Ожидания страховщиков от реформы ОСАГО за полгода не оправдались

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МистерГюнтер
30.11.2017 - 08:33
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Angelberth @ 30.11.2017 - 07:54)
А если вдруг в кого врежешься чего делать будешь?
У меня за последний год пара ситуаций была, где "чуть было не...", и обе по моей вине, невнимательность черт бы ее побрал. Так что я пожалуй лучше семь штук за страховку заплачу.

А если завтра ты в жопу дашь - чего делать будешь?
P.S. Хотел привести пример но дочитал второе предложение и подумал, что нихуя не шучу - ты точно можешь.

[^]
Angelberth
30.11.2017 - 08:40
0

адвокат дьявола

Цитата (BidBid @ 30.11.2017 - 08:17)
похуй мне на рса полюбому пиздят они в своих отчетах, тож скоро без полиса буду ездить, стажу блять с 1995 года, BCD категории, все время водилой, с армии начиная кроме последних 6ти лет, машину купил 5 лет как, так дерут с меня как с малалетки по 8рублей пидоры

извините накипело что-то

Ну конечно пиздят, а люди взявшие какие-то цифры из интернетиков и перемножившие, знают правду про два лярда прибыли в месяц "ни с чего"...

[^]
Angelberth
30.11.2017 - 08:41
2

адвокат дьявола

Цитата (Pадиотехник @ 30.11.2017 - 08:24)
Если жестянку на тридцатку поцарапал, самому возместить проще. Следующий раз внимательнее будешь. А вот если крузак за пятерку лямов ушатал, почку все равно тебе продавать. Похуй есть у тебя ОСАГО или нет, настоящий ущерб за тебя не возместят.

А чо сразу или жестянка на тридцатку, или крузак на лимон? А вот промежуточного нет, не крузак, а короллу, не на тридцатку, а на сто тридцать?

[^]
Bulrush
30.11.2017 - 08:46
5

Шутник

В моем окружении все уже знают несколько правил:
1. если ДТП то на хуй европротоколы. Говоришь о плохом самочувствии и просишь гаи и скорую.
2. Не дожидаясь выплат страховой делаешь независимую экспертизу,а потом уже подаешь документы в СОСАГУ.
3. Если не выплатили или мало даже с экспертизой, в экспертной конторе почти в каждой есть адвокаты, которые составят иск. Чаще всего увидев судебную претензию страховая платит сразу, до суда.
Пример, фуру товарища догнала сзади другая фура, а он не сильно ткнулся впереди идущую. ОСАГО сразу выплатила 40тыр, после экспертизы отказала, после подачи в суд доплатила 220тр.
А вообще всем добра и осторожнее на дорогах.
Будь внимателен на трассе-пидорас на пидорасе!©

[^]
Pадиотехник
30.11.2017 - 08:54
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 30.11.2017 - 08:41)
Цитата (Pадиотехник @ 30.11.2017 - 08:24)
Если жестянку на тридцатку поцарапал, самому возместить проще. Следующий раз внимательнее будешь. А вот если крузак за пятерку лямов ушатал, почку все равно тебе продавать. Похуй есть у тебя ОСАГО или нет, настоящий ущерб за тебя не возместят.

А чо сразу или жестянка на тридцатку, или крузак на лимон? А вот промежуточного нет, не крузак, а короллу, не на тридцатку, а на сто тридцать?

Промежуточное тоже не часто случается, 90% ДТП банальная жестянка. Если это называется "страхование ответственности" значит страховая всю твою ответственность на себя взять должна. Как те двое из ларца, которые все-все за тебя делать будут. А сейчас получается, нанимаешь ты грузчика. Платишь ему деньги чтобы он все за тебя таскал. А он выбирает - нее, насяльника. Этот ящик тяжелее 10 килограмм, сам тащи gigi.gif

[^]
Reaktivny
30.11.2017 - 08:54
6

Ярила

Потому что страховщики походу живут где то в параллельной вселенной. Когда их дрючили через суды на тему недостаточных выплат, они считали что это люди просто жадные и хотят на них навариться. А теперь оказывается, что этих денег реально не хватает на ремонт. Я бы с них при таких раскладах тряс деньги за нервы и время, потраченное на все эти процедуры

[^]
Alekz64
30.11.2017 - 08:55
7

Ярила

Пиздит тотально этот товарищ .....!!! Вся эта реформа по натуральному возмещению провалилась к ебеням и все попытки как-то спасти ситуацию совершенным счётом ни к чему не приводят ....!!!

Автосервисы (большие и малые) всё чаще и чаще посылают на хуй все эти СК и расторгают ранее заключённые договора. :))

У самого случилось небольшое ДТП 22.10.2017 ..... так о ремонте и речи никакой не было! Сразу сказали что выплатят деньгами, хотя в городе есть оффициальный дилер "Ниссана" с сервисно-ремонтным центром и шоу-румом по продажам. :))

Я если честно сильно не распрашивал почему так произошло, но знающий ситуацию товарищ пояснил, что после нескольких "косяков" по оплате, никто не хочет работать со страховщиками. Считают они по каким-то там своим "таблицам" и цены в них просто нереальны .....! Например работа по покраске крыла оценивается в 800 руб. , хотя на самом деле, меньше чем за 3500 никто к этому крылу даже не подойдёт :) .... точно так же и по другим пунктам !!!

Вобщем, все их усилия пошли прахом и как я например и предполагал, они ещё и автосервисы подставили под тех самых юристов, которые теперь и на них в суды подают ..... :)) например по срокам ремонта ....:)) Ведь некоторые автомобили за 30 дней привести в порядок просто нереально ...!!!

И кому это только нужно было всё ....??! Хотели клиентов с себя "скинуть" ??! И перевести все претензии на автосервисы ....??! Но ведь там тоже не дураки работают и всё прекрасно понимали ....

[^]
Джаггер
30.11.2017 - 09:12
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 30.11.2017 - 07:58)
Цитата (Джаггер @ 30.11.2017 - 07:55)
Сервисмены тоже охуевшие. Пригоняешь им тачку на ремонт, тебе в ответ:
-Ищите зачасти, приносите и мы поставим.
Нахуя вы мне такие хорошие нужны? Да я много чего сам поставить могу, что и делаю частенько.

Да не вопрос, они тебе поставят, просто со своей наценкой, а ты думал за запчастями к твоей тачке они должны бесплатно ездить или склад под тебя держать?

Да, именно так я и думаю. Некоторые предлагают прайс, если не согласен, ищи сам. Я же в ресторан не хожу со своими продуктами.
По этой системе денег же не дают. Так за какие шиши я буду детали?

Это сообщение отредактировал Джаггер - 30.11.2017 - 09:14

[^]
Zero17
30.11.2017 - 09:24
3

Ярила

Цитата (Walter08 @ 30.11.2017 - 09:26)
Цитата (КарлТретий @ 30.11.2017 - 07:38)
убрать из ОСАГО составляющую откатов чиновникам и сразу все станет рентабельным и выгодным обоим сторонам

Да там проблема даже не в этом, а в том, что страховщики не хотят платить, поэтому и влетают на деньги. Живой пример - товарищ попал в ДТП, помяли ему (машине точнее) слегка зад. Примерная стоимость ремонта около 60 т.р.
Однако по Осаге страховая выплатила всего 30 т.р.
Товарищ подает в суд и по решению суда получает со страховой еще 130 т.р.
То есть из за своего жлобства страховая потеряла сто тысяч просто так.
Вот и вам и убытки....

ненадо никаких новых законов по "убиранию составляющих" dont.gif уже не раз говорилось - у нас чиновники любят кивать на Европу и Омерику при составлении законов - из ВТО вышли? Нет. ПУСТИТЬ НА РЫНОК ОСАГО ИНОСТРАННЫЕ КАМПАНИИ.
И все - конкуренция выдавит быстро всякие *госьТрахи с рынка - иначе им придется соответствовать... dont.gif

Это сообщение отредактировал Zero17 - 30.11.2017 - 09:26

[^]
Alekz64
30.11.2017 - 09:30
6

Ярила

Цитата (Джаггер @ 30.11.2017 - 09:12)
Нахуя вы мне такие хорошие нужны? Да я много чего сам поставить могу, что и делаю частенько.

Да не вопрос, они тебе поставят, просто со своей наценкой, а ты думал за запчастями к твоей тачке они должны бесплатно ездить или склад под тебя держать?

Да, именно так я и думаю. Некоторые предлагают прайс, если не согласен, ищи сам. Я же в ресторан не хожу со своими продуктами.

А вы "междуёбаных" ни разу не оказывались ....??! Поясню ....

Когда автомобиль потребовал ремонта или элементарного сервисного обслуживания, вы сначала приезжаете на т.н. осмотр к специалистам автосервиса в котором собираетесь это сделать. После осмотра, составляется список нужных запчастей и материалов и оговаривается сумма за собственно услугу по установке (замене) всего этого на ваш авто.

И вот ..... вы со списочком своим потрудились, что-то купили, что-то заказали в емексах-эксистах и в назначенный день приехали сами и запчасти привезли :) Через какое-то время вы забираете своего красавца(красавицу) и расплатившись уезжаете довольный и счастливый. И вдруг ..... треск, скрежет, свист .... :(( пиздец .... встали ..... :((

Кое-как ворачиваетесь в сервис, а там ...... там просто выслушиваете гневный спитч про пидарасов-продаванов запчастей, китайские подделки и т.п. .... Но сервис-то в этом не виноват ....!!! Не виноват и всё .....!!! Как тот Рафик ....!!!

Вы естественно едете в магазины и пытаетесь аргументированно предъявить претензию по качеству запчастей, но вместо этого, снова вынуждены слушать спитчи про криворуких сервисменов и грустные истории о тех, кто от этих кривых рук пострадал .....

Всё нахуй ...!!! Круг замкнулся ....!!! И ты вроде бы и не виноват ни в чём и денег отдал немало и тем и другим, а как теперь быть, - никто не знает !!! Ещё и пешком будешь бегать по снегу и дождям :(( Это я и называю остаться "междуёбанных" ..... может и жёстко, но вроде бы точнее не скажешь !!!

Сам же, стараюсь обращаться исключительно в те сервисы, которые запчасти сами заказывают или со складов своих приносят ..... так спокойнее в случае чего и претензии будут исключительно к этой конторе.

[^]
avd39
30.11.2017 - 09:33
2

Старый ворчун

Цитата (sharipovraus @ 30.11.2017 - 07:44)
Цитата
мошенники без проблем обходят новые ограничения и по-прежнему добиваются денежных выплат

То есть человек, требующий у страховой свои деньги, априори мошенник? Вы охуели там, пидорасы?

Каждый страховой случай, для них уже мошенничество. gigi.gif

[^]
Angelberth
30.11.2017 - 09:43
0

адвокат дьявола

Цитата (Pадиотехник @ 30.11.2017 - 08:54)
Промежуточное тоже не часто случается, 90% ДТП банальная жестянка. Если это называется "страхование ответственности" значит страховая всю твою ответственность на себя взять должна. Как те двое из ларца, которые все-все за тебя делать будут. А сейчас получается, нанимаешь ты грузчика. Платишь ему деньги чтобы он все за тебя таскал. А он выбирает - нее, насяльника. Этот ящик тяжелее 10 килограмм, сам тащи gigi.gif

Только эта банальная жестянка зачастую дорого встает. То что у тачки стоимостью в полмиллиона на тридцатку, у тачки стоимостью в 1-1.2 млн - на почти сотку. Разные деньги так-то. Можно покрытие увеличить, кто спорит. Только вот и полис вырастет, а тут и так народ жалуется "дорогонах".

[^]
Angelberth
30.11.2017 - 09:53
-1

адвокат дьявола

Цитата (Zero17 @ 30.11.2017 - 09:24)
ненадо никаких новых законов по "убиранию составляющих" dont.gif уже не раз говорилось - у нас чиновники любят кивать на Европу и Омерику при составлении законов - из ВТО вышли? Нет. ПУСТИТЬ НА РЫНОК ОСАГО ИНОСТРАННЫЕ КАМПАНИИ.
И все - конкуренция выдавит быстро всякие *госьТрахи с рынка - иначе им придется соответствовать... dont.gif

Блядь, ну не тупите, им никто сюда доступ не закрывает, они тут даже были, офис насквозь иностранной Allianz был в паре кварталов от моей работы. Я там даже тачку страховал. Потом он закрылся. Не потому что его отсюда Росгосстрах выжил при помощи волосатой чиновничьей лапы. Потому что невыгодно стало им ОСАГО. Немецкая ERGO держит свое российское подразделение, и даже ОСАГО у них есть. Конкуренция возможна только когда рынок сам устанавливает ценники, а в наших условиях цена полисов диктуется комитетом по тарифам Госдумы. У всех без исключения цена одинаковая. Что у наших, что у не наших.

[^]
Харисыч
30.11.2017 - 10:01
1

Юморист

А когда по пол-года, год бегаешь за этими пидарасами пока не высудишь и получишь СВОИ денежки, а машина стоит это все время???!!!

[^]
Джаггер
30.11.2017 - 10:07
0

Ярила

Цитата (Alekz64 @ 30.11.2017 - 09:30)
Цитата (Джаггер @ 30.11.2017 - 09:12)

А вы "междуёбаных" ни разу не оказывались ....??! Поясню ....

Когда автомобиль потребовал ремонта или элементарного сервисного обслуживания, вы сначала приезжаете на т.н. осмотр к специалистам автосервиса в котором собираетесь это сделать. После осмотра, составляется список нужных запчастей и материалов и оговаривается сумма за собственно услугу по установке (замене) всего этого на ваш авто.

И вот ..... вы со списочком своим потрудились, что-то купили, что-то заказали в емексах-эксистах и в назначенный день приехали сами и запчасти привезли :) Через какое-то время вы забираете своего красавца(красавицу) и расплатившись уезжаете довольный и счастливый. И вдруг ..... треск, скрежет, свист .... :(( пиздец .... встали ..... :((

Кое-как ворачиваетесь в сервис, а там ...... там просто выслушиваете гневный спитч про пидарасов-продаванов запчастей, китайские подделки и т.п. .... Но сервис-то в этом не виноват ....!!! Не виноват и всё .....!!! Как тот Рафик ....!!!

Вы естественно едете в магазины и пытаетесь аргументированно предъявить претензию по качеству запчастей, но вместо этого, снова вынуждены слушать спитчи про криворуких сервисменов и грустные истории о тех, кто от этих кривых рук пострадал .....

Всё нахуй ...!!! Круг замкнулся ....!!! И ты вроде бы и не виноват ни в чём и денег отдал немало и тем и другим, а как теперь быть, - никто не знает !!! Ещё и пешком будешь бегать по снегу и дождям :(( Это я и называю остаться "междуёбанных" ..... может и жёстко, но вроде бы точнее не скажешь !!!

Сам же, стараюсь обращаться исключительно в те сервисы, которые запчасти сами заказывают или со складов своих приносят ..... так спокойнее в случае чего и претензии будут исключительно к этой конторе.

Вот и я о том же! Нахер мне этот геморр по поиску запчастей, их получению хуй знает где? Ну и как результат то, о чем вы тут написали. Никто не виноват.
Вот как раз недавно столкнулся с таким, перетряхивал подвеску, купил сайленты по кругу по артикулу, как положенео в емексе. Пригнал на сервис, а мне мастер говорит:
-Да ты хуйню купил, надо было такие то и такие...
Да я ебу какие лучше? Эти оригинальные, хундаевские.

Это сообщение отредактировал Джаггер - 30.11.2017 - 10:10

[^]
Angelberth
30.11.2017 - 10:14
3

адвокат дьявола

Цитата (Reaktivny @ 30.11.2017 - 08:54)
Потому что страховщики походу живут где то в параллельной вселенной. Когда их дрючили через суды на тему недостаточных выплат, они считали что это люди просто жадные и хотят на них навариться. А теперь оказывается, что этих денег реально не хватает на ремонт. Я бы с них при таких раскладах тряс деньги за нервы и время, потраченное на все эти процедуры

Чота ржу, о чем вы, ОСАГО с самого момента ее появления никогда не планировалась как мера, направленная на выплату денег, которых "хватит на ремонт". Потому что, первое и основное - в законе об ОСАГО прописан износ. Это уже ставит крест на мечтах о выплате, которых должно хватать на ремонт. Второе - в законе об ОСАГО не прописано ничего о том, что запчасти для ремонта должны быть оригинальные, и тут уже аппетиты каждого насчет "хватит на ремонт" расходятся, один ездит на китайском Lifan/Geely и ему китайские дешевые запчасти вполне норм, второй ездит на тойоте и ебал он этих китайcкие фары, например, ему только оригинальные подавай.

[^]
Angelberth
30.11.2017 - 10:23
3

адвокат дьявола

Цитата (Джаггер @ 30.11.2017 - 10:07)
Вот и я о том же! Нахер мне этот геморр по поиску запчастей, их получению хуй знает где? Ну и как результат то, о чем вы тут написали. Никто не виноват.
Вот как раз недавно столкнулся с таким, перетряхивал подвеску, купил сайленты по кругу по артикулу, как положенео в емексе. Пригнал на сервис, а мне мастер говорит:
-Да ты хуйню купил, надо было такие то и такие...
Да я ебу какие лучше? Эти оригинальные, хундаевские.

Это возможно только в случае официальных или просто моно-брендовых сервисов, со своим магазином автозапчастей. Стандартное СТО, которому похуй, сайлентблоки на хундай соларисе менять, хоть на вазовской чепырке, хоть на тойоте, хоть на мазде, хоть на рено, склад под всех держать? Не, они могут и заказывать, но будет дольше и дороже. Готов ждать и платить? Или как всегда "мне должны, меня не ебет"?

[^]
Alchmist
30.11.2017 - 10:27
3

Почетный морковевед.

страховщики, да пробейте уже в законе что вам водители обязаны платить, а вы нет. к чему все эти заигрывания lol.gif lol.gif

[^]
proxor1
30.11.2017 - 10:42
1

Вельзевул

Цитата (Alchmist @ 30.11.2017 - 10:27)
страховщики, да пробейте уже в законе что вам водители обязаны платить, а вы нет. к чему все эти заигрывания lol.gif lol.gif

Тихо бляа то услышат dont.gif

[^]
Last111
30.11.2017 - 10:58
6

Ярила

Как причастный скажу: после "введения" натурального ремонта в процессе возмещения убытков по ОСАГО не изменилось практически ничего. Массовый ремонт так и не начался, по описанным выше причинам. На него перешла меньшая часть СК. Судебные материалы по искам к СК о денежном возмещении как шли, так и идут. Гора родила мышь, короче.

[^]
djkjulf
30.11.2017 - 10:58
2

Хохмач

Когда то,на заре всей этой темы мне,в мою копейку въехали в жопу.Заплатили неплохо.За счет ремонта своими силами еще прилично осталось.
Последний раз,когда я связывался с сосаго,заплатили всего 4000.Но я по суду отсудил 30000.Ибо невозможно заменить бампер,противотуманку,покраску уместить в 4000,даже на нексии....
По итогу я наверное мошенник.
После 3 года я жил спокойно.Машина кредитная,3 года каско.Теперь лафа кончилась.Правда я вообще не покупаю пока ничего.Дорого,хрен оформишь,кбм исчез куда то....Считаю,что должно быть все наоборот.Выплаты хорошие при аварии.Страховщики к тебе в очередь с предложениями.Ну и плюшки за безаварийную езду.Ибо по факту денег заносишь за просто так...

[^]
Angelberth
30.11.2017 - 11:03
0

адвокат дьявола

Цитата (Last111 @ 30.11.2017 - 10:58)
Как причастный скажу: после "введения" натурального ремонта в процессе возмещения убытков по ОСАГО не изменилось практически ничего. Массовый ремонт так и не начался, по описанным выше причинам. На него перешла меньшая часть СК. Судебные материалы по искам к СК о денежном возмещении как шли, так и идут. Гора родила мышь, короче.

Ну как причастный, может расскажешь уже этим несчастным об охулиардах прибылей? gigi.gif А то тут все рассуждают что РСА всех наебывает, а на самом деле у них там миллиарды из ничего, перемножая какие-то взятые с потолка цифры?

[^]
Last111
30.11.2017 - 11:05
1

Ярила

Цитата (Bulrush @ 30.11.2017 - 08:46)
В моем окружении все уже знают несколько правил:
1. если ДТП то на хуй европротоколы. Говоришь о плохом самочувствии и просишь гаи и скорую.
2. Не дожидаясь выплат страховой делаешь независимую экспертизу,а потом уже подаешь документы в СОСАГУ.
3. Если не выплатили или мало даже с экспертизой, в экспертной конторе почти в каждой есть адвокаты, которые составят иск. Чаще всего увидев судебную претензию страховая платит сразу, до суда.
Пример, фуру товарища догнала сзади другая фура, а он не сильно ткнулся впереди идущую. ОСАГО сразу выплатила 40тыр, после экспертизы отказала, после подачи в суд доплатила 220тр.
А вообще всем добра и осторожнее на дорогах.
Будь внимателен на трассе-пидорас на пидорасе!©

Я обычно рекомендую потерпеть 10 дней и дождаться возмещения. Потом посмотреть:
1. полностью и правильно ли посчитана стоимость ремонта по Единой методике.
2. если не полностью (более 10%, УТС и т.п.) - заказывать экспертное исследование, писать претензию и дальше по алгоритму.

Зачем сразу тратить живые деньги (порядка 10 тыров) на экспертное исследование, если результат неизвестен? По опыту, при толковом исследовании и претензии - СК доплачивали и после первой выплаты, дополнительно.
И что важно, не надо вестись на разводы: типа мы тебе сейчас 100500 тыщ насчитаем ремонта (по сути с потолка) и ты всех победишь в суде. Можно сильно огорчиться после судебной экспертизы.

[^]
Angelberth
30.11.2017 - 11:11
0

адвокат дьявола

Цитата (djkjulf @ 30.11.2017 - 10:58)
Когда то,на заре всей этой темы мне,в мою копейку въехали в жопу.Заплатили неплохо.За счет ремонта своими силами еще прилично осталось.
Последний раз,когда я связывался с сосаго,заплатили всего 4000.Но я по суду отсудил 30000.Ибо невозможно заменить бампер,противотуманку,покраску уместить в 4000,даже на нексии....
По итогу я наверное мошенник.
После 3 года я жил спокойно.Машина кредитная,3 года каско.Теперь лафа кончилась.Правда я вообще не покупаю пока ничего.Дорого,хрен оформишь,кбм исчез куда то....Считаю,что должно быть все наоборот.Выплаты хорошие при аварии.Страховщики к тебе в очередь с предложениями.Ну и плюшки за безаварийную езду.Ибо по факту денег заносишь за просто так...

Нексии давно не выпускают, у тебя какого года была? Так что скорее всего считать будут с большим износом, 50%, то есть цену запчастей дели на два. Китайская противотуманка около штуки стоит, бампер 2800-3000 насколько помню, плюс снять-покрасить-поставить, и так как износ, поделить все примерно на два, так и выйдет 4000 рублей, не?
Просто у меня нексия 2008 года была, продал только весной этой. Как блядь можно из бампера и противотуманки на копеечной по запчастям древней нексии выжать 30000 ущерба - я не ебу как эти "эксперты" оценщики независимые считают.

[^]
Last111
30.11.2017 - 11:12
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 30.11.2017 - 11:03)
Цитата (Last111 @ 30.11.2017 - 10:58)

Ну как причастный, может расскажешь уже этим несчастным об охулиардах прибылей? gigi.gif А то тут все рассуждают что РСА всех наебывает, а на самом деле у них там миллиарды из ничего, перемножая какие-то взятые с потолка цифры?

Как причастный могу рассказать, сколько существует мошенников, профессионально наебывающих СК в промышленных масштабах ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20351
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх