Национализм в Казахстане глазами детей: они говорили, что я «сасык орыс»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
timberley
18.08.2018 - 08:57
0
Статус: Offline

Ярила

DmitryDmitry
Одно непонятно, зачем такие высеры тут постить? Тут нормальные казахи тусят. Выйди где нибудь на рынке в Чимкенте, например, и скажи тоже самое. Народ тебя поймет, раскается и подарит коня с юртой в придачу. Наверно.

[^]
Makeissem
18.08.2018 - 09:02
-6

Миру-Мир!

Цитата (DmitryDmitry @ 18.08.2018 - 08:20)
Китайцы вам наладят. Кашлять будете в темноте и под подушкой, что бы хозяин Ли не рассердился.

Бу... У себя посмотрите. До Якутии добрались китайцы. cool.gif

[^]
Аркадиус
18.08.2018 - 09:31
1

Ярила

За много лет службы в моей Армии (71...99), сделал вывод для себя: казахи с севера менее обучаемы были и более бесхитростны что ли, но усваивали обязанности по боевой работе накрепко и надежд было больше, чем на ребят с юга республики.
Солдаты с юга отлично говорили по русски, усваивали материал быстрее, но ленились и искали выгоду.

[^]
gnombliad
18.08.2018 - 09:35
4

Ярила

Киргизы тоже русских выдавили в свое время, а теперь все живут здесь moderator.gif

[^]
Radon72
18.08.2018 - 10:21
5

Ярила

Цитата (Нумаркон @ 16.08.2018 - 00:07)
Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 16.08.2018 - 00:02)
Цитата (bowsov @ 15.08.2018 - 23:57)
Цитата (Нумаркон @ 16.08.2018 - 01:00)
Я живу на самом юге Казахстана. Я незнаю откуда встречаете таких казахов, хз?! Каждый видит именно то, что хочет видеть. Без уродов не бывает, но тут прям как будто мы, казахи, чуть ли не фашисты...

Я родился и вырос в Шевченко (город, которого на карте уже нет), какой болван ему присвоил имя актау, мне неведомо. Так вот в 93-м именно казахи, (которые "нефашисты" видимо) вынудили полгорода бежать в Россию. Мне было 18. До сих пор помню все очень отчетливо.

Вот хотя бы на этой платформе должно формироваться РУССКОЕ сука ЕДИНСТВО! КТО сука против- ну... оскорбляет моё, сука РУССКОЕ досьоинство и ЧУЙСТВА!! СУКА!! ЧУВСТВА мои русские оскорбляют, ибо нет в УК РФ разраничения по-поводу каких чувств происходит моё огорчение...

Такой же болван который переимненовал наш Омбы в Омск! Да блядь, какая тебе разница как казахи свой город переименовали?! Уже 30 лет сидим и следим чтобы не обидеть ни одного "не казаха" и всеравно тема находится для срача! А пол города с автоматами выгоняли или на площадь вышли выгоняя всех неказахов оттуда?

Какое омбы-белеберды, болезненный? Ты целину головой там пашешь что ли? Омск - от производного "Омь" - река такая, приток Иртыша. Книжку по географии, подарить что ли?

Это сообщение отредактировал Radon72 - 18.08.2018 - 10:22

[^]
сатиsai
18.08.2018 - 10:44
2

Хохмач

Цитата (Аркадиус @ 18.08.2018 - 09:31)
За много лет службы в моей Армии (71...99), сделал вывод для себя: казахи с севера менее обучаемы были и более бесхитростны что ли, но усваивали обязанности по боевой работе накрепко и надежд было больше, чем на ребят с юга республики.
Солдаты с юга отлично говорили по русски, усваивали материал быстрее, но ленились и искали выгоду.

Мммм солдаты с юга хорошо говорили по русски? Где же вы нашли казахов с севера РК, говорящих по русски хуже южан?

[^]
Klientt
18.08.2018 - 11:49
5

С вами говорит телевизор

Цитата (lutalivre @ 18.08.2018 - 05:51)
Цитата (62tve @ 18.08.2018 - 06:46)
Цитата (lutalivre @ 18.08.2018 - 03:44)
Цитата (62tve @ 17.08.2018 - 23:27)
Цитата (lutalivre @ 18.08.2018 - 00:40)
Цитата (62tve @ 17.08.2018 - 21:12)
Казахский и любой язык малых народов, если его не поддерживать и насаждать принудительно, быстро устаревает и растворяется в языке более совершенном и культурно богатом. Так и тут. Если только дать русскому статус государственного, так он сразу начнет вытеснять казахский. 

Казахов же уже стало больше 12 миллионов только в Казахстане.

В глобальном плане - малые народы.
в Финляндии до сих пор говорят на своём...
Отчего же гораздо более многочисленные казахи должны отказываться от своего языка в пользу русского.
Насчет латиницы - ну это конечно. Как только на нее перейдут, так сразу попрет наука и культура. Пример этих соседних 5 стран доказывает. Главное сразу детей на латинице обучать, чтоб старые книги на кириллице читать не умели. А то вычитают небось из Абая что-нибудь неправильное. Хотя про Абая даже не и упоминают уже. Как и Джамбула, Сейфулина, Аэузова.

Да, вот именно вот так. Они поступают как хотят. Отчего же к ним претензии в несколько раз больше чем к перешедшим на латиницу молдаванам, узбекам, туркменам и азербайджанцам. На тех давно плевать, а тут каждый раз недоумение и возмущение.

Какая интересная беседа. Даже на хуй друг друга не послали. Накалить, что ли атмосферу? gigi.gif

lutalivre, несколько моментов.
Во-первых. Если ты пересмотришь ветку, то увидишь, что никто не предлагал казахам отказываться от своего языка. Речь о том, что его ниша - бытовые разговоры. "Жылқы қанша тұрады? - Өте қымбат!" Монголов в мире тоже 10 миллионов. И что, кто-то про них что-нибудь слышал? В новостях науки, техники, хоть в чём-нибудь? Это судьба всех отсталых народов. Вот ты упомянул Финляндию. А ведь у них есть очень много современных достижений мирового уровня. Та же Линух. На основе которой создана ОС Андроид. Погугли сам, удивишься, сколько всего финны дали миру.

Во-вторых. Претензии к казахам присутствуют только у комментаторах в темах про казахов. В теме про узбеков свои претезии, про немцев свои. А уж сколько претезий к русским и американцам... Это просто интернетный трёп. Запили баян - мнговенно получишь кучу претензий к себе любимому. gigi.gif А за пределами темы всем как-то похуй.

Казахи - это кочевые племена. Им до сих пор западло заниматься оседлыми видами хозайства. Это было хорошо заметно во времена СССР по селу Черняевка (Жибек Жолы по нынешнему) Через это село проходит граница Казахстан-Узбекистан. Узбекская часть цвела. Зелень, цветы, виноградник в каждом дворе, улицы, побрызанные водой от пыли и выметеные до трассы. Сплошной базар вдоль дороги. Последняя торговка сидела под указателем "КССР". Тоқта! Келіп жеттік. Выгорешая степь, пыль, ветер гонит перекати поле. Когда в 90-х начались разговоры: Эй орыс, езжай свой Россия. (нам, немцам это тоже говорилось. lol.gif ) один знакомый казах сказал моему отцу за выпивкой: А, ерунда! Вы нам не нужны. Уедете, мы опять кочевать станем и баран пасти. На что отец ответил: Дык вы же без штанов останетесь. Потому что забыли, как делали кожанные, а шить современные так и не научились.

Мы жили в крупном селе под Чимкентом. Казахские дворы были сразу заметны - огромный дом посреди пустыря. Ни огорода, ни сада. Десяток баранов, корова и глиняный тандыр для лепёшек. А ещё пирамиды кизяка (высушенного коровьего говна), которым этот тандар топили. В доме минимум мебели. Кошма (самодельный войлочный ковёр) на полу в каждой комнате и стопка матрасов с подушками. Ели за дастарханом - низеньком круглым столом, сидя опять же на полу. А в некоторых семьям женшинам нельзя было сидеть вместе с мужчинами. Сам видел.

Я не хочу оскорбить казахов. Это просто голая правда без замалчивания и приукрашивания. Цивилизованный казах - это обрусевший казах. Без русских они выглядели бы так же, как на этом фото 100 лет назад.

Это сообщение отредактировал Klientt - 18.08.2018 - 11:54

[^]
Ягодин
18.08.2018 - 13:59
2

Балагур

Цитата (timberley @ 17.08.2018 - 18:00)
Цитата (Ягодин @ 17.08.2018 - 17:39)

Поговорка есть такая : мал клоп, да вонюч!
Зачастую чем меньше нация, тем больше среди них всяких росказней о величии, древности, тд. Как следствие взгляд свысока на другие народы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Откуда такие выводы?

Откуда выводы?
Посмотри на то как ведут себя и как относятся к другим народам представители кавказских народов!
Хохлы опять же (хотя я лично не считаю их отдельной нацией -- это русские люди проживающие на окраине (украине ) Российской империи ). До того как сказочник Грушевский не начал всякую хуйню писать по заказу австро-венгров, хохлы и не помышляли себя отдельной нацией.
Посмотри на Европу! Всякие там баски, ирландцы и пр малочисленные народы -- и теракты устраивали и митингуют постоянно!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
lutalivre
18.08.2018 - 14:21
-1

Ярила

Цитата (Klientt @ 18.08.2018 - 11:49)
Цитата (lutalivre @ 18.08.2018 - 05:51)
Цитата (62tve @ 18.08.2018 - 06:46)
Цитата (lutalivre @ 18.08.2018 - 03:44)
Казахский и любой язык малых народов, если его не поддерживать и насаждать принудительно, быстро устаревает и растворяется в языке более совершенном и культурно богатом. Так и тут. Если только дать русскому статус государственного, так он сразу начнет вытеснять казахский. 

В глобальном плане - малые народы.
в Финляндии до сих пор говорят на своём...
Отчего же гораздо более многочисленные казахи должны отказываться от своего языка в пользу русского.
Насчет латиницы - ну это конечно. Как только на нее перейдут, так сразу попрет наука и культура. Пример этих соседних 5 стран доказывает. Главное сразу детей на латинице обучать, чтоб старые книги на кириллице читать не умели. А то вычитают небось из Абая что-нибудь неправильное. Хотя про Абая даже не и упоминают уже. Как и Джамбула, Сейфулина, Аэузова.

Да, вот именно вот так. Они поступают как хотят. Отчего же к ним претензии в несколько раз больше чем к перешедшим на латиницу молдаванам, узбекам, туркменам и азербайджанцам. На тех давно плевать, а тут каждый раз недоумение и возмущение.

Какая интересная беседа. Даже на хуй друг друга не послали. Накалить, что ли атмосферу? gigi.gif

lutalivre, несколько моментов.
Во-первых. Если ты пересмотришь ветку, то увидишь, что никто не предлагал казахам отказываться от своего языка. Речь о том, что его ниша - бытовые разговоры. "Жылқы қанша тұрады? - Өте қымбат!" Монголов в мире тоже 10 миллионов. И что, кто-то про них что-нибудь слышал? В новостях науки, техники, хоть в чём-нибудь? Это судьба всех отсталых народов. Вот ты упомянул Финляндию. А ведь у них есть очень много современных достижений мирового уровня. Та же Линух. На основе которой создана ОС Андроид. Погугли сам, удивишься, сколько всего финны дали миру.

Во-вторых. Претензии к казахам присутствуют только у комментаторах в темах про казахов. В теме про узбеков свои претезии, про немцев свои. А уж сколько претезий к русским и американцам... Это просто интернетный трёп. Запили баян - мнговенно получишь кучу претензий к себе любимому. gigi.gif А за пределами темы всем как-то похуй.

Казахи - это кочевые племена. Им до сих пор западло заниматься оседлыми видами хозайства. Это было хорошо заметно во времена СССР по селу Черняевка (Жибек Жолы по нынешнему) Через это село проходит граница Казахстан-Узбекистан. Узбекская часть цвела. Зелень, цветы, виноградник в каждом дворе, улицы, побрызанные водой от пыли и выметеные до трассы. Сплошной базар вдоль дороги. Последняя торговка сидела под указателем "КССР". Тоқта! Келіп жеттік. Выгорешая степь, пыль, ветер гонит перекати поле. Когда в 90-х начались разговоры: Эй орыс, езжай свой Россия. (нам, немцам это тоже говорилось. lol.gif ) один знакомый казах сказал моему отцу за выпивкой: А, ерунда! Вы нам не нужны. Уедете, мы опять кочевать станем и баран пасти. На что отец ответил: Дык вы же без штанов останетесь. Потому что забыли, как делали кожанные, а шить современные так и не научились.

Мы жили в крупном селе под Чимкентом. Казахские дворы были сразу заметны - огромный дом посреди пустыря. Ни огорода, ни сада. Десяток баранов, корова и глиняный тандыр для лепёшек. А ещё пирамиды кизяка (высушенного коровьего говна), которым этот тандар топили. В доме минимум мебели. Кошма (самодельный войлочный ковёр) на полу в каждой комнате и стопка матрасов с подушками. Ели за дастарханом - низеньком круглым столом, сидя опять же на полу. А в некоторых семьям женшинам нельзя было сидеть вместе с мужчинами. Сам видел.

Я не хочу оскорбить казахов. Это просто голая правда без замалчивания и приукрашивания. Цивилизованный казах - это обрусевший казах. Без русских они выглядели бы так же, как на этом фото 100 лет назад.

Вот именно похуй, живут и будут жить, а придёт их черёд через пару веков или раньше перейти на более крупный язык, то значит настало время.

Ты пишешь хуергу какую-то с байками, это просто пиздец как человек не видит что пусть не очень большой, но и не малый за 12 миллионов только в Казахстане народ хочет и может говорить на своём языке, ну и пользоваться пока русским, поскольку на нём многое доступное для них в области науки и техники.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 18.08.2018 - 14:22

[^]
Klientt
18.08.2018 - 14:26
3

С вами говорит телевизор

Цитата
Ты пишешь хуергу какую-то с байками
Очень содержательный ответ. И стоило ради этого цитировать всё гигантское сообщение?

Пеши ещё. Желательно что-нибудь по сути.

Это сообщение отредактировал Klientt - 18.08.2018 - 14:39

[^]
Каpандаш
18.08.2018 - 14:35
2

Ярила

Есть среди казахов нацики, это да, но они есть в каждом государстве, но их очень мало, бывал я в Казахстане давно правда, в то время был пацаном при чем жившем в Узбекистане, так вот в Узбекистане русских было на много меньше чем в Казахстане, это после Узбекистана реально бросалось в глаза, из Узбекистана многие европейцы уезжали в Казахстан, у меня Алмаатах и в Астане есть друзья, корейцы, казахи, русские с которыми я учился, и отношения прекрасные, и каждый год зовут в гости но пока еще я туда не доехал, но надо бы съездить, и думаю все равно я туда еще съезжу, при чем ни хуя не опасаясь нациков или кого либо еще, ах да там лучше ментов остерегаться, любят они баблосы очень как и во всех странах средней Азии, но кричать в спину "урус" будут кишлачные мамбеты, да и то таких не много и можно не встретить их там вообще .

[^]
lutalivre
18.08.2018 - 15:03
-1

Ярила

Цитата (Klientt @ 18.08.2018 - 14:26)
Цитата
Ты пишешь хуергу какую-то с байками
Очень содержательный ответ. И стоило ради этого цитировать всё гигантское сообщение?

Пеши ещё. Желательно что-нибудь по сути.

На хера, если ты пишешь хуергу какую-то тупую с байками, то я тебе честно скажу что это такое.

[^]
Klientt
18.08.2018 - 15:07
2

С вами говорит телевизор

lutalivre
Цитата
На хера, если ты пишешь хуергу какую-то тупую с байками, то я тебе честно скажу что это такое.

Ясно. Пиздабол, вычёркиваю.

[^]
zaratustr
18.08.2018 - 15:11
1

Ярила

Казахи реально жестокие что пиздец.

У меня отчим там жил перед пиздецом в девяностых. Понарассказывал. Ну их нахуй.

[^]
lutalivre
18.08.2018 - 15:57
-2

Ярила

Цитата (Klientt @ 18.08.2018 - 15:07)
lutalivre
Цитата

Ясно. Пиздабол, вычёркиваю.

Единственный был вариант назвать твою хуергу с байками хуергой. Со второго раза до тебя наконец дошло. Ты наверное себя ценишь неадекватно, но такую тупую дичь несёшь. Ну бывает, нах с тобой разговаривать действительно.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 18.08.2018 - 15:58

[^]
metrogil
18.08.2018 - 23:20
3

Ярила

Цитата (lutalivre @ 18.08.2018 - 00:44)
Цитата (Severum @ 16.08.2018 - 08:58)
Цитата (Murchello @ 16.08.2018 - 02:49)
... И наши эмигранты воротящие нос от казахского как миленькие учат немецкий, иврит или английский - там то свалить проблему не на кого!...
Выучив только немецкий ящзы

Вот момент с языком, очень тонок и честный ответ на него будет являться в нашей стране "розжигом".

Немецкий язык:
Но не только в Германии говорят на немецком, это также государственный язык Австрии, Швейцарии, Люксембурга и Лихтенштейна. Кроме того, немецкий является родным языком для значительной части населения северной Италии, восточной Бельгии, Нидерландов, Дании, восточной Франции, части Польши, Чешской Республики и Румынии.

Выучив только немецкий язык тебя смогут понять около 100 мл человек (общее по странам). Ты сможешь читать и понимать научные статьи и материалы.

Иврит. В Израиль едут те, кто иврит знает с детства. Не типичная страна для переезда.

Английский язык:
Тут даже страны перечислять не надо. В скольких странах пригодится английский язык?

Я живу в Казахстане, знаю русский и много лет учу английский (казахского не знаю).
Я использую эти два языка для общения и чтения профессиональных статей, и понимания материалов.

Про казахский язык, количество стран и людей на нем говорящих, про ценность научных материалов, вы поймете сами.

Казахский и любой язык малых народов, если его не поддерживать и насаждать принудительно, быстро устаревает и растворяется в языке более совершенном и культурно богатом. Так и тут. Если только дать русскому статус государственного, так он сразу начнет вытеснять казахский. Я не спорю, языки знать надо. Но что такого миру в культурном и научном плане дал чисто казахский язык? Научная и классическая литература - в основном английский, немецкий, французский, русский. А все остальное, как правило, переводы на местные языки с нее.

Малые народы это несколько другая весовая категория. Уж малость то они немного переросли точно. И стали средней численности народом.

Нынче многое меняется.
Например детей маленьких 0-4 лет в Казахстане почти столько сколько на целой Украине. Конечно надо учитывать большие проблемы у укров, но тем не менее.

В глобальном плане - малые народы. Особенно с т.з. "белого человека". С т.з. Китая и Индии вообще ниочем. И ничего такого, чтобы заставило мир говорить о них и учить их язык. Ни передовой науки, ни выдающегося искусства. Тут вот бастык выдвигает идею о замене кирилицы на латиницу, мол чтобы Казахстан был понятнее "цивилизованному миру". Т.е. раньше англичанин, приезжая, видел непонятную надпись, теперь он сможет прочитать некий набор букв, но все равно ни черта не поймет.

Народы бывают разные, вон в Финляндии до сих пор говорят на своём, но при этом основным языком науки и техники уже стал для них английский, на который они перешли со шведского (который остаётся вторым государственным и изучается в школе).

Тем более что русских там из-за низкой рождаемости и отъезда всё меньше и меньше, особенно хорошо это видно по маленьким детям. Доля русских детей среди детей младших возрастов гораздо меньше доли всех русских в населении.

Будет у казахов свой казахский, а русский как язык науки и техники и современной культуры. Ну может со временем английский, вместо русского, правда это маловероятно.

Остальное - эмоции, конечно понятные, что вот уже пятая страна бывшего СССР отказывается от кириллической основы государственного языка.

Союз их в свое время вытащил из средневековья, одел, обул, построил им города с центральным водоснабжением и газом. Электростанции, инфраструктуру, железные дороги аэропорты, больницы, школы, институты.

Дело не в языке и традициях. Ненависть к русским исскуственно взращивается. А малые, но очень гордые народы - самая благодатная почва. Не смотря на все, что было сделано ранее. Складывается ощущение, что кому то на этом шарике русские очень поперек горла.

[^]
ВесельчакУй
19.08.2018 - 00:27
3

Ярила

Цитата
Диора рассказала, что в школе ее обзывают «Жамшутом» и издевательски просят построить туалет у школы. Зачинщиком и агрессором стал мальчик Алан, который пользуется неким авторитетом среди сверстников, потому что ходит на бокс и играет на домбыре

Кто-нибудь объяснит разницу между Жамшутом и Аланом, играющим на домбыре

[^]
lutalivre
19.08.2018 - 01:46
0

Ярила

Цитата (ВесельчакУй @ 19.08.2018 - 00:27)
Цитата
Диора рассказала, что в школе ее обзывают «Жамшутом» и издевательски просят построить туалет у школы. Зачинщиком и агрессором стал мальчик Алан, который пользуется неким авторитетом среди сверстников, потому что ходит на бокс и играет на домбыре

Кто-нибудь объяснит разницу между Жамшутом и Аланом, играющим на домбыре

Они то всегда видели разницу, а чужаки на то чужаки чтобы всех смешивать и путать.

Например в средневековье в улусе Чагатая, когда он распался на Мавераннахр и Моголистан было так.

Те что остались жить в степи называли тех кто стал меньше кочевать и тяготел к осёдлости "караунасы", т.е. полукровки, а они называли степняков "джете" то есть разбойники.

Так что там такое всегда было.

Да и позже тоже. Хотя и "Озбек - оз агам, сарт – садагам". Но под тут под узбеком изначально понимался именно кочевой узбек, поскольку именно от них откололись казахи при Керее и Жанибеке.

[^]
qwest32
19.08.2018 - 20:25
1

Ярила

Цитата (ova28 @ 15.08.2018 - 23:18)
Цитата (Нумаркон @ 15.08.2018 - 23:00)
Я живу на самом юге Казахстана. Я незнаю откуда встречаете таких казахов, хз?! Каждый видит именно то, что хочет видеть. Без уродов не бывает, но тут прям как будто мы, казахи, чуть ли не фашисты...
Что ж от вас, казахов, до сих пор русскоязычное население бежит?

Возможно, этот товарищ живёт в маленьком очаге здравомыслия! cool.gif
Эвон, даже вна Укре, говорят, не во всех городах и весях скакали под кричалку - "Москаляку на гиляку"! sad.gif
Хотя в целом - Укра поражена жесточайшей формой шизофрении, что видно даже не вооруженным глазом! dont.gif

[^]
Serg39
20.08.2018 - 00:58
2

Ярила

Сваливай!!!Пока не убили... dont.gif

[^]
fantomas565
20.08.2018 - 17:55
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 17.08.2018 - 07:28)
Цитата (fantomas565 @ 17.08.2018 - 02:40)
ГОЛИМЫЙ ПИЗДЁЖ!!!
Ещё в 80-х, положение вещей было такое. Начальник казах, который еле говорит по русски, и вобще НОЛЬ в професии, а главный инженер - русский (украинец, немец ...), который собственно и тащит всё предприятие.
Говорю из первых рук, так как сам варился в этой "дружбе народов".

Ну а Вы, наверное незаменимый уникум! bravo.gif и дальше собственного носа, ничего не видите.

Паренек, я на одной работе работал под начальством бывшего минобороны, казаха по национальности, так он владел русским в такой степени, что 95% населения России о таком уровне только мечтать. Притом человек очень умный.
Сейчас работаю в крупной организации - полно начальников нетитульной нации - и русские и корейцы и даже один турок smile.gif
Поэтому лапшу про повсеместное начальствование не владеющих русским непрофессионалов-казахов можешь заливать на кому-нибудь другому, а не мне, который здесь уже больше 50 лет живет.
Не знаю где ты варился, но видимо даром для организма это не прошло.

Сам ты парень-ЁК!
"под начальством бывшего минобороны" - ЩАС ОБОССУСЬ!
Я же не пизжу на каждом углу, что бухал с самим Кунаевым! А кто такой Сапар, знаешь?
Иди Уася, гуляй. И не дай тебе Бог, нарваться на пчак, какого-нибудь мамбета!
---------------------------------------------
А так то, АПЭС, КАЗХИМЭЛЕКТРОМОНТАЖ... и музыка, "over-дохуя" музыки, от бандитов, до первых "лиц"(в кавычках), "государства Казахстан"(в кавычках). rulez.gif
Это видео только для тебя, пареньЁК:

Как там, завод Поршень, ещё существует? (я там то же работал), а АЗТМ ( я там не работал), уже распилили к хуям!?

Ты главное, дружище, успей съебаться, когда скопытится Назарбай! dont.gif

Это сообщение отредактировал fantomas565 - 20.08.2018 - 18:10

[^]
МилаБелик
20.08.2018 - 20:56
3

В перипетиях жизни передряг

Летали втроём с подружками в Алма-Ату на выходные в 1991 году. Жили в гостинице Алатау.
Город очень понравился, но ещё больше понравились люди. Гуляли по городу, сгоняли на Медео, ходили в кафе.. Все нам помогали, подсказывали, провожали. Познакомились с таксистом и он, когда узнал что мы из Москвы, бесплатно (!!!) свозил нас на Капчагайское водохранилище ( "Вы что, не верите что у нас есть своё море?!")
Как нарочно никто не взял с собой часы, а по радио время объявляли на казахском.
Мы выходили на балкон своего седьмого этажа и орали на девятый: "Эй, Ташкент!!! Сколько времени?!!" - С балкона свешивались командировочные из Узбекистана: "В Ташкенте 4 часа!" И общий хохот..
Никакой национальной розни не было, никому даже в голову это не приходило!
Алма-Ата оставила самые светлые и тёплые впечатления, долгое время мы были под впечатлением той дружной атмосферы.
Как же обидно узнавать, что люди стали другими..

[^]
Vadziku
22.08.2018 - 06:05
0

Ярила

Цитата (fantomas565 @ 20.08.2018 - 17:55)
"под начальством бывшего минобороны" - ЩАС ОБОССУСЬ!
Я же не пизжу на каждом углу, что бухал с самим Кунаевым! А кто такой Сапар, знаешь?

То есть если твоя компания - алкаши в пивнушке, то никто другой не имеет права быть знакомым с приличными людьми? smile.gif

[^]
Vadziku
22.08.2018 - 06:08
1

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 20.08.2018 - 20:56)
Алма-Ата оставила самые светлые и тёплые впечатления, долгое время мы были под впечатлением той дружной атмосферы.
Как же обидно узнавать, что люди стали другими..

Сейчас ровно такие же smile.gif
Больше слушай "экспертов" которые про Казахстан из "правдивых" интернет источников только знают smile.gif
Я здесь больше 50 лет живу и как-бы в курсе smile.gif

[^]
REDHUNTERBARNAUL
22.08.2018 - 06:49
1

Ярила

Цитата (ova28 @ 15.08.2018 - 23:18)
Цитата (Нумаркон @ 15.08.2018 - 23:00)

Что ж от вас, казахов, до сих пор русскоязычное население бежит?

Моя девушка Русская, с Казахстана, причём с той части где много Русских, с Павлодарской области. Так вот там родились её родители и большинство родных, но чувство родины всё равно почему то в России матушке. Получение гражданства РФ это пиздец какой "квест". Училась в России, платила налоги в России, а в итоге что бы получить гражданство пришлось бегать по бюрократам 2 года. Когда жила в Павлодаре у неё не было проблем, но говорит что постоянно было чувство что она как бы чужая, что народ вокруг чужой. Я к чему это всё, все разговоры про братские народы и так далее, не более чем разговоры, надо жить там где тебе не чего не давит на мозг. Кстати сами молодые Казахи уже постепенно отходят от обычаев своих предков, и мыслят намного позитивнее тех застарелых идиотов что до сих пор не могут отойти от своих примитивных обычаев, так что у наших народов есть шанс в будущем на объединение. З.Ы Кстати когда Я приезжаю в Павлодар, у меня нет проблем совсем, Я со всеми шучу, все мне улыбаются, и ниразу не было не одного конфликта.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27644
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх