Смерть — не повод не платить. Как клиенты Сбербанка попадают на деньги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТоптуновПотапов
25.12.2017 - 14:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 25.12.2017 - 10:41)
1. По поводу учительницы, а нахуя она эту карту брала, это же развод 100 процентов, нахрена брать карту которую тебе кто то принес домой?
2. Пенсионерка. НО деньги то она взяла, ведь взяла же. Значит бабки были, и да, по нашим законам наследник несет ответственность за наследство.

За наследство в права которого он вступил, заплатив госпошлину. А "наследство" которое образовалось, но в права на которые не вступали, не могут быть вручены насильно.
Так же как с недвижимым имуществом - его можно не забирать.

[^]
Gar02
25.12.2017 - 14:46
-3

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 25.12.2017 - 11:48)
Ну, со смертью не все так однозначно. Если банк не знает о смерти, то он и будет дальше шпарить проценты. Но вот то, что два года херачили, говорит о том, что подразделения по работе с просрочкой нива услуги не дуют. Он могли начисление процентов в связи со смертью прекратить. А если нет наследников, то и списать, как безнадёжное к взысканию. А если есть наследники, то по закону долг тоже вешается на них в момент вступления в наследство. Долги такое же наследство, не только имущество.
С овердрафтами да, пиздит греф, как обычно. Только вчера с карты Мир списали свои комиссии и загнали меня в овердрафт небольшой. Хотя карта дебетовая

По любой карте любого банка любой страны мира будет овердрафт, если надо платить за годовое обслуживание или комиссию третьему лицу, а денег на карте нет.
Нет денег на карте, но платёж подошёл? Вот тебе овердрафт! Снял все деньги в "чужом" банкомате, где комиссия начисляется не сразу? Вот тебе ещё овердрафт.
Так что не гони на Мир и на Грефа.

[^]
toy2ru
25.12.2017 - 14:50
2

Ярила

Для жителей Москвы и Центрального региона России (Сбербанк разбит на большие территориальные подразделения).
Расскажу я Вам одну поучительную историю про Сбербанк, причем НЕ вымышленную, а РЕАЛЬНУЮ.
Есть в Сбербанке некто Смирнов Никита Валерьевич, начальник всея ИТ Сбербанка Центрального региона России.
Чем знатен и прославился данный персонаж в Сбербанке. А вот чем.
Данный персонаж до Сбербанка полностью РАЗВЛИЛ ИТ двух крупных коммерческих банков России и... ПОШЕЛ на повышение в Сбербанк.
Причем в Сбербанке этого персонажа даже НЕ проверяли по предыдущим местам работы, взяли по блату и знакомству.
Как Вы думаете, будет ли у такого персонажа нормально работать ИТ подразделение Сбербанка Центрального региона ?
Для данного персонажа основная цель - это мягкое кресло руководителя, длинноногая секретарша и персональная машина с личным водителем. Все остальное данного персонажа просто не интересует.
Руководить он не умеет, а только кричит и пугает подчиненных, что всех уволит, до увольнялся в одном из крупных банков, после чего его уволили самого из этого банка, так как работа ИТ подразделение банка была полностью парализована.
Думать он тоже не умеет, всегда за управленчискими решениями прибегал к подчиненным ИТ подразделения, которыми пытался руководить.
Основная черта данного персонажа в том, что даже вести еженедельные планерки он не мог, всегда срывался на МАТ в адрес подчиненных, когда НЕ мог что либо противопоставить аргументам истинных ИТ специалистов банка.
Сейчас данный персонаж "УСПЕШНО" (в кавычках) руководит ИТ Сбербанка, отсюда и такие результаты работы Сбербанка Центрального региона.
.
Вот такой вот ЗНАТНЫЙ персонаж работает в Сбербанке, начальник всея ИТ Сбербанка Центрального региона России.
НАРОД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ В ЛИЦО !!!
СМИРНОВ НИКИТА ВАЛЕРЬЕВИЧ, Сбербанк, Центральный регион, начальник всея ИТ.
.
А вообще то, поговорки и пословицы никто НЕ отменял. Рыба гниет с головы.
Греф, Набиулина и тому подобные персонажи уже давно должны быть на свалке истории.
Или я не прав ???
.

Это сообщение отредактировал toy2ru - 25.12.2017 - 15:02

[^]
mouse28
25.12.2017 - 14:50
1

ушел..соцсеть

Цитата (Виконт @ 25.12.2017 - 11:52)
этот ёбаный сбер совсем охуел!
то что отображается в сбербанконлайн как они говорят их не ебёт! и если попробуешь снять поступившие деньги сразу, оказывается ты снимаешь не свои , а кредитные деньги!

Это деньги не твои, и даже не его.. gigi.gif

Смерть — не повод не платить. Как клиенты Сбербанка попадают на деньги

[^]
vanyek1
25.12.2017 - 14:53
2

Шутник

Цитата (PeleMeShOk @ 25.12.2017 - 10:45)
2. Пенсионерка. НО деньги то она взяла, ведь взяла же. Значит бабки были, и да, по нашим законам наследник несет ответственность за наследство.

Вот тут-то как раз доп услуга "страхование жизни" решила бы проблему.
Я например влез в ипотеку и сознательно "застраховал" жизнь, вдруг что со мной случиться - через 5 дней ипотека списывается, и семью никто долгами не нагрузит....

а как подумаешь "в 34 года я сам прогнозирую как бы долгов семье после смерти не оставить" че даже как-то грустно становиться ебать-копать

У меня в договоре страхования есть пункт, точную формулировку не помню, но по смыслу что если смерть наступает в результате преступления то случай не страховой.
И дальше, пример из жизни: едут в машине 3 парня. Разбиваются. Машина шла с очень большим превышением. Выживает только хозяин авто. Так как больше выживших нет, то он и говорит что за рулем сидел не он, а один из погибших (из авто все вылетели в процессе кувыркания, на 180 км цепанул обочину). По некоторым признакам известно что он врёт, но всё сошло на тормозах, мёртвым как бы без разницы, да и остальным тоже, все равно уже никого не вернешь. В общем дело закрыли за смертью виновника, который, судя по всему был пассажиром. Я все это к чему - в данном случае страховка не сработала бы.

[^]
gold19
25.12.2017 - 14:53
3

Ярила

Я например влез в ипотеку и сознательно "застраховал" жизнь, вдруг что со мной случиться - через 5 дней ипотека списывается, и семью никто долгами не нагрузит....

а как подумаешь "в 34 года я сам прогнозирую как бы долгов семье после смерти не оставить" че даже как-то грустно становиться ебать-копать

Ни хуя эта страховка не работает, умер муж сестры от рака и они только с 4 попытки смогли отбиться от кредита за автомобиль .Хотя страховка была ,но представитель сбера три раза смог убедить суд что скорее всего муж сестры знал о своей болезни и намеренно застраховал жизнь дабы получить необоснованное обогащение.И никакие справки из клиник не убеждали,было даже постановление об эксгумации.Так что не надейтесь выкопают..

[^]
mouse28
25.12.2017 - 14:54
1

ушел..соцсеть

Цитата (Witaly @ 25.12.2017 - 12:13)
Цитата (shmikt @ 25.12.2017 - 11:47)
Цитата (VampirBFW @ 25.12.2017 - 13:41)
1. По поводу учительницы, а нахуя она эту карту брала, это же развод 100 процентов, нахрена брать карту которую тебе кто то принес домой?

Если примет наследство.

А как можно не принять наследство, если, к примеру, живёшь в одной квартире с наследодателем и эта квартира (полквартиры, вторая половина твоя) и является наследством?

Продать вторую половину gigi.gif

[^]
Танкред
25.12.2017 - 14:54
3

Огненный Змей

Цитата (Валярунчик @ 25.12.2017 - 10:48)
Ну, со смертью не все так однозначно. Если банк не знает о смерти, то он и будет дальше шпарить проценты. Но вот то, что два года херачили, говорит о том, что подразделения по работе с просрочкой нива услуги не дуют. Он могли начисление процентов в связи со смертью прекратить. А если нет наследников, то и списать, как безнадёжное к взысканию. А если есть наследники, то по закону долг тоже вешается на них в момент вступления в наследство. Долги такое же наследство, не только имущество.
С овердрафтами да, пиздит греф, как обычно. Только вчера с карты Мир списали свои комиссии и загнали меня в овердрафт небольшой. Хотя карта дебетовая

Вот не надо.
Когда у меня умер брат, пенсию отключили через три дня, то есть на карточку ничего не пришло.
Я тогда еще отметил, что как быстро, мол, информация стала проходить.

Тетка, описанная выще, по возрасту пенсионерка. Явно получала пенсию через сбер. Выплаты они приостановили, получив информацию, что женщина умерла, а начиления по кредиту - нет.
мАААлаЦЦы, чЁ!

[^]
epetrov05
25.12.2017 - 14:58
4

Шутник

Хренов там спишется!!!
Страховая будет твоим родным (не дай бог , конечно , живи долго и счастливо!!) голову пудрить, всякими бумажками, справками, выписками из медицинской карты, будут устанавливать причину. Растянется все это как минимум на пол года.
И все это время нужно будет платить.
А потом выяснится, что ты на момент заключения договора страхования, чем- то болел, и болезнь твоя подпадает в "список исключений", а он у них очень длинный. И по этой причине, твой договор страхования станет не действительным, и ничего твои родные не получат. Вот так работают наши страховые компании.
(еще раз повторюсь :живи долго и счастливо!)

Это сообщение отредактировал epetrov05 - 25.12.2017 - 15:01

[^]
Buffaldino
25.12.2017 - 14:59
0

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 25.12.2017 - 10:47)
Уже несколько дней на Япе идёт активная атака на сбер. С ним всё понятно, но... С нетерпением жду поста про "хороший" банк.

Наверху странички главной уже висит... про Тинькофф.

[^]
JD76
25.12.2017 - 15:01
1

Ярила

Цитата (PeleMeShOk @ 25.12.2017 - 11:00)
Цитата (Komatoznik81 @ 25.12.2017 - 10:49)

Наивная чукотская дЭвушка, почитай договор страхования и очешуей от условий его срабатывания. Лично знаю, что из 5 случаев страховка сработала в двух, в остальных "не попадает под условия наступления страхового случая"

Уважаемая наивная чукотская "хз кто Вы там есть", прежде договора подписывать я их показываю юристу на предмет возможного наибалова (всегда!!), дабы не попасть в те самые 3 случая! Чего и вам желаю gigi.gif

юрист тебя и наэбет

[^]
XuIIIHuK
25.12.2017 - 15:10
0

Ярила

Ты представь размер страховки, ей 68 лет!

[^]
mouse28
25.12.2017 - 15:13
0

ушел..соцсеть

Цитата (BlackChaos @ 25.12.2017 - 12:59)
Цитата (Witaly @ 25.12.2017 - 13:46)
Цитата (BlackChaos @ 25.12.2017 - 13:36)
Является, но дочка наследник первой очереди! И соответственно унаследует и долги.
Наследование вообще сложная штука! Там нюансов до лешего. Наследники первой очереди, приоритет в наследовании.

Та же дочка, если имеются еще наследники - например сын, как минимум половину получает от маминой доли и имеет приоритет в приобретении второй половины - так называемый выкуп. То бишь сын не сможет продать свою долю абы кому вот так сразу.
И это если мама не оставила завещания!

Если наследников кроме дочки просто нет, то тут банк вряд ли что получит! Вступать в наследство-то не придется. Жила в квартире и живет себе дальше.

Вопрос конечно интересный. Вот только, боюсь, в данном случае банк подаст в суд на дочку, которая вроде и не вступала в наследство, но квартиру унаследовала, с тем что бы полквартиры признали за наследство. Если признают, то из жилья конечно не выкинут, но отдавать заставят. Ну или истец с ответчиком досудебный договор (или как он там) заключат. Типа банк забивает на проценты и пени, а дочка погашает только тело кредита.

Если честно, то я уже сам запутался...

Ну я в принципе про это и говорил!
Если общий счет, то деньги платит за маму - потому как типа пошли на "совместное ведение хозяйства". Хотя там тоже нюансы есть. Например мама на лечение брала деньги - дочь не при делах.
Если раздельный счет, то придется вступать в права наследства - банк опять вчинит иск.

Я долго мучал юриста по подобному вопросу!
Ухаживаю за своей бабушкой почти шесть лет. Наследников куча, правда никто из них ухаживать не хочет. Но на предмет поделиться уже спрашивают. Мне делиться не очень хочется!
Но мне проще! Квартира государственная и я в ней прописан вместе с бабушкой. Соответственно такое наследство как квартира уже отсутствует. Бабушка умирает (тьфу-тьфу-тьфу конечно, но ей уже 88-мь) и я просто остаюсь жить в квартире. Могу приватизировать или продолжать жить так.
Думал приватизировать, но юрист отговорила. Если приватизировать на двоих, то на долю бабушки сразу появятся родственники. Если на меня - бабушка отказывается от своей доли, то могут подать иск что она была не в себе. Возраст то большой! Мол не поняла, обманул-запутал. И через суд вполне можно отменить приватизацию и опять получаются игрища с наследством. Оно мне надо?

Давай на меня.. lalala.gif

[^]
Valek1977
25.12.2017 - 15:13
1

Бешеный Кролег

Уже несколько дней на Япе идёт активная атака на сбер. С ним всё понятно, но... С нетерпением жду поста про "хороший" банк.

Атака не атака а что в сбере работают сплошные лютые разьебаи и наебщики (начиная с Грефа) это 146 % факт.

[^]
mouse28
25.12.2017 - 15:16
0

ушел..соцсеть

Цитата (Witaly @ 25.12.2017 - 13:17)
Цитата (dimon1000238 @ 25.12.2017 - 14:11)
Цитата (Komatoznik81 @ 25.12.2017 - 10:49)

Наивная чукотская дЭвушка, почитай договор страхования и очешуей от условий его срабатывания. Лично знаю, что из 5 случаев страховка сработала в двух, в остальных "не попадает под условия наступления страхового случая"

Читал. Заключал. В том числе я и мои друзья получали выплаты или услуги. Вы сейчас про какую страховую говорите и про какую страховку? На данный момент у большинства страховых единственный мотивированый отказ это страховой случай наступил при алкогольной опьянении или самоубийство.

Т.е. если первого января, к примеру, упадёт кирпич на голову, то страховки семья не получит, я правильно понял? ЗОЖевцам, зашитым бывшим алкоголикам и прочим язвенникам это конечно не грозит... smile.gif

А если сам не упадет... gigi.gif

[^]
Nalim
25.12.2017 - 15:18
3

Себастьян Перейро.

Ни в коем случае не страхуйтесь в "Сбербанк-страхование" dont.gif . Накручивают в 2-5 раз больше. В любой страховой компании, только не у них. Пользуются возможностью навялить страхование.

[^]
MaxQuadCore
25.12.2017 - 15:18
0

thispersondoesnotexist

Цитата (ehsimatsur @ 25.12.2017 - 13:47)

На главной же
http://www.yaplakal.com/forum16/topic1713748.html
И кто бы это мог быть? Ну конечно он!

[^]
mouse28
25.12.2017 - 15:22
1

ушел..соцсеть

Цитата (Flexo86 @ 25.12.2017 - 13:52)

А далеко ходить не надо...
Вот Jus замутил
скока народу-то уже отписалось bravo.gif
торможу...

Это комп тормозит, возьми кредит на новый rulez.gif

[^]
Cargobul
25.12.2017 - 15:26
1

Приколист

А мне со сбера год целый звонил автоответчик сперва, что я должен погасить кредит. Ходил не однократно, говорят ошибка и опять звонки. Потом "мое" дело отдали коллекторам в Самару. И обещали прислать людей для взыскания. После этого я ответил им, что очень их жду. Ведь ни разу не видел ни одного коллектора с переломанными ногами. Через месяца три прояснилось. Оказывается, кредит однофамильца из другого города привязали ко мне. И сообщили мне это улыбаясь.

[^]
MadeInMoscow
25.12.2017 - 15:30
2

Ярила

Цитата (edhar @ 25.12.2017 - 13:49)
По 2 пункту,разве через 3 года долг не анулировается или как там называется? alik.gif

Нет,не аннулируется. Ничего не аннулируется автоматически по прошествии трех лет,никакие долги. Право на судебную защиту остаётся по любому. Другой вопрос, что если кредитор подал в суд иск по прошествии 3х лет, то в суд надо обязательно явиться и подать заявление о применении сроков исковой давности, если этого не сделать, то суд примет сторону кредитора и исковые требования удовлетворит, даже если прошло более 3х лет. В случае с наследством всё то же самое. Принимая наследство, наследник так же принимает и долги усопшего, другой вопрос, что сроки исковой давности в данном случае не приостанавливаются и наследник, в случае,если кредитор подаёт иск к нему по прошествии 3х лет, может точно так же подать заявление о пропуске СИД и кредитору в требованиях откажут. Есть нюансы, но в общем-так.

[^]
Nerp
25.12.2017 - 15:34
0

Ярила

Цитата

1. У меня тоже лежит кредитная карта. Уже почти год, как один банк тупо впаривал всем, кто получку получает на зарплатные карты, а отказаться не смог, так как знакомый, занимающий далеко не самую низовую должность в этом банке - ну очень просил забрать. Не всегда можно отказаться, выходит.
2. Охренеть, а деньги, что взяла умершая - в наследство достались ли? Иначе - какой мне смысл брать на себя родственные долговые обязательства? Бабка, может, хату взяла, а дочке только 1/4, к примеру, достанется - так пусть четверть долга и платит. И еще - а за что пеня, если кредитор умер, а остальные только через полгода вступают в наследство?

[^]
Лягух
25.12.2017 - 15:40
1

Юморист

Недавно закрыл кредитную карту, приходит СМС, типа 10 рублей должен.
Какой-то черт меня дернул им позвонить.
Разбираться они не стали, заблокировали карту и пофиг.
Вместе с ней и банк онлайн с другими картами.
Там в сбере, по ходу, специально особо одаренных набирают.
Карта заблокирована, банк заблокирован, положить эти долбанные 10 рублей не получается.
Я три раза ходил в банк, чтоб вернуть все как было... ппц, разобрался
10 рублей один хрен заплатил, а они так и не объяснили мне куда их дели :)

[^]
vaisman
25.12.2017 - 15:42
1

Ярила

Цитата (Acidonis @ 25.12.2017 - 13:51)
С учетом того что у сбера больше всего клиентов, вполне закономерно что и резонансных случаев и жалоб у него будет больше всего, НО если посмотреть именно в % долю довольных клиентов, их будет больше чем у любого банка.
Сбер самый надежный и честный банк, и это не сарказм а факт.

Народ по привычке срёт сбер, это стадный инстинкт и от него пора избавляться.

Берем в 2016 году кредит и стгаховочку. Получаем на руки 554 т.р. Платим 14 месяцев по 15700, досрочно погашаем кредит (548 т.р.) Идем расторгать страховой договорчик и обнаруживаем, что "луц частями не продается, луц 10 чаттлов заряд" - вы заплатили за весь срок (5 лет) и весь срок будете (недобровольно) застрахованы от недобровольной потери работы. Конечно, договора надо читать, но при рекламируемой на тот момент ставке 15,6% годовых эффективную ставку по данному кредиту можете сами посчитать. За 14 месяцев, фактически, пользования деньгами переплата составила 213 т.р.

[^]
WhiteSmoke
25.12.2017 - 15:45
0

Приколист

Сам тоже сталкивался с бездарной работой этих никчёмышей сбербанковских. Была ипотека, для снижения годовго % по правилам нужно страховать здоровье, там же и предложил свои же услуги сбербанк-страхование. Первый год было всё ок. На второй год пришёл так же продлил страховку, чтобы не платить доп%. Но через 4-5 месяцев, при очередном внесении платежа, сотрудница банка мне выдаёт фразу, что у меня задолженность, а также неустойка и счет залочен mad.gif
Я в легком ахуе и с мыслями о жестокой и кровавой расправе покинул своё отделение банка. Чуть остыв, я собрал дома все документы, чеки, платёжки, договора и т.д. и поехал на приём в отеделение банка, где оформлялся договор ипотеки. В общем когда им спокойно рассказал что они совсем вкрай ахуели, мне попытались СНОВА объяснить в чём я не прав и где сосно я виновать. Но хуй там, я достал все документы, ебанул им на стол и сказал, что они ахуеют если я сейчас это всё переворошу и найду, кто тут накосячил и где. Далее написал им злобное заявление на имя какого-то важного уебана с просьбой разобраться и вернуть мне всё до копейки что они спиздили по своей некомпетентности, и заёбывал их каждый ждень обращениями через сайт с вопросом, когда они решат мою заявку. И делал заявку в заявке/, указывая предыдущий номер. И знаете - это сработало!!!
По итогу мне всё пересчитали, вернули порядка 32 т.р. понизили процент годовой и звонили раз 5-7 с извенениями и что мой вопрос решен))
Оказалось, что этот мудак из страховой компании сбера, после того как я ему подписал договор на второй год и сразу оплатил, не передал этот пакет документов в банк на обработку, (оказывается это две разные не пересекающиеся фирмы) а банк соответственно вьебал мне на следующий год на процент выше и понеслось...! Как подумаю, что с этой гавноконторой еще в будущем дела предстоят, так аж трясти начинает. Одни бездари там, за редким исключением. Так и до нервного срыва могут довести шакалы.

ps: кстати востребовал с них возврат денех за неиспользованные месяцы страховки т.к. досрочно закрыл ипотечный кредит. Копейки, но свои.

Это сообщение отредактировал WhiteSmoke - 25.12.2017 - 15:47

[^]
Witaly
25.12.2017 - 15:45
1

Ярила

Цитата (Cargobul @ 25.12.2017 - 16:26)
А мне со сбера год целый звонил автоответчик сперва, что я должен погасить кредит. Ходил не однократно, говорят ошибка и опять звонки. Потом "мое" дело отдали коллекторам в Самару. И обещали прислать людей для взыскания. После этого я ответил им, что очень их жду. Ведь ни разу не видел ни одного коллектора с переломанными ногами. Через месяца три прояснилось. Оказывается, кредит однофамильца из другого города привязали ко мне. И сообщили мне это улыбаясь.

Вам повезло. Меня, помнится, как то по подозрению в убийстве брали. Домой ко мне аж целая опергруппа заявилась. "И с размаху кинули в чёрный воронок."(С)
Впрочем я эту историю тут уже рассказывал. Благо дело тогда быстро разрешилось, было кому заступиться. Оказалось что убийство совершил мой полный тёзка. Правда год рождения другой был и город рождения другой, но разве такие мелочи могут остановить ментов, когда они "видят цель"? smile.gif
Впрочем эта история не имеет отношения к теме топика...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36902
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх