Если завтра война, если завтра в поход

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxnonestor
10.04.2018 - 23:54
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (mih224 @ 10.04.2018 - 23:45)
Derby
Цитата
Реально вы вот как представляете хотя бы мобилизацию в современных условиях?

После получения оружия снова короткое построение, перекличка и все строем идёте на стрельбище. Там, на ржавых столах под присмотром инструктора выполняете неполную разборку автомата на время. У тебя полторы минуты (за сколько лет уже можно и позабыть, как собирать боёк и пружину). Потом, отстреляв ростовые мишени, так же строем идёте в расположение части. А там вновь прибыло пополнение.

один только косяк у пейсателя
боёк и пружину не собирают их вставляют видать забыл пейсатель если вобще знал.
В отличии от писателя я помню хоть и прошло 20 с хером лет, писать оно всегда проще чем жить с автоматом.

[^]
СветаЛана
10.04.2018 - 23:54
1

Ярила

kaliningradk
Цитата
в свете последних событий предложила мужу: поехали завтра в Польшу со всем самым дорогим, что есть на неделю другую (у нас трехлетние шенгены в паспортах, до границы 100 км)

Польша? Выбор - так себе... Сколько раз ее делили? А если серьезно, то советую оставить панические настроения и истерики. Скорее всего, некоторые этого и добиваются

[^]
SeaUrchin
10.04.2018 - 23:55
4

Ярила

Цитата (Bona25 @ 10.04.2018 - 23:35)
История она круглая. Как раз соточку с небольшим лет назад тоже сначала горлопаны и уряпатриоты кричали за царя, а потом бегали с одной винтовкой на троих и при снарядном голоде на немецкие пулеметы. Хорошо что были умные люди и растолковали остальным что враг в окопах он не так опасен как враг в зимнем дворце. И сработало. А пока идет первый этап крики горлопанов.

Что сработало?Историю плохо в школе учил?Так напомню взамен войны на границах РИ ,а первая мировая шла именно на границах.Получили взамен войну гражданскую на всей территории России и на долгие годы.Да ещё в придачу проиграли 1 мировую стране которая сама капитулировала бывшим союзникам России и отдали им свои земли. Заебись перспектива.Уж про интервенцию Антанты даже напоминать не буду.

[^]
bukvoeb
10.04.2018 - 23:56
-7

Приколист

Цитата
Место жительства Азов. Сообщений с 13 года аж 100 штук. И тут он вылез.

мне в отличие от вас,офисных хомяков есть чем в селе заняться.И стоп-враг это кто??

[^]
karumburum
10.04.2018 - 23:58
5

Ярила

mih224
Цитата
ТС , а это вам ознакомиться. Вот так и будет

Да конечно, ага. Хочешь поломаю весь сценарий в самом начале?

Цитата
В твою дверь позвонят.

Открыв ее, ты увидишь похмельного мента, еще более похмельного летеху и пару содлат.
Тебе вручат повестку, и скажут, что приказом Верховного главнокомандующего ты призан на военную службу. И должен собрать вещи и выйти из хаты прямо сейчас, иначе тебя арестуют.

Аресовывайте!

На втором-третьем десятке тысяч сломаются приходильщики с повестками. За@бутся миллионы арестовывать.

[^]
bukvoeb
10.04.2018 - 23:59
5

Приколист

Цитата
типа совхоз они ему построят и в Крым лечиться отправят. Если ты настоящий (в чем я сомневаюсь). Ту страну по которой ты так яростно скулишь развалили и просрали такие же как ты. Только девизы были другие. Девизы другие, а смысл тот-же. Продайте, предайте свою родину и дадут вам бочку варенья и корзину печенья.

А почему и нет??Советская власть в пустом поле построила совхоз,дала людям работу.Конечно,лучше же 27 лет нефть продавать,а продукцию всю заказывать на али экспресс.

[^]
tleu
11.04.2018 - 00:00
16

Ярила

Самое смешное, что некоторые, кто выбрал Путина не доживут до конца его срока.

[^]
QRDL
11.04.2018 - 00:00
9

Ярила

ТС верю. Сам уехал в Москву летом 2016. Возможности вернуться нет. Работа в Ростове есть. Только платить за неё никто не собирается. З.Ы. Была тема на ЯПе - Ростов вошёл в десятку беднейших крупных городов страны! Огромное человеческое спасибо!

[^]
bukvoeb
11.04.2018 - 00:03
1

Приколист

Цитата
Сам уехал в Москву летом 2016. Возможности вернуться нет.

Жена уговаривает переехать в Москву.отбиваюсь как могу.не хочу я в этот муравейник.депрессивный,суетной город.и солнца практически нет((

[^]
Maroon
11.04.2018 - 00:04
6

ЧОХЧО

Цитата (vinnivinni @ 10.04.2018 - 22:45)
Ты пока сдаваться будешь, "освободители и цивилизаторы" тебя просто убьют.
С самолета просто не видно - на кого конкретно бомбы сыпятся.
И даже если ты огромный звездно полосатый флаг на весь огород растянешь, если есть этот огород в карте бомбометания - ему будет кирдык. И тебе.

Не будут. Сейчас 21 век, а ТС - слишком ценный ресурс, что бы его устранять.
Я не шучу. Сейчас если будет война - то не за нефть газ золото - а за ТСа.
Любой WallMart будет рад заменить Okey, а AT&T будет плясать от радости, сожрав билайн.
Сейчас люди - ресурс. И за них все и будет.

[^]
UberMarodeur
11.04.2018 - 00:05
5

Ярила

Ну после того, как вояки новых хозяев из-за океана пустят по кругу твою дочь, чисто чтоб расслабиться, или нашпигуют свинцом твоего сына, потому что недостаточно быстро руки поднял, ты сразу поймёшь, почему надо было сопротивляться. А по другому они себя и не вели со всякими чурками из третьего мира. Право сильного, знаешь ли...

[^]
QRDL
11.04.2018 - 00:06
-4

Ярила

Цитата (bukvoeb @ 11.04.2018 - 00:03)
Цитата
Сам уехал в Москву летом 2016. Возможности вернуться нет.

Жена уговаривает переехать в Москву.отбиваюсь как могу.не хочу я в этот муравейник.депрессивный,суетной город.и солнца практически нет((

Терплю. Хорошо, что школьный друг перетащил. Хоть общение живое есть. А так бы свихнулся. Кацапы...

[^]
Goshen1
11.04.2018 - 00:06
4

Ярила

Цитата (mih224 @ 11.04.2018 - 01:45)
выполняете неполную разборку автомата на время. У тебя полторы минуты (за сколько лет уже можно и позабыть, как собирать боёк и пружину).

Немного не по основной теме, но, ЕМНИП:
Какой нахрен боёк в автомате при неполной разборке/сборке нужно собирать?
И какую пружину? Возвратный механизм ли? Так он просто ВСТАВЛЯЕТСЯ на место. cool.gif

Это сообщение отредактировал Goshen1 - 11.04.2018 - 00:07

[^]
volonter8
11.04.2018 - 00:08
7

Ярила

ТС заезжаю раз в год в Россию из Украины, так вот хорош там ныть , едь сюда поживешь в "европе" хлебнеш дермеца во всю пасть а не чайной ложкой( как у вас и ты уже морду скривил) поймешь что дно оно как то под ногами то и не прощупываеться ,а вообще когда такие нытики заводят свою песню и у меня вдруг зашевелится врожденное чувство сострадания я сразу натравливаю на него воспоминания о рассказах бабушки как они пережили на Украине немецкую акупацию ,если у тебя возникнет вопрос как ? сходи посмотри фильм - " Иди и смотри" ,что тяжело живется ,не спорю но если ты думаешь что хуже быть не может то трижды ха ,ты будишь очень неприятно удивлен ,когда у тебя отберут то что ты считаешь неотемлемой частью жизни ,

[^]
Bona25
9

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 10.04.2018 - 23:55)
Цитата (Bona25 @ 10.04.2018 - 23:35)
История она круглая. Как раз соточку с небольшим лет назад тоже сначала горлопаны и уряпатриоты кричали за царя, а потом бегали с одной винтовкой на троих и при снарядном голоде на немецкие пулеметы. Хорошо что были умные люди и растолковали остальным что враг в окопах он не так опасен как враг в зимнем дворце. И сработало. А пока идет первый этап крики горлопанов.

Что сработало?Историю плохо в школе учил?Так напомню взамен войны на границах РИ ,а первая мировая шла именно на границах.Получили взамен войну гражданскую на всей территории России и на долгие годы.Да ещё в придачу проиграли 1 мировую стране которая сама капитулировала бывшим союзникам России и отдали им свои земли. Заебись перспектива.Уж про интервенцию Антанты даже напоминать не буду.

lol.gif faceoff.gif
А что остановился на сам интересном, как эта перспектива сначала дала по щам капиталистам которые наживались на гибнущих мужиках на фронте первой мировой и на постоянной голодающих крестьянах, а потом антанте которые эти обиженные господа позвали чтоб загнать в стойло взбрыкнувших рабов, и готовых расплатиться за помощь ресурсами и промышленностью, а потом еще и вломили половине европы во второй мировой да так что стали одними из первых. Что хруст французской булки память отшибает?

[^]
Stupidon
3

ЯПовский городовой

Там в России легко (относительно) А взять ситуацию реального замеса ? Например войска НАТО,
расквартированные по всей европе и Россия. Что делать нам, русским которые живут в этой гейропе ?
Хотя предвижу ответы, типа если такой белый и пушистый, почему ТАМ а не ЗДЕСЬ ?
Так я вам там особо не нужен. Ну да, простые люди может и примут, в смысле хорошо примут.
А властям я нафиг не нужен. И здесь тоже как-то так живем, вроде не трогают.
А если что, либо нас погонят в первых рядах, либо под шумок начнут как в/на Украине давить.
Короче между молотом и наковальней. И прятаться тоже не вариант. В общем жопа полная и
со всех сторон.

[^]
bukvoeb
11.04.2018 - 00:09
-5

Приколист

Цитата
Кацапы...

всё думал как их называть))).так мой дед на меня говорил,когда я леща не хотел есть tongue.gif

[^]
Astol
11.04.2018 - 00:12
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 10.04.2018 - 23:04)
ТС, успокойся, не будет тебе никакой войны как в 41-м. Будешь просто меньше есть, в случае чего.

и это не страшно - картошки побольше на огороде посадишь. Сам же говоришь, что вы люди деревенские.

Он мусор возит, следовательно есть где подхарчиться.

[^]
J003
11.04.2018 - 00:13
-1

Весельчак

какая наххх война? кто с нами воевать осмелится??? dont.gif

да чё за хня ??? почему видео не открывается??? модеры!!!! админыыы!!! pray.gif

Это сообщение отредактировал J003 - 11.04.2018 - 00:27

[^]
bukvoeb
11.04.2018 - 00:13
6

Приколист

Цитата
едь сюда поживешь в "европе" хлебнеш дермеца во всю пасть а не чайной ложкой( как у вас и ты уже морду скривил) поймешь что дно оно как то под ногами то и не прощупываеться

Почему я должен сравнивать страну с мировыми запасами нефти,газа,металлов и леса с вашей Украиной???При всех прочих равных условиях вы и должны хуже жить.у вас нечего продавать на мировом рынке.раньше хоть уголь,но с 2014 и его нет.А в Уганде вообще людей едят,и че??мне радоваться что инспектор ДПС мне просто выписал штраф,а не отрезал ногу?

[^]
QRDL
11.04.2018 - 00:14
2

Ярила

Цитата (Goshen1 @ 11.04.2018 - 00:06)
Цитата (mih224 @ 11.04.2018 - 01:45)
выполняете неполную разборку автомата на время. У тебя полторы минуты (за сколько лет уже можно и позабыть, как собирать боёк и пружину).

Немного не по основной теме, но, ЕМНИП:
Какой нахрен боёк в автомате при неполной разборке/сборке нужно собирать?
И какую пружину? Возвратный механизм ли? Так он просто ВСТАВЛЯЕТСЯ на место. cool.gif

Теперь понял, что у таких "бойцов за Родину" "боёк и пружина" автомата находятся примерно между ног. Там, где "затвор передёргивается".... Стрельба лёжа с дивана. "По Сашке Грей, Огонь!" gigi.gif

[^]
Зурикелка
11.04.2018 - 00:14
5

Ярила

Цитата
Вот я сижу и думаю-а чем будут отличаться интервенты(если дело дойдет до этого) от нынешней Российской власти???Они разобьют последнюю лампочку на единственном фонарном столбе на моей улице ,или отменят е 2 рейса в день убитой Газели, что передвигается в город, или ямы на дороге перестанут засыпать щебнем? Народ давно уже ничего не ждет хорошего от правительства, и глупо думать ,что за кооператив «Озеро» кто то пойдет добровольно проливать кровь .Сельским жителям нечего терять-у них и так ничего не осталось. Даже надежда на светлое будущее умерла давно.
Мой дед раскулаченный в 20х годах.В 41 пошел добровольцем на фронт.Был бы он жив спросил бы у него почему?Но боюсь ответом было бы в лучшем случае презрение в худшем кулак в морду...

[^]
YoMan78
11.04.2018 - 00:15
2

Мельник

Все кто говорят о войне просто дебилы.
Мелкий конфликт ЧВК мы просто не заметим. А если случится прямая стычка, то полыхнет ядерный огонь и мир котлрый мы знаем окончится.
Никто не выживет. Планета не виживет. Это конец. И туда мы движемся. За две недели все решится, или быстрее так что до встречи в аду.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 11.04.2018 - 00:16

[^]
mih224
11.04.2018 - 00:15
0

Балагур

DamienDeRuss
Цитата
чувачок! как меня бесит этот маленький рассказик, написанный каким то хомячком, для лемингов. у меня за спиной 3 переезда - сначала из бывшей республики, потом из конца страны в другой конец. думаешь кто то будет ждать когда придут и заберут? ))) у дядьки в лесах до сих пор партизан не всех выловили, а уж на просторах бывшей великой - можно до морковкиного заговения оставшееся население искать.
и не найти.
и кста я и такие как я выжевем без сети и бложеков, нормуль всё будет.

ТС - выдыхай ! Такие как мы , прошли минимум по две командировки . И по горам и по пескам побегали . Нас не надо будет искать на просторах бывшей великой - до морковкиного заговения. Так что если надо будет , то повоюем . Тяжело наверно тебе будет если у дядьки из леса призовут.

[^]
bukvoeb
11.04.2018 - 00:17
-3

Приколист

Цитата
Мой дед раскулаченный в 20х годах

Как раскулачили,расскажи,а??моего прадеда раскулачили-лошадей и коров забрали в колхоз.его туда же взяли работать,потом после 3 войн он вернулся домой и устроился в рыбартель

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97264
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх