Школьный инглиш

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АХЗ
19.04.2018 - 03:01
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Darkkom @ 19.04.2018 - 03:39)
Цитата (АХЗ @ 19.04.2018 - 06:34)
Цитата (NorthernG @ 19.04.2018 - 03:20)
Цитата (АХЗ @ 19.04.2018 - 02:17)
Согласен, но тогда зачем в сети вываливать пост о том, что «учат безграмотно и преподают полную ахинею, а я вот год проработала и поняла, что в этой атмосфере жить невозможно»

А почему человек не может пожаловаться, тем более что то, что тут в стартпосте написано, - это просто тихий ужас? Или мы должны в ноги кланяться выпускницам педов за то, что они почтили школу своим присутствием и вместо того, чтобы стать доярками, учат тому, чего сами не знают? pray.gif

Прошу прощения за эмоции но... если все такие охеренные знатоки языка и не хотите работать в школе, так уделите время чтению лекций в университете, воспитайте вновь поколение достойных учителей. Если нет на это времени и Вам деньги зарабатывать нужно, так какого хрена вы все стонете о качестве образования - кто весь этот молодняк учить будет, специалисты, блять?!
Еще раз прошу прощения за эмоции, но такое ощущение, что попал в клуб мамочек и со всех сторон крики: «все пидарасы, а наши диточки солнышки, просто ими учетили не занимаются»
Зы: сам в свои 35, кроме работы, в аспирантуре - надеюсь в будущем смогу передать свои знания подрастающему поколению. Ну а не смогу, так самдурак

Перечитай стартпост, эмоционирующий. Особенное внимание первому абзацу удели. Где там про систему, если речь о конкретном человеке и его профнепригодности?

И в очередной раз прошу внимательно читать содержание топика - разговор о системе относился совсем не к содержанию стартпоста. В отсутсвие какого-либо конструктивного диалога, спешу откланяться. Вы абсолютно правы - все кругом пидарсы, одни вы Д’Артаньяны.

Это сообщение отредактировал АХЗ - 19.04.2018 - 03:04

[^]
Нанонимно
19.04.2018 - 03:05
3

Герцог Мира

Darkkom
Если человек не использует язык каждый день - он никогда на нём не сможет читать, писать, слушать и говорить.
Хоть ты в лепёшку расшибись и завыгорайся.
Если взрослый человек, а тем более педагог этого не понимает - то он сам от своих учеников не очень далеко ушёл.
Вот это и удивило меня в оригинальном посте. Написан откровенный бред про то, как слепой учит слепых как куда-то добраться (blind leads the blind). Английский там не нужен ни преподавателю, ни отрокам.

[^]
Darkkom
19.04.2018 - 03:11
1

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 19.04.2018 - 07:05)
Darkkom
Если человек не использует язык каждый день - он никогда на нём не сможет читать, писать, слушать и говорить.
Хоть ты в лепёшку расшибись и завыгорайся.
Если взрослый человек, а тем более педагог этого не понимает - то он сам от своих учеников не очень далеко ушёл.
Вот это и удивило меня в оригинальном посте. Написан откровенный бред про то, как слепой учит слепых как куда-то добраться (blind leads the blind). Английский там не нужен ни преподавателю, ни отрокам.

я не использую английский каждый день, но читать и слушать и говорить на нем могу, с письмом сложнее. Причем говорить могу так, что, работая с итальянцами и французами, обошелся без переводчика, пользуясь английским, т.е слушаю и понимаю, могу отвечать доступно для понимания собеседника. Выпивал с американцами - тоже без переводчика обошлись.
Т.е твой коммент - мягко говоря - чушь. К инглишу имею весьма посредственное отношение: отличник-олимпиадник в школе. Школу закончил 18 лет назад.

Это сообщение отредактировал Darkkom - 19.04.2018 - 03:12

[^]
Darkkom
19.04.2018 - 03:15
-1

Ярила

Цитата (АХЗ @ 19.04.2018 - 07:01)
Цитата (Darkkom @ 19.04.2018 - 03:39)
Цитата (АХЗ @ 19.04.2018 - 06:34)
Цитата (NorthernG @ 19.04.2018 - 03:20)
Цитата (АХЗ @ 19.04.2018 - 02:17)
Согласен, но тогда зачем в сети вываливать пост о том, что «учат безграмотно и преподают полную ахинею, а я вот год проработала и поняла, что в этой атмосфере жить невозможно»

А почему человек не может пожаловаться, тем более что то, что тут в стартпосте написано, - это просто тихий ужас? Или мы должны в ноги кланяться выпускницам педов за то, что они почтили школу своим присутствием и вместо того, чтобы стать доярками, учат тому, чего сами не знают? pray.gif

Прошу прощения за эмоции но... если все такие охеренные знатоки языка и не хотите работать в школе, так уделите время чтению лекций в университете, воспитайте вновь поколение достойных учителей. Если нет на это времени и Вам деньги зарабатывать нужно, так какого хрена вы все стонете о качестве образования - кто весь этот молодняк учить будет, специалисты, блять?!
Еще раз прошу прощения за эмоции, но такое ощущение, что попал в клуб мамочек и со всех сторон крики: «все пидарасы, а наши диточки солнышки, просто ими учетили не занимаются»
Зы: сам в свои 35, кроме работы, в аспирантуре - надеюсь в будущем смогу передать свои знания подрастающему поколению. Ну а не смогу, так самдурак

Перечитай стартпост, эмоционирующий. Особенное внимание первому абзацу удели. Где там про систему, если речь о конкретном человеке и его профнепригодности?

И в очередной раз прошу внимательно читать содержание топика - разговор о системе относился совсем не к содержанию стартпоста. В отсутсвие какого-либо конструктивного диалога, спешу откланяться. Вы абсолютно правы - все кругом пидарсы, одни вы Д’Артаньяны.

какой конструктивный диалог может быть с человеком "прошу прощения за эмоции". Эмоционируйте на здоровье, но не упоминайте при этом словосочетания "конструктивный диалог".

[^]
pahan1
19.04.2018 - 03:21
2

Балагур

Цитата (mih224 @ 18.04.2018 - 16:20)
Американцы вообще используют в разговоре только 3-4 времени . А в наших школах видно учат будущих английских писателей .

Если мы говорим о временах действительного залога (The Active Voice), то времен 16. Если прибавить времена в страдательном залоге (The Passive Voice), то получится 26.

Рассмотрим времена действительного залога.

Они делятся на четыре группы:

- indefinite tenses (неопределенные времена);
- continuous tenses (длительные времена);
- perfect tenses (совершенные времена);
- perfect continuous tenses (совершенные длительные времена).

Все времена действительного залога.

1. Present Indefinite Tense
2. Past Indefinite Tense
3. Future Indefinite Tense
4. Future Indefinite in the Past Tense

5. Present Continuous Tense
6. Past Continuous Tense
7. Future Continuous Tense
8. Future Continuous in the Past Tense

9. Present Perfect Tense
10. Past Perfect Tense
11. Future Perfect Tense
12. Future Perfect in the Past Tense

13. Present Perfect Continuous Tense
14. Past Perfect Continuous Tense
15. Future Perfect Continuous Tense
16. Future Perfect Continuous in the Past Tense

Теперь времена страдательного залога.

1. Present Indefinite
2. Past Indefinite
3. Future Indefinite
4. Future Indefinite in the Past
5. Present Continuous
6. Past Continuous
7. Present Perfect
8. Past Perfect
9. Future Perfect
10. Future Perfect in the Past

Плюс неправильные глаголы

Ну и так по мелочи

Личное наблюдение - В Америке вас не поймут если вы попросите Coca-Cola
А вот если Coke , пожалуйста , пейте

Если ты общался с продавцами той колы, то возможно используют всего несколько времён, или вообще ain't. Вы бы послушали как общался врачи и другая интеллигенция, то изменили бы мнение.
В США очень понятно об образовании человека и его работе по тому как он говорит.

[^]
pahan1
19.04.2018 - 03:22
0

Балагур

Цитата (Ogre55 @ 18.04.2018 - 16:27)
А как правильно написать "контрольная работа" (control work) именно на английском, а не сделав кальку с русского? Есть специалисты?

Quiz, test.

[^]
Poligrafist
19.04.2018 - 03:28
0

Ярила

Цитата (ХорошаМаша @ 19.04.2018 - 06:19)
Цитата (Блисс @ 19.04.2018 - 00:16)
ТС, а чем плоха американская версия английского? Просто многие вещи короче вот и всё! Конечно английской королеве врядли понравиться, но в остальных случаях договоришься в 99% случаев.

один момент: когда я участвовала в олимпиадах и поступала в универ, употребление американской версии английского считалось ошибкой. Нам прямо так и говорили: чтоб при поступлении не выпендривались так. Сейчас, думаю, ничего не изменилось

А вы когда участвовали и поступали?

Я ин/яз не заканчивал, но в школьных олимпиадах регулярно принимал участие, и показывал неплохие результаты.

В 5-6 классах нас учили по учебникам серии "Учебники для общеобразовательных средних школ, авторы которых - А.П. Старков, Ричард Диксон, М.Д. Рыбаков, Б.С. Островский".

С 7 по 11 класс нас учили по классическим учебниками серии Happy English. + допзанятия.

И вот Happy English реально был живее и интереснее, и пользы от него больше. Хоть он и американский.

Да, совсем забыл упомянуть, что американский английский абсолютно не мешал. Даже наверное помогал.

Это сообщение отредактировал Poligrafist - 19.04.2018 - 03:29

[^]
Нанонимно
19.04.2018 - 03:36
0

Герцог Мира

Цитата (Darkkom @ 19.04.2018 - 05:11)

я не использую английский каждый день, но читать и слушать и говорить на нем могу, с письмом сложнее. Причем говорить могу так, что, работая с итальянцами и французами, обошелся без переводчика, пользуясь английским, т.е слушаю и понимаю, могу отвечать доступно для понимания собеседника. Выпивал с американцами - тоже без переводчика обошлись.
Т.е твой коммент - мягко говоря - чушь. К инглишу имею весьма посредственное отношение: отличник-олимпиадник в школе. Школу закончил 18 лет назад.

У нас почему-то считается, что если ты 3 слова по-английски смог связать, с ужасным акцентом, то ты уже знаток. Мне просто смешно.
Знание языка = пользоваться вторым языком как родным, т.е. использовать его в повседневной жизни и мало кто заподозрит что ты не уроженец нью-йорка. Примерно так же, как его используют наши соотечественники, переехавшие туда и пожившие лет 10-20.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 19.04.2018 - 03:39

[^]
ХорошаМаша
19.04.2018 - 03:38
1

Шутник

Цитата (Poligrafist @ 19.04.2018 - 03:28)
ТС, а чем плоха американская версия английского? Просто многие вещи короче вот и всё! Конечно английской королеве врядли понравиться, но в остальных случаях договоришься в 99% случаев.

один момент: когда я участвовала в олимпиадах и поступала в универ, употребление американской версии английского считалось ошибкой. Нам прямо так и говорили: чтоб при поступлении не выпендривались так. Сейчас, думаю, ничего не изменилось

Я ин/яз не заканчивал, но в школьных олимпиадах регулярно принимал участие, и показывал неплохие результаты.

В 5-6 классах нас учили по учебникам серии "Учебники для общеобразовательных средних школ, авторы которых - А.П. Старков, Ричард Диксон, М.Д. Рыбаков, Б.С. Островский".

С 7 по 11 класс нас учили по классическим учебниками серии Happy English. + допзанятия.

И вот Happy English реально был живее и интереснее, и пользы от него больше. Хоть он и американский.

Да, совсем забыл упомянуть, что американский английский абсолютно не мешал. Даже наверное помогал.

поступала в 2000, участвовать начала за несколько лет до этого

[^]
ХорошаМаша
19.04.2018 - 03:44
1

Шутник

Цитата (ХорошаМаша @ 19.04.2018 - 03:38)

поступала в 2000, участвовать начала за несколько лет до этого. У нас был другой учебник, не такой, как у вас. Я сама по другим источникам изучала основные отличия AE от BE.

[^]
ХорошаМаша
19.04.2018 - 03:46
1

Шутник

Цитата (ХорошаМаша @ 19.04.2018 - 03:44)
Цитата (ХорошаМаша @ 19.04.2018 - 03:38)

поступала в 2000, участвовать начала за несколько лет до этого. У нас был другой учебник, не такой, как у вас. Я сама по другим источникам изучала основные отличия AE от BE. Помню хорошо, что и школьный учитель, и преподаватель на подготовительных курсах при универе, куда я поступала, нам не советовали демонстрировать знание этого варианта. Понимать важно было, да.

[^]
Dubliner
19.04.2018 - 03:46
2

Хохмач

Одно из самых неприятных воспоминаний в моей жизни - это мое присутствие при разговоре ректора одного из Дублинских колледжей(не буду, пожалуй, называть, какого именно) и преподавательницы кафедры английского языка, руководительницы группы по обмену одного из московских ВУЗов(опять же, воздержусь от конкретики). То, что со знанием языка там было очень плохо, меня, конечно, удивило. Но еще больше меня удивила невоспитанность и глупость этой дамы. Говорила она, а стыдно было мне(( Хоть я и совершенно случайно оказался при этом разговоре.
С тех пор имею железное убеждение (возможно, ошибочное), что учить английский язык в российских учебных заведениях - дело неблагодарное.

[^]
амеробайтер
19.04.2018 - 03:53
2

Ярила

а что, думаете, простые американцы могут правильно пичать на английском?
у них ещё есть такое понятие как carpenters language. када пишут there, но подразумевается their и т.д.

[^]
Нанонимно
19.04.2018 - 04:24
0

Герцог Мира

амеробайтер
Есть такое дело, хотя к плотникам данный конкретный человек отношения не имеет (итало-американец) - живёт в NJ, говорит there вместо their и больше всего раздражает seperate, вместо separate

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 19.04.2018 - 04:26

[^]
toymax
19.04.2018 - 04:54
1

Я одиночества турист

В ГПТУ учительница английского насчет The сказала, что так и произносится - Тхе
Я тогда поверил

[^]
radon
19.04.2018 - 05:42
1

Ярила

Как по мне, британский английский - основа. И лучше знать его, чем упрощённый американский. Даже так - без британского ты не будешь владеть английским на должном уровне.
Грамотный человек и по-олбанске красиво напишет, а безграмотный - ни там, ни там не сможет. dont.gif rulez.gif

А по основной теме - так везде сейчас.
Безграмотность - результат 25-тилетней идеологии России.
Теперь и в преподавательской среде.
Они - специалисты! bravo.gif

Это сообщение отредактировал radon - 19.04.2018 - 05:44

[^]
Darkkom
19.04.2018 - 05:50
0

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 19.04.2018 - 07:36)
Примерно так же, как его используют наши соотечественники, переехавшие туда и пожившие лет 10-20.

Щас насмешил.

[^]
Rocco
19.04.2018 - 06:02
0

Ярила

Цитата (Poligrafist @ 19.04.2018 - 10:28)

Помню Happy English'ев было несколько, с уклоном в культуру:
Happy English 1- Британский.
Happy English 2 - Американский.
Happy English 3 - Австралийский.

[^]
Леошид
19.04.2018 - 06:15
1

Балагур

Цитата (toymax @ 19.04.2018 - 04:54)
В ГПТУ учительница английского насчет The сказала, что так и произносится - Тхе
Я тогда поверил

Помню, в школе мы проходили тему про Ивана Сусанина.
Один мой одноклассник не подготовился к уроку и был вызван к доске ее отвечать, но попытался что-то слепить на халяву.
До сих пор помню, как этот звучало:
Ivan Susanin went через and meeted Фашистскую Гадину. Where is way to Moscow? - asked Фашистская Гадина?
"It is my Motherland!" - thinked Ivan Susanin - I don`t know!
Фашистская Гадина killed Ivan Susanin, and he became a Hero of a Soviet Union!

[^]
Виконт
19.04.2018 - 06:42
0

Ищем пуговицу

Цитата (platonmsk @ 19.04.2018 - 00:01)
Если бы не проработавшая с нами год до Кобылы девочка, давшая основы грамматики, аудирования и вбившая начальный словарный запас, я бы сейчас даже читать по-английски не мог.

да уж, от первого учителя очень много зависит!
наглядный пример мои дети, у старшего почти всю школу нормальный препод была, так он в универе свободно с носителями языка общался, а доче повезло меньше, и она конечно лучше мудко говорит, но толку мало (

[^]
ShagowNerdi
19.04.2018 - 06:52
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 19.04.2018 - 00:27)
А как правильно написать "контрольная работа" (control work) именно на английском, а не сделав кальку с русского? Есть специалисты?

test
quiz используется больше как "домашнее задание", типа задание для самопроверки

Это сообщение отредактировал ShagowNerdi - 19.04.2018 - 06:54

[^]
Uncle63
19.04.2018 - 06:57
0

Ярила

Цитата (Kentov @ 19.04.2018 - 02:55)
Я со школьным инглишем прекрасно в туркишь общаюсь
бармены все на раз понимают.

а я как-то поддал и на своем немецком инглише с турком на френче мовил.

[^]
MrShelter
19.04.2018 - 07:00
2

Grammar Nazi

Насколько описанное явление является правдой, кто-нибудь знает?
Или это Камеди, хи-хи, глупые смехуёчки, все совпадения с реальными персонажами случайны?

[^]
Koralex
19.04.2018 - 07:03
0

Ярила

Цитата (ДашинПапа @ 18.04.2018 - 23:19)
Лондон из а кэпитал оф Грейт Британ hi.gif

Не зайдёте к нам на файв о клок тии?

Нарру English - наше всё rulez.gif

Это сообщение отредактировал Koralex - 19.04.2018 - 07:13

[^]
Brugger
19.04.2018 - 07:30
1

Балагур

дабл водка энд (показать пальцем)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28795
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх