Возвращение из Европы в Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Joker107370
17.01.2018 - 17:08
12
Статус: Offline

Ярила

Все читать не стал, но как по мне, так полная херня!!! Посыл понятен, скоро им пизда, а мы идем к светлому будущему!
Вы подождите, скоро такиииие заказные темы перед выборами пойдут, что мы по уровню жизни и экономическому развитию обгоним саму Швейцарию, а полевропы стоит у наших границ, к нам мигрировать хочет... shum_lol.gif

Все адекватные люди как уезжали из России, так и продолжают уезжать! Потому что понимают, с бандитской властью достойной жизни тут не будет никогда! Хорошо запомнил слова Медведева Д.А. на каком-то экономическом форуме: "Россия богата своими природными и интеллектуальными ресурсами. И если от продажи нефти и газа бюджет получает деньги, то от утечки мозгов - нет...". Вы хорошо поняли что он сказал? Переведу на всякий случай: "Мы с командой 18 лет у власти и не сделали НИЧЕГО, что бы люди не то что бы возвращались, а хотя бы не уезжали...". gigi.gif

И не надо говорить "Царь хороший, бояре плохие!". Есть такой анекдот:
-Сынок, мне кажется ты попал в плохую компанию...
-Мама, ты ничего не понимаешь! Я ее создал!
Так что, когда в следующий раз будете говорить о плохих боярах, просто вспоминайте этот анекдот... gigi.gif

з.ы. Я не понимаю, зачем такая жадная власть тратит народные свои деньги на этих пиздаболов блогеров, урапатриотов и "кто если не Пу". Народ России можно и дальше грабить и убивать просто так, он один хуй молчит... А те, кто все понимает и хочет перемен, просто теряется в этом море рабов и дебилов... Так что, ребята из верхушки, поэкономьте народные свои бабки, народ то в России и так молчать будет, а вот бабосы могут кончиться...

з.з.ы. Как будет достаточная сумма денег, попробую переехать от сюда не задумываясь, но не в Германию. Ностальгия? Ну в Европе тоже есть зоопарки, да и на недельку можно приехать - хватит на весь год впечатлений. Но на нормальную миграцию честным путем в России заработать очень сложно. Рабу должно хватать денег ровно на 1 месяц, а в идеале, что бы в конце месяца еще и в кредитку залазил...

[^]
Shама
17.01.2018 - 17:08
4

Балагур

Прям какое то произведение прочитал.Если так все хреново, то к нам должны через кордон ломится .

[^]
edmus
17.01.2018 - 17:10
6

Хохмач

Цитата (Вожик65 @ 17.01.2018 - 16:57)
Мой знакомый, прожив 10 лет в Германии, вернулся обратно.
Говорит, что жить на Западе после российской свободы - он не может; его "задолбали" всевозможные законы, инструкции и правила.

От личного менталитета зависит. Если ты привык "договариваться" с гаишниками, например. Тогда да, в Германии будет некомфортно. Каждому своё.
У меня знакомый туркмен пытался в Германии купить права своей жене. smile.gif

[^]
Рассосред
17.01.2018 - 17:10
15

Юморист

Пропаганда...она такая пропаганда))) Еще со школьных времен- Проклятый запад окончательно загнивает!... Зато у нас самые балетные ракеты!... Это все временные трудности!... Догоним и перегоним! Кровавый Доллар!.. а потом у нашего премика- тосканская дачка а мининдел- 2,5 миллиарда доллариков в кубышке))) а вы верьте...главное верьте)))... человек наверное тысяч 5 получил рублей за такой текст... неужели кто то еще на такое поведется ?* вроде даже у самых упоротых уже глаза открылись когда бензин стал по 41 рублю)))

Это сообщение отредактировал рассосредоточенный - 17.01.2018 - 17:14

[^]
Motomoto
17.01.2018 - 17:12
5

Ярила

Цитата (Igorlv @ 17.01.2018 - 15:56)
Двадцать лет назад, уезжая в Германию с советским паспортом, я мечтала получить европейское образование, приобщиться к мировой культуре.

Если она за 20 лет не смогла обустроиться в Германии, то в России вообще подохнет.

Ну почему, может быть наоборот, использует знание немецкого ( надеюсь за 20 лет выучила ), и будет писать в резюме.. ( есть опыт работы за границей ).

Это сообщение отредактировал Motomoto - 17.01.2018 - 17:15

[^]
Remesis
17.01.2018 - 17:13
0

Ярила

Цитата (Motomoto @ 17.01.2018 - 17:00)
Цитата (Remesis @ 17.01.2018 - 16:46)
Приехав жить в другу страну, человек либо адаптируется к другой жизни, либо нет. И тут сложно угадать.
У меня хорошая подруга жила в Бельгии, Канаде, а сейчас в Лондоне. За мужем вот мотается по миру. И ничего, её всё устраивает. Хотя видно, что общения, конечно, не хватает ей.
Я и сам пожил год в Германии. Ещё в юности, один. По обмену ездил (футбол). Мне нравилось, а вот двум другим кто со мной приехал - не очень.

PS: а вообще, в 90% случаев уезжают малообразованные люди, которым что тут, что там, будет плохо (была же на ЯПе серия постов о том как человек пахал грузчиком по 10 часов без выходных в США и очень радовался жизни. Но я ему что-то не поверил). И лишь 10% - специалисты.

Не факт, некоторые наоборот переобразованные, и не найдя признания своему образованию, жестоко обламываются со своими амбициями.
Мы помню по приезду на языковые курсы ходили, была там семейка, он раньше инженером работал, она в бугалтерии.. понтов выши крыши, они самые умные среди остальных..
Прошло время, бугалтер работает уборщицей, инженер в слесарем в автохаусе...
А вот некоторые из той группы плюнув на понты пошли учиться заново, теперь с профессиями и должностями.

Так-то я вкратце описал. Если более подробно расписывать, то, конечно, много различных ситуаций будет.

[^]
CyberMe
17.01.2018 - 17:13
2

Ярила

Цитата (edmus @ 17.01.2018 - 13:37)
Цитата (CyberMe @ 17.01.2018 - 16:23)
а вот эти моменты поподробнее можно? как можно исправно платить по счетам и оставаться должным тысячи (Карл!!!) евро?! все трансакции идут через банк в основном оплата онлайн и у тебя всегда есть все референсы с точностью до пенни и секунды отправки. кто-то очень п*здит!

короче как в том анекдоте... лекция - для колхозников ©

Очень просто: смотри, человек платил коммуналку исходя из цены на печное топливо 2010 года.
С 2010 до 2012 года цена на печное топливо выросла на 30 (с 60 до 90) центов за литр. На год нужно около 3000 литров топлива плюс минус в зависимости от изоляции и размера жилья.
0,3*3000 = повышение на 900€.

?! в 2017 платить по ценам 2010 года? это как? забыли, что 7 лет прошло?
что за фантазии? жилец вообще не отвечает за цены и их изменение. приходит счёт от поставщика тепла/управляющей домом компании ты его оплачиваешь и всё.
либо ты его оплатил / либо нет. как это исправно оплатил и всё равно остался должен тысячи!!!? это как быть "немного беременной"
вариант с предоплатой? есть такое но опять же по текущим ценам года это делается а не 7-8 летней давности. в конце года переасчёт. обычно в районе 100 фунтов (евро) +/-... и не факт кто кому ещё заплатит. опять же если текущие счета оплачены - ты не должник. откуда задолженности в тысячах?!
могу описать как я плачу: раз в 3 мес на е-майл приходит уведомление - предоставте показания счётчиков. у этой фирмв и газ и свет у нас. отопление от газового бойлера. снимаю показания на их сайте логинюсь вбиваю показания тут же генерируется счёт обычно тут же по карточке его оплачиваю. все референсы сохраняются в системе + уведомление на е-майл. за 3 мес ни разу больше £400 (c копейками) не набегало. при этом цены 2010 года меня ну ни каким боком не волнуют (только для истории) чтобы такие суммы задолжать как тут описаны я должен порядка 2 лет не платить

[^]
Торквемада
17.01.2018 - 17:15
-5

Балагур

Цитата (Joker107370 @ 17.01.2018 - 17:08)
Все читать не стал, но как по мне, так полная херня!!! Посыл понятен, скоро им пизда, а мы идем к светлому будущему!
Вы подождите, скоро такиииие заказные темы перед выборами пойдут, что мы по уровню жизни и экономическому развитию обгоним саму Швейцарию, а полевропы стоит у наших границ, к нам мигрировать хочет... shum_lol.gif

Все адекватные люди как уезжали из России, так и продолжают уезжать! Потому что понимают, с бандитской властью достойной жизни тут не будет никогда! Хорошо запомнил слова Медведева Д.А. на каком-то экономическом форуме: "Россия богата своими природными и интеллектуальными ресурсами. И если от продажи нефти и газа бюджет получает деньги, то от утечки мозгов - нет...". Вы хорошо поняли что он сказал? Переведу на всякий случай: "Мы с командой 18 лет у власти и не сделали НИЧЕГО, что бы люди не то что бы возвращались, а хотя бы не уезжали...". gigi.gif

Так что, когда в следующий раз будете говорить о плохих боярах, просто вспоминайте этот анекдот... gigi.gif

з.ы. Я не понимаю, зачем такая жадная власть тратит народные свои деньги на этих пиздаболов блогеров, урапатриотов и "кто если не Пу". Народ России можно и дальше грабить и убивать просто так, он один хуй молчит... А те, кто все понимает и хочет перемен, просто теряется в этом море рабов и дебилов... Так что, ребята из верхушки, поэкономьте народные свои бабки, народ то в России и так молчать будет, а вот бабосы могут кончиться...

з.з.ы. Как будет достаточная сумма денег, попробую переехать от сюда не задумываясь, но не в Германию. Ностальгия? Ну в Европе тоже есть зоопарки, да и на недельку можно приехать - хватит на весь год впечатлений. Но на нормальную миграцию честным путем в России заработать очень сложно. Рабу должно хватать денег ровно на 1 месяц, а в идеале, что бы в конце месяца еще и в кредитку залазил...

Любой человек, переехавший после 12 лет в чужую культуру - добровольный инвалид.
Кстати, со времен Алексея Михайловича в Россию переезжали тучи иностранцев. Так шта... Очень не исключено, что они вернутся.

[^]
Quijote
17.01.2018 - 17:16
16

Сражаюсь с ветряными мельницами

Судя по этому высеру, вангую скорые волны иммигрантов из Швейцарии и Германии в Россию, готовимся к километровым очередям у посольств РФ в странах Европы :)))
Бля, да к нам даже из Белорусии с Украиной, я уж не говорю про Польшу и балтийские страны, никто ехать не хочет, - вот самый объективный показатель того, как хорошо живётся в России и как хреново в загнивающей гейропе.

[^]
Deniska1982
17.01.2018 - 17:16
2

Ярила

А у меня 4 совершенно противоположных историй и вполне успешных

[^]
Торквемада
17.01.2018 - 17:18
-1

Балагур

Цитата (Volfgard @ 17.01.2018 - 16:52)
просто сейчас в Германии не котируется наше образование. Вот и все. Я с немцами работаю уже около пяти лет. приглашали меня к себе работать на один завод. Но чтобы получить инженерскую должность я должен был выучить язык и закончить хотя бы заочно немецкий универ какой нибудь. Иначе максимум что мне светило мастером в цехе.

Какой-нибудь не получится - во всей Германии он один - в г. Хаген.

[^]
Klientt
17.01.2018 - 17:19
12

С вами говорит телевизор

Цитата (syshell @ 17.01.2018 - 14:19)
У меня тоже не сложилась "любовь с Германией". В России ждали дикие 90-е, там - сытая, но какая-то пустая пластмассовая жизнь среди чужих людей с совершенно иным менталитетом, с каким-то своим понятием о "свободе", причем свобода эта имела чётко написанные инструкции и ежовые рукавицы для тех, кто этим инструкциям не подчинялся. Хотелось выть на луну. И я улетел в дикие 90-е в России.

Вот тут соглашусь.
Если уж собрался жить в другой стране, ты просто обязан принять их менталитет. И их свободу. Ту самую, которая заканчивается, когда сталкивается со свободой другого человека. И для этого есть правила и инструкции, которые придётся соблюдать. Например, пропускать пешеходов на нерегулируемом переходе. gigi.gif
Этих инструкций, а правильнее их называть обязанностями, много. Как и должно быть в государстве, где главенствуют закон, а не вольница, когда прав тот, кто вороватее и крикливей.

Другой немаловажный пункт - это язык. Ты не просто обязан его выучить, он должен тебе нравиться, ведь тебе говорить на нём всю жизнь. Это основа того самого пресловутого менталитета. Иначе ты действительно будешь чужим на этом празднике жизни.

Со страшной немецкой ювеналкой сталкивалась моя жена. Она детский врач. В прошлом году был неприятный случай с русским папашей, сторонником метода воспитания под девизом "детей нало пиздить". Когда в больнице, куда они приехали с простудой, увидели синяки на жопе, об этом сразу сообщили в Управление по делам молодежи. Детей моментальо изъяли и поместили в приют, где они провели пару месяцев, пока шло разбирательство.

[^]
Рассосред
17.01.2018 - 17:19
11

Юморист

В общем обсуждение этот темы напоминает старый совеццкий анекдот- Когда привезли мужика который анекдоты придумывает к Хрущову... вокрут хрусталь, ковры , золото, икры черной 7 сортов... коньяки любые...... Хрущев и говорит мужику- так скоро будут жить все совеццкие люди... а мужик ему и отвечает- вы мне анекдоты рассказывать будете или я вам ?*

Это сообщение отредактировал рассосредоточенный - 17.01.2018 - 17:20

[^]
ApueH
17.01.2018 - 17:20
0

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

...Обычная статистика...За 10-ь лет, Германию покинуло 1.5 миллиона немцев...И это, ещё до нашествия с Ближнего Востока...Одна моя клиентка, тётка 40-а лет и вышедшая замуж за немца. сбежала домой, в нищую Молдову, через несколько месяцев...Её мотив - "еда гавно", "экология гавно", "мрут как мухи от рака"...

[^]
Ptizo
6

Говорун

Многабуков. В двух словах, че там, загнивающий запад наконец то загнил? Германии пезда? Слава КПСС?

[^]
Hogsteady
5

Ярила

Цитата (alkalita @ 17.01.2018 - 16:57)
Еле осилил, такой объём нытья. Многие знакомые друзья уехали за границу, и все устроились. Да работают не все по профессии и вкалывают. но живут нормально. А тут видишь ли не взяли режиссёром работать сразу, да нах нужен режиссёр с Московским образованием в Германии? он что Тарковский или Эйзенштейн? Эмигрируешь будь готов вкалывать ручками, интеллигенция никому ни нужна, своих полно дармоедов.

Да блин, если умеешь профессионально снимать и монтировать видео и готов на пару лет засунуть в жопу свои творческие амбиции, надо быть полным аутистом или дебилом, чтобы сейчас не суметь этим заработать на жизнь.

Такой значит специалист.

[^]
sashami
17.01.2018 - 17:21
2

Весельчак

Чето много буковок слишком, до середины дочитал и поднадоело cranky.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Рассосред
17.01.2018 - 17:21
1

Юморист

Цитата (Ptizo @ 17.01.2018 - 17:20)
Многабуков. В двух словах, че там, загнивающий запад наконец то загнил? Германии пезда? Слава КПСС?

ну и конечно- кто если не Мугабе ?*

[^]
Joker107370
17.01.2018 - 17:22
4

Ярила

Цитата (edmus @ 17.01.2018 - 17:10)
Цитата (Вожик65 @ 17.01.2018 - 16:57)
Мой знакомый, прожив 10 лет в Германии, вернулся обратно.
Говорит, что жить на Западе после российской свободы - он не может; его "задолбали" всевозможные законы, инструкции и правила.

От личного менталитета зависит. Если ты привык "договариваться" с гаишниками, например. Тогда да, в Германии будет некомфортно. Каждому своё.
У меня знакомый туркмен пытался в Германии купить права своей жене. smile.gif

agree.gif На одной из Европейских границ видел объявление на русском языке: "Граждане, забирайте деньги из документов заранее, т.к. это может быть расценено как попытка дачи взятки.". Мне было и смешно, и стыдно, надо было это сфоткать. Видать, только у нас традиция в документах деньги носить "на всякий случай"... lol.gif

[^]
alexpopov
-5

Ярила

Цитата (2aibolita @ 17.01.2018 - 15:25)
Папа не устроился по профессии, вот и рванули назад в будущее.
А мигрантов теперь везде овердохуа.

Ты же не прочитал до конца?
Дело не в мигрантах, а в том, что Система там делает из белого человека раба, управляет каждым его шагом , растит овощей ,"оно", вместо мальчиков и девочек и при этом ничего не делает для того, чтобы беженцы с ближнего востока ассимилировались .
Не профессия, они ее получали и судя по всему бесплатно, а именно Система стала причина побега.
Читать учитесь.
И это не перовое и не последнее такое свидетельство о происходящих в Германии изменениях

[^]
SPACEkz
6

Ярила

Даю год... и они вернуться!!!

[^]
Inforest
17.01.2018 - 17:23
5

Ярила

Автор, спасибо что предупредил! Я примерно так все себе и представлял. У Соловьева на прошлой неделе хороший тоже был репортаж. Нда... довели конечно толерасты и либерасты Европу! Ужас , что творится. Сам планировал в этом году съездить впервые на две недели посмотреть, как там дела- выбрал Сербию (братушки и не наложивали на нас санкции). Но теперь однозначно НЕТ! Лучше уж в родное Понюшкино на дачу поеду - буду картошку выращивать и турнепс полоть (всяко лучше чем бананы).

Это сообщение отредактировал Inforest - 17.01.2018 - 17:24

[^]
supremator
17.01.2018 - 17:24
0

Ярила

Цитата (Inostranes @ 17.01.2018 - 15:24)
А ведь это наш Эйзенштейн экспериментировал с бананами в Мексике, изучая воздействие на психику фаллических символов.

Неправда ваша!

Возвращение из Европы в Россию

[^]
alexpopov
2

Ярила

Цитата (Joker107370 @ 17.01.2018 - 17:08)

Лучше бы дочитал. Там нет ни слова о нашем светлом будущем, а есть нечто другое.

[^]
AndyEn
2

Приколист

Затрахали нытики "иммгранты херовы"! Херали ехал туда?! Теперь не ной, сопли утри и домой к маме.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59208
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх