Соседские войны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Werwolf33
27.11.2017 - 12:34
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MoneyManyMan @ 27.11.2017 - 10:48)
Я чет нихуа не понял? Они на чужой территории пилят, копают и че это не повод по им шмалять? Раз дал с ружья солью и конечно же видео не помешает.

Вот и я не понял - забор нельзя поставить и проволоку под напрухой поверху пустить?

[^]
Дэниэлс
4

Йарило

kotmichael
Цитата
не совсем понял как соседи попадают на участок. забора что ли нет?

когда стандартный забор стал сколько нибудь серьезной приградой для проникновения на участок?

[^]
Sniff19
5

Ярила

Там сразу после истории с малиной можно было ментов вызывать.
По первой ссылке в гугле куст малины стоит 380р. Сколько их было - хз.

[^]
seko
27.11.2017 - 12:35
1

Ярила

Цитата (ZhukParazit @ 27.11.2017 - 10:46)
Привезти камаз навоза. И земле полезно будет и соседям в радость подышать, а для себя придется потерпеть.

Начать так сказать с малого

если есть возможность - помета перепелки, взять где перепелов разводят. село все задохнется, не только соседи.

[^]
vers0
27.11.2017 - 12:37
2

Хохмач

указал бы хоть район где все это происходит. Например, в подмосковье ты можешь посадить хвою на участке, а срубить уже - нужно разрешение лесничества. Снимается на камеру, вызывается лесничество - им штраф в рубликах, а потом с этим актом еще и в суд, за порчу частного имущества и проникновение...как-то так...

[^]
grayDen
27.11.2017 - 12:38
27

Бессмертный пони

семян конопли ему на участок побольше надуй. А как всходы пойдут - стукани. Ну и подсевай в течении сезона.

[^]
TeodorB
1

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 27.11.2017 - 12:32)
пишут, что регламентируется местной администрацией.

О!
Вот тут я с тобой согласен.
В нашем, к примеру, садовом некоммерческом товариществе это прописано в уставе. Допускается установка заборов только со стороны улицы. А между участками предполагается свободное перемещение.

По факту - народ себе ставит кто на что горазд. У меня как был куплен участок с решетчатым забором, прозрачным, высотой в полтора метра, так и стоит. У кого-то никаких заборов нету между участками.
А новые приобретатели участков любят сплошные двухметровые заборы ставить.
Пока никто никому никаких требований и претензий не предъявляет.

[^]
OlegVGS
1

Балагур

Забор поставить уже предлагали?

Еще собачка крупная хорошо таких соседей-мудаков полечить может.

[^]
JohnDow
2

просто хороший человек

Цитата (vers0 @ 27.11.2017 - 14:37)
указал бы хоть район где все это происходит. Например, в подмосковье ты можешь посадить хвою на участке, а срубить уже - нужно разрешение лесничества. Снимается на камеру, вызывается лесничество - им штраф в рубликах, а потом с этим актом еще и в суд, за порчу частного имущества и проникновение...как-то так...

Извините а с каких пор лесничество интересоваться землями не относящимися к лесополосе ? (Не ну может я чего то не знаю)

[^]
point027
27.11.2017 - 12:40
1

Ябрила

Цитата (Sniff19 @ 27.11.2017 - 12:34)
Там сразу после истории с малиной можно было ментов вызывать.
По первой ссылке в гугле куст малины стоит 380р. Сколько их было - хз.

Ну дык потом ТС будет писать ещё одну тему о том, как он пытался заставить ментов работать.
Соседи скажут, что они не видели малину и не в курсе, где она. Может, хозяйка её купила и на помойку отнёсла, сожгла, а потом на соседей свалила. Тут свидетели нужны.

[^]
RM17
27.11.2017 - 12:41
1

Ярила

Цитата (dfh @ 27.11.2017 - 10:50)
просто охеревшие твари от полной безнаказанности, закон гласящий что человек не преступник пока не перешёл границу моего участка решил бы много проблем с идиотами соседями

Нет такого закона. Преступником человек становится после решения суда. А так - не более чем правонарушитель.

[^]
anatoly16rus
27.11.2017 - 12:42
10

Ярила

1. Купит саженец дерева дороже 2000 руб, а лучше 2, чвтобы все с чеками.
2. Поставить камеру.
3. Демонстративно свалить.
4. Есть видео, идти в полимилицию, и посмотреть что-за ветеран МВД

1. Дрожжей в сортир

[^]
Шкодная
27.11.2017 - 12:44
1

Ярила

высокий забор. замок. собака. камера.
вот не верю, что пилили. если есть чек о покупке саженца, фото с пилой на телефон - уже уголовная статья, саженцы дорогие.

[^]
Митрофаныч2
27.11.2017 - 12:46
6

Ярила

Подсчитай ущерб и пиши заяву. А если ещё видеонаблюдение поставишь, то вот тебе и доказательства.
Пиздюлей давать не надо, время нынче не то, тебя ещё и посадят за это.

Ну и "дрожжи в сортир" - это классика, особенно, когда тепло на дворе.

[^]
Mistelroy
27.11.2017 - 12:48
7

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 27.11.2017 - 12:22)
Цитата (Angelberth @ 27.11.2017 - 11:31)
Кстати, а за потенциально высокие деревья и на первый взгляд адекватные соседи начинают говниться, дескать, вы тут себе райский уголок делаете, а мне через несколько лет от ваших ебаных туй в 3-4 метра высотой половина огорода в тени будет. Да что там туи, забор профнастил ставишь 170 см высотой, и то уже срач начинается порой "хуле ваш забор весь солнечный свет мне на смородину и крыжовник заслоняет".

на сколько я знаю, нельзя ставить глухой забор между соседями. по законодательству. так что они правы.

Проверено, забор из желтого поликарбоната проходит СНиПы. Соседи видят максимум силуэты. Конечно ценник аховый получается, но если у тебя за оградой уебаны, а деньги есть, то можно и потратиться.
Есть еще зеленый у некоторых производителей с коэфом больше 50 процентов, но там ценник просто пиздец.
С деревьями вопрос решается соблюдением расстояний высадки. У жены на даче соседи бесятся. В своё время её дед высадил ели по кругу площади примерно в две сотки. А в центре беседка, тогда еще старая была. Так вот за 40 лет ели вымахали что пздц. Соседи говно месили, да обломались. Всех неудобств, что елки пронумеровали.
Ну и да, живая изгородь не запрещена. Единственное что, её потравить могут.

[^]
чекпальщик
27.11.2017 - 12:48
1

Ярила

Цитата (navnav @ 27.11.2017 - 11:02)
Цитата
ТС, дачу снимешь, адрес давай. Приедем, отпразднуем лихо

Как всё оформлю - всех приглашу.

Ну вот я́ тебя за язык не тянул

[^]
ZAW1555
27.11.2017 - 12:49
1

Юморист

Цитата (Митрофаныч2 @ 27.11.2017 - 17:46)

Ну и "дрожжи в сортир" - это классика, особенно, когда тепло на дворе.

Зимой нельзя? Ну, замерзнут они, весной веселее будет. Соседи пусть гадают откуда звездец незаметно подкрался)

[^]
Artreds
27.11.2017 - 12:54
-5

homorectificarius

Весь этот рассказ чистой воды пиздеж. ТС высосал эту хуйню из пальца (я надеюсь). Или пиздит его подруга, что более вероятно.

[^]
multigad
27.11.2017 - 12:55
11

Ярила

Цитата (evgeniy8172 @ 27.11.2017 - 10:47)
Яп таким блядским соседям тряпку пропитанную ядом (коим хим прополки на пшеничных полях делают) закинул, повянет и засохнет у них все к хуям. И хрен сним что свой участок краем зацепит!

Есть такой хороший химикат в растворе - РУНДАП называется. Применяется на трассах магистральных газопроводов для "борьбы с зарослями". Опрыскивается участок, а через пару недель - вся растительность (включая и мох и траву) - засыхает. Напрочь. И пару лет еще ничего там не растет. Ибо эта хня сушит корневую систему. Бывает, продается в "Оби" или Ашане - в разделе для садоводства. Правда, в мелких пробирочках, которые надо разводить на ведро воды.
Так вот. Разводишь эту хню в ведре воды покруче концентрацией, и делаешь вид, что опрыскиваешь картоху (или еще чего) типа - "от вредителей". Естественно, пол-ведра "остается". Причем, когда спросят "чем брызгаешь" - надо сказать, что "суперсредство, охеренно дорогое, жуков, тлю и мошку валит на ура. Мне по-блату достали, его в продажу не пускают, продукт ученых оборонки, запатентоваанное мериканское средство (нужное - подчеркнуть)". Оставляешь в "свободном доступе", чтоб соседи видели. Идешь обедать/чай пить/ и т.п.
Дальше - "каждый сам себе злобный буратино...." rulez.gif

Причем, надо сказать, что опрыскивать надо до/сразу после посева, не ждать пока жуки полезут. dont.gif

Это сообщение отредактировал multigad - 27.11.2017 - 12:58

[^]
Краснодарец
27.11.2017 - 12:56
3

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 27.11.2017 - 12:32)
Цитата (TeodorB @ 27.11.2017 - 12:25)
Цитата (Дэниэлс @ 27.11.2017 - 12:22)
на сколько я знаю, нельзя ставить глухой забор между соседями. по законодательству. так что они правы.

Какое законодательство регламентирует этот вопрос?

На каких участках нельзя забор ставить - участки для ИЖС, в деревнях/селах, в садоводческих товариществах?

пишут, что регламентируется местной администрацией.

Строительными СНИПами для ИЖС.

Вот подробнее:
http://juristpomog.com/administrative/rass...zhdu-domam.html
Дабы не потерять столь важную информацию, перед застройкой своего участка каждому гражданину нашей страны следует ознакомиться с информацией из: Градостроительного Кодекса РФ (ГСК РФ); Федерального закона «О техрегулировании»; Технических регламентов и рекомендаций Правительства РФ; соответствующих ГОСТов; Свода правил проектирования и строительства в РФ; Строительных норм и правил (СНиП). В идеальном варианте потенциальному «застройщику» желательно досконально изучить все представленные акты. Однако при неимении достаточного количества времени достаточно полистать ГСК РФ и детально изучить требования СНиП. Именно в этих нормативных актах содержится наиболее важная информация по «строительным» вопросам в России, в том числе и по рассматриваемому сегодня.

Минимальные отступы зданий, строений, сооружений от границ земельных участков

Минимальные расстояния между объектами

до улицы и проезда:
От дома и хозяйственных построек до красной линии улицы - не менее 5 метров.
От дома до красной линии проезда (граница Вашего участка, выходящая соответственно на улицу или проезд) – не менее 3 метров.
до границы и объектов на соседнем участке:
От дома до границы соседнего участка – не менее 3 метров (но с учетом противопожарных минимальных расстояний между домами, см. таблицу ниже);
От окон жилых комнат до любых соседних строений (дом и хозпостройки) – не менее 6 метров;
Хозпостройки (баня, гараж, сарай и т.д.) до границы соседнего участка – не менее 1 метра;
Постройки для содержания скота и птицы (до границы соседнего участка) – не менее 4 метров;
Ствол высокорослого дерева (до границы соседнего участка) – не менее 4 метров;
Ствол низкорослого дерева (до границы соседнего участка) – не менее 2 метров.
от фундамента здания (любого) до инженерных сетей:
Водопровод и напорная канализация – 5 метров.
Газопроводы горючих газов, в зависимости от давления в системе, МПа (кгс/см2):
низкого, до 0,005 (0,05) – 2 метра;
среднего, свыше 0,005 (0,05) до 0,3 (3) – 4 метра;
высокого:
свыше 0,3 (3) до 0,6 (6) – 7 метров;
свыше 0,6 (6) до 1,2 (12) – 10 метров.
Кабели силовые всех напряжений и кабели связи – 60 см;
Каналы, коммуникационные тоннели – 2 метра;
Тепловые сети - СНиП 41-02-2003 «Тепловые сети».
http://www.project.bulgaria-burgas.ru/limit.htm

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 27.11.2017 - 13:05

Соседские войны

[^]
Щпрот
27.11.2017 - 12:56
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (x3mgrabber @ 27.11.2017 - 11:54)
Блин как мне повезло с соседями. Мы даже калитку сделали между участками без замка. Нужно в городе остаться, один звонок и сосед или жена его сходят собаку накормят. Тебя нет и приперлись энергетики, один звонок и сосед сопроводит до счетчика и проследит. Услышит как я громко с чем то ебусь матерясь на всю округу, зайдет помощь предложит. Сказка а не жизнь...

Как мне не повезло с ёбаной ведьмой снизу. Год назад, было все прекрасно, жил внизу парняга, вменсте пиво пили, компы ремонтировали, потом Саша съехал, он тут часто на ЯПе бывает, ненавижу тебя. Въехала преклонный дама. И начался пиздец. Не пылесось по ночам, мебель не двигай, заебал участковый, потом хуякс пожалте в суд, там кукушка стала у тетки чуть течь, судья покосившись на меня не пылесосить попросила, я ответил не в коем разе, пиздец. Суд офф. Ну думал закончилось, истец неадекватный, судья ее вроде припугнула. А вот хуй, ночью менты вломились, я мудень открыл с просонья, чуть не повязали, накатал письмо в следственный отд. И этим нихуя не закончится. Эта блядь заебала всех, ЖЕК, хуево моют пол, не платите им платите мне.... Все это очень смешно наверное, только мне не очень. Она может хуярить по батарее в 3 часа ночи, хуй знает кому, блядь потом хер уснёшь. Ну как то спонтанно, ну и мне отсыпьте советов чуть, не стандартных, ментам глубоко похуй.

[^]
rtzra
27.11.2017 - 12:57
2

Шутник

Из книги рецептов.

Берем ведро воды и растворяем в ней пачку соли (воду придется подогреть, так легче пойдет). Затем этой водицей поливаем у соседей деревья/урожай и т.д. - все подохнет на корню.

[^]
PITBULL74
5

Диванный эксперт

Как вариант можно у друзей/знакомых взять коробки из под техники, явно у кого есть, и чеки если остались. Привезти на участок в дом, поставить камеру снаружи дома, поскрести дверь немного, для затравки бросить что-нибудь интересное возле дома и ждать. Потом на видео будет видно, что было проникновение на участок, дверь со следами взлома, техники бытовой нет - писать заяву. Но это уже совсем крайние фантазии.

[^]
totktonada57
7

Ярила

Цитата (Artreds @ 27.11.2017 - 12:54)
Весь этот рассказ чистой воды пиздеж. ТС высосал эту хуйню из пальца (я надеюсь). Или пиздит его подруга, что более вероятно.

сразу видно, с идиотами никогда дел не имел.
есть такая категория "я тут сто лет живу, а ты тут нихто"
а уж если, как пишет ТС, кто-то из родственников сотрудник МВД в отставке - таких тварей, по-хорошему, стрелять как собак бешеных

[^]
Короб
27.11.2017 - 12:59
2

Приколист

Записывай друг, берёшь соль из расчёта 50 кг на сотку земли, ждёшь пока соседи будут ночью отсутствовать на даче, выходишь под покровом ночи и начинаешь квест сеяльщик на пашне, идёшь и методично просыпаешь все солью у них, если по прогнозам ещё дождь то вообще огонь будет, после этого соседи вероятно попытаются дачу продать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73623
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх