Из офиса на завод: сколько людей готовы сменить интеллектуальный труд на физический?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
firehors
8.03.2018 - 10:16
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (westdm @ 8.03.2018 - 10:06)
Цитата (firehors @ 8.03.2018 - 09:55)
Цитата (AstronVat @ 8.03.2018 - 06:20)
Работа на конвейере отупляет эффективнее, чем работа охранником-сторожем.

Завод далеко не всегда конвеер. Машиностроение- это или мелкосерийка, или, что ещё чаще, штучное производство. А теперь представь, что собираешь новое изделие, чертежи есть, техпроцесс писал молодой дебил-недоучка, а на выходе изделие должно выдавать нормальную и стабильную работу с заданными параметрами. И, кстати, руководство пришло с конвеерного производства и, соответственно, где-то рядом с охранниками по развитию faceoff.gif

И вот ползаешь ты на карачках под корпусом очередного "штучного изделия" перебирая его в 10 раз потому оно не работает по результатам сборки, в заляпанной маслом спецовке, вытирая руки и корпус грязной ветошью хуяря ключом со всех сторон очередную заевшую и сорванную гайку, чихая от ледяного сквозняка от постоянно открывающихся цеховых ворот и думешь, как же мне повезло что я не сижу сейчас в офисе, там наверно все мне завидуют и мечтаю стать рабочим......

Да, и на карачках приходиться, и всяко ещё, но в цеху тепло, сопли не примерзают- и в майках бы работали, да по ТБ могут накрячить.
Смена кончается, иду в небольшой спортзальчик, минут сорок добавляю к времени, проведённому на работе, в душ и за проходную...
Офис, говоришь? Нет, не моё это. И похер мне, хочет ли кто-то из планктонообразных на моё место.

[^]
Prohvost76
8.03.2018 - 10:18
1

Приколист

ГОУ все офисные работники на Кировский Завод!

[^]
kirkyk
8.03.2018 - 10:19
4

Ярила

Пока нефть, газ и лес не закончатся - эра офисного планктона! А потом - ебись все конем...хули, политика парти! banan.gif

[^]
Wladimirsam
8.03.2018 - 10:21
1

Юморист

Соглашусь и присоединюсь. Только где эти заводы, про зарплаты уж умалчиваю...
Тут уместно вспомнить лозунг Брежневского времени: "Каждый человек должен гордиться результатами своего труда"©

Это сообщение отредактировал Wladimirsam - 8.03.2018 - 10:23

[^]
JohnDow
8.03.2018 - 10:22
0

просто хороший человек

Работаю в офисе на заводе.
Где мне найти завод в офисе ?:)

[^]
Crash71
8.03.2018 - 10:24
6

Ярила

Цитата (БратецЛис @ 7.03.2018 - 20:59)
Цитата (firehors @ 7.03.2018 - 22:54)
Происходит что?

Героическое въёбывание тачкой и кувалдой.
UPD
Не надо мне,бывшему начальнику отдела АСУТП завода,скажем так, тяжелого машиностроения, лить в уши о тяжелой доле рабочих на заводе(в плане работы).

Начальники на производстве - те же самые офисные планктонные крысы, которые считают СВОЙ труд охуенно - важным, и соответственно, должным хорошо оплачиваться, а а оплата труда работяг в цеху - должна быть урезана, ибо им, работягам - все условия созданы. Тачки, кувалды, кайло, лопаты - всё есть, только работай... Но они, падлы, так и норовят нихеррра не делать.

[^]
Тараканиус
8.03.2018 - 10:24
2

Ярила

своими руками только горб заработаешь.

[^]
Aleks174VVVV
8.03.2018 - 10:26
1

Ярила

Цитата (westdm @ 8.03.2018 - 10:15)

Конечно, я сам работаю инженером-конструктором, но вот с стороны для людей с улицы разницы никакой нет между манагером и инженером - все сидят в одном офисе только в разных комнатах - все за одинаковыми столами с компьютерами и с кучей бумаги на столе. Вот и видят "перебирающих бумажки", хотя люди занимаются разной работой. Это раньше КБ это большие комнаты с кучей кульманов с развешенными чертежами, кучей чертежного инструмента и книжными шкафами с гостами и книгами, а сейчас это обычный офис с компами если не всматриваться пристально.

Без тех. документации никуда. Иногда на объекте даже никто не ведает где трубы идут, где канашка, где электрика, а бывает ведь сломать/просверлить/переместить что то надо, а, например, котельную зимой останавливать нельзя. Вот и маешься.

Чертежи и схемы важная составляющая.

[^]
zamyslenysh
8.03.2018 - 10:27
3

Хохмач

Главные причины - карьерный рост и высокая зарплата gigi.gif
Карьерный рост lol.gif
Высокая зарплата shum_lol.gif

[^]
firehors
8.03.2018 - 10:28
2

Приколист

Насчёт грязных и не отмывающихся неделями рук- выдают крема, мажь перед работой регулярно- и нет проблем помыть руки, кожа не пересыхает, перчатки выдают, мыло, обувь/спецовка вовремя выдаётся.... Да и поскольку собираем новые изделия, даже если ты по уши в смазке- это не отработка, вполне нормально
смывается. Конечно, заморочек и минусов хватает везде, но после ИП, где я, хозяин, херачил с утра до ночи без выходных, больничных и отпускных и вечно был должен государству- да я просто отдыхаю... отпуск-2 раза в год по 2 недели, оплачен, приболел- зашёл в заводскую поликлинику, где нет бабулек-пенсионерок в очередях, больничный оплатит страховая, дома я работу и не вспоминаю, и т.д.

[^]
Артемий13
8.03.2018 - 10:31
1

Ярила

Работал по молодости лет пять на заводе, было нормально, потом платить перестали, ну я и пошел по специальности, в экономисты. Нормально платили бы то может до сих пор на заводе работал бы. Везде есть свои прелести и недостатки. А работа и в офисе не обязательно должна быть скучной. Это только у рядовых бухгалтеров рутина.

[^]
Former64
8.03.2018 - 10:32
1

Ярила

Навеяло...
2003 год
Пацан молодой в офисе работал, но захотелось романтики(и денег чуть больше и северный стаж).
Ушёл в операторы добычи.
Почти 2 месяца на 6 кусту, один, в посёлке раза 2 за вахту.
Приземлились на Большой земле, сели в автобус, въехали в первый посёлок по пути домой.

Почти все по 2 месяца были на вахте, пускали промысел.
Мужики загомонили
—Бабы, бабы!
А этот пацан, оператор в окно смотрит и так тихо, с надрывом
-Люди, люди, люди...

Нехрен сейчас особо делать на Производстве, особенно если опыта нет.
Не будет сейчас как в фильме Карьера Димы Горина, не СССР...
Ну разве что реально, ГУРУ!

К примеру, Ахуенный спец по СВП(системам верхнего привода), плюс инженер РЗА с опытом программирования, скажем Siemens, и знанием английского языка. Вот тогда ещё можно попробовать.
Да, к сожалению, многие профессии сейчас на том, что осталось от Промышленности СССР - "непрофильные".
Ёбаные "аутсорсинги", короче, мать их!

[^]
firehors
8.03.2018 - 10:32
1

Приколист

Ну а карьерный рост для слесаря это ваааще, пипец просто. Разряд-то повысить проблема-по крайней мере, у нас.

Это сообщение отредактировал firehors - 8.03.2018 - 10:56

[^]
ВаЛЛидол
8.03.2018 - 10:33
6

Весельчак

Да, прям все рвутся в цех. Зимой -10, летом +30. Дым мешает? Так у директор кондиционер, ему не мешает. Питьевой режим - нет, не слышали, домой придешь попьеш. Ах да, вам же ещё 15 тысяч в конце месяца дадут.

[^]
КБ408
8.03.2018 - 10:34
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 8.03.2018 - 10:22)
Работаю в офисе на заводе.
Где мне найти завод в офисе ?:)

С каких это пор на заводах офисы появились gigi.gif

[^]
bootsman
8.03.2018 - 10:35
2

Шутник

Сука, где эти заводы , где слесарь получает 60 т.р. Я 20 лет на производстве ,6 разных заводов , и ни одного такого не встречал!

[^]
Crowner
8.03.2018 - 10:37
5

Путешественник

В моем провинциальном городишке заводов нет. Ни одного. Но, есть куча шахт и разрезов по добыче угля. И трудовой путь свой я начал помощником машиниста экскаватора на обогатительной фабрике. Это и чистка вагонов от того, что до этого в них перевозили зимой в -40 ломом и лопатой, и уборка галерей с конвеерами после того, как с них угля пара тонн ссыпется в проход и кидай лопатой до посинения и обслуживание экскаватора конечно. И каждую смену, хоть и на поверхности, но выходишь как из шахты - весь черный, в мазуте, и вся эта радость за небольшую зарплату.
С тех пор время прошло, я в офисе и в другом городе. Не планктон (инженерная служба) и предложи мне вернуться обратно к углю ну нафик. Лучше в кресле посижу за гораздо бОльшую зп и поработаю головой, чем снова гробить здоровье. До сих пор с содроганием вспоминаю обеды среди грязи, угольной пыли и мазута.

Это сообщение отредактировал Crowner - 8.03.2018 - 10:52

[^]
Overmaind
8.03.2018 - 10:38
3

Ярила

Цитата (grat @ 8.03.2018 - 00:44)
Я уже 2 года как поменял, работаю электромонтером на подстанции, нравится обалденно, мечта сбылась, вот немножко денег бы побольше вообще было бы здорово, приходится подрабатывать, благо времени много, в общем то все в удовольствие. Ни каких бумаг, совещаний прочей херни, сон стал крепким, нервы железными.

Подстанция сколько кВ? Экзамены на группу не сдаёшь? Рабочее место подготавливаешь?
Академический интерес.

[^]
Aleks174VVVV
8.03.2018 - 10:38
7

Ярила

Цитата (firehors @ 8.03.2018 - 10:28)
Насчёт грязных и не отмывающихся неделями рук- выдают крема, мажь перед работой регулярно- и нет проблем помыть руки, кожа не пересыхает, перчатки выдают, мыло, обувь/спецовка вовремя выдаётся.... Да и поскольку собираем новые изделия, даже если ты по уши в смазке- это не отработка, вполне нормально
смывается. Конечно, заморочек и минусов хватает везде, но после ИП, где я, хозяин, херачил с утра до ночи без выходных, больничных и отпускных и вечно был должен государству- да я просто отдыхаю... отпуск-2 раза в год по 2 недели, оплачен, приболел- зашёл в заводскую поликлинику, где нет бабулек-пенсионерок в очередях, больничный оплатит страховая, дома я работу и не вспоминаю, и т.д.

Дело не в грязных руках. Нынче дело в статусе. Манагер - это заебись! Сварщик, сантехник, шофёр - да ты быдло!

Мировоззрение епта.
У меня отец - шофёр, нет его уже, мама - повар, пенсионерка, пролетарии, а сейчас за людей не считают.

[^]
Читинец
8.03.2018 - 10:40
2

Ярила

Очень интересно!
Это где же рабочии зарабатывают больше чем офисные? blink.gif upset.gif why.gif

[^]
GuderianBike
8.03.2018 - 10:42
6

Ярила

Я вообще, после бумажной сволокиты и припизднутых клерков вокруг, вздохнул полной грудью на производстве, в цеху. Оплата сдельная, захотел-заработал, работа в удовольствие, результат видишь, настроение повышается - хули еще надо... Жалко ДСК-1, где работал разорили какие-то новые пидоры-собственники. Был такой островок Совсетского Союза в Москве - обеды в столовке по 100 рублей вкусно и до отвала, бесплатная сауна, спортзал, соляная пещера, газировка в цеху - как само собой разумеющееся, настольники-бильярды, своя рок-группа и ЗП работяги около 100К...
Большинство просто не знает, насколько там лучше, чем среди напомаженных пидоров в галстучках, давно бы сбежали )))

[^]
RaulDuc
8.03.2018 - 10:44
0

Ярила

Проверю через год в реальных условиях,атмосфера будет явно другая,веселее что ли)

[^]
Crowner
8.03.2018 - 10:45
0

Путешественник

Цитата (Overmaind @ 8.03.2018 - 13:38)
Цитата (grat @ 8.03.2018 - 00:44)
Я уже 2 года как поменял, работаю электромонтером на подстанции, нравится обалденно, мечта сбылась, вот немножко денег бы побольше вообще было бы здорово, приходится подрабатывать, благо времени много, в общем то все в удовольствие. Ни каких бумаг, совещаний прочей херни, сон стал крепким, нервы железными.

Подстанция сколько кВ? Экзамены на группу не сдаёшь? Рабочее место подготавливаешь?
Академический интерес.

Сдать на группу просто. В чем интерес то к человеку ? ) Кому надо тот выучит да сдаст. Я когда на экскаваторе работал у меня 3я группа была. Как у обслуживающего персонала. Когда уже на другой работе сделали забесплатно заместителем ответственного за электрохозяйство, то пошел получил 5ю группу. После экзамена конечно.

[^]
ингани
8.03.2018 - 10:46
0

Ярила

Цитата (MadCowboy @ 7.03.2018 - 20:59)
да даже сантехником в сто раз круче. кстати умелый сантехник себе найдёт заработок и неплохо зарабатывает!

2 толчка в день поставил - 3 рубля в день на карман. заебись чо. (Брянск родимый). но так ведь тоже уметь надобно. срать то все хотят

Вово.Хорошего сантехника из руки передают как пасхальное яичко,и очередь стоит на него.Как впрочем и на толкового электрика,который не только лампочку заменить может.
Знакомая ремонт делала,так говорит,найти вменяемого мастера не так-то и просто,вот так же в итоге передали по цепочке

[^]
Enic
8.03.2018 - 10:48
6

Ярила

я извиняюсь
интеллектуальный труд это вы про офисных работников ?
это чиновники, менеджеры, работники HR отдела, это вот они что ли интеллектуальным трудом занимаются ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31878
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх