Смерть — не повод не платить. Как клиенты Сбербанка попадают на деньги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
25.12.2017 - 10:38
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

137
Сбербанк подал в суд на жительницу Уфы Валентину Исламову из-за "технического овердрафта". От женщины потребовали 313 тысяч рублей.
Как сообщили СМИ, в 2012 году она получила дебетовую карту с нулевым лимитом овердрафта. То есть по карте можно уходить в минус, но потом придётся заплатить с процентами.

Как оказалось, некоторое время назад уфимка перевела деньги со своего счёта и обналичила в общей сложности 260 тысяч рублей, фактически обнулив счёт. Но банк по техническим причинам уменьшение денег сразу не зафиксировал. А в кредитное учреждение практически одновременно с этим поступило два исполнительных листа на имя жительницы Уфы на общую сумму 114 тысяч рублей, которые были списаны без распоряжения владельца. В итоге у неё образовался перерасход средств — технический овердрафт. Банк начал начислять неустойку — 40% годовых. В итоге долг жительницы Уфы составил 313 тысяч.

Случай Валентины — далеко не единственный, когда клиенты Сбербанка попадают на деньги. В сентябре многие клиенты Сбербанка обнаружили, что в онлайн-банке статус их карт без их ведома поменялся с дебетовых на овердрафтовые. Президент Сбербанка Герман Греф назвал историю с овердрафтом дебетовых карт фейком "от начала до конца". Пока клиенты думают, стоит ли доверять главе Сбербанка, недавно назвавшим карты атавизмом, мы собрали случаи, когда "самый инновационный банк страны" был не самым клиентоориентированным.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Jus
25.12.2017 - 10:39

Скарификатор перикарда

Смерть — не повод

В Перми два года начисляли проценты по кредиту умершей женщине. Так, в 2012 году 68-летняя пенсионерка взяла у банка 500 тысяч рублей. За пять лет она должна была расплатиться с кредитом. Но в 2013 году она скончалась. Дочь узнала о самом кредите лишь в 2016-м, когда получила повестку в суд. К тому моменту, как говорила сама женщина, неустойка составила 1,7 млн рублей, а общая сумма долга вышла за пределы 2,1 млн.

[^]
Jus

Скарификатор перикарда

"Упс, перепуточки"

Красноярская ведущая Дарья Мацкевич опубликовала в декабре этого года на своей странице в "Фейсбуке" пост о том, что её по ошибке внесли в чёрный список неплательщиков Сбербанка. Из-за этого сорвался отпуск за границей. К слову, Дарья о том, что она находится в "стоп-листе", узнала только в аэропорту Внуково от сотрудников последнего.

[^]
Jus

Скарификатор перикарда

"Отличный бонус"

В 2014 году учительница начальных классов из Татарстана Елена Домрачева получила от Сбербанка кредитную карту, которую, впрочем, не заказывала. Её вручили в качестве "бонуса", так как у педагога "расчётка" этой кредитной организации.

Женщина решила, что кредитов брать не собирается, поэтому убрала карту подальше в шкаф. Прошло четыре месяца, и Домрачевой позвонили из банка, сообщив, что взятый ей кредит в 50 тысяч пора отдавать.

Как оказалось, деньги действительно снимали. Но делали это мошенники. А СМС об этом педагогу не приходили потому, что сотрудница банка якобы неправильно записала одну цифру в номере телефона клиентки.

[^]
Jus

Скарификатор перикарда

Болеешь? Всё равно плати!

История жительницы Хакассии Светланы Лапиной в прошлом году широко обсуждалась. Больная раком женщина создала электронную петицию, сообщив, что у неё отбирают взятую в ипотеку квартиру.

Она рассказала, что в 2013 году брала ипотеку, а также покупала страхование жизни и здоровья в "Сбербанк страхование". В 2014-м у женщины выявили четвёртую стадию рака и дали первую группу инвалидности.

По словам Лапиной, о произошедшем она сообщила в банк. Как писала женщина в петиции, страховая намеренно вместе с банком затягивали выплату. Последовал иск в суд. Деньги были перечислены, но кредитное учреждение начислило неустойку.

— Банк подал на меня в суд с требованием расторгнуть договор и продать квартиру стоимостью свыше 5 млн, чтобы взыскать 800 тысяч рублей с меня, — заявила она.

Женщина отметила, что от кредитного учреждения последовало обращение в суд. Сама она потратила более трёхсот тысяч рублей на адвокатов — брала из средств, собранных на лечение.

После того как об этой истории написало множество СМИ, свой ответ предоставил председатель московского представительства Сбербанка Олег Смирнов.

— От лица Сбербанка мы хотим принести извинения перед Светланой за сложившуюся ситуацию. Мы приняли решение, что все штрафные санкции и неустойки будут аннулированы по этому кредитному договору. Мы договорились со Светланой, что в ближайшее время встретимся и обсудим ситуацию, — заявил он.

via

[^]
VampirBFW
25.12.2017 - 10:41
43
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

1. По поводу учительницы, а нахуя она эту карту брала, это же развод 100 процентов, нахрена брать карту которую тебе кто то принес домой?
2. Пенсионерка. НО деньги то она взяла, ведь взяла же. Значит бабки были, и да, по нашим законам наследник несет ответственность за наследство.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 25.12.2017 - 10:42

[^]
метежник
25.12.2017 - 10:43
70

Приколист

68 лет и кредит 500 т ? а это точно достоверные данные?

[^]
Rukozhop
25.12.2017 - 10:43
3

И так сойдет!

Может я конечно не понимаю чего-то, но овердрафт - это ж кредит фактически, и если по нему не платить, то все банк перед подачей в суды по 10 раз напомнят как-то, СМС, звонки и тд. Неужели все эти люди не в курсе был своих задолженностей? Или тупые настолько why.gif

[^]
бабайчик
25.12.2017 - 10:45
32

Шутник

самый ебанутый банк

[^]
PeleMeShOk
25.12.2017 - 10:45
31

Юморист

Цитата (VampirBFW @ 25.12.2017 - 10:41)
2. Пенсионерка. НО деньги то она взяла, ведь взяла же. Значит бабки были, и да, по нашим законам наследник несет ответственность за наследство.

Вот тут-то как раз доп услуга "страхование жизни" решила бы проблему.
Я например влез в ипотеку и сознательно "застраховал" жизнь, вдруг что со мной случиться - через 5 дней ипотека списывается, и семью никто долгами не нагрузит....

а как подумаешь "в 34 года я сам прогнозирую как бы долгов семье после смерти не оставить" че даже как-то грустно становиться ебать-копать

Это сообщение отредактировал PeleMeShOk - 25.12.2017 - 10:47

[^]
shmikt
25.12.2017 - 10:47
34

Хохмач

Цитата (VampirBFW @ 25.12.2017 - 13:41)
1. По поводу учительницы, а нахуя она эту карту брала, это же развод 100 процентов, нахрена брать карту которую тебе кто то принес домой?

Если примет наследство.

[^]
ehsimatsur
25.12.2017 - 10:47
30

Хохмач

Уже несколько дней на Япе идёт активная атака на сбер. С ним всё понятно, но... С нетерпением жду поста про "хороший" банк.

[^]
ra9988f
25.12.2017 - 10:48
-1

В ожидании " Лебединого озера".

В этом банке работаешь да ? Не понимаю людей которые уходят в глухую оборону говнобанка . И получается , что в этой ситуации виновны только учительница и пенсионерка .

Это сообщение отредактировал ra9988f - 25.12.2017 - 11:05

[^]
Валярунчик
25.12.2017 - 10:48
24

Ярила

Ну, со смертью не все так однозначно. Если банк не знает о смерти, то он и будет дальше шпарить проценты. Но вот то, что два года херачили, говорит о том, что подразделения по работе с просрочкой нива услуги не дуют. Он могли начисление процентов в связи со смертью прекратить. А если нет наследников, то и списать, как безнадёжное к взысканию. А если есть наследники, то по закону долг тоже вешается на них в момент вступления в наследство. Долги такое же наследство, не только имущество.
С овердрафтами да, пиздит греф, как обычно. Только вчера с карты Мир списали свои комиссии и загнали меня в овердрафт небольшой. Хотя карта дебетовая

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 25.12.2017 - 10:51

[^]
ss2000ss
25.12.2017 - 10:49
14

Ярила

Жадные и наглые пидоры. С охцевшими процентами

[^]
Komatoznik81
25.12.2017 - 10:49
18

Юморист

Цитата (PeleMeShOk @ 25.12.2017 - 10:45)

Я например влез в ипотеку и сознательно "застраховал" жизнь, вдруг что со мной случиться - через 5 дней ипотека списывается, и семью никто долгами не нагрузит....

Наивная чукотская дЭвушка, почитай договор страхования и очешуей от условий его срабатывания. Лично знаю, что из 5 случаев страховка сработала в двух, в остальных "не попадает под условия наступления страхового случая"

[^]
Пилотов
25.12.2017 - 10:51
16

IDDQD

Цитата (ehsimatsur @ 25.12.2017 - 10:47)
Уже несколько дней на Япе идёт активная атака на сбер. С ним всё понятно, но... С нетерпением жду поста про "хороший" банк.

"атака" на него не прекращалась вот воообще никогда dont.gif
Заёбывает момент с раздолбайством, когда везде у всех контор базы единые - "мы ошиблись", а ты бегаешь месяц и доказываешь, что не олень why.gif

[^]
ehsimatsur
25.12.2017 - 10:51
2

Хохмач

Цитата (PeleMeShOk @ 24.12.2017 - 19:45)

Пиздить не мешки ворочать! ©
Попробуй возьми ипотеку БЕЗ страховки! gigi.gif
В лучшем случае получишь дополнительные проценты, а чаще всего, тебе просто откажут, продуманный ты наш. Более того, ты не в любой страховой будешь страховаться, а в той, на которую банк покажет!

[^]
Звездочет
25.12.2017 - 10:54
8

Ярила

dont.gif Только при одном условии: если наследник вступает в наследство то принимает на себя и долги умершего. Если просто родственник и всё, то идите в сад.

[^]
RedReaper
25.12.2017 - 10:54
2

Правдоруб-затейник

Тут один жалуется, что ему Сбер в кредите отказ дал. Да ты щасливчик, бро!

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1713263.html

[^]
хытьха
25.12.2017 - 10:55
14

Ярила

Сам с кредитной картой влетел. предложили вместе с заменой зарплантной, на два раза перечитал договор все мелкие шрифты и звездочки. решил что мне подходит на всякий случай такое иметь, что вроде все учел где могут наебать. однако ж нет :) через пару месяцев приходит смс типа пора за кредит платить. Карточку даже из конверта не доставал, как потом пробил она даже в системе не активировалсь у сбера. пошел в банк разбираться неделя ушло на всякое выяснять. в итоге по каким-то своим причинам мне платеж провели не с той карты с какой платил а со счета кредитной и сообщили об этом когда уже процентов натикало. 3 начальника сбера разного уровня дали один ответ "Ну так бывает" повезло что по мелочи было, заплатил чтобы время не тратить. переругался с ними так, что видать где-то пометку поставили, что теперь даже девочки у которых план по втюхиваниям о кредитных картах даже не заикаются. :)

[^]
PeleMeShOk
25.12.2017 - 10:57
2

Юморист

Цитата (ehsimatsur @ 25.12.2017 - 10:51)

Легко, мне сразу так и объявили: либо страхование жизни (% от остатка долга), либо 1% в ставке сверху - выбирай сам.

[^]
oldpipe
25.12.2017 - 10:58
0

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 25.12.2017 - 12:51)

В лучшем случае получишь дополнительные проценты, а чаще всего, тебе просто откажут, продуманный ты наш. Более того, ты не в любой страховой будешь страховаться, а в той, на которую банк покажет!

Это сейчас без нее не дают, а раньше давали.

[^]
horses
25.12.2017 - 10:59
11

Ярила

Ну все как всегда..

[^]
PeleMeShOk
25.12.2017 - 11:00
2

Юморист

Цитата (Komatoznik81 @ 25.12.2017 - 10:49)
Цитата (PeleMeShOk @ 25.12.2017 - 10:45)

Наивная чукотская дЭвушка, почитай договор страхования и очешуей от условий его срабатывания. Лично знаю, что из 5 случаев страховка сработала в двух, в остальных "не попадает под условия наступления страхового случая"

Уважаемая наивная чукотская "хз кто Вы там есть", прежде договора подписывать я их показываю юристу на предмет возможного наибалова (всегда!!), дабы не попасть в те самые 3 случая! Чего и вам желаю gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36900
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх