Ахах! Сбер остановись, что ты делаешь!?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
antcve
2.11.2017 - 15:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DensMan @ 2.11.2017 - 11:06)
Я не совсем понял, а зачем тут история про родственника и 700 тысяч? Можно было бы оставить только вторую часть рассказа, смысл бы остался тот же.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Здесь есть немаленькая группа людей, которые критически относятся к кредитам. А такая подача, по замыслу ТС, понравится всем

[^]
Dogystyle
2.11.2017 - 15:35
1

Ярила

Цитата (Likhoslav @ 2.11.2017 - 10:28)
Просто они там умные.
Когда я в Сбер положил 200 тыщ на срочный вклад под 9%, они тут же предложили мне взять у них кредит под 20%. И тоже 200 тыщ.
Это, бля, я свои деньги у них должен был взять в долг?????

Приходит русский к еврею просить в долг рубль, еврей ему и говорит:
'Хорошо, я дам тебе рубль, но ты должен что-то под залог оставить'
'Да нет у меня ничего, что оставить-то?'
'Да хотя бы топор'
'Ладно, бери'
'Слушай'-говорит еврей-'мне ведь невыгодно тебе просто так рубль давать,
давай, ты мне через год два рубля отдашь?'
'Хорошо'-отвечает русский. Взял он рубль, собтрается уходить.
Еврей его останавливает:'Да, но ведь тебе сложно будет через год мне
два рубля отдавать, ты мне сейчас рубль сразу отдай, тогда через год
тебе будет легче'
И правда, подумал русский и отдал обратно рубль еврею.
Выходит он от еврея и думает:'Интересно, топора нет, рубля нет и еще
рубль остался должен, и вроде все правильно!!!'

[^]
Amok555
2.11.2017 - 15:40
0

Ярила

Цитата (Einsteinium @ 2.11.2017 - 14:48)
Цитата (Amok555 @ 2.11.2017 - 14:11)
Цитата (Einsteinium @ 2.11.2017 - 13:07)
Цитата (grekmex @ 2.11.2017 - 12:34)
Цитата
просто в сознании людей, до сих пор, почему то крутится фраза "храните деньги в сберегательных кассах", вот они этим и пользуются, а так условия у них далеко не самые лучшие

не всегда.
единственное удобство сбера только в том что отделение этого ебучего банка можно найти в любом уголке нашей страны.
со многими другими так не получится, в небольших городках еще можно кого нибудь увидеть, а в селах кроме зеленой хуйни хрен что есть.

Еще с ипотекой удобно, у нас сейчас застройщики такие что влететь можно, так вот сбер не дает ипотеки если застройщик сомнителен, либо у него с финансами беда и т.д., короче если есть риски сбер ипотеку не даст, сам проверяет все, то есть гарантий больше и на душе спокойнее

Чушь. Сбер не дает кредитов у тех застройщиков, где у него нет заинтересованности. Точнее там ставка выше. О надежности это не говорит никак.

Какая заинтересованность??? blink.gif
Тебе стоимость сказали, ты в банк, а они проверяют все и дают/не дают
Или типа дают только если застройщик откат даст? shum_lol.gif
пойди сейчас возьми ипотеку в Лайково-город событие, хер дадут, потому как застройщик судится с активистами и не известно сможет ли выполнить обязанности, а другие банки пожалуйста, бери

Кредиты застройщику. Сбер дает кредит самому застройщику и дает кредит покупателям-же.

На ипотечный кредит покупателей гасит свой-же кредит застройщику) Двойной профит)

Про левые конторы и так понятно - у кого уже проблемы и кто судится, на те объекты мало какой банк что-то даст вразумительное.

[^]
kesha587
2.11.2017 - 15:45
0

Приколист

а мне кредит не дадут... у меня прописки нету... и слава богу

[^]
номертри
2.11.2017 - 15:45
0

Юморист

А не будут брать кредит - отключим газ все банки

[^]
Amok555
2.11.2017 - 15:46
0

Ярила

Цитата (КоньЛюдоед @ 2.11.2017 - 15:06)
У меня сосед думал что в банке можно взять кредит, положить его под %, и этим процентом выплачивать кредит, а потом забрать чистый нал.

Так можно сделать на падении ставок. Скажем так - можно было. В свое время были депозиты и под 20%. В долгую под 18%,16%. Если у кого есть такой вклад - берем кредит под 12% и пользуемся деньгами + нам капает разница от 4% и выше.

Но при этом кредит и депозит надо разносить во времени и понимать что будет происходить дальше.

На росте ставок - сначала кредит, потом депозит. Но это более рискованно. Вообще, на росте ставок - кредиты выгоднее - ставки отражают инфляцию, а при большой инфляции кредит быстрее обесценивается.

[^]
Сeргей
2.11.2017 - 15:49
0

Балагур

Цитата (drakula007 @ 2.11.2017 - 10:29)
Цитата
Потом родственник принес мне пачку денег за вычетом основных платежей по кредиту, которые уже были выплачены. Все, мол, спасибо.

Где ты таких честных родственников находишь?
Кого не спроси -у всех уроды моральные(если дал денег в займы) lol.gif

Ага, я тоже выдохнул на этом предложении

[^]
Юродивый
2.11.2017 - 15:52
0

Юморист

Хули тут говорить. У меня текушая ипотека была под 12,75%. Увидел, что они дают новые ипотечные кредиты и рефинансируют ипотеку других банков по 9,5%. Написал заявление на снижение ставки и что бы вы думали, они-таки снизили... до блять 12,5%!!! Просто праздник какой-то...

[^]
kesha587
2.11.2017 - 15:53
0

Приколист

Цитата (Dogystyle @ 2.11.2017 - 15:35)
Просто они там умные.
Когда я в Сбер положил 200 тыщ на срочный вклад под 9%, они тут же предложили мне взять у них кредит под 20%. И тоже 200 тыщ.

'Да хотя бы топор'
'Ладно, бери'
тебе будет легче'

Совершенно верно! В этом суть аннуитентных платежей по кредиту, когда сначала вы платите проценты, а уж потом сам долг. Банки научились наебывать клиентов, надо и нам повышать свою финансовую грамотность!!! Выбирайте диффиринцированные платежи по кредиту!!!!

[^]
Amok555
2.11.2017 - 15:54
1

Ярила

Цитата (Кржимилик @ 2.11.2017 - 14:42)
Что касается этого гребучего рефинансирования, когда я заинтересовался вопросом, математика выглядела таким образом.
Взял я в одном банке кредит 500 тысяч. Мне насчитали, что должен вернуть я за 3 года, скажем, 600 тысяч (для примера). И я начал гасить эти 600 тысяч.
Вот, я 300 из них уже погасил, осталось 300.
И тут мне другой банк предлагает рефинансирование под более низкий процент.
То есть я беру в другом банке в кредит 300 тысяч (ведь столько мне платить осталось), и отдаю в погашение своего первого кредита.
Но в том банке, где я рефинансировался, кредит тоже не бесплатный. Скажем, вернуть мне нужно уже не 300 тысяч, а 350.
То есть, к тем 100 тысячам процентов, навернутым первым банкам, я "удачно" добавляю еще 50 тысяч рублей. Так? И того, погасив в конце концов весь свой кредит, я по нему должен уже не 100 тысяч процентов, а 150!
Охуенчик, подумал я, и изложил свое видение по телефону девочке из банка. Она сказала, что это действительно так. На мой вопрос, собственно, а нахуа?!?!, она сказала, что для того, чтобы снизить ежемесячный платеж. Но отдать в итоге придется больше. Вот вам и рефинансирование! Первый банк свои проценты получил в полном объеме, и второй еще на том же кредите наварился. cool.gif

Чел, ты с математикой дружишь?)))

Что бы погасить кредит, тебе надо погасить 300 прямо сейчас.

Либо 360 за весь срок. 60 - переплата за пользование деньгами.

Ты идешь в другой банк и рефинансируешь свой 300 под более низкий процент.

В итоге ты отдаешь другому банку 350, загасив в первом банке текущую сумму - 300.

На 10 тыс. сокращается переплата. Если срок остается прежним, то ежемесячный платеж, да, падает! Как при этом может увеличится переплата, если платеж упал, а срок остался прежним?

Когда-ж вы уже научитесь брать калькулятор в руки и считать и думать сами?

Сказки про более дорогое рефинансирование - тупо гон. Возьмите любой ипотечный калькулятор, да пересчитайте сами!

Да, допы это не включает, повторюсь. Если вам прикрутят страховку или еще что - может и дороже выйти. За этим надо следить.

[^]
Faralde
2.11.2017 - 15:55
0

Приколист

Просто они там умные.

Что то ты в слове ебанутые много ошибок сделал

[^]
MOCKBA
2.11.2017 - 15:57
0

Электрик со стажем

Цитата (TOS1 @ 2.11.2017 - 10:24)
В 2016 родственник попросил меня взять кредит для него. 700 тыс. Надо было ему на год. Но на год кредит выдать отказались. И взял я кредит на 5 лет под 18% годовых, получил в кассе бабло и отдал это бабло родственнику.
Он полгода заносил мне ежемесячные платежи по графику, которые я относил в банк. Потом родственник принес мне пачку денег за вычетом основных платежей по кредиту, которые уже были выплачены. Все, мол, спасибо.
Я чет на эту котлету посмотрел-посмотрел...... Супруга чет посмотрела-посмотрела.... А давай то купим, а давай се купим..... В общем гаситься полностью я не стал. Закинул 400 килорубасин в счет оплаты тельца кредита, график пересчитали, и стал я ежемесячно башлять теперь уже полностью свой родненький кредит.
Недавно пришла смс-ка от одного банка (тоже не мелкий, но рекламировать не буду хехе). Рефинансирование, все дела.....
Позвонил-уточнил. 13,8% годовых. Ежемесячный платеж на 3,5 тышши меньше чем в Сбере получился. Взял в Сбере справку о сумме кредита в Сбере, вопросы "а вам зачем" проигнорировал.
Подал заявку, получил бабло и загасился в Сбере.
А сегодня приходит смс от Сбера!!! Уважаемый ТОС1!!! Мы ва от щедрот своих готовы отсыпать аж 480 тыс. на рефинансирование кредитов в других банках. Под...тадаммммм.....20,9% годовых!!! 20, блядь, 9%!!!! lol.gif
Вот мне интересно.... А Сберовские...кто там этими лестными предложениями занимается..... Они вообще в курсе какой процент на рефинансирование дают их ближайшие конкуренты????? Это не секретная инфа. Она в открытом доступе.
Так какого хуя мне предлагается 20,9% годовых, когда:
1. Я только что загасил в Сбере кредит, который был под 18%
2. Конкуренты на рефинансирование предлагают ставки 13,8%

Ну и особо умилила меня цифра в 20,9% по кредиту, на фоне Сберовских % по депозитам! gigi.gif

Лошара!
Вот это проценты! Только что предложили. Но все равно на хуй были посланы...

Ахах! Сбер остановись, что ты делаешь!?

[^]
Dimmitriy
2.11.2017 - 15:57
0

Балагур

, вот тоже прикол.
Звонок из Сбера, мол вы у нас кредит брали, я, "ну да".
А знаете у нас ставка сменилась в сторону уменьшения, вы можете взять у нас кредит по низкой ставке и погасить им кредит по более высокой ставке.
Я: "да с удовольствием.!! (вот прифигел если чесссно).
Захожу в ЛК, прошу кредит, отказ, еще - отказ.
Письмо в службу поддержки, ответ, типа "О, бля, кто здесь, ниче не знаем".
Сбер, прекрати, я так больше не могу!!!
, а ну да, жалко того мальчика, его наверное выиипли за то что он такую инфу клиентам сливает, ты это, извини еслик чё..

Это сообщение отредактировал Dimmitriy - 2.11.2017 - 16:00

[^]
Amok555
2.11.2017 - 15:58
1

Ярила

Цитата (kesha587 @ 2.11.2017 - 15:53)
Цитата (Dogystyle @ 2.11.2017 - 15:35)
Просто они там умные.

'Да хотя бы топор'
'Ладно, бери'
тебе будет легче'

Совершенно верно! В этом суть аннуитентных платежей по кредиту, когда сначала вы платите проценты, а уж потом сам долг. Банки научились наебывать клиентов, надо и нам повышать свою финансовую грамотность!!! Выбирайте диффиринцированные платежи по кредиту!!!!

Неправильно. Если ты даже аннуитет взял и загасил тело кредита сразу - процентов ты не платишь.

т.е. тут выгода платить больше вначале - у тебя ежемесячный платеж полностью состоит из процентов. Но если ты платишь сразу больше - все идет в тело и это снижает последующие платежи. Они пересчитываются.

В этом прикол покупать товары, где "0% переплаты" в кредит, а потом гасить на следующий день. Скидку в виде процентной ставки банка в итоге кладешь себе в карман. Правда за такое банки вносят в черный список и перестают давать кредиты)

[^]
Amok555
2.11.2017 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Юродивый @ 2.11.2017 - 15:52)
Хули тут говорить. У меня текушая ипотека была под 12,75%. Увидел, что они дают новые ипотечные кредиты и рефинансируют ипотеку других банков по 9,5%. Написал заявление на снижение ставки и что бы вы думали, они-таки снизили... до блять 12,5%!!! Просто праздник какой-то...

Иди в другой банк или АИЖК.

Сбер снижает своим клиентам, но не так сильно.

Если обращался давно, можешь обратится снова сейчас. Они раньше вообще отказывались это делать, но потом, в связи с потерей клиентов, стали снижать.

[^]
КоньЛюдоед
2.11.2017 - 16:00
0

ГАВ!

Цитата (Amok555 @ 2.11.2017 - 15:58)

В этом прикол покупать товары, где "0% переплаты" в кредит, а потом гасить на следующий день. Скидку в виде процентной ставки банка в итоге кладешь себе в карман. Правда за такое банки вносят в черный список и перестают давать кредиты)

поподробнее пожалуйста можно?

[^]
Amok555
2.11.2017 - 16:09
3

Ярила

Цитата (КоньЛюдоед @ 2.11.2017 - 16:00)

Подробнее схему? Можно. В магазинах продаются товары в кредит - с 0% переплаты. Но кредит денег стоит - банк не будет работать за бесплатно. Как это организовано?

Магазин дает скидку на продажу товара на процентную ставку банка. Банк эту ставку берет себе. Поэтому ваша покупка на самом деле складывается из двух частей - стоимость товара со скидкой и процент, который вы должны заплатить банку. Общая сумма равняется стоимости товара без кредита. Поэтому "как бы" 0% переплаты.

Вы покупаете товар в кредит, вам открывается аннуитет на этот товар в банке. Если вы гасите все в срок - у вас и правда 0% переплат. А если гасите досрочно?

Тогда все, что вы гасите после процентов (а их за 1 день набежит не много), все идет в тело долга. Фактически вы загасили кредит и сэкономили на платежах. (Возможность досрочного погашения кредита у наз закреплена законодательно)

Что это значит? Значит, что вы купили товар по цене продавца, но при этом банку ничего не досталось. У вас получилась скидка размером со ставку кредита банка.

Не так давно еще "скидки" доходили до 20%.

Напомню, при такой схеме вас вносят в черный список и вы не можете больше взять кредит нигде. Вносят без объяснения причин. Потому что банки сами наебывают с радостью, но когда наебывают их - они очень не любят)

Поэтому если будете так делать советую делать это не при покупке телефона, а, например, кухни в дом.

[^]
silverwing
2.11.2017 - 16:17
0

Простой русский мужик

Цитата (Amok555 @ 2.11.2017 - 16:09)
Магазин дает скидку на продажу товара на процентную ставку банка. Банк эту ставку берет себе. Поэтому ваша покупка на самом деле складывается из двух частей - стоимость товара со скидкой и процент, который вы должны заплатить банку. Общая сумма равняется стоимости товара без кредита. Поэтому "как бы" 0% переплаты.

Вы покупаете товар в кредит, вам открывается аннуитет на этот товар в банке. Если вы гасите все в срок - у вас и правда 0% переплат. А если гасите досрочно?

Тогда все, что вы гасите после процентов (а их за 1 день набежит не много), все идет в тело долга. Фактически вы загасили кредит и сэкономили на платежах. (Возможность досрочного погашения кредита у наз закреплена законодательно)

Что это значит? Значит, что вы купили товар по цене продавца, но при этом банку ничего не досталось. У вас получилась скидка размером со ставку кредита банка.

Напомню, при такой схеме вас вносят в черный список и вы не можете больше взять кредит нигде. Вносят без объяснения причин. Потому что банки сами наебывают с радостью, но когда наебывают их - они очень не любят)

Поэтому если будете так делать советую делать это не при покупке телефона, а, например, кухни в дом.

Если это так и есть, спасибо! Зелень от меня. smile.gif

[^]
shef84
2.11.2017 - 16:24
0

Весельчак

епать как вы с такими процентами еще и кредиты берете?! у меня друг тачку брал , так ему дали под 5 процентов, так я ему рассказал как его поимели! дело в том что я свой кредит на тачку брал под 2.5 % (два с половиной )
П.С. Это в Израиле.

[^]
КоньЛюдоед
2.11.2017 - 16:28
-1

ГАВ!

Цитата (Amok555 @ 2.11.2017 - 16:09)
Цитата (КоньЛюдоед @ 2.11.2017 - 16:00)

Подробнее схему? Можно. В магазинах продаются товары в кредит - с 0% переплаты. Но кредит денег стоит - банк не будет работать за бесплатно. Как это организовано?

не совсем понятен смысл.
объясните прям на пальцах с указанием цифр.

ну и дополнений, товар в кредит не дают без страховки или какого то еще "допника", когда за "нал" можно просто оформить покупку.

пример тот же телефон для простоты
цена 10 000
кредит на 6 мес
выплата 1666 в мес
+ страховка 1.5
итого я имею долг перед банком(кредит) в 11.500 рублей и должен каждый месяц выплачивать 1916 рублей на протяжении полугода.
Если я совершил сделку 1го числа, и 2-го числа пришел и отдал сразу 11.500 рублей. Какой мне профит с этого?

[^]
Amok555
2.11.2017 - 16:29
0

Ярила

Цитата (shef84 @ 2.11.2017 - 16:24)
епать как вы с такими процентами еще и кредиты берете?! у меня друг тачку брал , так ему дали под 5 процентов, так я ему рассказал как его поимели! дело в том что я свой кредит на тачку брал под 2.5 % (два с половиной )
П.С. Это в Израиле.

Чел. Ты точно из Израиля, али пиздишь?) Как чел из Израиля ты просто обязан знать из чего складывается ставка кредита!

Ставки ведь не просто так такие.

[^]
42EHOTA
2.11.2017 - 16:33
1

коллега

Цитата (grekmex @ 2.11.2017 - 12:34)
единственное удобство сбера только в том что отделение этого ебучего банка можно найти в любом уголке нашей страны.
со многими другими так не получится, в небольших городках еще можно кого нибудь увидеть, а в селах кроме зеленой хуйни хрен что есть.

так-то оно правда. но только вот где карту получали - туда и идите
чтоб пусто не пиздеть - два месяца назад на это напоролся. посмотрел на девчонок - понял, что не выеживаются, а правда не вдупляют. съездил на другой конец города, заказал чтоб у этих самых девчонок получить. так они когда активировали, грохнули мне красивый логин сберонлайна, редиски )

Это сообщение отредактировал 42EHOTA - 2.11.2017 - 16:42

[^]
ruo2004
2.11.2017 - 16:34
-1

Затейтник

на этой неделе перешел в сбербанк из другого банка там был процент 16,9 в сбере 13,5 рекламу в интернете увидел платеж уменьшился всего на 500р. вроде мелочь на за 5 лет заметно экономлю, потребовалась одна справка это получается процент в каждом регионе разный меня уверяли что он фиксированный

[^]
Amok555
2.11.2017 - 16:43
1

Ярила

Цитата (КоньЛюдоед @ 2.11.2017 - 16:28)
не совсем понятен смысл.
объясните прям на пальцах с указанием цифр.

ну и дополнений, товар в кредит не дают без страховки или какого то еще "допника", когда за "нал" можно просто оформить покупку.

пример тот же телефон для простоты
цена 10 000
кредит на 6 мес
выплата 1666 в мес
+ страховка 1.5
итого я имею долг перед банком(кредит) в 11.500 рублей и должен каждый месяц выплачивать 1916 рублей на протяжении полугода.
Если я совершил сделку 1го числа, и 2-го числа пришел и отдал сразу 11.500 рублей. Какой мне профит с этого?

Не 10000, а стоимость товара за вычетом процентов по кредиту. Стоимость посчитайте на ипотечном калькуляторе. По факту вам надо загасить стоимость товара. Сумма выплат с переплатой должна составить 10 тыс. р. Вот переплату вычитаем из платежа и платим то что осталось. Переплата - ваш профит.

Калькулятор, например, вот: http://calculator-ipoteka.ru/calculator.php

Про допники ничего не скажу. Если вам еще страховку впаривают дополнительно, то это не 0% переплаты за товар. С ними надо все считать. Ну, либо отказываться от них на месте.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 2.11.2017 - 16:44

[^]
Shelest2000
2.11.2017 - 16:44
0
Статус: Online

Шутник

Цитата
Решил сходить в другой желто-зеленый банк,

Что за банк?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59129
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх