Идеология, в которой человек дешевле денег, убивает нас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexanderCR
31.03.2018 - 22:50
-2
Статус: Offline

Балагур

Через 20 лет социалистический Китай нагнет весь мир, а китайский народ будет жить лучше чем другие народы мира.

А мы позволили развалить СССР, и просрать наше светлое будущее.

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 31.03.2018 - 22:56

Идеология, в которой человек дешевле денег, убивает нас

[^]
ХорошийБорщ
31.03.2018 - 22:51
0

Ярила

Говорить, что социализм лучше капитализма, это как сказать, что быть кроманьонцем лучше чем быть неандертальцем - это очевидно. НО прежде чем стать кроманьонцем бабизьне надо сначала стать неандертальцем, развиться и только потом расти вверх. В плане экономики мы и до капитализма не доросли еще...

[^]
ХеррШа
31.03.2018 - 22:51
4

Ярила

LeSabre
Цитата
Чуть проще. У вас - фантазии, а в противовес - реальные факты.

Я могу реальных фактов, как люди в СССР пользовались рабочими социальными лифтами накидать на порядки больше. Самый яркий пример - Борис Николаевич Ельцин.

Цитата
Уважаемый коммунист, вы так и не ответили на вопрос о своем роде занятий. Есть чего стесняться?
В контексте беседы это действительно важно cool.gif

Мне нечего стесняться. Я инженер. Не вижу в этом ни малейшего значения.

Цитата
Общество меняется и развивается именно через кризисы. (если что, кризисы далеко не только экономические).

Вопрос контекста. Если брать понятие "кризис" в широком смысле, то да - чистая диалектика. И в этом ключе Маркс вывел причину, ход и движущую силу развития общества. Столкновение интересов

Цитата
Ох, сколько дешевой патетики.

А мне кажется, что цена этой так называемой "патетики" весьма и весьма высока. И заплатили ее в первую очередь именно коммунисты.

[^]
Школьница
31.03.2018 - 22:52
-4

البنت ساذج

Цитата
Трагедия в Кемерово в очередной раз вскрыла истинную сущность построенного нами общества.

ой, трагическое совпадение некоторых негативных факторов-это сущность страны?
То есть надо постить фото Ахеджаковой: как все виноваты....
Что же делать Бритам и жителям США????... Оказывается у них еще хуже чем у нас. Но почему то никто к правительству и нации в целом претензий по поводу массовой гибели взрослых и детей не предъявляет.
Цитата
Проблема в том, что Человек нашего времени стал дешевле Денег.

Проблема в том, что Человек из РФ сейчас независим от всего мира. Нам плевать на доллар(98.3% жителей страны и не знаю сколько ща он стоит). Мы можем позволить себе выбирать президента США не тратя денег и никаких усилий)))
У нас цвет кожи не является основопологающим.
Цитата
Мои идеологические противники – сторонники капитализма – никогда не согласятся с простой объективной реальностью. Они не согласятся с тем, что именно социализм, в отличие от капитализма, имеет своей истинной ценностью Человека, а не прибыль.

А если быть умным и читать великих экономистов, то знаешь, что социализм легко и просто получается из капитализма. Поэтому основа социализма-это то что заработано при капитализме)))) Грустно, но факт. Ленин рвануть попытался вперёд, но увы. Вот такие либеральные рассуждения убили всё. Теперь смотрим на Китай и грустим...
Цитата
Маркс когда-то писал: «Производство слишком большого количества полезных вещей, создает большое количество ненужных людей».

""Маркс так же писал, что автоматизация производства приведёт к уничтожению ручного труда. Отсюда получится укрупнение монополий, т.е.все перейдёт в одни руки, и тогда уж вот он социализм.
Если говорить, то говорить до конца и правду. не цитату, а суть целиком всего многостраничного труда.
Цитата
Сегодня вещей производится много. Вот только купить их могут не все, а только «самые лучшие».

вот на этом и погорел СССР. Вещей было мало и купить их могли немногие. в 93 полезли на баррикады
а сегодня..... Сегодня можно купить персики зимой в Барнауле и даже помидоры с огурцами. А летом в Архангельске персики по цене такой же как и в СОчи...
Что касается бытовой техники, то даже странно. У всех сотовые телефоны в карманах, телевизоры, холодильники....
Автору статьи видимо на последний айфон не хватает?????....
А простые люди имеют всё необходимое, пусть и не самое брендовое или раскрученное. У самой на кухне постепенно мировые бренды ушли, выдавили наши якобы третьего сорта, а по факту точно так же греют чайники и крутят электромясорубки.
Цитата
Еще смысл высказывания Маркса заключается в том, что и к прогрессу в сфере производства средств производства необходимо относиться осторожно, учитывая в первую очередь последствия этого прогресса для человека. Если машины делают человека ненужным в производственном цикле, то социализм неизбежно становится на сторону Человека; капитализм же, в силу своей природы, встанет на сторону машин. Машины приносят прибыль. Торговые центры приносят прибыль. Кинотеатры приносят прибыль.

уже писала, что Маркса надо до конца дочитывать.... Там написано, что капитализм перерождается в социализм.... По любасу. Выхода нет. Люди в государтсве нужны на непредвиденные случаи и вообще без людей те микропроценты правящей верхушки не будут иметь власти вообще)))
Цитата
Погоня за прибылью, экономия на всем ради её увеличения – вот истинное лицо общества, которое мы сегодня построили.

За какой прибылью гонится строительство Керченского моста?
Какую прибыль даёт украшение центральных площадей и парков во всех городах?
Какую прибыль даёт организация всех городских праздников???
по всем этим вопросам у автора только одно восклицание во всех постах: на хрена мы тратим туда деньги, давайте народу раздадим, прожрем...
И тут надо определиться: либо автор ратует за трату бабла и зависимость от денег, либо всё таки у нас наступил период когда не всё меряется деньгами....

Это сообщение отредактировал Школьница - 31.03.2018 - 23:17

[^]
koryuun
31.03.2018 - 22:53
1

Ярила

Цитата (mangocake @ 31.03.2018 - 19:56)
Пожар в гостинице Россия 1977г - 42 погибших
Пожар на стадионе Трудовые резервы г.Киров 1969 - 39 погибших - 11 детей.
Пожар в Школе п.Эльбрусово 1961г - 110 погибших - 106 детей.
Пожар в клубе с.Красный Яр 1956г - 36 погибших - 30 детей.

Да при социализме было лучше. faceoff.gif

Я про то что социализм и капитализм это всего лишь экономические системы. И никак не влияют на то как относятся к человеческой жизни.
А вы себе нашли удобную отмазку оправдания всего. Проще всего сказать "Это всё из-за капитализма" чем что-то менять и исправлять.

Информация к размышлению:
В России каждый день гибнет в прожарах в среднем 21 человек.
В США пожаров в 5 раз больше, но гибнет в них народу в 2 раза меньше.
Следует учитывать, что население в США больше, чем в России. Поэтому, если привести смертность от пожаров к количеству населения, разница будет ещё больше.

Но!
С 2005 года смертность от пожаров в России упала в 2 раза.
В США смертность от пожаров осталась примерно на том же уровне.

С СССР не сравнивайте. Слишком много времени прошло. За все эти годы системы сигнализации и пожаротушения сильно ушли вперёд.

[^]
воха7
31.03.2018 - 22:54
-5

Ярила

Цитата (Morzhevsky @ 31.03.2018 - 19:23)
В Советском Союзе трепетное отношение к человеческой жизни было заложено в самих людях. Не во всех подряд, естественно, криминала хватало. Но оно было, и его старались не терять.

Сейчас оно вытравлено всеми доступными способами. За самооборону можно получить больше, чем за предумышленное убийство. Бывший зэк избивает врача до полусмерти, и дают ему не 15 лет, а какую-то блядскую условку.

С 89 по 92, советский гражданин устрил столько горячих точек и с таким фанатизмам убивал друг друга, что всегда удивляюсь тому, как такие как вы, идеализируте тех кто воспитываясь в союзе, за день превратились в животных.

[^]
hime
31.03.2018 - 22:56
4

Хохмяч

Цитата (LeSabre)
Там выше утверждают, что он весь из себя аристократ)
Как видим, все куда сложнее.

Он ошибся в одной детали, но время Ньютона было вообще докапиталистическим, не знаю, зачем ты на него перепрыгнул. Да и сам сэр Исаак был слишком отличным от других людей любого времени, его судьбу сложно сравнить с чьей-либо ещё.

В остальном я с ним согласен. Широчайший доступ к бесплатному и качественному образованию для всех, только бы сам потянул, был недоступен у нас до СССР, и долгое время на Западе и после.

AquaRobot
Ну борьбу Тэтчер с профсоюзами ни ты, ни я не застали. В конце-концов всё утряслось, как пишут в Вики "многие промышленные предприятия сумели значительно улучшить свою конкурентоспособность, сократив издержки". Но судьбы десятков тысяч людей - как это назвать... перемолол рынок?

Что интересно, в то же время: "Среди важных достижений Тэтчер в этой сфере стало введение так называемых схем субсидирования районов, согласно которому обучение учеников могло быть частично или полностью оплачено за счёт государственных средств. Это позволило талантливым детям из бедных семей посещать частные школы, обучение в которых было платным". Но это 80-е годы cool.gif Конечно, были и бесплатные школы, но думаю, что качество таки там и там отличается.

Это сообщение отредактировал hime - 31.03.2018 - 23:18

[^]
ХеррШа
31.03.2018 - 22:56
1

Ярила

LeSabre
Цитата
Да все все понимают. Всех несогласных с вашими фантазиями вы смело записываете в предатели. Низко. Вполне в стиле cool.gif

Ну извЕните... На протяжении ХХ века, именно такие "Несогласные" 3 (три) раза устраивали кровавую оргию в нашей стране, неизменно зовя на праздник Несогласия своих заграничных друзей. И всё ради своих шкурных, корыстных интересов. Мне кажется, что этого достаточно, чтоб применять именно этот термин для определения такого рода оппонентов.
Низко ли это? А я думаю, что называть вещи своими именами это нормально.
И да!
А вот такие "Фантазёры", как я (хотя признаюсь, что мне до этих Людей - как до Луны пешком) дали по рогам и утерли нос алчным упырям. Такштаа, все не так однозначно ©

Это сообщение отредактировал ХеррШа - 31.03.2018 - 23:03

[^]
ХорошийБорщ
31.03.2018 - 23:07
-1

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 31.03.2018 - 22:51)
Я могу реальных фактов, как люди в СССР пользовались рабочими социальными лифтами накидать на порядки больше. Самый яркий пример - Борис Николаевич Ельцин.

Это пример того , как в социальном лифте насрали.

[^]
LeSabre
31.03.2018 - 23:08
-2

Ярила

ХеррШа
Цитата
Ну извЕните... На протяжении ХХ века, именно такие "Несогласные" 3 (три) раза устраивали кровавую оргию в нашей стране,

Несогласные с дешевой демагогией и патетикой?)
Ну и какие 3 оргии вы имеете в виду?
1) Гражданская война - не без участия большевиков вообще началась, мягко скажем. Интервенция - с сеператного мира.
2) ВОВ - нападение извне.
3) А что за третий пункт?
- развал СССР - так его же учинили партийные же деятели. Самые коммунистические коммунисты.
- коллективизация, да Большой террор - точно так же.

Цитата

Их где угодно накидать можно. Вот хоть от Нельсона до Стефенсона.

Это сообщение отредактировал LeSabre - 31.03.2018 - 23:12

[^]
Silver867
31.03.2018 - 23:09
-3

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 31.03.2018 - 22:41)
Silver867
Цитата
Власов - это член ВКП(б) с 1930 года, а я к компартии никакого отношения не имею lol.gif

Вы прекрасно понимаете, о чем я, когда употребляю определение "власовец".

Ещё раз повторю - детский сад, штаны на лямках.

Когда же эти чёртовы весенние каникулы наконец закончатся?

[^]
Silver867
31.03.2018 - 23:10
-1

Ярила

Цитата (ХорошийБорщ @ 31.03.2018 - 23:07)
Цитата (ХеррШа @ 31.03.2018 - 22:51)

Нет - это живой пример того, кого поднимали эти лифты.
Их, так сказать, целевая аудитория.

[^]
Xai3eH6ePr
31.03.2018 - 23:11
1

Ярила

Цитата (xx22xx @ 31.03.2018 - 19:23)
Никогда не завидовал людям у кого много денег. Наоборот, жалел их. Большое количество денег убивает нравственно человека.

Пожалуйста, убей меня нравственно, зашли мне много денег.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
Predatel
31.03.2018 - 23:13
-1

Ярила

виноваты не мрази чиновники, а во всем виноват капитализм! Охуенно! Браво! Еще 6 лет стабильности!

Это сообщение отредактировал Predatel - 31.03.2018 - 23:27

[^]
Vadim14
31.03.2018 - 23:13
1

Ярила

А то совковых фильмов не было, где за казенное имущество нормальным считалось помереть в мирное время?

[^]
NikolayLis
31.03.2018 - 23:23
3

Ярила

Цитата (Школьница @ 31.03.2018 - 22:52)
За какой прибылью гонится строительство Керченского моста?

не поверишь.. капиталисты строят, за деньги.

[^]
Школьница
31.03.2018 - 23:24
-1

البنت ساذج

Цитата
виноваты е мрази чиновники, а во всем виноват капитализм! Охуенно! Браво! Еще 6 лет стабильности!

мрази??? чиновники????
скажите, а если вот про Кемерово говорить, то где суд надо охранником и билетёршей???.... Именно они обязаны были позаботиться о посетителях. Это их прямые должностные обязанности , за которые они получали деньги.....
Почему про этих мелких клерков забыли? А именно с них всё началось...
Чиновники своё получат! По любому. А кто за себя готов ответить????

[^]
Meeseeks
31.03.2018 - 23:25
-2

Ярила

Цитата (Reichstag @ 31.03.2018 - 23:10)
которое мы сегодня построили и в Украине, и в России.

Кто эти "МЫ"?
Не нужно отождествлять укранину с Россией. dont.gif
Ведь даже школьнику известно, что НА украине свобода и демократия, безвиз и все для людей, а в России тЦарь, разброд и шатания! gigi.gif

[^]
ХеррШа
31.03.2018 - 23:26
0

Ярила

LeSabre
Цитата
1) Гражданская война - не без участия большевиков вообще началась, мягко скажем. Интервенция - с сеператного мира.

Мягко и ненавязчиво "забываем" про Февраль, предпосылки Октября и, таки, кто Гражданскую развязал. И интервенция не совсем с Брестского мира началась. Не надо передергивать.

Цитата
2) ВОВ - нападение извне.

Вот только одной из декларируемых целей было уничтожение СССР, как социалистического государства, где правят коммунисты, вместе с его народом. Но это тоже мелочи, правда, чего об этом упоминать...право..

Цитата
3) А что за третий пункт?
- развал СССР - так его же учинили партийные же деятели. Самые коммунистические коммунисты.

Да, он самый. И снова, скачем по верхушкам. Развал СССР - слишком большая тема, поэтому в одной фразе: те кто, подписывал Беловежские соглашения де-факто не были ни коммунистами, ни большевиками, от Партии были только билеты. Не хочу уходить в дебри.

Цитата
- коллективизация, да Большой террор - точно так же.

Совсем не в кассу. Что коллективизация имела причины огромной стратегической важности. Что Большой Террор не случился от того, что Кровавый Палач Сталин однажды плохо выспался.

Цитата
Их где угодно накидать можно. Вот хоть от Нельсона до Стефенсона.

Вот только масштаб этих явлений в СССР был уж очень впечатляющим. ЯП сказал: беспрецедентным.

[^]
NikolayLis
31.03.2018 - 23:26
1

Ярила

Цитата (LeSabre @ 31.03.2018 - 23:08)

нет, это были предатели и враги народа.

[^]
NikolayLis
31.03.2018 - 23:28
1

Ярила

Цитата (Школьница @ 31.03.2018 - 23:24)

скажите, а если вот про Кемерово говорить, то где суд надо охранником и билетёршей???...

следствие ещё не окончено

[^]
ХеррШа
1

Ярила

ХорошийБорщ
Цитата

Это пример того, что система работала. А в лифте насрали еще Хрущевым.

[^]
Predatel
3

Ярила

Цитата (Школьница @ 31.03.2018 - 23:24)
Цитата
виноваты е мрази чиновники, а во всем виноват капитализм! Охуенно! Браво! Еще 6 лет стабильности!

мрази??? чиновники????
скажите, а если вот про Кемерово говорить, то где суд надо охранником и билетёршей???.... Именно они обязаны были позаботиться о посетителях. Это их прямые должностные обязанности , за которые они получали деньги.....
Почему про этих мелких клерков забыли? А именно с них всё началось...
Чиновники своё получат! По любому. А кто за себя готов ответить????

точно! Билетерша ответственная за состояние пожарной безопасности здания! Внезапно! Бей ее! Ату! rulez.gif

[^]
Школьница
31.03.2018 - 23:31
0

البنت ساذج

NikolayLis
Цитата
не поверишь.. капиталисты строят, за деньги.

а за какой прибылью нация и государство гонятся? Строитель свою прибыль 3 года пополучает и уйдет. А толк какой???.... Государство вкладывает зачем???....
Если говорить о прибыли, то прибыльнее содержать многочисленный флот))))
И почему только на мост акцент делаете???
Где то тут кричали, что на фиг красить, чистить и белить Ростов, на фиг строить дорогущий стадион???
Я всем всегда говорю, что это делают лично для меня. а какая за этим финансовая составляющая???
Какая финансовая составляющая в бессметном полку?
Какая финансовая составляющая со стороны народа в участии в выборах? денег что ли раздавали, что бы народ в очереди стоял....
Впервые за долгие 40 лет народ стал не только желудком думать. Да, да, именно в 70х проблема личного обогащения стала актуальной.
И именно сейчас появились люди, которых устраивает скромное положение и их не понимают. Так тем по 3 в месяц... А человеку хорошо, он имеет скромную технику, счастливую семью и поездку в деревню и ничего другого не хочет. А его убеждают, что этот плохо.. что надо покупать, покупать, покупать... айфон последний купиииииииииии -кричат со всех сторон!

[^]
ХеррШа
31.03.2018 - 23:32
1

Ярила

Vadim14
Цитата
А то совковых фильмов не было, где за казенное имущество нормальным считалось помереть в мирное время?

Во-первых, не за казенное, а за общественное, которое отчасти принадлежит и тебе.
Во-вторых, акцент делался на подвиге самопожертвования во имя народа и народных общественных интересов. Тогда мещанско-барыжий эгоизм очень не приветствовался.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26543
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх