Кмпенсация, компенсацией - а вот я бы хер кому отдавал бы более-менее значимый для страны "бизнес", кроме как своим знакомым и проверенным друзьям.
Вот как хотите, хоть обминусуйтесь тут до усеру...
Расскажу примерно "стандартную" историю о судьбе пары контор, "городского" масштаба, довольно известных, поэтому называть не буду... но думаю, что эту схему узнают многие.
В далёкие социалистические предперестроечные времена существовало некое предприятия, неплохо существовало, зарплату получали хорошую, продукцию "на гора" выдавали. Устроиться туда - ну, так себе, не всем удавалось...
Вдруг, то ли ветер с севера дунул, то ли радикулит у правителя обострился - вышло указание: всем разрешается директоров и т.п. управленческий аппарат выбирать на общем голосовании рабочего класса.
Проголосовала самая "активная" часть работяг, естественно не за просто так, в основном за бутыль 40-градусной. Выбрали они нового дирехтора из своих. Рабочих!!!
Дирехтор в должность вошёл и первым делом поднял дисциплину, уволив его же избравших алконавтов )))
Пришли времена акционирования, издали акции, раздали кому-что перепало, по справедливости.
Но что-то дела у конторы не заладились вдруг, зарплату под-задерживать стали, а то и вообще на месяц-два... Дома жену и детей кормить стало не на что - инфляция не по дням, а по часам!
Взволновался народец, но радикально конфликтовать не стал. Рядышком, буквально через улочку - открылась некая конторка с красивым названием "Рога и копыта", но на иностранный манер - "...приобретем мол акции ваши по цене достойной, несите же быстрее..." Народец понес продавать. А конторка то эта потом все акции, а именно 51%-к новому дирехтору и слила за не дорого (за зарплату ж работали).
И стал он не дирехтор, а - Хозяин.
Предприятие быстренько переквалифицировалось из производства продукции в чистые земли для продажи затройщикам многоэтажек.
Про то, что никто, никому, никаких налогов, пенсионных и т.п. выплат не делал - даже никто и не понял ))) забавно...
А хозяин получив своё, весьма неплохо устроился сначала в Финляндии, а потом и куда подальше уехал, благо средств - как у дурака фантиков...
Вот вам и "компенсация" )))) Так может не у Путина ее требовать следует )))