Ожидания страховщиков от реформы ОСАГО за полгода не оправдались

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Януарий
1.12.2017 - 01:51
0
Статус: Offline

Ярила

Все там друг дружку наебывают. СК наебала криентов, сервис наебал СК, завысив стоимость работ, а также клиенета сунув ремонт бу запчасти.

[^]
АзБукиВеди
1.12.2017 - 04:23
2

Шутник

Канешна, от жадности все. Лет 5 назад тихо было и спокойно, нормальные тарифы, никаких очередей, по крайней мере на Дальнем Востоке. Нет, захотелось больше обуть водителей, мол, куда денутся. Ан нет, на хитрую ж.. найдется что-то поинтереснее. Странно другое, когда устроили этот беспредел, и каждый год поправки, кто лоббировал с правительства - опять Недимон или как? Здравого смысла нет совсем, либо сознательный развод, тока вот не получилось. Либо вернуть взад, хотя бы на 5 лет, либо отменять совсем, патаму шта, думается народ совсем перестанет покупать ОСАГО. Имхо.

[^]
Angelberth
1.12.2017 - 05:14
0

адвокат дьявола

Цитата (ink740 @ 30.11.2017 - 19:30)
надо сделать проще лишать лицензии страховые,у которых нет своих мастерских
с плотностью такой же как их офисы.то есть минимум одна мастерская на
пгт.а городах 500тыщ и выше в каждом районе города.+должны быть свои эвакуаторы,которые в любой точке страны в течении скажем 2х часов .доставят бесплатно побитую машину до мастерской.в районах крайнего севера и где низкая плотность населения в течении 4х часов.без всяких форс мажоров и прочего.и штрафы хоть за минутное опоздание в доставке =новый автомобиль потерпевшему.такой же или классом не ниже.
и сами страховщики сбегут.

А зачем? Чтобы потом здесь же на ЯПе писали "да чтоб я поехал в мастерскую СК? я чо, дебил? я свою ласточку никому не доверю - бабло гоните, пидоры!"

[^]
Angelberth
1.12.2017 - 05:15
-1

адвокат дьявола

Цитата (АзБукиВеди @ 1.12.2017 - 04:23)
Канешна, от жадности все. Лет 5 назад тихо было и спокойно, нормальные тарифы, никаких очередей, по крайней мере на Дальнем Востоке. Нет, захотелось больше обуть водителей, мол, куда денутся. Ан нет, на хитрую ж.. найдется что-то поинтереснее. Странно другое, когда устроили этот беспредел, и каждый год поправки, кто лоббировал с правительства - опять Недимон или как? Здравого смысла нет совсем, либо сознательный развод, тока вот не получилось. Либо вернуть взад, хотя бы на 5 лет, либо отменять совсем, патаму шта, думается народ совсем перестанет покупать ОСАГО. Имхо.

Ты, мил человек, цены 5 лет назад и сейчас сравнивал? Страховка-то от цен на запчасти зависит, а не от прожиточного минимума или еще каких выдуманных с потолка величин.

[^]
АзБукиВеди
1.12.2017 - 05:41
2

Шутник

Цитата (Angelberth @ 1.12.2017 - 14:15)
Цитата (АзБукиВеди @ 1.12.2017 - 04:23)

Ты, мил человек, цены 5 лет назад и сейчас сравнивал? Страховка-то от цен на запчасти зависит, а не от прожиточного минимума или еще каких выдуманных с потолка величин.

Резон-то есть. Но цены на ОСАГО полетели до подорожания, если кто помнит, якобы страховщики в убытках и пр. Сегодня даже оригиналы-запчасти по курсу- в 2 раза. А страховка во сколько раз, официально в 3-4. Тока сейчас, вроде даже и по интернету можно, и то не у каждого, а так было и в 5 и более, если хочешь быстро. Год назад хотел по честному по интернету - 3 компании Ингострах, Согаз и Росстрах и у всех облом, каждый по своему заморочки строил, не буду перечислять, сами знаете. Короче, 3-й год без ОСАГО, пока везет. Попадусь гайцам, будем брать. Об аварии даже думать не хочу, наверно будет хреново.

[^]
vlad107
1.12.2017 - 06:14
1

Ярила

"В Союзе также отметили, что мошенники без проблем обходят новые ограничения и по-прежнему добиваются денежных выплат."

СЛАВА АВТОЮРИСТАМ ЮРИСТАМ СЛАВА!

P.S.

C одной страховой 4 раза бабла сдёрнули по одному ДТП
shum_lol.gif shum_lol.gif Ибо скупой платит дважды! А эти 4 раза умудрились!
Ебланы! shum_lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 1.12.2017 - 06:16

[^]
gskm
1.12.2017 - 06:54
1

Ярила

Хотели как обычно всех наебать, но не вышло, что закономерно. Ждем нового витка повышения стоимости страховки.

[^]
Angelberth
1.12.2017 - 07:09
-2

адвокат дьявола

Цитата (АзБукиВеди @ 1.12.2017 - 05:41)
Резон-то есть. Но цены на ОСАГО полетели до подорожания, если кто помнит, якобы страховщики в убытках и пр. Сегодня даже оригиналы-запчасти по курсу- в 2 раза. А страховка во сколько раз, официально в 3-4. Тока сейчас, вроде даже и по интернету можно, и то не у каждого, а так было и в 5 и более, если хочешь быстро. Год назад хотел по честному по интернету - 3 компании Ингострах, Согаз и Росстрах и у всех облом, каждый по своему заморочки строил, не буду перечислять, сами знаете. Короче, 3-й год без ОСАГО, пока везет. Попадусь гайцам, будем брать. Об аварии даже думать не хочу, наверно будет хреново.

Угу, только максимальное возмещение выросло до 400 тыр, во-первых, во-вторых, инфляция-то у нас никуда не девается, запчасти дорожают постоянно, а вот тарифы на ОСАГО устанавливаются на несколько лет, вот как в апреле 2015 установили, так они и действуют все еще, а тут 2018 год на носу. А средняя выплата по ДТП с 2015 выросла вдвое.
Откуда у тебя страховка-то официально в 3-4 раза выросла? У меня в 2 раза выросла, была чуть меньше 4к, стала чуть меньше 8к. И с 2015 не росла, ну вернее выросла исключительно потому что жену в 2016 вписал в машину, а у нее КБМ 0.9.

[^]
Shadowru
1.12.2017 - 07:14
1

Транспортный цех

Общался как-то с директором немаленького сервиса
Они пробовали работать с СК
Так вот, эти шлюхи не только своих клиентов на бабло кидают, но и сами сервисы, которым тупо перестают платить за ремонты
Причём речь идёт о Москве. Что творится в регионах - боюсь представить

[^]
Дмитрич
1.12.2017 - 07:36
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 30.11.2017 - 10:14)
Цитата (Reaktivny @ 30.11.2017 - 08:54)
Потому что страховщики походу живут где то в параллельной вселенной. Когда их дрючили через суды на тему недостаточных выплат, они считали что это люди просто жадные и хотят на них навариться. А теперь оказывается, что этих денег реально не хватает на ремонт. Я бы с них при таких раскладах тряс деньги за нервы и время, потраченное на все эти процедуры

Чота ржу, о чем вы, ОСАГО с самого момента ее появления никогда не планировалась как мера, направленная на выплату денег, которых "хватит на ремонт". Потому что, первое и основное - в законе об ОСАГО прописан износ. Это уже ставит крест на мечтах о выплате, которых должно хватать на ремонт. Второе - в законе об ОСАГО не прописано ничего о том, что запчасти для ремонта должны быть оригинальные, и тут уже аппетиты каждого насчет "хватит на ремонт" расходятся, один ездит на китайском Lifan/Geely и ему китайские дешевые запчасти вполне норм, второй ездит на тойоте и ебал он этих китайcкие фары, например, ему только оригинальные подавай.

естественно, потому что только так можно снизить чены на выплаты, по другому будет доход маленький. Но какой износ у не которых деталей, которые не подвержены износу, а порой это весьма дорогостоящие вещи. Все там спланировано как нужно. А с другой стороны. нахуй мне их подачки в размере 10% от реальной стоимости, машина должна выглядеть после ремонта так же . как и до аварии, в противном случае нах мне такие страховки. Все просто как два плюс два. По совести не какая страховая не сможет существовать, поэтому все как всегда.

[^]
Angelberth
1.12.2017 - 07:48
-2

адвокат дьявола

Цитата (Дмитрич @ 1.12.2017 - 07:36)
естественно, потому что только так можно снизить чены на выплаты, по другому будет доход маленький. Но какой износ у не которых деталей, которые не подвержены износу, а порой это весьма дорогостоящие вещи. Все там спланировано как нужно. А с другой стороны. нахуй мне их подачки в размере 10% от реальной стоимости, машина должна выглядеть после ремонта так же . как и до аварии, в противном случае нах мне такие страховки. Все просто как два плюс два. По совести не какая страховая не сможет существовать, поэтому все как всегда.

Просто надо чтобы цены устанавливали сами СК, а не госдума исходя из представлений о "социальной значимости". ОСАГО это бизнес, а не мера социальной поддержки населения, а бизнес должен заложить норму прибыли исходя из своих издержек.

[^]
Shadowru
1.12.2017 - 09:33
1

Транспортный цех

Цитата (Angelberth @ 1.12.2017 - 07:48)
Цитата (Дмитрич @ 1.12.2017 - 07:36)
естественно, потому что только так можно снизить чены на выплаты, по другому будет доход маленький.  Но какой износ у не которых деталей, которые не подвержены износу,    а порой это весьма дорогостоящие вещи. Все там спланировано как нужно. А с другой стороны. нахуй мне их подачки в размере 10% от реальной стоимости,  машина должна выглядеть после ремонта так же . как и до аварии, в противном случае нах мне такие страховки. Все просто как два плюс два. По совести не какая страховая не сможет существовать, поэтому все как всегда.

Просто надо чтобы цены устанавливали сами СК, а не госдума исходя из представлений о "социальной значимости". ОСАГО это бизнес, а не мера социальной поддержки населения, а бизнес должен заложить норму прибыли исходя из своих издержек.

Они и устанавливают.
КАСКО называется
А поскольку ОСАГО - это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ страхование, то и ценник должен регулироваться государством.
Не нравятся тарифы, установленные государством - не страхуйте по ОСАГО

[^]
Angelberth
1.12.2017 - 14:13
-2

адвокат дьявола

Цитата (Shadowru @ 1.12.2017 - 09:33)
Они и устанавливают.
КАСКО называется
А поскольку ОСАГО - это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ страхование, то и ценник должен регулироваться государством.
Не нравятся тарифы, установленные государством - не страхуйте по ОСАГО

Хорошо, а государство этот ценник тогда какого хера не держит в рынке, чтобы бизнесу было выгодно по этому ценнику страховать? Так-то страхование это не благотворительность, даже когда оно обязательное.

[^]
3gger73
1.12.2017 - 16:26
1

Шутник

Мне тут на днях прилетело, прикинул для себя и решил, что пусть ремонтируют, поехал в РЕСО, прошу направить на ремонт, а мне говорят, что временно услуга не оказыается - только деньги.
Спрашивается, для чего со скрипом эту норму пропихивали?

[^]
kukundot
1.12.2017 - 18:57
1

Весельчак

Прилетел летом ко мне в задний бампер перец молодой на зимней шиповке. Бампер под замену. Страховая насчитала 9тыс с новым бампером, ремонтом, покраской и работой. Я честно говоря ох....л! Голый бампер только стоит десятку! Твари!

[^]
kot666ss
1.12.2017 - 21:43
1

Ярила

я так понимаю опять подорожание ?

[^]
йохохо
1.12.2017 - 22:21
0

Ярила

Да и так понятно было что ерунду замутили с ремонтом вместо денег. Вот, к примеру. я попал в ДТП, меня СК направила на ремонт. Ремонт выполнили в срок. Когда я получу машину что я бы сделал? Поехал в независимую экспертизу и проверил как сделали ремонт. Процентов на 90, косяки бы нашлись. Далее претензия в СК и в суд. Т.е. СК я бы нагнул через суд. Ну и на чём бы сэкономила СК?

[^]
AK651035
3.12.2017 - 17:22
0

Ярила

Страховщики-мерзкие ушлые твари

[^]
kvskabachok
3.12.2017 - 19:14
0

Ярила

Цитата (йохохо @ 1.12.2017 - 22:21)
Когда я получу машину что я бы сделал? Поехал в независимую экспертизу и проверил как сделали ремонт. Процентов на 90, косяки бы нашлись. Далее претензия в СК и в суд. Т.е. СК я бы нагнул через суд. Ну и на чём бы сэкономила СК?

Расчёт страховщиков на то, что 80% судиться не пойдут... профит..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20351
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх