Оскорблённые христиане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Булочка
10.07.2018 - 11:29
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 10.07.2018 - 09:09)
Цитата (Булочка @ 9.07.2018 - 17:27)
Но ведь что характерно: ни разу я не встретила на ЯПе темы от христианина, который хуесосил бы атеистов. По-моему, христианам вообще всё равно, кто и во что верит. Не слышала никаких диагнозов типа АГМ (атеизм головного мозга), не видела оскорблений в адрес неверующих или верующих в какого-нибудь Вицли - Пуцли, а то и вовсе в летающего макаронного монстра....Почему? Живут себе люди,  тихо - спокойно занимаются своими делами, а у атеистов прям подпекает! Задолбали хуже политоты! Постите уже лучше котиков, а?

Да прст, в рунете развернута активная кампания против Русской Православной Церкви!

Вы наверное заметили: публикуются одни и те-же мемчики-картинки с толстыми священнослужителями, часами, автомобилями, яхтами Патриарха (которые ему ЛИЧНО не принадлежат, так как Патриарх — МОНАХ и не может иметь имущества!).

Везде навязывается мнение, что ЛЮБОЙ священник РПЦ невероятно богат, ездит пренепременнейше на авто премиум, имеет загородные дома и погряз в излишествах, а деньги носит домой мешками! (Что-то в нашем немаленьком и центровом городском приходе, у 4-х священников и 2-х диаконов, ничего этого нет! А самый дорогой автомобиль — 10-летняя королла lol.gif )

Везде превозносится горделивое мнение: "Йа детей не крестил! Йа — ГЕРОЙ! Будьте, как ЙА!".

Везде навязывается мнение, что верующий христианин это невероятнейший мракобес, отрицающий эволюцию и геоидную форму земли! (Хотя, в числе верующих христиан есть даже нобелевские лауреаты по ФИЗИКЕ!)

Я думаю, стоит задача по уничижению и уничтожению Русской Православной Церкви, как одного из основных факторов объединяющих граждан России!

Вот и всё объяснение!

Мне это совершенно ясно и понятно. Странно, что множество людей этого не видят. Я могу быть и верующей и неверующей - это моё личное дело, но навязывать себе чужое мнение никому не позволю. Особенно, если мотивы этих навязывателей явно небескорыстны. Позиционировать себя как часть безмозглого стада? Тупо лить воду на чью-то мельницу? Увольте. Мне не для того мозг дан.

[^]
mrnemo
10.07.2018 - 11:34
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Двоехоров @ 10.07.2018 - 09:54)
Цитата (Baлентиныч @ 10.07.2018 - 09:09)
Да прст, в рунете развернута активная кампания против Русской Православной Церкви!

Да прст славяне должны верить в своих богов, а не еврейских

Таки простите, а кому это славяне должны и когда они успели так задолжать?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Булочка
10.07.2018 - 11:38
0
Статус: Online

Ярила

Да прст каждый должен верить в то, что хочет. А окружающие это право обязаны уважать. И всё.

[^]
answed
10.07.2018 - 11:39
0

Шутник

Цитата
Цитата
Везде навязывается мнение, что верующий христианин это невероятнейший мракобес, отрицающий эволюцию и геоидную форму земли! (Хотя, в числе верующих христиан есть даже нобелевские лауреаты по ФИЗИКЕ!)

Шизофрения - штука забавная.
Вроде как человек научно подкованный физически не может в подобное верить.
Но нет. Психика даёт сбой иногда.
И наравне с Богом, человек начинает верить в Домового, Кикимору, Полтергейста, Призраков, Свободную Руку Рынка и прочую Шушеру.

Научное и религиозное мировоззрение вполне могут ужиться и без шизофрении.
В храме возле дома я видел физико-математический кружок. Не думаю, что там одни шизофреники занимаются.
Разные методы познания используются - научные знания человек приобретает с помощью разума и логики, а религиозные с помощью интуиции и эмоций, здесь точного знания не может быть. Я духовную жизнь смутно представляю, но и не отрицаю ее только на основании того что мне это недоступно, так как вижу примеры и в современности и в истории.

Цитата
Цитата
Я думаю, стоит задача по уничижению и уничтожению Русской Православной Церкви

Таковую задачу ставит перед нами сама история.
Общество отягощённое религиозными предрассудками обречено на вымирание.

Похоже на призыв к новому крестовому походу rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал answed - 10.07.2018 - 11:40

[^]
mrnemo
10.07.2018 - 11:40
5

Ярила

Цитата (Булочка @ 10.07.2018 - 11:38)
Да прст каждый должен верить в то, что хочет. А окружающие это право обязаны уважать. И всё.

Ага. "Уважай мое право молиться как я хочу иначе я убью тебя во славу голосов в своей голове"

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
artmaniac
10.07.2018 - 11:47
0

Ярила

Цитата (answed @ 10.07.2018 - 11:39)
В храме возле дома я видел физико-математический кружок. Не думаю, что там одни шизофреники занимаются.
Разные методы познания используются - научные знания человек приобретает с помощью разума и логики, а религиозные с помощью интуиции и эмоций, здесь точного знания не может быть. Я духовную жизнь смутно представляю, но и не отрицаю ее только на основании того что мне это недоступно, так как вижу примеры и в современности и в истории.

Физику с математикой тоже можно изучать в стиле религии: вот вам постулаты, верьте в них. Заодно можно ещё бога приплесть сюда, мол он это всё сотворил.
Никакой научности в этом нет.

А вот целостную картину мира внедрить в человека так, чтобы там ещё и религия осталась - здесь как раз шизофрения в помощь. Но она заодно и от этой целостной картины мира камня на камне не оставит.

Шизофрению, естественно, я здесь беру несколько утрированно.
В любом случае, рассудку приходится прибегать к неким защитным механизмам, ограничивающим пересечение научных и религиозных понятий, дабы "деление на ноль" не произошло случайно.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 10.07.2018 - 11:50

[^]
Dyaus
10.07.2018 - 11:51
3

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 10.07.2018 - 08:51)
Цитата (1965Uhta @ 9.07.2018 - 15:40)
Ну а Невзоров, у него немало и спорных и умных вещей. Он, может и сволочь, но не дурак он точно.

Да был уже у нас один "атеист", "язычник" и "родновер", ярый пропагандист, вещавший в прайм-тайм из всех телевизоров...

Перед смертью покаялся и причастился... dont.gif

Ох, и вони было на родноверских форумах! lol.gif

З.Ы. Фамилию называть, или сами догадаетесь, о ком это я?!

И чего? А сколько переобувающихся христанутых, жиданутых или муслимов статистику не видел? Помимо переобутых сколько там извращенцев, алкашей, моральных уродов? Все авраамические религии-мерзость, в первую очередь из-за своей фанатичности и агрессивного миссионерства.

Это сообщение отредактировал Dyaus - 10.07.2018 - 11:51

[^]
malex78
10.07.2018 - 12:00
-1

Мастер

Цитата (сергей31 @ 10.07.2018 - 07:01)
Цитата (malex78 @ 9.07.2018 - 16:13)
Цитата (PaSquirrel @ 9.07.2018 - 16:08)
Цитата (malex78 @ 9.07.2018 - 16:05)
Цитата (PaSquirrel @ 9.07.2018 - 16:01)
Цитата (malex78 @ 9.07.2018 - 15:59)
ой ли...
прям во всем виноваты христиане, евреи, фашисты, камикадзе, кхмеры, тараканы, озоновые дыры и тд..?
античные жители, веруя в Богов, зачастую "кровавых" и требующих прямого жертвоприношения - такие лапочки)

Чтоято мне подсказывает, что язычники замучили поменьше людей, чем христиане во времена крестовый походов и инквизиции....

не, ну Вам может и виднее) я не жил в те времена.
не могу судить о соотношении жертв режимов)

PS. сколько христиан из Руси участвовало в крестовых походах и инквизиции?

А вы думаете все язычники радостно приняли христианство на Руси?)

вы не ответили на вопрос - "Цифры по замученным людям режимами христиан и язычников"..
есть цифры?
а по поводу радости жрецов от того что на их трон сели священники я не в курсе.
просветите пожалуйста.

Во времена крещения, по оценкам историков, порядка 30% поселений пришли в запустение. Жители в них перестали водиться. Такие цифры устраивают?

ни одной цифры не увидел..
в связи с чем "порядка 30% поселений" пришло в запустение?"?!?!
если народ мигрировал, то у нас и в 50-е годы половина деревни в города мигрировала...
если народ уничтожали - где могильники наподобие мексиканских?
и что за историки, которые оценили времена тысячелетней давности?

это то же самое как написать - "Во времена просвещенных марсинан - планета пришла в запустение. Был спизжен весь кислород"... lol.gif lol.gif

[^]
malex78
10.07.2018 - 12:03
-2

Мастер

Цитата (Dron66 @ 10.07.2018 - 08:38)
Цитата (AllIII @ 10.07.2018 - 08:29)
Атеистов оскорбляет все христианское, мусульманское и буддистское не говоря уж про иудаизм. Всю свою обиженную сущность религиозным, они тащят на экраны и форумы.  О том что дай волю атеистам они также начнут уничтожать церкви,мечети и синагоги,стыдливо умалчивают. Плавали, знаем. 20-30 годы всю сущность показали.

Вопрос, откуда тогда в Калуге столько церквей? Причём новых у нас ещё не строили, всё старые реставрируют. Какие страшные большевики были, однако...

а ты займись самообразованием и изучи историю)
сколько их было ДО большевиков)))

ЗЫ. заодно можешь сравнить наличие мечетей и синагог сейчас и тогда))

[^]
fillinDobro
10.07.2018 - 12:07
1

Балагур

Цитата (artmaniac @ 10.07.2018 - 13:47)

Физику с математикой тоже можно изучать в стиле религии: вот вам постулаты, верьте в них. Заодно можно ещё бога приплесть сюда, мол он это всё сотворил.

А вот целостную картину мира внедрить в человека так, чтобы там ещё и религия осталась - здесь как раз шизофрения в помощь. Но она заодно и от этой целостной картины мира камня на камне не оставит.

В любом случае, рассудку приходится прибегать к неким защитным механизмам, ограничивающим пересечение научных и религиозных понятий, дабы "деление на ноль" не произошло случайно.

Тебе когда говорят что дважды два-четыре, доказывают это на пальцах. А когда говорят, что живи вот так-то и вот так, а то мой невидимый друг накажет, чем доказывают?
И если я верю в маленьких тараканов в своей голове, почему меня нужно лечить? Нужно уважать мою религию блеать!

[^]
malex78
10.07.2018 - 12:07
3

Мастер

Цитата (Dyaus @ 10.07.2018 - 09:44)
Цитата (АзмъестьЯ @ 9.07.2018 - 15:19)
Ну я бы не стал отдельно христиан выделять, мусульмане  "достойные" продолжатели в этом плане..

Все три авраамические "религии" очень обидчивые если уж совсем точно

ты точно Библию читал и с Талмудом и Кораном сравнивал? lol.gif
или оцениваешь по поступкам особо ебанутых индивидуумов и групп??

[^]
malex78
10.07.2018 - 12:11
1

Мастер

Цитата (AlHighlander @ 10.07.2018 - 09:53)
Религия и вера - это разные вещи. Но кому-то выгодно обобщить их, чтобы типа оскорбившиеся люди огнём и мечом отстаивали своё право платить тем, кто их водит за нос.

во первых, придумать от имени кого то, можно много) lol.gif

кто такой Зиновьев - "Антисталинист в юности, Зиновьев всю жизнь занимал активную гражданскую позицию, подвергнув в своих работах острой критике вначале советский строй, затем — российский и западный и в конце жизни — процессы глобализации. Мировоззрение Зиновьева отличали трагизм и пессимизм."
у чувака всю жизнь "пригорало"... и от советов, и от демократов и вообще от всего мира))

"Согласно записке КГБ, уголовное преследование привело бы к помещению в психиатрическое учреждение (Зиновьев характеризовался как «психически неуравновешенный» бывший алкоголик, страдающий «манией величия»), что признавалось нецелесообразным ввиду проводимой на Западе кампании против советской психиатрии.© вики

Это сообщение отредактировал malex78 - 10.07.2018 - 12:14

[^]
artmaniac
10.07.2018 - 12:20
2

Ярила

Цитата (fillinDobro @ 10.07.2018 - 12:07)
Цитата (artmaniac @ 10.07.2018 - 13:47)

Тебе когда говорят что дважды два-четыре, доказывают это на пальцах. А когда говорят, что живи вот так-то и вот так, а то мой невидимый друг накажет, чем доказывают?
И если я верю в маленьких тараканов в своей голове, почему меня нужно лечить? Нужно уважать мою религию блеать!

А не надо лечить.
Здоровый сон, здоровая пища, умные книжки - а там и само пройдёт. =))

Уважать надо людей - за особые заслуги.
А религию за что уважать?

[^]
malex78
10.07.2018 - 12:20
-2

Мастер

Цитата (bender376 @ 10.07.2018 - 09:56)
Да что там говорить, из-за бородатых мразей Россия на 800 лет отстала в развитии. Потом рабское ярмо скинули на 70 лет и вот опять.
Но опсмотрите сами, сколько мы добились за эти 7 десятков лет.
А сейчас, не проходя и 3 опять все практически разрушено.
Вот тебе и ебучее христианство во всей красе, когда оно реально влияет на жизнь в государстве.

учите историю Государства Российского..
с небородатыми Екатеринами, Елизаветами, Петром, Александрами и Николаем..
как во времена этих христиан Россия стала империей. обросла территориями.
про промышленность, армию, флот и тд..

ЗЫ. увы, но вас даже школьный курс истории обошел стороной...
"на 800 лет отстали" lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
ветерочек
10.07.2018 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Vurl @ 10.07.2018 - 11:18)
Цитата (ветерочек @ 10.07.2018 - 12:08)
Цитата (Vurl @ 10.07.2018 - 09:50)
А про обиженных и обижающихся мусульман никто не вспоминает?

Почему же, вспоминаем. Такие же вечно обиженные с пулей в голове.
Не вижу разницы межу мусульманством и христианством - та же повальная деградация.

А я вижу, у одних лишь алчная и корыстная верхушка стремящаяся к наживе, но при этом по большей части действительно кроткий и смеренный контингент, да есть исключения, но сравним эти иключения со вторыми.
А вот у вторых экспансионный ыанатично агрессивный весь состав, который просто уверен что вот к примеру ты гяур, неверный и должен понести кару за это. Чуешь разницу?

Разница лишь в возрасте. Христианство 600 лет назад вело себя также агрессивно, жестоко и без разбору. Кротких религий нет и быть не может по определению. Да и адептов религий кротких не бывает - это лишь лицемерие и ничто иное.

[^]
malex78
10.07.2018 - 12:28
0

Мастер

Цитата (ветерочек @ 10.07.2018 - 12:24)

Не вижу разницы межу мусульманством и христианством - та же повальная деградация.

А я вижу, у одних лишь алчная и корыстная верхушка стремящаяся к наживе, но при этом по большей части действительно кроткий и смеренный контингент, да есть исключения, но сравним эти иключения со вторыми.
А вот у вторых экспансионный ыанатично агрессивный весь состав, который просто уверен что вот к примеру ты гяур, неверный и должен понести кару за это. Чуешь разницу?

Разница лишь в возрасте. Христианство 600 лет назад вело себя также агрессивно, жестоко и без разбору. Кротких религий нет и быть не может по определению. Да и адептов религий кротких не бывает - это лишь лицемерие и ничто иное.

600 лет назад как и 1000 лет назад как и 2 и 3 и 5 тысяч лет назад - шел передел мира.
сейчас (100-200) лет назад наступила глобализации. весь мир устаканился.
уже призывом за Христа никто не прикрывается
уже придумывают нового... бога айфона интернета и пиздоумия))

[^]
malex78
10.07.2018 - 12:32
-1

Мастер

забавно в теме)

все агностики-неврастенички кричат про больных и воинствующих христиан, а сами тупо даже истории не знают

[^]
SOCHINKA
10.07.2018 - 12:32
0

Юморист

а муслимки когда не могли уничтожить статую,отрубали у нее нос,считая что так она задохнется и умрёт(хз,бред конечно,но так и было)

[^]
artmaniac
10.07.2018 - 12:33
1

Ярила

Цитата (malex78 @ 10.07.2018 - 12:28)
уже призывом за Христа никто не прикрывается
уже придумывают нового... бога айфона интернета и пиздоумия))

Это всё, что нужно знать о боге и религии в целом.

[^]
SOCHINKA
10.07.2018 - 12:34
0

Юморист

Салям алейкум. Я слашала, что запрещенно иметь статуэтки дома. Правда ли это? Если да, то по какой причине?
отвечаетШейх Юсуф Карадави
Уа алейкум ас-салям уа рахматуллах уа баракатух.

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного.

Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику.

Благодарим Вас за оказанное доверие. Мы взываем к Аллаху Всемогущему осветить наши сердца, дабы все мы восприняли истину, и даровать нам благословение в этом мире и в День Последнего Суда, Аминь.

Ислам запретил мусульманину иметь в своем доме статуи, под которыми подразумеваются образы, имеющие телесную форму и являющиеся предметом почитания. Ангелы, символизирующие милость и довольство Всевышнего Аллаха, и

[^]
ветерочек
10.07.2018 - 12:39
1

Ярила

malex78
Во все времена была одна единственная цель - власть, приносящая деньги. Можно эту цель называть хоть Христом, хоть Аллахом, хоть Яхве, хоть айфоном - суть не меняется.

[^]
Vurl
10.07.2018 - 12:52
1

Ярила

Цитата (ветерочек @ 10.07.2018 - 14:24)

Про разницу в возрасте голословное утверждение, нет определенных постулатов одинакового "взросления" религий. К слову сказать христианство зарождалось в низах и в преследованиях в том же Риме. Ислам зародился и оформился в правящей верхушке на ближнем востоке. пророк Мухамед отнюдь не был обиженным и несчастным. Последователи "самой мирной" с самого начала вели себя нагловато так сказать, вспомним хотя бы что они сделали с Зароастрийцами в Ираке и Персии.... немножко резали.
Вот что меня поражает в воинствующих атеиста, это их перекос в борьбе в сторону христианства, вот мол такие и сякие, заслуженно с одной стороны. Начинаешь говорить, про то что поп тебя, условно на свечках разведет, а вахабит взорвет не стесняясь, потупливают взор неся какую-то чушь.

[^]
Скальд
10.07.2018 - 13:00
3

упоротый хоббит

Валентиныч, я тебя видел. Ты ещё в прдыдущем сраче на мои вопросы не ответил. Выходи на бой, тролль крестоголовый gigi.gif

[^]
seko
10.07.2018 - 13:14
1

Ярила

Цитата

113
Посмотрим на первые столетия новой эры. Христиане еще не очень вошли во вкус, но уже довольно быстро начали оскорбляться. В первую очередь христиан оскорбляли Гомер, Софокл, Еврипид, Эсхил и другие классики античной литературы, потому что в их произведениях упоминались другие Боги. Соответственно преподавание Гомера было запрещено, книги по возможности изымались или портились. Затем христиане начали входить во вкус и уже поняли, что оскорбляться можно по любому поводу.

Христиан начали оскорблять античные статуи и античные храмы, храмовая культура, храмовое искусство, фрески, росписи, мозаики. И тут оскорбленные христиане, воспользовавшись тем, что приобрели вес в обществе, начали уничтожать всё. Античные статуи уничтожались тысячами, античные храмы сносились и разбивались в мелкий щебень (например храм Сераписа), сбивались мозаики, смывались фрески, любые мелкие проявления так называемого языческого культа: пустяковые веночки или лампадочки домашним Богам служили поводом для страшно оскорбленной реакции, с написанием доносов, приходом солдат и репрессиями.

Уничтожив практически всю античную культуру, всю материальную базу античной культуры (то, что сейчас есть в музеях - это жалкие крохи того, что могло бы быть на самом деле), христиане стали искать, чем бы еще пооскорбляться. Довольно легко христиане нашли, что могло пооскорблять их религиозные чувства. Конечно – книги. До этого они уничтожили все философские школы, которые тоже оскорбляли их своим существованием, потому что не все там были их сторонниками.

Практически все античные библиотеки, содержащие тех авторов, в которых употреблялись имена Зевса, Осириса, Изиды, Геры, Диметры, т.е. Богов конкурирующих с Богом христиан, были уничтожены. В 391 году епископ Феофил дожег, наконец, Александрийскую библиотеку (там оставалось порядка 14000 различных томов), а благочестивейший император Валент призвал собрать по всей Антиохии все книги дохристианского периода и сжечь, а если сжечь будет невозможно, то закопать в землю. В 590 году папа Григорий поставил точку в этом вопросе, приказал уничтожить все книги дохристианского характера.

В 228 году Афиней Навкратисский в своем «Пире философов», упомянув почти 800 имен писателей, описал 1500 названий литературных произведений, которые до нас вообще не дошли. Это были плоды оскорбленности христиан. Причем никогда невозможно предугадать, что может оскорбить христиан, и до какой степени оскорбление их чувств будет сильным и неожиданным, ведь на протяжении почти 100 лет христиан оскорбляла иконопись. Иконы жгли, закапывали, дырявили, выкалывали глаза, разбивали о головы иконописцев, а руки иконописцев жгли каленым железом. Христиан оскорблял факт иконописи, правда потом ситуация поменялась и их стали оскорблять те, кого оскорблял факт иконописи, но это вопрос совершенно другой.

хуй его знает при чем здесь христиане. это все уничтожено тем же людьми, которые существуют и поныне. чтоб далеко не ходить - при ограблении Иракского музея в последнюю войну почему то крали не золото а очень даже древние рукописи и фигурки именно античных и не очень богов, а что не могли украсть - уничтожали, так как истинная история очень не выгодна многовековой тайной власти.

[^]
malex78
10.07.2018 - 14:53
0

Мастер

Цитата (ветерочек @ 10.07.2018 - 12:39)
malex78
Во все времена была одна единственная цель - власть, приносящая деньги. Можно эту цель называть хоть Христом, хоть Аллахом, хоть Яхве, хоть айфоном - суть не меняется.

как говорил мой товарищ, "Вы меня хоть уем называйте, только почаще облизывайте"
но, к сожалению, это никаким образом не относится к христианству..
извращенное поведение некоторых индивидуумов, которое является лакмусовой бумажкой для общества не есть христианство...
это просто извращенное поведение.
я не смогу вам что то объяснить, и вам и другим гражданам относящимся в религии (вере) скептически... да и не не задавался такой целью...
но просто для небольшого понимания - есть десять заповедей..
найдите в них что то плохое..
не найдете..
тем более про власть и деньги там точно ничего нет..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14301
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх