Брежнев!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Почтизнающий
20.11.2017 - 02:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Про Гдляна и Иванова нужно помолчать

Эти парни не имеют отношения к Брежневу. Эти птенцы Андропова,которого я почему-то очень долго оценивал очень высоко,жалел что не смог поработать на посту достаточно долго. Сейчас,смотря на тех,кого выдвинул во власть Андропов,я другого мнения о нем .

[^]
disordered
20.11.2017 - 02:23
-2

Ярила

А про то, что "сын за отца не отвечает" любители усатого все забыли?
И про интеллигентность можно поспорить, но, боюсь, не с вами.

[^]
Обозин
20.11.2017 - 02:24
0

старый циник

Цитата (serega455 @ 20.11.2017 - 02:22)
Помню время когда Брежнев помер.Уроки отменили,по телевизору симфонии играли одни.Я в пионерском галстуке потом в карауле у портрета Брежнева стоял.Эх,хорошие были времена.

прям порадовался за т lol.gif ебя....

[^]
albedo1
20.11.2017 - 02:24
1

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 20.11.2017 - 02:17)
Лидер страны должен выбираться на срок и покинуть этот пост по истечении времени. Откуда у нас в стране столько людей,которые не хотят посмотреть правде в глаза?

У всех своя правда.
Откуда такой лозунг про сроки?
Как быть с Меркель?
Быть руководителем - это просто работа. Зачем убирать хорошо работающего человека?
Королева, Курчатова тоже нужно было убрать?

[^]
albedo1
20.11.2017 - 02:25
0

Ярила

Цитата (disordered @ 20.11.2017 - 02:23)
А про то, что "сын за отца не отвечает" любители усатого все забыли?
И про интеллигентность можно поспорить, но, боюсь, не с вами.

Вопрос не в ответственности.
А "бытие определяет сознание" - это уже неверно?

[^]
Marafеt
20.11.2017 - 02:26
1

Весельчак

Я 1966 г рождения,активная фаза жизни в принципе уже позади. В целом если взять население,народ ведь в принципе довольно продвинутый,уровень культуры ,мышления у нас точно не ниже чем в любой другой стране Запада,включая даже Израиль. Лидер страны должен выбираться на срок и покинуть этот пост по истечении времени. Откуда у нас в стране столько людей,которые не хотят посмотреть правде в глаза? Откуда у нас это ожидание некого супермена,который придет и сделает за нас всю работу?

Мне нравится фраза Виктора Цоя в одной песне: "и больше нет ничего, все находится в нас"
Мы сами своим равнодушием и пассивностью заслуживаем беспредел судей (хахалевой), сотрудников мвд и прочих "силовиков", депутатов и чиновников и тд.
Не стоит сидеть на диване и ждать мессию, которая все это остановит.

[^]
disordered
20.11.2017 - 02:30
0

Ярила

Если вернуться к теме, в конце концов, Брежнев был изумительным закатом ТОЙ эпохи.
И слава богу.
После начался непонятный, трудный, но рассвет.

[^]
albedo1
20.11.2017 - 02:33
1

Ярила

Цитата (disordered @ 20.11.2017 - 02:30)
Если вернуться к теме, в конце концов, Брежнев был изумительным закатом ТОЙ эпохи.
И слава богу.
После начался непонятный, трудный, но рассвет.

cool.gif Рассвет, закончившийся дефолтом.

[^]
elegaz
20.11.2017 - 02:36
0

Гексафторид серы

Цитата (Snyph @ 20.11.2017 - 02:21)
Цитата (elegaz @ 20.11.2017 - 05:21)
Ну, учитывая, что Леонид Ильич подсадил СССР на "нефтяную иглу"... Да, при нем, пер кайф. Но, после кайфа, пришла раскумарка, когда цены на нефть наебнулись. И появились анекдоты: "Вы руки с мылом мыли? Тогда чай без сахара пейте"

обоснуй про нефтяную иглу.
и начни с доли нефти (именно сырой нефти) в экспорте СССР.
а потом плавно перейди к временам ельниноидов.

Динамику цен на нефть, я привел выше dont.gif

[^]
disordered
20.11.2017 - 02:38
1

Ярила

Цитата
Рассвет, закончившийся дефолтом.

А чем еще могла закончиться плановая экономика?

[^]
Штирлицъ
20.11.2017 - 02:39
0

Приколист

Сауды против нас сыграли . На понижение . По нефти и газу. Афганистан. Потом чернобыль . Потом этот мудак с перестройкой абсолютно непродуманной и пистец Союзу .

[^]
top000
20.11.2017 - 02:39
1

Ярила

Цитата (neon81 @ 20.11.2017 - 02:14)
Про Гдляна и Иванова нужно помолчать. Им было дано задание найти, как сейчас говорят, коррупцию. И они выбивали признания кулаками.
Почтизнающий, ну почему ты такой дремучий? Вот, без обид. Живёшь в каком то сюрреальном мире.

Ебааать... еще скажи, что блата и приписок в СССР не было??? Рассказать, как я зарплату считал??? gigi.gif А это дело для примера, что народу, как кость кинули, тем более, что "где то там, у чурок". Чего там выбивать, если там теперь целые гос-ва вернулись к байству и правителям нации?? Самое дремучее и неисправимое - это Средняя Азия. У меня лучший друг во Фрунзенской области школу заканчивал. Еле сдернули оттуда. Про их обычаи наслышан. в 85-86-м служил парень из Таджикистана, по-русски ни бельмеса, родителей в рабство угнали в Афган, возвращаться не хотел после армии. Все продукт СССР.

[^]
mister007
20.11.2017 - 02:41
1

Ярила

Цитата (w68 @ 20.11.2017 - 01:10)
Нынешний руководитель у власти уже больше времени, чем Брежнев.
И вывел нашу страну на очередной уровень экономического роста и сложнейшей международной игры.

Ага, игры , по грабежу нас ! И воровству денег
Запомним Пыню !

[^]
Почтизнающий
20.11.2017 - 02:44
0

Ярила

Цитата (albedo1 @ 20.11.2017 - 02:24)
Лидер страны должен выбираться на срок и покинуть этот пост по истечении времени. Откуда у нас в стране столько людей,которые не хотят посмотреть правде в глаза?

У всех своя правда.
Откуда такой лозунг про сроки?
Как быть с Меркель?
Быть руководителем - это просто работа. Зачем убирать хорошо работающего человека?
Королева, Курчатова тоже нужно было убрать?

Не устраивает непрозрачность,пусть меня извиняют,но я хочу знать про своего лидера все,кто его супруга и чем она занимается, чем занимаются дети ,где и на что живут. Если ты единолично правишь страной, огромной и богатой,должна быть и плата за это. Абсолютная прозрачность и есть такая плата. Вокруг Путина есть небольшой круг людей,возможно они честнейшие люди с кристальными намерениями,но пока не происходит замена первого лица,мы не узнаем правду. В стране нет и не было следователей,способных задавать неудобные вопросы этому ограниченному кругу людей.

[^]
disordered
20.11.2017 - 02:44
-1

Ярила

Цитата
Ага, игры , по грабежу нас ! И воровству денег
Запомним Пыню !

Прям все, как маленькие!
Там Пыня отдыхает на фоне бывших!

[^]
FedorDK
20.11.2017 - 02:47
3

Ярила

Цитата (DIN1955 @ 20.11.2017 - 00:59)
Тот, кому повезло застать этот период, теперь вспоминает о семидесятых и начале восьмидесятых, как о самом счастливом времени. Мы знали, что завтра заработная плата будет вовремя, продукты все равно купим, детям не нужно платить за школу, а в больнице обязательно будут лечить бесплатно.

Зарплату вроде лет 12 не задерживали. Продукты да, купим, причём не стоя в очереди всей семьёй. Двое детей ходят в школу бесплатно. Музыкалка за 2-х 1125 рублей, но она и тогда не бесплатно была. И в больнице таки лечат бесплатно. Ну во всяком случае что тогда лечили, то и сейчас лечат. Ну барахла всякого появилось, паркетник там, девайсы всякие... хотя к этому всему барахлу надо относиться с презрением, если по философски... счастлив тот кому хватает, а не тот у кого больше... но тогда это было ЦЕЛЬЮ, а не умереть за Партию. Уж в 85-м точно.
Но тогда было золотое время, а сейчас жить невозможно. Во как...
Лет через 30-40 тоже самое начнётся про путинский период. Придумают какую-нибудь "уверенность в завтрашнем дне", "заработать всё равно было можно" или ещё что. Кто-нибудь объяснит, как человек в 1980-м году мог думать про "уверенность в завтрашнем дне" и радоваться этому? Он просто думать об этом не мог, как вы сейчас не можете представить, что завтра придёте в магазин, а там только берёзовый сок. Обо всём таком задумываются когда это пропадает. Человек редко радуется тому что есть, он намного чаще переживает по тому чего нет. А уж если говорить о некой "уверенности что завтра з.п. дадут", когда её по умолчанию давали... smile.gif Вот из чего приготовить обед-ужин-завтрак, об этом в нашей провинции думала моя прабабушка, а потом бабушка. Об этом да, мысли были. Чего "достать" и что сварганить. Книга о вкусной и здоровой была с 60-х, красивая, но ингредиентов не особо было... smile.gif Спросить у дяди Лёни соседского ненавязчиво одёжку для внука, ведь он полковник из МСК, ему не составит труда... Вот такая "уверенность", вот чем голова занята была.
В общем очередной рассказ на тему "так жить нельзя" и "раньше было лучше".
Что-то было лучше, что-то хуже. Обычное время было. Главное без войны и демократии 90-х. Вот тогда да, зарплату родители получали, мягко говоря, не по графику. Собственно с чего и начали.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 20.11.2017 - 03:06

[^]
elegaz
20.11.2017 - 02:49
0

Гексафторид серы

Цитата (disordered @ 20.11.2017 - 02:38)
Цитата

Даже, не в плановой экономике дело. Планово-рыночная экономика - нормальное явление. Примеры - Израиль и Китай. И Китай и Израиль, в свое время, пытались строить социализм. Одни по Мао, другие - по Герцлю. Китай, оказался в состоянии полного пиздеца. И потребовались очень жесткие реформы, что бы стабилизировать экономику.

В Израиле, это превратилось в анекдот. Самым крупным национальным капиталистом стал... (ТАДАААМ!!!) ПРОФСОЮЗ!!! blink.gif Гистадроту принадлежало всё. Банки, ВПК, вся энергетика... В условиях тотальной блокады и международных санкций, это была, вполне себе живучая модель.

Когда пошла разрядка, евреи поняли, что экономику, с военных рельс, надо переводить на рельсы мирные. Страна не может жить в состоянии постоянной мобилизации. Поэтому, в 77 году, в Израиле, на выборах победили правые ревизионисты, во главе с Бегиным.

[^]
Snyph
20.11.2017 - 02:57
0

обычный гений

Цитата (serega455 @ 20.11.2017 - 06:22)
Помню время когда Брежнев помер.Уроки отменили,по телевизору симфонии играли одни.Я в пионерском галстуке потом в карауле у портрета Брежнева стоял.Эх,хорошие были времена.

я тоже в карауле стоял у портрета Ильича.
в Артеке при нём отдыхал.
родителям квартиру дали, потом полдома и участок приусадебный.
а при андропове прилавки стали пустеть постепенно, при горбаче только маргарин остался.

[^]
disordered
20.11.2017 - 03:02
3

Ярила

Знаете, в чем наша беда:
мы все охренительно умные, способные, талантливые, работящие, неленивые, непьющие, независтливые, добрые, отзывчивые, энергичные, пунктуальные, образованные, честные...
Вот только не дают нам достойного нас Барина!

[^]
Marafеt
20.11.2017 - 03:04
1

Весельчак

Цитата (disordered @ 20.11.2017 - 03:02)
Знаете, в чем наша беда:
мы все охренительно умные, способные, талантливые, работящие, неленивые, непьющие, независтливые, добрые, отзывчивые, энергичные, пунктуальные, образованные, честные...

Самый лучший комменарий. Вот лежит на печи ( диване) и ждет его.

[^]
top000
20.11.2017 - 03:08
0

Ярила

Цитата (disordered @ 20.11.2017 - 02:38)
Цитата

Этот тезис весьма спорный. Нас учили по Марксу с Энгельсом. Буржуи тоже их изучают. И уж как они планировать научились - нам позавидовать. "Рынок все выправит" = это средневековье. Сейчас почитай условия для с/х в ЕС. Там огород нельзя посадить, яблони выше 1.5 метра ни-ни. Так что это постулат "демократов" не канает. Везде нужен план, ресурсов на что попало сейчас нет.

[^]
elegaz
20.11.2017 - 03:11
1

Гексафторид серы

Цитата (disordered @ 20.11.2017 - 03:02)
Знаете, в чем наша беда:

Беда в том, что представление о "добром барине", у нас, какое-то извращенное upset.gif

Наш народ любит тех, кто их палкой пиздит why.gif

Кто, у нас, самые герои? Иван Грозный, Петр I, и Сталин why.gif Вот, Александру III, памятник поставили... Поставить памятник Александру II, который крепостное право отменил, никто и не подумает faceoff.gif

[^]
disordered
20.11.2017 - 03:15
2

Ярила

Цитата
Вот лежит на печи ( диване) и ждет его.

Во-первых, так буквально все воспринимать - путь в никуда.
Чувство юмора - наше все!
Во вторых- диван -тоже неплохо.
Только мне некогда.
Поэтому и пишу ночью.

[^]
disordered
20.11.2017 - 03:16
2

Ярила

Цитата
Наш народ любит тех, кто их палкой пиздит

Во-во.
Я о том же.

[^]
cicefal
20.11.2017 - 04:12
0

Весельчак

Цитата (elegaz @ 20.11.2017 - 09:36)
Цитата (Snyph @ 20.11.2017 - 02:21)
Цитата (elegaz @ 20.11.2017 - 05:21)
Ну, учитывая, что Леонид Ильич подсадил СССР на "нефтяную иглу"... Да, при нем, пер кайф. Но, после кайфа, пришла раскумарка, когда цены на нефть наебнулись. И появились анекдоты: "Вы руки с мылом мыли? Тогда чай без сахара пейте"

обоснуй про нефтяную иглу.
и начни с доли нефти (именно сырой нефти) в экспорте СССР.
а потом плавно перейди к временам ельниноидов.

Динамику цен на нефть, я привел выше dont.gif

Это win просто. Вместо обоснования тезиса о "нефтяной игле" (перестроечной сказки), приводить в пример ЦЕНУ на нефть. Следуя этой логике, все, кто добывал хотя бы стакан нефти, были на игле. Хорошо.

Но ты всё-таки резани правду матку и выдай вопрошающим, какая доля экономики не могла без "иглы"? Ну, насколько всё плохо было? Пятьдесят процентов там или девяносто? Очень интересно, насколько всё было плохо у второй экономики мира в период 70-80?

ЗЫ. У меня то цифры есть, но я хочу посмотреть на цирковое представление.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8937
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх