Возвращение из Европы в Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Galaktika
17.01.2018 - 18:54
3
Статус: Offline

Комон Эврибади

Еле дочитала нудный длиннопост.
Нытикам и халявщикам везде хреново будет.
Хотелось бы прочесть новое нытье от авторши, когда в полной мере хлебнет российской действительности.
Тут для нее златые горы и кисельные берега приготовлены.
kosyak.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Motomoto
17.01.2018 - 18:55
4

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 17.01.2018 - 17:25)
Цитата (Motomoto @ 17.01.2018 - 17:12)
....
Ну почему, может быть наоборот, использует знание немецкого ( надеюсь за 20 лет выучила ), и будет писать в резюме.. ( есть опыт работы за границей ).

А у вас Брайтона нет? cool.gif
Народ и по 30ть лет живет без местного языка cheer.gif

А про резюмэ это точно.
Практику за границей проходила. Ага shum_lol.gif

Да почти в каждом более менее крупном городе...свой маленький " Брайтон ", сейчас как то не так заметно, а вот раньше да... как правило целая улица с вывесками на русском, общение только среди своих, концерты, спектакли только русскоязычные.
Может быть такие как раз и не приживаются и вовзращаются.. что в принципе даже наверное и правильно.
Да и у вас там сто пудов подобные есть ..

Это сообщение отредактировал Motomoto - 17.01.2018 - 18:59

[^]
paag5
17.01.2018 - 18:56
5

Зануда

Цитата (alexpopov @ 17.01.2018 - 17:24)
Цитата (Joker107370 @ 17.01.2018 - 17:08)
Все читать не стал, но как по мне, так полная херня!!! Посыл понятен, скоро им пизда, а мы идем к светлому будущему!
Вы подождите, скоро такиииие заказные темы перед выборами пойдут, что мы по уровню жизни и экономическому развитию обгоним саму Швейцарию, а полевропы стоит у наших границ, к нам мигрировать хочет... shum_lol.gif

Все адекватные люди как уезжали из России, так и продолжают уезжать! Потому что понимают, с бандитской властью достойной жизни тут не будет никогда! Хорошо запомнил слова Медведева Д.А. на каком-то экономическом форуме: "Россия богата своими природными и интеллектуальными ресурсами. И если от продажи нефти и газа бюджет получает деньги, то от утечки мозгов - нет...". Вы хорошо поняли что он сказал? Переведу на всякий случай: "Мы с командой 18 лет у власти и не сделали НИЧЕГО, что бы люди не то что бы возвращались, а хотя бы не уезжали...". gigi.gif

И не надо говорить "Царь хороший, бояре плохие!". Есть такой анекдот:
-Сынок, мне кажется ты попал в плохую компанию...
-Мама, ты ничего не понимаешь! Я ее создал!
Так что, когда в следующий раз будете говорить о плохих боярах, просто вспоминайте этот анекдот... gigi.gif

з.ы. Я не понимаю, зачем такая жадная власть тратит народные свои деньги на этих пиздаболов блогеров, урапатриотов и "кто если не Пу". Народ России можно и дальше грабить и убивать просто так, он один хуй молчит... А те, кто все понимает и хочет перемен, просто теряется в этом море рабов и дебилов... Так что, ребята из верхушки, поэкономьте народные свои бабки, народ то в России и так молчать будет, а вот бабосы могут кончиться...

з.з.ы. Как будет достаточная сумма денег, попробую переехать от сюда не задумываясь, но не в Германию. Ностальгия? Ну в Европе тоже есть зоопарки, да и на недельку можно приехать - хватит на весь год впечатлений. Но на нормальную миграцию честным путем в России заработать очень сложно. Рабу должно хватать денег ровно на 1 месяц, а в идеале, что бы в конце месяца еще и в кредитку залазил...

Лучше бы дочитал. Там нет ни слова о нашем светлом будущем, а есть нечто другое.

Да кому ты пытаешься доказать.

"Нитакой как стадо", "Все рабы", "Вот уеду из Рашки" - это уже диагнозы.
Обычно это пишут те ,кто выезжал максимум в Турцию на пару недель и не добился нихрена здесь. Это страна виновата, а не он. Вот страну сменит и все будет хорошо.

А по факту, как здесь никому не нужен и ничего не добился, так и там будет.
Верная фраза мелькнула тут в тексте.
"Уезжая, ты берёшь с собой себя"

Меня в России многое раздражает, конечно. И в первую очередь это огромное количество эгоистичного самоуверенного быдла, наплевательское отношение к окружающему тебя пространство и окружающим тебя людям. Вот это бич нашего общества и все беды отсюда. Власть ведь из народа выходит. А народ, к сожалению, с гнильцой.
Печально это констатировать, но факт. И чем старше становлюсь, тем отчётливее это вижу.
Банально стоя возле мусорки кинуть бычок себе под ноги - совершенно обыденное явление, которое вижу ежедневно.
Проскочить по обочине и влезть впереди всех, типа наебав систему и лохов в пробке, так как самый умный - тоже ежедневно.
Дать взятку гаишнику- тоже в порядке вещей.
Спиздить что-то, что плохо лежит - святое дело для многих, далее если оно им не нужно.

Пока эти и аналогичные вещи в стране считаются обыденными- страна будет в дерьме по уши.
Но уезжать отсюда? Ну уж нет, я ещё не всю страну посмотрел) мне она нравится.
Я умею стоить логические цепочки и критически мыслить, потому к власти у меня тоже претензии есть, но в целом она устраивает. Если в текущей ситуации в обществе у нас появится честная и порядочная власть, то я буду просто Пиздец как удивлен.

Это сообщение отредактировал paag5 - 17.01.2018 - 19:11

[^]
edmus
17.01.2018 - 18:57
-1

Хохмач

Цитата (CyberMe @ 17.01.2018 - 18:43)
нет не может так быть. когда семья вселяется в квартиру, то заключается новый договор с арендодателем где указываются все жильцы... возраст и прочее.
показания всех счётчиков фиксируются и начинается новый отсчёт. в начале и потом время от времени приходит чел из компании и проверяет показания счётчиков соответствуют ли тому что им отсылаешь.
даже с предоплатой ежемесячно платя (как она утверждает) нажечь перерасход как у неё - чушь нереальная. примерный уровень цен я описал раньше. у нас 2 детей так что душ-батареи-стиралка... и в Англии уровень цен выше, чем на континенте.

Не только может, а именно так и есть.
К тому же, мы привыкли к температуре 25°С в квартире, а немцы к 20°С.
При этом 1° разницы даёт экономию 6%.

Это сообщение отредактировал edmus - 17.01.2018 - 18:58

[^]
Hendalf
17.01.2018 - 19:00
2

Весельчак

Цитата (Chucke1992 @ 17.01.2018 - 16:29)
было бы у меня пару лямов - махнул бы в Россию, катался бы на лексусе, ходил бы со стволом disco.gif

Мсье отностися к выходцам из кавказских республик? Если нет - вынужден огорчить - русскому со стволом разъезжать не особо получилось бы...

[^]
Joker107370
17.01.2018 - 19:03
2

Ярила

Цитата (ApueH @ 17.01.2018 - 18:38)
Joker107370
Цитата
з.ы. Просто оставлю это тут, из недавней темы:

...Вот, вспомнился рассказ отца, как финны. два брата. воровали друг у друга гавно из туалетов и как потом ругались и дрались lol.gif ...Это ещё до финской было...Тогда их под Питером. много жило...

Ох не знаю, что там рассказывали, но могу сказать что я видел сам...
Мы проехали на авто почти всю страну и из всего путешествия я видел только 3 забора! dont.gif Один из сетки "рабицы" (высотой мне по грудь был), т.к. портовое административное здание огораживал. И еще 2 забора декоративные для красоты, вообще по колено... lol.gif Двери у всех хлюпкие и деревянные, закрывающиеся на один замок. И возвращаешься в Россию, все в заборах, колючей проволоке, в замках и с охраной. Для статистики, посмотрите уровень преступности там и у нас. А так же количество полицейских на душу населения... Если не ошибаюсь, на 1 полицейского 800 человек. А у нас наоборот, на одного не согласного гражданина 800 полицейских... И опять же, функции их полиции и нашей... lol.gif cry.gif

з.ы. Про г. Хельсинки и пригородах рассуждать сильно не могу, т.к. приехали поздно ночью, прогулялись, ранним утром поехали дальше... Видел как живет там "глубинка" и живет очень хорошо. А у нас от столицы на 50 км. отъехать и пизда!

Это сообщение отредактировал Joker107370 - 17.01.2018 - 19:07

[^]
Motomoto
17.01.2018 - 19:07
8

Ярила

Цитата (dron36 @ 17.01.2018 - 18:08)
Высер, конечно. Но, с нюансами. Друзья живут в Германии с 2000 года, про ювеналку не знаю, а вот в школе после 4-го класса реально жесткое разделение, кто пойдет в гимназию , т. е. вперед к высшему образованию в дальнейшем, а кому прямая дорога в чушок (ПТУ) то бишь за получением рабочей профессии и назад уже после этого дороги нет, так рано в детстве решается твоя дальнейшая жизнь и судьба, и чаще всего даже не тобой естественно из за малолетства и даже не твоими родителями, это если бабла нету.

Ну чушком ПТУ тут никто не считает, таки культ рабочего человека немножко по другому чем в РФ, считается даже за плюс если сначала получил профессию а потом уже универ закончил.
И таки да, проф. обучение ведётся на предприятии, оно и решает взять тебя на учёбу или нет, и на некоорые специальности, да и в некоторые фирмы, запросы очень даже высокие, и не всякого после общеобразовательной школы и возьмут.
А тк да, очень мудрое решение, те кто могут и хотят учиться не должны страдать от того что учитель тратит время на тех кому это по барабану, урок бы отсидеть, да бухнуть на перемене.
И таки да выпускников Германских ПТУ с руками забирают на работу не только в соседних немецкоговорящих странах, но и в Канаде, Америке ( при знании английского ).

Это сообщение отредактировал Motomoto - 17.01.2018 - 19:15

[^]
paag5
17.01.2018 - 19:08
1

Зануда

Цитата (Joker107370 @ 17.01.2018 - 19:03)
Цитата (ApueH @ 17.01.2018 - 18:38)
Joker107370
Цитата
з.ы. Просто оставлю это тут, из недавней темы:

...Вот, вспомнился рассказ отца, как финны. два брата. воровали друг у друга гавно из туалетов и как потом ругались и дрались lol.gif ...Это ещё до финской было...Тогда их под Питером. много жило...

Ох не знаю, что там рассказывали, но могу сказать что я видел сам...
Мы проехали на авто почти всю страну и из всего путешествия я видел только 3 забора! dont.gif Один из сетки "рабицы" (высотой мне по грудь был), т.к. портовое административное здание огораживал. И еще 2 забора декоративные для красоты, вообще по колено... lol.gif Двери у всех хлюпкие и деревянные, закрывающиеся на один замок. И возвращаешься в Россию, все в заборах, колючей проволоке, в замках и с охраной. Для статистики, посмотрите уровень преступности там и у нас. А так же количество полицейских на душу населения... Если не ошибаюсь, на 1 полицейского 800 человек. А у нас наоборот, на одного не согласного гражданина 800 полицейских... И опять же, функции их полиции и нашей... lol.gif cry.gif

А в Черногории вообще двери не закрывают.
И машину возле магазина можешь оставить с ключами в замке, что бы если кого - то подпер или мешаешь, человек мог сам выйти и отогнать.

И что? Там лучше чем у финнов что ли? Климат разве что лучше, да.

[^]
Сердобольный
17.01.2018 - 19:10
0

Балагур

Во во . У меня в саду картошку выкопали .Себя поставил на место воров , да ну нфиг мараться из за говна . А ведь кому то эта картошка богатство огого . В германии я уверен картошку не воруют , или да ?

[^]
Motomoto
17.01.2018 - 19:10
7

Ярила

Цитата (ДональдКряк @ 17.01.2018 - 18:27)
Знаю знакомых переселенцев из бывшего союза, как лет 20 живут там. У всех высшее образование, многие вузы ещё в союзе закончили, говорят  советское образвание было лучше. за 20 лет жизни в Германии хорошо адаптировались, работают спецами в крупных концернах, у многих свои дома авто. некто обратно переезжать не собирается. Иногда в российких сми показывают неудачников которые обратно в Россию едут, но не разу еще не показали как успешно люди ща бугром устроились..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Немножко не так, по российскому ТВ не показывают тех кто хорошо устроился, влился в общество, и на вопрос, не желаешь ли вернуться ? смотрят на тебя как на дебила lol.gif
Но активно и с удовольствием смакуют истории тех кто вернулся ... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Motomoto - 17.01.2018 - 19:16

[^]
dvo2000
17.01.2018 - 19:11
4

Ярила

Цитата (Motomoto @ 17.01.2018 - 18:55)
....
Да и у вас там сто пудов подобные есть ..

Конечно есть rulez.gif
Но уезжать они не собираются.
Вот представь, что государство тебе оплачивает квартиру с видом на океан. До пляжа метров 50т. На еду денег дают. Медицина бесплатно.
На разные развлечения тебя возят бесплатно.
Надо быть сильно не здоровым, чтоб от этого уехать sm_biggrin.gif

[^]
Sunseeker57
17.01.2018 - 19:17
7

Шутник

Цитата (dron36 @ 17.01.2018 - 18:08)
Высер, конечно. Но, с нюансами. Друзья живут в Германии с 2000 года, про ювеналку не знаю, а вот в школе после 4-го класса реально жесткое разделение, кто пойдет в гимназию , т. е. вперед к высшему образованию в дальнейшем, а кому прямая дорога в чушок (ПТУ) то бишь за получением рабочей профессии и назад уже после этого дороги нет, так рано в детстве решается твоя дальнейшая жизнь и судьба, и чаще всего даже не тобой естественно из за малолетства и даже не твоими родителями, это если бабла нету.

Профобразование в Германии - это далеко не ПТУ и даже близко не стояло.. dont.gif
Это прежде всего получение профессии, которой учатся в Германии 3-4 года. Поэтому и работает вс

[^]
repeshok
17.01.2018 - 19:20
0

Ярила

Цитата (Zlobny @ 17.01.2018 - 15:28)
какой нудный и длинный высер.

С вами полностью согласна, поэтому дочитать до конца не смогла . Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. и Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. теме не поставила.

[^]
DBWolf
17.01.2018 - 19:20
0

Ярила

Нет, друзья, с Европой нам не по пути...

[^]
ParitzanAC
17.01.2018 - 19:21
9

Хохмач

Я не скажу за всю ОдЭссу, но за Германию скажу, что сколько не встречал тут людей искусства(музыканты, актеры и т.д.) из России, Украины и бывших республик, так вот они оказались меньше всего способными адаптироваться к новым условиям существования.

НУ а статья какраз от таких людей с тонкой организацией и хрупким внутренним миром.

Я не знаю что они делали двадцать лет в Германии, но я и мои погодки, приехавшие почти в одно время со мной двадцать лет назад, уже отучились как минимум на профессию, а как максимум закончили универ, обзовелиси семьями и собственным жильём. И все нибуя не гении или трудоголики, просто соображалка работает и никто детей просто так из д.садов не забирал, предварительно не позаботившись о переводе в другой или оформлением воспитания ребёнка на дому. Ди и вообще половина статьи чистый пиз-ёж. Половое воспитание с 4го класса школы и никто ногти не красит детям и в мальчиков в девочек не периодевает. А ребёнок их молчал до 4х лет от того, что дома по-русски, а в саду "шпрехен зи дойч". Задержка речи, при таком раскладе, явление неновое и к психологам с таким не шлют.

[^]
Бананский
17.01.2018 - 19:21
5

Ярила

Германию знаю не по наслышке с 89 года. Застал объединение. И много раз был потом. В основном в бывшей ФРГ.
Не могу судить как сейчас. Давно не был. Чисто своё и друзей, которые живут до сих пор. Мюнхен, Дюсельдорф, Берлин.
Своё - уже в 90-е зпебывало присутствие поляков и хохлов, в основном это Восточные земли. Турки, коих было внаёб, так не заебывали. Остаться мог, но, блять, Родина, 91 год, короче, всех порвём) не остался)
В это же время уезжает куча друзей туда. Никто пока не вернулся.
Врач-сосед- друг. Женился на еврейке. Там повышенные пособия за счёт еврейских общин. Работал на заправке, потом медбратом. Сдал экзамены. Щас имеет свой остров под дачу в норвежском море. Сын уже по русски хуево говорит. " года назад играл во дворе с пиздюкаи нашими, орёт "шайзе" и т.д.
Подруга, филолог. Борец с системой. Куча литературных произведений, премия какая-то. Приглашение. учеба. Работа. Могла бы получать тупо пособия на себя и на дочь. Нет, она работает и получает меньше, чем пособия. Недавно вышла замуж за брита. Живут в Германии, ребенок нихуя не помешал. сЧАСТЛИВЫ.
Сосед по дворам, учились в одной школе. Съебался давно. Жена немка этническая. Т.е. узкоглазая казашка. Лет пять не работал сафсем. Ну а хуйли. Пиво каждый день и потрёпанный фолькс. Заезжал я к нему в то время - начало 90-х. Завидовал. Да и щас завидую. Работает ужо, заебало бездействие. Пособия на детей и прочие ништяки позволяют жить пиздато.
Вот три картины. Никто не сдох, никто не ЖЕЛАЕТ возвращаться.
А ТС? ну, блять, художника обидит каждый.
П.С. не жалею, что не остался! Не наши там. Костер в лесу - пиздец. Прикол)))) в труселях - приспичило, жара невъебенная, озеро, ну не знали мы, што там нудистский пляж))) - выгнали)
П.П.С. Зато осенью проезжали деревню. Там местный день деревни. Нас просто вытащили с машин, накормили и напоили пивандосом. Правда это было под Лейпцигом, это восточники.
Бля, а какая охота там) м-м-м-м-м... Ебал я нашу.... нету у нас зверья!!!! ВЫбили вс ё нахуй!!!!!!

[^]
tolik713
17.01.2018 - 19:29
3

Весельчак

Ага, паспорт СССР 20 лет назад. Что за хрень? Или автор изначально тормоз, что до 98 года не смог поменять паспорт? Наверное всё-таки тормоз причём ещё и скандалистка неадекватная.

Ну тупые... Платить нужно за расход и соответственно за перерасход. До них за несколько лет не дошло сколько нужно на семью газа или электричества? Наверное платили по минимуму 30 евро, а сжигали на 200? И почему должна государству за коммуналку? В Германии государству ты должен только налоги.

Короче, мадам поставит на уши всех в Калининграде. Типа ей все должны, а по итогу ничёго не добившись вернётся обратно. Где тебе ещё будут все оплачивать, когда ты вместо того чтобы стать за конвейер, хочешь учится не пойми на кого или сидеть дома, так как тонкая душевная натура не выносит физического труда?

[^]
rodger32
17.01.2018 - 19:34
1

Ярила

Цитата (Haul26 @ 17.01.2018 - 18:35)
текст прочел. ну такое. нужно перепроверять из других источников, т.к. с темой не знаком. делать этого, я ,конечно, не буду
читаю комментарии и удивляюсь, если в европе хорошо, здесь плохо и надо валить, то почему вы еще здесь? готовы менять квартиры на их гражданство, ну так меняйте. из года в год ноющие одинаковые комментарии. просто под копирку.

На данный момент наше руководство так разосралось со всем миром, что визу, кроме туристической, нам хуй кто дает!!!

[^]
Бананский
17.01.2018 - 19:36
4

Ярила

paag5
[quote]Меня в России многое раздражает, конечно. И в первую очередь это огромное количество эгоистичного самоуверенного быдла, наплевательское отношение к окружающему тебя пространство и окружающим тебя людям. Вот это бич нашего общества и все беды отсюда. Власть ведь из народа выходит. А народ, к сожалению, с гнильцой.
Печально это констатировать, но факт. И чем старше становлюсь, тем отчётливее это вижу.
Банально стоя возле мусорки кинуть бычок себе под ноги - совершенно обыденное явление, которое вижу ежедневно.
Проскочить по обочине и влезть впереди всех, типа наебав систему и лохов в пробке, так как самый умный - тоже ежедневно.
Дать взятку гаишнику- тоже в порядке вещей.
Спиздить что-то, что плохо лежит - святое дело для многих, далее если оно им не нужно. "

Ну вот тоже не хочу уезжать. Не поверишь, наверное, но с рек и лесов увожу полную машину мусора. Ебу соседей, ебу ХКХ. А на меня смотрят ка на идиота. Отписки от мунипалицета - это гавно. Самое интересное - собирают подписи против меня по дому! Ну почему?!!! Хочешь сделать хорошо, и ты виноват?!!! Почему?!!!
Я могу ответить. Именно всласть с гнильцой. Нехуй на народ валить. Да забитый, да тупой. Но когда....
Слйшай, ещё раз перечитал - да сам ты пидор, раз оправдываешь систему!

Это сообщение отредактировал Бананский - 17.01.2018 - 19:40

[^]
dmitryND
17.01.2018 - 19:37
-2

Бывалый ватник

Цитата (mrzorg @ 17.01.2018 - 16:27)
Цитата (dmitryND @ 17.01.2018 - 14:43)
После смерти моей Мамы осталась "однушка" в селе на Псковщине, у самой границы с латвией. Дочка, живущая в Англии, говорит, слава Богу, что у нас есть в России место, куда можно положить матрас!...

А медведя перед сном она в лобик не целует? gigi.gif

Дочек она в лобики целует. Внучек моих. И вроде как у неё всё в порядке. Есть дом от муниципалитета, машинёшка, работа приличная у зятя(он наш, русский рижанин)...
Брат жены уехал в 90х в Норвегию. С тремя детьми. Четвёртого заделали там. Выросшие двое старших вернулись в латвию...

[^]
rodger32
17.01.2018 - 19:39
5

Ярила

Цитата (DBWolf @ 17.01.2018 - 19:20)
Нет, друзья, с Европой нам не по пути...

Стесняюсь спросить, а с кем нам по пути?!!

[^]
ViTaRga
17.01.2018 - 19:40
-1

Наблюдатель

БОЯН!

[^]
FedorDK
17.01.2018 - 19:40
4

Ярила

Цитата (Eserchik @ 17.01.2018 - 15:27)
Уебал жить в другую страну изволь адаптироваться. Хрен ли ныть?

В раю не надо адаптироваться. А где не Россия - там есть Рай. Это всем образованным людям известно. dont.gif

[^]
Нерусь50
17.01.2018 - 19:45
3

Ярила

А вы спросите у этих пассажиров...они от Гражданства Германии отказались альбо(Полькое ...или) нет...
Мне кажется это ванильный вброс.на радость псевдопатриотам..хотя не...знал одного пенсионера...вернулся...теперь все местные его друзья...пропивают его Немецкую пенсию...
Вот если отказались(если оно у них вообще было)...тогда другой базар..

[^]
Joker107370
17.01.2018 - 19:52
1

Ярила

paag5
Цитата
А в Черногории вообще двери не закрывают.
И машину возле магазина можешь оставить с ключами в замке, что бы если кого - то подпер или мешаешь, человек мог сам выйти и отогнать.

И что? Там лучше чем у финнов что ли? Климат разве что лучше, да.

Не был в Черногории, но понял о чем вы. Я так спорил с дальней родственницей о ее подруге, которая уехала давно на ПМЖ в Болгарию. И вот она от туда родственнице постоянно плачется, как ей там тяжело, с деньгами напряг и все совсем плохо-плохо... На мой вопрос, если там ей так херово, чё на любимую Родину не возвращается? Тут родное государство ей поможет устроиться заново, и социальное жилье предоставит, и пособие по безработице выплачивать будет, а еще у нас медицина бесплатна, образование и т.д. и т.п. (shum_lol.gif) Так чё не возвращается? Разводит руками, мол, х.з. А не возвращается потому, что там "плохо", лучше чем здесь "хорошо"... gigi.gif

И еще один, но важный момент о этой подруге из Болгарии... Она с подросткового возраста лесбиянка, "баба-мужик". Работает в Болгарии таксистом... Думаю, если бы была нормальная баба, то устроилась бы получше. Но раз даже так не возвращается, значит ей там со всеми трудностями лучше, чем тут...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59202
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх