Россия вымирает. А ты выживешь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alechandro
25.06.2018 - 09:58
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Политикус @ 25.06.2018 - 07:02)

Четвертая проблема в том, что проблема, на мой взгляд, вызвана отсутствием других проблем. Низкий уровень рождаемости обуславливается относительно высоким уровнем доходов, хорошим образованием, качественным медицинским обслуживанием. Причем, на протяжении жизни нескольких поколений. Такой парадокс наблюдается не только в России. Почти во всех странах с высоким уровнем жизни рождается крайне мало детей. Это побочный эффект развития общества. Наша власть хочет поднять рождаемость путем создания более благоприятных условий для рождения детей. Тут и пособия, и строительство детских садов, поликлиник и все в таком духе. Только почему-то в Германии, где вся эта детская инфраструктура развита гораздо лучше, проблемы с деторождением такие же, если не хуже. Интересно, да? Вроде и пособия у них выше и детские сады лучше. По логике наших чиновников немцы должны бы заводить никак не меньше трех детей на семью, но там и одного-то малыша у мамы и папы зачастую нет. Зато в африканских странах, которые веками не вылезали из бедности, проблем с рождаемостью нет. Плодятся, несмотря на отсутствие пособий и детских садов.

А вот в этом есть какой-то парадокс, взаимоисключающий параграф. О том, что действительно в странах с высоким (относительно) уровнем жизни детей рождается меньше, чем в развивающихся странах я читал уже давно. Но у нас он, что этот уровень высокий? Следуя такой логике детсады в деревнях должны ломится от детей. Упц, а они не "ломятся"... Мы и здесь умудрились "сломать систему".

[^]
siGMA607
25.06.2018 - 09:59
2

Юморист

Цитата (Laryx @ 25.06.2018 - 07:26)

но потом, разбогатев - и сами перестанут размножаться.

Разбогатев? Что-то вокруг себя я богачей не вижу. Или я не там живу?

Это сообщение отредактировал siGMA607 - 25.06.2018 - 10:00

[^]
RaulDuc
25.06.2018 - 10:00
-3

Ярила

Цитата
С каждым днём жизнь становится всё неопределённее и сложнее.О каком размножении может идти речь если для этого государство не создаёт условий?
Где и на какие шиши жить и содержать тех детей?
чем кормить и что надевать? в какую поликлинику его вести..какому педиатру его показывать?

Рождение ребенка,очень сильно мотивирует.

[^]
AtreidesI
25.06.2018 - 10:00
8

Ярила

Проблема в снижении социального обеспечения и в неопределенности будущего.
Без гарантированного места для ребенка в садике и школе в современном городе крайне трудно будет нормально жить.
Плюс огромные платы за жилье - сейчас на ипотеку значительная часть дохода уходит, и с медициной тоже.

Без этого решиться на ребенка действительно сложно.

Можно конечно говорить о том, что это всё оправдания и кивать на старину, но выживать без гарантий мало кому захочется.

[^]
Marius163
25.06.2018 - 10:01
-1

Приколист

Доступное жилье, невыгодность покупки однокомнатных квартир и периодическое (пару раз в год) отключение электричества с 21:00 до 02:00!

[^]
GentleGiant
25.06.2018 - 10:01
0

Пуховик

Цитата (trihopolus @ 25.06.2018 - 09:24)
Цитата (KEN12 @ 25.06.2018 - 08:30)
Цитата (SESHOK @ 25.06.2018 - 07:09)
Единственный выход - рожать. Не менее трёх детей в семье.

Единственный ли?
То есть к примеру: завезут десять миллионов гастробайтеров, и нам надо рожать не менее 4 человек, или вымрем.
Меняется условие задачи: а если завезут сто миллионов гастробайтеров? Сколько должна родить русская семья, чтобы спасти нацию? По двадцать детей "или вымрем"?
Так может лучше не завозить изначально, и тогда семьи смогут рожать сколько захотят, хоть одного, хоть семерых, без оглядки на чёрную статистику.
Какой вообще смысл завозить двух уборщиков, чтобы они успевали убирать за тобой и за первым завезённым уборщиком, а за ними надо завести ещё троих уборщиков, чтобы они убирали за теми двумя и так далее в геометрической прогрессии.

А ты готов, чтобы твои дети стали уборщиками за 7 тыс.?

Ну почему за 7. Умные детки учат языки, It. Уезжают к врагам. В силиконовой долине. "Зарабатывали в среднем 40 тысяч долларов в год" - это из интервью.Это из интэрвю.

[^]
Daykiri
25.06.2018 - 10:02
9

Ярила

Работу найти - проблема, а после 40 - огромная проблема, жильем толком не обеспечены люди, настроения в стане депрессивные 4 года уже, но "рожайте больше!" ТС, ты адекватен?

[^]
persey4ik
25.06.2018 - 10:05
0
Статус: Online

Правдоруб.

Все будет хорошо. Нефть до конца выкачают. Завезут азиатов. Они хорошо в полях пестицидно-гербицидных смотрятся.

[^]
usr80
25.06.2018 - 10:07
2

Ярила

Цитата (SESHOK @ 25.06.2018 - 07:09)
Единственный выход - рожать. Не менее трёх детей в семье. ТС, у тебя то сколько?

Так все и делают.

[^]
Laryx
25.06.2018 - 10:16
1

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 25.06.2018 - 10:00)
Проблема в снижении социального обеспечения и в неопределенности будущего.
Без гарантированного места для ребенка в садике и школе в современном городе крайне трудно будет нормально жить.
Плюс огромные платы за жилье - сейчас на ипотеку значительная часть дохода уходит, и с медициной тоже.

Пля... Когда я слышу слово "еботека" - я всегда поражаюсь. Значит, у народа нет денег, чтобы купить жилье себе, а чтобы купить жилье себе и такое же банку - есть ?

С такими деньгами - чего бояться ?

Вон, чурки плодятся, видимо, у них есть и социальное обеспечение, и гарантированные места, и школы, и с еботеками у них все нормально ?

[^]
Laryx
1

Ярила

Цитата (Daykiri @ 25.06.2018 - 10:02)
Работу найти - проблема, а после 40 - огромная проблема, жильем толком не обеспечены люди, настроения в стане депрессивные 4 года уже, но "рожайте больше!" ТС, ты адекватен?

Ну чурки же могут... gigi.gif

[^]
Zigana
-1

Ярила

можете минусовать, но мне как то до фени. честно, на мой век хватит и ладно.

[^]
rocking1805
25.06.2018 - 10:23
1

Ярила

Цитата (palelle @ 25.06.2018 - 09:00)
А я вообще не понимаю зачем рожать и зачем стараться что-то делать для страны. Раньше были какие-то глобальные идеи. Сегодня все олигархи на виду и от них тошнит. А у тебя при этом нет денег на нормальную квартиру в родном городе, потому как стоит она от 10 миллионов и выше. И банки не считают семьей молодые семьи, потому субсидий и прочего не положено (т.е. выплачивать надо 20 миллионов).

Как по мне, лучше жить в комфорте за границей со стабильной валютой и стабильной жизнью, и ты знаешь, что тебя из съемной квартиры не пнут из-за фаз луны или курса зимбабвийского доллара, и там же в перспективе и рожать для себя. Когда тебе это будет не в ущерб. А в ущерб поднимать детей - не понимаю этого геройства. Жизнь одна, и смысл ее тратить на такое?

Просто идеальное высказывание - эталонное мнение дряблого вымиральщика. Жызнь дана адин рас, зачем для такого государства растить детей, да то, да то се мешает... Пиздец просто, какое убожество. Кое-кому ничего не мешает, и я бы не сказал, что их дети бедствуют. Просто среди нас м6ного бесхребетных чмошников, которые свою инфантильность оправдывают государственными происками.

Я ни разу не фанат путена, но если бы он хотел уничтожить русских, то не было бы ни мат. капитала, ни иных форм поддержки. Нытики ебаные, тьфу

[^]
Copperfild
25.06.2018 - 10:27
3

Интеллигентное питерское быдло

Цитата (Laryx @ 25.06.2018 - 08:45)
Исключение составляют лишь всякие бананы-ананасы, которые у нас не растут.

Остается только понять, какого хуя огурцы, которые растут у нас, стоят, блядь, дороже, сука, бананов.

[^]
Экзорцист
25.06.2018 - 10:31
1

Юморист

Хорошую тему ТС поднял... Тут все - в пресловутом,, пожить для себя,,.

[^]
Alechandro
25.06.2018 - 10:31
2

Ярила

Цитата (conung @ 25.06.2018 - 09:48)
С каждым днём жизнь становится всё неопределённее и сложнее.О каком размножении может идти речь если для этого государство не создаёт условий?
чем кормить и что надевать? в какую поликлинику его вести..какому педиатру его показывать?
Умный человек не будет делать опрометчивых поступков,если не может себе позволить получить желаемое..
Для этого нет ни условий..ни средств..
Размножаются в массе только от безысходности-всякая быдлота не имеющая ни цели в жизни ни планов для её продолжения..
Мой сын сказал на какие шиши я буду содержать семью..если денег хватает только поесть?Как я могу брать на себя ответственность за свою семью.если нет ни работы..ни возможности её найти...

Так вот о том то и речь, что лет 150 назад, наше государство вообще чуть ли не хуй на подданых забивало и мыкало их как хотело (забривая в армию на 25 лет например, хотя это было побольше чем 150 лет назад). Наши прапрапрабабушки лебеду на кладбищах рвали подчас в некоторые годы, а нам сейчас детей нечем кормить, ага.

[^]
librat
25.06.2018 - 10:34
2

Ярила

Цитата (Иорета @ 25.06.2018 - 09:57)
И я опять задам неоригинальный вопрос - куда нужны люди?

Где через 20 лет будет работать мой с таким трудом выращенный, воспитанный и образованный сын? Ему уже 20 - трудится поваром в бутербродной. Не туда, куда хотел, не туда куда образован - пошёл "работу работать" там, где взяли.

У моей подруги, которая считала, что "надо рожать, а то лучших времён можем так и не дождаться" - сын 27 лет, домохозяином трудится. Работы в городе для него нет - он дома еду готовит, обои клеит, полы красит и за пост-инсультной матерью ухаживает. На что живут? На те деньги, что его отец зарабатывает (ремонт кассовых аппаратов) и младшая сестра (24 года, консультант в секс-шопе).

Это точно та востребованность, которую ТС хочет для своих детей?

а некоторые смеются над поляками и прибалтами, что у тех молодежь в Англиях работает

[^]
JBR
25.06.2018 - 10:37
1

Приколист

вместо того чтобы трахаться - народ в интернетах сидит )))

[^]
TeXHoBuKuHr
25.06.2018 - 10:38
1

Лососни Тунца

Вот так вот менялось население моего города... Речь идет о Рубцовске Алтайского края! Особенно мне "нравится", как оно изменилось в 2009-2010м годах! Когда люди мало того, что продолжили умирать чаще, чем рождаться, так еще и сваливать из города в поисках лучшей жизни!

[^]
Laryx
25.06.2018 - 10:44
-1

Ярила

Цитата (Copperfild @ 25.06.2018 - 10:27)
Остается только понять, какого хуя огурцы, которые растут у нас, стоят, блядь, дороже, сука, бананов.

Нифига подобного. У нас огурцы в сезон стоят втрое дешевле бананов.
Зимой - понятное дело, бананы дешевле.

Более того, летом в нашем городе нередка ситуация, когда прямо на улице валяются под ногами абрикосы - в секторе частной застройки много абрикосовых деревьев. А уж мелкой жердели - так бывает ступить некуда - весь тротуар засыпан.

[^]
ParboiL
25.06.2018 - 10:44
2

Ярила

Цитата (Политикус @ 25.06.2018 - 07:02)
Словом, читает, слышит, видит и в ус не дует! Отношение к информации о вымирании страны такое же, как отношение, к новостям о выборах в Аргентине. Типа, ну сказали об этом на видео и сказали? В видеороликах чего только не расскажут!

Тебя это удивляет? Меня лично нет. За эти 30 лет сделали все, что бы население превратилось в инфантильное, безразличное и трусливое. Люди не видят стабильности, пытаются жить "красиво" на то, что есть и боятся это потерять. От того и "моя хата с краю" и другие проявления которые ты рассматриваешь. А ответ прост - все закономерно! Не вырастет на больной земле здоровый урожай dont.gif

[^]
Иорета
25.06.2018 - 10:45
4

Балагур

Цитата (Alechandro @ 25.06.2018 - 10:31)
Цитата (conung @ 25.06.2018 - 09:48)
Умный человек не будет делать опрометчивых поступков,если не может себе позволить получить желаемое..
Для этого нет ни условий..ни средств..
Размножаются в массе только от безысходности-всякая быдлота не имеющая ни цели в жизни ни планов для её продолжения..
Мой сын сказал на какие шиши я буду содержать семью..если денег хватает только поесть?Как я могу брать на себя ответственность за свою семью.если нет ни работы..ни возможности её найти...

Так вот о том то и речь, что лет 150 назад, наше государство вообще чуть ли не хуй на подданых забивало и мыкало их как хотело (забривая в армию на 25 лет например, хотя это было побольше чем 150 лет назад). Наши прапрапрабабушки лебеду на кладбищах рвали подчас в некоторые годы, а нам сейчас детей нечем кормить, ага.

Если бы у бабушек была бы хоть какая-то возможность не рвать лебеду и не полоскать в проруби - неужели они бы рвали? Безысходность - не пример, когда возможны хоть какие-то варианты.

[^]
Konard
25.06.2018 - 10:51
3

Приколист

Цитата (palelle @ 25.06.2018 - 12:33)
Цитата (FedorDK @ 25.06.2018 - 09:16)
Цитата (palelle @ 25.06.2018 - 09:00)
А я вообще не понимаю зачем рожать и зачем стараться что-то делать для страны. Раньше были какие-то глобальные идеи. Сегодня все олигархи на виду и от них тошнит.

Не рожайте, не делайте детей олигархам. Это ж для государства люди детей заводят. faceoff.gif

А для себя зачем? Кого не спросишь, говорят:

1. С ним играть прикольно, т.е. игрушка
2. Чтобы материнский капитал получить (на которую даже комнату не купить), т.е. краткосрочная инвестиция
3. Чтобы на старостях лет содержали (если к тому времени они не будут тебя проклинать, что ты их в России родил), т.е. долгосрочная инвестиция (почему этот вариант лучше, чем купить сегодня конуру в гетто и сдавать ее на пенсии идиотам, тоже непонятно)
4. Чтобы государство выбиралось из демографической ямы, т.е. еще один раб чтобы олигархов кормить

И при этом все ты ущемляешь себя в правах и в качестве жизни. Объективных показателей не видно

Детей нет?
Сочувствую

[^]
IIIl
25.06.2018 - 10:52
1

Шутник

Ложная тревога. Канада с сопоставимой территорией имеет население в четыре раза меньше и ничего, живут.

[^]
Sannyspb
25.06.2018 - 10:53
0

Юморист

Цитата (da83 @ 25.06.2018 - 08:13)
75 % населения-горожане, хули.

Решение проблемы одно- сжечь Москву, население городов переселить в деревни (вспоминаем Г.Стерлигова). Всем по земельному наделу и ебитесь как хотите.

Низкая рождаемость- тут причина (главная) одна- НЕЗАЧЕМ иметь много детей. Можно всю жизнь прожить без детей. Доработал до 55/60 (пока что) и вот те пенсия. Худо-бедно с голоду не помрешь. Раньше выжить без детей- это была куда как более трудная задача.

Подозреваю, что повышение пенс. возраста- это такой хитрый ход государства. Мол, пусть заводят побольше детей, которые будут их обеспечивать в старости и не надеются дожить до пенсии.

Ты наверно удивишься но я бы уехал к Стерлигову не будь он таким тупым и не отрицай высокие технологии, теплицы с солнечными панелями и отсутствия икон меня бы устроило в его общине

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17216
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх