Грипп: умейте болеть правильно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Марракс
3.10.2019 - 16:23
0
Статус: Offline

Свиборг

Так расписал меры борьбы, что я уже захотел заболеть и лежать под теплым одеялком, смотря сериальчики со вкусняшками.

Однако рабочий менталитет вещь приставучая, ибо сидеть без квартальной премии за 5-7 дней болезни как то не хочется.
Я привык ходить/ездить больным.
Мой рекорд 39,9, серьезно, правда я подыхал на работе, да еще и горло болело пиздец, но имитировал деятельность.
Какой вред был нанесен моему организму сказать сложно, но думаю меньше чем во время алкогольных возлияний на протяжении лет.

А больничные эти у нас пока что только минус к зарплате...Смерть тоже не оправдание. Ибо у нас не Европа, а Япония в 10-й степени.

[^]
TanjaS
21.02.2020 - 19:29
0

Шутник

Цитата (Jus @ 1.11.2017 - 08:39)
Грипп... Как много в этом слове для сердца русского слилось. Оно стало практически нарицательным. Оно знакомо всем и каждому, от взрослых людей до первоклашек. Про слово "грипп" знают абсолютно все - и тем удивительней сталкиваться с абсолютным непониманием гриппа и как следствие с неумением болеть. И именно из неумения болеть, как бы абсурдно это не звучало, получаются самые тяжёлые "осложнения гриппа" вплоть до летальных.

Я не предлагаю вам внезапно овладеть медицинскими знаниями или приблизится по уровню эрудиции к иммунологам, но всё же определённые базовые знания и понимание того, что же такое грипп необходимы, чтобы защитить себя самих. Поэтому пусть эта запись будет своего рода ликбезом и санпросветом по этой теме.

Что такое грипп? Да, сезонное осенне-зимнее и весеннее заболевание. Случается люди даже летом могут грипповать. Грипп - это вирусное заболевание, оно вызывается вирусом. Это простая но вместе с тем не очевидная для многих мысль определяет всю специфику гриппования. Существуют штаммы вирусов гриппа, но как правило во время эпидемии никто их не выделяет и не диагностирует без необходимости. Поэтому условно "сопливые сезонные заболевания" можно разделить на "вирусные" и "бактериальные". ОРВИ и ОРЗ, грубо говоря.

Проверенный способ вылечиться как можно быстрее - это лечиться комплексно. Я режим сна соблюдаю, питаюсь как можно разнообразнее, чтоб у организма силы были на восстановление. Ну там ингаляции иногда делаю, полощу горло и принимаю Доритрицин. За несколько дней выздоравливаю

[^]
kaoz
21.02.2020 - 20:06
0

Весельчак

Цитата (ste @ 1.11.2017 - 19:36)
Цитата (Anderlecht @ 1.11.2017 - 08:48)
Звучит красиво, но на деле работодатель чихал на твой грипп.

Если дурак - то да, чихал. Я, лично, своих подчиненных ебу не за то, что болеют, а за то, что больные на работу ходят. После чего из строя выбывает в 3-4 раза больше народа и лечение дольше проходит. Проверено статистикой и бухгалтерией. Дешевле выгнать сразу на больничный. И мне и сотруднику.

Иди ка ты сам на ... больничный, который оплачивается по сложной формуле, да еще с ограничением по верхней сумме. Взял я как-то больничный, мало того что на лекарства потратил более десяти тысч. руб, так еще и оплата по больничному в половину обычной зарплаты получилась. Не выгодно болеть. Отпуск или договориваться с вышестоящим начальством дать время оклематься.

[^]
coff
21.02.2020 - 21:02
0

Не время...

Самый страшный грипп я схватил в 15-летнем возрасте в мае. Н а улице жара стояла.
Еле дополз до дома, температура доходила до 41,5. Три дня в бреду практически без сознания.
Собирались с пацанами в сады уехать на пару дней, ждали автобус на остановке.
Почувствовал себя плохо и несмотря на уговоры, таки ушёл домой.
Если бы уехал, всё могло закончиться печально.
ПыСы По поводу боли в глазах - для меня это первейший и важнейший симптом гриппа. Ну и мышцы с суставами тоже, да. Но глаза - основное.

Это сообщение отредактировал coff - 21.02.2020 - 21:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46917
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх