Оскорблённые христиане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kotiky
11.07.2018 - 14:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Островский @ 11.07.2018 - 00:40)
Цитата (SherwBass @ 9.07.2018 - 15:11)
Оскорблял христиан Бруно, Галилей, астрономические открытия. До такой степени их оскорбило открытие малого круга кровообращения у человека, сделанное Мигелем Серветом, что они сожгли Мигеля Сервета.

Все таки Бруно и Сервет были сожжены именно в связи с богословскими вопросами, а не их воззрениями на космос или анатомию.
Да и других преувеличений предостаточно. Хотя основной посыл возражений не вызывает.

джордано бруно сожгли не вольнодумие,и даже не за ересь,далеко не за ересь.
почитайте историю,поищите источники-узнаете много интересного (если вдумчиво подойти)

[^]
ветерочек
11.07.2018 - 15:46
0

Ярила

Цитата (kotiky @ 11.07.2018 - 14:41)
Цитата (ветерочек @ 11.07.2018 - 21:16)
Цитата (malex78 @ 10.07.2018 - 14:53)
Цитата (ветерочек @ 10.07.2018 - 12:39)
malex78
Во все времена была одна единственная цель - власть, приносящая деньги. Можно эту цель называть хоть Христом, хоть Аллахом, хоть Яхве, хоть айфоном - суть не меняется.

как говорил мой товарищ, "Вы меня хоть уем называйте, только почаще облизывайте"
но, к сожалению, это никаким образом не относится к христианству..
извращенное поведение некоторых индивидуумов, которое является лакмусовой бумажкой для общества не есть христианство...
это просто извращенное поведение.
я не смогу вам что то объяснить, и вам и другим гражданам относящимся в религии (вере) скептически... да и не не задавался такой целью...
но просто для небольшого понимания - есть десять заповедей..
найдите в них что то плохое..
не найдете..
тем более про власть и деньги там точно ничего нет..

Да, есть 10 заповедей. Но эти заповеди - ничто иное, как законы Хаммурапи, переделанные под религию и бога. Эти законы регулировали общественные отношения задолго до христианства. Никакой бог никому ничего не завещал, просто религиозники переделали под себя то, что уже было давно.
Так что, и за 1800 лет до вашего бога все было сделано людьми и только глупцы считают, что без их религий земля сойдёт со своей оси. Христианство . чистой воды плагиат в корыстных целях, как и остальные авраамические религии.

какая разница?
была цель улучшения общества и повышения культуры,а средства-ну,вот такие средства. вероучение оказалось лучшим инструментом-его и выбрали.

А зачем дублировать то, что уже и так есть от своего имени?

[^]
brotherkz
11.07.2018 - 17:16
1

Ярила

Цитата (answed @ 11.07.2018 - 11:39)
Если я правильно вас понял общая картина такая: Христианство уничтожило античную культуру. (в тексте это говорится прямо) А то небольшое наследие, что уцелело дошло до нас в основном благодаря ученым-мусульманам.

Совершенно верно, за некоторыми исключениями конечно.
Цитата

Пала она под ударами варваров, которые в то время были возможно язычниками, возможно арианами, или недавними христианами.

Так вроде роль христиан в падении РИ давно очевидна и общепризнана? И что за "недавние христиане"?
Цитата
Но в любом случае цель войн была не религиозная а захват власти и военной добычи. Разорение, уничтожение памятников и общий упадок культуры это уже следствие войн и падения империи.

Что за глупость то? Вначале империя развалилась, а потом только ее стали захватывать все кому не лень. И все эти убийства ученых, разгромы библиотек и храмов были более чем задолго до череды императоров на несколько дней и общего развала. Вы точно помните хронологию развала РИ?
Цитата
Византийская империя существовала еще несколько веков, пока не была захвачена турками. Византия сохранила и использовала античное наследие. Создала свои памятники культуры. И есть мнение, что создала предпосылки для европейского возрождения.
Но Византия и ее история почему-то не в моде.

К сожалению для Византии, под конец своего развала она испытывала те же проблемы что когда то и Рим. И, если помните, многие те же православные греки не только приветствовали турков-мусульман, но и помогали им в разгроме Византии.

[^]
brotherkz
11.07.2018 - 17:22
1

Ярила

Цитата (malex78 @ 11.07.2018 - 14:08)
И в чем связь между тем что античный мир в 6 веке закончился и 7 веком - веком появления ислама-?

Здесь все очень просто (сделайте мне скидку на то, [/quote]что я объясняю все исламофобу, а это тяжело).
1. Рождение ислама и конец античности напрямую никак не связаны.
Цитата

И да.. если уж совсем придраться - кто для мусульман целый век хранил античное искусство?  lol.gif

Никто. А это было нужно? Все замечательно загнивало и забывалось еще с Константина (время первых акций христиан).

И главное, поймите, я не обеляю мусульман. Просто роль христианства в развале античной науки и культуры очевидна и несомненна.

[^]
answed
11.07.2018 - 18:03
0

Шутник

Цитата
Так вроде роль христиан в падении РИ давно очевидна и общепризнана? И что за "недавние христиане"?

Так в чем она? "недавние христиане" - недавно крещенные язычники.

Цитата
Что за глупость то? Вначале империя развалилась, а потом только ее стали захватывать все кому не лень. И все эти убийства ученых, разгромы библиотек и храмов были более чем задолго до череды императоров на несколько дней и общего развала. Вы точно помните хронологию развала РИ?

Не помню, я не историк. Просветите насчет убийства ученых и разгромов библиотек, несколько примеров конкретных, я правда не знаю. И как они привели к чехарде императоров и дворцовых переворотов? Понятно что нашествия варваров не достигли бы так легко своих целей если бы не было внутренних проблем.
Мне не понятно только каким образом в этих проблемах виновато одно христианство? Вы серьезно видите причину только в нем?

Цитата
И, если помните, многие те же православные греки не только приветствовали турков-мусульман, но и помогали им в разгроме Византии.
- использовать предателей это обычная практика ведения войн

[^]
mrnemo
11.07.2018 - 18:31
0

Ярила

Цитата (malex78 @ 11.07.2018 - 06:05)
Цитата (vizit @ 10.07.2018 - 16:13)
Цитата (malex78 @ 10.07.2018 - 15:44)
Цитата (vizit @ 10.07.2018 - 15:24)
Цитата (malex78 @ 10.07.2018 - 14:53)
Цитата (ветерочек @ 10.07.2018 - 12:39)
malex78
Во все времена была одна единственная цель - власть, приносящая деньги. Можно эту цель называть хоть Христом, хоть Аллахом, хоть Яхве, хоть айфоном - суть не меняется.

как говорил мой товарищ, "Вы меня хоть уем называйте, только почаще облизывайте"
но, к сожалению, это никаким образом не относится к христианству..
извращенное поведение некоторых индивидуумов, которое является лакмусовой бумажкой для общества не есть христианство...
это просто извращенное поведение.
я не смогу вам что то объяснить, и вам и другим гражданам относящимся в религии (вере) скептически... да и не не задавался такой целью...
но просто для небольшого понимания - есть десять заповедей..
найдите в них что то плохое..
не найдете..
тем более про власть и деньги там точно ничего нет..

10 заповедей в том или ином виде существуют во всех религиях. И в них да, ничего плохого нет. Только надо уточнить, что речь идёт о соплеменниках и единоверцах. А в дальнейшем толковании (в той же книге) уже как раз идёт речь и про деньги и про власть и нетерпимость: разрешение убивать проповедующих других богов, давать деньги в рост иноземцам, пользоваться добычей врагов своих и бога (жены, дети, скот)

ок.. дайте мне ссылки на "убийства, давание в долг и взятие чужой жены" у православных христиан...
пожалуйста.. lol.gif

ЗЫ. ветхий завет мне вспоминать не надо.. это действительно странная часть Книги.

Да пожалуйста.
Ветхий Завет. Книга Второзаконие

Глава 5
1.И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их.
.....
16. Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
17. Не убивай.
18. Не прелюбодействуй.
19. Не кради.
и так далее....

Глава 12
1. Вот постановления и законы, которые вы должны стараться исполнять в земле, которую Господь, Бог отцов твоих, дает тебе во владение, во все дни, которые вы будете жить на той земле.
2. Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом;
3. и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнем рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того.
......

Глава 13

1. Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
....
9. но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
10. побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

Глава 20

1. Когда ты выйдешь на войну против врага твоего.....
13. и когда Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча;
14. только жен и детей и скот и все, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь Бог твой;

Глава 23

19. Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
20. иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост.............

ЗЫ. Ветхий завет неотъемлемая часть библии. К тому же вопрос ставился изначально про хорошие 10 заповедей. Нельзя цитировать только часть, так сказать вырывать из контекста.

ЗЫЫ
- Доцент так не бывает: здесь помню, здесь не помню.

Рюсскей языг знаешь?
Я просил на ветхий завет ссылок не давать.
И спрашивал про православие...

Зы. При чем здесь то что было "до Христа"???

Таки шо, православные ужо ветхий завет вычеркнули?
А как же "не отменить я пришел, но исполнить"?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
brotherkz
11.07.2018 - 19:06
0

Ярила

Цитата (answed @ 11.07.2018 - 18:03)
Так в чем она?

Разрушение основ империи. Собственно как империя она была открыта для всех религий. Христиане стали мести всех под одну гребенку. Что бы было с Россией, еслиб РПЦ захотела крестить всех чеченцев?
Империи не могут быть однообразны по определению.
Цитата

Не помню, я не историк. Просветите насчет убийства ученых и разгромов библиотек, несколько примеров конкретных, я правда не знаю. И как они привели к чехарде императоров и дворцовых переворотов? Понятно что нашествия варваров не достигли бы так легко своих целей если бы не было внутренних проблем.
Мне не понятно только каким образом в этих проблемах виновато одно христианство? Вы серьезно видите причину только в нем?

Запросто, например разорванная Гипатия Александрийская. Сжигание книг еще в деяниях апостолов "из занимавшихся чародейством довольно многие, собравши книги свои сожгли пред всеми; и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм»" или например упоминавшаяся здесь Александрийская библиотека, например патриархом Феофилом "...Опираясь на такое полномочие, Феофил употребил всё, чтобы покрыть бесславием языческие таинства: он срыл капище митрийское, разрушил храм Сераписа… Видя это, александрийские язычники, а особенно люди, называвшиеся философами, не перенесли такого оскорбления и к прежним кровавым своим делам присовокупили ещё большие; воспламенённые одним чувством, все они, по сделанному условию, устремились на христиан и начали совершать убийства всякого рода. Тем же со своей стороны платили христиане…"
Цитата

Не только в нем, но большей частью в нем. Не сомневайтесь, еслиб на месте христиан оказались любые другие истово верующие, кончилось бы тем же.

Цитата
- использовать предателей это обычная практика ведения войн

Каких предателей? Там целые регионы были "предателями". Иначе как бы немногочисленные турки-османы смогли бы покорить Византию?

[^]
malex78
11.07.2018 - 19:13
0

Мастер

Цитата (brotherkz @ 11.07.2018 - 17:22)
[QUOTE=malex78,11.07.2018 - 14:08] И в чем связь между тем что античный мир в 6 веке закончился и 7 веком - веком появления ислама-?
[/QUOTE]
Здесь все очень просто (сделайте мне скидку на то, [/quote]что я объясняю все исламофобу, а это тяжело).
1. Рождение ислама и конец античности напрямую никак не связаны.
[QUOTE]
И да.. если уж совсем придраться - кто для мусульман целый век хранил античное искусство?  lol.gif[/QUOTE]
Никто. А это было нужно? Все замечательно загнивало и забывалось еще с Константина (время первых акций христиан).

И главное, поймите, я не обеляю мусульман. Просто роль христианства в развале античной науки и культуры очевидна и несомненна.

В ваших ответах сюр...
Ранее вы утверждали что мусульмане сохранили античность..
Теперь утверждаете, что его незачем было сохранять))

ЗЫ. А исламофобом вы в кого пальцем назвать пытались?
Если меня то мимо)))
Я живу в интересном месте и две основные религии здесь ислам и христианство)
И если вы заметили я не обсуждаю какие то выдуманные и не очень особенности религий... проще говоря не занимаюсь обсирательством)

[^]
Shelest2000
11.07.2018 - 19:16
1

Шутник

Цитата
Посмотрим на первые столетия новой эры. Христиане еще не очень вошли во вкус, но уже довольно быстро начали оскорбляться.

Инструкция с 00.30 gigi.gif

[^]
Fromafar
11.07.2018 - 19:18
0

Виконт

Подобные темы уже за..бали.
Тема за темой, как христиане всех оскорбляют, в которых их поливают помоями на десятках страниц.
Вторая тема за сегодня. Ничего интересного больше в мире не происходит? Оставьте уже друг друга в покое.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 11.07.2018 - 19:22

[^]
Гортоп
11.07.2018 - 19:37
0

похуист

Цитата (МашруМ @ 9.07.2018 - 15:35)
Цитата (kstanton @ 9.07.2018 - 15:15)
Если вера перерастает в фанатизм - это к резне...

у нас сейчас тоже вера.
В хорошего царя...
Да и фанаты у него есть. gigi.gif

gigi.gif

Оскорблённые христиане

[^]
steklowatnik
11.07.2018 - 20:04
1

Ярила

Цитата
В 391 году епископ Феофил дожег, наконец, Александрийскую библиотеку (там оставалось порядка 14000 различных томов

халиф Умар ибн аль-Хаттаб в 641 году дал повеление полководцу Амру ибн аль-Асу сжечь то что осталось от Александрийской библиотеки, сказав при этом: «Если в этих книгах говорится то, что есть в Коране, то они бесполезны. Если же в них говорится что-нибудь другое, то они вредны. Поэтому и в том и в другом случае их надо сжечь».

[^]
answed
11.07.2018 - 20:20
0

Шутник

Цитата
Разрушение основ империи. Собственно как империя она была открыта для всех религий. Христиане стали мести всех под одну гребенку. Что бы было с Россией, еслиб РПЦ захотела крестить всех чеченцев?
Империи не могут быть однообразны по определению.

Ну вот смотрите, Император Константин, в 313 году миланским эдиктом провозгласил религиозную терпимость. Только к этому времени прекратились гонения на христиан и стало свободное вероисповедание. Т.е. получается до это христианского императора гребли всех под одну гребенку.

Цитата
Запросто, например разорванная Гипатия Александрийская.

Да, про Гипатию забыл. Кино еще про нее было. Убита в Александрии, которая в то время была в Византийской империи. Так почему убийство способствовало развалу Римской империи? Среди учеников школы Гипатии было много христиан, многие из учеников стали епископами и чиновниками. Она участвовала в политической жизни и стала жертвой политической борьбы. Миф об "мученице-язычнице" сформировался уже в XIX веке. В ходе борьбы за сан епископа победил кандидат враждебной партии, после чего он стал расправляться с оппозицией. На Гипатию натравили банду фанатиков-пустынников. Церковь не одобряла это убийство. Так здесь причины скорее политические.
Про Александрийскую библиотеку я писал выше.

Цитата
Каких предателей? Там целые регионы были "предателями". Иначе как бы немногочисленные турки-османы смогли бы покорить Византию?

Да все так же - борьба за власть, гражданские войны ослабили империю. Турки воспользовались исторической удачей и стали отрывать себе куски.

Это сообщение отредактировал answed - 11.07.2018 - 20:35

[^]
СэмюэльВаймс
11.07.2018 - 20:24
-1

Ярила

Какой бред faceoff.gif
Игиловские тролли работающие здесь уже исписались
Готовят молодежь к европейской реальности

[^]
brotherkz
11.07.2018 - 20:37
0

Ярила

Цитата (malex78 @ 11.07.2018 - 19:13)
Ранее вы утверждали что мусульмане сохранили античность..
Теперь утверждаете, что его незачем было сохранять))

Сохранили и развили. Утверждаю что наука античности дала импульс развитию европейской науки, например через Роберта Гроссетеста, учителя Бэккона, который в том числе переводил с арабского.
Цитата
Я живу в интересном месте и две основные религии здесь ислам и христианство)

Так себе доказательство. Обычно на границах они самые, самые фобы и живут.
Но это конечно не значит что вы именно он.

[^]
brotherkz
11.07.2018 - 20:44
0

Ярила

Цитата (steklowatnik @ 11.07.2018 - 20:04)
халиф Умар ибн аль-Хаттаб в 641 году дал повеление полководцу Амру ибн аль-Асу сжечь то что осталось от Александрийской библиотеки, сказав при этом: «Если в этих книгах говорится то, что есть в Коране, то они бесполезны. Если же в них говорится что-нибудь другое, то они вредны. Поэтому и в том и в другом случае их надо сжечь».

Увы, но к этому моменту библиотеки уже не было. Эта история известный исторический анекдот.

[^]
brotherkz
11.07.2018 - 20:49
0

Ярила

Цитата (answed @ 11.07.2018 - 20:20)
Ну вот смотрите, Император Константин, в 313 году миланским эдиктом провозгласил религиозную терпимость. Только к этому времени прекратились гонения на христиан и стало свободное вероисповедание. Т.е. получается до это христианского императора гребли всех под одну гребенку.

Под какую именно гребенку? Наговариваете на истового христианина. Известно ведь что римляне ставили храмы всех богов завоеванных народов у себя в Риме.
Все было отлично вроде.
А вот про процветающее язычество в пост константиновском Риме не слышно вроде.

Вот вот, развалины Византийской империи легко могли захватить кто угодно. Да собственно они это и делали, и болгары, и русы и турки.

[^]
brotherkz
11.07.2018 - 20:50
0

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 11.07.2018 - 20:24)
Игиловские тролли работающие здесь уже исписались
Готовят молодежь к европейской реальности

Я уверен что вы заработаете много кармы, стукнув на игиловцев (запрещенная в РФ организация) на ЯПе в соответствующие органы.

Удачи вам.

[^]
answed
11.07.2018 - 21:28
0

Шутник

Цитата
Под какую именно гребенку? Наговариваете на истового христианина. Известно ведь что римляне ставили храмы всех богов завоеванных народов у себя в Риме.
Все было отлично вроде.
А вот про процветающее язычество в пост константиновском Риме не слышно вроде.

Раз римляне такие лапочки - откуда же гонения на христиан?
Ответ прост - римлян практиковали политеизм при котором императора можно назначить богом, а заодно признать божков покоренных народов, жалко что-ли. А христиане практиковали монотеизм и отказывались признавать других богов кроме своего. Но то что предлагали римляне это не свобода вероисповедания в истинном смысле слова. Именно свободу провозгласил Константин. То что язычество после этого не процветало - это результат эволюции религии. Как развивается, например, политически строй от монархии к республике, так развилась религиозная мысль от идеи обожествления сил природы к идее единого бога.

Цитата
Вот вот, развалины Византийской империи легко могли захватить кто угодно. Да собственно они это и делали, и болгары, и русы и турки.

Ну, русам, вернее уже потомкам русов в эти времена было не до Византии, набеги были задолго до. Они разбирались с игом и строили свое государство. А болгары стремились вернуть свое царство

[^]
brotherkz
11.07.2018 - 21:37
0

Ярила

Цитата (answed @ 11.07.2018 - 21:28)
То что язычество после этого не процветало - это результат эволюции религии. Как развивается, например, политически строй от монархии к республике, так развилась религиозная мысль от идеи обожествления сил природы к идее единого бога.

А храмы зачем тогда разрушались, если эволюция?

[^]
malex78
11.07.2018 - 22:41
0

Мастер

Цитата (brotherkz @ 11.07.2018 - 21:37)
Цитата (answed @ 11.07.2018 - 21:28)
То что язычество после этого не процветало - это результат эволюции религии. Как развивается, например, политически строй от монархии к республике, так развилась религиозная мысль от идеи обожествления сил природы к идее единого бога.

А храмы зачем тогда разрушались, если эволюция?

Ну дык "естественный отбор"...
Не хватало людЯм сортиров... говна в голове много накопилось
Вот и перепрофилировали религиозные учреждения.
Дебилы, блть..

[^]
ввезунчик
11.07.2018 - 23:12
-1

простоман

Цитата (Baлентиныч @ 10.07.2018 - 09:39)
Цитата (AllIII @ 10.07.2018 - 08:29)
Атеистов оскорбляет все христианское, мусульманское и буддистское не говоря уж про иудаизм. Всю свою обиженную сущность религиозным, они тащят на экраны и форумы.  О том что дай волю атеистам они также начнут уничтожать церкви,мечети и синагоги,стыдливо умалчивают. Плавали, знаем. 20-30 годы всю сущность показали.

Трудно спорить с безбожным, разговаривать с безумным, убеждать озлобленного, ибо не понимают они слов. Гораздо скорее убедишь их делами. Тем, кто хочет с вами спорить, сделайте доброе дело – и вы выиграете спор. Одно дело милосердия быстрее вразумит безумного, чем многие часы бесед.

Безбожие, безумие и злоба приходят от невежества. Последнее же подобно беснованию, которое лучше всего обуздывается добродетелью.

Если с безбожным будешь спорить по его же буйным правилам, то еще больше воспалишь его наглость, отрицающую всё и вся.

Если с безумным говоришь повышенным тоном, мрак безумия сгущается.

Если злобного думаешь убедить гневом, то еще больше разжигаешь огонь ненависти.

Кроткое и благое дело – вот та вода, которой угашается весь этот пожар.

Святитель Николай Сербский

Золотые слова!

[^]
ввезунчик
11.07.2018 - 23:18
-1

простоман

Цитата (ввезунчик @ 9.07.2018 - 18:02)
«Создатель дал роду человеческому две книги. Первая – видимый мир... Вторая книга – Священное Писание... Обе обще удостоверяют нас не токмо в бытии Божием, но и в несказанных нам Его благодеяниях. Грех всевать между ними плевелы и раздоры» .

Это Ломоносов Михайло произнёс и записал. Несогласные минусаторы могут его труды и мнение подвергать сомнению сколько угодно. Это ваше мнение ваш выбор я его не осуждаю и не соглашаюсь с ним. У каждого свой путь.

Это сообщение отредактировал ввезунчик - 11.07.2018 - 23:19

[^]
steklowatnik
12.07.2018 - 01:06
2

Ярила

Цитата (brotherkz @ 11.07.2018 - 20:44)
Цитата (steklowatnik @ 11.07.2018 - 20:04)

Увы, но к этому моменту библиотеки уже не было. Эта история известный исторический анекдот.

Самый сильный исторический анекдот, который прозвучал в этой теме это:

Цитата
Вообще то, как широко известно, античную науку сохранили мусульманские ученые.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14302
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх