Я продал будущее своих детей...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Батарейкин
21.06.2018 - 06:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Не срослось. Президент не смог (или не захотел) освободить нашу страну от паразитов из Медведевской команды

Дооооо,несмогнезахотел ,да он же ее создал shum_lol.gif
Бля,вроде посмотришь профиль-взрослый человек умудренный опытом,получивший советское образование,основы марксизма\лененизма...А почитаешь темы,дурак дураком,уж извини ТС.
Одно радует,хоть на старости лет что то дошло.
Только хули уже толку?

[^]
vovan35
21.06.2018 - 07:41
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 20.06.2018 - 19:48)
Цитата (vovan35 @ 20.06.2018 - 19:24)
Ещё пример:
Народу нужен надёжный и недорогой автомобиль, чтоб ездил не ломаясь до покупки нового, более совершенного, "невидимые руки рынка" делают ломучее говно, но не потому что технологически не могут, а потому что по канонам "рыночной экономики" невыгодно делать надёжные вещи, иначе останешься без прибыли.
И зачем нам постоянно ломающиеся товары? Чтоб экономику поддерживать?

Если бы народу нужен был такой автомобиль - народ бы за него платил, создавая платежеспособный спрос.

Ну а раз народ платит за дерьмо - значит, оно нужно.

Вот и получается, что "рыночная экономика" заряжена на выпуск дерьма. "Народ голосует рублём", помните? Что хорошо согласуется с практикой, магазины полны дерьма, сыр - дерьмо, колбаса - дерьмо, консервы - дерьмо, мороженое - дерьмо, бытовая техника вся с заложенным деффектом, чтоб не работала дольше гарантии, одежда тож расчитана на один сезон, сейчас не купишь джинс на три года, испортятся за сезон. Экономика одноразового дерьма, одним словом. А ведь на всё тратятся ресурсы планеты, и они не бесконечны.

[^]
brewmen
21.06.2018 - 09:09
0

Ярила

Цитата (Br0dyaga @ 20.06.2018 - 14:10)
Мдя… Почему-то уверен, что это очередной запутинец. "Вождь хороший, он за народ, но вот не подумал, взял на работу тех же рвачей. Ай-яй-яй."
Только идиот, или провокатор, мог так написать, ИМХО.

ага точняк

Цитата
Выборы президента дали Путину уникальный шанс, при поддержке народа, (напомню - Путин шел как самовыдвиженец), стать в один ряд с великими правителями России.

имеем следующий посыл - Великого правителя очерняют либералы,
но правитель то великий. чтобы либералы не делали, помните
нам очень повезло с царём батюшкой

[^]
Deliside
21.06.2018 - 11:11
-1

Балагур

Цитата (sedius85 @ 20.06.2018 - 14:12)
вопрос автору сего произведения а самолёты с твоего города летают? если за детей обидно пиздуй в другую страну устраивай детей!!! хули ныть? продавай недвижимость и движимость и вперед покорять мир и другие страны... раз всё так плохо по твоему мнению....

минусаторы вы хоть обоснуйте за что минусите то? или блядь я с Украины Вам 76% процентов сделал а теперь вам так хуёво?... а может это остатки 24% так себя выражают)))) минусами на Япе))))

Потому что ваше "Не нравится, уезжай" является отличным признаком быдла! Обыкновенного быдла! Плохо воспитанного и плохо образованного. Знаете, кого вы все такие напоминаете? Свинья лежит в обгаженном загоне, и не пущает техника, который его пришел почистить! В духе не нравится мое дерьмо, не нюхай! Вам обращу внимание не нравятся люди, которые хотят, чтобы в этой или вашей (на У называется) стране все было лучше! Вам с такими людьми жить неприятно! Так кто вы? Свиньи и быдло! И неважно из Беларуси, Украины или России!

Раз вы желаете другим уе...ть отсюда, то я вам пожелаю здесь/у себя не жить!

Это сообщение отредактировал Deliside - 21.06.2018 - 11:15

[^]
Laryx
21.06.2018 - 11:22
1

Ярила

Цитата (vovan35 @ 21.06.2018 - 07:41)
Вот и получается, что "рыночная экономика" заряжена на выпуск дерьма. "Народ голосует рублём", помните? Что хорошо согласуется с практикой, магазины полны дерьма, сыр - дерьмо, колбаса - дерьмо, консервы - дерьмо, мороженое - дерьмо, бытовая техника вся с заложенным деффектом, чтоб не работала дольше гарантии, одежда тож расчитана на один сезон, сейчас не купишь джинс на три года, испортятся за сезон. Экономика одноразового дерьма, одним словом. А ведь на всё тратятся ресурсы планеты, и они не бесконечны.

Не на "выпуск дерьма", а на "платежеспособный спрос".

Если есть платежеспособный спрос на дерьмо - рыночная экономика даст дерьма, сколько надо.

Этак ты еще скажи, что "скальпель заряжен на убийство".

Насчет же ресурсов - с одной стороны ты прав... Но с другой - человечество пока успешно справлялось со всеми кризисами "недостатка ресурсов". И я не раз встречал мнение, что надо как раз не "беречь ресурсы", а "пользоваться моментом, и использовать их с максимальной пользой.

[^]
vovan35
21.06.2018 - 12:39
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 21.06.2018 - 11:22)
Цитата (vovan35 @ 21.06.2018 - 07:41)

Не на "выпуск дерьма", а на "платежеспособный спрос".

Если есть платежеспособный спрос на дерьмо - рыночная экономика даст дерьма, сколько надо.

Капиталист заинтересован только в максимальной прибыли, всё остальное его не волнует.
Жажда прибыли привела к тотально несъедобными овощами и фруктам, к сгорающим через месяц лампочкам, "планово ломающимся" автомобилям, ... Ибо конкурируют не за качество, а за прибыль. А самый простой способ увеличения прибыли это, прежде всего, снижение качества "незаметное для лохов". А ведь спрос-то был на качественный товар, голосовали рублём за качество, а получили подъёбку.

Это сообщение отредактировал vovan35 - 21.06.2018 - 12:41

[^]
Laryx
21.06.2018 - 12:54
-2

Ярила

Цитата (vovan35 @ 21.06.2018 - 12:39)
А ведь спрос-то был на качественный товар, голосовали рублём за качество, а получили подъёбку.

Повторю - спрос был вовсе не на "качественный товар", а на "дешевое дерьмо".

Спроси у любого продавца - что народ берет больше - качественное или дешевое. И любой тебе ответит - дешевое берут больше в разы.

Народу не нужно качественное задорого. Он предпочитает дерьмо задешево. Вот, производители и стараются (капиталисту, действительно, плевать что выпускать, лишь бы платили) - дерьма вокруг столько, что найти что-то качественное уже невозможно. Но это - и не беда, большинству вполне достаточно дешевого дерьма.

Платежеспособный спрос на качественное и дорогое - очень невелик.
Есть большой спрос на качественное и дешевое - но он неплатежеспособен.
А самый большой спрос - на дешевое и некачественное.

Это сообщение отредактировал Laryx - 21.06.2018 - 12:57

[^]
Br0dyaga
21.06.2018 - 13:08
1

бегущий по граблям

Цитата (Laryx @ 21.06.2018 - 12:54)
А ведь спрос-то был на качественный товар, голосовали рублём за качество, а получили подъёбку.

Спроси у любого продавца - что народ берет больше - качественное или дешевое. И любой тебе ответит - дешевое берут больше в разы.

Народу не нужно качественное задорого. Он предпочитает дерьмо задешево. Вот, производители и стараются (капиталисту, действительно, плевать что выпускать, лишь бы платили) - дерьма вокруг столько, что найти что-то качественное уже невозможно. Но это - и не беда, большинству вполне достаточно дешевого дерьма.

Платежеспособный спрос на качественное и дорогое - очень невелик.
Есть большой спрос на качественное и дешевое - но он неплатежеспособен.
А самый большой спрос - на дешевое и некачественное.

Ошибаетесь. Если человек, работая, при этом вынужден тратить всю зарплату на выживание, платить по счетам, на неотложные нужды, а остаток на максимально дешевую еду, это не значит, что он делал бы так же, живя хоть немного в достатке. Люди, могущие с зарплаты без проблем взять новую микроволновку, или холодильник взамен сгоревших, все же предпочитают нормальный, натуральный сыр, а не ту хрень, которая лежит в Магнитах и Пятерочках. Прсто люди у нас в основной массе нищие. Сам к ним отношусь. Да, кстати, секонд из европ, как правило, качественнее товара с рынков, хоть и заношеннее. Люди покупают. Как вы думаете, почему?
А заговор про сговор на снижение качества правда. Но он не имеет прямого отношения к теме 'нищие и богатые'.

[^]
Laryx
21.06.2018 - 13:22
-1

Ярила

Цитата (Br0dyaga @ 21.06.2018 - 13:08)
Ошибаетесь. Если человек, работая, при этом вынужден тратить всю зарплату на выживание, платить по счетам, на неотложные нужды, а остаток на максимально дешевую еду, это не значит, что он делал бы так же, живя хоть немного в достатке. Люди, могущие с зарплаты без проблем взять новую микроволновку, или холодильник взамен сгоревших, все же предпочитают нормальный, натуральный сыр, а не ту хрень, которая лежит в Магнитах и Пятерочках. Прсто люди у нас в основной массе нищие. Сам к ним отношусь. Да, кстати, секонд из европ, как правило, качественнее товара с рынков, хоть и заношеннее. Люди покупают. Как вы думаете, почему?
А заговор про сговор на снижение качества правда. Но он не имеет прямого отношения к теме 'нищие и богатые'.

Ха !
Ничего подобного.

В СССР - люди знали, что одежда - это лет на пять. Холодильник - это два-три на всю жизнь. Автомобиль - один на всю жизнь. Дом - еще внукам должен остаться. Соответственно, готовы были платить большие деньги за качество.

Сейчас же - любой знает, что вещь уже на следующий год выйдет из моды, и одевать ее будет стремно (молодежь - так и через месяц уже воротит носом). Автомобиль - чуть он устарел - его надо менять.
Жилье - для многих уже два-три раза за жизнь меняется.

Поэтому народ не хочет платить за качество.

А люди, хотя и "нищие", однако, у каждого второго если не Айфон - то, как минимум, Самсунг Гэлекси. На дорогах - постоянные пробки из дорогих иномарок. Вокруг любого города - огромные коттеджные поселки...

Никак не стыкуется все это с утверждением, что "народ бедный, и не может позволить себе качественного". Скорее это доказывает, что народу надо "подешевле, да поярче, а что там будет через год - хоть трава не расти". Это ли не "спрос на дерьмо" ?

[^]
Br0dyaga
21.06.2018 - 13:35
1

бегущий по граблям

Вы, видимо, невнимательно прочитали мой пост. Или вам вообще невдомек, как живет большая часть населения страны. Что ж, рад за вас.

[^]
Laryx
21.06.2018 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Br0dyaga @ 21.06.2018 - 13:35)
Вы, видимо, невнимательно прочитали мой пост. Или вам вообще невдомек, как живет большая часть населения страны. Что ж, рад за вас.

Почему же ?

Я уже не раз говорил - я пенсионер, получающий 10тр пенсии, живу с престарелой мамой, получающей чуть больше (жена ушла, сын - вырос).

И прикинь, мне - на все хватает. И уж "как живет народ" - я хорошо знаю. Каждый день прохожу мимо километровой пробки, в которой очень мало российского автопрома - все больше иномарки, нередко дорогие.
Это кто ? Тут - провинция, "вороватых чиновников" - здесь нет...

И что народ покупает, и почему - я тоже прекрасно вижу.

Это сообщение отредактировал Laryx - 21.06.2018 - 13:41

[^]
Jabbers
21.06.2018 - 13:46
0

Хохмач

ты что, без сейвов играешь? Загружай обратно 45й и
"нужно больше золота, нужно построить зиккурат"

[^]
vovan35
21.06.2018 - 13:48
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 21.06.2018 - 13:40)
Цитата (Br0dyaga @ 21.06.2018 - 13:35)

Почему же ?

Я уже не раз говорил - я пенсионер, получающий 10тр пенсии, живу с престарелой мамой, получающей чуть больше (жена ушла, сын - вырос).

И прикинь, мне - на все хватает. И уж "как живет народ" - я хорошо знаю. Каждый день прохожу мимо километровой пробки, в которой очень мало российского автопрома - все больше иномарки, нередко дорогие.
Это кто ? Тут - провинция, "вороватых чиновников" - здесь нет...

И что народ покупает, и почему - я тоже прекрасно вижу.

Ну и как ты голосуешь рублём, за хороший сыр или за жёлтое дерьмо? Как голосуешь за хорошую колбасу или за дерьмо? И почему за 27 лет "рыночной экономики" пробки состоят из иномарок, а не из российских автомобилей? Почему "невидимые руки" не делают свои, российские автомобили?

Это сообщение отредактировал vovan35 - 21.06.2018 - 13:50

[^]
Laryx
21.06.2018 - 13:51
0

Ярила

Цитата (vovan35 @ 21.06.2018 - 13:48)
Ну и как ты голосуешь рублём, за хороший сыр или за жёлтое дерьмо? Как голосуешь за хорошую колбасу или за дерьмо?

Я - за разнообразие.

Так что покупаю и дорогое-хорошее, и дешевое-дерьмо.

Я ведь тоже не собираюсь жить вечно. Так что "вечная игла для примуса" мне не нужна - дешевизна важнее.

[^]
Laryx
21.06.2018 - 13:55
0

Ярила

Цитата (vovan35 @ 21.06.2018 - 13:48)
И почему за 27 лет "рыночной экономики" пробки состоят из иномарок, а не из российских автомобилей? Почему "невидимые руки" не делают свои, российские автомобили?

Очевидно, потому, что народ не хочет покупать российские автомобили. Значит, их и не имеет смысла производить. Выходит слишком дорого. Куда проще привезти зарубежные.

Но, скажем, продукты тут - все местные. Привозных очень мало, и это в основном экзотика вроде бананов или ананасов. Стало быть, продукты производить почему-то оказывается выгодно ?

Кстати, китайцы - вон, согласны работать за тарелку риса. А рассеяне, с чего-то считают это ниже своего достоинства. Результат - налицо, вокруг все китайское, и все довольны.

Зачем выпускать то, что не окупится ?

Это сообщение отредактировал Laryx - 21.06.2018 - 14:03

[^]
vovan35
21.06.2018 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 21.06.2018 - 12:54)

А я хочу качественный продукт, имею деньги для этого(платёжеспособный спрос, по твоему), а натурпродукта нет, капиталисту выгодно производить дешовое дерьмо. Вот и получается противоречие в твоих постулатах "рыночной экономики", спрос платёжеспособный есть, а товара такого нет(его не выгодно производить).

[^]
Inforest
21.06.2018 - 14:01
0

Ярила

в принципе, согласен с автором! сюда добавлю еще, что во власти еще осталось много украинских предателей! И пока Президент их не вычистит с теплых мест, на улучшение ситуации надеяться не приходится. А ведь для них основное- раскачка ситуации в стране и организация недовольства. Работа в направлении чистки такой движется, но много противодействия и очевидно, что результат тут будет небыстрый!

Это сообщение отредактировал Inforest - 21.06.2018 - 14:02

[^]
Laryx
21.06.2018 - 14:02
0

Ярила

Цитата (vovan35 @ 21.06.2018 - 13:57)
А я хочу качественный продукт, имею деньги для этого(платёжеспособный спрос, по твоему), а натурпродукта нет, капиталисту выгодно производить дешовое дерьмо. Вот и получается противоречие в твоих постулатах "рыночной экономики", спрос платёжеспособный есть, а товара такого нет(его не выгодно производить).

Спрос - измеряется количеством покупателей.

Считаем. Ты, еще десяток таких же... А чтобы произвести дорогой качественный товар, надо чтобы вас были тысячи.

Противоречий никаких нет. Там где есть реальный платежеспособный спрос (а не полторы калеки) - туда очень быстро направляются ресурсы, и спрос удовлетворяется.

[^]
vovan35
21.06.2018 - 16:44
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 21.06.2018 - 14:02)
Цитата (vovan35 @ 21.06.2018 - 13:57)

Спрос - измеряется количеством покупателей.

Считаем. Ты, еще десяток таких же... А чтобы произвести дорогой качественный товар, надо чтобы вас были тысячи.

Противоречий никаких нет. Там где есть реальный платежеспособный спрос (а не полторы калеки) - туда очень быстро направляются ресурсы, и спрос удовлетворяется.

Тысячи, да что там, миллионы людей хотят купить качественный товар без "запланированного устаревания", но такой товар не выгоден капиталисту, и он делает говно. Как же так? Не работает твой закон рынка, спрос есть, предложения нет.

[^]
Vlavlamen
21.06.2018 - 18:30
-1

Юморист

Опять бояре плохие? Блять, да когда же 76% поймут что вся хуйня от Путина!!!!!

[^]
Tubifex
21.06.2018 - 21:47
0

Ярила

Цитата
сколько стран живёт и ни хуя не парится врагами который прям завтра придут? Франция Италия Германия Австрия Польша Испания Португалия итд.....

Ы-ы-ы... Вот ты сейчас перечислил стран-участниц НАТО, которыое очень сильно продвинулось на восток к границам РФ. dont.gif Случайно конечно же, нет вопросов. Но! Если бы этого не было, то и Вове сложнее было бы выдумывать внешнего врага. Ага? Может они в сговоре? gigi.gif

[^]
Андрей1956
21.06.2018 - 21:55
0
Статус: Online

Ярила

Кое у кого просто кишка тонка встать вровень с великими правителями России. Ну просто ростом на вышел. И Вы напрасно думаете, что если бы СССР каким то чудом сохранился, у Ваших детей было бы светлое будущее. Просто его проблемы пришлось бы решать им, а не Вам и вашим современникам.

[^]
кошачийпапа
21.06.2018 - 22:08
0

Ярила

Цитата
И невозможно замолить этот грех. Предательство не прощается.

dead.gif yad.gif suicide.gif Теперь ты знаешь что делать.

[^]
r045
21.06.2018 - 22:14
0

Приколист

ТС! ты думаешь царь-батюшка не в курсе что происходит в стране??? ты "рвался" на защиту белого дома???? дорвался или нет??? к чему этот пост??? крик души??? я надеюсь ты понимаешь что Все в курсе...люди работают... кэш течет рекой... в нужном русле... для кого?? для них, для тех кого "избрал народ" так было и так будет.. ВСЕГДА!!! такую роскошь как думать о народе могут позволить себе лишь европейские микро-страны, которые живут за счет своей лояльности к международному финансовому сообществу (т.е. оффшоры) и не влезают в международную политику!!! и не надо приплетать дедов и отцов!!! за что мы боролись... что получилось- лирика это все!!! нужно понимать что если ты не возле кормушки- лучше не будет никогда!!! и не только в нашей стране...у нас это может более выражено... как народ наеб..ли так и будут!! ничего не изменится... к власти придут другие ... но принцип наживы не исчезнет никогда!!!
ПС. прости если чем обидел.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22680
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх