Я продал будущее своих детей...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
перст
20.06.2018 - 18:01
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ужик @ 20.06.2018 - 14:05)
Через год вы поймете, что это ещё была белая полоса...

так

Я продал будущее своих детей...

[^]
exoricst
20.06.2018 - 18:13
4

Ярила

Да у людей вообще что с памятью и логикой? Вот вы дома где жрете, туда и срать ходите наверное? Не, ну нет памяти, откройте вики.

Ельцин один из трех человек, которые подписали договор о разделе СССР!
Фактически предав и разделив страну.
При нем убита вся промышленность СССР. А то что невозможно убить, продано.

Ельцин назначает Путина как доверенного человека, который будет продолжать его курс.

Еще есть вопросы?

Это сообщение отредактировал exoricst - 20.06.2018 - 18:14

[^]
Laryx
20.06.2018 - 18:16
-1
Статус: Online

Ярила

Думаю, дети вполне себе будут жить не хуже нас. Скорее всего, куда лучше. Хотя, на пенсию будут выходить позже.

[^]
Laryx
20.06.2018 - 18:17
-3

Ярила

Цитата (exoricst @ 20.06.2018 - 18:13)

Ельцин назначает Путина как доверенного человека, который будет продолжать его курс.

Еще есть вопросы?

Есть.

В том, что народ кричал "хотим джинсы" - это тоже Ельцин виноват ?
И то, что в Макдональдс очередь была немерянная - это тоже Ельцин всех туда гнал ?
А то, что на референдумах жители всех республик ясно сказали, что хотят сохранения СССР, и хотят жить отдельно от СССР - это тоже Ельцин виноват ? .

[^]
exoricst
20.06.2018 - 18:18
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 20.06.2018 - 18:16)
Думаю, дети вполне себе будут жить не хуже нас. Скорее всего, куда лучше. Хотя, на пенсию будут выходить позже.

Если успеют съебаться из страны, то конечно лучше. gigi.gif

[^]
Laryx
20.06.2018 - 18:20
-2

Ярила

Цитата (vovan35 @ 20.06.2018 - 17:13)
"Невидимые руки рынка" это основной инструмент "рыночной экономики", как вам такое?

Дык отлично !

Ресурсы направляются не туда, куда решит Партия и Правительство, а где есть платежеспособный спрос !

Народу нужно, и он готов платить - значит будет ! А что - неважно. Если хотят дерьмо - будет дерьмо.

Напомню, как раз в СССР все возмущались, что Партия и Правительство решает за всех, что кому положено. Вот, теперь - решает платежеспособный спрос.

[^]
Laryx
20.06.2018 - 18:21
-3

Ярила

Цитата (exoricst @ 20.06.2018 - 18:18)
Если успеют съебаться из страны, то конечно лучше. gigi.gif

Хрен там.
Они скажут "не бывали мы ни на каком Таити, нас и тут неплохо кормят".

[^]
exoricst
20.06.2018 - 18:23
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 20.06.2018 - 18:17)
Цитата (exoricst @ 20.06.2018 - 18:13)

Еще есть вопросы?

Есть.

В том, что народ кричал "хотим джинсы" - это тоже Ельцин виноват ?
И то, что в Макдональдс очередь была немерянная - это тоже Ельцин всех туда гнал ?
А то, что на референдумах жители всех республик ясно сказали, что хотят сохранения СССР, и хотят жить отдельно от СССР - это тоже Ельцин виноват ? .

Молодец, вспомнил?

А теперь еще вспомни, кто нам с экранов говорил. СНГ это практически то же самое что и СССР?
Это всё временно, и вообще договор не имеет никакого значения.

Ну а макдональдс. Если бы в США был один ресторан русской кухни, то там тоже была бы очередь.

Жители сказали хотим жить в СССР. Правительство во главе с Ельциным ответило хрена вам. Мы уже с западом о другом договорились. Кушайте приватизацию. Будем вам 2 волги. cool.gif

Вот до сих пор эту приватизацию и кушаем, только уже с Путиным.

Это сообщение отредактировал exoricst - 20.06.2018 - 18:24

[^]
Laryx
20.06.2018 - 18:26
-3

Ярила

Цитата (exoricst @ 20.06.2018 - 18:23)
Жители сказали хотим жить в СССР. Правительство во главе с Ельциным ответило хрена вам. Мы уже с западом о другом договорились. Кушайте приватизацию. Будем вам 2 волги.  cool.gif

С чего бы это ? В каждой республике проводились референдумы, и ВЕЗДЕ сказали ясно:
1. ХОТИМ ОТДЕЛЕНИЯ ОТ СССР.
2. ХОТИМ СОХРАНЕНИЯ СССР.

Какое "В" СССР ???

Я хорошо помню этот референдум.
Все хотели, чтобы СССР сохранился, но жить хотели НЕ в СССР. Я и сам голосовал именно так - "За" сохранение СССР, но "За" отделение от СССР.

Приватизация - очень даже нормально прошла, я знаю людей, которые до сих пор получают дивиденды - и это, заметь, совершенно простые, обычные люди, никакие не "чиновники". К сожалению, купить акции реальных предприятий получилось не у всех.

Это сообщение отредактировал Laryx - 20.06.2018 - 18:28

[^]
exoricst
20.06.2018 - 18:27
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 20.06.2018 - 18:20)
"Невидимые руки рынка" это основной инструмент "рыночной экономики", как вам такое?

Дык отлично !

Ресурсы направляются не туда, куда решит Партия и Правительство, а где есть платежеспособный спрос !

Народу нужно, и он готов платить - значит будет ! А что - неважно. Если хотят дерьмо - будет дерьмо.

Напомню, как раз в СССР все возмущались, что Партия и Правительство решает за всех, что кому положено. Вот, теперь - решает платежеспособный спрос.

Да, да эту лапшу я тоже помню. А по факту если у народа нет денег, как предвещает Медведев. То никакой рынок не поможет. Будет хватать денег только на дерьмо. Отрицательная петля спроса.
Нет денег у населения, не на что покупать товар, производства и рынок закрывается. Становится еще меньше денег. И так до бесконечности. Ну или до абсолютной эффективности ресурсоэкспортной страны.

[^]
Laryx
20.06.2018 - 18:30
-4

Ярила

Цитата (exoricst @ 20.06.2018 - 18:27)
А по факту если у народа нет денег, как предвещает Медведев. То никакой рынок не поможет. Будет хватать денег только на дерьмо. Отрицательная петля спроса.
Нет денег у населения, не на что покупать товар, производства и рынок закрывается. Становится еще меньше денег. И так до бесконечности. Ну или до абсолютной эффективности ресурсоэкспортной страны.

Это как же "нет денег" ???

А на дорогах пробки из дорогоих иномарок - это что, "чиновники" ? Здесь - провинция, здесь чиновников и близко нет.
Бензин дорогой, но всем пофиг, пробок меньше не становится - это "нет денег" ???

В магазинах - народ постоянно тащит полные тележки - это тоже "нет денег" ???

Вокруг любого города сейчас - огромные коттеджные поселки - это тоже "нет денег" ???

Да у народа просто прорва денег ! Именно потому, что ресурсы всегда направляются сейчас не туда, куда посчитали Партия и Правительство, а где есть платежеспособный спрос.

Увы, народ зачастую хочет дерьма. Если Партия, что-то решив выпускать - спрашивала у инженеров, как сделать лучше, чтобы дольше работало, то платежеспособный спрос спрашивает у маркетологов... А маркетологам пофиг, сколько будут вещи работать... Главное - чтобы был платежеспособный спрос.

Это сообщение отредактировал Laryx - 20.06.2018 - 18:31

[^]
exoricst
20.06.2018 - 18:32
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 20.06.2018 - 18:26)
Цитата (exoricst @ 20.06.2018 - 18:23)
Жители сказали хотим жить в СССР. Правительство во главе с Ельциным ответило хрена вам. Мы уже с западом о другом договорились. Кушайте приватизацию. Будем вам 2 волги.  cool.gif

С чего бы это ? В каждой республике проводились референдумы, и ВЕЗДЕ сказали ясно:
1. ХОТИМ ОТДЕЛЕНИЯ ОТ СССР.
2. ХОТИМ СОХРАНЕНИЯ СССР.

Какое "В" СССР ???

Я хорошо помню этот референдум.
Все хотели, чтобы СССР сохранился, но жить хотели НЕ в СССР. Я и сам голосовал именно так - "За" сохранение СССР, но "За" отделение от СССР.

Приватизация - очень даже нормально прошла, я знаю людей, которые до сих пор получают дивиденды - и это, заметь, совершенно простые, обычные люди, никакие не "чиновники". К сожалению, купить акции реальных предприятий получилось не у всех.

Цитата

1 Считаете ли вы необходимым сохранение СССР как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере обеспечиваться права и свободы человека любой национальности? (Да/Нет)
2 Считаете ли вы необходимым сохранение СССР как единого государства? (Да/Нет)
3 Считаете ли вы необходимым сохранение в СССР социалистического строя? (Да/Нет)
4 Считаете ли вы необходимым сохранение в обновлённом Союзе Советской власти? (Да/Нет)
Считаете ли вы необходимым гарантирование в обновлённом Союзе прав и свобод человека любой национальности? (Да/Нет)

Ну а ты бы не ответил на первый вопрос да?
Хотите ли вы прав и свобод? Да конечно, да! gigi.gif

Ответ был насколько я помню

1 да
2 да
3 нет
4 да

Вот интересно как народ видел присутствие советской власти, без социалистического строя?

[^]
Stepann
20.06.2018 - 18:33
-1

Ярила

Некоторые как будто не понимают, стоит уйти Путину, просто представим что он ушел как Ельцин, но не назначил преемника, всё, труба, эта свора между собой перегрызется, ибо без него они ничего сами не могут...

Это сообщение отредактировал Stepann - 20.06.2018 - 18:34

[^]
exoricst
20.06.2018 - 18:36
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 20.06.2018 - 18:30)
Это как же "нет денег" ???

20 млн нищих тогда откуда по данным росстата?

Последние 10 лет численность а/м по городам на мой взгляд не растет.

Да и рыночная система такова, что если кто-то сможет есть икру за 10 000$. То её будут продавать. Только не надо говорить что если в магазинах продается икра за 10 000$. Все могут её есть.

Это сообщение отредактировал exoricst - 20.06.2018 - 18:40

[^]
exoricst
20.06.2018 - 18:37
2

Ярила

Цитата (Stepann @ 20.06.2018 - 18:33)
Некоторые как будто не понимают, стоит уйти Путину, просто представим что он ушел как Ельцин, но не назначил преемника, всё, труба, эта свора между собой перегрызется, ибо без него они ничего сами не могут...

А может и наоборот придет сильный лидер, который загрызет всех. Как Сталин в свое время. Никто не знает.

[^]
vovan35
20.06.2018 - 18:38
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 20.06.2018 - 18:20)

Дык отлично !

В малых городах России есть спрос на высокооплачиваемую работу, почему
"невидимые руки рынка" не обеспечат этот спрос?

[^]
Shelest2000
20.06.2018 - 18:41
1

Шутник

Цитата
Простите меня прадеды и деды, не жалевшие свою жизнь за Советский Союз за то, что я поверил в «гласность, мЫшление и перестройку». За то, что в 90-е рвался защищать Белый дом. За то, что поверил Путину. Я поменял ваши идеалы на колбасу. Я лишил моих детей и внуков светлого будущего.

О как! У старпёра мозги включились!? Да не может быть! lupa.gif Ты,самое главное,это всё своим внукам и детям не забудь сказать,чтоб они знали,что их папа и дед - либеральный долбаёб!(я не ругаюсь,просто факт)
Цитата
Предательство не прощается.

Вот твои дети и внуки тебе этого и не простят - потому,что твоё предательство на них и отыгрывается.
Они тебе ещё не говорят по утрам:
-Спасибо папа/деда за наше ублюдочное будущее?
А твои прощения выглядят,как если б деревенский сукач,сдававший в годы войны немцам сельчан,мол,тот председатель,а этот коммунист,а у тех сыновья в Красной Армии против вас,немцев,воюют,после войны вдруг пошел бы по дворам прощения просить за то,что выдавал их немцам.
Блин,слов нет,одни мысли,да и те - нецензурные... disgust.gif disgust.gif

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 20.06.2018 - 18:41

[^]
kirkyk
20.06.2018 - 18:41
0

Ярила

Вроде лет немало, а моСк только щас включил?! Поздняк...

[^]
Laryx
20.06.2018 - 18:42
-1

Ярила

Цитата (exoricst @ 20.06.2018 - 18:32)
Ответ был насколько я помню

1 да
2 да
3 нет
4 да

Вот интересно как народ видел присутствие советской власти, без социалистического строя?

Ну ! О чем я и говорю - все хотели, чтоб СССР сохранился.

Теперь давай результаты второго референдума, по поводу отделения от СССР. Там тоже было "Хотим отделения".

Вот, народ хотел, чтобы СССР сохранился, но хотели, чтобы РФ, Украина, Белоруссия (и все остальные) - поотделялись от СССР.

Что и было сделано.

[^]
Laryx
20.06.2018 - 18:45
-1

Ярила

Цитата (exoricst @ 20.06.2018 - 18:36)
20 млн нищих тогда откуда по данным росстата?

Последние 10 лет численность а/м по городам на мой взгляд не растет.

Да и рыночная система такова, что если кто-то сможет есть икру за 10 000$. То её будут продавать. Только не надо говорить что если в магазинах продается икра за 10 000$. Все могут её есть.

Дык и на мой взгляд, численность А/М не растет, но явно растет их цена.

Если 10 лет назад - было еще довольно много жигулей-классики, и даже москвичи попадались, то сейчас - это уже редкость.

А насчет икры - дык правильно, если в магазинах есть икра за $10К - значит, есть те, кто ее покупает.

А для тех, у кого в кармане гроши - есть другая икра, которую будут покупать они. Понятное дело, дешевая.

Что не так ? А ты хочешь, чтобы Партия и Правительство - всем приказало бы есть дешевую икру, которую есть никто не будет ? Или дорогую, которой нигде нет ?

[^]
TeXHoBuKuHr
20.06.2018 - 18:45
1

Лососни Тунца

Мда... Лучше поздно это осознать, чем никогда!

[^]
Laryx
20.06.2018 - 18:46
-1

Ярила

Цитата (vovan35 @ 20.06.2018 - 18:38)

Это ж где "ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ спрос на высокооплачиваемую работу" ?

"Невидимая рука рынка" направляет ресурсы не в сторону "просто спроса", а в сторону ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОГО спроса.

"Просто спрос" - никому не интересен даже в СССР.

[^]
vovan35
20.06.2018 - 18:59
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 20.06.2018 - 18:46)
Цитата (vovan35 @ 20.06.2018 - 18:38)

Это ж где "ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ спрос на высокооплачиваемую работу" ?

"Невидимая рука рынка" направляет ресурсы не в сторону "просто спроса", а в сторону ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОГО спроса.

"Просто спрос" - никому не интересен даже в СССР.

Везде спрос на высокооплачиваемую работу!

То есть они("невидимые руки рынка") привередливые, просто спрос им не нравится? Получается, что "невидимые руки рынка" не могут удовлетворить просто спрос. Так почему мы должны на них полагаться?

Это сообщение отредактировал vovan35 - 20.06.2018 - 19:04

[^]
exoricst
20.06.2018 - 19:08
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 20.06.2018 - 18:42)

Ну ! О чем я и говорю - все хотели, чтоб СССР сохранился.

Теперь давай результаты второго референдума, по поводу отделения от СССР.  Там тоже было "Хотим отделения".

Вот, народ хотел, чтобы СССР сохранился, но хотели, чтобы РФ, Украина, Белоруссия (и все остальные) - поотделялись от СССР.

Что и было сделано.

Да там вообще вопросы интересно звучали.

Цитата
«Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?»
«ДА, ПОДТВЕРЖДАЮ» «НЕТ, НЕ ПОДТВЕРЖДАЮ»

Ну и после накачки СМИ видимо, да еще и с выборами президента. Народ вообще не прочухал что было. 1 декабря голосование о независимости. 8 декабря подписывают договор? У нас сейчас голоса президента считают дольше. 2 месяца до официальных итогов.
Молодцы что. Поделили страну под шумок.

Понятно что 8 декабря уже на митинги никто не пойдет. Моглиб вообще числа 25- го. Но горело.

Это сообщение отредактировал exoricst - 20.06.2018 - 19:09

[^]
exoricst
20.06.2018 - 19:15
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 20.06.2018 - 18:45)

Дык и на мой взгляд, численность А/М не растет, но явно растет их цена.

Если 10 лет назад - было еще довольно много жигулей-классики, и даже москвичи попадались, то сейчас - это уже редкость.

А насчет икры - дык правильно, если в магазинах есть икра за $10К - значит, есть те, кто ее покупает.

А для тех, у кого в кармане гроши - есть другая икра, которую будут покупать они. Понятное дело, дешевая.

Что не так ? А ты хочешь, чтобы Партия и Правительство - всем приказало бы есть дешевую икру, которую есть никто не будет ? Или дорогую, которой нигде нет ?

Сейчас жигули выпускают по тем же ценам. Москвичей нет. Да и со скидкой какой ни будь солярис дешевле выйдет.

Цитата

Да нет просто вы приводите такие аргументы, ну вот видите человек в очереди полной тележкой затаривается, а вы почему не можете?
Ну так понятное дело, что в рыночной экономике 1 человек будет затариваться полной тележкой, что создает иллюзию изобилия. А 10 других вообще в магазин не придут, или купят самое необходимое.

Также и с дорогими авто.

У нас в городе есть салон а/м Порше. Продажи там 2-3 штуки в месяц. Но он есть. Значит ли это что народ живет богато?
Ну думаю в какой ни будь Индии, тоже Порше продают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22809
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх