Ожидания страховщиков от реформы ОСАГО за полгода не оправдались

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dunaev
30.11.2017 - 13:25
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Petrucci @ 30.11.2017 - 13:22)
Цитата (dunaev @ 30.11.2017 - 13:16)
вот буквально месяц назад въехали в меня, помяли обе правые двери на ВАЗе 14 модели, двери под замену, в частном сервисе узнавал, стоимость замены 35, максимум 40 тыс со всеми работами, приехал в автосервис от СК на оценку повреждений, спросили что желаю - деньгами или ремонтом, т.к. мне не принципиально, и проще сделать по принципу одного окна, то выбрал ремонт, дак автосервис максималку 50 тыс. возможную по европротоколу выставил в СК))))))))

А знаешь почему? Потому что половина из этих денег потом за воротами пилится попалам между хозяином сервиса и человеком из страховой. И все довольны.
Вот где мошенники, а не в судах.

я догадываюсь, но мне вообще насрать кто там разоряет страховую, вот нет жалости к ним

[^]
Petrucci
30.11.2017 - 13:26
1

Человек из Кемерова

Цитата (Angelberth @ 30.11.2017 - 13:22)
Цитата (Petrucci @ 30.11.2017 - 13:16)
Ебанутые страховщики. Вообще их не понимаю. Им же приходит досудебное притензия, просят по хорошему оплатить ущерб! Но нет блять, они пойдут в суд, обязательно проиграют, выплатят в два раза больше, а потом будут орать: "МОЩЕННИКИ!"

Нормальную досудебку СК как правило удовлетворяют, без суда. Нормальную - это когда без фанатизма и расхождение с оценкой СК в два раза и более.

Ну да, когда они тебе выплачивают к примеру 50 т.р и ты понимаешь что этого никак не хватит даже на б.у. запчасти, идешь в независимую, где тебе насчитывают в три раза больше! Причем считают по единой методике!

[^]
Джаггер
30.11.2017 - 13:26
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 30.11.2017 - 10:23)
Цитата (Джаггер @ 30.11.2017 - 10:07)
Вот и я о том же! Нахер мне этот геморр по поиску запчастей, их получению хуй знает где? Ну и как результат то, о чем вы тут написали. Никто не виноват.
Вот как раз недавно столкнулся с таким, перетряхивал подвеску, купил сайленты по кругу по артикулу, как положенео в емексе. Пригнал на сервис, а мне мастер говорит:
-Да ты хуйню купил, надо было такие то и такие...
Да я ебу какие лучше? Эти оригинальные, хундаевские.

Это возможно только в случае официальных или просто моно-брендовых сервисов, со своим магазином автозапчастей. Стандартное СТО, которому похуй, сайлентблоки на хундай соларисе менять, хоть на вазовской чепырке, хоть на тойоте, хоть на мазде, хоть на рено, склад под всех держать? Не, они могут и заказывать, но будет дольше и дороже. Готов ждать и платить? Или как всегда "мне должны, меня не ебет"?

А почему сразу дольше и дороже? Не понимаю твоей логики. Запчасти заказывают на тех же сайтах, и везут их с той же скоростью, что мне, что сервисмэну. И да, иногда проще приплатить за доп услугу, чем самому заморачиваться. Особенно когда мастер знает, от какого производителя лучше ставить. А посылание автовладельца за деталью это тупо снятие с себя ответственности. Ты мол купил хуйню, я не виноват, я только поставил.

[^]
Rustam033
30.11.2017 - 13:28
1

Ярила

Как же их бл...ть жалко, то мало денег, то юристы охреневшие права водителей смеют защищать, то тарифы маленький, теперь СТО не так как надо работают, блин, а почему бы Вам страховым не пойти нахрен с этого рынка, оставьте тем кому нравиться и прибыльно, ноют ноют, а как фин отчетность посмотришь так не понимаешь, куда еще больше, и так уже жопой наверно жуют владельцы этих компаний.

[^]
lexs
30.11.2017 - 13:30
2

Юморист

«Часто их выполнить невозможно, особенно в небольших населённых пунктах, очень удалённых от крупных райцентров, — сказал Евгений Уфимцев. — Расстояния там могут быть и 100, и 200 километров до ближайшего автосервиса. Такие проблемы возникают и в крупных городах. Кроме того, часто невозможно выполнить ремонт в установленный 30-дневный срок – слишком много времени уходит на доставку запчастей».«Автосервисы, зная, что не могут выполнить требования, просто не заключают договоры со страховщиками, возникает дефицит мест, куда можно отправить машину на ремонт. В итоге страховщик компенсирует ущерб деньгами»

Перед принятием поправок, надо было сервисы проверить, откатать, прикинуть хер к носу, Россия Москвой не заканчивается. К тому же выплаты мало от бакса и налогов( платон, таможня и тд), запчасти же имеют прямую зависимость от всей херни и да растут в цене.

[^]
Angelberth
30.11.2017 - 13:30
1

адвокат дьявола

Цитата (Petrucci @ 30.11.2017 - 13:26)
Ну да, когда они тебе выплачивают к примеру 50 т.р и ты понимаешь что этого никак не хватит даже на б.у. запчасти, идешь в независимую, где тебе насчитывают в три раза больше! Причем считают по единой методике!

Интересно как это по единой методике тебе выплачивают так что хватает починить, ибо справочник среднерыночных цен тот же и износ точно так же учитывается? Пилят в заключение какие-нить скрытые повреждения "до нужной суммы"? Или оспаривают цены из справочника (это чисто теоретически возможно и вроде как даже применяется)?

[^]
Maxelsib
30.11.2017 - 13:31
0

Ярила

Опять бензин подорожает...

[^]
Ventil98
30.11.2017 - 13:33
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 30.11.2017 - 11:45)
Цитата (Bulrush @ 30.11.2017 - 11:26)
Независимая на легковую менее 10тр. а делать сразу, так как страховая в 99% случаев меньше насчитает

Я одного не понимаю, расчеты все ведутся по единой методике и по справочнику. То есть два эксперта - от страховой и независимый, должны посчитать плюс-минус одну и ту же сумму. Ну ок, будем считать что эксперт от страховой невнимательный и не насчитал какие-то скрытые повреждения. Но все равно, не в несколько же раз? РСА публикует справочник среднерыночных цен. Но! Идем на сайт любой независимой "автоюристской" конторки и там будет в разделе "почему надо обращаться к нам" интересная строчка - страховая вам насчитает меньше, потому что считает стоимость неоригинальных запчастей, а мы посчитаем по среднерыночным оригинальным! Как, блядь, если вы оба, и страховая, и независимая, должны считать по этому ебаному справочнику, для кого его тогда публикуют, если можно тупо цены с экзиста/емекса/автодока взять, усреднить и вписать в заключение?

Объясняю на примере простой ВАГовской детали 6q6955707c
Оценщик страховой пробивает поводок стеклоочистителя по этому коду, который стоит в магазинах около 1100 руб без учета доставки и все. Независимый оценщик понимает, что это лишь часть стеклоочистителя и надо пробить три детали:
6q6955707c поводок
6q6955435d колпачок
6q6955425а щётка
и добавить деньги за доставку и работы по замене детали с одной на другую.
Так же по бамперу - СК пробивает только сам бампер, а крепеж, вставки-решетки-заглушки-спойлеры-покраску и работы "забывает" волшебным образом. Приезжаешь в сервис на ремонт, при тебе снимают бампер и видишь, как тебя поимела страховая!
Про то, что в справочнике больше половины деталей на иномарки по ценам 2015 года уже промолчу.

[^]
Steplerz
30.11.2017 - 13:37
1

Ярила

ктото тут пиздит...30дней не хватает изза долгой доставки запчастей...я в запчастях работаю, из мск до новосиба за 4 дня довозим...куда им не хватает 30 дней...в австралию?

[^]
vgl
30.11.2017 - 13:38
1

Ярила

Я одного не понимаю, как можно принимать закон не имея за спиной кучи халявных запчастей, либо страховщики думали, что мастерские будут за спасибо тачки чинить.

[^]
joker1300
30.11.2017 - 13:38
1

Ярила

похоже товарищи из осаго опять сами себя в ж()пу в-ебали

[^]
TEEN
30.11.2017 - 13:42
2

пламенный привет икспердам!

Никто не хочет работать с СК. Все понимают, что СК - дикие наебщики. Только СК все перевернули наоборот. Считают себя Д`Артаньянами среди....

[^]
УбийцаТерминаторов
30.11.2017 - 13:43
1

Хохмач

Раз страховщики такие несчастные постоянно, давайте просто отменим сосагу...и все!

[^]
Angelberth
30.11.2017 - 13:44
1

адвокат дьявола

Цитата (Ventil98 @ 30.11.2017 - 13:33)
Объясняю на примере простой ВАГовской детали 6q6955707c
Оценщик страховой пробивает поводок стеклоочистителя по этому коду, который стоит в магазинах около 1100 руб без учета доставки и все. Независимый оценщик понимает, что это лишь часть стеклоочистителя и надо пробить три детали:
6q6955707c поводок
6q6955435d  колпачок
6q6955425а  щётка
и добавить деньги за доставку и работы по замене детали с одной на другую.
Так же по бамперу - СК пробивает только сам бампер, а крепеж, вставки-решетки-заглушки-спойлеры-покраску и работы "забывает" волшебным образом. Приезжаешь в сервис на ремонт, при тебе снимают бампер и видишь, как тебя поимела страховая!
Про то, что в справочнике больше половины деталей на иномарки по ценам 2015 года уже промолчу.

Вот только СК досудебку, в которой будет указано, что забыли такие-то и такие-то детали, и потому сумма такая-то, удовлетворяет, как правило. А вот ценники в справочнике и правда загадочные. Ну и нормочасы на работы я не видел чтоб забывали. Видел чтобы меньше ставили. Видел как забывали некоторые запчасти (всякие крепления-заглушки-etc). Но чтоб бампер включили, а снять-покрасить-поставить забыли - не видел. Это уже из серии сказок.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 30.11.2017 - 13:46

[^]
rar
30.11.2017 - 13:48
0

Ярила

Хотели нажиться и не получилось!!!Вот печалька то!!Что будет в новой серии ?

[^]
Pадиотехник
30.11.2017 - 13:53
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 30.11.2017 - 10:14)
Чота ржу, о чем вы, ОСАГО с самого момента ее появления никогда не планировалась как мера, направленная на выплату денег, которых "хватит на ремонт". Потому что, первое и основное - в законе об ОСАГО прописан износ. Это уже ставит крест на мечтах о выплате, которых должно хватать на ремонт. Второе - в законе об ОСАГО не прописано ничего о том, что запчасти для ремонта должны быть оригинальные, и тут уже аппетиты каждого насчет "хватит на ремонт" расходятся, один ездит на китайском Lifan/Geely и ему китайские дешевые запчасти вполне норм, второй ездит на тойоте и ебал он этих китайcкие фары, например, ему только оригинальные подавай.

Вообще не понимаю, какой может быть износ у устанавливаемой вместо поврежденной детали? Когда ОСАГО не было, и договаривались тет-а-тет, вопросов не было. Мужик, ты мне крыло завалил. Плати за новое плюс замена и покраска, и все. Неважно что моей машине уже 20 лет, до ДТП крыло было целое. И после ремонта должно стать целое. Как, каким блядь образом можно установить другое крыло с 50% износа взамен поврежденного, и покрасить краской с 50% свежестью? gigi.gif Зачем вообще нужно ОСАГО если оно не покрывает ущерба, то есть не страхует ответственность виновника?

[^]
Angelberth
30.11.2017 - 14:11
-3

адвокат дьявола

Цитата (Pадиотехник @ 30.11.2017 - 13:53)
Вообще не понимаю, какой может быть износ у устанавливаемой вместо поврежденной детали?

Ну как это обосновали с точки зрения права - у тебя было старое изношенное крыло. А теперь тебе поставят новое. Выходит, ты получаешь от этого ДТП не просто компенсацию ущерба, но и материальную выгоду! gigi.gif

[^]
Hedgal
30.11.2017 - 15:01
0

Шутник

Цитата (BidBid @ 30.11.2017 - 08:11)
москва 900 аварий за октябрь 2017, максимальная выплата 400тыр, автомобилей зарегестрировано 5 лямов, средняя страховка 7тыр

5000000/12=416666 машин
416666*7000=2916662000руб получили страховщики(почти три ярда)
900*400000=360000000руб. истратили
2916662000-360000000=2556662000руб. прибыль блять

естественно как я считал мах выплаты, всем участникам дтп, среднюю страховку это плюс к прибыли страховых

не все зарегестрированные машины ездят это минус страховым

Но блядь 2,5 ярда в месяц нихуево как-то
2,5*12=30ярдов в год и это тока по Москве.

пидарасы блять все им мало

несколько некорректно, ибо страховка за 7тр не на месяц, но конечно же все равно не мало они зарабатывают, и все равно плачут, несчастные

[^]
Shelest2000
30.11.2017 - 15:04
1

Шутник

Цитата (gnombliad @ 30.11.2017 - 07:39)
" мошенники без проблем обходят новые ограничения и по-прежнему добиваются денежных выплат" эта фраза мне нравится больше всего! ПАдонки , просто! gigi.gif

И не говори rulez.gif С точки зрения пидарасов страховщиков - любой,кто умеет пользоваться законами и может выбить из пидарасов страховщиков денежку на законных основаниях - падонок,вор,негодяй и просто сволочь gigi.gif
зы. Наверное я зря зачеркнул. Надо было дефис ставить... brake.gif

[^]
KKS137
30.11.2017 - 15:09
8

Хохмач

Ремонт в сервисе по ценам страховой все это муйня полнейшая из личного опыта:
Газелист догнал сзади нехило догнал ГАИ, Аварийный комиссар, разборы все стандартно. Отправили на оценку ущерба в автосервис там же и сидят представители страховщиков я параллельно вызываю независимого эксперта, который совместно с оценщиком страховой проводят оценку толкая друг друга жопами и ругаясь между друг другом спускается директор сервиса который сразу с ходу «Я директор кузовного цеха вот Вам моя визитка я отвечаю все восстановим на деньги страховой ни каких независимых ни надо» ладно хорошо, но дяденька то приехал уже и он смотрит не будем мешать да и деньги я ему заплатил.
Значит потолкались они втроем (осмотрщик страховой, вызванный мной независимый эксперт и директор) потолкались бумаги пописали, бампер сняли машу на подъемник, остатки фар выкрутили и.т.д. директор этот для понта позвал рихтовщика в помощь эксперту страховой и.т.д.
Потом настает самое интересное страховая горит все ОК езжайте в автосервис такого то числа к такому то времени оставляйте все хорошо приехал оставил типа со страховой все согласовали я пытаюсь узнать какая сумма мне не говорят, но снова выходит директор я Вас помню все восстановим в лучшем виде как новую оставляйте машину. Хорошо я оставляю машину звонок через 2 дня все готово приезжайте забирайте.
Отпрашиваюсь с работы прилетаю забирать машину, а тут ребята начинается самый пиздец даже не пиздец а Пиздечише, бампер спаянный покрашен как из баллона с краской фонари задние разноцветные крышка багажника серого цвета, а машина у меня белого и манагер вот Вам акт подписывайте я его тут же спрашиваю у меня что на лбу написано долбаеб, что бы подписать я к этому директору со словами ты ахуел ты видел что там твои винтик со шпунтиком сделали, а он мне говорит сколько денег страховая дала на столько и отремонтировали ну и мы тоже должны заработать.
Естественно я в страховую, говорю я машину в таком виде принимать не буду и тут страховая хватается за голову, как не будите принимать машину же восстановили страховая деньги перечислила принимайте и не ебите голову я стою на своем, что не буду в таком виде принимать, а пока я не приму машину то получается 30-ти дневный срок то капает. И как же они зашевелились когда он стал подходить к 30 дню.
В итоге машину я принял через два месяца, написав претензию в страховую с приложением экспертизы того дядечки который осматривал с указанием суммы за экспертизу юр услуги юр услуги все пополной, мне выплатили 280 в досудебном порядке. Потом написал вторую претензию за пользование чужими денежными средствами добровольно не заплатили отсудил. Отсудил еще утерю товарного вида автомобиля. Кузовной цех этот подал на меня встречный иск за стоянку автомобиля, охрану автомобиля и за хранение ключей от автомобиля в течение 2-х месяцев от этого иска я благополучно отбился перенаправив их на страховую но взыскав опять таки с кузовного денежные средства за оказание юр услуг.
А нам все в уши ссут, что ОСАГО убыточное из-за мошенников и граждан. Мне бы они с первого раза бы сделали машину, как обещали да я бы еще и спасибо сказал, что не надо тратить свое время, но получилось, что я тот злой гражданин РФ, который хочет навариться на страховке и они несут убытки.
Да меня рихтанула Газель, я не виноват мне по закону предложили ремонт по ОСАГО я согласился меня хотели наебать поиметь и.т.д. я не дал этого сделать, а наоборот взыскал все что мне полагается по закону. Понимаете с каким сейчас удовольствием иду платить ОСАГу. Вот если бы закон работал на все 100 и каждый добросовестно выполнял свои обязанности то наверно было бы по другому, но увы страховщики хотят получать по закону об ОСАГО деньги, но по этому же закону ни чего не хотят отдавать.

[^]
ASDK
30.11.2017 - 15:11
0

Ярила

Интересно, долго над вами эксперименты ставить будут? Над вами, т.к. я полис не покупаю.....пусть сначала разберутся что и как. Ща люто заминусят????

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
uelfrjd
30.11.2017 - 15:12
1

антипутриот

ОСАГО запретить как иностранного агента!!

[^]
hitryprapor
30.11.2017 - 15:34
1

Ярила

Полный цикл страхового сервиса по ОСАГО, в нынешнем виде, могут позволить себе только компании имеющие, кроме страхового, собственный сетевой бизнес в сфере авторемонта или раздающие франшизу в сегменте автосервиса, априори это могут быть только крупные промышленно-страховые объединения. В идеале, такие компании должны контролировать крупнейших автодилеров, либо быть их собственниками или партнёрами.
В реальности, в России нет таких компаний, а следовательно нет и не предвидится решения вопроса о полноценном функционировании системы ОСАГО вообще.
К сожалению, имеющиеся на российском рынке страховые компании имеют своей целью лишь получение финансовой выгоды при минимуме вложений, но никак не логичное и масштабное развитие в данной сфере.
Видимо, изначальный замысел руководителей и собственников страховых компаний сводился к упрощённой схеме получения денежных средств от автовладельцев и простейшему манипулированию ими на финансовом рынке без возможной оглядки на риски данного решения для бизнеса, что свидетельствует о низком уровне профессионализма и аналитической работы руководителей. Отказ от этой схемы невозможен, поскольку стратегии перехода на строительство развитых многопрофильных сетевых структур не предусматривалось изначально.
Попытка освоить ОСАГО, как новый сегмент рынка страховых услуг, проводилась низкоквалифицированными специалистами не имеющими опыта участия в реализации подобных решений и при отсутствии необходимых финансовых ресурсов. Налицо, демонстрация отсутствия понимания необходимости применения сложных и долгих в реализации схем развития бизнеса.
Вывод. Изначально, никто и не собирался "работать" в полном смысле этого слова. Было лишь желание оседлать лошадку приносящую "лёгкие деньги". Реальность показала ошибочность данного курса. Только отказ от ОСАГО имеет смысл на данном этапе, поскольку некому им заниматься.

[^]
ACKEP
30.11.2017 - 15:52
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (gnombliad @ 30.11.2017 - 07:39)
" мошенники без проблем обходят новые ограничения и по-прежнему добиваются денежных выплат" эта фраза мне нравится больше всего! ПАдонки , просто! gigi.gif

Когда мы ввели налог на воздух вы стали меньше дышать! Это возмутительно!

Ожидания страховщиков от реформы ОСАГО за полгода не оправдались

[^]
apmdirektor
30.11.2017 - 16:10
0

Ярила

Цитата (ДмитрийБийск @ 30.11.2017 - 07:34)
Автовладельцы самые ссуки. В тридорого платить не хотят, а случись чего - сразу денег требуют.
Вот как тут выжить скромному страховщику?

Одни мошенники вокруг бедных страховых... и каждый денег клянчит. Нет бы - как в пенсионном фонде: сдавайте взносы, а выплаты - потом... и не в полном объёме... и не сразу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20351
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх