Не трогайте МОИ грядки!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Страник
26.11.2017 - 21:45
12
Статус: Offline

Ярила

Чтобы отношения с соседями нормальные были, Забор 2 метра и маленькую кавказскую овчарку в свободном выпасе, да и никогда не давать своей землицей
под посадки и тому прочее. Помогать только когда попросят,самому не навязываться . Нечего лишнего не болтать. И здоровайтесь даже если они вам никак не симпатичны.

[^]
Свояк
26.11.2017 - 21:49
9

Ярила

Цитата (firs83 @ 26.11.2017 - 19:13)
Цитата (Свояк @ 26.11.2017 - 21:08)
Цитата (eav22 @ 26.11.2017 - 16:53)
Цитата
так она зашла через калитку рано утром

ХМ...
У вас там коммуна что ли??
Калитку запирают обычно.

Калитку? В деревне? Да на калитке в огород и замков-то сроду никто не ставил. Заборы-то стояли только для того, чтобы коровы в огород не зашли. От людей практически никогда и не закрывались.

А еше раньше в пещерах жили - так там вообще дверей небыло!

При чем тут раньше или позже? Ты, походу, типичный городской житель. Нигде до сих пор никто огороды не запирает. Я говорю об обычных деревнях и дачных поселках. Огороженные коттеджи несомненно запирают периметр.
Вокруг тещиного дома на даче у Волги жалкий тын, а не забор. Запирается только дом, и то, только когда в нем никого нет. У папеньки на даче тоже калитка лишь на проволочке. Да и у всех там в точности так же.

[^]
winik
26.11.2017 - 22:09
0

Кот Обормот

Цитата (lxnaru @ 26.11.2017 - 21:34)
Цитата (Narkozzz @ 26.11.2017 - 21:27)
Ни разу с таким не сталкивался, может потому, что сразу после покупки обнесен участок глухим забором?

а 2 метра хватит высоты забора?

От хороших людей точно хватит. Если хорошие вокруг - то и заборы не нужны даже.

А от жуликов, которые жаждут обнести - конечно вряд-ли. Им и пятиметровый забор под электричеством не преграда. )

Свояк agree.gif

Это сообщение отредактировал winik - 26.11.2017 - 22:11

[^]
AMac
26.11.2017 - 22:17
0

Балагур

у меня соседка перед фасадом дома выдернула яблоню войлочную- там рядом ее дочь свою быв паркет. яблоки прицельно падая могут повредить ей.
яблоньку только с дитем посадили. строго напротив своего дома.

[^]
AequoAnimo
26.11.2017 - 22:24
5

Юморист

Обладателям земельных участков- в земельном кодексе, если простым языком- не огородил участок хозяин, значит доступ на него свободный. Там еще много чего завлекательного написано.
В качестве совета: рекомендую завести бумажную версию сборников кодексов и положить в туалете, для изучения вместо инструкций и составов деодорантов и проч. Развивает кругозор, причем регулярно.

[^]
УмникБл
26.11.2017 - 22:29
1

С

stas1981
Цитата
у меня тут недавно другой прикол был,из этой серии...
друзья купили дом в Подмосковье,расплатились,оформили документы,дали бывшей хозяйке время ( месяц) на переезд....
через полтора месяца мы всей гурьбой едем отмечать новоселье,машины загружены едой и бухлом,намечаются приятные выходные...
заезжаем...
бывшая хозяйка на месте,и из дома ничего не вывезено ...
что за хуйня ?

оказывается она дом продавала чтобы купить квартиру,наши деньги и вклад в банке,который должен закончится в ближайшее время ( проценты) и уже потом она собиралась искать себе жильё...
а пока вклад не закончился,и жильё не найдено,ей дескать жить негде,и она собирается жить в ,, своём,, доме ....
на мой ехидный вопрос - а сколько это продлиться,она на полном серьёзе ответила - с полгодика точно,но в течении гарантированно справлюсь ...

выставляли на улицу с полицией,и криками - смотрите что твориться,честного человека на улицу выкидывают !!!

Что за пиздежь?

А теперь вежливо и по существу. Конечно, так могло быть, как Вы пишете, но, если бы соседка уперлась и не выезжала, то все было бы "по закону", а Вам бы пришлось подавать негаторный иск (то бишь об устранении препятствий в пользовании своим имуществом) и никак иначе. А вот про полицию тоже не верю. Они не имеют права в такие ситуации влезать. Иначе "превышение должностных полномочий", а это уголовка.

[^]
Narkozzz
26.11.2017 - 22:39
1

Гойдофоб

Цитата
а 2 метра хватит высоты забора?

Мне хватает - полная изоляция и уют

[^]
mogila9096
26.11.2017 - 23:02
3

Ярила

Цитата (winik @ 26.11.2017 - 19:47)
Еще могу добавить такую тему: Сосед делает хуйню, типа постройки которая краем крыши выходит на твой участок, ну и соответсвенно либо вода, либо снег. "Ну а чаго здесь такого, муйня же". Как только ты в ответку делаешь ровно то же, тут же несется с криками "Да ты там охренел штоле так делать".

Он не имеет права так строить! Как и ты! Нормы застройки почитайте. Узнаете много нового и интересного...

[^]
Saladine
26.11.2017 - 23:05
0

Ярила

Цитата (Monolit7 @ 26.11.2017 - 16:37)
Надо бы на обследование, там с психикой непорядок,не дай бог еще и кидаться начнет...

А то и собаку ещё укусит, потом ветеринарам ещё плати и прочий гемор, собачек то жалко!

[^]
Am0ral
26.11.2017 - 23:16
2

Ярила

Цитата (firs83 @ 26.11.2017 - 19:30)
Цитата (Am0ral @ 26.11.2017 - 22:25)
Цитата (Михаил45 @ 26.11.2017 - 19:08)
Цитата (10101010 @ 26.11.2017 - 16:50)
А в Америке стрелять разрешают незаконно проникнувших на частную собственность old.gif

Есть в американских законах что то нормальное, но есть и абсурдные вещи.
А стрелять им разрешено, потому что там разрешено использование оружия и оно реально у многих есть, ты же не знаешь с чем он к тебе на участок залез, поэтому лучше с начало пальнуть, а потом спросить кто там)))
Я бы был признателен если бы у нас разрешили пиздить тех граждан кто закон нарушает. Ну например залез к тебе на участок кто нить, а ты ему пиздюлей навешал, перед камерами (что бы вопросов не было за что). Или едет гражданини по тротуару, а его машинку остановили бдительные граждане и опять же на камеру телефона ему пиздюлей дали, так сказать провели воспитательную беседу, вот это будет норма... И быдла поубавится маленько...

Не поубавится быдла. Быдло скооперируется и начнет пиздить законопослушных граждан под видом "за дело". Лишь потому, что скооперироваться в этой стране может только быдло и и прочие чечены. Я давно уже не видел чтобы люди (обычные) самоорганизовывались во имя благих дел - каждый сам по себе.

Пока в "этой стране" (как ты выразился) живут такие как ты, то да, наверное так и будет. Но ты переезжай скорее в другую, "ту страну"! А нам здесь без тебя станет легче самоорганизоваться.

Я б уехал - да не могу - я здесь (то есть - там, для меня) никогда и не жил. Вы на меня не смотрите - самоорганизовывайтесь сами, а я за вас порадуюсь (правда, порадуюсь).
ЗЫ
Дико извиняюсь, если мои слова вас задели

[^]
putnik1964
26.11.2017 - 23:23
1

Весельчак

покупай не дом,
покупай соседа!!!

[^]
Хорек35
26.11.2017 - 23:44
15

Ярила

Цитата (YourZver @ 26.11.2017 - 16:39)
в начале 2000-х Дядька на картофельном участке доски с гвоздями закапывал, весьма эффективно, соседние участки показали немалые потери.

Я такие доски закапывал у бабушки своей. Среди грядок с цветами.
Потом, 1 сентября удивлялся временно хромым и злым одноклассникам)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
winik
26.11.2017 - 23:53
3

Кот Обормот

Цитата (mogila9096 @ 26.11.2017 - 23:02)
Цитата (winik @ 26.11.2017 - 19:47)
Еще могу добавить такую тему: Сосед делает хуйню, типа постройки которая краем крыши выходит  на твой участок, ну и соответсвенно либо вода, либо снег. "Ну а чаго здесь такого, муйня же". Как только ты в ответку делаешь ровно то же, тут же несется с криками "Да ты там охренел штоле так делать".

Он не имеет права так строить! Как и ты! Нормы застройки почитайте. Узнаете много нового и интересного...

Я знаю. У меня постройки - минимум пять метров от общей границы. Не объяснить человеку. Молодой, думает что ухватил павлина за хвост, и ему все можно. Я просто жду удобного момента подать в суд, и заставить все снести.

Просто дровник решил вотместку под его окнами возвести. Воплей было. Я промолчал. Фуле идиоту про эти нормы рассказывать?

Это сообщение отредактировал winik - 26.11.2017 - 23:57

[^]
stim99
26.11.2017 - 23:56
0

Ярила

С одной такой в своей жизни, был знаком. Познакомились в клубе и понеслась ... соседи ко мне пришли и спросили в чем дело (я не в курсе) . оказалось, она спустиласт к соседям на этаж ниже и выговаривала почему музон не ее формата и в 10утра )))) после чего пошла покурить себе найти в ближайшем магазине. Я вызвал такси , переложил ее вещи на заднее сидение и отправил красавице( хотя, реально , красавица) смс : Езжай домой, все в багажнике, и домой к тебе двигает Мама

[^]
gluk35
27.11.2017 - 00:01
0

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 26.11.2017 - 17:03)
что то автор не договаривает! Оказался в подобной ситуации. На против моего участка есть участок заброшенный. Договорился с хозяином данного участка что возьму пару грядок под картофель, буду обрабатывать и садить. Так продолжалось пять лет... Однажды, приезжаю на огород а хачи соседний участок огораживают, оказывается сосед продал. Я побег к новому соседу, оказался нормальный парень, объяснил что тут пару грядок картофельных посажено, но так как начало августа освободить быстро не получится. Выкопаю в начале сентября пообещал я, на том и порешали. Но оказывается я зря надеялся на человеческую честность! Как то сижу копчу рыбу, тут бабка несется с лопатой и выкапывает МОЙ картофель! Я к ней в ахуе подбегаю, пытаюсь пояснить сетуевину, на что получаю мат в свой адрес, чуть лопатой не прие@ала!!! Короч нах таких соседей, нужно по-людски договариваться, и решать проблемы по-людски!

Не получится? по моему тебе никто не должен. Ты получал профит, и потому смысла бычить нет именно тебе.
И да, картофан его а не твой.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 27.11.2017 - 00:01

[^]
Кошкодавка
27.11.2017 - 00:11
5

Ярила

Цитата (kis007 @ 26.11.2017 - 17:06)
У нас в садоводстве через наш участок на соседнюю улицу на водоём ходили. Мы на выходные приезжаем, ничего понять не можем - через весь участок тропа, да всё заметней и шире. А в очередной раз собрались отметить шашлычком завершение строительства сарайки, сидим на полянке, вкушаем, вдруг мимо шествует компания, человек шесть, в плавках, с полотенцами, кругами. Радостные такие, приятного аппетита нам желают. Мы чуть не подавились.Спрашиваем, какого пениса они у нас по участку шляются.А те - мы всегда здесь на пруд ходим, вас же всё равно на неделе нет, а нам обходить далеко, а так ЧЕРЕЗ ВСЕ УЧАСТКИ удобно с шестой улицы на вторую ходить. Короче, следующей постройкой стал забор по всему периметру. Соседи очень сокрушались, что вдруг все заборов наставили, теперь пока до пруда дойдёшь уже и купаться расхочется.

Та же история , только добавьте к пруду туалет ))) Отец купил участок с недостроенным двух этажный домом , но туалет стоял в сторонке . Плюс свой выход на пруд . И вот соседи , не только шли в наглую на наш мостик , но и в наш туалет ))) Правда батя быстро купил и поставил высокий забор ! Соседи все сокрушались , куда им теперь гадить ходить ))) При том , что туалет по сути типа настила , а под ним ведро )))

[^]
Кошкодавка
27.11.2017 - 00:18
3

Ярила

Цитата (DDD63 @ 26.11.2017 - 18:09)
Цитата (VeterNiko @ 26.11.2017 - 16:38)
Вот откуда такие люди берутся наглые? От недоеба? От тога что мало пиздячек получали или что ??? Вон есть твое и сиди там нет бля у соседа вкусней и сочней.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Хммм... Вот когда человек покушается на чужой участок земли, все называют его пидарасом и сволочью, а когда одна страна оттяпала у соседней кусок территории, типо "Наш!", а международные договора послала куда подальше, все говорят, что президент этой страны герой.... Мдяяя... Логика однако...

Кастрюля нарисовалась , майданутая.

[^]
Околица
27.11.2017 - 00:35
23

Ярила

Гаааарааадские! Дашники!
Вы меня спросите, что ТАКОЕ соседи! Особенно соседи на пенсии....в маразме...в приступе вечного "миня обманывають". Эгегей! Кто там чего, про Третью Мировую?

Бабка вызвала комиссию районной администрации. Жилая застройка старая, послевоенная. Хер чего кто соблюдал. С крыши соседа тающий снег и вода капают ей во двор. В комиссии-зам. главы администрации, участковый, начальница социальной службы, архитектор района. Стояли четыре идиота и смотрели, как оно капает. Соседу посоветовали сделать отвод. Через месяц пришло письмо, спущенное аж из Приёмной президента РФ, о бездействии местных властей, в решении жизненно важного вопроса.

Приехал мужик поздно домой. Лето, 12 -й час. Жарко. Моет руки на дворе. Слышит собака рвёт. Пошёл в огород. Соседка, вполне порядочная и респектабельная дама, копает его картошку. На немой вопрос мужика, спокойно ответила:"Хотела посмотреть, как у вас картошка выросла."

Осень. Начало сентября. Погода практически летняя. Жарко. Бабка решила, что это самая лучшая погода, чтобы пожечь в огороде всякое ненужно барахло.
Спасибо был полдень. Соседи мужики поприехали на обед. Еле землёй забросали полыхавшие на меже бабкиного участка кусты и заросли. Напомню. Застройка довоенная. Жилые дома, частный сектор - стенка к стенке.

Просто смешная история. Осень. Огороды убраны. Начата запашка. Трактор "Беларусь" притаранил бабке для вспашки чего-то, чему я разумения не дала,но по-моему, на К-700. В общем это орало, чуть ли не половина моего роста. Но трактор как-то тягал. Бабка бегала по- своему огороду за этим чудовищем и просовывала в эти драконьи зубы лопату, чтобы соскребать огромные комья земли. Лопата застревала и бабка лихо прокатывалась. Я стою, смотрю, чем это кончится. Слава Богу, кончилось хорошо. Тракторист, заметив бесплатные покатушки, вышел и бабке напинал. Та орала в ответ -"ты чё, мою землю с огорода увозить вздумал?"

Теперь моё.
Дом. В палисаднике(низкий заборчик) - старинная яблоня (лет 40, деревцу) сорт "белый налив". Конец июля. Она яблоки выдаёт, как Донбасс -уголь. Прихожу на обед. Молодуха и молодух в моём палисаднике собирают яблоки. На мой вопрос: "а что, собственно, происходит?" Ответ: "вам чего, жалко?" Нет, блять, мне не жалко. Но спросить-то можно было!

Лето. Жарко. Дверь в дом открыта. Чтобы не шастали фасеточные, висит шторка -тюль. Нахожусь на кухне и замечаю, краем глаза движение во дворе. Выхожу - картина маслом. Соседка квартиры через стенку, сама не живёт, пустующее жильё за ней числится. Но работает рядом. Привела своих нарядно одетых подружаек - сослуживиц собирать вишню, в моей части сада (отгорожено). Увидев меня на крыльце, молодайки(лет по 40-45) сконфуженно исчезают через общую калитку с баночками для сбора вишни. Пустыми. Не знали горемычные, что я отпуске.

Стройка наша. Участок старый. Много вишен. Со стороны соседей (пожилых) участок не огорожен. Все вишни стоящие стороной к соседям в момент созревания урожая -чистые. Спрашиваю у соседки, а где же вишня? Ответ, как у Путина про подлодку, невозмутимый. "Птички поклевали". Ага, с плодоножками.

Ну, это я опускаю борьбу за межу. А как же! Аж, 40 см?! Война за старые плодовые деревья, склонившиеся на чужой двор. Кур, выпущенных на чужой огород, в середине мая, когда всё начинает всходить. Собаки, которых бабки НИКОГДА не привязывают. Ну и так, по мелочам.

Это сообщение отредактировал Околица - 27.11.2017 - 01:08

[^]
Am0ral
27.11.2017 - 01:14
8

Ярила

Цитата (Околица @ 26.11.2017 - 23:35)
... Война за старые плодовые деревья, склонившиеся на чужой двор. Кур, выпущенных на чужой огород, в середине мая, когда всё начинает всходить. Собаки, которых бабки НИКОГДА не привязывают. Ну и так, по мелочам.

Проводим вертикаль от границы участка вверх, берем бензопилу и срезаем всё что попало за границу. Курей на суп, собак на шаурму.

[^]
Околица
27.11.2017 - 01:38
2

Ярила

Am0ral

Широко шагаете, Аморал))) Ты им шаурму и суп, а они тебе- повестку в суд. И это малая часть, более цивилизованная.
Остальные... Тут на что, у кого фантазии хватит. От облитых чем-то яблонь и вырванного с корнем огорода, до тех же, уже твоих, отравленных кур. Что вы хотите? Сельские жители!)))

[^]
ivasy
27.11.2017 - 01:39
9

Ярила

Цитата (Околица @ 27.11.2017 - 00:35)
Все вишни стоящие стороной к соседям в момент созревания урожая -чистые. Спрашиваю у соседки, а где же вишня?

Война за старые плодовые деревья, склонившиеся на чужой двор.

Ну не знаю. Я все плодовые ветки, свешивающиеся ко мне, считаю своими - и вишню, и абрикосы. Ветви на моей стороне, значит и корни на моей стороне, жрут мой "чернозем". Прямо по меже растет старая слива, я даже не знаю, кто ее посадил, чья она, моя или соседская. Сосед со своей стороны собирает, я - со своей. Соседи мою малину собирают, со своей стороны (а я и не смогу до нее добраться, мне для этого придется на их участок заходить).

Околица, кстати, вишня - низкорослое дерево, по нормам садится в 2,5 метрах от границы. Если соблюсти расстояние и поставить ту же рабицу, как соседи бы дотянулись? Сами виноваты...

Это сообщение отредактировал ivasy - 27.11.2017 - 01:43

[^]
Am0ral
27.11.2017 - 01:59
0

Ярила

Цитата (Околица @ 27.11.2017 - 00:38)
Am0ral

Широко шагаете, Аморал))) Ты им шаурму и суп, а они тебе- повестку в суд. И это малая часть, более цивилизованная.
Остальные... Тут на что, у кого фантазии хватит. От облитых чем-то яблонь и вырванного с корнем огорода, до тех же, уже твоих, отравленных кур. Что вы хотите? Сельские жители!)))

Естественно! Если война - значит война. Правда, жить среди врагов, возможно, не лучше, чем среди дураков. Нужно обмозговать идеальный план мести, чтобы и рыбку съесть и остаться инкогнито. А удобный случай, я уверен, рано или поздно предоставится, если вы довольно долго будете соседничать.
____
Законные методы, конечно, тоже возможны, но не факт, что вам это не доставит больше хлопот, чем соседям

Это сообщение отредактировал Am0ral - 27.11.2017 - 02:02

[^]
to4kaLichen
27.11.2017 - 02:28
21

Шутник

Жизненная тема. Но ...бывает маразм ещё более жесткий - это когда разборки между родственниками. Всю жизнь стараюсь жить выполняя уставы и законы, и сохранять все документы десятки лет, так как научен чужим опытом. Перестраховываюсь заранее. И всё равно - от всего не застрахуешься.
Ситуация: Лет 15 назад тесть дарит моей жене ( своей дочери) свой участок, который граничит с участком оформленным на мою жену давным -давно. К этому моменту наш, с женой участок, мы изначально финансируем сами и готовим к стройке. Причина по которой тесть дарит дочери участок - развод с моей тещёй. Оформляется, НОТАРИАЛЬНО, дарственная на землю и новым собственником ДВУХ участков становится моя жена. За десять лет строим дом. И за эти же 10 лет меняются границы города, а значит стоимость дома и земли резко взлетает верх. Оформление документов на право собственности есть дело муторное и долгое, даже при наличии всех разрешительных документов. Естественно, жена говорит родителям ( которые опять сошлись!!!!! ) , что оформляет дом в собственность на себя. Её родители начинают давить , в тот момент морально на жену, что хорошо бы поделиться и "оформить половину дома или на маму, или на папу, или на брата". Причиной, скорее предлогом, столь наглого предложение является то, что: "Папа тебе участок подарил, а СЕЙЧАС такой участок стоит пару десятков тонн зелени". На такое предложение, родители жены, были отправлены женой в долгий путь. ( Я на тот момент, после аварии, имел шанс отойти в мир иной и по сути являлся только наблюдателем событий.) Так как, бывать в доме ежедневно не представлялось возможным , то после недельного отсутствия , жена обнаружила, что замки поменяны. Не мудрствуя долго , она меняет замки на свои. В доме всё было цело. И ... получает огромный скандал с угрозами, а затем и пару синяков от своих: " Почему она сменила замки в ИХ доме? И зачем тебе ОДНОЙ такой дом, ведь ты картошку не садишь!?". Бабушка с дедушкой внука в расчёт не принимали, делиться надо было бы.
Они не учли одного - я выжил. Поставившего синяки - судили и приговорили.
Вот только дом они обчистили до нитки. Голые стены. ВСЁ вывезли и даже деревья и кусты выкопали! И реально, жене, сделать ничего было нельзя - это её отец и мать. "Семейный кодекс". Уточню : родители жены далеко не бедные люди. Жизнь....

Это сообщение отредактировал to4kaLichen - 27.11.2017 - 02:34

[^]
Околица
27.11.2017 - 03:01
6

Ярила

ivasy

)))Да жалко ли было той вишни! Она на участке даже сорнякам вольготно расти не давала, но... Как и в двух предыдущих моих случаях -"а спросить?" Тем паче, что в случае с "птичками", она никуда не свешивалась. Эти деревца просто стояли крайние к их участку))))

Но вообще, деревенский маразм и битва не на жизнь, а на смерть... - это заслуживает отдельного эпохального сочинения, в духе толстовского "Войны и мира")))
Ненависть одной не бедной соседки к другой, за то, что та крышу на своей новостройке выше поставила)))) faceoff.gif

Про родственников вообще умолчу. Там такие кадры встречаются! Шекспир бледнеет и злится, что не использовал подобные типажи в своих драмах! rofl.gif

[^]
bimb0
27.11.2017 - 03:21
1

МимоКрокодил (c)

Цитата (Tigras123 @ 26.11.2017 - 20:35)
а то отберут гопники телефон на улице, ты в ментовку пойдешь??

Нет, бля, в Горгаз sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85658
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх