"В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Книжник
9.12.2017 - 22:54
3
Статус: Offline

Боевой Кот

Цитата (Шкодная @ 9.12.2017 - 20:31)
Цитата (Книжник @ 9.12.2017 - 21:18)
Фармкомпании получат гораздо больше денег, если прививок не станет. Потому лечить массовые болезни гораздо выгоднее, чем их предупреждать.
Потому что полиомиелиту всё равно - в России вы или в Зимбабве.

да ладно lol.gif обоснуй.

объем продаж вакцин для предупреждения инфекционных заболеваний (что на сегодня составляет более 94% общего объе­ма рынка вакцин) к 2020 г., как ожидается, достигнет 55 млрд дол. США, увеличиваясь в среднем почти на 11% ежегодно
Объем рынка терапевтических вакцин будет увеличиваться со среднегодовыми темпами прироста на уровне 25%. В настоящее время на этапе клинических исследований находится большое количество кандидатов в вакцины для лечения различных заболеваний, в частности нарушения обмена веществ, онкологических, хронических и инфекционных заболеваний.

По данным доклада «Global Human Vaccines Market 2016–2020» компании «Technavio», во многом увеличению объема продаж вакцин в мире будет способствовать расширение использования вакцин во всем мире в связи с повышением уровня распространенности инфекционных заболеваний, таких как дифтерия, грипп, гепатит, пневмококковые и менингококковые инфекции. (***от которых итак прививают поголовно всех, а инфекции будут расти))

Следует отметить, что по географическому охвату превалирующую долю в структуре мирового рынка вакцин в денежном выражении аккумулируют США — около 45%. Ожидается, что США будут продолжать доминировать на рынке вакцин в прогнозируе­мый период ввиду повышения уровня распространенности инфекционных заболеваний в данном регионе. Кроме того, важный драйвер роста рынка вакцин в США согласно прогнозу — увеличение количества стратегических альянсов, которые будут способствовать выведению на рынок новых вакцин.https://gmpnews.ru/2016/02/obem-mirovogo-rynka-vakcin-budet-ezhegodno-uvelichivatsya-na-12/

Без рынка болезней не будет рынка лекарств

Очень просто обосновывается. Не буду даже ссылки тянуть: гугли "объём продаж анаХерона", потом "объём продаж "аХлубина", потом "... арХидола".
Потом ещё 15 наименований разного фуфла, которое ни от чего не лечит. Теперь сложи цифры.
Всё это вместе по одной только России превзойдёт все доходы от прививок.

Это сообщение отредактировал Книжник - 9.12.2017 - 23:50

[^]
piranya2
9.12.2017 - 22:55
9

Шутник

креатив-говно, автор-мудак.
во всех рекомендациях ВОЗ все довольно четко: ОРВИ ВНЕ острой стадии (если нет температуры грубо говоря) -НЕ повод откладывать прививку. Т.е. даже наличие соплей и кашля, если ребенок не вялый, не отказывается от еды если не нарушено общее состояние - это не повод ничего откладывать.
Все эти два месяца - прошлый век. Дети могут каждые три недели болеть - что - отложить до лета?
Все анализы и иммунограммы - развод, мракобесие или уступки родителям, начитавшихся энторнетов.
В любой стране мира, где словосочетание "доказательная медицина" - не пустой звук - ребенку только температуру измерят и в горло посмотрят (последнее не всегда). Но мы же своим путём идем... заговор против нас...

Для ясности: у меня ребенку почти 3 года. ВСЕ прививки. Т.е. ВООБЩЕ все. По нац. календарю + все, что продается в нашей стране (ветрянка, менингококк и пр.). Привит я, привита жена (оба: дифтерия, столбняк, корь, паротит, краснуха, менингококк, грипп, гепатиты А и В, клещевой энцефалит и пр.), привита моя мама (то же + пневмококк).
Самое большое "осложнение", что было - у ребенка лимфоузла были увеличены после КПК (корь-паротит-краснуха), у мамы голова болела 2 дня от клещевого энцефалита (и то потому, что немецкие вакцины к нам больше не возят. Как делают наши можно нагуглить по запросу типа "энцевир скандал").
Сколько не говорил с педиатрами пока искали "своего" и с лаборантами, что колют как раз - никто и никогда за 5-25 лет практики не видел того, о чем чешут Червонская, Коток и некоторые товарищи выше... Манту ребнку "поставили" после болезни. Ужас! Хорошо хоть пластырь не наклеили бактерецидный...

[^]
Книжник
9.12.2017 - 22:56
1

Боевой Кот

Цитата (Maydanka @ 9.12.2017 - 21:40)
Цитата (Bananamorte @ 9.12.2017 - 21:51)
Цитата (Maydanka @ 9.12.2017 - 21:31)
Спрашивала врачей в больнице прямо. Изменения в печени и так внезапный резкий сбой пуринового обмена веществ может быть из-за заражения орви во время прививки? Врачи молча глаза отводят.

Иммунный ответ формируется 2-3 дня, тоесть может быть подъем температуры, 3 недели, вы серьезно, к чему вы приплели пуриновый обмен и почему врачи виноваты что ребенок заболел орви... Почему вы не связали ваши проблемы с ОРВИ, а с вакциной? Так наверно модно?

Анализ крови и мочи сдавали за сутки до прививки. По ним было бы видно что ребенок находится в инкубационном периоде. Однако все показатели были в пределах нормы.
Предполагаю что первые сутки температура - реакция на прививку. Но 2 недели болезни откуда взялись?

Осложнение после тяжело перенесенного орви - диффузные нарушения печени. Именно печень отвечает за пуриновый обмен и в частности за ацетон в крови. Все как раз связано, советую Вам думать по-чаще головой, а не постулатами

Врачи как раз виноваты в том что дочка тяжело заболела орви. Прививка временно ослабила иммунитет, а 5 часов в коридоре с больными детьми позволили заразиться в такой ответственный момент.
Правила проведения прививок - КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается прививаемому контактировать с больными людьми за 2 недели до прививки и 3 дня после нее.

"Тяжёлое ОРВИ"? А может, там всё-таки был мононуклеоз?

[^]
piranya2
9.12.2017 - 23:05
5

Шутник

Цитата (Поняша @ 9.12.2017 - 21:11)

Календарь прививок - отдельная песня. Особенно доставляет вакцина от рака шейки матки. Вы своим сделали бы? Ненуачо?

вакцина от шейки матки? в нац календаре? ух ты!
Во-первых, от папиллома-вируса, который, в большинстве случаев, вызывает рак шейки матки.
Во-вторых, в нац. календарь эта вакцина, к сожалению, нихрена не входит, а стоит весьма приличных денег. "Полный курс" - как официальная средняя зарплата месячная в России. И даже чуть больше.
Иногда лучше жевать, да.

[^]
piranya2
9.12.2017 - 23:09
8

Шутник

Цитата
Анализ крови и мочи сдавали за сутки до прививки. По ним было бы видно что ребенок находится в инкубационном периоде.

ох, нихеражсе анализы, которые показывают инкубационный период вирусной инфекции! срочно выдвигает главврача и лаборанта на нобелевку по медицине! Это реальный прорыв! Нигде о таком не слышали даже!

[^]
pablomur
9.12.2017 - 23:30
-1

Ярила

Цитата (Iruska @ 9.12.2017 - 14:32)
Про прививки после болезни:
Моему сыну было 6 лет. Только что переболел ветрянкой второй раз ( да, так бывает). привела его в садик со справкой на отвод от прививок на 3 недели.
Через пару дней им всем делают прививку от краснухи не глядя на справки и отводы. в результате у ребенка менингоэнцифалит. Пролежал 4 дня в коме. Врачи еще удивлялись, что легко отделался.
Почему я не убила сразу медсестру?. разу было не до этого. Потом, когда уже появилось время меня уже отпустило.
Но за меня ее "порвали" в детской поликлинике.

Виноваты не прививки,а те долб***которые их ставят. Куда смотрят их глаза????Ребенок после болезни, а им на это насрать

Отказ от всего- в первую очередь. Потом- по факту, согласие на конкретные прививки.
Но, история- котолампа.
Энцефалит(о чем речь то? прививка от клещевого- инактивированная)- не реактогенная, и важно- не обязательная!
В опасных регионах- стронгли рекомендед, в дефолт- сити- по желанию.
Да, MMR(корькраснухапаротит)- не самая злая прививка, но и необходимость под вопросом, особенно для девочек.

Это сообщение отредактировал pablomur - 9.12.2017 - 23:30

[^]
Chasoff
9.12.2017 - 23:36
3

Хохмач

Цитата (взлетчик @ 9.12.2017 - 20:16)
Цитата (Chasoff @ 9.12.2017 - 17:44)
Цитата (sashabelyy @ 9.12.2017 - 13:57)
Мои дети прививаться не будут.

Удачи, ага. А потом такие родители громко возмущаются, почему же их непривитых детей в детском саду определяют в отдельную группу. Онижезаразятся!

Ой да не пизди!
детей без прививок определяют в обычную группу

У нас формируют отдельные группы для непривитых, если в одном саду набирается недостаточно детей для группы, их объединяют с другими возможными переносчиками инфекций из соседних дет.садов, по крайней мере на время сезонных эпидемий их изолируют от нормальных детей. И это правильно. Если у родителей в голове дерьмо вместо мозгов и им не жаль своих детей, то почему их должен жалеть кто-то ещё?

Кстати, помимо альтернативно одарённых личностей дети не привиты в-основном у маргиналов, редко посещающих поликлиники и болеющих всем и постоянно. Выводы делайте сами.

[^]
pablomur
9.12.2017 - 23:39
0

Ярила

Цитата (piranya2 @ 9.12.2017 - 22:55)
креатив-говно, автор-мудак.
во всех рекомендациях ВОЗ все довольно четко: ОРВИ ВНЕ острой стадии (если нет температуры грубо говоря) -НЕ повод откладывать прививку. Т.е. даже наличие соплей и кашля, если ребенок не вялый, не отказывается от еды если не нарушено общее состояние - это не повод ничего откладывать.
Все эти два месяца - прошлый век. Дети могут каждые три недели болеть - что - отложить до лета?
Все анализы и иммунограммы - развод, мракобесие или уступки родителям, начитавшихся энторнетов.
В любой стране мира, где словосочетание "доказательная медицина" - не пустой звук - ребенку только температуру измерят и в горло посмотрят (последнее не всегда). Но мы же своим путём идем... заговор против нас...

Для ясности: у меня ребенку почти 3 года. ВСЕ прививки. Т.е. ВООБЩЕ все. По нац. календарю + все, что продается в нашей стране (ветрянка, менингококк и пр.). Привит я, привита жена (оба: дифтерия, столбняк, корь, паротит, краснуха, менингококк, грипп, гепатиты А и В, клещевой энцефалит и пр.), привита моя мама (то же + пневмококк).
Самое большое "осложнение", что было - у ребенка лимфоузла были увеличены после КПК (корь-паротит-краснуха), у мамы голова болела 2 дня от клещевого энцефалита (и то потому, что немецкие вакцины к нам больше не возят. Как делают наши можно нагуглить по запросу типа "энцевир скандал").
Сколько не говорил с педиатрами пока искали "своего" и с лаборантами, что колют как раз - никто и никогда за 5-25 лет практики не видел того, о чем чешут Червонская, Коток и некоторые товарищи выше... Манту ребнку "поставили" после болезни. Ужас! Хорошо хоть пластырь не наклеили бактерецидный...

Ну котолампа жеж...
претензии к календарю прививок есть, но не надо это обсуждать в формате истерики... в этом поддерживаю...
Фэйлы в вакцинаторской программе- тоже были, одна история с ОПВ в Африке чего стОит.
Да, страна свободная от полио- круто, только на момент кампании, у них детей мерло от малярии и отсутствия нормальной воды больше- примерно на порядок.
Но... решения 27 съезда- в жизнь! Клеймо, план и т.п.

[^]
Bananamorte
9.12.2017 - 23:40
1

Весельчак

Цитата (Maydanka @ 9.12.2017 - 22:40)
Цитата (Bananamorte @ 9.12.2017 - 21:51)
Цитата (Maydanka @ 9.12.2017 - 21:31)
Спрашивала врачей в больнице прямо. Изменения в печени и так внезапный резкий сбой пуринового обмена веществ может быть из-за заражения орви во время прививки? Врачи молча глаза отводят.

Иммунный ответ формируется 2-3 дня, тоесть может быть подъем температуры, 3 недели, вы серьезно, к чему вы приплели пуриновый обмен и почему врачи виноваты что ребенок заболел орви... Почему вы не связали ваши проблемы с ОРВИ, а с вакциной? Так наверно модно?

Анализ крови и мочи сдавали за сутки до прививки. По ним было бы видно что ребенок находится в инкубационном периоде. Однако все показатели были в пределах нормы.
Предполагаю что первые сутки температура - реакция на прививку. Но 2 недели болезни откуда взялись?

Осложнение после тяжело перенесенного орви - диффузные нарушения печени. Именно печень отвечает за пуриновый обмен и в частности за ацетон в крови. Все как раз связано, советую Вам думать по-чаще головой, а не постулатами

Врачи как раз виноваты в том что дочка тяжело заболела орви. Прививка временно ослабила иммунитет, а 5 часов в коридоре с больными детьми позволили заразиться в такой ответственный момент.
Правила проведения прививок - КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается прививаемому контактировать с больными людьми за 2 недели до прививки и 3 дня после нее.

Сложно общаться с человеком в голове которого опилки...

1. Если Анализы в норме откуда вы высрали какото инкубационный период? сон преснился?
2. Осложнения взялись из-за перенесенного ОРВИ
3. Прививка не ослабляет иммунитет, ОРВИ вполне может
4. Врачи специально водили вашего ребенка к другим детям у которых ОРВИ?

Рад что у вас в словарном запасе есть такое замечательное редкое слово как постулат, жалко что вы не знаете его значения...

[^]
pablomur
9.12.2017 - 23:43
0

Ярила

Цитата (Chasoff @ 9.12.2017 - 23:36)
Цитата (взлетчик @ 9.12.2017 - 20:16)
Цитата (Chasoff @ 9.12.2017 - 17:44)
Мои дети прививаться не будут.

Удачи, ага. А потом такие родители громко возмущаются, почему же их непривитых детей в детском саду определяют в отдельную группу. Онижезаразятся!

Ой да не пизди!
детей без прививок определяют в обычную группу

У нас формируют отдельные группы для непривитых, если в одном саду набирается недостаточно детей для группы, их объединяют с другими возможными переносчиками инфекций из соседних дет.садов, по крайней мере на время сезонных эпидемий их изолируют от нормальных детей. И это правильно. Если у родителей в голове дерьмо вместо мозгов и им не жаль своих детей, то почему их должен жалеть кто-то ещё?

Кстати, помимо альтернативно одарённых личностей дети не привиты в-основном у маргиналов, редко посещающих поликлиники и болеющих всем и постоянно. Выводы делайте сами.

Официально- сезонных эпидемий- нет!
Приказами и письмами- это не оформляетсо, поэтому- самодеятельность.
Кто, и когда, за последние 10 лет объявлял эпидемию по кори, например?
Вывод детей на (до) 60 дней после применения ОПВ- оф. рекомендация РПНДЗ.
Остальное- чушь...

[^]
BillyNa
9.12.2017 - 23:47
0

Приколист

Понял. Реально понял. Такой ошибки со своим не повторю.

[^]
Skat
9.12.2017 - 23:52
1

Ярила

Цитата
Меня матёрый инфекционист учил в институте. На каждой лекции твердил: пока минимум два месяца не пройдёт после болезни — никаких прививок. От греха подальше.

По хорошему - такие знания надо в школе давать. Вместо каких нибудь основ православной культуры.

[^]
Книжник
9.12.2017 - 23:55
1

Боевой Кот

Цитата (BillyNa @ 9.12.2017 - 22:47)
Понял. Реально понял. Такой ошибки со своим не повторю.

Да-да, в этой теме главная ошибка - не читать тему полностью.
Не надо такую ошибку повторять. dont.gif

[^]
Книжник
9.12.2017 - 23:56
0

Боевой Кот

Цитата (Skat @ 9.12.2017 - 22:52)
Цитата
Меня матёрый инфекционист учил в институте. На каждой лекции твердил: пока минимум два месяца не пройдёт после болезни — никаких прививок. От греха подальше.

По хорошему - такие знания надо в школе давать. Вместо каких нибудь основ православной культуры.

Тебя предыдущий пост тоже касается. gigi.gif

[^]
APAMIC
10.12.2017 - 00:00
2

Приколист

Я, конечно, понимаю что тут все сидят доктора медицинских наук и поэтому спорить сложно, но я попытаюсь.
Многие боятся делать прививку потому, что ребенок от нее может заболеть. Мол там вирус и тп и тд. НО! Эти многие забывают что в прививках вирус МЕРТВЫЙ и ни когда не думают что будет если в организм ващего любимого ребенка попадет ЖИВОЙ вирус! Если ребенка не привить от столбника и он наступит на ржавый гвоздь - ему пиздец гарантирован.

[^]
sdloop
10.12.2017 - 00:01
1

Ярила

Цитата (НулиКариф @ 9.12.2017 - 14:59)
Цитата (Чармандер @ 9.12.2017 - 13:49)
маманя ебётся в голову

А кто рассказал? На ОБЖ расскажут как надеть презик, какие противозачаточные лучше, за кого голосовать. Но не как воспитывать и растить здоровых детей.

Много бесплатных курсов для будущих родителей.
Друг сначала хотел присутствовать на родах и ходил с женой.
И даже в отличии от жены, коротая только обязательные посещала, прошел все бесплатные курсы, и сдал все бесплатные зачеты, но жаба задушила сдавать анализы, а они платные и не дешевые, пересчитал на памперсы и отказался от идеи.

[^]
Mizantrop813
10.12.2017 - 00:31
0

Шутник

Мои дети прививаться не будут. И да: да будет срач! ©

О, как подгорает. Минусаторы, мозга нет, к сожалению, именно у вас. Вы интересовались: кто, где и с какими целями изготовляет вакцины? Кто и как их хранит? Что бывает в случае нарушения условий хранения и транспортировки?

Даже время тратить не буду на вас, дураков. Хотите проблем со здоровьем у своих детей - вперед на участок.

Хоть гори, хоть не гори...
Я могу согласиться с Вами относительно прививки от гриппа, но нахуя под одну гребёнку то все подводить? Стандартные коклюш или дифтерия Вам чем не угодили? Впрочем, Ваше право - ставить на кон жизнь своего чада.... Если доживёт до 18ти может спросит папку - долбаеба- любителя теорий заговоров.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
azzail
10.12.2017 - 00:31
1

Капитан крайнего хождения

Цитата (Поняша @ 9.12.2017 - 21:11)
Цитата (Bananamorte @ 9.12.2017 - 21:00)
Цитата (Поняша @ 9.12.2017 - 20:48)
Я не очень-то общительный человек поняша, но знаю лично две семьи в которых дети пострадали от прививок. В одной инвалид, в другой к счастью нет но куча проблем со здоровьем.

В условиях тотального развала всего и вся странно ожидать что в медицине и фармпроизводстве дела обстоят лучше. Именно вам не факт что достанется безопасная вакцина.

Посему мои не прививаются. Ну ее на хуй такую лотерею.

Вот из-за таких имбицилов до сих пор медицина не может справится с кучей болезней, когда 90-95% прививаются, долбаебы которые отказываются от прививок выезжают за счет привитого населения и в тех кому из них неповезло скрывается очаг распространения болезни...

А я и не против прививок в принципе, но я против обязательной вакцинации в России, ибо считаю что детей часто сознательно вакцинируют некачественными, опасными вакцинами. И что цель массовой вакцинации в России сейчас не борьба с болезнями а набивание карманов алчных фармкампаний и продажных чиновников.

Календарь прививок - отдельная песня. Особенно доставляет вакцина от рака шейки матки. Вы своим сделали бы? Ненуачо?

Да, не говоря у же о том что те люди которые в теме сами своих детей не прививают (знакомые педиаторы, например)

Бля, а от вакцины против ВПЧ что вы имеете???
За бугром ее уже 1000 раз об,елозили
Ну нет никакой связи прививки с различной хренью.
В Англии целая компания была. почти с нуля до 87% подняли прививаемость от впч.
У нас умирают сотни тысяч женщин от рака шейки матки. причем большинство от 20-30 лет( Вот такая статистика.
Читай

[^]
Sergey65
10.12.2017 - 00:34
0

Ярила

Цитата (samsusam @ 9.12.2017 - 13:43)
Цитата
Жалко, что маме ничего не будет.

Вопрос: а почему ей не будет ничего? дур учить надо.

Да верно.
Только как?
Такое чувство, что их всё больше становится.

[^]
Sergey65
10.12.2017 - 00:37
0

Ярила

Цитата (Aksenow @ 9.12.2017 - 14:35)
Мои дети прививаться не будут. И да: да будет срач! ©

О, как подгорает. Минусаторы, мозга нет, к сожалению, именно у вас. Вы интересовались: кто, где и с какими целями изготовляет вакцины? Кто и как их хранит? Что бывает в случае нарушения условий хранения и транспортировки?

Даже время тратить не буду на вас, дураков. Хотите проблем со здоровьем у своих детей - вперед на участок.

Будет меньше конкурентов моим детям)

Ай, молодец!

[^]
vital173
10.12.2017 - 00:58
1

Приколист

Бля срач какой прививочный разразился! Прививал и буду прививать своих детей. Если ваши не болеют, то это не благодаря тому, что они не привиты, а потому что мои привиты!

[^]
10.12.2017 - 01:13
2

Ярила

Из личного опыта, причем было довольно давно уже - 20 лет назад. Дочка болела стафилококком. Лечила ее долго и нудно, болезнь эта протекает у грудничков очень тяжело и может закончиться очень плохо. Кое-как выкарабкались к 2 годам. Достачи с прививками не прекращались ни на минуту. Пофиг, что ребенок болеет, пофиг, что потом начался аллергический кашель, все пофиг. У них свой график, и отчетность, а на вашего ребенка им насрать. Конечно, потом сделали все прививки, уже ближе к школе. Я не против прививок как таковых, я против прививок ради прививок. Вот все на мамашу налетели, она, конечно ТП, НО она не врач, а врач, что делал прививку просто не задал нужный вопрос, ибо пофиг и оплатите в кассу.

[^]
JIR
10.12.2017 - 01:16
-1

Сибирский

Цитата (APAMIC @ 10.12.2017 - 00:00)
Я, конечно, понимаю что тут все сидят доктора медицинских наук и поэтому спорить сложно, но я попытаюсь.
Многие боятся делать прививку потому, что ребенок от нее может заболеть. Мол там вирус и тп и тд. НО! Эти многие забывают что в прививках вирус МЕРТВЫЙ и ни когда не думают что будет если в организм ващего любимого ребенка попадет ЖИВОЙ вирус! Если ребенка не привить от столбника и он наступит на ржавый гвоздь - ему пиздец гарантирован.

Почитай что такое столбняк, дура (вне зависимости от пола).

[^]
Vivivdarium
10.12.2017 - 01:20
0

Ярила

В нашей стране наверное даже в семье алкашей и нариков будет пизже, чем в дет доме. Слабого забьют окончательно, а сильный кроме "понятий" оттуда ничего хорошего не вынесет. Разьве что квартиру дадут, что вряд ли.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Barmaley049
10.12.2017 - 01:48
5

Хохмач

Во первых: автор не имеет отношения к медицине, иначе бы знал что прививка от клещевого энцефалита не обязательная.
Во вторых: Калуга и область не эндемичный район по клещевому энцефалиту, а значит острой необходимости делать подобную прививку нет необходимости http://encephalitis.ru/index.php?newsid=2804
В третьих: в рассказе упоминается менингит. Прививка инфекция гемофильная делается в 4,5 мес., 6 мес., 1,5 года.
В четвёртых: в рассказе только одна правда и это про яжемать-овуляшку и то что на ослабленный организм прививки не делаются, ибо всякая прививка это встряска иммунитета и врач обязан осведомиться о перенесённых заболеваниях и сверится либо с медкартой или выпиской из неё.
Остальное пи@дёшь и провокация с целью создать прививковакциносрачь. Автор рассказа даже не представляет, что своим желанием срубить юкки и наслаждением за созерцанием интернет срачей на подобных темах, уж не знаю по злому умыслу или неведению, может кого то лишить здоровья и сломать человеческую жизнь. Литераторы блин.

Это сообщение отредактировал Barmaley049 - 10.12.2017 - 01:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73503
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх