Оскорблённые христиане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fillinDobro
10.07.2018 - 09:29
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Baлентиныч @ 10.07.2018 - 11:09)
Цитата (Булочка @ 9.07.2018 - 17:27)
Но ведь что характерно: ни разу я не встретила на ЯПе темы от христианина, который хуесосил бы атеистов. По-моему, христианам вообще всё равно, кто и во что верит. Не слышала никаких диагнозов типа АГМ (атеизм головного мозга), не видела оскорблений в адрес неверующих или верующих в какого-нибудь Вицли - Пуцли, а то и вовсе в летающего макаронного монстра....Почему? Живут себе люди,  тихо - спокойно занимаются своими делами, а у атеистов прям подпекает! Задолбали хуже политоты! Постите уже лучше котиков, а?

Да прст, в рунете развернута активная кампания против Русской Православной Церкви!

Вы наверное заметили: публикуются одни и те-же мемчики-картинки с толстыми священнослужителями, часами, автомобилями, яхтами Патриарха (которые ему ЛИЧНО не принадлежат, так как Патриарх — МОНАХ и не может иметь имущества!).

Везде навязывается мнение, что ЛЮБОЙ священник РПЦ невероятно богат, ездит пренепременнейше на авто премиум, имеет загородные дома и погряз в излишествах, а деньги носит домой мешками! (Что-то в нашем немаленьком и центровом городском приходе, у 4-х священников и 2-х диаконов, ничего этого нет! А самый дорогой автомобиль — 10-летняя королла lol.gif )

Везде превозносится горделивое мнение: "Йа детей не крестил! Йа — ГЕРОЙ! Будьте, как ЙА!".

Везде навязывается мнение, что верующий христианин это невероятнейший мракобес, отрицающий эволюцию и геоидную форму земли! (Хотя, в числе верующих христиан есть даже нобелевские лауреаты по ФИЗИКЕ!)

Я думаю, стоит задача по уничижению и уничтожению Русской Православной Церкви, как одного из основных факторов объединяющих граждан России!

Вот и всё объяснение!

Ты то ли тролль, то ли с температурой. Понять не могу.
Я сам лично видел прилёт Кирилла. Я живу в 50 метрах от церкви в которой его дед служил. И даже помню его (деда Кирилла, да да, тоже Кирилл) он нас на лошадке катал. А для этого дядечки если лошадок и подгоняют, то это совсем не те лошадки.
В нашем дворе например дежурили три человека и "ласково" загоняли домой людей желавших это "чудо" узреть.
Скомпрометировали себя православные и если ты хочешь покопать, то сейчас отнюдь не то православие которое было на Руси. Погугли о староверах, я знаю о чём говорю.

Кстати по поводу личного имущества: как раз Кирилл разрешил личное имущество. Погугли "Ника" например, или гуманитарные миссии РПЦ. Когда РПЦ вывозило минуя таможни гуманитарки и ввозили.

Это сообщение отредактировал fillinDobro - 10.07.2018 - 09:40

[^]
vandereelk
10.07.2018 - 09:31
1

Ярила

ИГИЛ по сравнению со средневековым католицизмом просто шпана.

[^]
T8OO
10.07.2018 - 09:32
1

Социопат

Цитата (fillinDobro @ 10.07.2018 - 09:29)
Ты то ли тролль, то ли с температурой. Понять не могу.
Я сам лично видел прилёт Кирилла. Я живу в 50 метрах от церкви в которой его дед служил. И даже помню его (деда Кирилла, да да, тоже Кирилл) он нас на лошадке катал. А для этого дядечки если лошадок и подгоняют, то это совсем не те лошадки.
В нашем дворе например дежурили три человека и "ласково" загоняли домой людей желавших это "чудо" узреть.
Скомпрометировали себя православные и если ты хочешь покопать, то сейчас отнюдь не то православие которое было на Руси. Погугли о староверах, я знаю о чём говорю.

Ну не бережет господь своего главного "слугу"-вот и приходится самому беспокоиться...

[^]
mister007
10.07.2018 - 09:32
1

Ярила

Цитата (kstanton @ 9.07.2018 - 15:15)
Если вера перерастает в фанатизм - это к резне...

И чем оно от ИГИЛ отличается ?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Baлентиныч
10.07.2018 - 09:39
-2

ЯПа

Цитата (AllIII @ 10.07.2018 - 08:29)
Атеистов оскорбляет все христианское, мусульманское и буддистское не говоря уж про иудаизм. Всю свою обиженную сущность религиозным, они тащят на экраны и форумы. О том что дай волю атеистам они также начнут уничтожать церкви,мечети и синагоги,стыдливо умалчивают. Плавали, знаем. 20-30 годы всю сущность показали.

Трудно спорить с безбожным, разговаривать с безумным, убеждать озлобленного, ибо не понимают они слов. Гораздо скорее убедишь их делами. Тем, кто хочет с вами спорить, сделайте доброе дело – и вы выиграете спор. Одно дело милосердия быстрее вразумит безумного, чем многие часы бесед.

Безбожие, безумие и злоба приходят от невежества. Последнее же подобно беснованию, которое лучше всего обуздывается добродетелью.

Если с безбожным будешь спорить по его же буйным правилам, то еще больше воспалишь его наглость, отрицающую всё и вся.

Если с безумным говоришь повышенным тоном, мрак безумия сгущается.

Если злобного думаешь убедить гневом, то еще больше разжигаешь огонь ненависти.

Кроткое и благое дело – вот та вода, которой угашается весь этот пожар.

Святитель Николай Сербский

[^]
Dyaus
10.07.2018 - 09:44
7

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 9.07.2018 - 15:19)
Ну я бы не стал отдельно христиан выделять, мусульмане "достойные" продолжатели в этом плане..

Все три авраамические "религии" очень обидчивые если уж совсем точно

[^]
T8OO
10.07.2018 - 09:45
0

Социопат

Baлентиныч,
святитель?Ну авторитет,че тут скажешь..)

Это сообщение отредактировал T8OO - 10.07.2018 - 09:46

[^]
mrnemo
10.07.2018 - 09:47
2

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 10.07.2018 - 09:21)
Цитата (T8OO @ 10.07.2018 - 09:18)
Цитата (Baлентиныч @ 10.07.2018 - 09:09)
Вы наверное заметили: публикуются одни и те-же мемчики-картинки с толстыми священнослужителями, часами, автомобилями, яхтами Патриарха (которые ему ЛИЧНО не принадлежат, так как Патриарх — МОНАХ и не может иметь имущества!).
Везде навязывается мнение, что ЛЮБОЙ священник РПЦ невероятно богат, ездит пренепременнейше на авто премиум, имеет загородные дома и погряз в излишествах, а деньги носит домой мешками! (Что-то в нашем немаленьком и центровом городском приходе, у 4-х священников и 2-х диаконов, ничего этого нет! А самый дорогой автомобиль — 10-летняя королла lol.gif )
Везде превозносится горделивое мнение: "Йа детей не крестил! Йа — ГЕРОЙ! Будьте, как ЙА!".
Везде навязывается мнение, что верующий христианин это невероятнейший мракобес, отрицающий эволюцию и геоидную форму земли! (Хотя, в числе верующих христиан есть даже нобелевские лауреаты по ФИЗИКЕ!)
Я думаю, стоит задача по уничижению и уничтожению Русской Православной Церкви, как одного из основных факторов объединяющих граждан России!
Вот и всё объяснение!

Если я всю жизнь буду весь в золоте,ездить на шикарных тачках,летать на личных самолетах,плавать на яхтах,жить во дворцах и жрать деликатесы,то мне абслолютно похуй будет,что это все будет не лично мое...Охуенная монашеская жизнь...

Послужи Господу ВСЮ ЖИЗНЬ, может и будешь!

Судя по послужному списку, г-н гундяев служит вовсе не еврейскому богу Яхве, а греческому богу Дионисию.

[^]
AlHighlander
10.07.2018 - 09:50
8
Статус: Online

Ярила

Религия это лучший инструмент управления неграмотным стадом овец. Простите - паствой агнцев (что в принципе и переводится как стадо овец).

Оскорблённые христиане

[^]
Vurl
2

Ярила

А про обиженных и обижающихся мусульман никто не вспоминает?

[^]
mrnemo
6

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 10.07.2018 - 09:39)
Цитата (AllIII @ 10.07.2018 - 08:29)
Атеистов оскорбляет все христианское, мусульманское и буддистское не говоря уж про иудаизм. Всю свою обиженную сущность религиозным, они тащят на экраны и форумы.  О том что дай волю атеистам они также начнут уничтожать церкви,мечети и синагоги,стыдливо умалчивают. Плавали, знаем. 20-30 годы всю сущность показали.

Трудно спорить с безбожным, разговаривать с безумным, убеждать озлобленного, ибо не понимают они слов. Гораздо скорее убедишь их делами. Тем, кто хочет с вами спорить, сделайте доброе дело – и вы выиграете спор. Одно дело милосердия быстрее вразумит безумного, чем многие часы бесед.

Безбожие, безумие и злоба приходят от невежества. Последнее же подобно беснованию, которое лучше всего обуздывается добродетелью.

Если с безбожным будешь спорить по его же буйным правилам, то еще больше воспалишь его наглость, отрицающую всё и вся.

Если с безумным говоришь повышенным тоном, мрак безумия сгущается.

Если злобного думаешь убедить гневом, то еще больше разжигаешь огонь ненависти.

Кроткое и благое дело – вот та вода, которой угашается весь этот пожар.

Святитель Николай Сербский

Мировая история наглядно показывает, что безумие и злоба приходят как раз таки от религии. Особенно, от религии сеющей невежество.

Тогда как просвещение и образованность ведут к доброте и состраданию.

[^]
AlHighlander
10.07.2018 - 09:51
3

Ярила

Противодействие мракобесию может спасти страну. Если её вообще реально спасти.

Оскорблённые христиане

[^]
AlHighlander
10.07.2018 - 09:53
12

Ярила

Религия и вера - это разные вещи. Но кому-то выгодно обобщить их, чтобы типа оскорбившиеся люди огнём и мечом отстаивали своё право платить тем, кто их водит за нос.

Оскорблённые христиане

[^]
Эхуэнио
10.07.2018 - 09:54
0

По образу и подобию...

Цитата (DeuSeX73 @ 9.07.2018 - 17:20)
Цитата (kstanton @ 9.07.2018 - 16:15)
Если вера перерастает в фанатизм - это к резне...

Я бы еще дополнил, что фанатизм может быть и "атеистическим" (см. Эквилибриум). И вообще фанатизм может быть на любой основе замешан. Но утверждение верно 100%

100% уже не получилось. Вот в нашу футбольную сборную верили до фанатизма - и как спокойно, без резни все сдулось, как резиновый шарик...

[^]
Двоехоров
10.07.2018 - 09:54
2

светлый паладин добра

Цитата (Baлентиныч @ 10.07.2018 - 09:09)
Да прст, в рунете развернута активная кампания против Русской Православной Церкви!

Да прст славяне должны верить в своих богов, а не еврейских

Оскорблённые христиане

[^]
bender376
10.07.2018 - 09:56
3

Ярила

Да что там говорить, из-за бородатых мразей Россия на 800 лет отстала в развитии. Потом рабское ярмо скинули на 70 лет и вот опять.
Но опсмотрите сами, сколько мы добились за эти 7 десятков лет.
А сейчас, не проходя и 3 опять все практически разрушено.
Вот тебе и ебучее христианство во всей красе, когда оно реально влияет на жизнь в государстве.

[^]
ne1zia
10.07.2018 - 09:57
5

Ярила

Ну я бы не стал отдельно христиан выделять, мусульмане "достойные" продолжатели в этом плане..

У мусульманства и христианства одни и те же корни.

[^]
Штабсержант
10.07.2018 - 09:59
0

Пендельфедер

Любая религия , не взирая на пантеон богов .. жестока и догматична. А во главе , всегда ресурсы, мат. ценности, власть.

[^]
ne1zia
10.07.2018 - 10:00
1

Ярила

Религия ни когда не была защитой простого народа. Церковь всегда поддерживает интересы правящего класса.

[^]
MiguelBarbuda
10.07.2018 - 10:05
4

Команданте

Ну так что одни, что вторые - последователи общего авраамитского учения, придуманного иудеями, которые тоже очень любят оскорбляться.

[^]
ветерочек
10.07.2018 - 10:08
5

Ярила

Цитата (Vurl @ 10.07.2018 - 09:50)

Почему же, вспоминаем. Такие же вечно обиженные с пулей в голове.
Не вижу разницы межу мусульманством и христианством - та же повальная деградация.

[^]
artmaniac
10.07.2018 - 10:16
0

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 10.07.2018 - 08:51)
Цитата (1965Uhta @ 9.07.2018 - 15:40)
Ну а Невзоров, у него немало и спорных и умных вещей. Он, может и сволочь, но не дурак он точно.

Да был уже у нас один "атеист", "язычник" и "родновер", ярый пропагандист, вещавший в прайм-тайм из всех телевизоров...

Перед смертью покаялся и причастился... dont.gif

Ох, и вони было на родноверских форумах! lol.gif

З.Ы. Фамилию называть, или сами догадаетесь, о ком это я?!

Конечно!
Ты же его постоянно вспоминаешь.
Как пример приводишь.

А у человека беда.
По нему можно учебники писать, как патологические изменения в головном мозге влияют на психическое состояние.
Рак мозга, шутка ли!

[^]
artmaniac
10.07.2018 - 10:41
3

Ярила

Ухты!
Где-то я это уже читывал.

Цитата

А чего в этом плохого?
Людям объясняют, как устроена эта махина по оболваниванию людей.
Такую пропаганду считаю исключительно полезной.

Цитата

Какая разница, в собственности все эти вещи у него или нет. Он ими пользуется, как своими.

Цитата

Я без особой гордости заявлю: не крестил и не буду.
Считаю это правильным.

Цитата

Шизофрения - штука забавная.
Вроде как человек научно подкованный физически не может в подобное верить.
Но нет. Психика даёт сбой иногда.
И наравне с Богом, человек начинает верить в Домового, Кикимору, Полтергейста, Призраков, Свободную Руку Рынка и прочую Шушеру.

Цитата
Я думаю, стоит задача по уничижению и уничтожению Русской Православной Церкви

Таковую задачу ставит перед нами сама история.
Общество отягощённое религиозными предрассудками обречено на вымирание.

У этого общества нет целей, они подменены пустыми словами. И это сегодняшняя Россия! Та самая, которую так "объединяет" церковь.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 10.07.2018 - 10:43

[^]
Марракс
10.07.2018 - 11:17
0

Свиборг

Есть идеалогия, зерно так сказать.
И все основные принятые религии как раз таки проповедуют безвредный образ жизни, как себе так, и окружающим.
Но на то мы и люди, чтобы извращать все так, как нам удобно. По мне так любая религия - это утопия, т.к. осуществляется людьми практически.
Считаю, что люди ломающие артефакты и насильно навязывающие своё не христиане, а отрезающие головы и насилующие женщин не мусульмане, так же как и индусы и многие прочие.
Наличие символа будь то крест на шее, или Коран под подушкой, или статуя Будды с благовониями у тебя дома не делает тебя истинно верующим, если после ты пошел грабить корованы и убивать, пусть и "во имя господа".
Для многих религия это просто удобный способ разделить людей, прикрываться и оправдывать свои поступки, не более. И это как раз таки грустно очень.

[^]
Vurl
10.07.2018 - 11:18
1

Ярила

Цитата (ветерочек @ 10.07.2018 - 12:08)
Цитата (Vurl @ 10.07.2018 - 09:50)

Почему же, вспоминаем. Такие же вечно обиженные с пулей в голове.
Не вижу разницы межу мусульманством и христианством - та же повальная деградация.

А я вижу, у одних лишь алчная и корыстная верхушка стремящаяся к наживе, но при этом по большей части действительно кроткий и смеренный контингент, да есть исключения, но сравним эти иключения со вторыми.
А вот у вторых экспансионный ыанатично агрессивный весь состав, который просто уверен что вот к примеру ты гяур, неверный и должен понести кару за это. Чуешь разницу?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14300
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх