Легализация греха. Окно Овертона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nemo2013
4.11.2017 - 00:26
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (jnh @ 4.11.2017 - 00:17)
Цитата
Нет, это не так. Например, кем был Суриков, наш сибирский художник? Кем были многие выдающиеся ученые и изобретатели? Общество менялось, оно развивалось, большее количество людей получало свободу самовыражения (иногда общество не было готово к такому ;) ). Множество людей составивших славу страны, вышли из "низших слоев", как их называли при царизме. Революция дала сильный скачок в развитии общества, а контрреволюция 90-х откатила назад многие достижения Советской эпохи. Общество развивается, но медленно, редко кто успевает оценить его переходные периоды. Только если не попадает на революцию :)

И опять я в целом с вами согласен, только теперь мы похоже по разному понимаем термин "развитие общества")

Предлагаю свою трактовку "развития общества": Развитие общества - в первую очередь должно характеризоваться повышением уровня образования, не только всеобщего, но и узкоспециализированного (наука, медицина...), во вторую очередь повышением культурного уровня, в третьих - повышение личной ответственности за свою судьбу и судьбу окружающих. Ну и так далее по пирамиде Маслоу.

[^]
Boch86
4.11.2017 - 00:27
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (jnh @ 4.11.2017 - 00:01)
Цитата
А я считаю, что - это вектор развития общества. А инструменты подавления и управления при этом другие, обычно различные службы.

А есть ли оно это развитие и нужен ли этот вектор, ибо общество не меняется с тех пор как забили последнего мамонта, меняются технологии, меняются нюансы, внешние проявления, а функционирование общества каким сложилось таким и осталось поныне, может просто позволить людям жить как им хочется, без навязывания очередных догм, они не нужны для того что бы стимулировать изобретателя изобретать, а художника рисовать, они это будут делать и без веры в очередное светлое будущее, а проблемы о которых вы говорите это не пропажа идеологии, это банальное отсутствие рычагов давления общества на представителей власти.

Как же не меняются? Если было раньше - забил мамонта, самый большой и сильный уволок огромный кусок себе.
При социализме - всем в равной степени от мамонта.
При капитализме - самый большой и сильный уволок огромный кусок себе.

Циклично, но развитие проскакивает в промежутках.

А к вопросу никого не наставлять и не заставлять - увы, человеческая сущность такова, что предпочтет деградировать, а не развиваться в своем большинстве.

Это сообщение отредактировал Boch86 - 4.11.2017 - 00:34

[^]
Nemo2013
4.11.2017 - 00:29
1

Ярила

Цитата (Mahora @ 4.11.2017 - 00:22)
Цитата
Да вы хоть заплюйтесь, но автор прав. Общество разлагают, чтобы быстрее похоронить, слишком много людишек на Земле, мешаем мы властителям мира.

Каждый сам себя разлагает, попробуй разложить какого-нибудь нравственного человека - замучаешься. Если человек воспитан прилично, если уверен в своей правоте!
Занимайтесь воспитанием своих детей ,своей семьей, своим самосовершенствованием! А не нажирайтесь по пятницам и не отмахивайтесь от детей!
Вы и есть те, с кого начинается разврат и кем заканчивается.
Следи за собой,будь осторожен!

"Занимайтесь воспитанием своих детей ,своей семьей, своим самосовершенствованием" этого, к сожалению, в современных урбанизированных условиях, недостаточно. "Если есть те кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придет за тобой"

[^]
orbitoclast
4.11.2017 - 00:30
1

Ярила

А я хочу извращений , алкоголя и разврата, оу е, я гипер быдло. Хотя не совсем, мне бы ещё книгу интересную .
Шутки шутками, а что мне нужно , если по честному? Алкоголь, комфорт, регулярный секс, вкусная еда и сладкий сон. Всё что отличает меня от скотины это искренняя любовь к литературе.

[^]
Boch86
4.11.2017 - 00:30
-1

Балагур

Цитата (Nemo2013 @ 4.11.2017 - 00:05)
Цитата (Boch86 @ 4.11.2017 - 00:00)
Цитата (Nemo2013 @ 3.11.2017 - 23:55)
Цитата (Boch86 @ 3.11.2017 - 23:51)
Цитата (jnh @ 3.11.2017 - 23:49)
Цитата
Конечно, прежде всего нужно договорится о понятиях! Что вы подразумеваете под "Идеология государства"?

Инструмент подавления и управления, направленный в первую очередь на население, и крайне косвенно относящийся к конкретным представителям государства как такового.

А я считаю, что - это вектор развития общества. А инструменты подавления и управления при этом другие, обычно различные службы.

Я полагаю, идеология должна давать ответ на вопрос "зачем?". А ответ и есть вектор развития. "Камо грядеши?"

Я считаю, что не только "зачем?", но и "почему?", "как это сделать?" и "что будет?".

Это уже философия. Но для простых людей ответы на последующие вопросы слишком сложны. Поэтому нужно повышать всеобщую грамотность, всеми способами, иногда даже вопреки текущей идеологической парадигмы. Вопрос "зачем" по мне наиболее острый, бьет в точно цель.

Пожалуй, соглашусь. Но для меня и вышеназванные вопросы имеют большую значимость.

[^]
StalinS
4.11.2017 - 00:32
2

Злой циник

Блядь, ну хоть бы один дебил, удосужился почитать о чём все же писал Овертон!
Дебилы думают, что через окно лезут гомосеки, каннибалы и педофилы. Что с дебилов взять, они же кроме ебучих тупорылых статеек больше ни чего не читали.

Окно, дебилы, это не дырка через которое лезут. Окно - это диапазон между двух точек зрения.

[^]
Boch86
4.11.2017 - 00:33
0

Балагур

Цитата (orbitoclast @ 4.11.2017 - 00:30)
А я хочу извращений , алкоголя и разврата, оу е, я гипер быдло. Хотя не совсем, мне бы ещё книгу интересную .
Шутки шутками, а что мне нужно , если по честному? Алкоголь, комфорт, регулярный секс, вкусная еда и сладкий сон. Всё что отличает меня от скотины это искренняя любовь к литературе.

Если не расшифровать понятия "комфорт", то первая ступень пирамиды Маслоу) Понятие "быдло" не уместно, Вам достаточно обеспечения базовых потребностей. biggrin.gif

[^]
Nemo2013
4.11.2017 - 00:35
1

Ярила

Цитата (Boch86 @ 4.11.2017 - 00:30)
Цитата
Конечно, прежде всего нужно договорится о понятиях! Что вы подразумеваете под "Идеология государства"?

Инструмент подавления и управления, направленный в первую очередь на население, и крайне косвенно относящийся к конкретным представителям государства как такового.

Я полагаю, идеология должна давать ответ на вопрос "зачем?". А ответ и есть вектор развития. "Камо грядеши?"

Я считаю, что не только "зачем?", но и "почему?", "как это сделать?" и "что будет?".

Это уже философия. Но для простых людей ответы на последующие вопросы слишком сложны. Поэтому нужно повышать всеобщую грамотность, всеми способами, иногда даже вопреки текущей идеологической парадигмы. Вопрос "зачем" по мне наиболее острый, бьет в точно цель.

Пожалуй, соглашусь. Но для меня и вышеназванные вопросы имеют большую значимость.

"Зачем" задает вектор (т.е. задает исходную точку и куда идем), "почему", "как это сделать", "что будет" наполняют его содержанием. Как-то так.

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 4.11.2017 - 00:37

[^]
Boch86
4.11.2017 - 00:40
0

Балагур

Цитата (Mahora @ 4.11.2017 - 00:22)
Цитата
Да вы хоть заплюйтесь, но автор прав. Общество разлагают, чтобы быстрее похоронить, слишком много людишек на Земле, мешаем мы властителям мира.

Каждый сам себя разлагает, попробуй разложить какого-нибудь нравственного человека - замучаешься. Если человек воспитан прилично, если уверен в своей правоте!
Занимайтесь воспитанием своих детей ,своей семьей, своим самосовершенствованием! А не нажирайтесь по пятницам и не отмахивайтесь от детей!
Вы и есть те, с кого начинается разврат и кем заканчивается.
Следи за собой,будь осторожен!

Я могу воспитывать сколько угодно, но на формирование личности человека влияют многие социальные институты, а не только семья.

Это сообщение отредактировал Boch86 - 4.11.2017 - 00:50

[^]
jnh
4.11.2017 - 00:41
0

Ярила

Цитата
Как же не меняются? Если было раньше было - забил мамонта, самый большой и сильный уволок огромный кусок себе.

А к вопросу никого не наставлять и не заставлять - увы, человеческая сущность такова, что предпочтет деградировать, а не развиваться в своем большинстве.

Самый большой и сильный при откровенно наглом поведении получил бы по голове от менее крупных но более многочисленных сородичей и понес бы самый большой кусок самому умному, шаману.
При социализме, да равный кусок, только одному кусок меха, второму кусок хвоста, а третьему длинный нос, ну не было при социализме всеобщего равенства, один хрен самый большой кусок мяса шаманы получали.
При капитализме, самые большие куски мяса растащили те самые социалистические шаманы из предыдущего пункта.

[^]
Boch86
4.11.2017 - 00:42
0

Балагур

Цитата (Nemo2013 @ 4.11.2017 - 00:35)
Цитата (Boch86 @ 4.11.2017 - 00:30)
Цитата

"Зачем" задает вектор (т.е. задает исходную точку и куда идем), "почему", "как это сделать", "что будет" наполняют его содержанием. Как-то так.

Мы говорили об идеологии, поэтому "зачем" я воспринимаю, как цель. А понятие идеологии для меня более расширенное.

[^]
Boch86
4.11.2017 - 00:49
0

Балагур

Цитата (jnh @ 4.11.2017 - 00:41)
Цитата
Как же не меняются? Если было раньше было - забил мамонта, самый большой и сильный уволок огромный кусок себе.

Самый большой и сильный при откровенно наглом поведении получил бы по голове от менее крупных но более многочисленных сородичей и понес бы самый большой кусок самому умному, шаману.
При социализме, да равный кусок, только одному кусок меха, второму кусок хвоста, а третьему длинный нос, ну не было при социализме всеобщего равенства, один хрен самый большой кусок мяса шаманы получали.
При капитализме, самые большие куски мяса растащили те самые социалистические шаманы из предыдущего пункта.

Извольте получить ответ:
При разделке мамонта противоречить мог самому сильному только лидер, но тогда его можно назвать самым сильным (пусть и не физически).
При социализме - распределение было более менее равное. Особенно учитывая услуги - медицину, образование, кружки и спортивные секции для детей и др. Жилье доставалось всем (может где-то это не так, у нас такое было, Оренбургская область)
При капитализме - растащили понятно кто, но в целом, вновь идут за лидерами, теми, у кого есть авторитет.

[^]
Serg435
4.11.2017 - 00:55
0

Ярила

ой гомоотношения в природе направо и налево, а вот брак гомо товарищей уже так себе идейка, а ещё и детей им доверять - вообще кощунство , бред сивой кобылы и идиотизм. травма ведь на всю жизнь будет. ведь очень многие в обществе это НЕ приемлют, а дети это чуйствуют, и сильно.

с людоедством полностью согласен, кстати о птичках - тут впереди планеты всей японцы(это факт).

а в педофилии - норвежцы (но это слухи).

Это сообщение отредактировал Serg435 - 4.11.2017 - 00:56

[^]
Boch86
4.11.2017 - 00:58
-2

Балагур

Цитата (Serg435 @ 4.11.2017 - 00:55)
ой гомоотношения в природе направо и налево, а вот брак гомо товарищей уже так себе идейка, а ещё и детей им доверять - вообще кощунство , бред сивой кобылы и идиотизм. травма ведь на всю жизнь будет. ведь очень многие в обществе это НЕ приемлют, а дети это чуйствуют, и сильно.

с людоедством полностью согласен, кстати о птичках - тут впереди планеты всей японцы(это факт).

а в педофилии - норвежцы (но это слухи).

Вот, еще один оправдал гомофобные отношения, даже примеры привел. А Вы говорите, что не верна теория. hz.gif

[^]
jnh
4.11.2017 - 00:58
0

Ярила

Цитата
Извольте получить ответ:
При разделке мамонта противоречить мог самому сильному только лидер, но тогда его можно назвать самым сильным (пусть и не физически).
При социализме - распределение было более менее равное. Особенно учитывая услуги - медицину, образование, кружки и спортивные секции для детей и др. Жилье доставалось всем (может где-то это не так, у нас такое было, Оренбургская область)
При капитализме - растащили понятно кто, но в целом, вновь идут за лидерами, теми, у кого есть авторитет.

Я вот заметил забавную тенденцию, раньше были деньги не было товара, сейчас есть товар да нету денег, а по итогу сколько лет рядовому гражданину тогда надо было в очереди стоять за машиной/квартирой, столько и сейчас копить на них, в то время как более ровные что тогда что сейчас получали сразу по "блату", если же говорить о социальных обязательствах государства, то да это похерили.

[^]
бабабык
4.11.2017 - 01:06
-2

Шутник

не геи не педерасты а просто пидары
а пидафилов мочить надо судом линча

[^]
Boch86
4.11.2017 - 01:09
0

Балагур

Цитата (jnh @ 4.11.2017 - 00:58)
Цитата
Извольте получить ответ:

Я вот заметил забавную тенденцию, раньше были деньги не было товара, сейчас есть товар да нету денег, а по итогу сколько лет рядовому гражданину тогда надо было в очереди стоять за машиной/квартирой, столько и сейчас копить на них, в то время как более ровные что тогда что сейчас получали сразу по "блату", если же говорить о социальных обязательствах государства, то да это похерили.

Я не могу сказать, как было везде, но у моих бабушек/дедушек были свои квартиры (2-х и 3-х комнатные). Мои родители получили 2 квартиры (1 правда уже после развала). У деда был автомобиль. Может не везде так было, я не знаю. И да, все были обычными работниками заводов, никакого отношения к власти не имели.
По поводу очередей, да, могу из детских воспоминаний сказать, как с дедом стоял 2 часа в очереди за сметаной, это было.

[^]
Дружелюбище
4.11.2017 - 01:14
1

Шутник

Цитата (БабаКлава @ 1.11.2017 - 14:03)
Цитата (JIexa611 @ 1.11.2017 - 13:37)
Гриффон, я с тобой, но не тот сайт, не тот...

Нет тот, здесь думающие люди обитают. gigi.gif

Вопрос один - и чем же они думают gigi.gif

[^]
StalinS
4.11.2017 - 01:16
1

Злой циник

Цитата (Boch86 @ 4.11.2017 - 04:58)
Вот, еще один оправдал гомофобные отношения, даже примеры привел. А Вы говорите, что не верна теория. hz.gif

Какая теория? Ты хоть знаешь про что теория Овертона?

[^]
jnh
4.11.2017 - 01:16
0

Ярила

Цитата
Я не могу сказать, как было везде, но у моих бабушек/дедушек были свои квартиры (2-х и 3-х комнатные). Мои родители получили 2 квартиры (1 правда уже после развала). У деда был автомобиль. Может не везде так было, я не знаю. И да, все были обычными работниками заводов, никакого отношения к власти не имели.
По поводу очередей, да, могу из детских воспоминаний сказать, как с дедом стоял 2 часа в очереди за сметаной, это было.

Ну мы простояли в очереди на квартиру в общей сложности 45+- годиков, больше 20 лет до развала и столько же после, на машину около 5 лет стояли.

[^]
Дружелюбище
4.11.2017 - 01:22
-1

Шутник

Цитата (Hiten @ 1.11.2017 - 13:38)
Цитата (GriffOn82 @ 1.11.2017 - 13:27)
Например, признание Анжелины Джоли об удалении яичников и груди, как средство избежание возможным заболевания раком. После которого в Великобритании вдвое выросло количество женщин, которые хотят пройти тест на наследственный рак груди, а значит и сделать себе подобную операцию.

Ну что за хуита автором написана. У Джоли вероятность возникновения рака была 87% из-за сотни мутаций в гене, это блядь очень высокий процент (очень редкая ситуация). Тем более ее мать и бабушка умерли от рака груди и яичников. Конечно она испугалась, и решила так себя обезопасить. Это никак не сказывается на других женщинах, и не будет никто себе удалять грудь просто так. faceoff.gif

Просто какой-то тупой набор высеров. Никогда цивилизованное общество не признает то, что наносит вред здоровью другого человека.

Цитата
В это время американские ученые признают педофилию нормой

И в то же время оно не станет ограничивать свободу человека, пока это не ущемляет других. То есть человек волен делать то, что ему хочется, и быть тем, кем ему хочется, пока это не вредит здоровью других и не ущемляет аналогичные свободы других.

Всё правильно она сделала. И бабы британские тоже. Нехер плодиться всякой хуете.Раз мутантка, пусть вымирает, раз детей чужих растит - уважуха ей полнейшая.
Но я мля на выстрел из дробаша не подпущу ни пидораса, ни педофила к нашей школе. А ты значит им мешать не будешь? Не дай чёрт это нарушит их свободы
https://ru.sott.net/article/4835-globalisty...e-transgenderam

Это сообщение отредактировал Дружелюбище - 4.11.2017 - 01:28

[^]
Дружелюбище
4.11.2017 - 01:25
-1

Шутник

divide.gif

Это сообщение отредактировал Дружелюбище - 4.11.2017 - 01:27

[^]
StalinS
4.11.2017 - 01:29
1

Злой циник

Цитата (Дружелюбище @ 4.11.2017 - 05:22)

Но я мля на выстрел из дробаша не подпущу ин пидораса, ни педофила к нашей школе. А ты значит им мешать не будешь?

А как именно ты мешаешь пидорасам и педофилам в своей школе?
Ну вот работает в твоей школе учитель труда Вася Пупкин. Как ты проверишь, его? Начнешь соблазнять в качестве проверки? Или что?

[^]
Vivivdarium
4.11.2017 - 01:30
2

Ярила

Они наивно полагают, что все эти пидарасы до них не доберутся? Ну если они планируют зарыться в бункер в одно лицо, а наверху армия пидаров будет их обслуживать, то оттянуть можно... Но все равно в конце концов откопают "последнего натурала" рано или или поздно banan.gif Как говорится с волками жить, по волчьи выть. Окружающий мир на нас действует. На них в меньшей степени, но если вокруг все в говне, рано или поздно измажешься как все, или утонешь в нем... Если конечно они не делают это все под лозунгом "сегодня жируем, а завтра в рот оно все ебись". Самообман...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Vivivdarium - 4.11.2017 - 01:31

[^]
Boch86
4.11.2017 - 01:33
-1

Балагур

Цитата (StalinS @ 4.11.2017 - 01:16)
Цитата (Boch86 @ 4.11.2017 - 04:58)
Вот, еще один оправдал гомофобные отношения, даже примеры привел. А Вы говорите, что не верна теория.  hz.gif

Какая теория? Ты хоть знаешь про что теория Овертона?

Нет конечно, товарищ, я же 5-ю страницу дискуссию веду просто так. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33222
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх