Неуважаемые покупатели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kelchin
30.04.2018 - 16:35
3
Статус: Offline

Ярила

Чё за хуйню я прочитал alik.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Mass11
30.04.2018 - 16:38
10

Хохмач

Всё правда, сам неоднократно всё это видел воочию. Самые охуевшие старухи и мамашки молодые. По мне так волчий билет таким сукам выдавать.

[^]
Artmy
30.04.2018 - 16:40
0

Ярила

Цитата (олегеныч @ 30.04.2018 - 15:52)
простите и отпустите с награбленным!

Я люблю правдивые истории
Особенно, если они нравоучительные и объясняют, что такое хорошо, и что такое плохо
Автор, общество нуждается в вас.
Надо больше поучительных, а главное - правдивых историй
Мы надеемся на вас. И, как я думаю, небезосновательно. Ведь будут же еще истории, да?

[^]
bonzaize
30.04.2018 - 16:40
0

Ярила

Цитата (ByBus @ 30.04.2018 - 12:18)
Вор должен сидеть в тюрьме.

мысль сколь здравая столь и не нова...но мож начать с чиновников от власти и олигархата спиздивших "заводы -пароходы" а не с пенсионеров большая часть коих участвовала в созидании того что и было спизжено отдельными пронырливыми гражданами, что именуют ныне себя "деловой элитой России"

[^]
Narkozzz
30.04.2018 - 16:41
5

Гойдофоб

Цитата (лукас @ 30.04.2018 - 15:59)
Цитата
минералку раньше оплаты не открывают,
открываю а что -это табу ?

Никогда не понимал умирающих от жажды, начинающих сосать бутылки в торговом зале или на кассе. Ты ещё не заплатил и никто не знает - заплатишь ли, а товар уже испорчен. Оплати и пей на здоровье.

[^]
Saсred
30.04.2018 - 16:52
-1

Хохмач

Цитата (bonzaize @ 30.04.2018 - 16:40)
но мож начать с чиновников от власти и олигархата спиздивших "заводы -пароходы" а не с пенсионеров

[^]
Salagin
30.04.2018 - 16:53
5

Ярила

moodween
Цитата
Кстати с открытием дополнительных касс. Мне как-то соседка работающая на кассе в "Пятёрочке" рассказала, что у них есть своя опознавательная азбука, типа "Морзе". Подаётся звонком, который работающий кассир вызыввает подкрепление на вторую кассу.
К примеру, если кто-то в очереди просит - "Девушка, будьте любезны, не подскажете, вторую кассу можно открыть?" - то она даёт один длинный звонок. Второй кассир бросает все дела и бежит на кассу.

Да-да-да. gigi.gif А потом покупатель звонит на горячую линию, которая переводит его на директора магазина, директор дает пиздюлей кассирам. Нет никаких секретных "азбук морзе". Есть нехватка персонала, есть ленивые работники и ворующие и наглые покупатели. Всё есть. Одни собак в телеги ставят, на замечания продавцов - "я клиент, а клиент всегда прав", другие мозги ебут, за то что собак в телеги разрешаем ставить. Воруют нихуя не водку за 200 рублей, а вискарь за 2-4 тыщи. Защиту с алкашки постоянно в других отделах находят.
Все хороши, вообще, люди такое говно, чем дольше живу, тем больше в этом убеждаюсь.

[^]
сморяветер
30.04.2018 - 16:54
-1

Балагур

Цитата (Severskiy @ 30.04.2018 - 10:57)
Безусловно, воровство - это та еще зараза.
Но я не стал бы равнять между собой в гневных комментариях телку, тырящую дорогой коньяк и бабусю, выносящую в корманах два куриных яйца. У них мотивы разные.

а торговать фуфлом и просрочкой вообще награждаться должны

[^]
Gruner
30.04.2018 - 16:56
3

Ярила

Но я не стал бы равнять между собой в гневных комментариях телку, тырящую дорогой коньяк и бабусю, выносящую в корманах два куриных яйца. У них мотивы разные.

Мотивы то разные, но суть одна и та же.

[^]
Романтег2014
30.04.2018 - 16:57
2

Весельчак

Это ..., а может нам просто всем быть людьми ... ???
Кто то лучше, кто то хуже, но ... )

Это сообщение отредактировал Романтег2014 - 30.04.2018 - 16:58

[^]
DAS1970
30.04.2018 - 16:59
3

Ярила

Я из 95-и % нормальных покупателей. Уважаемые продавцы, мне от вас ни "доброго утра", ни "спасибо-пожалуйста" и прочих реверансов не надо. А так же не надо просрочки, товаров в чеке, которые я не брал, несоответствия ценника и цены на кассе. Все это мне 95-ипроцентному обычному покупателю от вас приходилось терпеть.

[^]
Vaseruna
30.04.2018 - 17:01
1

Приколист

А вот для этого говна есть сайт, с которого его и притащили.
Я так дУмаю!

[^]
Антисий
30.04.2018 - 17:03
1

Юморист

Цитата (олегеныч @ 30.04.2018 - 10:52)

Ещё бабульки любят прикидываться — полный маразм. Под шумок собирают и свои покупки, и другого покупателя. Это вообще их любимая тема!

Вот нехуй забрасывать бабку чужими товарами пока она свое не собрала.

[^]
keittimans
3

Ярила

Цитата (Evet @ 30.04.2018 - 16:11)
Цитата (keittimans @ 30.04.2018 - 16:02)
Цитата (kott707 @ 30.04.2018 - 13:07)
ок, согласен что вор должен сидеть в тюрьме!

но:
-при продаже просрочки вас должны штрафовать от 50 тыс р за случай.
-никаких конфет вместо сдачи
-карты принимать всегда, а не "ой у нас программа карты не поддерживает"
-цены на витрине и на кассе должны всегда быть одинаковы.

хорошо, давайте вернёмся в Советский Союз, все продукты за стеклом прилавка, вы за каждым стоите в очереди и просите продавца показать товар, он берёт, смотрит дату, называет цену и после этого только вам пробивает товар. И так по каждой позиции, Устраивает? или вы думает что в СШП просрочкой не торгуют? или ценники всегда меняют? Там ангелочки с крылышками на всех кассах сидят..так что ли?

А какой смысл продавцам в США это делать?Они получают зарплату и им пох на это..

хорошо, значит вы говорите что в ЛЮБОМ магазине СШП есть кассиры, которые только сидят на кассе, менчедрочеры которые только выставляют весь товар, специально обученные люди которые каждый день меняют цены, товароведы которые только тем и занимаются что принимают товар, директора которые только этим всем руководят, я правильно вас понимаю? Там рай для тех кто помер в "пятёрочке"? К сожалению политика руководства сетей такая что бы работало как можно меньше людей, некомплект в магазинах составляет 50 процентов, зачастую к закрытию остаётся один зам и кассир. И ничего не сделать, руководство не даёт принимать людей, даже тех кто согласен с переработками работать за 13-14 тысяч.

[^]
mrHaffman
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Reichstag @ 30.04.2018 - 10:59)
Да будет срач fight.gif
Мудаки есть и среди продавцов, и среди покупателей.

Ага, и тс один из них

[^]
avitara
30.04.2018 - 17:04
15
Статус: Online

Весельчак

Я работаю в магазине оператором. По теме из первых рук:

1.Просрочку специально никто не продает - у всех договор составлен таким образом, что товар с истекшим сроком годности идет на возврат поставщику

2.Хамство продавца или кассира наказывается штрафом, им легче промолчать и не отвечать неадекватному покупателю или постараться свести спор к компромиссу, но кто вам сказал что клиенты сплошь вежливы и выдержаны? Маты - это норма, могут что нибудь кинуть в лицо, плюнуть или пытаются ударить. Про воровство вообще отдельный разговор.Средняя з\п по магазину 12-15т минус недостача, процента на воровашек нет, почему сотрудники должны оплачивать за бабульку, которой захотелось покушать семги на халяву??? Бывает и такое, не все воруют от безденежья

3.Вы долго ждете кассира не потому что она ходит где то курит/пьет чай/спит, а потому что хитромудрое начальство решило сократить работников зала и заставляет кассиров выполнять доп. работу.

[^]
rm2811
30.04.2018 - 17:07
0

Ярила

Цитата (Salagin @ 30.04.2018 - 16:53)
moodween
Цитата
Кстати с открытием дополнительных касс. Мне как-то соседка работающая на кассе в "Пятёрочке" рассказала, что у них есть своя опознавательная азбука, типа "Морзе". Подаётся звонком, который работающий кассир вызыввает подкрепление на вторую кассу.
К примеру, если кто-то в очереди просит - "Девушка, будьте любезны, не подскажете, вторую кассу можно открыть?" - то она даёт один длинный звонок. Второй кассир бросает все дела и бежит на кассу.

Да-да-да. gigi.gif А потом покупатель звонит на горячую линию, которая переводит его на директора магазина, директор дает пиздюлей кассирам. Нет никаких секретных "азбук морзе". Есть нехватка персонала, есть ленивые работники и ворующие и наглые покупатели. Всё есть. Одни собак в телеги ставят, на замечания продавцов - "я клиент, а клиент всегда прав", другие мозги ебут, за то что собак в телеги разрешаем ставить. Воруют нихуя не водку за 200 рублей, а вискарь за 2-4 тыщи. Защиту с алкашки постоянно в других отделах находят.
Все хороши, вообще, люди такое говно, чем дольше живу, тем больше в этом убеждаюсь.

ага, особенно на ЯПе.

все такие прям кулюторные, аж плюнуть не в кого.

никто даже ни разу правил ППД не нарушил, матом никто не ругается и ваще ангелы и небыдло, аж серебряков поседел.

[^]
Sardelier
30.04.2018 - 17:08
0

Ярила

Цитата
Под шумок собирают и свои покупки, и другого покупателя.

Меня раздражает, когда кассиры швыряют мои покупки на покупки предыдущего покупателя, который еще не успел их собрать.Неужели нельзя подождать несколько секунд?

[^]
viconte
30.04.2018 - 17:13
5

Приколист

Продаю маде ин Китай (гаджеты,электронные аксессуары, акустику и пр.).
Стою за прилавком. Вижу нашего российского покупателя от первого лица.
В общем и целом, культурных и интеллигентных наверное 30-40%.
Психологически торговать очень тяжело первое время. Почему-то некоторым покупателям кажется, что продавцу ну очень интересно побеседовать с ним на посторонние темы. Каждый второй рассказывает какие-то истории из своей жизни,пытается шутить на отстраненные темы, задает кучу побочных вопросов не относящихся к покупке.
Еще есть категория которая за ничтожную покупку пытается за бесплатно урвать ништяков. Например покупая за 15 рэ батарейку для часов или авто-ключа, тут же просят по "братски" её заменить. Или приобретая флеху хотят, чтобы им закачали шансончик. Тоже самое и стекла на телефон - я же купил/а стекло за 100 рэ приклейте пожалуйста.
Много глупой посторонней информации, от этого очень морально устаешь.

[^]
Vivivdarium
30.04.2018 - 17:20
1

Ярила

Ну а куда бабке лезть? К олигарху через забор, чтоб её там собаки скушали? Вы думаете, если начнётся гражданская война или нечто подобное, то пойдут жечь и на вилы поднимать бандитов? Магазины начнут громить и к соседу полезут, у кого зарплата на 1000р больше.

[^]
LexMalin
30.04.2018 - 17:24
1

Ярила

два куриных яйца это 10р.
вынести их это чисто спортивный интерес.

[^]
Angel0k
30.04.2018 - 17:25
0

Приколист

Цитата (Стронций @ 30.04.2018 - 15:57)
Цитата (Angel0k @ 30.04.2018 - 15:49)
Обидно, что из-за таких "мамок" обыскивают нормальных мам с коляской. Всё показала, но неприятно было капец.

Не, не обидно, к подобному действительно надо относиться с пониманием.
Проблема есть, решать её по-другому невозможно.

Да я понимающая. Но неприятно очень! Благо и охранник видел, что я в расстройстве - корзину в коляске глянул и отпустил))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Жигулист
30.04.2018 - 17:29
7

Ярила

Цитата (Artmy @ 30.04.2018 - 16:40)
Цитата (олегеныч @ 30.04.2018 - 15:52)
простите и отпустите с награбленным!

Я люблю правдивые истории
Особенно, если они нравоучительные и объясняют, что такое хорошо, и что такое плохо
Автор, общество нуждается в вас.
Надо больше поучительных, а главное - правдивых историй
Мы надеемся на вас. И, как я думаю, небезосновательно. Ведь будут же еще истории, да?

Хочешь ещё историй? Их есть у меня:)
1. Тело с полтарушкой пиваса возмущается,что на ценнике одна цена,а ему пробили по другой..вызов администратора.... Прибегает администратор,смотрит цены,мож в самом деле ценник не успели/забыли сменить...да не,такой цены,за которую это тело хотело купить полторашку "короны" на сей продукт не было в принципе. Идут смотреть на место. Ну да,под батареей "короны" стоит ценник от "жигуля",о чем на нём собственно и написано,а "жигулёвская" батарея удивляет необычной дороговизной . Пробурчав что то,на счёт того,что работать ни кто не умеет тело таки требует возврата средствов и удаляется....всё? Не-а! Он по пути вытаскивает телефон и звонит на горячую,блядь,линию с жалобой о том,как ему не продали товар по цене,указанной на ценнике....через десяток секунд звонок "сверху" и зам директора пытается доказать,что эт не у неё бардак,а шутники,блядь,ходят,да и не читать многие тоже не умеют...в общем теперь ей ещё и объясниловки писать. А знаешь что самое интересное? таки полезли смотреть запись с камер,ибо всего то несколько часов,как ценники были проверены на соответствие. Ага,вот некто подходит,долго смотрит и...переставляет местами. И знаешь кто это был? Ага,тот самый "мюнхгаузен". На что надеялся-хуй его знает. Но когда не вышло-решил наговнять из принципа. И ведь наговнял,ибо после каждого звонка непременно разборки в стиле "разобраться как следует и наказать кого попало". А я че...я лампочки менял.
2.Туточки если кто то кота с лампой...не,лучше тигру с прожектором призовёт,то я его пойму,ибо...но таки было на самом деле пару месяцев назад. Поймали воровку,специализирующуюся на бытовой химии-шампуни там,лаки,ну и бухлишко,куда без этого. А поймали её из-за излишней общительности gigi.gif Как? Да легко. Поступает вызов в службу "такси",место посадки-магазин одной часто поминаемой здесь торговой сети. Приезжает машина,в неё грузится мадам,вполне таки респектабельная ну и едут в адрес.....а так,как дорога длинная-ну по меркам нашего городка,а мадам слегонца в подпитии,то пробивает её на разговоры за жизнь. Ну а таксисту че,всё веселей....ну и заходит у них разговор за доходы. И узнав,сколь таксист полуает,мадам выдаёт,что она легко на столько с магазина за раз уносит,вон сегодня три уже обошла. Ну доехали,выгрузилась,рассчиталась....не,не натурой,хотя предлагала-шампунем в смысле. Но таксист отказался. И как только мадам ушла,быстренько отзвонился своей супруге,которая работает в магазине той самой сети,правда другом. Оттуда позвонили в тот,где мадам была в последний раз,там посмотрели камеры-ну да,спиздила. Сделали скрин морды лица и разослали по точкам. Через день взяли с поличным. Сдали прибывшему наряду не смотря на сопли-слюни-слёзы и обещания предать анафеме lol.gif а я эту хистори услышал,когда ТО делал.
3. Операция "отвлекающий манёвр". Вваливается в магазин тело,всё такое на пружинах,полукедики,носочки размером с подследники lol.gif ,штанишки,которые щиколоток не закрывают..."хипстер" в общем. Недоделанный. Но с рюкзаком. Ну и ведёт себя так,чтоб обратить на свою персону внимание. А когда обращают,то начинает шарохаться по залу,играя в прятки с персоналом...ясен пень,что на выходе у него ничего нет...он даже рюкзак показывает не сопротивляясь,однако очень громко вереща,что осматривать его могут только полицейские и вообще это галимый произвол и беспредел. А в это время два "господина студента" со среднестатистической внешностью ,пользуясь тем,что внимание тех немногочисленных сотрудников ,которые ещё не уволились,отвлечено,не особо таясь тарятся выпивоном с закусоном.....впрочем там,где таки афера вскрылась,они купили хлебушка,а унести пытались4 пачки самых дорогих пельмешков и полторашку пиваса. Как спалились...ну так ить я сдал shum_lol.gif Ибо как то так совпало,что ездил я по точкам-у одной видел их всей кучей вместе,в другой увидав знакомого "хипстера" видел,как двое "студентов" делают вид,что он вообще не с ними...ну а на третью точку я приехал раньше,так что весь спектакль видел с начала. И пронаблюдал за "обычными покупателями",чтоб уж точно.....вот только смогли съебаться,сучьи дети. Выкинули на пол сворованное-ладно если всё,и ломанулись. А кто их задержит то? Охраны тут давно в магазах нет. Да и простого персонала постоянно не хватает.
4 Школота...вот влетает в магазин стайка ,штук 5-6-7 и веером по всему залу...кто их ловить будет? Но каждый смотрит-если ему на хвост кто из сотрудников упал,то просто рассекает по залу и ничего не взяв убегает. А вот кто без присмотра остался-тырят,что смогут.
В общем насмотрелся,можно книгу писать lol.gif И да-есть некая сумма потерь,которая заложена в стоимость. Но,как правило,всегда перебор. И перебор этот-с сотрудников.

Это сообщение отредактировал Жигулист - 30.04.2018 - 17:30

[^]
AliveAngel
30.04.2018 - 17:35
0

Весельчак

Проблема напоминает проблему пешеход/водитель. Вроде бы есть ПДД, который теоретически должны знать и выполнять все, но всегда найдется кто-то хитрожопый.

[^]
SDM970
30.04.2018 - 17:37
-1

Ярила

Цитата (xEVGx @ 30.04.2018 - 11:02)
Цитата (Батарейкин @ 30.04.2018 - 11:58)
Закрывайте лабаз раз все так плохо,хули ноете?

У нас в поселке магазин закрывается. МО. В месяц воровства на 45-50 тыр. Вешают на работников. Никто в магазин работать идти не хочет. Теперь за продуктами ездить далеко. Причем из поселка никого не ловили. Тут все всех знают и стыдно было бы. Все воришки транзитники, работяги на самосвалах, городские по дороге на дачу и тд.

а как в поселковом магазине можно тырить? он же построен не по формату маркета (где набираешь продуктов, а потом на кассе рассчитываешься) - по формату ссср-универсама - где есть прилавок, за прилавком продавец и все товары он тебе продает через прилавок?:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52014
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх