Ролевики и бабушка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Магнум
5.06.2018 - 19:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (riv1329 @ 5.06.2018 - 17:23)
Цитата (Andreyand @ 5.06.2018 - 10:41)
Старый боян в тему:
Возвращается как-то один толкинист после очередного побоища домой.
Кто не знает - толкинисты - люди,начитавшиеся писателя-фантаста Толкиена ("Властелин колец") и устраивающие побоища между собой с применением самодельных кольчуг, мечей, щитов и т.д, имитируя битвы мира Толкиена.
Кольчугу не снял, а просто поверх нее надел куртку. Деревянный меч на спину повесил.Прицепились к нему по дороге 2 наркома: "Давай деньги!"
Он их послал подальше. Тогда один из наркомов выхватил нож и всадил толкинисту в живот. А на том кольчуга! Нож из живота торчит, он выхватывает меч и плашмя бьет наркома по голове. Нарком падает. Второй, видя такое дело (с ножом в животе, мечем в руках и дерется!) падает на колени с воплем :"Не убивай меня, ДУНКАН МАКЛАУД!!! "

Знакомый толкинист показывал самодельную кольчугу. По видимому, из-за лени, он использовал не железную проволоку, которую надо было сворачивать в колечки, а мелкие шайбы гравера из закалённого металла. Кольчужная ткань состояла из 2-х, а местами из 3-х слоёв сцепленных друг с другом колечек.

Так вот, эта шутка, реально очень хорошо защищает от проникающих ранений, ни ножом, ни стрелой, ни копьем её не пробить. Радиус изгиба у этой "ткани" тоже ограничен, из-за этого при тычке ножом, не получится даже синяк поставить. Правда она мне показалась очень тяжелой.

А ещё, интересно, как они её стирают? smile.gif

Стрелой кольчуга из гроверов пробивается влёгкую даже из детских лучков на 25 фунтов стрелой со спортивным наконечником.
Я пытался сделать сетку улавливающую стрелы по принципу свободно висящей кольчуги. Думал будет удерживать и долго служить.

А стирают её просто - в стиральную машинку типа "малютка" или "фея" заливают масла литров 5 и стирают, а потом прополаскивают в бензинчике gigi.gif

[^]
Рикардо
5.06.2018 - 19:54
3

Ярила

Цитата (Izotop38 @ 5.06.2018 - 19:44)
Цитата
А чё, есть запрет на бухалово в процессе? А я всегда пил на играх... В страйкболе - понимаю, а в ролёвках-то с чего вдруг? И в роль легче вжиться (хотя это кому как) :)

Ну так -то у нормальных людЕв давно работает правило - выпил - сиди в лагере !

Между "выпил" и "перебрал" есть очень большая разница. Если опьянение опасно - истессно, нефиг пить. Тут ведь смотря какая ролёвка. Например, мы на Фаллаут и на Безумный Макс выезжали с собственноручно скрафченными машинами, где у меня было самое опасное (ибо высоко и залезать неудобно) место бортстрелка. Там, конечно, выпивал только тогда, когда было точно известно, что до утра никуда не поедем. Здоровье дороже. А был бы в молодости поумнее - и руку бы не сломал. Алкоголь он ведь как гитара - хорош только в опытных руках.

[^]
Izotop38
5.06.2018 - 20:04
0

Терракотовый пупырь

Цитата
Цитата
А чё, есть запрет на бухалово в процессе? А я всегда пил на играх... В страйкболе - понимаю, а в ролёвках-то с чего вдруг? И в роль легче вжиться (хотя это кому как) :)

Между "выпил" и "перебрал" есть очень большая разница. Если опьянение опасно - истессно, нефиг пить. Тут ведь смотря какая ролёвка. Например, мы на Фаллаут и на Безумный Макс выезжали с собственноручно скрафченными машинами, где у меня было самое опасное (ибо высоко и залезать неудобно) место бортстрелка. Там, конечно, выпивал только тогда, когда было точно известно, что до утра никуда не поедем. Здоровье дороже. А был бы в молодости поумнее - и руку бы не сломал. Алкоголь он ведь как гитара - хорош только в опытных руках.

Не , в нашей тесной иркутской тусовке слишком много упырей. Поэтому даже слегка выпивших на полигон не выпускают. Недовольные получают люлей СРАЗУ....

[^]
Рикардо
5.06.2018 - 20:12
1

Ярила

Цитата (Izotop38 @ 5.06.2018 - 20:04)
Цитата
Цитата

Не , в нашей тесной иркутской тусовке слишком много упырей. Поэтому даже слегка выпивших на полигон не выпускают. Недовольные получают люлей СРАЗУ....

Упырей везде валом. Но имеется и команда мастерского гнева, которая в том числе и упырей обезвреживает. Хотя, как правило, перебравшего укладывают спать свои же - кому нужны проблемы от неадеквата? А вот играть "выпимши" вполне себе приятно. И слова для роли сразу находятся, и идей до фига, и в бою более пофигистичен. Тут главное - мера.

[^]
dokisnet
5.06.2018 - 21:43
0

интроверт

Спасибо.. по ностальгировал.. тоже всяких ситуаций в страйкбольной среде было))

[^]
zrk400
5.06.2018 - 22:29
2

Хохмач

Цитата (CMH @ 5.06.2018 - 17:10)
Все причастным понастальгировать:

На 7:16 Рома (Турин) еще молодой, классный чувак был, веселый.
умер он 9 мая 2016.

[^]
Краснодарец
5.06.2018 - 23:35
3

Ярила

Хорошо что повешенный не обосрался по традиции средневековой.

Ролевики и бабушка

[^]
Краснодарец
5.06.2018 - 23:39
0

Ярила

Цитата (Магнум @ 5.06.2018 - 19:47)
Цитата (riv1329 @ 5.06.2018 - 17:23)
Цитата (Andreyand @ 5.06.2018 - 10:41)
Старый боян в тему:
Возвращается как-то один толкинист после очередного побоища домой.
Кто не знает - толкинисты - люди,начитавшиеся писателя-фантаста Толкиена ("Властелин колец") и устраивающие побоища между собой с применением самодельных кольчуг, мечей, щитов и т.д, имитируя битвы мира Толкиена.
Кольчугу не снял, а просто поверх нее надел куртку. Деревянный меч на спину повесил.Прицепились к нему по дороге 2 наркома: "Давай деньги!"
Он их послал подальше. Тогда один из наркомов выхватил нож и всадил толкинисту в живот. А на том кольчуга! Нож из живота торчит, он выхватывает меч и плашмя бьет наркома по голове. Нарком падает. Второй, видя такое дело (с ножом в животе, мечем в руках и дерется!) падает на колени с воплем :"Не убивай меня, ДУНКАН МАКЛАУД!!! "

Знакомый толкинист показывал самодельную кольчугу. По видимому, из-за лени, он использовал не железную проволоку, которую надо было сворачивать в колечки, а мелкие шайбы гравера из закалённого металла. Кольчужная ткань состояла из 2-х, а местами из 3-х слоёв сцепленных друг с другом колечек.

Так вот, эта шутка, реально очень хорошо защищает от проникающих ранений, ни ножом, ни стрелой, ни копьем её не пробить. Радиус изгиба у этой "ткани" тоже ограничен, из-за этого при тычке ножом, не получится даже синяк поставить. Правда она мне показалась очень тяжелой.

А ещё, интересно, как они её стирают? smile.gif

Стрелой кольчуга из гроверов пробивается влёгкую даже из детских лучков на 25 фунтов стрелой со спортивным наконечником.
Я пытался сделать сетку улавливающую стрелы по принципу свободно висящей кольчуги. Думал будет удерживать и долго служить.

А стирают её просто - в стиральную машинку типа "малютка" или "фея" заливают масла литров 5 и стирают, а потом прополаскивают в бензинчике gigi.gif

У меня друг в Новороссе делает кольчуги на продажу. Настоящие и подешевле. Настоящая весит пуд. Много не набегаешься.

Ролевики и бабушка

[^]
Скальд
6.06.2018 - 03:43
1

упоротый хоббит

Цитата (Izotop38 @ 5.06.2018 - 14:45)
История из Иркутска , без всякой правки ставшая анекдотом :
  Ночь. Мордор. Ородруин. Орки пьют и танцуют. Саурон скучает на троне. И тут из кустов раздается мелодичная трель. Всеобщее замешательство , орки во главе с Сауроном заинтересованно сгрудились вокруг кустов. Из травы с несчастным видом поднимаются Сэм и Фродо , и Фродо , обреченно теребя Кольцо Всевластья , достает из кармана телефон ; потом слушает , и гробовым голосом говорит - Да , мама , я куплю хлеб и молоко...  Занавес.  biggrin.gif

Я бы понял и простил shum_lol.gif

Цитата (Краснодарец @ 5.06.2018 - 22:39)
У меня друг в Новороссе делает кольчуги на продажу. Настоящие и подешевле. Настоящая весит пуд. Много не набегаешься.

моя весила 10 (+-/ полкило). ноги до колена и рукава до локтя. из чего он их клепает?

[^]
Brugger
6.06.2018 - 10:26
2

Балагур

Обычно стальной шнягой в ролевом бою прилетает в голову девочке с лютней ©.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39826
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх