Смерть — не повод не платить. Как клиенты Сбербанка попадают на деньги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дмитриеd79
25.12.2017 - 15:46
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (BlackChaos @ 25.12.2017 - 12:59)
Цитата (Witaly @ 25.12.2017 - 13:46)
Цитата (BlackChaos @ 25.12.2017 - 13:36)
Является, но дочка наследник первой очереди! И соответственно унаследует и долги.
Наследование вообще сложная штука! Там нюансов до лешего. Наследники первой очереди, приоритет в наследовании.

Та же дочка, если имеются еще наследники - например сын, как минимум половину получает от маминой доли и имеет приоритет в приобретении второй половины - так называемый выкуп. То бишь сын не сможет продать свою долю абы кому вот так сразу.
И это если мама не оставила завещания!

Если наследников кроме дочки просто нет, то тут банк вряд ли что получит! Вступать в наследство-то не придется. Жила в квартире и живет себе дальше.

Вопрос конечно интересный. Вот только, боюсь, в данном случае банк подаст в суд на дочку, которая вроде и не вступала в наследство, но квартиру унаследовала, с тем что бы полквартиры признали за наследство. Если признают, то из жилья конечно не выкинут, но отдавать заставят. Ну или истец с ответчиком досудебный договор (или как он там) заключат. Типа банк забивает на проценты и пени, а дочка погашает только тело кредита.

Если честно, то я уже сам запутался...

Ну я в принципе про это и говорил!
Если общий счет, то деньги платит за маму - потому как типа пошли на "совместное ведение хозяйства". Хотя там тоже нюансы есть. Например мама на лечение брала деньги - дочь не при делах.
Если раздельный счет, то придется вступать в права наследства - банк опять вчинит иск.

Я долго мучал юриста по подобному вопросу!
Ухаживаю за своей бабушкой почти шесть лет. Наследников куча, правда никто из них ухаживать не хочет. Но на предмет поделиться уже спрашивают. Мне делиться не очень хочется!
Но мне проще! Квартира государственная и я в ней прописан вместе с бабушкой. Соответственно такое наследство как квартира уже отсутствует. Бабушка умирает (тьфу-тьфу-тьфу конечно, но ей уже 88-мь) и я просто остаюсь жить в квартире. Могу приватизировать или продолжать жить так.
Думал приватизировать, но юрист отговорила. Если приватизировать на двоих, то на долю бабушки сразу появятся родственники. Если на меня - бабушка отказывается от своей доли, то могут подать иск что она была не в себе. Возраст то большой! Мол не поняла, обманул-запутал. И через суд вполне можно отменить приватизацию и опять получаются игрища с наследством. Оно мне надо?

Для таких случаях, чтобы "наследники" бабушки не оседлали тему "она не в себе" и не оспаривали ее действия существуют справки из психоневрологического и наркологических диспансеров. Причем желательно, чтобы в них было отражено, что бабуля лично была на приеме у таких специалистов и они проводили ее мед.освидетельствование. Я так участок покупал у деда одного и перестраховывался

[^]
badforeva
25.12.2017 - 16:03
0

Хохмач

1) Как с картой с 0 Овердрафтом могли снять 114 тысяч, ну и сама виновата, не фига было доводить, что бы с тебя не списывали по постановлению. Нужно идти в суд и платить за 114 тысяч, только не по 40% годовых, а по 1/240 ставки рефенансирования в день(около 10-14% годовых в зависимости от ставки на момент заключения договора)
2) та же ситуация, долги, так же как и вклады наследуются, единственное что банк виноват, что не вызвал во время, так что суд скорее всего вернет показатели долга на момент смерти женщины и % как 1/240 ставки в день.
3)банк виноват из-за того, что не обеспечил защиту средств, так что понесет полную ответственность. Если средства на счету в банке, то за хищение средств отвечает банк.
4) опять таки суд должен встать на сторону потерпевшей, если у нее остались свидетельства о передачи документа, с датой. Так что лучше всего любые документы дублировать почтовым отправление с заявленной стоимостью и уведомление о вручении.

Это сообщение отредактировал badforeva - 25.12.2017 - 16:06

[^]
BlackChaos
25.12.2017 - 16:05
0

Ярила

Цитата (Дмитриеd79 @ 25.12.2017 - 16:46)
Для таких случаях, чтобы "наследники" бабушки не оседлали тему "она не в себе" и не оспаривали ее действия существуют справки из психоневрологического и наркологических диспансеров. Причем желательно, чтобы в них было отражено, что бабуля лично была на приеме у таких специалистов и они проводили ее мед.освидетельствование. Я так участок покупал у деда одного и перестраховывался

Есть такое дело! Но мне проще потом приватизировать квартиру.

А психиатра я вызывал домой, когда прописывался - бабушка у меня не ходячая. Психиатр пришел, поспрашивал и выдал справку, что мол бабушка все понимает. С этой справкой уже к нотариусу, потом заявление на предмет разрешения прописаться - это кстати называется "смена статуса жилого помещения", если квартира государственная.
Потом комиссия специальная рассматривает просьбу и выдает решение. Так как бабушка не ходячая и ей нужен уход, то мне и дали разрешение на прописку.
Короче канитель месяца на три может растянуться! Нотариуса два раза пришлось вызывать.

Мне и смысла особого нет возиться со всем этим! Просто любые вопросы к государству, а не ко мне.

А так да! Все верно говоришь.

[^]
zloivorchun
25.12.2017 - 16:18
1

Ярила

Цитата (бабайчик @ 25.12.2017 - 13:45)
самый ебанутый банк

согласен agree.gif

Смерть — не повод не платить. Как клиенты Сбербанка попадают на деньги

[^]
zlonix
25.12.2017 - 16:35
0

Приколист

На работе выдавали карты Мир и предложили перейти в сбер. Как я ни упирался, карту выпустили и приехали "специалисты" выдавать. Ладно так и быть, заполнил заявление, сдал в кабинет который выделили "специалистам", из кабинета меня попросили, сказав:
- ждите в коридоре.
Прождал почти час (за это время прошли буквально 3-4 человека. После чего события развивались следующим образом. Зашел еще один желающий получить чудесную карту от зеленого банка, и случился такой диалог.
- Сегодня мы уже всё, приходите завтра.
- Но как же так, у вас написано до 16:00, я приехал в свой выходной.
- Уже без пятнадцати, ничем не можем помочь, вы не успеете, у нас рабочий день закончился.
После этого у меня бомбануло сразу всё, и что карту мне без заявления выпустили, и часовое ожидание при отсутствии очереди, и отношение к клиенту. Зайдя в кабинет забрал заявление, сказал, что я передумал и нафиг мне их карта не нужна… На том и попрощались

[^]
Simpson747
25.12.2017 - 16:50
0

Поросенок-паук

Цитата (хытьха @ 25.12.2017 - 16:55)
Сам с кредитной картой влетел. предложили вместе с заменой зарплантной, на два раза перечитал договор все мелкие шрифты и звездочки. решил что мне подходит на всякий случай такое иметь, что вроде все учел где могут наебать. однако ж нет :) через пару месяцев приходит смс типа пора за кредит платить. Карточку даже из конверта не доставал, как потом пробил она даже в системе не активировалсь у сбера. пошел в банк разбираться неделя ушло на всякое выяснять.  в итоге по каким-то своим причинам мне платеж провели не с той карты с какой платил а со счета кредитной и сообщили об этом когда уже процентов натикало. 3 начальника сбера разного уровня дали один ответ "Ну так бывает" повезло что по мелочи было, заплатил чтобы время не тратить. переругался с ними так, что видать где-то пометку поставили, что теперь даже девочки у которых план по втюхиваниям о кредитных картах даже не заикаются. :)

Ну правильно - жалко же 60 р. в месяц за мобильный банк, чтобы баланс свой всегда видеть.
А вообще да - кредитные карты зло. Люди наивно разводятся на "до 50 дней без процентов", "так просто полежит". Хуй там ночевал! Нет там такого - знакомый один банкир долго рассказывал про периоды эти, там весьма мутная схема, зависящая от многих факторов и этот беспроцентный период действительно ДО 50 дней, но ведь и 1 день это тоже ДО. Если разбираться действительно, то можно еще пользоваться, а если на ура взять - то потом такие истории и появляются.

Пока все больше убеждаюсь, что 95% всех таких случаев попадалова из-за кроилова. И если у вас сбер говно, то я даже не знаю каким словом остальные банки тогда назвать blink.gif

Это сообщение отредактировал Simpson747 - 25.12.2017 - 16:51

[^]
ПроходилМимо
25.12.2017 - 16:55
-1

Ярила

Цитата (Jus @ 25.12.2017 - 11:39)
Смерть — не повод
Так, в 2012 году 68-летняя пенсионерка взяла у банка 500 тысяч рублей. Дочь узнала о самом кредите лишь в 2016-м, когда получила повестку в суд.

100% выигранный суд по сроку давности.

[^]
Sephiroth13
25.12.2017 - 17:02
0

Приколист

Цитата (VampirBFW @ 25.12.2017 - 10:41)
1. По поводу учительницы, а нахуя она эту карту брала, это же развод 100 процентов, нахрена брать карту которую тебе кто то принес домой?
2. Пенсионерка. НО деньги то она взяла, ведь взяла же. Значит бабки были, и да, по нашим законам наследник несет ответственность за наследство.

По 1 пункту,хоть и немного не в тему- мне как-то этот долбанный сбер открыл в другом городе на моё имя именную кредитную карту. Хорошо, что я зачем-то в сбербанк онлайн зашёл и увидел. А так могли бы тупо высушить ту карту, а я бы потом пел "праааздник к нам приходит", когда в суд вызвали бы.

[^]
point027
25.12.2017 - 17:15
0

Ябрила

Цитата (ehsimatsur @ 25.12.2017 - 10:47)
Уже несколько дней на Япе идёт активная атака на сбер. С ним всё понятно, но... С нетерпением жду поста про "хороший" банк.

На главной пост от Джуса про Тинькофф. Совпадение? Не думаю

Это сообщение отредактировал point027 - 25.12.2017 - 17:16

[^]
Monolit7
25.12.2017 - 17:17
0

Ярила

40% годовых? А роже не треснет?

[^]
vaisman
25.12.2017 - 17:24
0

Ярила

Цитата (Monolit7 @ 25.12.2017 - 17:17)
40% годовых? А роже не треснет?

Вот не треснула, но стала заметно шире gigi.gif

[^]
agt4x4
25.12.2017 - 17:29
0

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 25.12.2017 - 11:47)
Уже несколько дней на Япе идёт активная атака на сбер. С ним всё понятно, но... С нетерпением жду поста про "хороший" банк.

[^]
ralfhome
25.12.2017 - 17:37
0

Ярила

У меня дежавю, третий раз за сегодня про сбер пишу одно лиш слово. Сбер - ГОВНО. Вот и вся история. smile.gif

[^]
Mihido
25.12.2017 - 17:42
0

Этноботаник

Это не нужно обсуждать. Это нужно, безжалостно уничтожать cool.gif

[^]
Гуинплен
25.12.2017 - 17:43
0

Ярила

Цитата
100% выигранный суд по сроку давности.

Ну так то да ,но вот коллекторам то похеру на СИД и решения суда если они уже бабки за твой долг банку заплатили .

[^]
Педигрипалыч
25.12.2017 - 17:49
0

Хохмач

Сколько классики перечитал.отец семейства обанкротился написал,банкрот я, пулю в лоб, всё.списал кровью.с современными банками такое не прокатывает.смерть не повод ,на детей переходит долг.

Это сообщение отредактировал Педигрипалыч - 25.12.2017 - 17:50

[^]
Гуинплен
25.12.2017 - 17:50
0

Ярила

Цитата
На главной пост от Джуса про Тинькофф. Совпадение? Не думаю

Ничего страшного думаю .Джусу за херову гору зелёнки на ЯПе никто бабла не отстёгивает ,Тинькоф интернетчики нашли популярного постера и решили поправить свою обосратую репутацию нехитрым способом . smile.gif Но пользователи то знают что есть ху .Так что "не прокатило" .Джус надеюсь не продешевил , и лично я не в обиде на него ,ИМХО парняга много сделал для ЯПа и заслуживает денежного поощрения пусть даже и таким методом (за счёт Тинькова biggrin.gif ) .
Нас то так не наипать !!! rolleyes.gif deg.gif А с Джуса пост с голыми тётками .

[^]
Миллхэвен
25.12.2017 - 18:01
0

Ярила

Цитата (метежник @ 25.12.2017 - 10:43)
68 лет и кредит 500 т ? а это точно достоверные данные?

Ага, причём, судя по всему, не обеспеченный.
Чо-то как-то слишком щедро, фейком попахивает.

[^]
Миллхэвен
25.12.2017 - 18:07
0

Ярила

Цитата (Simpson747 @ 25.12.2017 - 16:50)
Люди наивно разводятся на "до 50 дней без процентов", "так просто полежит". Хуй там ночевал! Нет там такого - знакомый один банкир долго рассказывал про периоды эти, там весьма мутная схема, зависящая от многих факторов и этот беспроцентный период действительно ДО 50 дней, но ведь и 1 день это тоже ДО. Если разбираться действительно, то можно еще пользоваться, а если на ура взять - то потом такие истории и появляются.

Блин, если вы не можете разобраться с беспроцентным периодом, то это действительно не ваше.
В договоре, в частности Сбера, нормально это описано. Никаких 1 день. Почему до? По факту это привязано к вашему расчетному дню и не может быть меньше 20-ти дней. Но если покупка совершена сразу после расчетного дня, то это значит 30ть дней этого месяца+20дней безпроцентно.
Соответственно, если накануне расчетного дня, то просто 20 дней.

По крайней мере у меня так и это нормально описано в договоре, просто его прочитать надо, с чем у многих проблемы.

И да, у меня Сберовский голдешник просто лежит. Пока не заплатил ни одной копейки.

Это сообщение отредактировал Миллхэвен - 25.12.2017 - 18:09

[^]
Pioltone
25.12.2017 - 18:18
0

Грачи прилетели

Вся эта срань постепенно в Беларусь приходит. Никто никогда не звонил, а тут на тебе - "не хотите ли взять нашу такую прекрасную овердрафтную карту с кешбеком, блекджеком и шлюхамэ?"

А для этого всего то надо приехать и написать заявление на получение карты и когда вам одобрят, то можно приехать второй раз и получить такую пиздатую нашу карту.
Я долго объяснял девочке, что не взял бы эту карту, если бы даже она мне ее домой принесла вместе с минетом. А ездить я тем более никуда не собираюсь.
Очень удивилась - "Как Вам не нужен кешбек? Это же так прекрасно. А овердрафт это вообще распрекрасная тема"

Короче, я сказал, что у меня бабла и так дохуя и положил трубку.

[^]
Гуинплен
25.12.2017 - 18:21
0

Ярила

Цитата
в Беларусь приходит. Никто никогда не звонил, а тут на тебе - "не хотите ли взять нашу такую прекрасную овердрафтную карту с кешбеком, блекджеком и шлюхамэ?"

А ты ,случайно ,не в Варгейминге ВоТ работаешь ? lol.gif

[^]
KAcidi
25.12.2017 - 18:51
1

Суицидник

Цитата (Jus @ 25.12.2017 - 12:39)
Смерть — не повод

В Перми два года начисляли проценты по кредиту умершей женщине. Так, в 2012 году 68-летняя пенсионерка взяла у банка 500 тысяч рублей. За пять лет она должна была расплатиться с кредитом. Но в 2013 году она скончалась. Дочь узнала о самом кредите лишь в 2016-м, когда получила повестку в суд. К тому моменту, как говорила сама женщина, неустойка составила 1,7 млн рублей, а общая сумма долга вышла за пределы 2,1 млн.

А причем тут банк? Откуда они знают жив или умер их клиент?

[^]
Rard3
25.12.2017 - 18:56
0

Балагур

Цитата (метежник @ 25.12.2017 - 10:43)
68 лет и кредит 500 т ? а это точно достоверные данные?

У нас 72 летней дали.
Потому что у нее зарплатная карта в сбере.

[^]
ivannosov
25.12.2017 - 19:03
0

Ярила

так этож самый дырявый спермбанк.... хули еще ожидать от него бля

[^]
DJBroadcast
25.12.2017 - 19:04
0

Балагур

про грефа ещё путин говорил что он Жулик!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36902
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх