Ахах! Сбер остановись, что ты делаешь!?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TOS1
2.11.2017 - 16:50
0
Статус: Offline

шутник

Цитата (MOCKBA @ 2.11.2017 - 15:57)
Цитата (TOS1 @ 2.11.2017 - 10:24)
В 2016 родственник попросил меня взять кредит для него. 700 тыс. Надо было ему на год. Но на год кредит выдать отказались. И взял я кредит на 5 лет под 18% годовых, получил в кассе бабло и отдал это бабло родственнику.
Он полгода заносил мне ежемесячные платежи по графику, которые я относил в банк. Потом родственник принес мне пачку денег за вычетом основных платежей по кредиту, которые уже были выплачены. Все, мол, спасибо.
Я чет на эту котлету посмотрел-посмотрел...... Супруга чет посмотрела-посмотрела.... А давай то купим, а давай се купим..... В общем гаситься полностью я не стал. Закинул 400 килорубасин в счет оплаты тельца кредита, график пересчитали, и стал я ежемесячно башлять теперь уже полностью свой родненький кредит.
Недавно пришла смс-ка от одного банка (тоже не мелкий, но рекламировать не буду хехе). Рефинансирование, все дела.....
Позвонил-уточнил. 13,8% годовых. Ежемесячный платеж на 3,5 тышши меньше чем в Сбере получился. Взял в Сбере справку о сумме кредита в Сбере, вопросы "а вам зачем" проигнорировал.
Подал заявку, получил бабло и загасился в Сбере.
А сегодня приходит смс от Сбера!!! Уважаемый ТОС1!!! Мы ва от щедрот своих готовы отсыпать аж 480 тыс. на рефинансирование кредитов в других банках. Под...тадаммммм.....20,9% годовых!!! 20, блядь, 9%!!!!  lol.gif
Вот мне интересно.... А Сберовские...кто там этими лестными предложениями занимается..... Они вообще в курсе какой процент на рефинансирование дают их ближайшие конкуренты????? Это не секретная инфа. Она в открытом доступе.
Так какого хуя мне предлагается 20,9% годовых, когда:
1. Я только что загасил в Сбере кредит, который был под 18%
2. Конкуренты на рефинансирование предлагают ставки 13,8%

Ну и особо умилила меня цифра в 20,9% по кредиту, на фоне Сберовских % по депозитам!  gigi.gif

Лошара!
Вот это проценты! Только что предложили. Но все равно на хуй были посланы...

lol.gif
Благодарю братан за скрин! Именно такая байда мне и пришла. Только там была приписка про рефинансирование и процент 20,9. gigi.gif
У тебя в Сбере з/п счет что ли?

[^]
name77name
2.11.2017 - 16:55
1

Юморист

Был у моей фирмы в этом банке счет открыт и повадились они меня зае**вать рекламой кредита на 2 млн рублей. А мне как раз заказчики подзадержали оплату и с обороткой просел чуток. Ну я и обратился....
Я,когда услышал их требования, взбесился и взорвался,а потом ржал аки конь. Смысл, примерно, такой: деньги давали ТОЛЬКО на покупку оборудования. я должен был заложить и застраховать обе свои машины по КАСКО ( это около 300 тысяч), должен был застраховать свою жизнь, должен был заложить и застраховать оборудование (как его потом сдавать по КС?) и мне готовы были дать всего 500 тысяч под 27%, т.к. у фирмы еще нет кредитной истории.
Весело было и послал я этот банк на йух. Имбицылы,мля!

[^]
воха7
2.11.2017 - 17:00
2

Ярила

Читаеш ЯП и другие форумы, узнаеш что все сбером не пользуются ибо говно. Идеш в сбер, уверенный что народу теперь меньше и что вижу, правильно, очереди.
Нет, очереди не из-за того что хреново работают а изза того что народу в 2-5 раз больше чем в других банках.
Правда в том, что сбер специализируется на другом и кредиты у него не в приоритете. А что не в приоритете, то и не выгодно.
Городские нытики задолбали. А что делать провинциалам, которые не интересны другим банкам? Ну не открывают у нас эти гребанные банки.
Я даже больше скажу. Некоторые "классные банки", агитируют работодателей на зарплатные "выгодные" карты для сотрудников. А потом, эти сотрудники, банкомат хрен найдут не то что возле дома, даже в городках в которых живут.

[^]
Cobus
2.11.2017 - 17:10
0

Юморист

там у них роботы работают

[^]
deatlord79
2.11.2017 - 18:25
1

Хохмач

брал ипотеку(2ю по счету) - 720тыр на 10 лет под 10.5% , без малого 10ка в месяц. решили расшириться и взять еще одну(выкупить соседнюю часть дома) - дают 750 тыр на 20 лет под 10 % . и угадайте сколько я должен платить???? 12...... в месяц,а если на 10 лет то 18 в месяц. сказать что я ох...ел это ничего не сказать - придется вместо капиталки строить пристрой-каркасник и не за полгода,а за пару лет(зато сука без кредитов)

Это сообщение отредактировал deatlord79 - 2.11.2017 - 18:26

[^]
shef84
2.11.2017 - 18:25
1

Весельчак

Цитата (Amok555 @ 2.11.2017 - 15:29)
Цитата (shef84 @ 2.11.2017 - 16:24)
епать как вы с такими процентами еще и кредиты берете?! у меня друг тачку брал , так ему дали под 5 процентов, так я ему рассказал как его поимели! дело в том что я свой кредит на тачку брал под 2.5 % (два с половиной )
П.С. Это в Израиле.

Чел. Ты точно из Израиля, али пиздишь?) Как чел из Израиля ты просто обязан знать из чего складывается ставка кредита!

Ставки ведь не просто так такие.

ну к сожалению тот факт что я из Израиля не делает меня спецом по банковскому делу (я скромный программист ), и я действительно был удивлен условиями кредитования у вас, такие заоблачные проценты я даже представить не мог .

[^]
Санег
2.11.2017 - 18:39
0

Ярила

Цитата (archiv @ 2.11.2017 - 10:31)
ну каждый зарабатывает как может. если такой процент значит берут. а вообще брать кредиты на барахло это моветон, не ну есть конечно вариант допустим для молодой семьи когда надо все потому что из вещей две сумки и табуретка а скоро детеныщ родится но это скорее исключение.

видать хороший родственник .. я бы на своих хер когда взял.

была в открытии ипотека 10 лет платил. за все время 2 звонка о проебаном платеже и 3 смски. отличный банк.

Хз, хз, я брал в муниципальном, и пока была муниципалка, был норм банк, стоило купить их открытию, они меня заебали все выходные названивать, за сраные 3 тыщи платежа, который не по моей вине не списался с моего лицевого. "Когда заплатите?" И так с сб по понедельник по нескольку раз в день. Причём звонят и начинают так разговаривать, как будто я им миллиард и давно должен

[^]
ALEKS230666
2.11.2017 - 18:47
0

Ярила

был в сбере неделю назад. ставка по рефинансированию от 13,5%. просто в вашем отделении слишком хитрожопые манагеры по кредитам.

[^]
samryb
2.11.2017 - 18:50
0

Ярила

А я сберу кредитку не погасил..т.к. проебал по синьке....заблочил, получал в нерезиновой, восстановленую получать тоже только там же...ебанутые! Мне из другого региона за куском пластика на дорогу туда-обратно тратить....да ну нах! ну и зыбыл...точнее забил на них и вот уже почти 3 года тишина....ни звонков, ни писем... why.gif а, да, пришло весной со сбера...тульского, каким хером я там оказался вдруг хз, типа мы в налоговую направили письмо...бла бла бла квтанцию даже прислали типа мне налог стоит заплатить за полученую выгоду и там сумма остатка по кредиту. Бля какая нах выгода если я им уже хз сколько раз погасил и проценты и кредиты которыми пользовался по карте...совсем опухли...сейчас с другим банком всё хорошо...а сбер охуевшая рожа!

[^]
SSeAl
2.11.2017 - 18:51
1

Весельчак

Пользуясь случаем , отпишусь. Брал кредит в феврале на коня железного. Брал как потребительский под 16.5%. В мае приходили смс ки, дескать, проценты снижены , приходите и берите кредит. Я в отпуске был да и доверял таким предложениям не сильно, кому ведь захочется чтобы ему выплачивали меньше. Однако в августе сходил, и переоформил кредит под 12.5%. Хотели сначала навязать всякие страховки, но с ними сумма выплат осталась бы на уровне 16%. Заполнил бумажку по какой причине отказываюсь от всяких допов и пошёл гулять пока одобряют уже без всякой надежды на успех. Однако через час одобрили , оформили и платить уже меньше в пересчёте. Остались только хорошие впечатления.

[^]
Halabuda
2.11.2017 - 19:27
0

Оранжевый демон страсти

Цитата (Likhoslav @ 2.11.2017 - 14:28)
Просто они там умные.
Когда я в Сбер положил 200 тыщ на срочный вклад под 9%, они тут же предложили мне взять у них кредит под 20%. И тоже 200 тыщ.
Это, бля, я свои деньги у них должен был взять в долг?????

И не одни они такие. Недавно ложил деньги на вклад, правда не сбер, неважно короче какой банк. Тут же клеркша стала навяливать мне кредитную карту. На вопрос мой, типа я одной рукой даю банку в займы под процент, другой рукой беру взаймы под больший процент, ответила неубиваемым аргументом: "Это очень удобно, кэшбэк-мэшбэк, все дела, наши сотрудники все пользуются." Я ажнаф опешил от такой то ли наглости, то ли дурости. gigi.gif

[^]
КонстантинC
2.11.2017 - 19:28
0

Шутник

Герман Греф и Цифровая Экономика - предложить рефинансирование за 20,9% когда ближайший конкурент ВТБ предлагает 9%

Сбербанк предпочел искусственный интеллект
На XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи президент Сбербанка Герман Греф заявил о неактуальности перехода на «продвинутый подход» оценки рисков, на подготовку к которому банк потратил около трех лет.

Да да где карту получали - туда и идите)))) Дослезука

[^]
Набубука
2.11.2017 - 19:36
0

полковник

Цитата (Miklovan @ 2.11.2017 - 10:31)
Хера се молодцы , вклады принимают под 5% ( и это максимум) , а кредиты выдают под 20 % . Вот на эти 2 процента они и живут ? Совсем уже охуели кровососы

Зачем брать деньги и нести обязательства, лучше дать и только потом брать проценты.

[^]
Dimas7206
2.11.2017 - 19:52
0

Юморист

Цитата (Bu3uTeP @ 2.11.2017 - 10:31)
У нас ипотека 1,5 ляма под 12,1%, исправно платим. Звонок! Мы вам предлагаем 2 ляма под охуительный процент 20 там с чем то, возьмите хуле вы. У меня сразу к ним вопрос: Вы блеать чего, ебанутые? gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

герман жжет!!!!!!! brake.gif

[^]
Snedko
2.11.2017 - 19:58
0

Приколист

Ну и особо умилила меня цифра в 20,9% по кредиту, на фоне Сберовских % по депозитам!  gigi.gif

А жить в Зимбабве никого не умиляет! cool.gif Странно, если было бы наоборот.

И еще более странно, то что на митинги на Неглинной с лозунгами "Даешь нулевые ставки" или "Омон в ЦБ" никто не приходит.

Кстати, там и никого ни разу не арестовали, наоборот, силовики это поддерживают! (сравните ситуацию с митингами карНавального). cool.gif

Это сообщение отредактировал Snedko - 2.11.2017 - 20:08

[^]
кулибяка
2.11.2017 - 20:28
1
Статус: Online

Приколист

Сегодня сбер прислал.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
rust17
2.11.2017 - 20:49
0

Ярила

У нас банки вообще концы с концами сводить не умеют. Лежат у меня 500 килорублей на процентах. А мне регулярно(!) названивают различные барышни и предлагают "щедрые" предложения взять кредит аж в 200 тысяч под 21 процент. Каждой объясняю, что мне не нужен кредит -пофиг. С одной разговорился - я говорю - у меня 500 лежат в вашем банке можно сказать без дела, а вы мне 200 предлагаете под дикий процент - вы там, или ваша долбанная программа, не анализируете что ли счета и расходы клиента? Вы же БАНК, блин, я у вас на виду. Мычит в ответ - мол вдруг что то большое купите.
В общем, тупое болото.

[^]
Beavis84
2.11.2017 - 20:51
-1

Тракторист

Цитата
Так а это у них предодобренное предложение, с паспортом только прийти. Типа уже одобрили сами такую сумму, но мы ж рискуем, без справок о доходах и залогов, так что 20,9.
Это ладно, вот втб чет вообще охуел в край. Тут тоже присылают предложение, мол "бери в 3 раза больше, чем тебе еще осталось платить, мы дадим, с условием погашения текущего кредита". Ну посчитал, прикинул. Одно загашу, второе, еще пару дыр заткну. Резина зимняя, опять же.
Так у них теперь новая хрень, в лучших традициях шарашкиных контор. Страховка кредита это мы все знаем, цб даже закон выпустил, что в течение 5 дней отказаться можно от всего. В Сбере можно даже и без страховок оформиться. Эти же обозвали страховку "финансовый резерв", оплачивается она не как раньше, размазываясь на срок кредита, с возможностью отказаться в любой момент, а списывается единовременно и сразу за все 5 лет. То есть ты при оформлении кредита получаешь на подписание кредитный договор, в котором даже есть строка "оформление страховок добровольно и отказ от них не является основанием для отказа в кредите" или типа того, и вторую бумажку, типа договор на страховку. В котором тоже нихуя не написано, что это обязательно, но без подписания этой залупы кредит не дают. И это даже не договор.
В общем схема такая (цифры от балды, но порядок цифр примерно такой и есть).
1. Приходит смска мол вам одобрено (к примеру) 200 тыщ, но с условием погашения текущего кредита (к примеру) сто тыщ, то есть сотка на руки.
2. Ты такой, как я - юхуу, беру! И как сайгак скачешь туда, в этот ебанк.
3. На месте говорят да, вам одобрено, на руки 200 тыз с условием погашения текущего. А полная сумма 250, 50 это финрезерв наш ебучий.
4. Дают договор на кредит 250 тыщ, повторюсь, обязаловки никакие резервы подключать там не прописано. Спрашиваешь "нахуя" - это в рамках предложения только так и никак иначе, на требование показать где это блять написано лопочут то же самое.
4. Самое замечательное. Дают договор на страховку, только это нихуя не договор на страховку, это СОГЛАСИЕ НА ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ПРОГРАММЕ И СПИСАНИЕ ДЕНЕГ. Там клиент даже по сути фигурирует только в плане "да, берите полтос и подключайте, я согласен", а договор на страхование или что у них там, заключается между банком и страховой. Его никто на руки не дает, после подписания всех документов на руках остается только кредитный договор. Все, лох согласился, дело сделано. Нет, конечно при наступлении страхового случая они может и заплатят, только переплата конская (в моем случае это была 1/7 кредита и почти 100 тыщ), берешь кредит на сумму заведомо большую, чем тебе дадут, и платишь. Конечно же можно исключиться из программы, это право никто не отбирает, только денег не вернут, просто отключат. И будешь как долбоеб без фин защиты и с большим кредитом, подарив внушительную сумму. Причем ведь получается ж как, что на эти лишние деньги, которые включены в тело кредита, тоже ж проценты по кредиту идут. Прям статья 159 кащалось бы, но ты ж сам подписал не читая.

Оттака хуйня, малята. Казалось бы, приличный банк, а скатили уровню какого-нибудь хоум кредита или русского стандарта. Так что сейчас планирую отдать то что сейчас должен и разорвать все дипломатические ототношения, с закрытием всех карт и счетов.

Вот накатал с утра эту простыню и весь день покоя мысль не дает, что так и не написал, что я не совсем лох, я их раскусил и не взял ничего )))) Осталось то меньше 2 лет платить, смысла нет изголяться, уже все проценты выплачены, тело уже гасится.

[^]
Snedko
2.11.2017 - 21:15
0

Приколист

Ходите низких ставок по кредиту? Когда позовут, приходите на митинги с лозунгом "Даешь нулевые ставки!".

Поскольку нулевые ставки (как и все другое осмысленное) требует только один человек в стране (он это на каждом послании Федеральному собранию требует), то никого арестовывать не будут. cool.gif

[^]
AAS
2.11.2017 - 21:28
0

Хохмач

Единственный УДАЧНЫЙ кредитный опыт - был в "украинском" банке - УКРСИББАНК (BNP PARIBAS Group крупнейший европейский банк и наверника и в РФ представлен).

Был у меня там бизнес и понадобился кредит (нехватка оборотки и планы наполеоновские были).

У них удалось взять НЕ как юр.лицо, а как физическое лицо - КРЕДИТНУЮ ЛИНИЮ размером в 35тыс.$ под 9% годовых на 8 лет в валюте... (если не ошибаюсь в швейцарских франках был), под залог недвижимости (где-то стоимостью 40тыс.$ - что тоже было очень показательно ибо хрен где давали кредит больше 30-40% от оценочной стоимости. А тут аж кредит на 87% от суммы залогового имущества).

Еще заставили оформить ежегодную страховку на заемщика - но там копейки были, что-то до 50$ в год. Ну и оценка недвижки - что-то в районе 150-200$ в какой-то фирме.

Ни каких процентов "на перед"... ни каких "штрафов" за досрочное погашение... ни каких % за снятие и т.д. Реально честные 9%... выплата хоть в валюте, хоть по курсу - в гривне.

По договору не было "начальной" суммы. То есть у меня есть одобренный кредит с лимитом в 35 тыс.$, у меня наложен запрет на отчуждение недвижимости без согласия банка (в залоге).
А дальше мне надо "на завтра" 10-тыс.$ ... я написал заявление - мне на следующий день выдали в кассе сумму. С этого момента у меня каждый день тикают проценты (за пользование 10000$ выходило процентов 75$ в месяц... ~2,4$ в день). Я решил свою проблемы текущие... отнес назад десятку в банк. Каждое 5 число было расчетным по процентам за прошедший месяц... Причем реально если ты пользовался деньгами всего 3 дня... ты платил за три дня.

И у меня были ситуации когда я мог взять в банке 15 тыс. - купить машину у человека которому срочно нужны бабки.... на треть дешевле среднерыночной.... и через три дня ее продать с дисконтом в 15%. Заработать пару тысяч долларей на разовой сделке...

Более кайфовых условий - я даже себе представить не мог. Если где-то есть аналогичная система сейчас (под залог той же недвижки например) - я бы с удовольствием воспользовался.
Но замечу - это был ЕВРОПЕЙСКИЙ банк... где дать реальному клиенту под 9% - дня них охрененная прибыль (в европе редко увидешь более 5% на серьезных кредитах). А то что, сейчас в основной массе предлагается - это можно назвать как угодно, но только не банком, а наебом.

Зачем написал это все - да многие даже не понимают на сколько может быть УДОБНЫМ финансовый инструмент.

Это сообщение отредактировал AAS - 2.11.2017 - 21:43

[^]
Snedko
2.11.2017 - 22:03
0

Приколист

Цитата (AAS @ 2.11.2017 - 21:28)
Но замечу - это был ЕВРОПЕЙСКИЙ банк... где дать реальному клиенту под 9% - дня них охрененная прибыль (в европе редко увидешь более 5% на серьезных кредитах). А то что, сейчас в основной массе предлагается - это можно назвать как угодно, но только не банком, а наебом.

Зачем написал это все - да многие даже не понимают на сколько может быть УДОБНЫМ финансовый инструмент.
[/b]

Я так понимаю, что можно сколько угодно ругаться на высокие ставки, но ни в коем случае, не делать ничего для их понижения.

О том, что существует, поддержанное силовиками и частью властей, общественное движение за нулевые ставки тут многие узнают впервые. Ведь так? cool.gif Ну, поинтересуйтесь темой хоть немного, посмотрите в Яндексе.

Я еще раз приведу пример с Зимбабве на картинке. Этот абсурд со ставками на уровне беднейших стран Африки очень скоро закончится. Так немного потрудитесь, чтобы его закончить побыстрее!

Это сообщение отредактировал Snedko - 2.11.2017 - 22:07

[^]
ТулКу
2.11.2017 - 22:56
0

Балагур

Это сообщение отредактировал ТулКу - 2.11.2017 - 22:57

[^]
DeMan
2.11.2017 - 23:24
0

Ярила

Цитата (Likhoslav @ 2.11.2017 - 13:28)
Просто они там умные.
Когда я в Сбер положил 200 тыщ на срочный вклад под 9%, они тут же предложили мне взять у них кредит под 20%. И тоже 200 тыщ.
Это, бля, я свои деньги у них должен был взять в долг?????

Та же самая херня с банком, название не буду рекламировать, Русский стандарт. Была у них какая-то акция с кредитными картами Спринт. Я решил ее завести с минимальным овердрафтом. Девушке объяснил, что мне нужна карта не совсем для кредита, а для удобства везде расплачиваться. Меня устраивал там кредит в 0 рублей. Она посмотрела мою справку 2НДФЛ, сказала, что в жизни бывают всякие случаи, типа возьмите карту хотя бы на 30 тысяч. Я, ОК! Через 5 минут. "Вам отказано".
Я, "как так? У меня доход приличный и беру карту с малым кредитом"
Девушка "Видимо, потому, что вы впервые в нашем банке"
Я, "Ок"
На следующий день узнаю о их новой фишке "Банк в кармане", где обещают процент по остатку средств 10% годовых. Иду и без вопросов его получаю. Там реально были 10% годовых (но не долго). Естественно я начал пользоваться данной картой. После этого меня Русский Стандарт затрахал звонками, говоря, что я лучший их клиент и для меня у них уже готовы самые лучшие предложения. Вот где логика??? Потом, мне они выслали аж платиновую карту. Она меня сильно выручала в морозы, когда я ей чистил стекла от снега на машине.

[^]
detrin
3.11.2017 - 00:15
0

Балагур

В общем гаситься полностью я не стал. Закинул 400 килорубасин в счет оплаты тельца кредита, график пересчитали, и стал я ежемесячно башлять теперь уже полностью свой родненький кредит.

ТС, этим ты испортил свой кредитный рейтинг. Банкам не выгодны клиенты, которые досрочно гасят часть кредита.

Если ты смотрел график выплат, то видел, что вначале гасятся в основном проценты, а тело кредита лишь в конце срока. И когда ты частично гасишь кредит, по сути ты лишаешь банка прибыли.

Раньше банки применяли штрафы за такие махинации. Но потом приняли закон и эти штрафы отменили. Но банки таким клиентам повышают процентную ставку. А если клиент несколько кредитов досрочно частично погасит, то ему вообще будут отказывать в кредите.

Так что каждый для себя сам решает, что важнее, хорошая кредитная история или сиеминутная выгода.

[^]
SKV59
3.11.2017 - 00:46
0
Статус: Online

Ярила

Был напряг с деньгами. Взяли у брата в долг.
Тут выясняется, что ему нужно операцию платную делать.
Жена говорит:- Пойду кредит возьму, а долг срочно вернуть надо.
Увидела рекламу Ge-money банка. От 16% годовых.
Объяснила, что деньги на операцию.
Дали быстро. Я посчитал процент и ОХУЕЛ.
Сорок шесть процентов годовых.
Ещё и прописали штраф за досрочное погашение.

Вы пенсионер -от дадим под 12%, говорит Совкомбанк.
Авотхуй.
Оказывается, что дают на срок не 6, а 5месяцев и не обещанную сумму, а на один платеж меньше. Выходит не 12, а больше 21%.
Горите в Аду, суки!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59129
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх