Национализм в Казахстане глазами детей: они говорили, что я «сасык орыс»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
noname366
16.08.2018 - 13:04
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FFEE @ 16.08.2018 - 07:43)

Если бы, в своё время, спецслужбы не занимались националистическими группировками.
Если бы своевременно не выявляли различных провокаторов.

Обхохотался я с тебя!))

спецслужбы и создали националистические группировки, если для тебя это откровение!)))

выкармливали, холили и лелеяли...

Это очень хорошо и удобно для них - натравить хохла на русского и наоборот, казаха на русского и наоборот и т.д.

тогда натравливаемым некогда взять баев всех национальностей за жопу. всё как и говорил товарищ Ленин

У нас в Новосибирске резиденция РНЕ была в клубе Дзержинского, в ста метрах от управления КГБ/ФСБ..
и неплохо жили ребята, пока покровители их не слили)

[^]
Vadziku
16.08.2018 - 14:08
3

Ярила

Цитата (ova28 @ 15.08.2018 - 23:27)
Цитата (Нумаркон @ 15.08.2018 - 23:22)

их право! Но уж точно не от моджахедов и вахаббитов убегают! И уж точно не от нациков...

А у меня другая информация, челу нетитульной нации в Казахстане нелегко устроится на хорошую работу, все занято баями с сальными мордами и их родственниками.

У тебя "информация", а я здесь уже лет 30 работаю. Вторую половину - все на высокооплачиваемых должностях. Русский. Казахского не знаю, старый я уже другие языки учить.

Что у меня не так? А то ведь "информация" лживой не бывает.

[^]
Vadziku
16.08.2018 - 14:12
2

Ярила

Цитата (Нумаркон @ 15.08.2018 - 23:36)

их право! Но уж точно не от моджахедов и вахаббитов убегают! И уж точно не от нациков...

А у меня другая информация, челу нетитульной нации в Казахстане нелегко устроится на хорошую работу, все занято баями с сальными мордами и их родственниками.

Бред! Работает именно тот, кто лучше. Здаровая конкуренция! Не из воздуха же появляется деньги?!

Нет, ну безусловно кумовство есть, так оно в любой стране есть.
Может в Казахстане чуть побольше чем в России, хотя не уверен, но в любом случае не настолько больше, чтобы писать "все хорошие места баи расхватали" и вообще делать из этого проблему.

[^]
Коняшка
16.08.2018 - 14:18
8

Хохмач

У нас в провинциальном городке Саратовской области стало все больше приезжать народу с соседнего Казахстана. Говорят, что недвусмысленно последнее время намекают, что они там лишние... Вот и дружба, вот и северный Казахстан и вот это вот все. Увы.

[^]
skyrex
16.08.2018 - 17:47
4

А есть видео?

Цитата (MadMikeF @ 16.08.2018 - 13:09)

Не кончилась, но может кончится, потому как такие лошары ,как ты, наслушавшись других лошар, которые пишут хуйню в интернетах, сразу веришь, что всё - пипец и начинаешь гнать пургу уже на тех, кто совсем тебе не враг.
Думаешь у нас мало мудаков, которые ссылки скидывают на тот же ЯП и пишут, мол, смотрите, как к нам относятся, они совсем не друзья нам .а враги.
И если на такое повестись, то как раз таки и получится то, чего хотят эти пидорги-националисты.

Лошару ты в зеркале узришь. Я 33 года в Алматы прожил. Так что знаю все не понаслышке.

[^]
kidar
16.08.2018 - 20:29
0

Ярила

орыс или улус это тоже самое что русь, по китайски улус это россия, "сосык орыс" в дословном переводе это "немытая россия "

"Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ."

М. Ю. Лермонтов

[^]
fantomas565
17.08.2018 - 02:04
1

Ярила

Цитата (offking @ 16.08.2018 - 06:54)
Интересно, вы бы хотели чтобы в России на всех руководящих постах были русские (настоящие, а не прикинувшиеся)? Чтобы телевидение, СМИ, культура, олигархи были свои? Чтобы приоритет при принятии на работу был у людей которые в совершенстве знают русский язык, чтобы нацменшинства при помощи своих землячеств и подкупа властей не творили беспредел? Чтобы в СМИ не порочили свою историю и не призывали каятся за то, каятся за это? Национализм был всегда, на русские марши наверно интернационалисты собираются? Вспомните картину Ложкина "Прекрасная Россия" многим она нравится и слова чурка, носорог, хач разве не являются естественными для современного лексикона жителей России? Если казахи строят своё национальное государство, о котором мечтают русские, то стоит ли их за это упрекать?

На канале ТНТ, какие-то странные люди, тоже строят "ДОМ". cheer.gif sm_biggrin.gif

[^]
fantomas565
17.08.2018 - 02:40
10

Ярила

Цитата (Vadziku @ 16.08.2018 - 14:12)
Цитата (Нумаркон @ 15.08.2018 - 23:36)

Бред! Работает именно тот, кто лучше. Здаровая конкуренция! Не из воздуха же появляется деньги?!

Нет, ну безусловно кумовство есть, так оно в любой стране есть.
Может в Казахстане чуть побольше чем в России, хотя не уверен, но в любом случае не настолько больше, чтобы писать "все хорошие места баи расхватали" и вообще делать из этого проблему.

ГОЛИМЫЙ ПИЗДЁЖ!!!
Ещё в 80-х, положение вещей было такое. Начальник казах, который еле говорит по русски, и вобще НОЛЬ в професии, а главный инженер - русский (украинец, немец ...), который собственно и тащит всё предприятие.
Говорю из первых рук, так как сам варился в этой "дружбе народов".

Ну а Вы, наверное незаменимый уникум! bravo.gif и дальше собственного носа, ничего не видите.

[^]
Mark1322
17.08.2018 - 03:39
7

Ярила

Лишнее доказательство, что никакой "дружбы народов" не было и нет. Дружить могут отдельные люди, а никак не народы. Исчезла палка в виде СССР и началось "езжай своя Россия".

[^]
Vadziku
17.08.2018 - 07:28
6

Ярила

Цитата (fantomas565 @ 17.08.2018 - 02:40)
ГОЛИМЫЙ ПИЗДЁЖ!!!
Ещё в 80-х, положение вещей было такое. Начальник казах, который еле говорит по русски, и вобще НОЛЬ в професии, а главный инженер - русский (украинец, немец ...), который собственно и тащит всё предприятие.
Говорю из первых рук, так как сам варился в этой "дружбе народов".

Ну а Вы, наверное незаменимый уникум! bravo.gif и дальше собственного носа, ничего не видите.

Паренек, я на одной работе работал под начальством бывшего минобороны, казаха по национальности, так он владел русским в такой степени, что 95% населения России о таком уровне только мечтать. Притом человек очень умный.
Сейчас работаю в крупной организации - полно начальников нетитульной нации - и русские и корейцы и даже один турок smile.gif
Поэтому лапшу про повсеместное начальствование не владеющих русским непрофессионалов-казахов можешь заливать на кому-нибудь другому, а не мне, который здесь уже больше 50 лет живет.
Не знаю где ты варился, но видимо даром для организма это не прошло.

Это сообщение отредактировал Vadziku - 17.08.2018 - 07:29

[^]
Ягодин
17.08.2018 - 08:49
3

Балагур

Жириновский, который родился и вырос в Алма-Ате, ещё 20 лет назад писал о казахском национализме,который был даже при советской власти. В любой национальной республики это есть, где то меньше, где-то больше.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Ягодин - 17.08.2018 - 09:02

[^]
Vadziku
17.08.2018 - 10:47
0

Ярила

Цитата (Ягодин @ 17.08.2018 - 08:49)
Жириновский, который родился и вырос в Алма-Ате, ещё 20 лет назад писал о казахском национализме,который был даже при советской власти. В любой национальной республики это есть, где то меньше, где-то больше.

Только в национальных республиках?
В России национализма нет вообще?

[^]
kidar
17.08.2018 - 11:45
0

Ярила

Нациализм и нации искуственнно созданны. Например до недавнего времени таких наций как германцы, казахи, русские, американцы, вообще не существовало, само по себе слово нация означает государство. В Российской империи нынешних казахов называли кыргыз-кайсаками или кыргызами, киргизов кара-киргизами. В то же время в советское время Казахстан назывался Казак-стан или Казакская ССР. Казакская АССР появилась в апреле 1925 года в результате переименования Киргизской АССР.
По основной версии слово «қазақ» в переводе с древнетюркского языка означает — «свободный, вольный, независимый человек, удалец».
Некоторые ученые связывают корни слов «хазары» и «казахи», доказывая их общность происхождением слов «каз», «хас».

[^]
MadKnife
17.08.2018 - 12:01
0

Ярила

Цитата (zaz1981 @ 16.08.2018 - 00:32)
Кстати в Китае всех иностранцев называют достаточно обидными словами. европейцев и даже африканцев ( представителей западной культуры) называют престарелыми аутсайдерами. Других азиатов еще обиднее.Просто ханьцы так устроены. И как только русские оставят среднюю азию, а это произойдет в ближайшеи 50-70 лет, то туда хлынут товарищи коммунисты из КНР

Я тут прочитал твой пост, видимо ты шаришь. Объясни пожалуйста, какое место занимают оралманы? В моём городке (где я давно не был) им два многоквартирных дома отстроили.

[^]
Makeissem
17.08.2018 - 12:24
1

Миру-Мир!

О боже, бедные люди. Скорей пакуйте чемоданы и бегите. Бегите что есть мочи, бегите не глядя. Все знатоки и осведомленные люди знают, что в Казахстане скоро случится страшное. Лучше поторопиться!

Там пули, ванны и порванные трусы... faceoff.gif bdsm.gif

З.Ы. А меня в Эльбане часть русских называли косоглазым и желтолицым. Хотя с какого хуя они считали себя там коренными жителями непонятно и очень обижались, когда я отбивался кирпичами.

Мне ненавидеть всех славян?

[^]
timberley
17.08.2018 - 13:14
4

Ярила

Странно, семь страниц, а Сидорини еще нет.

[^]
Ягодин
17.08.2018 - 17:39
3

Балагур

Цитата (Vadziku @ 17.08.2018 - 10:47)
Цитата (Ягодин @ 17.08.2018 - 08:49)
Жириновский, который родился и вырос в Алма-Ате, ещё 20 лет назад писал  о казахском национализме,который был даже при советской власти. В любой национальной республики это есть, где то меньше, где-то больше. 

Только в национальных республиках?
В России национализма нет вообще?

Конечно есть, что уж греха таить!
Но он не так ярко выражен и не приправлен остервенением как в национальных республиках!
Поговорка есть такая : мал клоп, да вонюч!
Зачастую чем меньше нация, тем больше среди них всяких росказней о величии, древности, тд. Как следствие взгляд свысока на другие народы.

Это сообщение отредактировал Ягодин - 17.08.2018 - 17:42

[^]
timberley
17.08.2018 - 18:00
2

Ярила

Цитата (Ягодин @ 17.08.2018 - 17:39)

Поговорка есть такая : мал клоп, да вонюч!
Зачастую чем меньше нация, тем больше среди них всяких росказней о величии, древности, тд. Как следствие взгляд свысока на другие народы.

Откуда такие выводы?

Это сообщение отредактировал timberley - 17.08.2018 - 18:19

[^]
timberley
17.08.2018 - 18:17
3

Ярила

Я хз 40 лет прожил тут и в упор не вижу национализма. Просто люди знают что есть некоторые нюансы во взглядах на жизнь и на то как должно быть, присущие к каким то определенным нациям и все. Если в обсуждении между собой упоминается какая то нация, то только для того чтобы стала понятна та или иная причина поведения какого то человека. Если это национализм, то я папа римский. Большинство мелких конфликтов с упоминанием национальной принадлежности происходит от невозможности придти к соглашению, как раз, из-за таких разных взглядов на жизнь или проще сказать понятий.
Если в моем микрорайоне, где доля неказахского населения составляет около 50 если не больше процентов, штук двадцать собак живут в небольших квартирах полных людей и детей, то 99 и 9 процентов владельцы неказахи. Да и черт бы с этими собаками, но за ними никто не убирает и срать их водят во все палисадники и соседнее школьное поле. И что, мне теперь тоже из за такой статистики стать нацианалистом? А подойдешь и сделаешь замечание услышишь в ответ что они тоже коренные жители в трех поколениях и имеют полное право тут гадить. Это я светский и промолчу, но не все же казахи такие и могут в таком случае запросто послать, только не нахуй, а за билетами на историческую родину с пожеланиями там срать сколько угодно. Это плохо, но достаточно просто убирать за своим скотом и проблемы не будет. Я на первом этаже живу и надо мной две собаки. И они повадились ссать на мою дверь по пути на улицу. Хозяева это видят сто пудов и как ни в чем не бывало улыбаются и здороваются со мной. Вот честно скажу, если бы хозяева были бы казахами, то я бы им все сказал что я думаю по этому поводу. А так жду когда терпение лопнет. А потому что я не знаю какие доводы им приводить в воспитательных целях. Только нахуй посылать чтоли? Я так не умею, не по тенгриански как то.

Это сообщение отредактировал timberley - 17.08.2018 - 18:32

[^]
palaroda
17.08.2018 - 19:01
0

Ярила

Цитата (ViMax @ 16.08.2018 - 07:40)
Цитата
Ты то ли туп, то ли просто новое поколение ЕГЭ.

Ты то ли туп то ли поколение егэ. СССР кончился уже 27 лет назад, за это время можно выучить хоть китайский. Это раз. Живя 4мя поколениями подряд в одном месте можно назваться языка хоть на бытовом уровне это два. Вне зависимости от гос языка. Я живя на границе с Украиной лишь периодами и то мовы нахватался хотя там сроду на ней не говорили. А уж в 4 поколении язык бы точно знал.

У нас в школе, при СССР ещё, не было казахского. В городе казахскую речь услышать практически нереально было. Казахи, русские, немцы - все на русском общались, то есть нужды его изучать четырем поколениям не было. Карагандинская область.

[^]
Mark1322
17.08.2018 - 20:03
0

Ярила

Цитата (palaroda @ 17.08.2018 - 19:01)
Цитата (ViMax @ 16.08.2018 - 07:40)
Цитата
Ты то ли туп, то ли просто новое поколение ЕГЭ.

Ты то ли туп то ли поколение егэ. СССР кончился уже 27 лет назад, за это время можно выучить хоть китайский. Это раз. Живя 4мя поколениями подряд в одном месте можно назваться языка хоть на бытовом уровне это два. Вне зависимости от гос языка. Я живя на границе с Украиной лишь периодами и то мовы нахватался хотя там сроду на ней не говорили. А уж в 4 поколении язык бы точно знал.

У нас в школе, при СССР ещё, не было казахского. В городе казахскую речь услышать практически нереально было. Казахи, русские, немцы - все на русском общались, то есть нужды его изучать четырем поколениям не было. Карагандинская область.

Точно так же с мовой было в Крыму. По крайней мере в 1984-89 гг.

[^]
Артемий13
17.08.2018 - 20:26
5

Ярила

Первые 27 лет прожил в Казахстане, в основном в Алмате. Не скажу что я сильно страдал от нациков, у нас компания была интернациональная и достаточно беспредельная; но факты таки имели место. Разок в детстве пизды от мамбичей получил и пару раз уже подростком с ними пиздился. Несколько раз девчонки отказывали в знакомстве по тому что русский (орыс, борщ). В транспорте и на рынке можно встретить упоротых нациков. Но в то же время были и несколько очень близких людей среди казахов. Бывший шеф вообще красава: казах, учился в МГУ, очень умный и адекватный человек, многому у него научился, Ерболат зовут (фамилию на всякий случай не буду писать), напарник Нурлан был (правоверный мусульманин), тоже замечательный человек.
Но когда пришло время заводить семью, я осознано переехал в Россию. Ибо понятно было, что шаткое равновесие может длиться годами, а может прекратиться в любой момент.

[^]
62tve
17.08.2018 - 20:33
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (AleXei1505 @ 16.08.2018 - 08:49)
Цитата (Нумаркон @ 16.08.2018 - 03:07)
Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 16.08.2018 - 00:02)
Цитата (bowsov @ 15.08.2018 - 23:57)
Цитата (Нумаркон @ 16.08.2018 - 01:00)
Я живу на самом юге Казахстана. Я незнаю откуда встречаете таких казахов, хз?! Каждый видит именно то, что хочет видеть. Без уродов не бывает, но тут прям как будто мы, казахи, чуть ли не фашисты...

Я родился и вырос в Шевченко (город, которого на карте уже нет), какой болван ему присвоил имя актау, мне неведомо. Так вот в 93-м именно казахи, (которые "нефашисты" видимо) вынудили полгорода бежать в Россию. Мне было 18. До сих пор помню все очень отчетливо.

Вот хотя бы на этой платформе должно формироваться РУССКОЕ сука ЕДИНСТВО! КТО сука против- ну... оскорбляет моё, сука РУССКОЕ досьоинство и ЧУЙСТВА!! СУКА!! ЧУВСТВА мои русские оскорбляют, ибо нет в УК РФ разраничения по-поводу каких чувств происходит моё огорчение...

Такой же болван который переимненовал наш Омбы в Омск! Да блядь, какая тебе разница как казахи свой город переименовали?! Уже 30 лет сидим и следим чтобы не обидеть ни одного "не казаха" и всеравно тема находится для срача! А пол города с автоматами выгоняли или на площадь вышли выгоняя всех неказахов оттуда?

А вот тут ты врёшь нагло - Омск был построен на пустом месте! И всегда так и назывался. А по-казахски он Омбы называется то ли от того, что казахам сложно "Омск" выговорить, то ли от того, что "-ск" неприлично звучит для казахского уха.
Мне вот крайне интересно, с какого перепугу усатый вождь вам задарил Усть-Каменогорск, Семск, Павлодар, Уральск, Петропавловск, дальше продолжать?

Во-первых, не Иосиф Виссарионович, а Владимир Ильич.
Во-вторых, по той же причине, что Украине приписали Харьков, Донбас, Запорожье - к нищим регионам приписали промышленноразвитые, чтобы в республиканском бюджете хоть какое-то бабло было.
В-третьих, была ОДНА страна и о ее распаде как-то не задумывались.

[^]
Oscuro
17.08.2018 - 20:33
2

морф

Печально то что у русских нет своего государства, а на территории РФ устроенм проходной двор..

[^]
124
17.08.2018 - 20:39
2

Ярила

мне не надо рассказывать, я давно уже вывез близких из караганды, остались дальние, за них переживаю.
зы. рос в караганде

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27560
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх