Грипп: умейте болеть правильно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lex1210
2.11.2017 - 07:00
1
Статус: Offline

Ярила

Про сквозняки и переохлаждение как то не правдоподобно звучит. По сути от холода ещё никто не заболел. Зимой то холоднее чем осенью, а болеют реже).
Ну и про прививки гон. По личному опыту - привился, считай что заболел. Основано на статистике детских болезней в саду и школе. Забераешь ребенка и вдруг узнаешь, что сегодня в классе всего 3-4 человека, остальные прививались ))).
Ситуация не один год прослеживается, так что я себе выводы сделал

[^]
qwer32
2.11.2017 - 07:02
0

Балагур

Цитата (ААК65 @ 2.11.2017 - 02:57)
Цитата (Ronya @ 1.11.2017 - 23:20)
Иммунитет от определенного штамма вируса 5-6 лет. Гриппом болела в 2005, 2012.
Для профилактики в нос Назаваль плюс или Оксолиновую мазь (противовирусные препараты) в периоды эпидемии, ну и медицинские маски. Маски, кстати, нужно менять каждые 2 часа и носить сразу две. Тогда риски заражения сильно снижаются.

.......

Климат несколько разный.
Попробуйте уложить поспать в гамаках деток при уличной температуре мuнуc 20С.

У ШВЕДОВ, не в Бразилии. Читайте внимательно (не факт конечно что это массово и на самом деле правда), но нигде и не сказано что это зимой.

[^]
qwer32
2.11.2017 - 07:11
1

Балагур

Цитата (Puzodlyapiva @ 1.11.2017 - 22:16)
Цитата (akasa @ 1.11.2017 - 21:19)

Да ты ебнулся?
Цитата с вики:
"Йодантипирин — препарат, ранее использовавшийся в исследованиях в качестве изотопной метки для исследования жидкостей организма. В настоящее время в России активно продвигается в качестве противовоспалительного и противовирусного средства.
Йодантипирин не проходил полноценных клинических испытаний, за пределами Российской Федерации не сертифицирован. Имеющиеся публикации не соответствуют стандартам доказательной медицины и не позволяют сделать вывод об эффективности йодантипирина при лечении клещевого энцефалита."

да ты сам такой...
Эту хрень народ давно уже разобрал. Копать надо а не вики читать. ))
Короче, в двух словах - было много шума о неэффективности йодантипирина. И там бля " охуенное светило критиковало".
Народ копнул... да светило, только этот хмырь отвечал за поставки вакцин от клещевого энцефалита из за бугра. И откаты получал неслабые. Ой как неудобненько то. ))
У нас в Новосибирской области энцефалит пипец какая проблема. На сайте Новосибирских рыбаков не один год народ тему изучал. А в курсе по каким ебеням рыбаки шарятся? Ах рыбаки не авторитет! Ну конечно... Только рыбачат и медики и кандидаты с докторами наук всяких.
Короче - йодантипирин конкретно гнобят. Ваше здоровье дельцам от медицины похер им бабки важней. Только я весной в аптеку зашёл, а там заведующая терапией с нашей поликлиники в очередь стоит. Блымц... антипирин покупает! На дачу, говорит, собралась. Надо курс пропить...
Ваше здоровье - вам решать.
Я мы с женой выложим 500 рублей и будем пить. Мне уже 50 и если грипп - болею пиздец как тяжело.

Поток сознания... Вам про научную работу, массовые исследования, диссертации и тп. А вы про рыбаков ... Я бы вообще не назвал рыбаков здравомыслящими существами - сами подумайте переться в холод и ветер на воду, на лед еще и пить алкашку (большинство рыбаков зимников) не самая здравомыслящая выборка испытуемых. Так что они там будут еще принимать для профилактики вообще насрать. хоть плацебу хоть чеснок, хоть антибиотик - если сверху полирнут 250 мл водяры все предыдущее не имеет значение.
Сам рыбак, но не зимник - не люблю и не понимаю,

[^]
Панталоны
2.11.2017 - 07:22
-1

Ярила

А вот по поводу проветривания помещений поспорю.
Читал что вирус гриппа погибает в темном непроветриваемом помещении, когда болеешь желательно делать в комнате полумрак , и в первые дни болезни не проветривать помещение , вирус погибает. Когда болеют например корью советуют именно находится в темном непроветриваемом помещении , корь инфекционное вирусное заболевание. Проверял реально результат есть.
Не дай Бог болеть, берегите уважаемые сочатовцы своё здоровье , это как в том Тосте - будет здорова моя жена , будут здоровы мужчины моего села)))

Прилагаю))

Давайте выпьем за мое здоровье! Буду здоров я - будет здорова и моя жена. А будет здорова моя жена - будут здоровы и все мужчины нашего аула. Будут здоровы мужчины нашего аула - будут здоровы и все женщины. А будут здоровы все женщины - буду здоров и я!

Здоровья всем !

Это сообщение отредактировал Панталоны - 2.11.2017 - 07:25

[^]
nativ
2.11.2017 - 07:32
-4

Ярила

две таблетки аспирина (цитрамона)+ парацетамол+ 10 аскорбинок = фервекс и пр.
этому рецепту много лет))) И не стоит благодарить)))

[^]
ChernyDembel
2.11.2017 - 09:12
0

Шутник

Утверждение, что вирус не лечится верное лишь отчасти. Понятно, что при заболевании ОРВИ самое главное - помочь организму самому победить вирус. Но для лечения грипа есть доказанное средство - осельтамивир. Понятно, что его нужно пить не всем, а в случаях когда велик риск опасных осложнений.

Это сообщение отредактировал ChernyDembel - 2.11.2017 - 09:12

[^]
Одинец
2.11.2017 - 09:18
0

Мрачный надругатель

И чего про этот грипп такие ужастики?
Лично меня не берёт. Знаете, почему? А я его и прочие болячки давлю "методом викингов".
Это как? А просто. Викинг считается больным, если ему оторвало голову. Или какую другую конечность. В крайнем случае, проткнули навылет не менее чем двумя копьями или мечами.
Шутка.

Но я болезни создаю крайне невыносимые условия. Чтобы всякие бациллы и вирусы, попавшие в меня, умерли ужасной смертью.
Физической нсгрузки хватает: свой дом.
На столе ВСЕГДА салат из сырых овощей. Капуста и лук - наше всё. Фрукты тоже не забываю.
В подвале всегда с осени литров тридцать клюквы замочено. Собрана спелой. Кто не знает - при кашлюе с чихуянтелем клюквенный морс абсолютно всё, покупаемое в аптеке, кроет как орловский рысак дворовую сучку. Сразу говорю - клюква с крупных рынков и гиперов- ОТРАВА. Хорошо, если только вылежалась, будучи сорвана зелёной. А у меня ещё и брусника мочёная есть, тоже собрана спелой.
Раз в неделю - лютая парилка! Чтоб при поддаче на камни не ПССССССССССССЬ, а БУ!!!, и из парилки, с очередного захода - лужицей на передых вытекать.
Да, с супругой и младшей (3 класс) в выходной спокойно можем двадцатник км играючи намотать. По лесам. Горожане, привет вам с вашими "ой, далеко" про пятьсот метров.

Пы.сы.
В любой момент могу выйти из дома, наломать еловых лапок и поставить в воду дома. ВНИМАНИЕ!!! Не более чем на пару дней!!! Потом выбросить и сменить. На поверхности бывают грибки, которые у аллергиков аллергию вызывают. После двух суток они то ли плодятся, то ли что-то выделяют... поэтому долой.
Для большинства бацилл в закрытом объёме фитонциды ели - то юе, что бля человека фосген. Думаете, зря где гроб с покойником, там и еловые лапы?

Это сообщение отредактировал Одинец - 2.11.2017 - 09:24

[^]
Кетрина
2.11.2017 - 09:50
0

Ярила

Ребенок старший отходил неделю в сад. Вчера вечером температура 38,6. Зашибись. Морс, нурофен, кварцую комнаты, проветриваю, влажная уборкп, а по периметру "закладки от вурдалаков". Жду когда младшую накроет. В саду предлагают прививки от гриппа. Я бы может и поставила им, но как найти время, что бы все были здоровы, если каждый день кто-то из детей приходит с соплями. Ладно детей приводят, но и нянечка ходит шмыгая носом и кашляя, сотрясая стены. Сама прививалась последний раз в школе. После как то не приходилось, хотя мама-врач приносила домой хорошие вакцины(им выдавали). В принципе, и не болела почти. Муж вот как новый год, так у него 39. Я постоянно с ним рядом во все болячки, но или не заболевают совсем, либо в легкой форме. Тоже самое, как сын в том году пошел в сад, так лазарет в нашем доме был с сентября по май. То один ребенок болеет, то другой. В итоге у обоих эти сопли ушли в осложнения. У сына в отит с гайморитом, у дочери обструкции при любых соплях. Все лето в деревне, на улице, в лесу, вроде поокрепли. Но вот новая круговерть.

[^]
ololoha
2.11.2017 - 10:47
2

Приколист

Цитата (Jus @ 1.11.2017 - 08:39)
Придёт загрипповавший человек на работу - и от глубокой последующей коллективной физической корректировки мимики этого человека спасает только повальная медицинская неграмотность. Потому что через пару дней половина коллег внезапно тоже загриппует но только никто не догадается кого за это нужно бить. И половина тех, кто ехал с человеком в общественном транспорте. и тех кто стоял на остановке рядом и в магазине. И тех, кто по работе к человеку пришёл в офис как посетитель с улицы. И даже тех, с кем просто в подъезде встретился. Я уж молчу про тех, кто живёт с человеком под одной крышей. Загрипповавший человек за пару дней, пока окончательно не сляжет, способен, пардон май френч, podnasrat просто астрономическому количеству других людей.

Разговор с копипастой, но все же.

Легко сказать "сиди дома". Только вот болеть - дорогое удовольствие. Две недельки посидел дома, а потом получаешь какие-то копейки, на которые не прожить. А если у больного дети малые? Да ему плевать на то, что он заразит кучу народа. У нас капитализм и эгоизм. Почему он и его семья должны страдать за здоровье каких-то незнакомых ему людей? Сидеть дома, чтобы других не заразить, и не получать зарплату - вот геройство. Я лучше посижу в офисе и всех заражу, чем буду сидеть дома, получу за время болезни какие-то копейки,а потом пойду занимать "до зарплаты" потому что есть нечего. Вот и получайте эпидемии всех возможных заболеваний за то, что государство, потакая бизнесу, ухудшает положение трудящихся. Дядя Вася миллионер сэкономил кучу денег, а то, что в результате этого люди эпидемии устраивают - его не волнует. Как не волнует это людей, которые разносят болезнь, ибо выбор у них невелик.

И грипп - это цветочки. Из тубдиспансеров люди сбегают массово. Им быть может тоже хорошо полечиться, только вот кто будет семью обеспечивать или банально за квартиру платить? Вышел он здоровый из тубдиспансера, а у него долг по квартплате, газ-воду отключили, коллекторы на двери написали "деньги верни, пдрс", с работы уволили, жена ушла с ребенком к маме от безысходности. Скажет: "Спасибо, я лучше бы поработал за черную зарплату и жил бы на съемной квартире/комнате, чтоб семью не заражать. Почему я должен геройствовать на благо общества и государства, которым на меня совершенно насрать?" И ведь он будет прав!

Это сообщение отредактировал ololoha - 2.11.2017 - 10:49

[^]
brazzers
2.11.2017 - 11:10
2

Шутник

Никогда не принимал никаких таблеток против гриппа/орви, никогда не прививался. Болезнь проходит за 1-2 дня "сама". Что я делаю не так?

Это сообщение отредактировал brazzers - 2.11.2017 - 11:10

[^]
Retun
2.11.2017 - 12:26
0

Ярила

Цитата
Во-первых если вы поняли, что загрипповали - не ходите на работу\учёбу\куда-вам-там-ещё-надо-ежедневно. Вы болеете. Это значит что организм использует все силы на борьбу с болезнью. У организма нет лишних сил на другие дела

А я хочу на работу с гриппом, потому что нихуя не делаю gigi.gif

[^]
mitya79
2.11.2017 - 12:47
1

Ярила

Так-то конечно недельку под одеялом с чайком - кайф. Акак зарплату потом получишь подумаешь лучше б от гиппа сдох, чем от голода.

[^]
Brocilkuritь
2.11.2017 - 13:06
1

Шутник

О лечении не буду уже сказано . Про профилактику. При первых признаках недомагания пиво горячее и по всем углам свеженарезанный лук . Чем больше тем лучше и менять каждые два часа.
И не забывайте увлажнять воздух в помещении , кв, дом , комн. В отопительный сезон сушь стоит неимоверная, значит носаглотка не рабочая.

[^]
DenAlien
2.11.2017 - 13:10
0

Ярила

Водка, лимон, мёд, чеснок. Без шуток, употребляю как почувствую что начинается...В итоге практически не болею.

[^]
deathf
2.11.2017 - 13:30
-1

Приколист

спасибо! все верно написано!

[^]
batmangirl
2.11.2017 - 13:56
2

Шутник

В том году первый раз за последние лет 15 сделала прививку от гриппа, никогда настолько сильно не болела, с кровати несколько дней встать не могла. Чет больше не хочется прививаться.

[^]
Машинариум
2.11.2017 - 14:05
0

Приколист

с витамином С автор подзагнался

[^]
Одинец
2.11.2017 - 14:29
-2

Мрачный надругатель

Цитата (DenAlien @ 2.11.2017 - 13:10)
Водка, лимон, мёд, чеснок. Без шуток, употребляю как почувствую что начинается...В итоге практически не болею.

Со спиртным осторожнее.
Пользы как от лекарства от него никакой, оно как обезболивающее применяется.
А переохладиться, не почувствовав под хмельком, легко.
Если уже болеешь и это не в населённом пункте - можешь и крякнуть.

[^]
РадуйсяЖИЗНИ
2.11.2017 - 18:57
0

Шутник

Пошел на больничный - минус зарплата. Да к тому же если раньше первый раз пришел на прием к врачу в начале болезни и один раз в конце (если не продлевают), то сейчас нужно приходить отмечаться каждые пару дней. И не важно что у тебя температура под 40, я уже молчу про наши поликлиники с бесконечной очередью.
Поэтому люди и ходят больные на работу.

[^]
Участнег
2.11.2017 - 19:20
1

Ярила

Шаг один. Не называй что попало гриппом dont.gif

[^]
galmao
2.11.2017 - 20:29
-1

весельчак

6-10 мандаринов однократно прерывает процесс лично у меня, даже если уже температура 39

[^]
Andrxx
2.11.2017 - 21:14
-1

Ярила

Цитата (Книжник @ 1.11.2017 - 10:31)
Статья нормальная, но с одной поправкой - витамин С пить абсолютно бессмысленно. Есть тонны исследований, показывающих, что он вообще никак не ускоряет выздоровление. А то, что нам его пихают - массовое и давнишнее заблуждение.
Вернее, он может помочь только при тех дозах, когда уже повреждаются почки.

То-то Лайнус Поллинг не знал, что есть такое светило!
Ему-бы тебя спросить!
:)

[^]
Тыцпиздыц
6.11.2017 - 13:14
1

Ярила

Цитата (WiseMO @ 1.11.2017 - 17:23)
....иногда координально!

Амеровский контингент в европе, толи в 47, толи в 57 году получил прививку, и как следствие - заболеваемость гриппом подошла к 50 %
ну и конечно же летальные случаи резко возросли!

диагонально, епт lol.gif

и то ли получил, то ли не получил, то ли прививку, то ли нашивку brake.gif

и эта, антибиотики тоже сатанинское зло zombie.gif

тебе же по-любому в детстве хоть одну прививку да делали. Ты выжил? Если да, расскажи, как удалось-то ?

[^]
muzhig
24.11.2018 - 12:27
0

Ярила

после прививок меньше болеют имхо

[^]
Викторович58
3.10.2019 - 15:19
0

Шутник

Цитата (muzhig @ 24.11.2018 - 12:27)
после прививок меньше болеют имхо

при наличии МегаИБН вообще не болеют

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46917
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх