В России некому строить светлое будущее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
foxх
10.04.2018 - 21:37
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 10.04.2018 - 17:22)
Ещё одна причина нехватки технарей - низкая мобильность населения вследствие цен на жильё, соизмеримых с зарплатой инженера. Он бы и поехал, но отдать всю зарплату за съёмную квартиру и еду - не лучший вариант карьеры.

Все 11500 сразу и отдать... конечно не поедут gigi.gif

Технари есть, дураков работать за копейки нет.
Тру технари дураками никогда не были, поэтому их и "не хватает" lol.gif

[^]
Миттеран
10.04.2018 - 21:41
6

Ярила

Цитата (Kerosin88 @ 10.04.2018 - 18:11)
За инженеров не скажу, но за рабочих знаю одно, я в цеху самый молодой, мне в следующем году полтос.
Молодёжи нет. Та которая иногда чудом залетае, тупая до нельзя.
У нас работа у токарей, фрезеровщиков вообще не сложная, в основном все чертежи по h14 но и это им трудно.

вечером гляньте телек, любой канал, любой сериал.Если не считать пи**страданий очередной приличной девушки из глубинки, приехавшей в крупный город и ментов-спецназовцев то все оставшиеся фильмы про банкиров и политиков, короче про всех кого угодно, но не про работяг. Работягу вижу по ящику когда Москва слезам не верит крутят.
После этого рожи тип набиулиной-михалкова призывают народ в*епывать, видимо в качестве примера приводя себя любимых.
Как сказал тот айфонщик Димочка- хотите бабла?!Идите в бизнесс!! rulez.gif
Прибавить нечего

[^]
mrnemo
10.04.2018 - 21:44
0

Ярила

Цитата (soul55 @ 10.04.2018 - 20:12)
mrnemo
Цитата
Без опыта инженер - не инженер. Если к диплому нет реального опыта, то это говно, а не выпускник ВТУЗа. Таким место, действительно, только за прилавком.

Это так. Но при желании и опыт набирается очень быстро. Желание только нужно обязательно.
В наше время было такое понятие как "молодой специалист". Год тебе давали работать "под контролем" других специалистов и не обязательно инженеров)))
и ответственность на тебе была весьма относительная.
Сам инженером пришел на производство, вроде и практику имел кое какую, но по хорошему специалистом был слабым.
Через год всё изменилось. Но перед рабочими свои знания пришлось доказывать делом. только тогда меня приняли всерьез как инженера. Для этого пришлось научиться делать все что умеют они)))
Зато потом , когда надоела инженерская зарплата, легко ушел в рабочие и много лет отработал на самых высших рабочих разрядах. А появилась возможность - опять ушел в инженеры наладчики, не потеряв квалификации.

Но, блин, для этого нужно всё время учиться! Не все это понимают. Уже писал выше (и получил шпалу)))) приходит молодежь, показывает диплом и считает что теперь уже учеба закончилась, осталось только хорошую зарплату получать.

Аналогично. Когда только пришел после диплома, я имел уже 4 года стажа на производстве. Так всё равно, пока не доказал рабочим, что умею работать на ВСЕХ станках инструментального цеха не хуже 3 разряда, меня в грошь не ставили.
Зато теперь реальный опыт на производстве позволяет мне работать по проектам для заводов в Ижевске, Ульяновске, Оборне и Тулузе, не отрывая жопу от кресла в Москве.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Сиплый1987
10.04.2018 - 21:45
-1

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 10.04.2018 - 21:31)
Ах какие плохие капиталисты,ах какой противный еврей из ВШЭ...
Вы вообще о чём рассуждаете? Инженерия как наука была убита в конце 70-х ,при дедушке Брежневе. Когда инженер на полной ставке получал меньше забулдыги слесаря. Проф образование сдохло тогда же. Когда ПТУ стали прибежищем гопоты не способной усвоить программу средней школы. Плачите- инженеру платят 15 тысяч. А вы подумали что 99% этих инженеров не могут чертеж прочесть? Учиться не хотят,в технологии не вникают ,хлеб и вода, большего они не достойны.

От того и идут все в продаваны да фотографы.
А те кто способен учиться и усваивать - те в айтишники.
Там куда проще полученные навыки и знание в кротчайшие сроки конвертировать в валюту.
Просто ответьте себе на 2 вопроса.
1) Кто быстрее сможет зарабатывать хотя бы 100-120к рубликов? Среднестатистический инженер на производстве или среднестатистический программист? Природные данные и желание работать и развиваться в своей области возьмем равными.
2) Из очевидности ответа на в.1 следует 2й вопрос. Насколько больше инженеру нужно ждать, терпеть, учиться и пахать чтоб достигнуть по доходу уровня, который программер может достигнуть за 1,5-3 года с учетом форсированной практики с универской скамьи. (тут уже зависит от конторы в которой работает)

Выбор очевиден как по мне. Причем как для тех, кто вполне себе бошковитый и соображающий, как и для тех, кто какими-то либо талантами обделен (эти риелторами и продаванами лучше устроятся)

[^]
mrnemo
10.04.2018 - 21:50
0

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 10.04.2018 - 20:57)
[QUOTE=DarkIngener,10.04.2018 - 20:29]

Отправлено с мобильного клиента YAPik+ [/QUOTE]
Стране нужны инженеры. [/QUOTE]
Если стране нужны инженеры - пусть платят. И создают условия, чтоб был стимул развивать себя как инженер, чтоб был стимул зарабатывать больше реальным трудом.

Пока что стране нужны верстальщики сайтов и UX дизайнеры если судить по моему примеру. (я, ежели что, по образованию инженер, почти 3 года опыта работы по специальности начиная с последнего курса ВУЗа).

А если судить по моей жене, то даже фуд-фотографы, свадебные фотографы, бренд-менеджеры и инстаграмм-блогеры нужнее инженеров. Причем, заметно нужнее.

Самое поганое, что ты прав: в нашей стране инженеры не нужны.

[^]
Сиплый1987
10.04.2018 - 21:55
3

Ярила

[QUOTE=mrnemo,10.04.2018 - 21:50] [QUOTE=Сиплый1987,10.04.2018 - 20:57] [QUOTE=DarkIngener,10.04.2018 - 20:29]

Стране нужны инженеры. [/QUOTE]
Если стране нужны инженеры - пусть платят. И создают условия, чтоб был стимул развивать себя как инженер, чтоб был стимул зарабатывать больше реальным трудом.

Пока что стране нужны верстальщики сайтов и UX дизайнеры если судить по моему примеру. (я, ежели что, по образованию инженер, почти 3 года опыта работы по специальности начиная с последнего курса ВУЗа).

А если судить по моей жене, то даже фуд-фотографы, свадебные фотографы, бренд-менеджеры и инстаграмм-блогеры нужнее инженеров. Причем, заметно нужнее. [/QUOTE]
Самое поганое, что ты прав: в нашей стране инженеры не нужны.

Дак и не стройте иллюзий. Страна в мировой капиталистической системе принята в глобальной экономику в качестве бензоколонки и сырьевой базы. Инженеры тут не нужны...да и производство в целом, что доказывается последние 30 с хером лет.
Туда же и по той же причине и система образования скатывается и деградирует не по годам. Мне право, интересно поглядеть, что будет в ряде сфер, где мощности и оборудование на ладан дышат и когда деды советской закалки отойдут от дел. ТАКИЕ дыры любимыми узбеками уже не залатать.

Не нужно винить сегодняшнюю молодёжь в том, что те не жаждут пахать как черти, что в них нет альтруизма и готовности к трудовым подвигам а-ля "пятилетка за 3 года". Ради чего?
Бытие определяет сознание и все всё прекрасно видят.

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 10.04.2018 - 21:59

[^]
Модя
10.04.2018 - 21:56
0

ПриДурок

Цитата
колледж «Царицыно» - выпускает официантов,

Охуеть! На офисянта, оказывается надо в КАлледже учиться...

[^]
soul55
10.04.2018 - 22:06
1

Приколист

Сиплый1987
Цитата
Там куда проще полученные навыки и знание в кротчайшие сроки конвертировать в валюту.

Попробуйте и вы ответить себе на один вопрос. Пройдет еще лет 10-15, что и кому вы будете продавать как менеджеры, продаваны и риэлтеры? И кто у вас покупать будет. Раньше основные доходы были от продажи нефти и газа, они делились на всех причастных и "присосавшихся". Ну и бюджетникам перепадало. У них были деньги для пользования дорогими услугами тех, кого вы перечислили.

Но уйдут специалисты из тех же теплосетей и энергетиков в продаваны, а те кто родом из СССР окажутся "выбывшими" по независящим от них причинам))) - вы что делать будете?
Одна надежда, таджики обучатся))) и будут обслуживать еще и тепловые сети.

Понятно что об этом в первую очередь должно задуматься государство.
Но ему некогда, оно больше думает))) о "цифровой экономике".
Но и вы об этом забывать не должны.

[^]
АКМ72
10.04.2018 - 22:06
-1

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 10.04.2018 - 21:45)
Цитата (АКМ72 @ 10.04.2018 - 21:31)
Ах какие плохие капиталисты,ах какой противный еврей из ВШЭ...
Вы вообще о чём рассуждаете? Инженерия как наука была убита в конце 70-х ,при дедушке Брежневе. Когда инженер на полной ставке получал меньше забулдыги слесаря. Проф образование сдохло тогда же. Когда ПТУ стали прибежищем гопоты не способной усвоить программу средней школы. Плачите- инженеру платят 15 тысяч. А вы подумали что 99% этих инженеров не могут чертеж прочесть?  Учиться не хотят,в технологии не вникают ,хлеб и вода, большего они не достойны.

1) Кто быстрее сможет зарабатывать хотя бы 100-120к рубликов? Среднестатистический инженер на производстве или среднестатистический программист? Природные данные и желание работать и развиваться в своей области возьмем равными.
2) Из очевидности ответа на в.1 следует 2й вопрос. Насколько больше инженеру нужно ждать, терпеть, учиться и пахать чтоб достигнуть по доходу уровня, который программер может достигнуть за 1,5-3 года с учетом форсированной практики с универской скамьи. (тут уже зависит от конторы в которой работает)

Выбор очевиден как по мне. Причем как для тех, кто вполне себе бошковитый и соображающий, как и для тех, кто какими-то либо талантами обделен (эти риелторами и продаванами лучше устроятся)

Ну наверное тот,чей труд востребован. Если основной массе населения нужны андроид-игрухи, то разработчик их и получит свои. 100 т.р.
Если цепочка проектировщик- инженер- слесарь смогут заинтересовать инвестора ,то и они смогут. Беда в том,что,. Инженер в этой цепочке слаб,он плохо учился, бухал,и хочет ,,мульен,, а стоит ,,три копейки,,. Так же и слесарь-токарь. Пара много,выхлоп ноль. Они оба лишь придаток к станку, скажем, Сименс,который спроектировал инженер другой школы,а собрал работяга который закончил тех.училище не потому что ему грозила турьма,и надо было характеристику с места учебы. И это проблема не 2018 года,а ещё СССР

[^]
Сиплый1987
10.04.2018 - 22:19
2

Ярила

Цитата (soul55 @ 10.04.2018 - 22:06)
Сиплый1987
Цитата

Попробуйте и вы ответить себе на один вопрос. Пройдет еще лет 10-15, что и кому вы будете продавать как менеджеры, продаваны и риэлтеры? И кто у вас покупать будет. Раньше основные доходы были от продажи нефти и газа, они делились на всех причастных и "присосавшихся". Ну и бюджетникам перепадало. У них были деньги для пользования дорогими услугами тех, кого вы перечислили.

Но уйдут специалисты из тех же теплосетей и энергетиков в продаваны, а те кто родом из СССР окажутся "выбывшими" по независящим от них причинам))) - вы что делать будете?
Одна надежда, таджики обучатся))) и будут обслуживать еще и тепловые сети.

Понятно что об этом в первую очередь должно задуматься государство.
Но ему некогда, оно больше думает))) о "цифровой экономике".
Но и вы об этом забывать не должны.

Хммм...а почему меня вообще это должно волновать? Я что, альтруист и из высших соображений, во имя высших целей, должен скрипя зубами терпеть вся тяготы и лишения и тянуть лямку?
Нет, спасибо. Я не вижу ради чего мне это нужно и жить я хочу здесь и сейчас. У меня другой жизни нет и не предвидится.

Да и от привычного для меня на сегодняшний день образа жизни я не хочу отказываться. Опять таки, ради чего эти жертвы и зачем мне это нужно?

[^]
Сиплый1987
10.04.2018 - 22:23
1

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 10.04.2018 - 22:06)

Выбор очевиден как по мне. Причем как для тех, кто вполне себе бошковитый и соображающий, как и для тех, кто какими-то либо талантами обделен (эти риелторами и продаванами лучше устроятся) [/QUOTE]
Ну наверное тот,чей труд востребован. Если основной массе населения нужны андроид-игрухи, то разработчик их и получит свои. 100 т.р.
Если цепочка проектировщик- инженер- слесарь смогут заинтересовать инвестора ,то и они смогут. Беда в том,что,. Инженер в этой цепочке слаб,он плохо учился, бухал,и хочет ,,мульен,, а стоит ,,три копейки,,. Так же и слесарь-токарь. Пара много,выхлоп ноль. Они оба лишь придаток к станку, скажем, Сименс,который спроектировал инженер другой школы,а собрал работяга который закончил тех.училище не потому что ему грозила турьма,и надо было характеристику с места учебы. И это проблема не 2018 года,а ещё СССР

Вот и ответ на ваш же вопрос. Инженера труд не востребован. Нет нужды в инженерах вообще. А то что куча ВУЗов разной степени понтовости и престижности выдают выпускникам корочки инженеров - так то советская инерция. Образование деградирует и если желаешь чему-то научится - больше проку от реальной практики и зарубежной литературы. Да даже всевозможные образовательные стримы и форумы красноглазиков принесут больше пользы, хотя это больше тема для айтишников.

[^]
Drunkone
10.04.2018 - 22:25
3

Ярила

Смотрел вакансии, в Москве. Ведущий конструктор с опытом, больше чем я прожил и списком скиллов больше, чем я слышал, мог бы получать дикие 40,-42 тыщщи(и быть не выездным) , а уборщица в банке 45.
Думаю, типичный инженер или рабочий в разы меньше.
А теперь давайте угадаем, почему в инженеры и врачи не стоят очереди желающих?

[^]
librat
10.04.2018 - 22:31
1

Ярила

Цитата (Drunkone @ 10.04.2018 - 22:25)
Смотрел вакансии, в Москве. Ведущий конструктор с опытом, больше чем я прожил и списком скиллов больше, чем я слышал, мог бы получать дикие 40,-42 тыщщи(и быть не выездным) , а уборщица в банке 45.

в СПб конкурс в медицинские ВУЗы в 2017 году был до 288 человек на место

[^]
Menshchikoff
10.04.2018 - 22:35
3

Ярила

Цитата (soul55 @ 10.04.2018 - 23:19)
Menshchikoff
Цитата
На кой хуй им это надо?
Можно пойти манагером по продажам и получать сразу нормальные деньги. Причем с хорошим тех.образованием они и впоследствии манагерами будут получать всегда больше инженера.
Таки зачем 3-5 лет работать за копейки, хоть одну причину мне назовите?

Причина одна. Экономическое развитие страны.
Только вот если судить по реалиям - оно никому не нужно.

Тут многие рукамиводители забывают что организация - это точно такой же партнер отношений как и работник. Ну и вывод, который рукамиводители в силу своего скудоумия не смогут сформулировать - организация тоже участвует в конкурсе, если у вас нет инженеров - вы хуевая компания и конкурс вы проебали. Инженер ушел в другую. Но, это сложно для понимания многим эффективным менеджерам, потому и ноют что кадров нет. Кадры есть, только вы им нахуй не нужны. :)))

[^]
Дима1986
10.04.2018 - 22:37
-5

Хохмач

Конечна некому, только на ЯПе сидит 15мил. молодых и не очень людей и пальцы в кровь стирают об клавиатуры. Нет бы на завод пошли ил фабрику какую.

[^]
triphop
10.04.2018 - 22:39
-1

Ярила

Цитата (Drunkone @ 10.04.2018 - 22:25)

Давайте поступим так. Перестанем называть профессия-зарплата, а начнем говорить говно просиживающее штаны, средний специалист, хороший специалист, отличный специалист.
Так вот 40-42 это к первому пункту.
Не хватает хороших специалистов, да еще желательно широкого профиля. А тех которые и по своей тематике нихрена не могут, да еще не врубаются в смежные темы - тупо чтобы понять что от них нужно то! Вот таких дефицит. И за 42 они не работают уж точно.

[^]
Menshchikoff
10.04.2018 - 22:42
2

Ярила

Цитата (Дима1986 @ 11.04.2018 - 00:37)
Конечна некому, только на ЯПе сидит 15мил. молодых и не очень людей и пальцы в кровь стирают об клавиатуры. Нет бы на завод пошли ил фабрику какую.

Въебывать 12 часов в сутки за 15 тыщь? Или сидеть в теплом офисе, попивая кофе за 25?
Я выбираю второе.

[^]
librat
10.04.2018 - 22:43
1

Ярила

Цитата (Дима1986 @ 10.04.2018 - 22:37)

пойдешь на завод , а на встречу тебе сокращенные )))))))))))

[^]
RMaks
10.04.2018 - 22:47
3

Ученик слесаря

Ну я инженер
Звали?
43 года
Стаж по специальности - 20 лет
Поеду, куда Родина прикажет
В любую точку страны
Тыщ за 250 в месяц
За меньше не поеду
Дома тоже не плохо кормят

[^]
Дима1986
10.04.2018 - 22:47
0

Хохмач

Я не в офисе работаю,а на ТЭЦ. И не за 15тыщ. и не за 25 даже))

[^]
NightRiderz1
10.04.2018 - 22:49
0

Ярила

Цитата (konigsadler @ 10.04.2018 - 19:33)
а где им получать опыт? ты думаешь сейчас так легко устроиться? первый вопрос от работодателя-опыт есть? я ничего не придумываю. родственники студенты. они бы и рады получить этот опыт. но где?

А практику производственную они не проходят? Это хоть какой-то опыт должно дать. Если они не могут даже практику пройти, то, наверно и потребности в этих специалистах нет, и нет смысла учиться на эту специальность?

[^]
soul55
10.04.2018 - 22:50
0

Приколист

Сиплый1987
Цитата
Хммм...а почему меня вообще это должно волновать? Я что, альтруист и из высших соображений, во имя высших целей, должен скрипя зубами терпеть вся тяготы и лишения и тянуть лямку?
Нет, спасибо. Я не вижу ради чего мне это нужно и жить я хочу здесь и сейчас. У меня другой жизни нет и не предвидится.

А кто вас заставляет "волноваться" и быть альтруистом? Мы же здесь говорим не о выборе вами работы, а о том что "некому строить светлое будущее". Т.е. о вопросе больше теоретическом.
Речь о том, что в ваших рассуждениях есть слабое звено: что будет если все кто работает сейчас за 20тр воспользуются вашими доводами и уйдут в "менагеры, продаваны и риэлторы"?
Таджиков хватит чтобы их заменить? А их еще и обучить надо.

[^]
Melodiver
10.04.2018 - 22:51
2

Хохмач

Чтобы строить светлое будущее, нужны идеалы и примеры. А кто нам вещает с экранов? Лепс и Басков. Примером кто для молодых будет, Чайка или Дерипаска? Нужно понимать, к чему мы идём, чтобы первые лица это озвучивали. Нужны элементы программы.

Не знаю уж, как в периоды падений рубля, но в относительно стабильные времена народ за копейки работать не хочет и не пойдёт, как бы не заманивали ни на какой завод. Скорее в таксисты и грузчики. Дураков 10-15 лет жить идеалами пока другие обустраиваются, решают семейные вопросы, нет - вы же сами рыночной экономикой к этому приучили. Но отдельно отмечу, что в такие вот нестабильные моменты меньше всего хочется заниматься высокоинтеллектуальной деятельностью.

Власти и бизнесу нужно задуматься, как совместно встраивать побольше своего коренного населения в экономику, чтобы обходиться одинаково успешно как без маргинальных гастеров, так и без западных кредитов и инвестиций. Чем занять население, чтобы на выходе получить побольше полезного - главным образом произведённого продукта, который купят. Обрабатывать отечественные лес и нефть. Для этого: система обучения и профподготовки, переподготовки, чуть ли не со школьных лет и до старых людей, опытные и научные комбинаты, решение заводами проблем с жильём для людей, с транспортом. Для этого - дороги и инфраструктура. Но почему это не сбывается - цель не объявили, а Центробанк не выделил денег. Забыл, у нас же идёт модернизация инноваций и гипермегакилоцифровая экономика.

Ну а пока сидим и делаем очередную наценку, чтобы что-то кому-то продать.

[^]
Дима1986
10.04.2018 - 22:52
0

Хохмач

Цитата (RMaks @ 10.04.2018 - 22:47)
Ну я инженер
Звали?
43 года
Стаж по специальности - 20 лет
Поеду, куда Родина прикажет
В любую точку страны
Тыщ за 250 в месяц
За меньше не поеду
Дома тоже не плохо кормят

А че не за 500?

[^]
Сиплый1987
10.04.2018 - 22:54
1

Ярила

Цитата (Дима1986 @ 10.04.2018 - 22:47)
Я не в офисе работаю,а на ТЭЦ. И не за 15тыщ. и не за 25 даже))

Надо же) Бывший коллега, если конечно, не КИПовец или электрик какой))
Больше 50к там не выбить, как я ни старался за годы работы. Я даже напрямую спрашивал, что я должен делать и знать чтоб мне подняли оклад. В ответ стандартное говно про "работай больше, подожди не все сразу, тут не деньги главное". Самое обидное, что ответственность и число обязанностей росло, а доход нет. В итоге плюнул и ушёл. Пусть кого-нибудь другого за эти копейки ищут.

Вот чесслово) Сайты лепить/продвигать куда проще и прибыльнее чем весь этот нервяк терпеть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17024
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх