Ахах! Сбер остановись, что ты делаешь!?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rockin
3.11.2017 - 00:54
1
Статус: Offline

Создатель Сайтов

Цитата (detrin @ 3.11.2017 - 00:15)
ТС, этим ты испортил свой кредитный рейтинг. Банкам не выгодны клиенты, которые досрочно гасят часть кредита.

Если ты смотрел график выплат, то видел, что вначале гасятся в основном проценты, а тело кредита лишь в конце срока. И когда ты частично гасишь кредит, по сути ты лишаешь банка прибыли.

Раньше банки применяли штрафы за такие махинации. Но потом приняли закон и эти штрафы отменили. Но банки таким клиентам повышают процентную ставку. А если клиент несколько кредитов досрочно частично погасит, то ему вообще будут  отказывать в кредите.

Так что каждый для себя сам решает, что важнее, хорошая кредитная история или сиеминутная выгода.

cry.gif
Это ты сейчас просто придумал
Банкам не выгодны те, кто допускают просрочки.

Я уже лет так 10 гашу досрочно. И ничего. Имею от несбербанка постоянные предложения в духе "принесите паспорт - мы вам сразу деньги дадим". Т.е. полностью одобренные кредиты, для которых не нужны согласования. Брал на стройку пару лет назад - просто пришёл, идентифицировался посредством паспорта и просто получил на счёт денег.

А уж всякими 0-0-24, 0-0-12 я пользуюсь регулярно и закрываю в месяц после покупки. Получается дешевле :) Там же магаз отдаёт со скидкой в размере процентов банку. Было, допустим 40к за стоимость продукта. Магаз отдаёт за 36к. Кредит на 36к плюс банк закладывает проценты. Гасишь сразу - и товар твой за 36к вместо 40к.

п.с. добавлю, у меня кредитка есть, visa gold. отсюда бонусы, видимо, ползут. ощутил повышенное внимание после оформления лет так восемь назад.

Это сообщение отредактировал rockin - 3.11.2017 - 00:56

[^]
Sunray
3.11.2017 - 00:59
0
Статус: Online

Ч Е Л О В Е К

Цитата (drakula007 @ 2.11.2017 - 12:29)
Цитата
Потом родственник принес мне пачку денег за вычетом основных платежей по кредиту, которые уже были выплачены. Все, мол, спасибо.

Где ты таких честных родственников находишь?
Кого не спроси -у всех уроды моральные(если дал денег в займы) lol.gif

да вот тоже думаю, ТС возьми мне кредит, а?
по-братски gigi.gif

ТС у сбера ставка от 12.9 вообще-то сейчас
а ипотека так вообще 7.4 и 9

[^]
wenlock
3.11.2017 - 01:04
0

Хохмач

У них и курс валют уебанский.

[^]
Amok555
3.11.2017 - 01:16
0

Ярила

Цитата (shef84 @ 2.11.2017 - 18:25)
Цитата (Amok555 @ 2.11.2017 - 15:29)
Цитата (shef84 @ 2.11.2017 - 16:24)
епать как вы с такими процентами еще и кредиты берете?! у меня друг тачку брал , так ему дали под 5 процентов, так я ему рассказал как его поимели! дело в том что я свой кредит на тачку брал под 2.5 % (два с половиной )
П.С. Это в Израиле.

Чел. Ты точно из Израиля, али пиздишь?) Как чел из Израиля ты просто обязан знать из чего складывается ставка кредита!

Ставки ведь не просто так такие.

ну к сожалению тот факт что я из Израиля не делает меня спецом по банковскому делу (я скромный программист ), и я действительно был удивлен условиями кредитования у вас, такие заоблачные проценты я даже представить не мог .

Ну тогда запомни, что процент он не просто так "процент" и все. Далеко не весь процент - зарабток банка. Банк зарабатывает ожидая возврата денег. За это время стоимость денег - меняется. Поэтому заработок банка - ставка-инфляция.

Да, сейчас у нас инфляция ползет вниз и ставки снижаются. Маржа банков и правда заоблачная. Но! Я, думаю, понятно, почему кредит не может быть дешевле ключевой ставки? Так вот она то-же снижается и сейчас она 8,25%. К концу года будет 8%. В следующем - 6%. И кредиты будут, соответственно 8%.

Все падает и приходит к низкой инфляции и низким ставкам. когда инфляция была 8% ставки были - 12%. Это те-же 4%, что и везде. Точнее 5-6% - 1-2% инфляции.

[^]
Amok555
3.11.2017 - 01:24
3

Ярила

Цитата (Snedko @ 2.11.2017 - 22:03)
Цитата (AAS @ 2.11.2017 - 21:28)
Но замечу - это был ЕВРОПЕЙСКИЙ банк... где дать реальному клиенту под 9% - дня них охрененная прибыль (в европе редко увидешь более 5% на серьезных кредитах). А то что, сейчас в основной массе предлагается - это можно назвать как угодно, но только не банком, а наебом.

Зачем написал это все - да многие даже не понимают на сколько может быть УДОБНЫМ финансовый инструмент.
[/b]

Я так понимаю, что можно сколько угодно ругаться на высокие ставки, но ни в коем случае, не делать ничего для их понижения.

О том, что существует, поддержанное силовиками и частью властей, общественное движение за нулевые ставки тут многие узнают впервые. Ведь так? cool.gif Ну, поинтересуйтесь темой хоть немного, посмотрите в Яндексе.

Я еще раз приведу пример с Зимбабве на картинке. Этот абсурд со ставками на уровне беднейших стран Африки очень скоро закончится. Так немного потрудитесь, чтобы его закончить побыстрее!

Чел ты дурачок faceoff.gif Просто. Дурачок.

Какое, в пень, движение?)) Ты что, серьезно думаешь, что какая-то небольшая группа идиотов просто вот так вот взяла, влезла в экономику и все "исправила"?))

Сразу все хорошо стало - и ставки низкие и кредиты под ноль и деньги направо и налево раздают?))

Рассказать, что будет если сейчас ставку опустить в 0?)) Будет резкий бум кредитов. Он будет настолько стремительный, что денежная масса просто вырастет в разы. Успеют за это время так увеличить производство, что бы люди за эти деньги успели что-то купить?))

НЕТ! Как результат - дичайший гиперок. Твои деньги, которые ты и не только ты берешь под 0 - нахер никому нужны не будут. Ведь каждый их набрал кучу!

0% даже в США под QE для населения не было. Только для избранных банков и то строго отмеренные суммы. К чему это привело? к 2008-му. К тому, что за деньгами не следили и сорили ими, не просчитывали риски. Деньги ведь ничего не стоят для этих банков!

Учите матчасть и почему ставки такие, как зарабатывает банк. А то опять очередные таксисты нихера не зная решили, что они открыли грааль и пошли всем делать хорошо)

Ставки и так падают и падают они ОЧЕНЬ быстро. Я ы даже сказал слишком. 0%, естественно не будет. Это был бы бред. Если инфляция останется на текущем уровне, а ставки будут 4% в итоге - это будет уже очень(!) хорошо.

[^]
Amok555
3.11.2017 - 01:28
1

Ярила

Цитата (rockin @ 3.11.2017 - 00:54)
Цитата (detrin @ 3.11.2017 - 00:15)
ТС, этим ты испортил свой кредитный рейтинг. Банкам не выгодны клиенты, которые досрочно гасят часть кредита.

Если ты смотрел график выплат, то видел, что вначале гасятся в основном проценты, а тело кредита лишь в конце срока. И когда ты частично гасишь кредит, по сути ты лишаешь банка прибыли.

Раньше банки применяли штрафы за такие махинации. Но потом приняли закон и эти штрафы отменили. Но банки таким клиентам повышают процентную ставку. А если клиент несколько кредитов досрочно частично погасит, то ему вообще будут  отказывать в кредите.

Так что каждый для себя сам решает, что важнее, хорошая кредитная история или сиеминутная выгода.

cry.gif
Это ты сейчас просто придумал
Банкам не выгодны те, кто допускают просрочки.

Я уже лет так 10 гашу досрочно. И ничего. Имею от несбербанка постоянные предложения в духе "принесите паспорт - мы вам сразу деньги дадим". Т.е. полностью одобренные кредиты, для которых не нужны согласования. Брал на стройку пару лет назад - просто пришёл, идентифицировался посредством паспорта и просто получил на счёт денег.

А уж всякими 0-0-24, 0-0-12 я пользуюсь регулярно и закрываю в месяц после покупки. Получается дешевле :) Там же магаз отдаёт со скидкой в размере процентов банку. Было, допустим 40к за стоимость продукта. Магаз отдаёт за 36к. Кредит на 36к плюс банк закладывает проценты. Гасишь сразу - и товар твой за 36к вместо 40к.

п.с. добавлю, у меня кредитка есть, visa gold. отсюда бонусы, видимо, ползут. ощутил повышенное внимание после оформления лет так восемь назад.

Не знаю. может с золотой у тебя это и прокатывает и "хороших" кредитов у тебя много, но не все такие везучие - многим из-за схемы с 0-0-24 отказывали в кредитах.

И да, досрочное погашение банки тоже не любят. Прощают, но не любят. Это для банка существенные риски. Не такие, как просрочка, но тоже существенные. Ведь банк под твой кредит набрал депозитов и теперь ему нужно платить на них процент. Если ты закрыл свой кредит ты лишил банк процента, с которого они платили доход депозитчикам. Банк попал на бабки. Вот поэтому-то они это и не любят.

Например в ЕС, там где процент невысок относительно инфляции, досрочное погашение - невозможно. Невозможно оно не просто так.

И да, сейчас банки "голодны" до любых заемщиков. У банков куча денег и их все надо куда-то пристроить..

[^]
bimb0
3.11.2017 - 01:32
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (Amok555 @ 3.11.2017 - 01:24)
Ставки и так падают и падают они ОЧЕНЬ быстро. Я ы даже сказал слишком. 0%, естественно не будет. Это был бы бред. Если инфляция останется на текущем уровне, а ставки будут 4% в итоге - это будет уже очень(!) хорошо.

Не будет ставка ниже инфляции, реальная инфляция + 1% - вот что будет хорошо dont.gif

[^]
Andrikopulos
3.11.2017 - 01:59
0

Хохмач

Уважаемый тос1 , а ты можешь мне тоже взять кредит?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
TOS1
3.11.2017 - 02:08
0

шутник

Цитата (Andrikopulos @ 3.11.2017 - 01:59)
Уважаемый тос1 , а ты можешь мне тоже взять кредит?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Не, дружище. Могу, но не буду. Ты же не мой родственник. lol.gif

[^]
Amok555
3.11.2017 - 02:39
0

Ярила

Цитата (bimb0 @ 3.11.2017 - 01:32)
Цитата (Amok555 @ 3.11.2017 - 01:24)

Не будет ставка ниже инфляции, реальная инфляция + 1% - вот что будет хорошо dont.gif

Так инфляцию-то и жмут ставками. Ставку задрали так, что люди перестали брать деньги кредитные. Ресурсы стали ограниченны. Посыпались шутки про "пояса"))

Денег реально нет. (Или, скажем так, не было. с лета начали появляться снова, но пока не у всех.)

Как результат - цены на товары перестали расти. Денег-то нет! Вот и вся наука. Теперь, когда цены на товары растут не так сильно, можно начинать контролируемый спуск ставки, что сейчас и делают. Главное не опустить слишком резко, что бы не допустить лавинообразного кредитования. Постепенно снижая - можно увеличить и производство и покупательную способность населения - не все будут пользоваться кредитами - просто будет ходить больше денег. Но они будут обеспечены новыми, появившимися товарами!

ЦБ пытается привести к этому. Получится или нет - хз.

Добавлю - !% не факт что хорошо. Надо по отношению смотреть. 1% где-то много, где-то мало. Где-то и 0,5% самое-то. Посмотрим. Провидцев среди нас - нет.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 3.11.2017 - 02:40

[^]
FABLOOK
3.11.2017 - 05:50
-3

Ярила

заебатая нихуя не реклама faceoff.gif а какие словечки.. рефинансирование, кредит, друг, ставки, проценты..

рефинансирование априори не может быть выгодным, вы блять не 2 млрд взяли...заменить существующий долг новым долговым обязательством....

банки и РФ это несовместимо..

Это сообщение отредактировал FABLOOK - 3.11.2017 - 05:51

[^]
GalaGala
3.11.2017 - 09:04
0

Ярила

Да ничего вы просто не понимаете! Погасил кредит по 18% - срочно предлагаем по 20%!

Это же аджаил (и прочие умные слова) технологии! Это самообучающаяся организация! Это рывок в "бирюзовую" модель бизнеса!

(*сарказм*)

[^]
Кржимилик
3.11.2017 - 11:06
0

Хохмач

Цитата (bkeif @ 2.11.2017 - 15:33)
Цитата (Кржимилик @ 2.11.2017 - 14:42)
Что касается этого гребучего рефинансирования, когда я заинтересовался вопросом, математика выглядела таким образом.
Взял я в одном банке кредит 500 тысяч. Мне насчитали, что должен вернуть я за 3 года, скажем, 600 тысяч (для примера). И я начал гасить эти 600 тысяч.
Вот, я 300 из них уже погасил, осталось 300.
И тут мне другой банк предлагает рефинансирование под более низкий процент.
То есть я беру в другом банке в кредит 300 тысяч (ведь столько мне платить осталось), и отдаю в погашение своего первого кредита.
Но в том банке, где я рефинансировался, кредит тоже не бесплатный. Скажем, вернуть мне нужно уже не 300 тысяч, а 350.
То есть, к тем 100 тысячам процентов, навернутым первым банкам, я "удачно" добавляю еще 50 тысяч рублей. Так? И того, погасив в конце концов весь свой кредит, я по нему должен уже не 100 тысяч процентов, а 150!
Охуенчик, подумал я, и изложил свое видение по телефону девочке из банка. Она сказала, что это действительно так. На мой вопрос, собственно, а нахуа?!?!, она сказала, что для того, чтобы снизить ежемесячный платеж. Но отдать в итоге придется больше. Вот вам и рефинансирование! Первый банк свои проценты получил в полном объеме, и второй еще на том же кредите наварился.  cool.gif

математика у вас несовсем верная , если вы общую сумму кредита считаете 600 , и выплатив 300 у вас остается еще 300, но они содержат в себе и проценты по вашей процентной ставке . При досрочном погашении вы выплачиваете банку только сумму основного долга . Т.е. вам в другом банке надо брать только сумму основного долга , и уже к ней у вас будет применен тот процент который должен быть существенно меньше чем текущий.

Это вы, видимо, живете на радуге и какаете "m&m`s". В абсолютном большинстве случаев, когда берешь кредит, банк сразу рассчитывает сумму вместе с процентами за срок кредита. Когда расплачиваешься за кредит, сначала гасишь сумму процентов, а потом только "тело кредита".
Видимо, банки (и те, кто дает первичный кредит, и те, кто потом предлагает рефинансирование) как раз рассчитывают на аналогичных "хомячков", которые верят, что банк не наебет и откажется от своей прибыли. cool.gif

По вашей логике получается, что если рефинансироваться сразу после погашения "тела кредита", не начиная выплачивать банку %% по кредиту, то банк, выдавший кредит, совсем без прибыли останется? Ага, конечно, так и будет! gigi.gif

[^]
Xexaxo
3.11.2017 - 11:07
0

Шутник

Цитата (Кржимилик @ 2.11.2017 - 14:42)
Что касается этого гребучего рефинансирования, когда я заинтересовался вопросом, математика выглядела таким образом.
Взял я в одном банке кредит 500 тысяч. Мне насчитали, что должен вернуть я за 3 года, скажем, 600 тысяч (для примера). И я начал гасить эти 600 тысяч.
Вот, я 300 из них уже погасил, осталось 300.
И тут мне другой банк предлагает рефинансирование под более низкий процент.
То есть я беру в другом банке в кредит 300 тысяч (ведь столько мне платить осталось), и отдаю в погашение своего первого кредита.
Но в том банке, где я рефинансировался, кредит тоже не бесплатный. Скажем, вернуть мне нужно уже не 300 тысяч, а 350.
То есть, к тем 100 тысячам процентов, навернутым первым банкам, я "удачно" добавляю еще 50 тысяч рублей. Так? И того, погасив в конце концов весь свой кредит, я по нему должен уже не 100 тысяч процентов, а 150!
Охуенчик, подумал я, и изложил свое видение по телефону девочке из банка. Она сказала, что это действительно так. На мой вопрос, собственно, а нахуа?!?!, она сказала, что для того, чтобы снизить ежемесячный платеж. Но отдать в итоге придется больше. Вот вам и рефинансирование! Первый банк свои проценты получил в полном объеме, и второй еще на том же кредите наварился. cool.gif

Ужас.
Никогда банки не начисляют проценты по кредиту сразу на весь срок и не берут сначала их. Проценты всегда начисляются ежедневно на остаток основного долга и выплачиваются ежемесячно.
"Взял я в одном банке кредит 500 тысяч. Мне насчитали, что должен вернуть я за 3 года, скажем, 600 тысяч (для примера). И я начал гасить эти 600 тысяч. " - так рассуждать верно, если платить строго по графику.
"То есть я беру в другом банке в кредит 300 тысяч (ведь столько мне платить осталось)" - тут Вы ошибаетесь, оплатив 300, вы на текущую дату останетесь должны не 300, а (условно) 250. Остальные 50 (которые Вы ожидаете) - это расчетные проценты, заложенные в будущие ежемесячные платежи, если платить по графику. Но по графику Вы больше не платите. Таким образом Вам в банке, в котором Вы рефинансируетесь требуется взять не 300, а 250. Т.к. обещанная процентная ставка меньше, то и ожидаемая переплата уменьшится (вместо 50 скажем 35).
Это если срок не менять и не брать допы само собой.

[^]
Xexaxo
3.11.2017 - 11:11
0

Шутник

Цитата (Кржимилик @ 3.11.2017 - 11:06)
Это вы, видимо, живете на радуге и какаете "m&m`s". В абсолютном большинстве случаев, когда берешь кредит, банк сразу рассчитывает сумму вместе с процентами за срок кредита. Когда расплачиваешься за кредит, сначала гасишь сумму процентов, а потом только "тело кредита".
Видимо, банки (и те, кто дает первичный кредит, и те, кто потом предлагает рефинансирование) как раз рассчитывают на аналогичных "хомячков", которые верят, что банк не наебет и откажется от своей прибыли.  cool.gif

По вашей логике получается, что если рефинансироваться сразу после погашения "тела кредита", не начиная выплачивать банку %% по кредиту, то банк, выдавший кредит, совсем без прибыли останется? Ага, конечно, так и будет!  gigi.gif

Нет. Не вводите людей в заблуждение.
Если есть у Вас есть пример графика платежей кредита любого банка - в студию. Разберемся с каждым рублем.

Это сообщение отредактировал Xexaxo - 3.11.2017 - 11:12

[^]
Кржимилик
3.11.2017 - 11:22
0

Хохмач

Цитата (Xexaxo @ 3.11.2017 - 11:11)
Цитата (Кржимилик @ 3.11.2017 - 11:06)
Видимо, банки (и те, кто дает первичный кредит, и те, кто потом предлагает рефинансирование) как раз рассчитывают на аналогичных "хомячков", которые верят, что банк не наебет и откажется от своей прибыли.  cool.gif

По вашей логике получается, что если рефинансироваться сразу после погашения "тела кредита", не начиная выплачивать банку %% по кредиту, то банк, выдавший кредит, совсем без прибыли останется? Ага, конечно, так и будет!  gigi.gif

Нет. Не вводите людей в заблуждение.
Если есть у Вас есть пример графика платежей кредита любого банка - в студию. Разберемся с каждым рублем.

Аннуитетный платеж – это самый распространенный вид платежной системы, при которой размер ежемесячного платежа не меняется, оставаясь неизменным на протяжении всего периода кредитования. Данный вид платежной системы был позаимствован из опыта европейских стран, где банковские структуры первыми отметили простоту и выгоду системы.
С банковской выгодой еще проще. Строится она на основе того, что заемщику предлагается выплатить львиную долю процентов за пользование кредитом сразу, не дожидаясь, когда кредитное тело сократится, как в случае с дифференцированными платежами.
http://kredityvopros.ru/%D0%B0%D0%BD%D0%BD...1%82%D0%BE.html

Любой банк с аннуитетным платежом по потребительскому кредиту. Про ипотеку я ничего не могу сказать, Бог миловал от этой чумы.

[^]
Xexaxo
3.11.2017 - 11:33
0

Шутник

Цитата (Кржимилик @ 3.11.2017 - 11:22)
Аннуитетный платеж – это самый распространенный вид платежной системы, при которой размер ежемесячного платежа не меняется, оставаясь неизменным на протяжении всего периода кредитования. Данный вид платежной системы был позаимствован из опыта европейских стран, где банковские структуры первыми отметили простоту и выгоду системы.
С банковской выгодой еще проще. Строится она на основе того, что заемщику предлагается выплатить львиную долю процентов за пользование кредитом сразу, не дожидаясь, когда кредитное тело сократится, как в случае с дифференцированными платежами.
http://kredityvopros.ru/анн...1?о.html

Любой банк с аннуитетным платежом по потребительскому кредиту. Про ипотеку я ничего не могу сказать, Бог миловал от этой чумы.

Ок. Перечитал я Вашу ссылку. Она нигде не противоречит моим словам.
Про банковскую выгоду очень мутная фраза (приведена в контексте сравнения аннуитетных платежей и дифференцированных), которая впрочем ниже в статье разжевана, показано как считаются проценты.
Сравнение двух разных систем - это отдельная песня. Никто Вам не мешает взять аннуитетные платежи, самостоятельно подсчитать дифф. с этой же ставкой и оплачивать по подсчитанному графику.

Это сообщение отредактировал Xexaxo - 3.11.2017 - 12:08

[^]
Shushtank
3.11.2017 - 16:39
0

Ярила

Цитата (lxnaru @ 2.11.2017 - 18:31)
не-ну хошь бери по 20, хошь не бери
никто ж не неволит

Какая же это нелепая отговорка, когда те корпорации что стоят у руля (у настоящего руля), в то же время являются владельцами банковской системы.
Они диктуют правила и задают момент когда с нас спустить жирок lol.gif

[^]
ALEKS999
4.11.2017 - 06:29
0

Шутник

да сбер вобще охуевший... щас судимс сним ..... прислал кредитку и договор сам подписал ...а теперь с поддельным договором требует денег через суд) причё подделка доказана суд отказал ...им в иске...а следующий суд даже нас слушать нестал сразу принял решение отклонить прошлое решение суда и удовлетворить исковые требования банка...Но мы несдаёмся так легко ...дальше будем писать...ТАКОЕ ЧУСТВО ЧТО У НИХ ВСЁ СХВАЧЕННО, ДАЖЕ В СУДАХ.

[^]
ДедФедот
4.11.2017 - 06:34
0

Ярила

Ребята,возьмите на себя для меня кредит....,я буду хорошим родственником!

[^]
zmichel
4.11.2017 - 14:36
0

Ярила

не, ну ладно при всех глюках Сбера..

есть у меня там кредит, под 17.4, полгода как

смс намедни от них, возьми столько же под 17.8
"много думал" ©

зелёные галстуки чтоль подорожали??

[^]
Rumer
4.11.2017 - 14:48
0

Reader

Звонят мне из ...банка и бодрым голосом предлагают кредит под 19%.
Далее примерно такой диалог:
Я: А чо так мало?
Б: Да-да, всего под 19%!
Я: Нет. Это мало.
Б: Да-да! У других больше!
Я: Я хочу 30%.
Б:...В смысле?
Я: Вы мне платите 30%, если я возьму у вас кредит.
Б:... Но... 19%...
Я: Тогда я не буду брать у вас кредит.
Б: Проценты вы платите, а не банк.
Я: Схуяль?! Я у вас ничего не просил. Вы мне позвонили. Вы хотите, чтоб я взял кредит. Вы и платите! По 30% меня устроит.

[^]
mogila9096
4.11.2017 - 14:48
0

Ярила

Цитата (Likhoslav @ 2.11.2017 - 10:28)
Просто они там умные.
Когда я в Сбер положил 200 тыщ на срочный вклад под 9%, они тут же предложили мне взять у них кредит под 20%. И тоже 200 тыщ.
Это, бля, я свои деньги у них должен был взять в долг?????

9%?!? Это где ж такой процент? 5,9 в лучшем случае. 5,9 блядь %!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59129
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх