10 рублей. История о скотстве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LFisher
10.07.2018 - 20:31
2
Статус: Online

Ярила

"Знаете, я правда понимаю возмущение людей, когда в супермаркете на прилавке товар лежит по одной цене, а на кассе бьётся по другой, причём да, всегда в большую сторону." - ну, палка то о двух концах, оказывается? Покупателей обманутых продавец понимает, а как самого обманули - ой-вей, ошибочка!

ЗЫ: Ну, с девочки можно всю сумму не удерживать, если есть возможность. Или удержать с рассрочкой. Ну и трендюля вставить, чтобы внимательнее ценники ставила. Формально товарищ прав, а с человеческой точки зрения магазины обманывают и ничего, работают дальше.

[^]
комбижир
10.07.2018 - 20:32
1
Статус: Offline

Весельчак

В одном знакомом магазине,
занимаются такой уйнёй, для своих.
Есть уголок, куда завозят товар со смешной скидкой,
и кто успел, тот и взял.

Цитата
А вот так, когда это ну прямо очень явная ошибка и, выражаясь простым языком, намеренно "наказывать" магазин - по-моему, это какое-то скотство.

10 рублей. История о скотстве

[^]
LFisher
10.07.2018 - 20:36
0

Ярила

Цитата (MM10 @ 10.07.2018 - 16:09)
Тема уже была как то давно подобная.
Решение такое: товара нет, вернем деньги. И в суде тот же ответ. Выгружали базу, системная ошибка, физически товара нет. Компенсацию моральную выплатить готовы.

А еще лучше: курьер потерял. Мы его наказали. И уволили. Вот акты, вот служебная записка, и вот объяснительная курьера. И он нам все компенсировал, вы не переживайте. Все до последней копеечки. Мы Вам все вернем. Завтра же. Эти курьеры они же балбесы, знаете.

всем особо умным, кто ЯПКУПИЛ. Тема с фиксированием цены сделана под магазины самообслуживания. Когда товар уже у тебя в руках, или на витрине, чтобы продавцы в магазинах не жульничали, и не придумывали цены "на ходу" обманывая и покупателя и магазин. А то, о чем вы тут доказываете, называется мошенничество. С использованием лазейки в законе. Также как и обналичка мат. капитала, также как носить ботинки по три дня а потом их менять в магазине на новые, и прочее. Это формально можно сделать, да, это по закону, используя шантаж и суды, а если по совести, то это простое скотство. Так же вас и ебет ваше правительство, по закону. Используя разные лазейки. И если на месте сотрудника, который ошибся была бы ваша жена, и с нее вместо зарплаты за месяц взыскали бы потерю двадцати пяти тысяч из за ошибки - то может в вашу жадную головенку что то бы вошло. хотя навряд ли.

Мошенничество - это когда закон нарушаешь. А если по закону ты прав, можешь пользоваться. Чего то, когда на кассе товар по акции (на ценнике) за двойную цену пробивают, или один товар несколько раз пробивают, это не мошенничество, а "ошибка продавца". Более мошенническим выглядит "товар не завезли - курьер потерял". Обман покупателя, который по цене магазина честно все оплатил.

[^]
LFisher
10.07.2018 - 20:54
3

Ярила

Цитата (Курильщег @ 10.07.2018 - 17:08)
Сдается мне две вещи.
Первая - что абсолютное большинство не поняло главного посыла темы.
И вторая, судя по настрою комментаторов - что шпал сейчас огребу, да и пох.

Люди, разница между реальной ценой товара и выставленной на ценнике - более, чем в 200 раз. О чем вы? какое "А я не знал, может быть это акция такая" ??? Где такое бывает?? Пост о том, что ЯВНО видна ошибка продавана и тест/вопрос - будете вы ей пользоваться или нет?
В 200 раз!
Вы видите -
Яйца - 25 копеек десяток
Хлеб - 10 копеек батон
Мальборо - 50 копеек пачка
Водка - 1 рубль поллитра
Рено логан - 2500 р. за новую а/м
Вы наберете "а дайте мне 11 Логанов срочнанах, меня ниипет, а на сдачу вагон яиц и 1000 блоков мальборо" или все же поведете себя более адекватно?
Все, бобёр выдохнул, шпалоприемник готов! alik.gif

Из недавнего: зашел в магаз, там сок стоит. На одной витрине по 80р, в другом зале - такой же сок, но ценник с пометкой АКЦИЯ и 50р. Ну х.з, раз акция то... взял коробочку горло промочить. С витрины, где акция была. А на кассе пробили по 80р - почти в два раза. А сколько таких покупателей за день прошло? Тоже ошибка? Или мошенничество? Яйца у него по 25 копеек за десяток...
ЗЫ: Яйца, кстати, теперь тоже не стесняюсь открывать и осматривать на предмет разбитости. Обычно на витрине контейнеров пяток с битыми-треснутыми яйцами попадаются.

[^]
Compas208
10.07.2018 - 21:06
0

Ярила

Частник рулил несколькими десятками отделений банков, так вот было несколько девушек-кассиров, ошибшихся не всвою пользу. У лидера был долг в несколько сотен тысяч рублей, 2005 год. Владелец, конечно, лояльный был. Понемножку снимал каждый месяц, а при увольнении всю сумму.
И вот один из постоянных клиентов, которому "фартануло" и кассир ошиблась, деньги не стал возвращать. Продолжил счастливо пользоваться услугами банка и дальше, нагло глядя всем вглаза.

[^]
Педигрипалыч
10.07.2018 - 21:09
2

Хохмач

Выбля не упыри говно из китая с бешенной накруткой продавать.лох не мамонт.ну вот сегодня не ваш день
.одни барыги кругом. alik.gif

[^]
TheBombshell
10.07.2018 - 21:21
2

Балагур

всё легко и просто, за 10 рублей ему отдается фото товара

[^]
Виконт
10.07.2018 - 21:58
1

Ищем пуговицу

Цитата (Kukuzapa @ 10.07.2018 - 19:54)
Как-то неприятно читать слезы перекупов. Противненько.

а ты наверно производитель отечественного продукта ? cool.gif

[^]
arhmage
10.07.2018 - 22:00
-2

Лох должен платить. В данном случае лох продавец))

[^]
Azimut
10.07.2018 - 22:04
2

Ярила

Цитата (rmrv @ 10.07.2018 - 16:09)
так отправили заказ или нет?

Я читал про это пару лет назад. Там вроде вернули деньги, так как по правилам магаза в случае невозможности поставки возвращают деньги, и предложили судиться.

[^]
treeton
10.07.2018 - 22:10
3

Ярила

Хуйня какая-то... Таких как ТС слушать, так и квартиру последнюю продать можно... Поставщики запчастей, например, тоже в наглую цены меняют уже после оплаты, причем только В БОЛЬШУЮ сторону (если подешевело, они хуй меняют цену). И чо терь? Мне мож нагнуться еще, ТС, перед вами, продаванами? Говори свой магазин, ТС, и я за крайне недолгое время найду за вами столько косяков и объебов покупанов, что 25000 это копейки. Заняться? Поискать? И бедную девочку приплетать не надо. Ее лишил зарплаты не хитрый покупатель, а ее директор, который почему-то счел, что это не его проеб, как руководителя, а проеб конкретной девочки, которая вообще к этому отношения не имеет. Со своим гнильем разберитесь, а потом людям предъявляйте, упыри, бля.... faceoff.gif

[^]
Cudilario
10.07.2018 - 22:18
2

Ярила

Покупатель прав.

А оплачивает банкет тот, кто выставил товар за 10 р.

Всё просто.

[^]
Lisa80
10.07.2018 - 22:29
1

Ярила

если этому человеку позвонили, извинились и объяснили, что цена неверная и тех.ошибка сотрудника. Тем более, что он явно понимал реальную цену товару (раз скупил скопом весь товар в наличии) - он реально мудак и упырь. Моё имхо.

У нас однажды тоже был подобный случай. Причём, что самое неприятное постоянный клиент, которому и без того делалась громадная скидка (больше просто непредусмотрено) - новая сотрудница ошиблась в расчете, в результате мужик заплатил на 7тыс.р. дешевле, чем нужно.
Ему тут же в этот день позвонили, объяснили, в чём была ошибка - предлагали приехать в любое удобное время и место переподписать договор, либо изменить условия, чтобы договор остался в той же цене без доплаты.

Этот мудачок всё внимательно выслушал и ответил - "это не мои проблемы" и бросил трубку. Сотрудница доплачивала разницу из своего кармана, у нас с этим строго, фирма на себя убытки не берёт.
Окэ. Он просто забыл, что ему по условиям этого договора в любом случае придется обращаться в этот же отдел, или может рассчитывал время пройдет и все забудут... не суть. В базе сделали соответствующую пометку - при следующем его приходе заработали на нём лишние 15тыс.р. Естественно ни о какой дополнительной, согласованной для него скидки тоже речи не шло. Но он еще и благодарил, а куда ему было деваться с "подводной лодки".

Имхо, будь человеком, и к тебе отнесутся по-человечески.

ЗЫ: вот и минусаторы подтянулись. Видимо такой же упырь на ком-то заработать хотел и обломилось cool.gif

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 10.07.2018 - 22:43

[^]
Darkkom
10.07.2018 - 22:31
1

Ярила

По-хорошему, подобные "обломинго" заложены в цену товара и у нормального руководителя всегда есть способы прикрытия накосячившего сотрудника, выяснить кто нахуевертил с ценником - тоже не проблема, впарить не по розничной, а по закупочной - тоже моно договориться, однако, есть-таки вероятность, что "бедная девочка" спецом забила на часок нужный ценник, а ждавший отмашки "покупатель" сидел в ожидании - это уже совсем другой коленкор. Случаи бывают, да и для интернет-магазина проверить ценник меду "забито" и "выставлено" должно быть правилом.

Это сообщение отредактировал Darkkom - 10.07.2018 - 22:33

[^]
inok72
10.07.2018 - 22:37
0

Приколист

Цитата (pplexa @ 10.07.2018 - 16:09)
Вы, как магазин, можете ведь отменить сделку?
Вернуть деньги с объяснением - товар не завезли.

Нет не могут. Публичная оферта- знакомое ?
Если выложили,есть возможность оплатить,то все. Тут ничего не сделаешь по закону. А вот если бы он не оплатил,тогда могли бы отменить еще они.

[^]
Lisa80
10.07.2018 - 22:45
0

Ярила

Цитата (Azimut @ 10.07.2018 - 22:04)
Цитата (rmrv @ 10.07.2018 - 16:09)
так отправили заказ или нет?

Я читал про это пару лет назад. Там вроде вернули деньги, так как по правилам магаза в случае невозможности поставки возвращают деньги, и предложили судиться.

если так - то правильно сделали.

[^]
ПастырьНеба
10.07.2018 - 23:14
1

Шутник

Почитал коменты и мягко говоря охуел. Ребята в вас пропало что то человеческое.
Просто проведите параллель, вот иду я по улице и нашел кошелек, а в нем 10 тысяч, пенсионное удостоверение и квиток о получении пенсии. Но деньги этой бабке я не верну, сама виновата, варежку разинула и деньги потеряла. Пусь месяцок без пенсии протянет может поумнее станет и научится кошельки не терять.
ЗЫ если продавец ошибается давая мне сдачу, я всегда верну лишнее, даже если она полная мразь и постоянно всех обсчитывает. Ну не хочу я ей уподобляться и поступать так же мерзко.

[^]
Blatero
10.07.2018 - 23:28
3

Blatero

каждый инет-магазин рано или поздно с этим сталкивалсяъ
решение элементарное и тут уже озвучено - товар по указанной цене отбъявляется закончившимся. наличие по базе - устранимой ошибкой. готовность к компенсации покупателю любым товаром на оплаченную сумму либо возврат средств. все в рамках закона.
тема ниачом.
говорить о готовности людей использовать чью-то ошибку в корыстных целях бессмысленно. слишком долго воспитывали людей с безразмерной резиновой совестью. да, с точки зрения морали так поступать не хорошо.
а теперь скажите мне, моралофаги, легко вам живется? часто ли к вам относятся по совести? часто вам возвращают потери? часто ли исправляют ваши ошибки?
ага, вот и мне надоело. телефоны найденные еще возвращаю, а остальное по обстоятельствам. в магазине к примеру товар по указанной цене пару раз уже заставил себе продать. и с охранниками упирался, требуя соблюдения закона в отношении моей скромной персоны.

[^]
Жофрей
10.07.2018 - 23:37
-1

Ярила

Я, конечно, скотина. Заболтал продавщицу, и она случайно пробила мне вместо 250р. за корзинку клубники - 2.50. Я видел в чеке сразу же. Но ей ничего не сказал. Жене сказал, она скряга. Я-то нет. Но случая нажиться неправедно никогда не упущу. Сожрали эту клубнику по 2.50 весело. Под рассуждения о том, что не всё лишь одним торгашам на торговой наценке 25% на бедных пенсионерах наживаться. На нашей улице тоже иногда бывает праздник.

[^]
Варга
11.07.2018 - 06:17
0

Ярила

Цитата
Кстати, а если бы чувак наоборот лохонулся и купил хрень, ценой в три копейки за 1000. Деньги бы вернули ? Или орали бы: Вы видели по какой цене продаем, зачем покупали?

А именно от обратного бы так и произошло! Отправили бы к хуйям с гомерическим хохотом. Возможно возврат бы и сделали но мозги бы поебли основательно...

[^]
ПерецВ
11.07.2018 - 06:30
2

Приколист

Цитата (ПастырьНеба @ 10.07.2018 - 23:14)
Почитал коменты и мягко говоря охуел. Ребята в вас пропало что то человеческое.
Просто проведите параллель, вот иду я по улице и нашел кошелек, а в нем 10 тысяч, пенсионное удостоверение и квиток о получении пенсии. Но деньги этой бабке я не верну, сама виновата, варежку разинула и деньги потеряла. Пусь месяцок без пенсии протянет может поумнее станет и научится кошельки не терять.
ЗЫ если продавец ошибается давая мне сдачу, я всегда верну лишнее, даже если она полная мразь и постоянно всех обсчитывает. Ну не хочу я ей уподобляться и поступать так же мерзко.

Если вы нашли кошелек, то вы по закону обязаны об этом заявить в полицию и сдать по описи все содержимое. И если найдется хрзяин- потреряшка, то вы имеете право на вознаграждение % от суммы и ценности вещей. Это тоже по закону.
Так что не путайте теплое с мягким.

[^]
Ruslanbelgorod
11.07.2018 - 06:31
3

Приколист

ТС, напиши название магазина,дабы не обращаться к вам,если называете покупателей упырями.

[^]
Липски
11.07.2018 - 06:33
0

Гость

Цитата
И все бы ничего, всяко бывает, все равно бы заметили потом, исправили, да только надо ж было такому случиться, что именно в этот момент шарился по сайту один упырь.

А с чего бы он упырь. Логика продаванская. Продаваны лохи, а чувак прав.

[^]
СтервецЬ
11.07.2018 - 06:38
0

Приколист

внимательнее надо быть потому что,так всех жалеть подряд -сам без штанов останешься!

тоже купил бы -штук 5
лел

[^]
izrael
11.07.2018 - 06:43
1

Весельчак

Ну, вот если бы я провернул такое с М.Видео, то в конечном итоге согласился бы забрать только одну позицию, а если бы тоже самое получилось с ДНС, например, то я бы требовал все 10 позиций. Так как часто отношение самого магазина к клиенту становится определяющим. Да, если вы поняли с ДНС у меня не самые лучшие отношения, хотя и продолжаю покупать там иногда, когда нужного товара нет в других магазинах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55915
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх