Почему не стоит держать квартиру, имея бедных родственнков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
крекспфекс
4.10.2017 - 08:24
-7
Статус: Offline

Бармалей

Цитата (Walter08 @ 4.10.2017 - 09:15)
Цитата (AK651035 @ 4.10.2017 - 07:25)
Самое страшное,что ты таких и с полицией не выселишь,неможно выкинуть на улицу несовершеннолетнего.

можно. они там не прописаны и прав никаких не имеют.

Прально, вершина благодетели будет достигнута когда выкинешь родственника на улицу. Нахуя ты ссука их туда пускал? Нытик.

Это сообщение отредактировал крекспфекс - 4.10.2017 - 08:25

[^]
ПифПаф
4.10.2017 - 08:25
7

Ярила

Цитата (крекспфекс @ 4.10.2017 - 08:19)
Цитата (idk @ 4.10.2017 - 08:55)
Цитата
Сдавать жилье и жить на эти средства это и есть свинство.

схера ли?
это один из способов заработка.
если конечно квартиры честным путем получены.

Зароботок это когда работаешь. Все остальное называется сосешь кровь(нефть)

А на квартиру разве не зарабатывают?

[^]
BlackChaos
4.10.2017 - 08:26
1

Ярила

Цитата (Serg011 @ 4.10.2017 - 08:00)
Цитата (BlackChaos @ 3.10.2017 - 21:31)
Мне такое только предстоит. Почему предстоит? Да по той простой причине, что бабушка, хотя ей уже под девяносто, умирать не собирается. Родственников навалом, но ухаживал и ухаживаю за ней только я и моя жена. Уже шестой год - после перелома бедра. Квартира была неприватизированная и я там прописался. (Эпопея достойная отдельного и подробного описания - маразм на маразме.)
И тут началось... Да как я буду делить наследство? (Которого собственно и нет). Да как я буду делить двукомнатную квартиру? А может я её приватизирую, продам и поделюсь деньгами? Или вообще пущу пожить за так. Тут же две комнаты, а у них одна.
При этом ни одна зараза даже не предложила что-то вроде: - Давай ты съездишь отдохнешь, а мы пару недель за бабушкой поухаживаем. Даже намеков не было!
Зато самое замечательное предложение я услышал летом прошлого или позапрошлого года, когда жара стояла (цитирую): - Мы на море поехали отдыхать, а ты бабушку почаще мой - жарко же!

Ага! Бабушку в ванную, вентилятор будет изображать вечерний бриз, исскуственная пальма - какие-нибудь тропики, а мне остается только намазаться гуталином, взять в руки гитару и готов загорелый испанский мачо!

Посланы были все советчики! Теперь я самый мерзкий, самый жадный и самый противный член семейства.

Так что в копипасту верю!

Было подобное. Квартира, правда, приватизирована. По завещанию досталась отцу моему.
Правда, завещание не панацея в нашей стране как оказалось. Если куча родственников, то наверняка найдётся родственник инвалид/малолетний ребёнок, и завещание смогут оспорить. Лучше оформить дарственную.

Кстати да! Я когда прописался, то задумался над вопросом приватизации. Но у меня дело таково, что приватизировать или на меня и бабушку, что означает делиться, или только на меня - соответственно бабушке надо отказаться от своей доли приватизации. Но прежде чем что-либо делать зашел к знакомому юристу. Мы вместе работали когда-то. Так вот она сразу сказала: - Даже не думай! В случае государственной квартиры - бабушка умрет и ты получаешь все. В случае приватизации, если она откажется от своей доли - родственники могут оспорить! Мол, бабушка была не в себе по причине преклонного возраста, ты её обманул и т.д. и т.п.
А тут и Недимон подсобил - приватизацию сделал бессрочной. Мне сие только на руку.

[^]
lossol
4.10.2017 - 08:28
1

Ярила

Цитата
Наделал детей? Значит обязан сделать равные и комфортные условия для всех.
Да ладно? А не разве не алименты он должен платить? Как правило при разводе и так все остается жене с детьми...

[^]
ПифПаф
4.10.2017 - 08:32
0

Ярила

Цитата (lossol @ 4.10.2017 - 08:28)
Цитата
Наделал детей? Значит обязан сделать равные и комфортные условия для всех.
Да ладно? А не разве не алименты он должен платить? Как правило при разводе и так все остается жене с детьми...

Ну так мужик обязан. К баба нихуа не обязана gigi.gif

[^]
lexa37rus
4.10.2017 - 08:34
12

Хохмач

вот именно по этому мои родители слали сразу в пеший эро-тур (отказывали под любым предлогом ремонт, потоп итп.) всех дальних родственников приезжавших с просьбой пожить сколько то пока .... (у всех пока разные: пока дочка университет не закончит, пока кто то свою квартиру не купит итд.) когда был мелкий не особо понимал почему они так делают, а сейчас думаю как же они охуенно правильно делали.

[^]
juzzy
4.10.2017 - 08:55
2

Хомячок-хохмачок

Цитата (ПифПаф @ 4.10.2017 - 07:34)
Сдаю три хаты, ни одного родственника.

Изя, прекратите хвастаться!

[^]
Валеха
4.10.2017 - 09:03
11

Ярила

Ну хз, я ещё с 2006 года сдаю две 1-шки в Мск, кроме меня и кума( он москвич) никому не говорю, проблем нет, до сих пор живут те, ком сдавал я-одна семья из Воронежа, другая из Волжского, цену сразу не ломил, чуть ниже "рынка" сделал,чтоб выбрать самому адекватных и обязятельно "белых" dont.gif жильцов, вот люди и живут, и платят всё вовремя-кум контролирует, и имеет с этого 10%. Больше никто из родни не в курсе о моих кв.метрах в Мск...

Это сообщение отредактировал Валеха - 4.10.2017 - 09:06

[^]
ezhiki21
4.10.2017 - 09:05
2

Шутник

Цитата (BlackChaos @ 4.10.2017 - 08:26)
Цитата (Serg011 @ 4.10.2017 - 08:00)
Цитата (BlackChaos @ 3.10.2017 - 21:31)
Мне такое только предстоит. Почему предстоит? Да по той простой причине, что бабушка, хотя ей уже под девяносто, умирать не собирается. Родственников навалом, но ухаживал и ухаживаю за ней только я и моя жена. Уже шестой год - после перелома бедра. Квартира была неприватизированная и я там прописался. (Эпопея достойная отдельного и подробного описания - маразм на маразме.)
И тут началось... Да как я буду делить наследство? (Которого собственно и нет). Да как я буду делить двукомнатную квартиру? А может я её приватизирую, продам и поделюсь деньгами? Или вообще пущу пожить за так. Тут же две комнаты, а у них одна.
При этом ни одна зараза даже не предложила что-то вроде: - Давай ты съездишь отдохнешь, а мы пару недель за бабушкой поухаживаем. Даже намеков не было!
Зато самое замечательное предложение я услышал летом прошлого или позапрошлого года, когда жара стояла (цитирую): - Мы на море поехали отдыхать, а ты бабушку почаще мой - жарко же!

Ага! Бабушку в ванную, вентилятор будет изображать вечерний бриз, исскуственная пальма - какие-нибудь тропики, а мне остается только намазаться гуталином, взять в руки гитару и готов загорелый испанский мачо!

Посланы были все советчики! Теперь я самый мерзкий, самый жадный и самый противный член семейства.

Так что в копипасту верю!

Было подобное. Квартира, правда, приватизирована. По завещанию досталась отцу моему.
Правда, завещание не панацея в нашей стране как оказалось. Если куча родственников, то наверняка найдётся родственник инвалид/малолетний ребёнок, и завещание смогут оспорить. Лучше оформить дарственную.

Кстати да! Я когда прописался, то задумался над вопросом приватизации. Но у меня дело таково, что приватизировать или на меня и бабушку, что означает делиться, или только на меня - соответственно бабушке надо отказаться от своей доли приватизации. Но прежде чем что-либо делать зашел к знакомому юристу. Мы вместе работали когда-то. Так вот она сразу сказала: - Даже не думай! В случае государственной квартиры - бабушка умрет и ты получаешь все. В случае приватизации, если она откажется от своей доли - родственники могут оспорить! Мол, бабушка была не в себе по причине преклонного возраста, ты её обманул и т.д. и т.п.
А тут и Недимон подсобил - приватизацию сделал бессрочной. Мне сие только на руку.

Приватизацию на бабушку. Ренту бабушки на себя .

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
barsuk533
4.10.2017 - 09:07
8

Приколист

Обычная ситуация. Сам в такой был. Отдал ключи человеку от своей 1 ой квартиры "на пожить" сам переехал в другой город. Человек 3 года жил бесплатно, после мне заявляет, что он покупает себе квартиру с целью ее сдачи внаем, а жить так и будет дальше в моей.
Я конечно ох..ел от такой наглости. Выселил, квартиру продал.

[^]
Покусакус
4.10.2017 - 09:08
5

Укушу.

Цитата (insaider @ 3.10.2017 - 20:37)
и просится пожить с мужем и ребенком

Составляется договор, а так же залог, квартира фотографируется со всем содержимым. Учитывая, что люди не чужие, а родня, то залог вносится не за один месяц, а за три, так как родня имеет свойство охуевать.

не нравится? Ну и пошли нахуй.

[^]
Polo152
4.10.2017 - 09:17
0

Ярила

пост о 12 тысячах, которые автор недополучил? или я не понял чего?
автор сразу все понимал, чем всё дело кончится, в самом начале закрыл лавочку, я считаю правильно. а так, тоже мне история. бывает куда всё сложнее.

[^]
marihuanna77
4.10.2017 - 09:17
1

Ярила

ну все правильно сделал!

[^]
BlackChaos
4.10.2017 - 09:19
2

Ярила

Цитата (ezhiki21 @ 4.10.2017 - 10:05)
Цитата (BlackChaos @ 4.10.2017 - 08:26)

Приватизацию на бабушку. Ренту бабушки на себя .

А смысл? Мне и так хорошо! Прописан там, хожу к бабушке день да через день. Счета оплачены вовремя и все хранятся у меня. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно, но коснись бабушка умрет и я спокойно приватизирую квартиру, если конечно приспичит.
А бодаться с государством, что меня там как-то не так прописали - неблагодарное занятие! Тем более все было сделано строго по закону. Бегал правда три месяца как савраска, но прописался.

Но за совет спасибо! Надо будет поподробнее узнать про сие.

[^]
juzzy
4.10.2017 - 09:19
4

Хомячок-хохмачок

Цитата (Валеха @ 4.10.2017 - 09:03)
Ну хз, я ещё с 2006 года сдаю две 1-шки в Мск, кроме меня и кума( он москвич) никому не говорю, проблем нет, до сих пор живут те, ком сдавал я-одна семья из Воронежа, другая из Волжского, цену сразу не ломил, чуть ниже "рынка" сделал,чтоб выбрать самому адекватных и обязятельно "белых" dont.gif жильцов, вот люди и живут, и платят всё вовремя-кум контролирует, и имеет с этого 10%. Больше никто из родни не в курсе о моих кв.метрах в Мск...

Правильно. Деньги любят тишину.

[^]
sasa2007vor
4.10.2017 - 09:24
10

Ярила

Цитата
Сдавать жилье и жить на эти средства это и есть свинство.

это называется рантье

Цитата
Человек кто ты такой что бы раскорячиться на три квартиры? Это болезнь общества. Скромней надо быть, и потребности свои укоротить немного многим следует, чтоб жиром не заплыть.

схуяли?

я постоянно тружусь, откладываю на инвестиционную недвижимость, построил дом, а мои родственники хуиваляют, да в кредит на юг ездят

имею полное моральное право жить на доходы от недвижки

[^]
TeodorB
4.10.2017 - 09:33
5

Ярила

Мне на взнос по ипотеке заняли по полтора лимона отец и теща.
И никакими документами это дело не оформили.
Сижу, думаю, как быть дальше.

[^]
ПифПаф
4.10.2017 - 09:34
2

Ярила

Цитата (juzzy @ 4.10.2017 - 08:55)
Цитата (ПифПаф @ 4.10.2017 - 07:34)
Сдаю три хаты, ни одного родственника.

Изя, прекратите хвастаться!

Сэмён, ви шо таки недовольны?

[^]
sasa2007vor
4.10.2017 - 09:36
2

Ярила

Цитата (TeodorB @ 4.10.2017 - 09:33)

отдавать как и договаривался с родственниками

[^]
Matar
4.10.2017 - 09:37
1

Ярила

Цитата (TeodorB @ 4.10.2017 - 09:33)

Допиши про сарказм)) а счас заминусят)

[^]
Zabaikalec2
4.10.2017 - 10:00
8

Весельчак

М - Мудрость!

Почему не стоит держать квартиру, имея бедных родственнков

[^]
Walter08
4.10.2017 - 10:13
3

Воплощенная честь и совесть

Цитата (крекспфекс @ 4.10.2017 - 08:19)

Зароботок это когда работаешь. Все остальное называется сосешь кровь(нефть)

А если плохо сосешь кровь (нефть), то тогда сосешь хуй. :)

[^]
Silver867
4.10.2017 - 10:32
4

Ярила

Вообще в кругу не слишком близких родственников лучше особо не распространяться о своих доходах и недвижимости (близкие все равно и так знают) - давно в этом убедился.
Потому что сразу начинается: дай то, дай это, ну у тебя же вон как всего много, а у нас нет ничего, у тебя одна машина вон скоко стоит, а нам надо то и это и ещё вон то…
Причём предлагается игра исключительно в одни ворота - сами они принципиально ничего тебе не предлагают, кроме «ну мы ж родня».

[^]
Blyum
4.10.2017 - 10:36
5

Ярила

У моих знакомых так аж 7 (семь!!!!) лет жили родственники. Поэтому, видя такую картину, мы сразу же сдали чужим и не знаем беды (тьфу-тьфу!)

[^]
LeXxX68
4.10.2017 - 10:36
1

сплю

Цитата (обсидиан01 @ 3.10.2017 - 22:21)
хуйня какая то.
если с сестрой хорошие отношения были ,то жалко что ли ,пусть живет, вроде как аффтар особо в деньгах не нуждается.
а если плохие, то и сразу пускать не следовало, сказать сдал хату уже и все

да вы, батенька, Совок! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144954
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх