А есть ли у России иной путь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AйAй
29.10.2017 - 16:27
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (7FL @ 29.10.2017 - 16:20)
А откуда, изначально, взялась 1000 баксов в месяц на каждого. Я так понял, это еще и с учетом всех бесплатных ништяков от государства.

Или это абстракция? Тогда давайте стразу 3000. gigi.gif

Нет 3000 много, могу нажраться.©

[^]
Black7500
3

Ярила

Цитата (batman812 @ 29.10.2017 - 15:41)
Пересматриваю во все тяжкие
Делаю выводы о жизни в стране по сериалу 10 летней давности
lol.gif
Нукась скажи ка мне о том
Работала ли у уолтера жена?
Сколько машин у них было?

О том что денег у них хватало на все
А теперь об агенте поговорим - мб он хуево жил? От получки до получки? Владея 2 этажным домином. Мб он счет тебе показал на котором пусто? А может просто скромен он был и копил на самолет.

Копнем глубже - это типо деревушки под саратовым где зп учителя 12тр и где нехуя нельзя заработать. Разницу чуешь? В саратове чел как уолтер жил бы в бараке пока не спился. Ребенок бы сдох а жена ушла к узбеку.
Волтер так хотел жить, у него были возможности зарабатывать но он выбрал путь терпилы. Просто не фартануло что в семье дцп и второй ребенок в 50 лет. Что говорит о том что волтер нехуя не смыслит в жизни.

ну во первых выводов я никаких не делаю
во вторых сериал 13 года (5й сезон) и я бы поспорил о уровне жизни америкосов и наших до 14го года

жена работала до беременности и стала работать во время беременности!!!

2 машины (все сука пять лет две машины) старый джип и помоему крайслер на котором сам Уолт катался

агент жил от зарплаты до зарплаты и когда ему понадобилась всего лишь физиотерапия (бесплатная в РФ) ему выставили счет почти на полляма зелени, после чего они обосрались и стали брать деньги от наркоты

у нас блять 90% страны живет под Саратовым в своих домах, и что то не спились и не сдохли. и например дом моих родителей в совсем глухой деревне оценивают примерно в 6 лямов рубля. домик Уолта и агента из сип барахла вместе взятые столько не стоят
если там так охуенно, то чтож все голожопыми обратно бегут когда перестают быть интересными то? потому что там работать нужно как проклятому и отпуск дай бог дней 10 дадут. есть возможности пробиться у востребованных людей, но в общей массе тоже самое что и у нас

[^]
IgorBigdan
-1

Шутник

Цитата (AlHighlander @ 29.10.2017 - 16:07)
Всё описанное ТС-ом называется социализм. В любом другом случае это исключено. Вот просто исключено и всё тут. Всё-равно что усираться - на ноль делить.

Верить в капитализм с человеческим лицом может только истинно верующий. Ибо ему не надо ничего доказывать, убеждать в чём-то. Он, б@ять, просто верить и х@й ты с ним чё сделаешь.

На всё планете 1% людей обладает 80% ресурсов. И в России такая же пропорция. И в США. И в Великобритании - везде, где есть капитализм. Это означает, что 99% населения планеты НИКОГДА не будут жить более-менее нормально при текущем строе.

Даже обогащение одних изотопов урана возможно только в случае обеднения других изотопов, что уж там говорить о человечестве gigi.gif

В Скандинавии почему-то работает все нормально.

[^]
exoricst
0

Ярила

Цитата (dimerss @ 29.10.2017 - 14:53)
Цитата (exoricst @ 29.10.2017 - 14:47)
Цитата (XEPOMAHT @ 29.10.2017 - 14:40)
а всяким асоциальным типам ТС тоже собирается штуку баксов платить? зеки, наркоманы, алкаши? и кто работать-то будет тогда?

Наркоманы долго не живут. Так что я бы платил. В конечном счете их выбор. Ну и за 2-3 поколение общество избавиться от таких генов.

хоть с одним пообщайся и изучи среду эту, мИсье теоретик

Один нарик создает в окружение своем еще как минимум 10 или плодит, или приобщает - иначе б давно вымерли как класс по Вашей же логике на заре времен. Дохнут они далеко не сразу, много весьма спокойно до пенсии живут. 1000 баксов им все равно не хватит, и как занимались распространением, грабежами и убийствами, так дальше и будет.

грабят и вовлекают других для получения дозы. Наркотические препараты довольно дешевы. Если не создавать вокруг них ажиотаж и запрещать. А выдавать, тем же наркоманам.

[^]
AXYETTT
29.10.2017 - 16:28
2

Хохмач

Цитата (AAS @ 29.10.2017 - 16:26)
Ну и еще один пример. Почти все Скандинавские страны... это капитализм, НО с очень СУЩЕСТВЕННОЙ долей социалки.... я бы сказал социально ориентированный капитализм.

При котором конечно же есть и бедные и очень богатые, но В СРЕДНЕМ... там люди не думают о том могут ли они купить на завтра кусок колбасы.

Увы и ах.

Ты на карту посмотри, в России области больше чем европейские страны.

Не , ничего не говорит.

[^]
AAS
29.10.2017 - 16:29
3

Хохмач

Цитата (bimb0 @ 29.10.2017 - 16:25)
Цитата (AAS @ 29.10.2017 - 16:22)
опять же. Я говорил о работе предприятий государственных, естественных монополиях, соц.сфере, предприятиях с государственной долей и т.д.

причем тут частная лавочка Найка... с его ЗП директора и швей в подпольном цеху?

Пусть хоть оба по ярду получают - частный бизнес. :)

И нафига реальному специалисту идти на работу в гос. сектор, если там будут платить заведомо меньше, чем в частной конторе?

Вот мы и придем к тому вопросы, что во власть будут идти - те кто реально хочет писать законы улучшающие жизнь людей, а не получить мандат, с которым он дальше решает свои бизнес-интересы.

И да для нас "дикость" увидеть МЕР-а на лисопеде... без конвоя, мигалок и езды по встречке ибо оно спешит. А там он гос.служащий и точка. С оплатой и преференциями не на много лучше (а зачастую даже хуже), чем на аналогичной должности в частном бизнесе...

Вот и получается, что руководители ГОСУДАРТСТВЕННОЙ структуры не будут заявлять о миллиарных убытках... и при этом назначать себе миллионые зарплаты.

Там это возможно - у нас это сильно не выгодно определенному кругу лиц.

[^]
AAS
3

Хохмач

Цитата (AXYETTT @ 29.10.2017 - 16:28)
Ну и еще один пример. Почти все Скандинавские страны... это капитализм, НО с очень СУЩЕСТВЕННОЙ долей социалки.... я бы сказал социально ориентированный капитализм.

При котором конечно же есть и бедные и очень богатые, но В СРЕДНЕМ... там люди не думают о том могут ли они купить на завтра кусок колбасы.

Увы и ах.

Не , ничего не говорит.

А население так же пропорционально больше? :)
И где по Вашему ресурсов на 1 жующее рыло больше?

[^]
IgorBigdan
0

Шутник

Цитата (bimb0 @ 29.10.2017 - 16:04)

Все еще проще, где взять столько бабла, чтобы сделать хотя бы 1 выплату каждому по 1к$? gigi.gif

Дружков Путина к стенке не вариант? И коррупционерв в горсоветах тоже? И их родню. А нефть и газ - строить на них спортплощадки и жилье взамен ветхого и аварийного? Религия не позволяет?

Это сообщение отредактировал IgorBigdan - 29.10.2017 - 16:30

[^]
AuralFloat
3

Хохмач

Впринципе мы похожую ситуацию имеем в Германии... когда на "низовые" клетки - наняты мигранты... а на должности специалистов (уже нормальные ЗП) - там граждане с определенным уровнем образования и правом ставить подпись. Но и ЗП там уже другая.

так может надо иметь квалификацию и нужное образование, чтоб нормальную з/п получать, а не шариковизмом страдать?
Мне за 30 лет, а я до сих пор постоянно учусь, повышаю квалификацию и даже сменил вектор развития не так давно. Как раз, чтоб быть конкурентоспособным на рынке труда и получать нормальную зарплату.

[^]
UnсleVova
29.10.2017 - 16:31
1

Ярила

Некоторым людям просто необходимо с детства внушать мысль о том что они долбоёбы, дабы они зная, что они долбоёбы не постили хуету.

[^]
Boch86
29.10.2017 - 16:31
0

Балагур

Цитата (Black7500 @ 29.10.2017 - 16:27)
Цитата (batman812 @ 29.10.2017 - 15:41)
Пересматриваю во все тяжкие
Делаю выводы о жизни в стране по сериалу 10 летней давности
lol.gif
Нукась скажи ка мне о том
Работала ли у уолтера жена?
Сколько машин у них было?

О том что денег у них хватало на все
А теперь об агенте поговорим - мб он хуево жил? От получки до получки? Владея 2 этажным домином. Мб он счет тебе показал на котором пусто? А может просто скромен он был и копил на самолет.

Копнем глубже - это типо деревушки под саратовым где зп учителя 12тр и где нехуя нельзя заработать. Разницу чуешь? В саратове чел как уолтер жил бы в бараке пока не спился.  Ребенок бы сдох а жена ушла к узбеку.
Волтер так хотел жить, у него были возможности зарабатывать но он выбрал путь терпилы. Просто не фартануло что в семье дцп и второй ребенок в 50 лет. Что говорит о том что волтер нехуя не смыслит в жизни.

ну во первых выводов я никаких не делаю
во вторых сериал 13 года (5й сезон) и я бы поспорил о уровне жизни америкосов и наших до 14го года

жена работала до беременности и стала работать во время беременности!!!

2 машины (все сука пять лет две машины) старый джип и помоему крайслер на котором сам Уолт катался

агент жил от зарплаты до зарплаты и когда ему понадобилась всего лишь физиотерапия (бесплатная в РФ) ему выставили счет почти на полляма зелени, после чего они обосрались и стали брать деньги от наркоты

у нас блять 90% страны живет под Саратовым в своих домах, и что то не спились и не сдохли. и например дом моих родителей в совсем глухой деревне оценивают примерно в 6 лямов рубля. домик Уолта и агента из сип барахла вместе взятые столько не стоят
если там так охуенно, то чтож все голожопыми обратно бегут когда перестают быть интересными то? потому что там работать нужно как проклятому и отпуск дай бог дней 10 дадут. есть возможности пробиться у востребованных людей, но в общей массе тоже самое что и у нас

Делать выводы по фильму, это сильно. Там и приукрасить для сюжета могут.
Вот по ЗП учителей расписано http://visasam.ru/emigration/canadausa/zar...elya-v-usa.html

[^]
AlHighlander
29.10.2017 - 16:32
2

Ярила

Цитата (AuralFloat @ 29.10.2017 - 16:09)
На всё планете 1% людей обладает 80% ресурсов. И в России такая же пропорция. И в США. И в Великобритании - везде, где есть капитализм. Это означает, что 99% населения планеты НИКОГДА не будут жить более-менее нормально при текущем строе.

небольшая ремарка - ни при каком строе.
Все остальное - утопия.

Под "нормально" я НЕ подразумеваю золотые унитазы для каждого - этого однозначно не будет. Не будет и "каждому по феррари", "каждому по зачётной тёлке и зашибатому Vertu".
Но опыт СССР показывает, что удовлетворение ВСЕХ потребностей первого уровня пирамиды Лёхи Маслова - абсолютно реально.

Потребность в безопасности - в СССР любой убийство в городе вызывало небывалый ажиотаж, т.к. это было чрезвычайным происшествием.
Когда в Иркутске завёлся маньяк Кулик - мужики выходили на помозь милиции в лове этой твари. Кстати именно добровольцы его и поймали. И к приезду милиции он выглядел не лучшим образом. Тогда итого был расстрел. Сейчас - максимум пожизненное за ЛЮБОЕ количество убийств.

Потребность в пище, воде - вообще не вопрос. Любой зарплаты хватало на нормальный уровень жизни. Продукты были качественными и за их качество любой пищевик отвечал головой. Очень быстро и просто нагнули бы любого мудака, который бы попробовал запихать в колбасу, творог Е-шки и другую синтетику (да, я знаю, что сода и соль, тоже Е-шки, но здесь имею ввиду опасную химию).

Потребность в жилье - легко. Даже в Москве была возможность получить БЕСПЛАТНОЕ жильё. Про другие города - вообще молчу. Хочешь квартиру за год - едь "на Севера". Сейчас тоже можно "на Северах" выкружить квартиру, проблема в том, что там нет работы (напр. Воркута), и квартира там не нужна.
На БАМе можно было заработать квартиру в любом городе СССР (по-моему кроме Москвы и Ленинграда).

Образование, продвижение по карьерной лестнице только благодаря собственным знаниям и опыту - это уже второй и даже третий уровни, но и они были достижимы.

А есть ли у России иной путь?

[^]
FrozenMind
29.10.2017 - 16:32
2

Отмороженный Мозх

Цитата (AAS @ 29.10.2017 - 15:22)

Ну во первых... почти во всех "развитых" странах... низовой порог ЗП явно меньше 1000$. Ни кто не ограничивает нанимать на должность уборщицы - человека с ЗП в 300$

ну и все будет заебись, я буду нанимать уборщиц по 50$, а остальное доплачивает государство. ахуенный план, чоуж

ну и кто обиделся? именно так оно и будет. ну наху я буду платить со своего кармана 500, если могу заплатить 50 а остальное доплатит госудасртво, а я эти 450 вложу либо себе в карман, либо в развитие

Это сообщение отредактировал FrozenMind - 29.10.2017 - 16:37

[^]
Craig
29.10.2017 - 16:33
0

Ярила

Цитата (dimerss @ 29.10.2017 - 15:02)
Слишком все идеализировано представлено Вами, и если чего реализовано в ОАЭ то совсем другим путем, а не как указано в желтом СМИ - прям приходит дед мороз и выдает наликом из бюджета страны деньги каждому гражданину.

Странно, но когда постят картинку про Ливию при Каддафи, все так и думают lol.gif

[^]
7FL
1

Ярила

Цитата (Valuj @ 29.10.2017 - 16:23)
Цитата (bimb0 @ 29.10.2017 - 16:20)
Цитата (andrew1969 @ 29.10.2017 - 16:18)
И мы снова вернёмся к тем 5%, владеющим 80% ресурсов.

Нет, это будут уже другие 5% gigi.gif

И ТС очень хочет в новые 5% попасть. Тогда его программа понятна "за все хорошее, против всей хуйни". На этих лозунгах попадет в правительство, а там уж "ну не шмагла я" lol.gif

Ну вот, к примеру, бывают учатся, лечатся. )

[^]
UnсleVova
2

Ярила

Увы и ах.

Не , ничего не говорит.

Тут не только на карту смотреть надо, а на размер внешнего долга на душу населения.

[^]
exoricst
-1

Ярила

Цитата (Boch86 @ 29.10.2017 - 16:01)
Всё красиво, всё отлично, но есть вопросы:
- Нужен на предприятие человек, например, уборщица - у неё итак есть 1000$. Сколько надо будет ей платить, чтобы она работала? 100-200-1000$? Каковы будут расценки на низкоквалифицированный труд и каковы будут расценки на специалистов? Сколько должны будут производить маленькие предприятия, чтобы отбить зарплаты в 1000$ низкоквалифицированным и по 3000$ спецам? Надо границы будет закрывать, полностью, а здесь недавно ныли по поводу налога на алиэкспресс в 18%. А если сотрудники будут получать такое бабло, каковы будут цены? К примеру, парикмахерская, сколько будет цена, чтобы заплатить парикмахеру те же 1000$ баксов в месяц, с учетом прочих затрат.

Все еще проще, где взять столько бабла, чтобы сделать хотя бы 1 выплату каждому по 1к$? gigi.gif

А с чего вы решили что нужна будет уборщица?
Туалеты можно сделать самоочищающимися. Примеры общесвенных есть в Европе и Японии.
Роботы пылесосы тоже уже не новость.
Так вот получится что вместо гипотетической уборщицы за 1000$, проще будет держать робота на многих производствах.
А сейчас это направление тормозится, низкими расценками труда.

[^]
Kiberman
29.10.2017 - 16:34
1

Приколист

ТС хочет стать перзидентом ЯПа. Еще есть кандидаты?

[^]
AXYETTT
2

Хохмач

Цитата (AAS @ 29.10.2017 - 16:29)

Увы и ах.

Не , ничего не говорит.

А население так же пропорционально больше? :)
И где по Вашему ресурсов на 1 жующее рыло больше?

Ну дак привези мне краба с дальнего востока в архангельскую область за 10 рублей)))))....

[^]
Detoks
0

Весельчак

Цитата (UnсleVova @ 29.10.2017 - 16:31)
Некоторым людям просто необходимо с детства внушать мысль о том что они долбоёбы, дабы они зная, что они долбоёбы не постили хуету.

Это развлекательный ресурс, чо как бука то. Воспринимай подобные тексты с юмором, типа как из категории "Подслушано", которые частенько появляются на ЯПе.

[^]
AAS
29.10.2017 - 16:36
1

Хохмач

Цитата (AuralFloat @ 29.10.2017 - 16:29)
Впринципе мы похожую ситуацию имеем в Германии... когда на "низовые" клетки - наняты мигранты... а на должности специалистов (уже нормальные ЗП) - там граждане с определенным уровнем образования и правом ставить подпись. Но и ЗП там уже другая.

так может надо иметь квалификацию и нужное образование, чтоб нормальную з/п получать, а не шариковизмом страдать?
Мне за 30 лет, а я до сих пор постоянно учусь, повышаю квалификацию и даже сменил вектор развития не так давно. Как раз, чтоб быть конкурентоспособным на рынке труда и получать нормальную зарплату.

Я на образование не жалуюсь и да, для того, чтобы быть далее конкуренто-способным приходится развиваться и в техническом плане тоже.

Была возможность немного покататься по миру... ближний восток, скандинавия...
много знакомых которые живут в Европе.
Общаемся...

и увы в голове не укладывается, почему при таком огромном кол-ве доступных ресурсов, народ на грани выживания.

что-то совсем не так в государстве... поэтому и накидал "тезисы"... может кто-то услышит. Ведь есть варианты жить по другому. И не там, а здесь. Дома, на родине.

[^]
DAS1970
29.10.2017 - 16:36
1

Ярила

ТСа в президенты! Чуть доработать надо конечно программу.

[^]
AlHighlander
29.10.2017 - 16:37
1

Ярила

Цитата (IgorBigdan @ 29.10.2017 - 16:27)
Всё описанное ТС-ом называется социализм. В любом другом случае это исключено. Вот просто исключено и всё тут. Всё-равно что усираться - на ноль делить.

Верить в капитализм с человеческим лицом может только истинно верующий. Ибо ему не надо ничего доказывать, убеждать в чём-то. Он, б@ять, просто верить и х@й ты с ним чё сделаешь.

Даже обогащение одних изотопов урана возможно только в случае обеднения других изотопов, что уж там говорить о человечестве gigi.gif

В Скандинавии почему-то работает все нормально.

Такую подачу социалистам сделал, сразу видно - новорег (предчувствия не обманули). gigi.gif

А теперь поговорим о Скандинавии:

Скандинавская модель (также Шведская модель, Североевропейская модель, Североевропейская социал-демократия — экономическая и социальная модели североевропейских стран (Дания, Исландия, Норвегия, Швеция и Финляндия).

Хотя существуют значительные различия между североевропейскими странами, все они имеют некоторые общие черты. В их числе — государство всеобщего благосостояния, конкретно направленное на повышение индивидуальной автономии, содействие социальной мобильности и обеспечение основных прав человека, а также на стабильность экономики. Скандинавская модель отличается от других типов социальных государств своим акцентом на максимизацию участия рабочей силы (всеобщая занятость), на гендерное равенство, эгалитарные и обширные социальные пособия, большую степень перераспределения богатства

Данная модель широкого общественного благосостояния и вместе с тем присущий этим странам широкий индивидуализм был описан Ларсом Трагардом (Tragardh), из Университетского колледжа Ersta Sköndal, как «государственнический индивидуализм». Иногда эту систему называют социалистической, одновременно подвергая критике как чрезмерно капиталистический социализм.

Где тут противоречия? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 29.10.2017 - 16:39

[^]
Locus
29.10.2017 - 16:38
2

Хохмач

"Но есть ньанс – речь идет о суммарном доходе. Если Вы владелец квартиры и сдаете ее за 300$ и больше ни какого дохода у вас нет, то государство ДОПЛАТИТ Вам до социального минимума 700$..."
Т.е. тем кто сейчас получает меньше 1000 баксов вообще смысла работать не будет, и они не будут....а кто работу работать то будет?

[^]
Boch86
29.10.2017 - 16:39
0

Балагур

Цитата (exoricst @ 29.10.2017 - 16:33)
Цитата (Boch86 @ 29.10.2017 - 16:01)
Всё красиво, всё отлично, но есть вопросы:
- Нужен на предприятие человек, например, уборщица - у неё итак есть 1000$. Сколько надо будет ей платить, чтобы она работала? 100-200-1000$? Каковы будут расценки на низкоквалифицированный труд и каковы будут расценки на специалистов? Сколько должны будут производить маленькие предприятия, чтобы отбить зарплаты в 1000$ низкоквалифицированным и по 3000$ спецам? Надо границы будет закрывать, полностью, а здесь недавно ныли по поводу налога на алиэкспресс в 18%. А если сотрудники будут получать такое бабло, каковы будут цены? К примеру, парикмахерская, сколько будет цена, чтобы заплатить парикмахеру те же 1000$ баксов в месяц, с учетом прочих затрат.

А с чего вы решили что нужна будет уборщица?
Туалеты можно сделать самоочищающимися. Примеры общесвенных есть в Европе и Японии.
Роботы пылесосы тоже уже не новость.
Так вот получится что вместо гипотетической уборщицы за 1000$, проще будет держать робота на многих производствах.
А сейчас это направление тормозится, низкими расценками труда.

Вот когда будет робот, который автономно, без помощи человека неделю, хотя бы, работать, тогда можно и говорить о замене человеческого ресурса на роботов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33105
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх