Ожидания страховщиков от реформы ОСАГО за полгода не оправдались

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stefanius
30.11.2017 - 16:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (proxor1 @ 30.11.2017 - 07:30)
В Союзе также отметили, что мошенники без проблем обходят новые ограничения и по-прежнему добиваются денежных выплат.

ага...знакомому на мондео 1.5 блеать месяца бампер передний новый ставили, а у него работа на колесах. так он как тачку забрал, сразу же к мошенникам-автоюристам пошел, вот жешь тоже мошенник сам считай...говорит досудебку отправили в СК.

[^]
Njarlatotep
30.11.2017 - 17:18
1

Ярила

Отменить осаго к ебеням!

[^]
maksimka78
30.11.2017 - 17:22
3

Хохмач

Блять, да дайте им просто деньги! Ну все у них через жопу! Бедным ребятам из страховой, просто на просто, мало прибыли. Им хочется не как во всем мире небольшой процент, а миллионы, Нет, блять, МИЛЛИАРДЫ!!!
Как же заебали суки эти. Подавитесь уже на хуй! Подавитесь уже ебаными деньгами!

[^]
kushopen
30.11.2017 - 17:23
1

= хозяин стратосфЭры =

bow.gif заебись новость- страховщикам хуёва...

[^]
Pardsu335
30.11.2017 - 18:05
0

Ярила

Цитата
Товарищ подает в суд и по решению суда получает со страховой еще 130 т.р.

После того, как несколько раз помог знакомым выиграть суды у страховых, призадумался, а не пойти ли мне в автоюристы. Вроде как по гражданским делам юридическое ВО не нужно? Если кто в курсе, просветите меня

[^]
ASDK
30.11.2017 - 18:09
4

Ярила

Как показывает реальность, даже чтобы стать судьей во не нужно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
bni
30.11.2017 - 18:16
0

Хохмач

гы
сперва их ебали в жопу,
теперь сами дают,
и все равно не нравиться

[^]
BlackBear48
30.11.2017 - 18:31
4

Шутник

Все довольно предсказуемо, работаю управляющим в авто техцентре. Довольно крупном в своем городе + известная франшиза. Как тут не раз уже упоминали, что СК обосрались. А вот почему:
Страховщики все жаловались что вот мол 70-80% по осаго обращаются в суды, а это значит: произошло ДТП, потерпевшего наши выплаты не устраивают, он идет к автоюристы (коих целая армия) и уже выходит, что отсуживают 100.000 на ремонт, 20.000 на юриста, 10.000+\- на экспертизы и т.д. Потерпевший делает машину за 50.000 , а остальное себе в карман. Нам это не нравится, дайте на право чинить машины самим. Им его и дали. Когда мне позвонили представители СК с предложением придти, составить договор и т.д. С радостью их принял. По всем требованиям мы подходили. (А их очень много). И вот в ходе разговора мне как бы показывают предварительные их оценочные работы по конкретному случаю и марке автомобиля. Я посмотрел, а далее диалог:
Я: Видите мужичок сидит на диване.
Представители СК: Видим.
Я: Это Сен-Сей (прозвище), старший кузовных дел мастер. Покажите ему.
Представители СК: Хорошо.
Я: Что?? Он вас НАХУN послал? Прямо вот так НАХУN?? Вот и меня пошлет, только в мягкой форме.
На том и разошлись. Больше я их не видел. А у нас самые лояльные цена на кузовной в городе.

[^]
Пропальщик
30.11.2017 - 18:35
0

Ярила

Цитата (proxor1 @ 30.11.2017 - 07:30)
РСА. В Союзе также отметили, что мошенники без проблем обходят новые ограничения и по-прежнему добиваются денежных выплат.

Блядь и кто тут мошенники?
Те кто требует возмещения ущерба по закону в суде?
Или может все же те,кто за страховку дерут втридорога,а ущерб по страховому случаю полностью возмещать не собираются?

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 30.11.2017 - 18:36

[^]
kvskabachok
30.11.2017 - 18:48
2

Ярила

Цитата (Олег7979 @ 30.11.2017 - 07:50)
Т.е. сначала страховые говорили, что слишком многого хотят автовладельцы восстанавливая свои машины, а когда им самим дали это право - жидко обосрались и решили что проще деньгами? Забавненько...

Нет, они думали, что СТО-шники себе в убыток будут качественно чинить авто за копейки, чтобы страховщики получили прибыль... Но этого не произошло... Не понимаю, почему бы страховым не открыть свои СТО-шки?
Или слишком много бабла надо для этого? Тогда нах затевались?

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 30.11.2017 - 18:49

[^]
Пропальщик
30.11.2017 - 18:51
0

Ярила

Больше половины автовладельцев личных легковых автомобилей уже несколько лет ездят без этого наебательского ОСАГО.
Только лохи покупают ОСАГО чтобы на работу или после работы по надобности съездить.
Смысл страховки есть только у много ездящих по работе.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 30.11.2017 - 18:53

[^]
xba
30.11.2017 - 18:56
0

Ярила

А чего сразу мошенники , нормальные грамотные автоюристы . Если страховые компании понабрали себе юристов недоучек , блатных и нищих , это их проблемы . Учитесь работать у профессионалов .

[^]
19roman74
30.11.2017 - 19:04
1

Шутник

Цитата (Олег7979 @ 30.11.2017 - 12:06)
Цитата (БабаКлава @ 30.11.2017 - 07:51)
Посчитал сколько денег выкинул этим пидорасам за годы владения, прослезился и послал их на .уй, полгода без страховки, не гоняю если что, полёт нормальный. cheer.gif

У меня 15-летний японец. Девка молодая зазевалась и чиркнула меня в задний бампер по касательной.
Накладка задней двери, клапан, заднее левое крыло, задний бампер. 110 тыр выплатила страховая. Это с учетом максимального износа в 50%. А если через суд, в рамках причинения ущерба, то будет практически в два раза дороже. Если платить по 5000 страховки хватит на 44 года. Ну её в жопу такую экономию.

Ой пиздишь ты мил человек!даже за лексус старый так не насчитают!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
smiths0n
30.11.2017 - 19:11
0

Балагур

Только сегодня специально разговаривал ИМЕННО на эту тему с руководителем большой страховой конторы.

Суть ответа - прислать страховая может что угодно, но это рассчитано на простачков, которые поругаются но заплатят.
А ПЛАТИТЬ НЕ НАДО.

Всё, что может сделать страховая (и обязана сделать), это выплатить разницу и после этого снизить коэффициент виновнику, чтобы его страховка стала больше на следующий год.

ВСЁ. НИКАКИХ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ.

[^]
Robert51
30.11.2017 - 19:28
0

АННИГИЛЯТОР

Дык давайте взад воротайте цены, пидарасы!

[^]
ink740
30.11.2017 - 19:30
2

Юморист

надо сделать проще лишать лицензии страховые,у которых нет своих мастерских
с плотностью такой же как их офисы.то есть минимум одна мастерская на
пгт.а городах 500тыщ и выше в каждом районе города.+должны быть свои эвакуаторы,которые в любой точке страны в течении скажем 2х часов .доставят бесплатно побитую машину до мастерской.в районах крайнего севера и где низкая плотность населения в течении 4х часов.без всяких форс мажоров и прочего.и штрафы хоть за минутное опоздание в доставке =новый автомобиль потерпевшему.такой же или классом не ниже.
и сами страховщики сбегут.

[^]
Jazz36
30.11.2017 - 19:38
0

Удиёфил

Цитата (Pardsu335 @ 30.11.2017 - 18:05)
Цитата
Товарищ подает в суд и по решению суда получает со страховой еще 130 т.р.

После того, как несколько раз помог знакомым выиграть суды у страховых, призадумался, а не пойти ли мне в автоюристы. Вроде как по гражданским делам юридическое ВО не нужно? Если кто в курсе, просветите меня

да, ты можешь быть представителем по устному заявлению
правда в случае требования компенсации расходов на твои услуги, может возникнуть вопрос - а собираешься ли ты платить НДФЛ?
Зыж... в жопу этих страхерителей, заебло сил нет
или пусть гондобят госконотору по сосаге, либо пусть убирают обязаловку
сразу всё наладится, как к бабке сводят.
и цены снизятся и за клиентов биться начнут
а то в конец уже оборзели твари ёбаные.

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 30.11.2017 - 19:40

[^]
br555s
30.11.2017 - 19:45
1

Балагур

Цитата (БабаКлава @ 30.11.2017 - 11:51)
Посчитал сколько денег выкинул этим пидорасам за годы владения, прослезился и послал их на .уй, полгода без страховки, не гоняю если что, полёт нормальный. cheer.gif

Да вот блять полет то нормальный, сам год уже как без сосаго, но вот хочется то по человечески, цивилизованней что ли...

[^]
Pадиотехник
30.11.2017 - 20:02
5

Ярила

Цитата (Angelberth @ 30.11.2017 - 14:11)
Цитата (Pадиотехник @ 30.11.2017 - 13:53)
Вообще не понимаю, какой может быть износ у устанавливаемой вместо поврежденной детали?

Ну как это обосновали с точки зрения права - у тебя было старое изношенное крыло. А теперь тебе поставят новое. Выходит, ты получаешь от этого ДТП не просто компенсацию ущерба, но и материальную выгоду! gigi.gif

А я не напрашивался на выгоду. Я хочу иметь то, что у меня до ДТП было КАК МИНИМУМ. Если ОСАГО не может мне обеспечить ровно то, что у меня было до ДТП, это, блядь, его проблемы, я не никак мои dont.gif Если, сука, не можешь реально обеспечить ответственность застрахованного, пшел нахуй, он сам заплатит moderator.gif

ЗЫ по аналогии и на пешеходов процент износа вводить надо. Ранен грудной младенец - 100% выплаты на лечение, он совсем новый. Пострадал мужик в самом расцвете сил - 50% износ. У бабульки 90% износа здоровья, что там лечить-то gigi.gif А дедушке 90 лет страховая еще и счет предъявить может. Он на 30 лет старше средней продолжительности жизни, а значит 130% процентов износа. Его не лечить, с него денег брать надо за то что вовремя не прошел процесс утилизации dont.gif

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 30.11.2017 - 20:15

[^]
qwaga
30.11.2017 - 20:15
4

Гость

"...мошенники без проблем обходят новые ограничения и по-прежнему добиваются денежных выплат." -
- эти гандоны конченые, считают людей, кто добился справедливости - МОШЕННИКАМИ!
Это пиздец!

[^]
KiberLis
30.11.2017 - 20:27
0

Колист

Мне тут на гранте поправили бампер. Так бы далиб 6к и я бы не парился. Но предложили 2 тыщи. Взял направление на ремонт в сервисе, он обошёлся в 15600. Усилитель не выгибали, а поменяли. Крепление нижнее на фаре сломалось - новая фара, сам бампер тоже новый, да покраска. Вот и набежало. А сам бы выгнул бы усилок, мазнул пару раз да ездил дальше.

[^]
Last111
30.11.2017 - 20:53
-2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 30.11.2017 - 11:24)
Цитата (Last111 @ 30.11.2017 - 11:12)
Как причастный могу рассказать, сколько существует мошенников, профессионально наебывающих СК в промышленных масштабах ))

Как? Липовые европротоколы? Левые экспертные заключения с кучей "скрытых повреждений", которые судья принимает, так как страховую уведомили о проведении независимой, а она представителя не прислала? Автоподставы, где одну и ту же тачку с дорогими запчастями бьют по несколько раз в месяц, чинят из говна и палок и снова бьют?

Ну, )) чтобы в сторону от законности никого не увлечь, скажу обтекаемо: в "независимой" могут быть любые чудеса, причем практически безнаказанно для эксперта-техника (далеко не каждый раз на него пожалуются в Межведомственную аттестационную комиссию), что очень плохо.
Суды завалены исками с подобными притянутыми обоснованиями. И тут варианта ровно 2:
1. если судебная экспертиза попадет к хорошим парням, которые докажут, что это бред, несмотря на все хлопоты, то шанс обломить мошенников есть. Причем в 90% случаев, именно мошенников, т.к. права требования давно перекуплены у пострадавшего в ДТП.
2. если судебка попадет к менее хорошим парням, которые подтвердят (по лени или за денежку) имеющийся бред, - все, дело в шляпе.

Про цены на запчасти. Заявления, что "мы (такие хорошие) вам посчитаем по рыночной стоимости, а не по Справочнику РСА" - просто циничный развод лохов. Железобетонная судебная практика такова, что все цены берутся только по Справочнику, все. У меня был материал из 2-й инстанции, когда героический судья 1-й инстанции приняла заключение с рыночной ценой по 1 (!) железке (панель крыши для Поло в справочнике стоила 4000 руб., пипец) - и решение отменилось по формальному признаку ввиду нарушения Единой методики. Не буду говорить, как я вышел из положения ;) После моего запроса, кстати, поправили на 8000 руб. )
Вывод: в суде эта красивая фраза про расчет по рыночной стоимости запчастей разлетается как карточный домик, с кручением пальцем у виска специалистами. Все судебные экспертизы пол ОСАГО делаются по ценам Справочника, тчк. Кстати и СК последнее время по этим же ценам считают довольно точно.

Это сообщение отредактировал Last111 - 30.11.2017 - 21:00

[^]
Last111
30.11.2017 - 20:59
-1

Ярила

Цитата
Ну и нормочасы на работы я не видел чтоб забывали. Видел чтобы меньше ставили. Видел как забывали некоторые запчасти (всякие крепления-заглушки-etc). Но чтоб бампер включили, а снять-покрасить-поставить забыли - не видел. Это уже из серии сказок.

Именно так agree.gif

[^]
Pадиотехник
30.11.2017 - 21:19
0

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 30.11.2017 - 15:04)
Цитата (gnombliad @ 30.11.2017 - 07:39)
" мошенники без проблем обходят новые ограничения и по-прежнему добиваются денежных выплат" эта фраза мне нравится больше всего! ПАдонки , просто! gigi.gif

И не говори rulez.gif С точки зрения пидарасов страховщиков - любой,кто умеет пользоваться законами и может выбить из пидарасов страховщиков денежку на законных основаниях - падонок,вор,негодяй и просто сволочь gigi.gif
зы. Наверное я зря зачеркнул. Надо было дефис ставить... brake.gif

Хуже когда сами люди этого не понимают. Я однажды долбанул машину. Вскользь, девятку жигулей вдоль крыла вспорол как консервную банку потому что железо насквозь ржавое было. 146% износа по оценке страховщиков. Предложил барышне на месте отдать 15 рублей тогда, потому что сам незадолго ремонтировался и знаю сколько это тогда стоило. Новое крыло, блок-фара плюс покраска. Она кому-то позвонила - нет, мне говорят, поехали оформляться. Сказали, дороже должны насчитать. Целый день проваландались, в итоге ей насчитали около пятерки. Мент еще так демонстративно пальцем ей сморщеное крыло насквозь проткнул со словами - и за что ты 30 рублей хочешь? А все, обратку поздно делать. Надо было соглашаться без ОСАГО. В следующий раз умнее будет - предлагают деньги, бери не задумываясь.

[^]
bullet100
1.12.2017 - 00:16
0

Гайзенбергович

Была у меня как то беседа с одним человеком перед тем как вступили в силу новые законы по осаго . Этот человек тесно связан с СК и вот он сказал , что это дело будет провальным так как если не ошибаюсь в Германии в каких то годах точно не помню в 80 или 90х эту тему уже проходили и она просуществовала чуть больше года .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20351
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх