ru/Page/Index/1620

"Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров, в развитие декрета Совета Народных Комиссаров от 10‑го июля 1919 г. (Собр. Узак. 1919 г. № 36, ст. 354), постановляют:

1. Образовать Автономную Киргизскую Социалистическую Советскую Республику, как часть Р.С.Ф.С.Р., в состав коей включить в прежних административных границах области:

а) Семипалатинскую, в составе уездов: Павлодарского, Семипалатинского, Устькаменогорского, Зайсанского и Каркалинского;...

Подписали:

Председатель Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета М. Калинин.
Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Секретарь Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета А. Енукидзе.
26 августа 1920 года."

http://istmat.info/node/42477

Это сообщение отредактировал lutalivre - 16.08.2018 - 10:18

[^]
MadMikeF
16.08.2018 - 10:09
4

Ярила

Цитата (skyrex @ 16.08.2018 - 02:13)
Вот тут все написано. Достаточно почитать камменты титульных и становиться понятно, что дружба-жвачка давно кончилась
https://www.zakon.kz/4932232-davay-zarezhem...na-i-sedim.html
И это лишь малая часть

Не кончилась, но может кончится, потому как такие лошары ,как ты, наслушавшись других лошар, которые пишут хуйню в интернетах, сразу веришь, что всё - пипец и начинаешь гнать пургу уже на тех, кто совсем тебе не враг.
Думаешь у нас мало мудаков, которые ссылки скидывают на тот же ЯП и пишут, мол, смотрите, как к нам относятся, они совсем не друзья нам .а враги.
И если на такое повестись, то как раз таки и получится то, чего хотят эти пидорги-националисты.

[^]
стасиг
16.08.2018 - 10:10
3

агент Смит

Казахи те еще нацики как и Тувинцы

[^]
Adothariel
16.08.2018 - 10:18
-2

Смерть в чебуречной

давно пора оставить казахов в покое. пусть хоть ослов там ебут, нам какое дело??? отдайте Семиречье по-хорошему, съебите все в свои аулы из России и живите как вздумается, никто вам и слова не скажет!

[^]
AlHighlander
16.08.2018 - 10:20
4

Ярила

Кроме Белоруссии ВСЕ республики бывшего СССР стали жить хуже, чем в СССР.

Судьба Казахстана очевидна: после отхода от дел Назарбаева туда войдут американцы, при выражении озабоченности российского МИДа.

В Казахстане появится тоненькая прослойка долларовых миллиардеров, остальная часть казахов под националистическими лозунгами избавившись от русских, поедет на заработки в Россию, с лозунгами "наши деды вместе воевали".

[^]
ViMax
16.08.2018 - 10:37
1

Хохмач

Цитата
Кроме Белоруссии ВСЕ республики бывшего СССР стали жить хуже, чем в СССР.

А Беларусь чо офигенно живёт что ли? Все собираю сумки и в Минск

[^]
Глумитель
16.08.2018 - 10:58
2

Ярила

Союзные страны - это хорошо конечно. Но страна с такой территорией и такими ресурсами вполне могла бы больше внимания уделять своим гражданам, а не хрен пойми кому долги прощать. Все наши "союзники" в 90-е проявили себя в полной мере.

И голод в военные годы оказывается был только у них - а у меня лично бабушка выжила единственная из 8 детей в семье. Не были люди того поколения более здоровыми - просто их было больше и выживали из них лишь самые крепкие (естественный отбор во всей красе - здоровье того поколения было обеспечено высокой детской смертностью).
А мне тут говорят что я должен больше жалеть украинцев с казахами... faceoff.gif

Русские в своей стране должны иметь привилегии относительно любых иностранцев - так же как и москвичи в пределах своего города имеют московские пенсии, карты москвича и т.д. Только это должны быть российские пенсии и карточка россиянина. Надо не гнобить чужих, а своих поддерживать. Национализм если и должен быть, то только такого плана.

[^]
bors
16.08.2018 - 11:33
3

Весельчак

Опять нацсрач. Теме жирный минус

[^]
Alex711
16.08.2018 - 12:45
4

Ярила

Ебать... Что я тут 6 (шесть) страниц читаю, это пиздец... Я наверно в каком то другом Казахстане живу.
Бля... надо уже в подпись ставить - "ЯП, куда ты катишься?"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27560
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх