Возвращение из Европы в Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХРЯП
17.01.2018 - 17:59
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Inostranes @ 17.01.2018 - 15:19)
Исполнители просто боятся потерять место под солнцем и слепо исполняют инструкции. Им всего-то и нужно пару красивых слов, они обманываться рады.

Аналогичное безответственное поведение немецких граждан мы уже видели в 1933-39 годах

[^]
Sonk69
17.01.2018 - 18:01
1

Юморист

То-то эти, не к столу сказано, "олигархи" так по заграницам разбегаются... Херово им там, бедолагам. Но сквозь заснеженный лес в Россию они не рванут...

[^]
Chucke1992
17.01.2018 - 18:04
7

Ярила

Цитата (minirulet @ 17.01.2018 - 16:52)
Единственная правильная вещь - про Каддафи. Убив его, США и Европа сами себе подписали смертный приговор. Именно с мусульманских стран начнется очередная мировая заварушка. В Сирии уже понеслось.

а вот мы никого не убивали, чего к нам чурки понаехали cry.gif

[^]
CarabineR
17.01.2018 - 18:04
4

стрелок-садист фанат координат

Цитата (Eserchik @ 17.01.2018 - 15:27)
Уебал жить в другую страну изволь адаптироваться. Хрен ли ныть?

Есть такое принятие - человеческая жизнь.
И если не нравится то с чем каждый день сталкиваешься, если видишь выход из этого лабиринта, надо сделать попытку что бы жизнь стала лучше.
Без этого ты тупой скот,живущий на аркане привязанным к колу. И все твоё существование ходьба покругу- и лишь столько, сколь тебе отмерили свободы...
Sonk69
Вы сравнили простого человека и денежный мешок - простите, но вы спутали йух с гусиной шеей...

Это сообщение отредактировал CarabineR - 17.01.2018 - 18:08

[^]
bunny3247
17.01.2018 - 18:05
17

Ярила

Из этого бессвязного потока сознания я поняла следующее. 2 гражданина РФ, одна из которых Рената, приехали в Германию. Муж монтировал какой-то фильм, потом получал пособие по безработице. Рената не работала ни дня. Потом оба пошли учиться, не официантами же им работать, в самом деле? Ребенка сдали в халявный детсад, который им не понравился, перевели в другой. Очень удивились, что у ювенальной юстиции есть претензии к двум безработным. Обиделись, и уехали без шапки в ночь холодную. Я не врач, но что-то тут запахло психиатрическим диагнозом.

[^]
dron36
17.01.2018 - 18:08
1

Ярила

Высер, конечно. Но, с нюансами. Друзья живут в Германии с 2000 года, про ювеналку не знаю, а вот в школе после 4-го класса реально жесткое разделение, кто пойдет в гимназию , т. е. вперед к высшему образованию в дальнейшем, а кому прямая дорога в чушок (ПТУ) то бишь за получением рабочей профессии и назад уже после этого дороги нет, так рано в детстве решается твоя дальнейшая жизнь и судьба, и чаще всего даже не тобой естественно из за малолетства и даже не твоими родителями, это если бабла нету.

[^]
Joker107370
17.01.2018 - 18:09
11

Ярила

Volfgard
Цитата
просто сейчас в Германии не котируется наше образование. Вот и все. Я с немцами работаю уже около пяти лет. приглашали меня к себе работать на один завод. Но чтобы получить инженерскую должность я должен был выучить язык и закончить хотя бы заочно немецкий универ какой нибудь. Иначе максимум что мне светило мастером в цехе.

agree.gif Как бы нам не пиздили по 1 каналу о нашем великолепном образовании, в Европе оно действительно ничего не значит и придется все пересдавать в местном ВУЗе. А еще, там можно на обычную уборщицу учится 1,5 и более лет. У нас сразу какая реакция? Поржать "На уборщицу, учиться, 1,5 года...ха-ха-ха". А это о многом говорит, что там даже к уборщицам строгий подход и действительно нужны определенные знания. А у нас "баба Валя" в детском саду ведро хлорки выльет и тряпкой размажет, а какой концентрацией хим. веществ дети потом дышать будут - похуй! Не говорю, что у нас плохие "бабы Вали", у нас подход просто такой ко всему. А что уж говорить о специалистах высшей категории... Чувствуете разницу? И еще об нашем образовании, которое там действительно почти ничего не значит. Наш МГУ в 2016 году был на 108 месте рейтинга универов мира. МГУ, блядь, на 108 месте!!! faceoff.gif А еще нам там "не доверяют", т.к. знают что у нас все покупается и продается, так что диплом может быть вполне спокойно куплен, вот и отношение такое... И что бы там устроиться на хорошую работу, ты должен быть профессионалом! А у нас достаточно быть просто чьим-то сыном...

alexpopov
Цитата
Лучше бы дочитал. Там нет ни слова о нашем светлом будущем, а есть нечто другое.

Честно? Не охото... Если вы к тому, что там система делает из человека "раба". Не согласен. В чем рабство, что после 22 шуметь нельзя? У нас тоже "нельзя", но после 22 обычно все только начинается... lol.gif
Или рабство в том, что ты должен исполнять свои обязанности и не лезть в чужие? Этим летом ездили с другом в Финляндию на авто и почти доехали до Норвегии (км.300-350 до границы оставалось, но решили не ехать, т.к. силы были, а бабосов нет). Так вот, останавливаемся в этой "глуши" на паркинге перекурить где нет никого и вижу под ногами нашу пустую банку тушенки. Прям по русскому написано "Тушенка", что бы не позорить нашего брата, выбросил ее в мусорку. Потом мне сказали, что я не должен был это делать, т.к. у меня нет лицензии на сбор мусора... Это вы называете рабство, что человек должен заниматься своим делом и не лезть в чужие? Это не рабство, так оно и должно быть! Или рабство что там строгие правила и запреты? Все они там продуманы и написаны не просто так, это у нас Госдура лепит всякую хуйню каждый день. И отсутствие этих строгих правил у нас вы называете свободой? Это не свобода, это хаос! Лично я, очень хотел бы жить в стране, где правила и законы равны для всех и исполняются... Если и не все так гладко, то по крайней мере не в таких масштабах как у нас...

з.ы. Просто оставлю это тут, из недавней темы:

Возвращение из Европы в Россию

[^]
Зурзмансор
17.01.2018 - 18:10
2

Юморист

Нельзя такое про Европу писать.
Это попытка отвлечь читателя от внутренних российских проблем.
idea.gif

[^]
jimnd
17.01.2018 - 18:12
1

Хохмач

Цитата
Хорошо, там где нас нет, таким занудам как аффтар будет везде одинакого житься и им везде полохо.

Согласен. Автор зануда, это хотя бы количеству текста видно.

[^]
Yhndr
17.01.2018 - 18:23
-1

Балагур

Цитата (Зурзмансор @ 17.01.2018 - 19:53)
Ну так меняй. Проблема то в чём?
Продавай своё имущество здесь, лети туда и покупай имущество там.
why.gif

Проблема в том что просто так тебя из Росси выпустят только в туристическую поездку, и то перед выездом обязательно нужно пройти паспортный контроль.

То что ты предлагаешь, это крайний вариант.

Это сообщение отредактировал Yhndr - 17.01.2018 - 18:23

[^]
ДональдКряк
17.01.2018 - 18:27
4

Ярила

Знаю знакомых переселенцев из бывшего союза, как лет 20 живут там. У всех высшее образование, многие вузы ещё в союзе закончили, говорят советское образвание было лучше. за 20 лет жизни в Германии хорошо адаптировались, работают спецами в крупных концернах, у многих свои дома авто. некто обратно переезжать не собирается. Иногда в российких сми показывают неудачников которые обратно в Россию едут, но не разу еще не показали как успешно люди ща бугром устроились..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ДональдКряк - 17.01.2018 - 18:34

[^]
ApueH
2

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Joker107370
Цитата
Как бы нам не пиздили по 1 каналу о нашем великолепном образовании, в Европе оно действительно ничего не значит и придется все пересдавать в местном ВУЗе.

...Ну, мой сын окончил местный политех, к слову, диплом которого. поддерживается, в той же Германии, да и в Европе...Сейчас работает сервис инженером (робототехика, станки ЧПУ и прочее) в "Мицубиши" (США)...Никаких проблем...Разумеется. учиться приходится в процессе освоения каких-то новых технологий, но базы. полученной в политехе - хватает, для освонения новых горизонтов...Ну, разумеется необходимо и знание языка (технического)...
Цитата
Наш МГУ в 2016 году был на 108 месте рейтинга универов мира. МГУ, блядь, на 108 месте!!!

...Вы, блеадь, посмотрите на всевозможные мировые олимпиады и чемпионаты по предметам...Побеждают. исключительно россияне...В том числе и по самым передовым...По программированию. вообще нет равных...Западные райтинги, можете себе в задницу засунуть...Им там и место...Факт!

[^]
Nakami
1

Ярила

Назад почему-то не торопятся...Блин, они просто приняли правила игры, вот и вся их "успешность". Вас же не увляют шкуры (как М так и Ж) которые на все готовы чтобы жить в Мааскве. Так чего удивляетесь?

[^]
ДональдКряк
17.01.2018 - 18:33
4

Ярила

Цитата (dron36 @ 17.01.2018 - 18:08)
Высер, конечно. Но, с нюансами. Друзья живут в Германии с 2000 года, про ювеналку не знаю, а вот в школе после 4-го класса реально жесткое разделение, кто пойдет в гимназию , т. е. вперед к высшему образованию в дальнейшем, а кому прямая дорога в чушок (ПТУ) то бишь за получением рабочей профессии и назад уже после этого дороги нет, так рано в детстве решается твоя дальнейшая жизнь и судьба, и чаще всего даже не тобой естественно из за малолетства и даже не твоими родителями, это если бабла нету.

После пту можно получить профессии работать а если хочешь в вуз то есть специальные пту где професси.и заодно атестат для поступления в универ получаешь..это и объясняет почему в Германии многие до 30 лет студенты, они сначала работали, получали профессии а потом шли в универы дальше учится

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ДональдКряк - 17.01.2018 - 18:35

[^]
Haul26
17.01.2018 - 18:35
4

Шутник

текст прочел. ну такое. нужно перепроверять из других источников, т.к. с темой не знаком. делать этого, я ,конечно, не буду
читаю комментарии и удивляюсь, если в европе хорошо, здесь плохо и надо валить, то почему вы еще здесь? готовы менять квартиры на их гражданство, ну так меняйте. из года в год ноющие одинаковые комментарии. просто под копирку.

[^]
Зурзмансор
17.01.2018 - 18:36
2

Юморист

Цитата (Yhndr @ 17.01.2018 - 18:23)
Цитата (Зурзмансор @ 17.01.2018 - 19:53)
Ну так меняй. Проблема то в чём?
Продавай своё имущество здесь, лети туда и покупай имущество там.
why.gif

Проблема в том что просто так тебя из Росси выпустят только в туристическую поездку, и то перед выездом обязательно нужно пройти паспортный контроль.

То что ты предлагаешь, это крайний вариант.

Недавно тема была про то что в Германии ждут работников из России.
Поискать?
Ну и уехать из страны вообще проблема не большая.
Люди выезжают, им ещё и жильё дают бесплатно, в институт устраивают.

И это не "из России просто так не выпустят", а "в ЕС просто так не впустят", ведь именно принимающая сторона диктует правила въезда, а не наоборот.
Россия то отпускает без проблем.

[^]
Rawa
17.01.2018 - 18:36
0

Ярила

Умиляют колбасные эмигрантыsmile.gif везде хотят свою жопу в тепле сохранить. Уехали- не хуй возвращаться. Приспособливайтесь.

[^]
negoro01
17.01.2018 - 18:37
0

Приколист

По моему это та же пишет,чт в Новосибирскую обл. приезжали. Пожили в деревне и сбежали назад в Германию. Потом пытались не то в Калининград, ни то в Ставрополь уехать. Очень текс похож.

[^]
ApueH
17.01.2018 - 18:38
0

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Joker107370
Цитата
з.ы. Просто оставлю это тут, из недавней темы:

...Вот, вспомнился рассказ отца, как финны. два брата. воровали друг у друга гавно из туалетов и как потом ругались и дрались lol.gif ...Это ещё до финской было...Тогда их под Питером. много жило...

[^]
Aleksejgem
17.01.2018 - 18:41
1

Счастливый

Афтарша! Ты выиграла в конкурсе "Многабукаф". Поздравляю!

[^]
CyberMe
17.01.2018 - 18:43
1

Ярила

Цитата (CutPaste @ 17.01.2018 - 14:33)
ЗЫ а может ещё так быть - въехали в квартиру, где сумма на комуналку внесена в контракт исходя из данных предыдущих жильцов. А там жили такие закалённые немецкие пенсионеры-экономы, у которых с 60го года на учёте каждый пфенинг. Воду после ванной не сливать - выливать на смыв в унитазе. Душ раз в неделю не более 5ти минут. В комнатах холод собачий. С сумерками ложацо спать. А тут въезжает семья, чо так холодно - батареи врубили, дети воду льют рекой. Чего посуду в посудомойке мыть, мы руками под проточной, во всех комнатах свет до полуночи по 300ватт в каждой.

нет не может так быть. когда семья вселяется в квартиру, то заключается новый договор с арендодателем где указываются все жильцы... возраст и прочее.
показания всех счётчиков фиксируются и начинается новый отсчёт. в начале и потом время от времени приходит чел из компании и проверяет показания счётчиков соответствуют ли тому что им отсылаешь.
даже с предоплатой ежемесячно платя (как она утверждает) нажечь перерасход как у неё - чушь нереальная. примерный уровень цен я описал раньше. у нас 2 детей так что душ-батареи-стиралка... и в Англии уровень цен выше, чем на континенте.

[^]
Сердобольный
17.01.2018 - 18:47
-1

Балагур

Немецкую республику поволжья будут возрождать ? По справедливости надо вернуть им землю , или че азиаты рулят нынче ? Все им , берите сколько хотите

[^]
Craig
17.01.2018 - 18:48
3

Ярила

Цитата (CutPaste @ 17.01.2018 - 17:27)
Цитата (CyberMe @ 17.01.2018 - 16:38)
Цитата (CutPaste @ 17.01.2018 - 13:32)
просто люди комфортнее себя чувствуют среди друзей, родных, в более привычной обстановке когда никто тебе не указывает где рыбу ловить, а где палатку ставить.

правда по нынешнему лесному кодексу РФ даже сбор хвороста для костра без разрешения лесхоза квалифицируется как кража why.gif так что... как с лесником договоришься

С немецким лесником договаривацо ещё сложнее )

Не знаю, я кино видел немецкое - там со всеми договариваются - с водопроводчиками, с чистильщиками бассейнов, даже с полицейскими

[^]
Joker107370
17.01.2018 - 18:49
3

Ярила

Remesis
Цитата
PS: а вообще, в 90% случаев уезжают малообразованные люди, которым что тут, что там, будет плохо (была же на ЯПе серия постов о том как человек пахал грузчиком по 10 часов без выходных в США и очень радовался жизни. Но я ему что-то не поверил). И лишь 10% - специалисты. 

Не совсем согласен, очень много уезжает врачей, инженеров, ученых и т.д. "Рабочих рук" там и так хватает, а вот за головы готовы охотиться.
Про грузчика из США, который был счастлив много работая, темы не помню. Но скажу по себе. Тут можно работать бухгалтером/юристом и быть несчастливым, подавленным, угнетенным. Там можно работать "трактористом" и быть счастливым, потому что ты видишь что тебе дает твой труд (социальную защищенность, комфорт проживания в здоровом обществе, будущее своим детям и т.д.). У нас работая, ты ничего этого не видишь. Можно отработать всю жизнь и получить на пенсию хуй. Место твоего ребенка в универе может занять "блатной" и жизнь твоего ребенка пойдет уже по другому руслу...

з.ы. И еще, по поводу работы "трактористом". Как пример, опять же Финляндия. Даже если и открыта вакансия "тракториста", работодатель обязан пригласить на работу сначала фина, а не мигранта. Даже если он захочет сэкономить на труде и взять мигранта, сначала должны все фины отказаться от этой вакансии, а потом только будут рассматривать мигрантов! Классно придумано? Классно!!!

[^]
CarabineR
17.01.2018 - 18:50
3

стрелок-садист фанат координат

Цитата (Grenz @ 17.01.2018 - 16:43)
Господи. Какой лютый бред(((

Человек высказал своё видение ситуации.
Ваша позиция чем подкреплена? Озвучте свои доводы, мы выслушаем.

Тётка жены сына , с мужем немцем живут в Хуккенендорфе, хрен знает где это, но говорят что центр западной Германии,уже на пенсии, посему три месяца почти живут в России и жили бы дольше, но виза!
Говорит часто жить можно, но у нас здесь ей лучше, хотя там прожитоболее 13- то лет, отработала там администратором, муж был водителем в частной фирме,разводил мясные субпродукты на завод кормов для животных. Он сам немчуа тамошняя, но в Россию едет с удовольствием, говорит что нравится еда и на речку можно ходить когда захочется, построил тёще сарай для кур,сам отремонтировал дом,поставил забор, провёл воду в дом, обустроил ванную и туалет.
Звала тётка и невестку мою в гости и для приглядеться- может останетесмь, говорила.
Мои съезд или, сыну вроде понравилось, а невестка нивкакую ,даже разговоров на эту тему заводить запрещает.
Так что кому как повезёт, а кому то и не по нраву.
Одноклассник живёт с 1996 года, приезжает каждый год навестить мать, а как не к кому будет прриезжать- мама уже плохонькая- так говорит и ездить сюда нет охоты!
Воть!

Это сообщение отредактировал CarabineR - 17.01.2018 - 19:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59202
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх