Легализация греха. Окно Овертона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lliiss
3.11.2017 - 23:25
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Boch86 @ 3.11.2017 - 23:04)

По поводу адаптивной реакции общества на изменяющиеся условия - Вы же и подтверждаете теорию, начинаете "оправдывать", если не ошибаюсь 3 стадия. cool.gif
С Вами таки приятно вести беседу.

да да да,от создателей "ты такой раздражительный,это из за мяса" и "а что ты так не любишь пидоров,наверное сам латентный гей" gigi.gif

создать теорию согласно которой все кто ее отрицают,на самом деле ее подтверждают-хоспади,ну как это ново и сложно.

мы так в школе до одноклассников доебывались,типа,придумаешь какую нибудь хрень про другого,он начинает оправдываться ===>> значит ты 100% в точку попал,дальше до него доебываешься,он еще больше в отказ уходит-значит еще вернее что правильно ты про него все сказал,боится,гад,признаться вот и юлит! dont.gif

а тут так вроде как взрослые дяди этой же херью всерьез маятся,мда.

Это сообщение отредактировал lliiss - 3.11.2017 - 23:29

[^]
Boch86
3.11.2017 - 23:31
0

Балагур

Цитата (jnh @ 3.11.2017 - 23:15)
Цитата

По поводу адаптивной реакции общества на изменяющиеся условия - Вы же и подтверждаете теорию, начинаете "оправдывать", если не ошибаюсь 3 стадия.

Ну тут боюсь нужно в нашу беседу ввести чуть больше конкретики, ибо боюсь я не совсем понял что конкретно оправдываю)

Тот факт, что общество адаптируется, это можно сказать "оправдывает то, что недавно казалось немыслимым".

[^]
Nemo2013
3.11.2017 - 23:32
2

Ярила

Цитата (jnh @ 3.11.2017 - 23:22)
Цитата
Окна овертона расширяют религиозное и либеральное мракобесие. Чья-та "Злая воля" уничтожила кружки авиамоделирования в школах, уничтожила книжные магазины - вместо них злая воля понастроила банки и пивточки. Это естественный характер, вы полагаете?

А вы полагаете это была целенаправленная акция, не инициатива целой кучи самых разных людей быстренько срубить денег на самых ходовых вещах, а именно желание уничтожить кружки авиамоделирования?
Ну и по моему скромному мнению, книжные магазины скорее стали жертвой собственных цен на книги, ну и отчасти широкой доступностью разнообразных электронных читалок, цена которых сопоставима с ценой пары-тройки книжек.

У моих знакомых есть сын. Он родился, но родители не занимались им - проблема была заработать на кусок хлеба. Он отстал в развитии. Вернуть его в строй сейчас будет стоить гораздо дороже, чем если бы с беднягой занимались изначально. Есть вещи, которые не приносят прибыль, но которыми должно заниматься государство, если оно хочет оставаться независимым. Если у государства нет идеологии, кроме как "обогощайтесь любыми способами", государство падет. "Ишак груженный золотом откроет ворота в любую крепость." То, что государство не предотвратило падение людей в невежество - есть его преступление перед гражданами.

[^]
jnh
3.11.2017 - 23:33
-2

Ярила

Цитата
Не любые законы несправедливы - я такого не говорил и с этим не согласен. Я про законы природы, которые по мысли современных людей несправедливы (животные не имеют морали и чувства справедливости). Законы людей должны быть справедливы, иначе зачем людям при таких законах жить? Законы капитала подгоняют понятие справедливости под интересы господствующего класса. Они же формируют нужную идеологию. Любое государство как инструмент принуждения использует законы. Тут вопрос какое государство и какие законы мы хотим иметь. Окна овертона, используемые чуждой нам идеологией служат инструментом формирования нации - тут примеров пруд пруди в последний век. Нам нужна своя идеология, присущая только нашей нации. Хомо советикус - счас рановато говорить об этом, но число хомо сапиенс должно расти. Такая установка на ближайшее время.

Ну так то животные как раз таки имеют и мораль и чувство справедливости, не столь выраженные но все же. Я не знаю честно говоря почему люди живут при несправедливых законах, но факт есть факт, живут. Во всяком случае мне не известен ни один исторический период, который мог бы похвастаться всеобщим справедливым законодательством удовлетворяющим абсолютно всех. Насчет идеологии, боюсь не соглашусь, инструмент этот как показывает практика хорош лишь на коротких отрезках времени, а после нередко начинает лишь тормозить развитие и иногда с крайне пагубными последствиями.

[^]
Nemo2013
3.11.2017 - 23:38
3

Ярила

Цитата (jnh @ 3.11.2017 - 23:33)
Цитата
Не любые законы несправедливы - я такого не говорил и с этим не согласен. Я про законы природы, которые по мысли современных людей несправедливы (животные не имеют морали и чувства справедливости). Законы людей должны быть справедливы, иначе зачем людям при таких законах жить? Законы капитала подгоняют понятие справедливости под интересы господствующего класса. Они же формируют нужную идеологию. Любое государство как инструмент принуждения использует законы. Тут вопрос какое государство и какие законы мы хотим иметь. Окна овертона, используемые чуждой нам идеологией служат инструментом формирования нации - тут примеров пруд пруди в последний век. Нам нужна своя идеология, присущая только нашей нации. Хомо советикус - счас рановато говорить об этом, но число хомо сапиенс должно расти. Такая установка на ближайшее время.

Ну так то животные как раз таки имеют и мораль и чувство справедливости, не столь выраженные но все же. Я не знаю честно говоря почему люди живут при несправедливых законах, но факт есть факт, живут. Во всяком случае мне не известен ни один исторический период, который мог бы похвастаться всеобщим справедливым законодательством удовлетворяющим абсолютно всех. Насчет идеологии, боюсь не соглашусь, инструмент этот как показывает практика хорош лишь на коротких отрезках времени, а после нередко начинает лишь тормозить развитие и иногда с крайне пагубными последствиями.

У любого государства есть идеология. Она есть всегда. Она(идеология) - инструмент управления массами людей-граждан. Только в зависимости от строя она разная. Мне, в отличие от вас, известен период наибольшего приближения к "всеобщим справедливым законодательством удовлетворяющим абсолютно всех." Какой этот период, догадаетесь сами?
П.С. У животных нет чувства справедливости и морали, ВООБЩЕ. Люди живут так потому что боятся что станет еще хуже.

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 3.11.2017 - 23:40

[^]
Boch86
3.11.2017 - 23:39
0

Балагур

Цитата (lliiss @ 3.11.2017 - 23:25)
Цитата (Boch86 @ 3.11.2017 - 23:04)

По поводу адаптивной реакции общества на изменяющиеся условия - Вы же и подтверждаете теорию, начинаете "оправдывать", если не ошибаюсь 3 стадия. cool.gif

да да да,от создателей "ты такой раздражительный,это из за мяса" и "а что ты так не любишь пидоров,наверное сам латентный гей" gigi.gif

создать теорию согласно которой все кто ее отрицают,на самом деле ее подтверждают-хоспади,ну как это ново и сложно.

мы так в школе до одноклассников доебывались,типа,придумаешь какую нибудь хрень про другого,он начинает оправдываться ===>> значит ты 100% в точку попал,дальше до него доебываешься,он еще больше в отказ уходит-значит еще вернее что правильно ты про него все сказал,боится,гад,признаться вот и юлит! dont.gif

а тут так вроде как взрослые дяди этой же херью всерьез маятся,мда.

Абсолютно разные вещи. Здесь нет никакого ухода в отказ, здесь идет обсуждение тех или иных фактов.

[^]
jnh
3.11.2017 - 23:39
0

Ярила

Цитата

У моих знакомых есть сын. Он родился, но родители не занимались им - проблема была заработать на кусок хлеба. Он отстал в развитии. Вернуть его в строй сейчас будет стоить гораздо дороже, чем если бы с беднягой занимались изначально. Есть вещи, которые не приносят прибыль, но которыми должно заниматься государство, если оно хочет оставаться независимым. Если у государства нет идеологии, кроме как "обогощайтесь любыми способами", государство падет. "Ишак груженный золотом откроет ворота в любую крепость." То, что государство не предотвратило падение людей в невежество - есть его преступление перед гражданами.

Да я полностью согласен с вами, похоже только мы под словом "идеология" просто разные вещи подразумеваем)

[^]
Boch86
3.11.2017 - 23:41
1

Балагур

Цитата (Nemo2013 @ 3.11.2017 - 23:32)
Цитата (jnh @ 3.11.2017 - 23:22)
Цитата
Окна овертона расширяют религиозное и либеральное мракобесие. Чья-та "Злая воля" уничтожила кружки авиамоделирования в школах, уничтожила книжные магазины - вместо них злая воля понастроила банки и пивточки. Это естественный характер, вы полагаете?

А вы полагаете это была целенаправленная акция, не инициатива целой кучи самых разных людей быстренько срубить денег на самых ходовых вещах, а именно желание уничтожить кружки авиамоделирования?
Ну и по моему скромному мнению, книжные магазины скорее стали жертвой собственных цен на книги, ну и отчасти широкой доступностью разнообразных электронных читалок, цена которых сопоставима с ценой пары-тройки книжек.

Более того - оно сказало тем, кто должен заниматься развитием будущего государства, "идите в бизнес".

[^]
Nemo2013
3.11.2017 - 23:41
0

Ярила

Цитата (jnh @ 3.11.2017 - 23:39)
Цитата

Да я полностью согласен с вами, похоже только мы под словом "идеология" просто разные вещи подразумеваем)

Конечно, прежде всего нужно договорится о понятиях! Что вы подразумеваете под "Идеология государства"?

[^]
grably
3.11.2017 - 23:44
3

Анус Ректальный

В пизду сраное окно.
Само по себе оно конечно мысль интересная, но когда его начали пихать просто блядь ВЕЗДЕ - типа сделали статью про бабу которая насрала на выставке исскуства и сразу начинают орать "Окно!!!! Это ОКНОООООО!!!!!1111! Нам открывают ОКНО на пожирание говна и еблю в говне и закапывания живых детей в говне!!!!!!1!" - это уже пиздец полный.
Когда на каждый минимально оригинальный пук и пик орут что этим пытаются открыть ОКНООООО - это уничтожает саму идею и преврашает её в истеричный и бессмысленный визг.
Вот.

[^]
jnh
3.11.2017 - 23:45
0

Ярила

Цитата
У любого государства есть идеология. Она есть всегда. Она(идеология) - инструмент управления массами людей-граждан. Только в зависимости от строя она разная. Мне, в отличие от вас, известен период наибольшего приближения к "всеобщим справедливым законодательством удовлетворяющим абсолютно всех." Какой этот период, догадаетесь сами?

Судя по профилю вам этот период известен дольше чем мне всего на несколько годиков, и нет боюсь я далек от того что бы считать этот период наиболее близким к идеалу, тут как говорится те же яйца только в профиль, что то было хорошо, что то хреново, только выражалось иначе.

[^]
Nemo2013
3.11.2017 - 23:47
-1

Ярила

Цитата (grably @ 3.11.2017 - 23:44)
В пизду сраное окно.
Само по себе оно конечно мысль интересная, но когда его начали пихать просто блядь ВЕЗДЕ - типа сделали статью про бабу которая насрала на выставке исскуства и сразу начинают орать "Окно!!!! Это ОКНОООООО!!!!!1111! Нам открывают ОКНО на пожирание говна и еблю в говне и закапывания живых детей в говне!!!!!!1!" - это уже пиздец полный.
Когда на каждый минимально оригинальный пук и пик орут что этим пытаются открыть ОКНООООО - это уничтожает саму идею и преврашает её в истеричный и бессмысленный визг.
Вот.

Вот ты сказал "В пизду сраное окно." И приоткрыл форточку для хамья. Теперь все могут употреблять "В пизду сраное окно." по делу и нет. А потом, твой последователь скажет "В пизду сраное окно, блять". А если их окажется несколько миллионов?

[^]
Boch86
3.11.2017 - 23:48
-2

Балагур

Цитата (grably @ 3.11.2017 - 23:44)
В пизду сраное окно.
Вот.

И вновь жопная тема, что ж, Вы в этом лучше разбираетесь) Но таки не нужно всё под теорию подкладывать, как Вы подметили. Но, как Вы заметили, баба, которая насрала на выставке, опять же запустила теорию, потому что мы начали это обсуждать) Стадия - немыслимо пройдена, пошла стадия обсуждения. Ждите того, кто скажет, что это нормально и так уже делали)

[^]
jnh
3.11.2017 - 23:49
0

Ярила

Цитата
Конечно, прежде всего нужно договорится о понятиях! Что вы подразумеваете под "Идеология государства"?

Инструмент подавления и управления, направленный в первую очередь на население, и крайне косвенно относящийся к конкретным представителям государства как такового.

[^]
Boch86
3.11.2017 - 23:51
3

Балагур

Цитата (jnh @ 3.11.2017 - 23:49)
Цитата

Инструмент подавления и управления, направленный в первую очередь на население, и крайне косвенно относящийся к конкретным представителям государства как такового.

А я считаю, что - это вектор развития общества. А инструменты подавления и управления при этом другие, обычно различные службы.

[^]
Nemo2013
3.11.2017 - 23:52
1

Ярила

Цитата (jnh @ 3.11.2017 - 23:45)
Цитата

Судя по профилю вам этот период известен дольше чем мне всего на несколько годиков, и нет боюсь я далек от того что бы считать этот период наиболее близким к идеалу, тут как говорится те же яйца только в профиль, что то было хорошо, что то хреново, только выражалось иначе.

Нельзя путать теплое с мягким. Хреново "там" и хреново "здесь" разные вещи, лежат в разных плоскостях. Например, почему фильм Гибсона назван Апокалипсис? Индейцы жили по своим законам, но потом пришли испанцы и индейцев не стало. Хреново было индейцам без испанцев, кому то да, кому то нет. Когда пришли испанцы изменилось все, кто не смог противостоять испанцам (рынку в 90-х) вымерли.

[^]
Nemo2013
3.11.2017 - 23:55
1

Ярила

Цитата (Boch86 @ 3.11.2017 - 23:51)
Цитата

А я считаю, что - это вектор развития общества. А инструменты подавления и управления при этом другие, обычно различные службы.

Я полагаю, идеология должна давать ответ на вопрос "зачем?". А ответ и есть вектор развития. "Камо грядеши?"

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 3.11.2017 - 23:56

[^]
Boch86
4.11.2017 - 00:00
1

Балагур

Цитата (Nemo2013 @ 3.11.2017 - 23:55)
Цитата

Я полагаю, идеология должна давать ответ на вопрос "зачем?". А ответ и есть вектор развития. "Камо грядеши?"

Я считаю, что не только "зачем?", но и "почему?", "как это сделать?" и "что будет?".

[^]
jnh
4.11.2017 - 00:01
1

Ярила

Цитата

А есть ли оно это развитие и нужен ли этот вектор, ибо общество не меняется с тех пор как забили последнего мамонта, меняются технологии, меняются нюансы, внешние проявления, а функционирование общества каким сложилось таким и осталось поныне, может просто позволить людям жить как им хочется, без навязывания очередных догм, они не нужны для того что бы стимулировать изобретателя изобретать, а художника рисовать, они это будут делать и без веры в очередное светлое будущее, а проблемы о которых вы говорите это не пропажа идеологии, это банальное отсутствие рычагов давления общества на представителей власти.

[^]
NMNH
4.11.2017 - 00:03
1

Ярила

Очень глубокая и важная тема затронута.
Но, как бывает в таких случаях, "это категорический неформат для ЯПа", большинство даже не врубятся о чем речь, абсолютное большинство никогда об этом не задумывалось раньше и врядли задумаются, после того как закроют этот топик.
Вот если бы топик с сиськами джоли, дальше которых многие вообще не читали, для эксперимента запостить - вот там рейтинг темы и просмотры побили бы все рекорды, а читать о причинах этого идиотизма и, главное, обдумывать прочитанное - это увольте.
Но в этом наверное есть своя логика, если бы все были умными - мир, который мы знаем, просто бы рухнул. Он стоит на идиотах, их костности и нежелании думать и знать, как на фундаменте.

"..вокруг нас тупые ебланы, их много, очень много.. и все они голосуют. Да-да, все они голосуют. Иногда складывается впечатление, что только они и голосуют. Спросите, почему я так думаю? Да вы посмотрите на результаты выборов"
©Джордж Карлин

[^]
Nemo2013
4.11.2017 - 00:05
0

Ярила

Цитата (Boch86 @ 4.11.2017 - 00:00)
Цитата (Nemo2013 @ 3.11.2017 - 23:55)
Цитата

Я считаю, что не только "зачем?", но и "почему?", "как это сделать?" и "что будет?".

Это уже философия. Но для простых людей ответы на последующие вопросы слишком сложны. Поэтому нужно повышать всеобщую грамотность, всеми способами, иногда даже вопреки текущей идеологической парадигмы. Вопрос "зачем" по мне наиболее острый, бьет в точно цель.

[^]
Nemo2013
4.11.2017 - 00:14
1

Ярила

Цитата (jnh @ 4.11.2017 - 00:01)
Цитата

А есть ли оно это развитие и нужен ли этот вектор, ибо общество не меняется с тех пор как забили последнего мамонта, меняются технологии, меняются нюансы, внешние проявления, а функционирование общества каким сложилось таким и осталось поныне, может просто позволить людям жить как им хочется, без навязывания очередных догм, они не нужны для того что бы стимулировать изобретателя изобретать, а художника рисовать, они это будут делать и без веры в очередное светлое будущее, а проблемы о которых вы говорите это не пропажа идеологии, это банальное отсутствие рычагов давления общества на представителей власти.

Нет, это не так. Например, кем был Суриков, наш сибирский художник? Кем были многие выдающиеся ученые и изобретатели? Общество менялось, оно развивалось, большее количество людей получало свободу самовыражения (иногда общество не было готово к такому ;) ). Множество людей составивших славу страны, вышли из "низших слоев", как их называли при царизме. Революция дала сильный скачок в развитии общества, а контрреволюция 90-х откатила назад многие достижения Советской эпохи. Общество развивается, но медленно, редко кто успевает оценить его переходные периоды. Только если не попадает на революцию :)

[^]
jnh
4.11.2017 - 00:17
0

Ярила

Цитата
Нет, это не так. Например, кем был Суриков, наш сибирский художник? Кем были многие выдающиеся ученые и изобретатели? Общество менялось, оно развивалось, большее количество людей получало свободу самовыражения (иногда общество не было готово к такому ;) ). Множество людей составивших славу страны, вышли из "низших слоев", как их называли при царизме. Революция дала сильный скачок в развитии общества, а контрреволюция 90-х откатила назад многие достижения Советской эпохи. Общество развивается, но медленно, редко кто успевает оценить его переходные периоды. Только если не попадает на революцию :)

И опять я в целом с вами согласен, только теперь мы похоже по разному понимаем термин "развитие общества")

Это сообщение отредактировал jnh - 4.11.2017 - 00:19

[^]
mashcowitch
4.11.2017 - 00:20
0

Хохмач

Популяризация суицида? Автор, ты чем упоролся? Что за бред?
Ладно, если православный, то можешь считать что есть популяризация гомосексуализма (вот именно это научное название, а не педерастия), но популяризация суицида - бред сивой кабылы, никак не вписывающийся не в одно направление современных субкультур...
Автор, выключи комп, и марш на скамейку у подъезда, обсуждать проституток с главбабками, от тебя интернет тупеет!

[^]
Mahora
4.11.2017 - 00:22
2

Ярила

Цитата
Да вы хоть заплюйтесь, но автор прав. Общество разлагают, чтобы быстрее похоронить, слишком много людишек на Земле, мешаем мы властителям мира.

Каждый сам себя разлагает, попробуй разложить какого-нибудь нравственного человека - замучаешься. Если человек воспитан прилично, если уверен в своей правоте!
Занимайтесь воспитанием своих детей ,своей семьей, своим самосовершенствованием! А не нажирайтесь по пятницам и не отмахивайтесь от детей!
Вы и есть те, с кого начинается разврат и кем заканчивается.
Следи за собой,будь осторожен!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33222
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх